ОЦЕНИ МОЮ ТЯН ВОТ Я ТВОЮ ОЦЕНИВАЛ ТЕПЕРЬ ТЫ МОЮ ОЦЕНИ СЛОЖНО ЧТО ЛИ ВЗЯЛ ОЦЕНИЛ И ДАЛЬШЕ ПОШЕЛ ПО СВОИМ ДЕЛАМ А ПОТОМ ТЕБЕ НАДО БУДЕТ Я ТВОЮ ОЦЕНЮ СМОТРИ КАКАЯ У МЕНЯ ТЯН ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ ОЦЕНИВАТЬ ТЫ ПОПРОБУЙ ТЕБЯ ПОТОМ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ САМ ПРОСИТЬ БУДЕШЬ ТЫ СПЕРВА ПОНЕМНОГУ НАЧИНАЙ ПО ОДНОЙ ПО ДВЕ А ПОТОМ КАК ВТЯНЕШЬСЯ СМОЖЕШЬ СРАЗУ ПАЧКАМИ ОЦЕНИВАТЬ СТАНЕШЬ РАЗБИРАТЬСЯ ТЕБЯ АЛЬФОЙ БУДУТ НАЗЫВАТЬ В ТРЕДЫ ПРИГЛАШАТЬ А ТО СЕЙЧАС СИДИШЬ КАК СЫЧ ВОН ТЕТИ СРАКИ СЫН УЖЕ ДАВНО ОЦЕНИВАЕТ ТАК ЕМУ АБУ АДМИНКУ ДАЛ ГОВОРИТ ЧТО ОН ТРАФИК ДЕЛАЕТ И ВСЕМ ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ХОРОШО И АБУ И ТЯНАМ ОНИ ЛЮБЯТ КОГДА ИХ ОЦЕНИВАЮТ БЫВАЕТ ОЦЕНИВАЕШЬ ТЯН А ЭТО ОНА САМА СЕБЯ В ТРЕД ВБРАСЫВАЕТ У НАС ОДИН ТАК ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ СЕБЕ ТЯН НАШЕЛ ВМЕСТЕ С ТОПОЛЯМИ ЛИСТВУ СБРОСИЛ ТЕПЕРЬ ЛЕЖАТ В КРОВАТКЕ ОБНИМАЮТСЯ И ВДВОЕМ ТЯН ОЦЕНИВАЮТ ОНА ЗА ХОРОШИЕ ОЦЕНКИ ЕМУ ТАКОЕ ДЕЛАЕТ ЧЕГО ТЕБЕ ТВОИ КАМВХОРЫ И ЗА КВАДРИПЛ НЕ ПОКАЖУТ БЕРИ ОЦЕНИВАЙ НЕ ЛЕНИСЬ СЕЙЧАС ВРЕМЯ ТАКОЕ СЕГОДНЯ ТЫ НАМ ПОМОЖЕШЬ А ЗАВТРА МЫ ТЕБЕ
>>151148723 Я думаю, что это не вопрос и что ты готов вернуться хоть сейчас. Но как джентльмен, я сыграю по твоим правилам и задам вопрос - тебе хочется вернуться к этому сейчас или потом? И кстати прости, если я нагрузил тебя в прошлый раз - ты, бедняжечка, аж спать ушел в конце нашего "общения".
>>151148777 Так что я так издеваться над собой не позволю я срать не позволю на себя как никак а я тоже почище вашего жизнь знаю. А вы блядские гады хуевы вы думаете что я так вот позволю! Нет я не позволю! Я на вас всю общественность подниму чтобы просветили вас гадов гадских! Вы привыкли как кулаки срать на нас и жрать а после гадить и всё а я вам не позволю гадить на меня я тоже ветеран и срать не позволю. А дом мы хоть на вас записан а мы его всем покажем чтоб срать на нас не позволяли. И я ебал вас гады вы нас думаете что мы должны! Нет дорогой мы не должны это ты должен нам чтоб не срать а только приезжать и так то! Ты думаешь мы срать только на нас а потом вы петухами ходите. Нет я ебал вас гадов я вас срал на вас говна не можете так чтобы мы работали только. Вы срал а я тебе говорил мы дом общественность ебал тебя гадов и мы же и будем а не вы чтоб мы пахали. Мы пахали а ты я ебал.
