Бамп
Ьамп
>>69836980
твои суждения не логичны, потому что все уже существует, и есть причины этого ничего нельзя изменить, можно только чутка подправить но истинной сути не изменится это и есть бог
Бaмп
>>69837079
ты вселил в меня надежду, не Оп.
>>69836980
Почему ты говноед? Что ты понимаешь, когда говоришь
>Ведь гораздо логичнее, если бы ничего не существовало.
>>69837079
Почему есть причины? А какие причины у этих причин? А есть ли причины?
>>69837207
причина всех причин - бог
>>69836980
Нужен твой совет. Реквестирую философач.
>>69837194
У существования нет оснований, просто "есть" какие-то феномены. Зачем всё это? Ответ - просто есть - не ответ. Если бы ничего не было, не было бы ни каких таких вопросов и проблем - так проще и минималистичнее.
>>69837254
Ты просто останавливаешь свою интроспекцию и мыслительные действия и помечаешь все несоответствия меткой - бог.
>>69836980
А ничиго и нет, оп. То, что тебе кажется и этого нет. Это ноль, покой, фантомное небытие. Всё иллюзия которой нет.
>>69837384
давайка, уёбок, разберем по частям тобою написанное.
>У существования нет оснований
>Ответ - просто есть - не ответ.
почему ты, дегроид, думаешь что если у существования нет оснований то оно не могло получиться просто так? тоесть ты отрицаешь свои же слова, глупейший.
>>69837586
Но что-то же есть, пусть иллюзия, но есть же.
>>69837525
>неуместное использование терминов, значения которых сам не знаешь
>>69837682
Нет, просто нет. В этом и есть парадокс небытия.
>>69837589
> думаешь что если у существования нет оснований то оно не могло получиться просто так?
Я не думаю, все мои рассуждения не однозначны. Если нет оснований, но бытие просто есть, но почему? Это ж магия какая то. Мне не хватает когнитивных способностей, чтобы понять этот вопрос, но очень интересно.
Человек - инструмент / средство по изменению энергии и окружающей среды. Чем больше он овладевает способами переработки энергии, тем сильнее ускоряется изменения в окружающей среде. Одна из конечных целей существования человечества - создание энергетического коллапса, Большой Взрыв, новый БАБАХ Вселенной, если просто.
>>69837586
Школьниц тоже нет?
>>69837814
Поясни термины. Что значит есть, нет и т. д.
>>69836980
>Почему что-то есть?
потому что тебя в детстве научили это что-то описывать. как только ты потеряешь способность описывать мир, он пропадет.
>>69837814
я наблюдаю феномены. это самоочевидный факт. не важно какую они имеют природу, я различаю их, хоть ты тресни.
>>69837867
>Если нет оснований, но бытие просто есть, но почему? Это ж магия какая то.
зачем нужны основание для того, что существует уже давно? вот основания твоим вопросам нет это уж точно
>>69837894
> Одна из конечных целей существования человечества
Это ты сам такую цель придумал? Ты понимаешь, что выбрал её произвольно?
>>69837894
>Школьниц тоже нет?
Есть, но это всё пустой хаос из образов которых на самом деле нет.
>>69837867
define причина
раз на то пошло если бог существует, то откуда он взялся, откуда взялось то откуда он взялся? М ПИДОАРАСЫ???
>>69837718
Двачую. Мамкины фелосафы совсем охуели. Бытие они обсуждать собрались, когда хвосты по матеше и литература на лето лежит.
Порядок всегда стремится к хаосу. Отсутствие бытия - воплощение максимального порядка. Но учитывая сказанное выше, порядок долго держаться не мог, и из небытия возникла наша Вселенная.
>>69838000
Убер-дегенерат. Еще и пишет с маленькой буквы. Давно это сколько, мудила?
>>69838000
> зачем нужны основание для того, что существует уже давно?
Вопрос давности не является определяющим, т. к. вопрос существования включает также и вопрос существования времени. Может я-сейчас всего лишь самоманифестация ничто, существующее мгновение с готовой памятью. А больше ничего нет, не будет и не было.
>>69838190
вот ты и бомбанул недотролль
Есть
tread\
>>69837913
>>69837999
Уважаемые физики и философы, я не говорил, что я знаю причинность и т.д. Я лишь предполагаю в сфере того, где я существую, по законам той сферы, что накладывает определённые обязаность мышления и моего строения. Ихсодя из этого, я предполагаю, своим мышлением, что мира не существует потому, что нет предела внутри всего. Это образы которые кажется как бы всполыхивают, но под другим углом они уже обычные волны которые в свою очередь не имеют причины, а значит и существования.
>>69838216
>Вопрос давности не является определяющим, т. к. вопрос существования включает также и вопрос существования времени. Может я-сейчас всего лишь самоманифестация ничто, существующее мгновение с готовой памятью. А больше ничего нет, не будет и не было.
>существования времени
ты же сам сейчас подтвердил что ты долбоеб и с тобой нет смысла спорить
>>69838315
>не имеют причины, а значит и существования.
не улавливаю логику.
>>69838216
когда я читал этот пост смотря на пикчу я думал что я песочнице
>>69838059
Причина в бытовом смысле, некоторое событие, которое вызвало другое событие.
Хотя я не уверен, что причинности можно придать какой-либо осмысленный онтологический статус, т. е. причинность может вообще не существовать. Например, ты смотришь фильм, где человек срывает яблоко с дерева и оно падает. Где там причина падения яблока? В проекторе, показывающем фильм? Это просто картинки. Быть может реальность и есть эти картинки, а причинность виртуальна и заключена в самих состояниях.
