ИТТ будет мой персональный тред, в котором я по мере просмотра серий шестого сезона буду делиться впечатлениями от премьерного для меня просмотра серий этого сезона поней. Если кто-то захочет обсудить какую-то, добро пожаловать! Я буду рад анону.
Первые 4 серии я посмотрел ещё вначале зимы как быстро время летит :( и впечатления от них уже не такие яркие, сейчас посмотрел 5 серию.
Начало сезона просто отличное. Каждый раз после долгого перерыва как сажусь смотреть поней, есть страх, что потерял к ним интерес, пони уже не те, а я вырос. Но нет.
Присутствие Луняши в начале серии, отсутствие сверхмагии Твайлайт. Наконец у Спайка появился близкий друг и симпатия, после шести сезонов с Зефиркой. Топовый дракон тоже понравился, справедливый и адекватный. Серия заслуживает твёрдые 9/10, а сама Эмбер становится любимым одним из лучших персонажей сериала. В сериале она выглядит намного приятнее, чем на артах :)
>>3797761 Я не он, но скажу, что у Эмбер достаточно клишированый образ "принцессы, которая хочет быть самостоятельной" и авторы не особо парились над тем, чтобы его как-то интересно подать. Да и серия сама по себе довольно предсказуемая, не понимаю, откуда столько восторгов вокруг неё. Для меня, так просто середняк.
>>3797768 Для меня это не главное и скорее минус, чем плюс. Torch в качестве главаря смотрится куда лучше. Тонны умиления вызывало обучение Эмбер дружбе, её спасение и взаимодействие со Спайком и обнимашки с ним же :з
>>3798130 Ладно тебе, из чуть сомнительных была только серия с Мод и то доставляла
>>3798153 > Весь шестой сезон целиком состоит из несмотрибельного дерьма Обожаю за это мейлач. Именно поэтому надо сначала самому смотреть, а потом обсуждать, тут то всегда обосрут. Ок, что плохого в 4 серии 6 сезона с смсками? И двухсерийник вступительный хороший. Не лучший, но вполне приличный
Чтож, создать ощущение, что все вокруг конченые мудаки, если ты накосячил, тебя не простят, не будут доверять будут, пытаться всячески переубедить не совсем адекватными методами, а окружающие на попытки общаться будут либо равнодушны, либо проявлять злобу у сценаристов получилось отлично, а вот избавить от него нет.
После просмотра мне не стала больше нравится Старлайт, не изменилось мнение о Трикси, но, вот так, одной серией, представить других поней уёбками.. Ну даже не знаю. Оставить лишь негативные эмоции перед сном? Не в начале сезона в детском мультике про дружбу. Диалог Твайлайт со Старлайт и Твайлайт с Трикси выглядели жалкими костылями, потому что так надо. Первая серия, в которой я испытываю искреннее отвращение к персонажам, нигде такого не было. Одна из самых низких оценок за всю историю, 2/10. Провал.
Что думаете, аноны? В предыдущем посте я написал, что мейлач всё обсирает, но, может, кто-то нашёл в этой серии что-то хорошее?
>>3805096 > кто-то нашёл в этой серии что-то хорошее? Да, многим понравилось. Конечно, то, что некоторых персонажей сделали мудаками, чтобы выгородить Старлайт - не очень правильно, но в основном все хвалят серию за Трикси, которую смогли показать не только, как эгоистичную, хвастливую тупицу, но и раскрыть какие-то внутренние конфликты. Мне самому серия скорее понравилась, чем нет.
>>3805110 В том то и дело, что Старлайт это не выгородило, это ухудшило остальных. Их сделали кончеными агрессивными уебанами просто так. По крайней мере для меня. Возможно, как-то повлияло, что я знал, что Трикси станет другом м7, или внешние жизненные факторы, но не уверен
Сцена в кондитерской, агрессивная AJ а БигМак няша и, конечно же, фирменный характер Твайлайт во всей красе ну главную героиню настолько сильно за что?. Этот цирк с подбором друзей - мало было основных поней мудаками выставлять, они фоновых приплели.
К сожалению, для меня Трикси была абсолютно полностью заглушена этим, а короткие диалоги в конце были сделаны потому, что это мультик для маленьких девочек и иначе они серию не поймут.
>>3805108 Так он не умеет. Он думает, что обсуждение - это когда он красивый весь в белом на сцене стоит под светом прожекторов, и свои рассуждения изливает. А все остальные должны стоять в темноте и молча кивать, а когда он закончит своё представление взорваться бурными овациями и плакать от восхищения и счастья, что они, жалкие ничтожества, удостоились чести жить в одно время с таким великим светочем.
>>3805321 О чём ты? Я рад любому анону в этом итт треде, но дискуссию начинают с высказывания точки зрения. Я буду искренне рад, если ты поделишься своими впечатлениями о первых 6 сериях 6 сезона и я готов их обсудить. Как можно обсуждать, не высказывая мнения, тем более, что я ОП?
>>3805796 > Но таки да, Старлайт хорошо вписали в сериал. Старлайт заменила убитую Твайлайт. Теперь у нас снова есть магическая единорожка, которая изучает дружбу. Притом, она по характеру заметно от всех отличается. И самое главное - хорошо что ее не стали пихать в М6, и что она сама себе ищет своих друзей.
Посмотрел и чёт как то сомнительно Качели то в сторону полная хуйня, то в хоть сколько то приятные моменты. Я бы сказал, ТАНКОСЕРИЯ №2
Была куча моментов, которые откровенно не понравились. Вандерболты-быдло с закосом под солдафонский стиль и моменты с прозвищем Rainbow Crash выглядят жестоко и на этом сделан акцент. Прозвище у всех, значит норм. Но это нихуя не норм и что ИРЛ, что в мультике обидно и жестоко, долго всё время вспоминать и тыкать носом в чужие фейлы. А тупость Дэш на удивление почти не вызывала фейспалмов. И сочувствия. Только немного смеха в редкие моменты. Надо бы пересмотреть серию.
>>3858805 А что ты хотел от спортивной команды? Мораль серии крайне проста. Твои фейлы должны сделать тебя сильнее. Не стоит забывать про эти уроки жизни. А "обидные" прозвища лишь усиливают атмосферу доверия и сплоченности в команде. И это не шизофрения, я не оп.
>>3858827 > А "обидные" прозвища лишь усиливают атмосферу доверия и сплоченности в команде. Боюсь, это так не работает. Если делаешь что-то хорошо, но когда-то нафейлил и это постоянно и зло напоминают, мораль подрывается только так, что и показано.
В общем то кривая серия, в которой и Дэш и летуны антагонисты, а юмора мало.
>>3859991 Остальные Вондерболты не воспринимают прозвища, как обидные клички. И не подразумевают в этом никакого злого умысла. Такое есть в любом дружном коллективе, когда на отдыхе иногда вспоминают чьи-то фэйлы и смеются, а больше всех ржет тот, кто собственно и фэйлил. Правда, для детского сериала такая трактовка довольно странная.
>>3798149 > >Тонны умиления вызывало обучение Эмбер дружбе, её спасение и взаимодействие со Спайком и обнимашки с ним же :з > потому что ты плохо скрываемый фурфаг-драконоёб, ты уже не человек даже
Если кто-то захочет обсудить какую-то, добро пожаловать! Я буду рад анону.