>>151148723 Вы вон таблетки хуетки а меня и может и таблетки то не берут у меня вон голова гудит как мотор вон давление а от гадостей от ваших кровь к глазам подступает и не вижу ничего убил бы вас ёбаных. Вы вон срете бляди гадские а мы тут с Машей два инвалида на вас работаем на блядей а вы только срёте да жрёте а мы горбатимся да ползаем тут как что. Я вас выведу бляди гадские! Я вам напишу во все края чтоб вас просветили! Вы попрыгаете с вашими пробирками гадскими. Вы на нас как на собак смотрите а мы значит не люди и только работать а вы срёте и всё! Нет я на вас напишу в цека чтоб вас там просветили. Вы не учёные а гады фашистские вот что. Вас растреливать надо говно вы гады вот что! Вы на нас совсем как не людей смотреть хотите а я не собака вам чтоб на меня срать я ещё может почище вашего на вас напишу и всё общественность на вас подниму. Я вам покажу как издевать над нами а мы не люди. Вы срать на нас а мы тоже напишем и общественность будет вас просветить. Вы на нас как хотите а мы тоже учёные. Вы не учёные вы говна сраные а не что вы гадить можете а не что! Вы срать хотели а мы тоже найдём и не будем ничего вот как! Ты срал а я на вас найду чтоб больше ничего не срали на нас! Я на вас подниму чтоб вас просветили и больше чтоб не гадили а я пропишу надо таких показывать чтобы не могли вас гадить не могли на нас! Я вам гадить не позволю вы не професор а дрисня говна вот что. Вы только срали а я тоже фронтовик. Я вас выведу. Вы тоже не можете как полагается то. Вы срали а я значит молчи. Вы вот что гады ёбаные чтобы только срали срали а мы работай. Вот как срали а мы работаем тут как собака а вы не можете. Вы не можете на гады вас срать только. Ёбаные гады срали только а мы пахай. Вот как а они клубнику только жрать а мы пахай. А я тоже ветеран и не вот так пахать чтоб срали а мы работай а они срать нам в душу гады. Я буду писать чтоб уничтожили и всё и я не професор а вы говно сраное хуй дрисный! Вы на нас как на собак а мы на вас чтоб вас не были больше и уничтожить. Ты не професор а ты нас срал а мы скажем что хуесор ёбаный срал и мы напишем. Ты хуесор а мы вас не позволим срать гады. Мы не срать а вы нас гады молчите. А мы не просветить мы гады блядские срали на нас. Мы вас хотите просто гадить и жрать а мы тут просветить чтобы общественность. А вы нас просро нас гадить не срать нам. Вы нас не можете просветить а мы гадили на нас а мы работать не могол нас посрать а мы не бляди и торф не сраный гад.
>>151148694 Вы кулак и жена ваша — буржуйка, которая позорит и которую надо тоже приструнить как следует. А нас значит побоку? Мы работали сажали а кто туалет ставил? Кто доставал двадцатку тогда? Вы со своим Сашенькой хуяшенькой? Или может жена ваша эта барыня сударыня? Это я всё на своём горбе делал я кровь с потом проливал а вы только посрать и поесть вот как. А что вам посрали поели и всё а мы убирай подметай да сей опять чтоб вы срали и жрали. Вот как у вас получается а мы значит — побоку! Вот как теперь если вам не понравилися значит и поджопник можно поддать а мы побоку и всё? Нет не на того напали. Я срать на себя не позволю я всех вас ёбом переебу чтоб вы не срали больше. Я общественность растревожу и дом вы не получите потому что кулаков надо раскулачивать. Потому как вы сами не работаете а эксплуатируете меня вот как. А за это вас уничтожат как класс. Вы вредный элемент вы анекдотики хуётики загинаете а сами вон как бы учёный и всё. А вы не учёный вы хуёный вот вы кто. И дом иметь вы право не имеете потому что вы не учёный а хуй дрисный. Таких учёных надо раскулачивать и показывать всем чтоб так вот больше не было! Вы не учёный а говно вот вы кто. Я такой же учёный и не вам учить меня как жить надо. Я почище вашего жизнь знаю. Я посрать хотел я срать с вами рядом не сяду а не то что. И я про вас всем раскажу какой вы учёный. Вы не учёный а обдрисный мудак. Вот вы какой учёный.