>>69838041
>Ты понимаешь, что выбрал её произвольно?
Предложи другую. Или просто посмотри на вопрос ОПа. Он дальше шаманских баек уровня каменного века не ушёл. "Почему что-то есть, нет" - ну ёба, это вопрос типа "есть ли смысл в жизни".
>>69836980
>Почему нет абсолютного небытия на веки вечной
Но ведь небытие есть потому что есть бытие, если бы бытия не было, то не было бы деления на бытие и небытие. Бытие было бы неотличимо от небытия.
>>69838502
В том то и дело, что цели произвольны и не являются неким абсолютом, а просто отражают твой статус-кво. То есть смысла нет. И любая деятельность человека - просто игнорирование им факта отсутствия оснований в своей деятельности. Зачем вообще существовать? Ты конечно придумаешь кучу отмазок, но все они просто попытка объяснить свой инстинкт самосохранения. Когда человек попытается проанализировать и этот инстинкт и поймёт его бессмысленность и произвольность, то он может демонтироваться.
>>69838631
это с твоей точки зрения твоего тела
>>69838631
А почему бытие есть?
>>69838912
а почему бы и нет?
>>69836980
Я ебал, сколько же у тебя ошибок, тупица
>>69838934
Так бы и сказал, что не знаешь.
>>69839072
не знаю чего?
>>69836980
Всё существует в рамках "поля" существования, традиционно называемого богом, хотя это по сути просто закон природы. С точки зрения человека поле делится на две части: видимую и невидимую (хотя на деле это одно целое). В невидимой всё нелинейно, там базируются идеи, абстрактные образы и, да, "души". Это часть с неограниченным потенциалом, потому что она нефизическая, а, значит, ограничений нет. Из этого потенциала спонтанно при благоприятствующих обстоятельствах материализуются те самые образы — потенциал реализуется и становится видимым, невидимая часть поля как в зеркале отражается в видимой части. Все наши так называемые "души" — частички этого поля, подобно отдельным процессам в компьютере. Благодаря им мы знаем, что мы есть. Мы существуем, потому что мы в поле. Жизнь, таким образом, не может "умереть", она может только менять форму, подобно закону сохранения энергии. Всё что существует, существует просто потому что есть и было всегда. Всё вечно. Небытия нет.
Ответил на вопрос?
>>69837079
>но истинной сути не изменится это и есть бог
>>69837916
Зачем мне описывать, достаточно осознавать существование или просто быть. То, что в другом состоянии я могу быть не способен задать такой вопрос - это другое дело.
>>69839125
> Всё что существует, существует просто потому что есть и было всегда. Всё вечно. Небытия нет.
Пруфы?
>>69839152
ты что в бога не веришь? покормил
>>69839234
Не верю. добавки
>>69839125
после смерти я увижу свою бабушку?
>>69839030
Лол, это да, знатно пиндосы обосрались, когда снимали как они якобы на Луну высаживались.
Осветитель, мудила, даже софиты не смог нормально выставить, чтобы хоть тени были правдоподобными.
>>69839423
Что с тенями то?
>>69839525
в разные стороны
Ничего не должно быть!
>>69837867
>Это ж магия какая то
Да, это магия. Хули ты хотел? У событий вообще нет причин, читай Юма, он все четко расписал по этому поводу. На твой вопрос нет ответа с точки зрения философии. С точки зрения физики есть, потому что ее задача - принести пользу человечеству.
>>69839224
Поскольку вся вселенная, не только жизнь, существует в рамках поля с бесконечным потенциалом, конца у неё быть не может. Это касается не только пространства, но и времени. А где они есть, там есть существование в той или иной форме, поскольку это неотъемлемое свойство поля.
>>69839387
После смерти мы возвращаем весь наш накопленный жа жизнь опыт в "общую кучу", чтобы им могли пользоваться другие, и перерождаемся в другом теле (реинкаранация), ведь жизнь может только менть форму. В новой жизни всё то же ощущение "я", и её можно вспомнить, например, под гипнозом. Так что напрямую не увидишь, но знай, что она жива, просто в другом месте, но в том же сознании.
>>69836980
энто ты вчера создавал тред?
Почему существуют сознательные ощущения? Откуда эта эмерджентность? Ведь есть просто нейроны, которые состоят из атомов. Откуда у совокупности элементов появляются новые свойства, ведь атомы остаются обычными атомами. Откуда все эти высокоуровневые фокусы?
>>69839681
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!
>>69839125
Нельзя ли провести параллели между этими двумя частями и тоналем с нагвалем? Мне просто не очень понятно из твоих слов что это за части такие.
>>69839855
Нет.
>>69839844
> и её можно вспомнить
Всмысле, прошлые жизни.
>>69839903
Ответ хорошего человека.
>>69839903
точно нет? правда правда?
вчера был подобный тред.мм. моя голова.
>>69839877
Бамп вопросу.
>>69836980
Кстати, вопрос породила телега, накатанная ОПом.
Что современная наука говорит про небытие?
>>69839974
нюфаняю
>>69839996
Точно, точно. Похожие треды здесь создаются - не редкость.
>>69840045
ничего.
бытие есть, небытия нет.
>>69836980
По антропному принципу.
/нить
>>69836980
Мне все время кажется, что я понимаю смысл бытия, когда слушаю эйфорик транс, но когда кончается брэйкдаун, после жуткой эйфории, я теряю эти мысли.