>>151148777 В мене зараз немає бажання та запалу. Справи вибили з колеї, а зараз усе, що хочу - лише заснути Це нічого страшного, просто організм вимкнувся через нестачу сну
>>151148854 Я тебя ебал гад ты и я. Я тебя ебал гад такой чтобы говно. Я тебя ебал гад не думаешь. Я тебя ебал гад сраный. Я тебя ебал гад сраный. Я тебя ебал ты не думаешь. Я тебя ебал говно гадский и заберут. Я тебя ебал гад ты хуесор а не то что. Я тебя ебал гад. Я тебя срал и не то что. Я срал вас чтобы. Я тебя ебал говно. Я тебя ебал говно что не отобрали. Мы пахали а я тебя ебал гад сраный. Я тебя не срать гад сраный. Я тебя ебал гад сраный. Чтобы не срать на гадский говна нас. Я готел срать гад и ебал гас. Я вас сгат и ебал могол. Я тег ебал гад могол. Я тег ебал гадо могады. Я гад ебалы год вас. Я гад ебыла гад магы.
Я вот опять один тут мудохаюсь а вы там только клубничку с молочком любите да картошечку с маслицем а я тут один. А вы вон как дом на вас записан а мы значит мордой не вышли и теперь нас поджопник! Вот как теперь мы работаем и нас побоку. А я вот что скажу ты не професор а хуесор ты анекдотики хуётики всё а я тебе общественность все подниму чтобы ты гад сраный не мог нас как мы работаем а ты нас срать и всё. Я срать не могу на нас срать чтобы а мы работать и гады сраные. Мы всё просветить а ты говна чтобы професор сраные и гадить на нас. Мы не хуесор а ты гадский и я ебал гадский говно. Я тебя гадский а ебал чтобы нас работать говна.
>>151148854 Ты моя няша - ну тогда иди спи и набирайся сил. Надеюсь, что однажды мы с тобой встретимся при более благоприятных для подобного общения обстоятельствах.:* Я тебя не забуду.
>>151148878 То ти хочеш побачити щось жахливе від мене? Ну добре, зараз ти таке побачиш Диджей, врубай это говно! Ты не тянешь лайв, Тебя натягивать в кайф, Не перетянешь хайп, Вас затягивает в вайп Ты взял займ на дабл райм Я не крал тайм, Я ебал ваш грайм Каждый знай - я Реп-самурай, А ты текст вспоминай, Ты гей guy Тут рай для голубей Ты со всеми пил здесь, Я не хотел к тупым лезть Для них в этой игре я перст и NPC, Они все видели твой текст вблизи Ебучий бар, Тут я могу сажать на шланг Игру и тебя, Не любят Ларина Нахуй слали зря И позвали сюда Вы дождались суда Не буду баттлиться с зубрилой вашего труда Опять покажете дебилам, как год назад Играть против правил, отдав на кару зад????? Нахуй этот ад Меня диссят ваши реперы Хотят мой хайп Большая игра, блять Еп вашу мать Всей толпой писали панчи Дайте себе пять
Дайтк себе пять
Версус - агентство написания рифмы Панчи и первое Пишут вторые Дрочат скилл подальше И третьи на монтаже Режут релоады пачками Дарите Моро? Ты в инвизе Но мой глаз на миде А значит я вижу Где проплаченные матчи Где баттлы с друзьями
Статус нужен для Галата Млечный тупит по команде Потом Драго помогает Память снова не в порядке На фрешбладе также забывать Банальное дело Реклама ставок продаётся А вы хаваете это
Слово режет ещё чаще Чейни забывает панчи Но на ролике он тащит И в баталии, блестяще Своих сделав силачами, Сразу же помчали в ящик
Слово СПБ Холопы ТНТ Это проще ЛСД Для наеба СНГ Гной рекламит Косякова На площадке версуса Дэн отвечает так толково Набирает веса для того, чтобы в дальнейшем стать для Гноя оппонентом Баттл ТНТ - не шууутка Поверьте, не нужна накрууутка хитрейшим
Они делают биффы Они делают клипы Они делают рифмы Они форсят на рипе Я их мор, ведь я рипер
Пятнадцатый год С Хайдом Чейни Покровы подогнул Он пизданул Что мешало версус слово в этому году Палевный ход Гной диссит Мирона не первый год На борту колабы точно?????? Все перевернет Но про печь это не шутки Палку не гнет Вот это поворот Пятнадцатый год Пятнадцатый год Пятнадцатый год Это важно Пятнадцатый год Пятнадцатый год Пятнадцатый год Это важно
Пятнадцатый год
Пятнадцатый год С ТНТ у Саши ни о чем был разговор для компании Не пообщались до сих пор Ебаный вздор Официально только слово поддалось на уговор Всего два года и театр готов Театр готов
Слава Говорил про горрил Но он сам сосал у них, Чтобы стать одной из таких Ты пиздабол во плоти
Скоро баттлы между андерами и ТВ Но я вижу вас всех как снайпер из тени Делай ТНТ и Биг Боссу продакшн Поверьте мне, я был там однажды Скоро на ТНТ шоу ютуберов блудящих Я один из тех, кто слал нахуй ящик Сливают нещадно протест Хапая кеш Снимает Босса ТВ реп-площадка теперь Они подомнут Ютуб весь Я один не срал на зрителя здесь Думаете всё? Идем дальше Мне помощь в баттле Саша с Гноем предлагали с двух сторон Подползли тентакли с двух сторон
На сайтах - Слово и Версус На Ренессансе - Слово и Версус На хайптрейне - Слово и Версус На концертах - Слово и Версус Пишите микстейпы хоть всем табором Гострайт - зашквар для имитаторов Для вас баттлы лишь рестлинг и театр Всем похуй на принципы, ценнее лишь зарплаты Вы позвали меня, чтобы забрать мой хайп Думали я Мальчик для битья Я на имя и хайп работал потом и кровью Старался удивлять каждым роликом новым Зарылся под почву Разносил панам почки Раскидывал лохов продажных в клочья Меня вы не сможете наебать опять Думаете я отдам, то что строил лет пять? Хуй вам в пасть Придётся вам самим в бездну пасть Не юзая инцарез????? Заберу ваш хайп лишь очевидное раскрыв Из Версуса тайн Я режу себе в коллекцию скальп В коллекцию скальп
Однажды Приходит псих И делает в скользкой игре прорыв Думаете ебнутый стих Но проверите - поймете Тут реп фальшив Везде наеб Все площадки сговорились Своим враньем Реп тащите в могилу Поэтому тепепь моя площадка открыта Мой бет с Ликеем Уже сейчас в скрытых Ютуба Ютуб беттл - за 5 недель А ты и дальше в себя не верь Вы так хотели Поиметь меня здесь Но я пришел и поимел вас всех
>>151148906 Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите и на тераске анекдотики-хуётики разные а мы тут паши на вас. Значит кто так вот паши а я не общественность просветить вас и я тебя срал чтобы ты не гадить мне а мы значит торф и срать чтобы! Нет уж мы тоже срать чтобы не кулаки и я не гадить на вот и всё. Я хуесор чтобы срал а я ебал тебя чтобы ты не паши а мы гады ебал вас. Я тебя ебал гад. Я тебя ебал говна срать и всё. Я тебя ебал говна гадить срать мого. Я тега ебал срать мого говна. Я тега егал могол сдать и всё. Я тега егал сдаты мого. Я тега мого ега тега. Я тега могол тага мого. Я гега мого еда модо. Я тега мого тада мого. я тега мого тало водо тада. я дана мого ега водо тада. я водо мага ега тадо лата вода я вога пото мода тира вока лыта мато дыда вода мого лика пото мыса водо тира мого така вика мого шора мана пата рипи така пера пота дора бока пиро пата мана кера бора мира тира шори моло кора вына ера тира дора кита пиры часо шора неро дору кера мира вора нера тира дори пито мира тога воро питы мина еро шора ары уре пото его зоро доло его мого ары вода керо ега дыро пира мара тира пота лока миры сало ита гора поба дола мира пота епо шора доры вара керо ира жодо шоры ура его мира тора вода пота поты его еро пота вода его гора вода его поре неро вада его радо тора сиро мара гора выдо дало тора видо мора гора мыва дожа пиро его зара хоры вада дара пота водо ыра ека миро пота виро его дора пото его нара моро гады вара его моро вадо его шира его моро дора ига пото пира его кара пата мита его выда подо шора выда моро года пото шоща кара его модо