>>69840148
Значит мы вынуждены существовать?
>>69840076
я могу ответить своё мнение, если хош
Почему что-то есть?
Что то оно есть, потому что оно что то, у "что то"- есть свойство, быть.
Зачем чему-то быть, если можно просто - не быть на веки вообще, быть вечному покою?
Вечный покой не свойство "чего то"
Почему вместо вечного покоя есть непокой? См. выше.
Почему нет абсолютного небытия на веки вечной?
Его и нет.
Почему присутствие необходимо? Это свойство "чего то".
Ведь гораздо логичнее, если бы ничего не существовало. Логичней с точки зрения чего? Или не чего то?
Какие основания у бытия?
Существенные.
я не шучу, если что. формат моих ответов удобочитаем?
>>69840078
бля охуенно...
>>69840250
Нет.
>>69836980
>Почему что-то есть?
Загадка.
>Почему нет абсолютного небытия на веки вечной?
Ответ вытекает из ответа (которого нет) на первый вопрос.
>Какие основания у бытия?
Лишь материя и частицы со свойствами.
Задавайте ответы.
>>69839883
>тоналем с нагвалем
Не знаю, что это.
>Мне просто не очень понятно из твоих слов что это за части такие.
Это "часть" с нелинейными явлениями в противовес линейному видимому нам миру. Вот, скажем, наше сознание: как мы знаем, что мы есть? Есть пять чувств, а что их воспрнимает? Потому что мозг состоит из двух частей: видимой и невидимой, линейной и нелинейной. Все мысли спонтанно берутся из нелинейной "части" поля (ведь они же спонтанно берутся, не так ли?). Регистрирует всё "душа" — часть поля, придающая чувство бытия, жизненная энергия, которая не может погаснуть. Придумав что-то, мы создаём в поле в виде потенциала сначала образ, идею, а потом при благоприятствующих в объективной части обстоятельствах (которые мы сами при жедании создаём), она как в зеркале отражается, "материализуется". Ведь художник сначала придумывает картину, не так ли?
>>69840271
моя девочка, используя термины предметной области, которые ты задела- небытия нет, а сами вопросы поставлены некорректно.
Перефразируй- и получишь нечто более Существенное.
У
>>69836980
Все твои вопросы уебищны. Тебе нужен правильный вопрос, невозможность ответа на который, даст ответ на все твои задаваемые ранее. И он очень прост, задай его себе: "Кто Я?". Сначала слова и мысли будут вертеться хороводом выдавая что-то вроде - человек, тело, мозг, мысль, иван иванов и пр. шелупень. Все не то. А (!)кто тогда? Ну удачи в общем.
>>69840253
> Что то оно есть, потому что оно что то, у "что то"- есть свойство, быть.
Это уже утверждение по факту существования, типа небытия нет.
Так то я ничего не утверждаю, а просто вопрошаю,. Мне кажется на главный вопрос существования с нынешними умственными способностями ответить не удастся.
>>69840461
По факту существования потому, что это и есть факт существования, котик!
>>69840451
Ты напрасно думаешь, что я об этом не размышлял. Действительно, невозможно указать на Я, последовательно проводя редукцию. Я остановился на таком определении Я - совокупность всех существ, которые согласны считать себя одним и тем же существом. Причём границы "существа" чётко не указываются, определяются по соглашению.
ОП
>>69840451
иррациональный вопрос ты хотел сказать?
>>69839125
Тут у нас доморощенный мистик.
Начнём с
>поле делится на две части: видимую и невидимую
Почему ты вообще решил за невидимую и видимую, наделив первую некими духовными свойствами. Если эти области взаимосвязаны, значит должна быть система, точки взаимодействия. Где они?
>>69840451
Что-то нихуя хоровод не завертелся. Я - эго (характер+память), сформированное мозгом. И хуле?
>>69840381
> Лишь материя и частицы со свойствами
Откуда они взялись то? Это ли не просто удачные модели с некоторой предсказательной способностью для феноменов?
>>69840698
Она не делится, просто человеческий ограниченный взгляд видит только часть её, и для удобства она зовётся видимой. Система взаимодества описана, например, тут: >>69840397 И тут в нижней половине поста: >>69839844
>>69836980
Абсолютно никаких) В этом смысл жизни.
>>69840648
Еще раз повторю, когда подобный "фундаментальный" ответ (кстати говоря по мне являющийся удавкой вокруг шеи, фигурально выражаясь конечно) приходит к "тебе", пойми, что это очередные слова, которые "кто-то" обрекает в смысл, а вот "кто?"
>>69840746
немного в помощь тогда, но хотелось бы что бы ты сам смог "шелуху" отбрасывать.
http://satway.ru/articles/who-am-i/
>>69840967
Смысла тоже нет, просто ты об этом не знаешь.
ОП, это очень старый забег, он, наверное, еще до двачей начался. Суть в том, что веруны - упоротые хуесосы без логического мышления, а всякие физики-хуизики - еще тупее, нихуя не знают, но типы крайне скользкие, у них даже законы где-то работают, а где-то нет. В общем, не думай об этом, все, кто об этом думают - пидоры и быдлы.
>>69841053
> "кто-то" обрекает в смысл, а вот "кто?"
Никто, свободы воли нет. Просто система из одного состояния переходит в другое. Но всё равно ничего не понятно. Моделировать ответ и быть этим ответом - разные вещи.
>>69841053
>В классической психологии есть понятие «Эго», которое считается центром сознательной части личности, и начинающие любители психологических изысканий легко впадают в заблуждение, что «Я» и Эго — это одно и то же. Но это весьма далеко от истины.