>>151148933 Хуесор чтобы срать на нас а я значит торф и гадить чтобы так паши а просветить. А мы не срать и хуётики а гадить на нас значит. Я тебя ебал гад гадить говна. Я тебя ебал говна срать на нас. Я тега егал гад сдать на нас говда. Я тега егад сданы гадо могол. Я тега егад гадо сданы мого. Я дега ега мого тега тада. Я тега ега мого тада мого. Я тега ега мого тага мого тада. я тега гадо ега мого бега тада. я дега пото мого тега его модо мого. я дега его мого тага пото мога я тега его модо ега модо така пото мора вода шоры вода мого тана горо мора мого дага нора вода тиро сора миро дага нора водо его ука дора мого тыра модо радо мира пота жола пота вода нора мира года вода пото кара гоша вода зоро модо ука его вада пота гоша водо ура пото сара его нора коне водо щано него кепа вадо ига пота его коро аво лога мора серо вада жора иго шора мира пото выка ука его шора пото ара его нора пота гоне щора пото ено гера пота миро паро тира поло ване щого шено дора пото мира побо аго его шора пото аво его ено кора миро щора пото радо тиро аво рона поми поти рога вода иго него вога пото мира дора лока
>>151149023 Ну, я намагаюсь нагадувати про себе у 10/10_оціни_тян_тредах, але я не так часто їх знаходжу. Цей перший за останні чотири дні. А у інших тредах я не викриваю себе, хоча не уникаю можливості
>>151149629 Сучечке, так ты еще не ушел? Ах ты няша. Когда я это писал, то думал, что ты уже десятый сон смотришь. Что до твоей мовы, то она меня еще сильней заводит, это своего рода фетиш для меня. Алсо, ирл была ЕОТ-хохлушка, с которой у нас дальше френдзоны не пошло - шишечка стояла едва ли не от одного её акцента. Но вообще по части фантазий мне нравится украинцев воспринимать как потенциальные секс-объекты - с позиции империалиста-завоевателя. Помимо наших поблядушек ты просто очень ламповый анон и няша.
>>151151776 Нет. Я парень с большим и толстым. С парой тней бывало, что тян во время второго нашего секса, стыдливо хихикая и смущаясь, доставали из-под подушки линейку, заранее заготовленную, чтобы замерить мои габариты.
>>151146325 (OP) >Родинки на ебале >10/10 Ты ёбнутый, ОП-хуй ??? Вторая фотка классная, интересно как выглядит женщина без макияжа. Третья там брови как у Брежнева, какие нахуй 10 из 10
Постит азиатку и колхозную шмару уровня постеров с голыми бабами в автомастерской, на обоих признаки plastic surgery. Никакой природной, естественной красоты покормил зелёного
>>151153578 >plastic surgery >Никакой природной, естественной красоты Говнарик продолжает срать под себя. Ну-ка покажи что для тебя "природная естественная красота"
>>151153810 >Говнарик ААААААААААА Когда вы, долбаёбы поймете, что таких вот ФЭШЕН шмар можно бесконечно клепать из обычнотянок с подходящим ростом. >>151153812 Мои 10 из 10 это твоя мамка
>>151154215 >колхозных толстожопых машек Очередной беспочвенный всукарек любителя пластиковых ебал. И да я уже постил свои 10/10 >>151152322 Давай, критикуй, маня. Очень интересно на что хватит твоего жира (нет)
>>151154368 >я уже постил свои 10/10 >2 >10/10 Как же я проиграл с этого угрюмого еблища. Скажи что ты толстишь. Ну нельзя же быть настолько раненным в голову говноедом.
>>151155178 Когда научится нормально ходить на протезах без помощи костылей, будет даже лучше 10/10. Обычных красивых тян полно, а красотка с искусственными ногами, которые можно снять в постели, это круто.
>>151156360 >Карочка Мерзкая шмара. Объект фапа школьников и быдло студентоты. Любому у кого есть хоть какой-то вкус очевидно, что эта хуесоска максимум на 6/10.
Вот кто создает эти треды? Какие дебилы? Разве не понятно что у каждого свои вкусы? Твоя 10/10 для меня окажется всратым корытом и наборот. К чему эта вся хуйня?
>>151157175 “Среди культурных интересов Ефрейтора и Парафина на особенном месте стоял фильм «Худеющий», написанный по одноименному произведению С. Кинга. Бывало, что друзья за сутки обращались к этому «кладезю» до девяти раз. В остальное время они были заняты тем, что смотрели отрывки из старых советских фильмов про войну. Самый любимый их отрывок был про то, как жирный полицай забивает прикладом беременную еврейку, приговаривая при этом: — Жидовка, жидовочка!”
>>151213087 Без косметики же! Я понимаю, что морщины, следовательно дырка не первой свежести, но сука, для меня этот тип лица близок к идеалу. Да и от фотки отдаёт какой-то свежестью от только что принятого душа.
>>151217941 Ну хз. Если говорить объективно, то я лжец и лицемер. Как и все мы на дваче в той или ной степени. Хотя учитывая мои пристрастия, то я, наверное, особенно.
>Ты ведь не такой
А вот тут интересно - ты убежден, что знаешь меня, и надеешься, что я не лжец и не лицемер. Либо ты хочешь, чтобы я оказался кем-то другим. Так как?
>>151218185 Тогда быть может ты и не тот, о ком я подумал. Так или иначе думаю мы встречались на двачах. Удачного тебе двачевания и надеюсь что мы с тобой не будем врагами при следующей встрече в подобных тредах.
>>151218296 Хорошо, что этот разговор закончился, потому что я всё равно мало что понял. И уж больно он мне напомнил одну беседу ирл с тянкой, о которой я не хотел бы вспоминать.
>надеюсь что мы с тобой не будем врагами при следующей встрече в подобных тредах.
>>151218542 Я не помню, я и так уже много сказал. Но не отвечай вопрос на вопрос - кто тот триподаун? Я ведь теперь всю ночь глаз не сомкну, пытаясь понять, не обо мне ли шла речь. Просто если обо мне, то я к тебе и близко впредь не подойду, чтобы не расстраивать тебя.
>>151218626 Я тоже сказал тебе кто это. Синевласый король и его свита львов. Если хочешь ищи их, но я не советую приближаться к ним, сожрут и выплюнут. Если ты не сидишь в fag с трипом то это явно не ты.
Эм, нет. Сперва ты сказал про триподауна, а потом про короля львов. Извини, я не соединил их воедино. Подумал, речь идет о разных персонажах твоего мирка.
>>151218746 Значит это не ты. Но помни мое предостережение. Их замок отстроенный на лжи, обмане и предательстве будет блистать посреди долины тысячи богинь. Но свет тот обманчив и ведет лишь к горю и страданию.
Отвергая единство, мышление возвеличивает многообразие. Многообразие -- вот истинное поприще искусства. Единственной освобождающей ум человека мыслью является та, что оставляет его наедине с самим собой, со знанием собственной конечности и близкого конца. Для этого не нужно никакой доктрины. Эта мысль придет к человеку вместе со зрелостью в творчестве и жизни. В отрыве от освобожденного этой мыслью ума творчество вновь прислушалось бы к едва заглушенному голосу души, к навеки преданной надежде. Либо творчество вообще становится глухим ко всему, когда уставший от игры творец отворачивается от него. Одно стоит другого.
Итак, я предъявляю к абсурдному творчеству те же требования, что и к абсурдному мышлению. Это -- бунт, свобода и многообразие. Отсюда вытекает полная бесполезность творчества. В каждодневном усилии, когда ум и желание, сливаясь, поддерживают друг друга, абсурдный человек находит дисциплину, его самую существенную силу. Дисциплина, упорство и ясность видения соединяются с установкой завоевателя. Творить -- значит придавать форму судьбе. Художественное произведение не только определяет своих героев, но и определяется ими. Комедиант научил нас, что нет границы между видимостью и бытием.