Эго переводится как "я", статься - хуита для домохозяек.
>>69841184
Наукобляди хоть пользу приносят, их модели обладают предсказательной силой иногда.
>>69836980
Бог создал тебя и меня. Запомни.
>>69841261
означает ли это что существование есть противостояние хаоса и гармонии? Не элементов млп, а порядка и развития
мимопроходилz
>>69841261
А кто сейчас беседует, печатая буковки в тредик? Модулятор ответов?
>>69841491
Хуй знает. Хаос, гармония - слишком высокоуровневые вещи.
>>69841491
А кто существует то?
>>69841367
До НТР именно религия как ни странно толкала науку вперёд
>>69841367
Как быдла и потребитель, ответственно заявляю: мине похую, мне осталось жить лет 50 максимум, я все их теории в рот ебал.
>>69841326>>69841053
Ну допустим, эго - только сознательная часть, как они там пишут. Тогда прибавим к ней подсознание, и получим "я", в чем проблема?
Да, "я" - что-то типа ГЛаДОСа, оно состоит из нескольких "я" поменьше, причем, возможно, без четкой границы между ними. Такая вот архитектура. Но это вовсе не значит, что "я" не существует.
>>69841518
Я - метка психики, состояние системы. Психика генерирует ответы, что в этом такого. Я генерирую ответы. Эта система генерирует ответы. У "меня" есть ощущение генерации ответов.
Ты меня понимаешь?
>>69841585
Софист? Ну вот ты, например, мыслишь?
>>69841704
Эко тебя занесло. Это такая "теория струн" for world mind?
>>69841581
>Хаос, гармония - слишком высокоуровневые вещи.
Хаоса не существует — он это лишь ограниченное видение. Любой кажущийся хаос имеет паттерны, по которым строится. Они необязательно в "видимой" части вселенной-поля (о которых выше).
>>69841866
Не понял. Что я такого сказал. Ты не знаешь что такое психика? Или тебя смутило слово "генерация"? Я составляю ответ - я генерирую ответ.
>>69841897
Ты хотел сказать что это относительное состояние?301
>>69841661
Я не сказал, что "Я" не существует кстате. Просто тот, кто отвечает на свой вопрос, это как-бы не настоящее я. Я его называю временным Я. Вместе с тем я себя не разделяю, область слов и мыслей это все я. Тут интересен момент - Я не появился с рождением. Я это синтаксис окружающей меня среды - родителей и других людей. То есть Я это набор шаблонов и реакций, которым меня обучил социум. Я начинается мыслью и ею же и заканчивается. Останавливаешь бег мыслей - чувствуешь истинное "Я" а не шаблоны общества. То есть нет ответа на вопрос "Кто Я", вопрос заданный внутри программы шаблонов, просто показывает что то, что мы считаем собой это просто "шаблон поведения".
>>69841704
Для "Тебя" накатал.
>>69842151
>>69842151
>кстате
Ойблять, все понятно. Спасибо.
Мне жаль будет утратить сознание навсегда.
>>69842260
>Мне жаль будет
Тебе похуй будет. А жаль только сейчас.
>>69842252
Что спасибо? Плати!
>>69842309
Пока это не произошло следует обозначить его словом будет
НИЧЕГО НЕТ
>>69836980
"Почему" - это не научное понятие.
>>69836980
Если бы ничего не было, то ты не задавал бы такие вопросы себе и людям. Почему что то есть вместо ничего? Да потому что так случилось и возможно несуществование вселенной не возможно. А ты всего лишь продукт сложной цепочки событий.
>>69841768
С исчезновением мысли "Я" перестает существовать, но "кто-то" продолжает воспринимать.
>>69842068
Я хотел сказать, что "хаос" на самом деле не хаос, а сложный порядок, который мы имеющимися у нас в распоряжении методами обработать не можем и отмахиваемся, называя его хаосом. Поскольку не всё определяется материальным, объективным, наука в принципе не в состоянии описать "хаос", ключ к "упорядочиванию" которого лежит в нелинейной "части" вселенной. До тех пор, пока научная парадигма включает только линейное и объективное.
>>69842260
Ты его не утратишь. после смерти будет то же самое чувство "я", что и сейчас, но в другом теле. Как амнезия. Такое нематериальное явление как жизнь не может затронуть такое материальное явления как физическая смерть.
>>69842432
меня это почему-то успокаивает
>>69842252
Мне нравится, эта ошибка. ЧСВшный ублюдок. Хаха да "Я" такой-же.
>>69836980
Смотрите-ка двумерное существо пытается познать многомерное бытие.
Трансцендентально проиграл.
>>69842151
Почему обязательно общества? Просто начиная с некоторого уровня развития мозг научился строить такую вот абстракцию. Видать, так для особи выгоднее. Перейти на более низкий уровень мировосприятия, наверное, прикольный опыт, но не такой уж и нужный, думаю.
>>69842260
Хехе, кто на ком стоял простите? Скорее сознание первично, чем категория "мне".
- А могу ли я продать душу простите?
- Нет у Вас нет души.
- ?
- Это у души есть Антон Питурдов.
>>69842428
Двождую.
Кто-нить киньте пидору рассуждения Докинза и какого-то епископа.
Посоны, а как вам гипотеза, что есть вообще всё?
Вот представьте, ваш сенсорный поток - всего лишь определенные аналоговые сигналы. А что если есть все комбинации этого потока как осмысленные, так и не осмысленные. Где нибудь в параллельных мирах происходит всё что угодно. Например, вы там можете увидеть как гитлер трахает вашу мамашу, или вы его.
Представьте фазовое пространство состояний вашей психики, где есть любы комбинации любого опыта. И нет никакой причинности, она иллюзорна и существует только в памяти, которая есть часть состояния.
А Господь будет смеяться над моей девственностью?
>>69836980
А с чего ты взял, что вообще что-то есть?
>>69842773
Смотрите-ка, душа унижает питурда в его собственной жизни!
>>69842829
Есть феномены, чем бы они не были. Аксиоматика.
>>69842806
Да, количество этих миров не сильно превышает 10100, но таки ограничено.
>>69842813
Бог не персонифицирован. Нечто такое бесконечное, совершенное и всеобъемлющее не может обладать качествами такое конечного и несовершенного существа, как человек.
>>69842900
Почему ограничено?
Посоны, нахуй жить? Отсутствие цели существования день за днем толкает меня дальше в жопу, в бога я поверить не могу, для меня он так же, как и дед мороз, всегда был забавной сказкой. Обычные цели вроде семьи или богатства эмоций не вызывают, хочется чего-то глобального, большего чем просто жизнь.
>>69842723
Представь себе ребенка "маугли", у него не будет привычного для нас "Я/эга". То есть мы есть продукты воспитывающего нас общества. Этакая рекурсия личностей.
>>69843027
Потому что людям тяжело представить бесконечность и, говоря, что всё конечно, им чувствуется "уютнее".
Я не могу пиздеть с вами о б-ге как об абсолюте, посоны, т.к. не знаю, что это такое и даже представить себе не могу, а уж тем более судить, есть он или нет. В б-га из авраамических религий не верю, т.к. он - очевидная выдумка тех, кто хочет контролировать чужие мозги.
>>69843094
Глобальных целей не сущетсвует, смысла нет. Твой выбор - контролируемая глупость. Пей чай с тортиками, читай двач и всё будет хорошо.
Вы блять тут говна все въебали чтоле
А какого хуя существует симметрия? Причем, Вселенная не копирует что-то, а просто создает одновременно две одинаковых почти хуйни
>>69843027
Ну это по версии какого-то профессора, который взял и как-то хитровыебанно рассчитал количество этих параллельных миров, и сказал, что их количество где-то в районе той цифры. Учитывая, что 1081 количество элементарных частиц во вселенной, то это не так уж и мало.
>>69843094
Отправляйся путешествовать, хуле еще делать. Так может в какую-нибудь охуительную историю попадешь, увидешь много красот, будешь постоянно в движении и не нужно будет думать о таком говне как цель жизни.
>>69843185
Ага))
>>69843199
Симметрия - как плевок в ебла тем, кто утверждает, что параллельной вселенной нет
>>69843094
Развитие, эволюция — неотъемлемой свойство вселенной и людей в частности. Смысл — развивать жизнь как таковую. Конечная цель — превзойти саму себя и воссоединится с первоисточником жизни, от которого нам ошибочно кажется, что мы отделены — вселенной, полем всего сущего, Богом, как больше нравится, ибо всё это названия одного и того же.
>>69837384
Какие нахуй основания? Что ты несёшь.
>>69843119
С чего ты решил, что не будет? Вполне может появиться, а может и не появиться.
>>69843360
Вакх, кстати, охуенный бог. был бы греком, покланялся бы ему и Пану, ебал бы вакханок и бухал бы.
Вы все больны. Найдите себе тянок
>>69843199
Паттерны в "невидимой" части вселенной. Вот существует образ, а физическая возможность для него реализоваться возникает в нескольких местах. Примерно как подставить к объекту сразу несколько зеркал.
> Смысл — развивать жизнь как таковую
Это ты выбрал произвольно. Что помешает ничего не развивать? Какие основания у твоих смыслов?
>>69836980
Саи Баба говорил, что мир мы создали сами для себя чтобы не чувствовать скуки.
В вечности есть пустота, а в пустоте есть мы. И быть в вечной пустоте нихуя не делая нихуя не охуенно.
>>69843492
Куны и тяны — часть одного целого. Нам только кажется, что мы порознь. Всё во вселенной соединено между собой. А раз так, зачем искать тян? Ведь они и так у нас есть.
>>69843492
Уже есть. Еще раз убедился, что перестарался с заглушением эмоций, потому что на нее мне тоже насрать. Подамся в дзен-буддисты, блядь.
>>69843465
Как-нибудь на досуге подумай о причинах своих действий, покопайся глубже, порефлексируй. В итоге ты дойдёшь до своего порога интроспекции: ну тип я сделал так, патамуштазахателась
>>69842929
Вкину немного дегтя в тебя. Начну немного издалека. Так вот, если что-то происходит, значит это кому-то выгодно. Это факт. Начни с того, что оглянись вокруг, и что вы видите? А то что на нашей планете куча "жизни" и вся эта "жизнь" воспринимает, при том все воспринимают по разному. И вот забавно, человек на фоне всей остальной жизни отличается этакой "присадочкой". Кроме чистого восприятия в нас есть брюзжащие вопросы и прочее говно. Явно категория "разума" не вписывается в местные координаты. Так вот вернувшись к началу - кому-то выгодна местность с кучей воспринимающих существ. (да да Антон именно "Е-у"). А вот кому выгодна популяция существ с внутренними противоречиями, постоянными вопросами (как в ОП посте напр.), горящая в огне чувств и желаний/страданий, хаха, вот вопрос.