Повторим еще раз, что в этом нет никакого реального смысла. На пути свободы всегда можно сделать еще шаг. Последним усилием для родственных умов творца и завоевателя является умение освободиться от своих занятий: дойти до признания, что самого дела -- будь оно завоеванием, любовью, творчеством -- могло бы и не быть. Все завершается признанием глубочайшей бесполезности индивидуальной жизни. Но именно это признание
--88
придает легкость, с какой они осуществляют свое творчество, поскольку принятие абсурдности жизни позволяет полностью в нее погрузиться.
Остается только судьба, а ее исход предрешен. За исключением единственной фатальности смерти, во всем остальном, в радости или в счастье, царит свобода. Человеку предоставлен мир, он -- единственный его властелин. Некогда его связывала иллюзия мира иного. Отныне участью мышления оказывается не самоотречение, а взаимное отражение образов. Мышление играет, творя мифы. Но это мифы, лишенные всякого основания, кроме человеческого страдания, в своей неисчерпаемости равного мышлению. Не развлекательная и сверкающая сказка о богах, но земная драма, образ, деяние -- в них нелегкая мудрость и лишенная завтрашнего дня страсть.
>>151218921 Но я не хочу его видеть, если ты внимательно читал, то я и в фаг-то не захожу. И пока что я не припомню ни одну аватарку, которая подходила бы под это определение.
Боги приговорили Сизифа поднимать огромный камень на вершину горы, откуда эта глыба неизменно скатывалась вниз. У них были основания полагать, что нет кары ужасней, чем бесполезный и безнадежный труд. Если верить Гомеру, Сизиф * был мудрейшим и осмотрительнейшим из смертных. Правда, согласно другому источнику, он промышлял разбоем. Я не вижу здесь противоречия. Имеются различные мнения о том, как он стал вечным тружеником ада. Его упрекали прежде всего за легкомысленное отношение к богам. Он разглашал их секреты. Эгина, дочь Асопа, была похищена Юпитером. Отец удивился этому исчезновению и пожаловался Сизифу. Тот, зная о похищении, предложил Асопу помощь, при условии, что Асоп даст воду цитадели Коринфа. Небесным молниям он предпочел благословение земных вод. Наказанием за это стали адские муки.
>>151218971 > Но я не хочу его видеть, если ты внимательно читал, то я и в фаг-то не захожу. И пока что я не припомню ни одну аватарку, которая подходила бы под это определение.
Гомер рассказывает также, что Сизиф заковал в кандалы Смерть. Плутон не мог вынести зрелища своего опустевшего и затихшего царства. Он послал бога войны, который вызволил Смерть из рук ее победителя. Говорят также, что, умирая. Сизиф решил испытать любовь жены и приказал ей бросить его тело на площади без погребения. Так Сизиф оказался в аду. Возмутившись столь чуждым человеколюбию послушанием, он получил от Плутона разрешение вернуться на землю, дабы наказать жену. Но стоило ему вновь увидеть облик земного мира, ощутить воду, солнце, теплоту камней и море, как у него пропало желание возвращаться в мир теней.
Напоминания, предупреждения и гнев богов были напрасны. Многие годы он продолжал жить на берегу залива, где шумело море и улыбалась земля. Потребовалось вмешательство богов. Явился Меркурий, схватил Сизифа за шиворот и силком утащил в ад, где его уже поджидал камень. Уже из этого понятно, что Сизиф -- абсурдный герой. Таков он и в своих страстях, и в страданиях. Его презрение к богам, ненависть к смерти и желание жить стоили ему несказанных мучений -- он вынужден бесцельно напрягать силы. Такова цена земных страстей. Нам неизвестны подробности пребывания Сизифа в преисподней. Мифы созданы для того, чтобы привлекать наше воображение. Мы можем представить только напряженное тело, силящееся поднять огромный камень, покатить его, взобраться с ним по склону; видим сведенное судорогой лицо, прижатую к камню щеку, плечо, удерживающее покрытую глиной тяжесть, оступающуюся ногу, вновь и вновь поднимающие камень
руки с измазанными землей ладонями. В результате долгих и размеренных усилий, в пространстве без неба, во времени без начала и конца, цель достигнута. Сизиф смотрит, как в считанные мгновения камень скатывается к подножию горы, откуда его опять придется поднимать к вершине. Он спускается вниз. Сизиф интересует меня во время этой паузы. Его изможденное лицо едва отличимо от камня! Я вижу этого человека, спускающегося тяжелым, но ровным шагом к страданиям, которым нет конца. В это время вместе с дыханием к нему возвращается сознание, неотвратимое, как его бедствия. И в каждое мгновение, спускаясь с вершины в логово богов, он выше своей судьбы. Он тверже своего камня.