>>69843588
Может я плохо искал, но те что мне попались не моё дополнение к чему-то целому(
>>69843636
условные рефлексы
>>69843492
Но ведь тянка - всего лишь субстрат, феномен. Я могу представить себя в любом субстрате и смоделировать любые ощущения. Я же пластичная психика.
А вообще, сагаю тред. Обмен своими предположениями насчет сути вселенной и поливая других предположений говном нихуя некрасив.
>>69843481
Нет слов - нет "Я". Эго на уровне - жрать, срать, приятно, неприятно. То есть на уровне "воспитывающей" среды.
>>69843509
>Что помешает ничего не развивать?
Эволюция жизни, эволюция общества, эволюция планет, звёзд галактик — всё это видимые последствия такого основополагающего свойства вселенной, как тенденция к развитию. Накапливая опыт в коллективном бессознательном, люди учатся на своих ошибках и, в итоге, эволюционируют, хотят они этого или нет.
>>69843779
А мне норм.
>>69843654
А ты не думал, что мы просто часть некоторой информационной базы исследования? Конечно это ставит под сомнение трансцендентальность ЕГО, но однако отвечает на твой вопрос, зачем мы воспринимаем.
>>69843833
Но ведь это не смысл, а всего лишь бездумный процесс, результаты которого ты просто привёл. Конкретная система может и не эволюционировать.
>>69843742
неотрефлексированная мотивация
>>69843981
Смуззи.
Как вам моя идея, посоны? >>69842806
>>69844014
Тебе уже ответили, уебок.
Почему существуют сознательные ощущения? Откуда эта эмерджентность? Ведь есть просто нейроны, которые состоят из атомов. Откуда у совокупности элементов появляются новые свойства, ведь атомы остаются обычными атомами. Откуда все эти высокоуровневые фокусы?
>>69843654
Начнём с того, что нет "чего-то" происходящего. Все "события" непрерывны. Мы лишь для удобства произвольно обозначаем "начало" и "конец" предполагаемого "события". Чтобы делалось то, что кому-то выгодно этот кто-то должен а) захотеть и б) осуществить это. Человек всё может придумать, но всё ли осуществить? Бог? Он бесконечен, всеобъемлющ. Если он всеобъемлющ, то он не имеет предпочтения — для него всё это одно целое. Всё существует и действует в согласии со своими внутренними качествами, не более и менее того.
>>69843880
Понятие "информация" это категория из разряда "разум". По мне так разумом мы заразились. Это и есть пресловутое "изгнание из рая" читай биомассы просто воспринимающих существ. Смысл бытия воспринимающих существ прост, это бытие само по себе. То есть смысл жизни просто в процессе жизни. Разум лишь порождает противоречия, дает нам иллюзию времени, линейности, конечности и прочее.. прочее.
>>69843786
По-моему, как раз наоборот, речь - возможное следствие разделения на себя и не себя. А прямое его назначение - возможность более сложного и далекого планирования.
>>69844207
Нейронные сети гугли.
>>69843690
Приди к понимаю того, что всё — это одно. Потом с помощью, например, медитаций попытайся эту единость ощутить.
>>69843953
Он не бездумный, но зашитый во всё процесс. Если что-то не эволюционирует, значит, оно не нужно для всеобщего развития — тупиковая ветвь.
>>69837586
В дзен монастырях таких как ты палкой пиздят.
>>69844320
Хули ты меня их гуглить заставляешь, я их сам писал, многослойный перестроен, вся хуйня. Ты не понял вопроса. Откуда появляются высокоуровневые свойства, нередуцируемые к элементам системы? Понятно, что элементы взаимодействуют, ну и что? Они просто так вглядят для нас? Но для кого нас? Сложных систем, которые сами порождения этой эмерджентности, которая хуй пойми откуда.
>>69844207
Просто тебя наебали последователи материалистической религии, верующие в "нейронные сети". Пока тебе вешали на уши лапшу о том, что сознание есть продукт химических реакций, все нормальные анончики уважали науку в той сфере, где она применима, но упарывали буддизм.
>>69844514
> перестроен
Блять, персептрон же.
>>69844265
"бесконечен, всеобъемлющ.."
Ты все еще думаешь, что это "ты" смотришь на окружающий тебя мир? Вот тебе и ответ на вопрос "зачем". Должно же это "бесконечное и всеобъемлющее" себя "осознать"? Представил сейчас спор глистов внутри человека "о окружающей среде" и смысле бытия.
Библию прочтите. Там ответы на все ваши вопросы
>>69844466
У меня все это ассоциируется с гипотетиками из книжки "Спин". Галактическая сеть органических зондов, ничем не контролируемых, которая доэволюционировала до йобатехнологий вроде управления временем или вмешательства в развитие органической жизни лишь для того, чтобы получать достаточно ресурсов, чтобы продолжать собирать информацию о вселенной для хозяев, которых уже миллиарды лет нет. Просто потому, что в нее это изначально заложили.
Зачем вселенная создала сосач?
>>69844816
Там через жопу написано, сильно искаженный буддизм.
>>69844971
Чтобы ответить на этот вопрос.
>>69844316
Наблюдал за стадом обезьян? Они и без речи прекрасно разделяются/планирую свою жизнь. Вместе с тем в человеке с рождения есть компонент назову его "ум" в который среда может внести шаблоны, которые в дальнейшем организуются в эго/личность. Либо не организуются и не появятся если нет соответствующей среды. То есть "мысли/эго/личность" не равны "уму".
>>69844007
Блять, браво!
>>69844786
Бог это вселенная. Жизнь это сознание. Жизнь в целом — это разрозненные кусочки энергии, называемые "душами", которые нелинейны, не находятся на физическом и видимом для нас уровне, на так как всё едино, влияещем на видимый мир через тела, в которые они "вселяются". Таким образом, то, что вижу мир я — это иллюзия раздельности. На самом деле, мы — это жизнь. Мы видим мир, не "я" каждого из нас. Мы познаём мир, не "я". Вся совокупность жизни ("Бог") всеобъемлюща, она включает вообще всё, ей нет смысла чего-то хотеть — у неё уже есть всё. Всё, что мы делаем, пытаемся как бы под действием гравитации вернутся к "Богу".
>>69844850
>продолжать собирать информацию о вселенной для хозяев, которых уже миллиарды лет нет. Просто потому, что в нее это изначально заложили
Риперы
>>69844971
Он создался спонтанно. Образ о месте, где можно общаться, вооплощается в действительности в разных формах и в разное время, когда создаются условия, в которых это возможно.
>>69845037
У приматов же есть какая-никакая речь, думаю, и эго у них есть. Или ты про каких обезьян?
>То есть "мысли/эго/личность" не равны "уму".
Эго - сложная организация ума, самая пездая в эволюционном смысле.
>>69844971
Чтобы я мог обоссать тебя. Данный момент будут длиться целую вечность, потому что время циклично. Вечное возвращение струи мочи.
>>69844971
Но ведь сосач и есть вся вселенная.
>>69845296
Риперы так или иначе разумны, хоть и имеют общую установку в виде спасения органической жизни через уничтожение, ебаная концовка. Гипотетики - не разумнее обычного компьютера, который просто на основе алгоритма сам пишет себе софт и разрабатывает новые устройства.
>>69839105
того, что твоя мать - шлюха.
>>69836980
На самом деле нет абсолютно ничего. Просто одно большое нихуя. Ничего не существует. Долго объяснять, просто задумайся о том, что для утверждения о существовании чего-либо нужна система координат от которой можно оттолкнуться. В которой это что-то может существовать. По итогу мы прихдем в размышлениях к некой всемогущей сущности, которая будет существовать безотносительно чего-либо. то есть, не существовать. Такая фигня.
>>69840648
Оп, ты еще тут?
У меня возникали практически точно такие же мысли.
Это, случайно, не с тобой мы обсуждали эту тему в скайпе?
>>69845176
Говорят, что он дал дар, который можно схватить за хвост если повезет. Это дар свободы, если поймаешь, то гравитация не будет действовать. Впрочем для этого нужно уйти с харкача. А это сами понимаете, тяжелее чем "притяжение к б-гу". Вот и получается, что нас как мух приманили на..
Мой тред впервые завайпали. Ура!
>>69845770
>>69845732
>>69845686
>>69845656
>>69845629
>>69845621
>>69845609
>>69845608
>>69845585
ДА ЧТОБ ТЫ СДОХЛА, СЕЛЕДКА!
>>69845871
Желания порождают страдания, а страдания опустошают. Используй куклоскрипт и будь позитивным.ъ
как же бесят эти сраные твари, хаха
>>69845841
Даже став с "Богом" единым целым, всегда есть свободный выбор остаться в физическом теле. Именно так сделали Иисус, Будда и Кришна. "Гравитация" во многом заключается в желании познать истину и разрушить "иллюзии".
>>69846156
Эхх однажды жить начну я с толком, свою нору в порядок приведу, расставлю все по нужным полкам, сложу все папки и умру.
>>69845808
Тут.
нет
>>69845577
Это заебись конечно. Но откуда эти ёбаные картинки?
>>69837586
fantomny yoba
>>69836980
>не быть на веки вообще, быть вечному покою?
Жизнь - движение. Ты уйдёшь на покой, не беспокойся, но, увы, перестанешь осознавать себя, превратившись в то, кем был миллиарды лет до своего рождения.
Покидаю тхрэад. Всем скорейшего просветления и разрыва ануса сансары. (Когда же мое "Я" прекратит навещать /б/ снова и снова) Нужно ведь избегать этих ловушек внимания и держать ум в чистоте. Все тлен впрочем.
ктоЯкун
>>69836980
еогда в детсве задумывался над этим, приобрел панические атаки
круто?
>>69848085
Какая ирония в этом всем, член, пизда, и вот оно "рождение" тут, добро пожаловать снова и снова.
Забавно как "нас" на половом удовольствие это место ловит. Только мол размножайтесь будет вам приятно. Как цветки пчел.
>>69846972
>>69836980
Ты пытаешься с помощью ума познать то, что познается с помощью чувств.
/тред
Один из моих юбимых объектов в космосе загадочные черне дыры, это пожалуй то что мы никогда не сможем изучить.
>>69850035
Какая няша, я бы её выебал.
>>69836980
Тьма наступает с уходом тишины.
>>69850148
А меня?
>>69850243
TIME IS A FLAT CIRCLE
>>69840821
>Откуда они взялись то?
Ответ на этот вопрос, также следствие самого первого вопроса.
>Это ли не просто удачные модели с некоторой предсказательной способностью для феноменов?
Ну хуй знает. Это гипотезы. Вики говорит, что охуительных теорий объясняющих происхождение нашего мира просто дохуя. Выбирай на любой вкус.
>>69836980
А зачем бытию основание? Оно просто есть. Так тому и быть.