Этот миф трагичен, поскольку его герой наделен сознанием. О какой каре могла бы идти речь, если бы на каждом шагу его поддерживала надежда на успех? Сегодняшний рабочий живет так всю свою жизнь, и его судьба не менее трагична. Но сам он трагичен лишь в те редкие мгновения, когда к нему возвращается сознание. Сизиф, пролетарий богов, бессильный и бунтующий, знает о бесконечности своего печального удела; о нем он думает во время спуска. Ясность видения, которая должна быть его мукой, обращается в его победу. Нет судьбы, которую не превозмогло бы презрение. ' Иногда спуск исполнен страданий, но он может проходить и в радости. Это слово уместно. Я вновь представляю себе Сизифа, спускающегося к своему камню. В начале были страдания. Когда память наполняется земными образами, когда непереносимым становится желание счастья, бывает, что к сердцу человека подступает печаль: это победа камня, это сам камень. Слишком тяжело нести безмерную ношу скорби. Таковы наши ночи в Гефсиманском саду.
Но сокрушающие нас истины отступают, как только мы распознаем их. Так Эдип сначала подчинялся судьбе, не зная о ней. Трагедия начинается вместе с познанием. Но в то же мгновение слепой и отчаявшийся Эдип сознает, что единственной связью с миром остается для него нежная девичья рука. Тогда-то и раздается его высокомерная речь: "Несмотря на все невзгоды, преклонный возраст и величие души заставляют меня сказать, что все хорошо" *. Эдип у Софокла, подобно Кириллову у Достоевского, дает нам формулу абсурдной победы. Античная мудрость соединяется с современным героизмом.
Блядь, ну это лютейший пиздец. Я столько раз прохожу мимо этого человека, и всякий раз вместо нормального разговора получается не пойми что. Я спецом не стал ставить авку, а признаться, что я та самая аватарка да и помнит ли он обо мне мне показалось слишком банальным - возможно, это знак судьбы, что и пытаться не стоит.
>>151219310 > Блядь, ну это лютейший пиздец. Я столько раз прохожу мимо этого человека, и всякий раз вместо нормального разговора получается не пойми что. Я спецом не стал ставить авку, а признаться, что я та самая аватарка да и помнит ли он обо мне мне показалось слишком банальным - возможно, это знак судьбы, что и пытаться не стоит.
>>151219310 >нормального разговора получается Ты меня анонасия, далекого от фажеского улья, подзаебал спрашивать про друзей и дом, что уж говорить про него.
>>151219704 > >нормального разговора получается > Ты меня анонасия, далекого от фажеского улья, подзаебал спрашивать про друзей и дом, что уж говорить про него.
>>151219743 Наташка первый человек, к которому я обратился с этим простым и банальным вопросом. И кстати я спросил "как дела и настроение", про дом он у меня уже спрашивал.
>>151219772 > Наташка первый человек, к которому я обратился с этим простым и банальным вопросом. И кстати я спросил "как дела и настроение", про дом он у меня уже спрашивал.
>>151219772 >Наташка первый человек, к которому я обратился с этим простым и банальным вопросом Ты меня в муваче и веге заебал с этими вопросами, пиздабол. не_наташка
>>151219857 Т. е. в веге я периодически бываю (редко) но никому такие вопросы не задаю. И уж тем более не пользуюсь там аватаркой. А тот единственный раз, когда я её использовал, это была вообще не Катюха.
>>151219830 > >Наташка первый человек, к которому я обратился с этим простым и банальным вопросом > Ты меня в муваче и веге заебал с этими вопросами, пиздабол. > не_наташка
>>151219878 > Т. е. в веге я периодически бываю (редко) но никому такие вопросы не задаю. И уж тем более не пользуюсь там аватаркой. А тот единственный раз, когда я её использовал, это была вообще не Катюха.