>>69842806
Как земля идея. Очередные симулякры и лишние сущности. У тебя нет такого опыта, твой опыт - единая связанная последовательность причин и следствий. Ну так и хуле выдумывать то, с чем все равно никак не столкнешься?
>>69839844
Даже если реинкарнация и существует, вспомнить прошлую жизнь не возможно даже под гипнозом.
ДАЙТЕ МНЕ ГАЗУ
ГАЗУ ДА АТКАЗУ
>>69836980
А, может, то, что мы имеем сейчас, на самом деле и есть небытие? Откуда тебе знать?
>>69837384
>Ответ - просто есть - не ответ
Вы заебали. Это ответ. Может не единстенный но ответ.
>>69851697
Хуй знает.
>>69836980
Самое хуёвое, что я есть и я существую. Это значит, что я явлюсь частью чего-то, либо кого-то. С этого и печёт...
Ведь и долбоёбу уже понятно, что лучше не существовать вообще. Никем и ничем не рождаться, чтобы не страдать и не испытывать нужду в таких вопросах.
Но ты есть! Пускай даже ты не тело, а сознание, которое вне всего и бог, но ты, бльядь, есть! А вот нахуя? Я не хочу быть.
Типа Бог не может быть личностью? Тогда попадос абсолютный, вечное "перерождение" и занятие всякой хуйнёй, уже в миллиардный раз и в разных комбинациях\проявлениях.
Пиздец, одним словом.
>>69855933
А если бог всё-таки личность, а не безличная тряпка половая? Что тогда?
Тогда всё дико охуенно. Почему? Потому, что ты - есмь Бог. Вечный, всемогущий, самый счастливый и охуенный, будто бы бомж выиграл в лотерею... У тебя все полномочия и способности.
Только ты существуешь, никто тебе не перечит, изначально ты ни в чём не нуждаешься, ибо ты самодостаточен и не привязан ни к чему.
Да-да, ты просто ВЕЧНО угараешь и развлекаешься, придумываю себе всякие байки и воплощая их в реальное существование... Так же добровольно создаёшь Антошу, чтобы сидеть за компьютером и страдать всю жизнь, а потом БАХ, сдох и въехал, что это - игра твоя, чтобы почувствовать себя ограниченным и страдающим. Типа не фапать пару месяцев, чтобы лучше кайфануть снова и снова! Так до бесконечности!
>>69856367
Хм, а может и правда всё так? Ведь любые фильмы строятся на том, что ты - никто, а потом стал кем-то. Если у меня есть желание потрахать маминых подружек, значит это реально и я могу это сделать. А все мои ощущения омеги для этого и созданы, чтобы получать кайф от победы, когда перешагиваешь через себя.
И правда, зачем спрашивать бабу, зачем она тебе даёт? Надо ебать и без вопросов.
В начале треда про бога, в конце про бога, читать не стал
ОП, я чувствую то же самое. Каждый ебаный день. Почему все есть? Почему я вижу? Почему я чувствую? Я мог бы быть формой жизни на другой планете. Но я на Земле.
Я думаю, люди - это эксперимент инопланетян. Они создали существ с ограниченным сознанием, они развиваются, и этим вредят себе, но не развиваться не могут, а чем больше развиваются, тем больше вредят.
>>69856535
не факт, что у тебя в конце концов все получится. по крайней мере, до момента твоей смерти. ведь бог вполне мог захотеть попробовать каково это - жить и умереть неудачником.
>>69856876
На больную мозоль... На больную мозоль...
>>69836980
Смысла нет. Люди живут только из-за истинкта самосохранения, так уж распорядилась эволюция.
>>69856787
а инопланетянин сидит такой, и думает - вот мы создали людей в качестве эксперимента. а вдруг нас, инопланетян, тоже какая-то еще более высшая раса создала ради эксперимента?
продолжать эту рекурсию можно будет до бесконечности.
так что это не ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого
>>69857021
А я и не говорил, что это главный ответ на главный вопрос
>>69857104
но просто об этом тред. оп спрашивал, почему все существует
>>69857147
Но ведь этого никто не знает.
>>69857199
более того, и никогда не узнает
РОДИЛИСЬ
@
НЕ ЗНАЮТ ЗАЧЕМ РОДИЛИСЬ
@
ЖИВУТ
@
НЕ ЗНАЮТ ЗАЧЕМ ЖИВУТ
>>69857479
Родила мать
@
Мама так захотела
@
Страдаем
@
Чтобы ибаца и кайфовать
> Почему что-то есть?
Потому что может. Если бы не могло, то и не существовало бы
> Зачем чему-то быть, если можно просто - не быть на веки вообще, быть вечному покою?
Зачем быть вечному покою?
> Почему вместо вечного покоя есть непокой? Почему нет абсолютного небытия на веки вечной?
Это хаос, детка
> Ведь гораздо логичнее, если бы ничего не существовало.
Логичнее звучит то, что хаос сам себя породил.
> Какие основания у бытия?
Бытиё человечачье понятие. Зачем все живут? Могут, вот и живут. Если бы не могли, то и не жили бы. Ну тоесть мёртвые были. Не существовали. А тут существование уже подарено, осталось придумать что с ним сделать.
Почему что-то есть? Зачем чему-то быть, если можно просто - не быть на веки вообще, быть вечному покою? Почему вместо вечного покоя есть непокой? Почему нет абсолютного небытия на веки вечной?
Почему присутствие необходимо?
Ведь гораздо логичнее, если бы ничего не существовало.
Какие основания у бытия?