Пресс-служба миллиардера Алишера Усманова сегодня прокомментировала публикацию Алексея Навального об обстоятельствах передачи фонду «Соцгоспроект» земельного участка с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе.
«Ловко используя дешевые приемы выдергивания из контекста цитат и разрозненных фактов, он подгоняет картину под удобные ему популистские объяснения. При этом Навальный не смог удержаться и снова соврал, что Алишер Усманов — резидент Швейцарии и не платит налоги в России. Сделку с передачей участка с домом фонду «Соцгоспроект» мы уже подробно прокомментировали, добавить здесь нечего. Желающим знать правду достаточно прочитать материалы в газете «Ведомости» и «Коммерсантъ». Вся риторика Навального построена на манипуляциях и лжи, и вести с ним дискуссию в публичном поле считаем возможным только в рамках судебного процесса, который будет рассматривать факты», – заявили RNS в пресс-службе бизнесмена.
Сегодня Алексей Навальный опубликовал ответ https://www.youtube.com/watch?v=xn0Ah0J5p5Y на объяснение миллиардера о том, почему он подарил фонду участок с домом на Рублевке. По мнению оппозиционера, версия Усманова не соответствует действительности. Он указывает, что, по данным Росреестра, участок был куплен у компании «Группа Ист инвест». Ранее однокурсник Дмитрия Медведева, председатель наблюдательного совета фонда «Соцгоспроект» Илья Елисеев рассказывал, что участок действительно принадлежал «Группе Ист инвест», с которой у «Соцгоспроекта» была договоренность о совместном освоении участка: «Группа Ист инвест» должна была предоставить участок, фонд – финансирование под девелоперский проект.
Навальный задается вопросом, почему некоммерческий фонд «Соцгоспроект» занимался финансированием девелоперских проектов «Ист инвеста». Кроме того, оппозиционер отмечает, что на участке, который перешел в собственность к фонду однокурсника Медведева, стоит дом и православная часовня. При этом миллиардер всегда подчеркивал, что он мусульманин, отмечает Навальный.
>Соцгоспроект >Ист инвест Я даже не знаю, что в постсоветской практике называния компаний более ублюдское. Употребление иностранных слов при написании их русскими буквами или слоговые аббревиатуры.
>>747700 Увидел хейт к очевидным вещам, которые характерны где угодно. Но ты их видишь только в "постсовковой практике". Из этого сделал вывод, что ты либераха, слепо дрочащая на Запад. >Embraer S.A., Empresa Brasileira de Aeronáutica S.A. — бразильский авиастроительный конгломерат >American International Group, Inc. (AIG) >Abu-Dhabi Investment Authority, ADIA)
Тут тем временем завтра Демушкина посадют. В нулевых дико проигрывал с его славянских союзов и рузских маршей, а в последние годы он прям начал здравые вещи говорить. Наверное, маячащая вдалеке бутылка мозги вправила. Даже жалко его теперь. Надеюсь, не нашпигуют заточками в тюрячке пропыневские педофилы.
>>747725 >характерны где угодно Сравни аббревиатуры North Atlantic Treaty Organization: NATO и Noratltreatorg. Какая благозвучнее? И есть ли смысл сокращать до второй, если Росглавстанкоинструментснабсбыт можно в принципе назвать кардинально по-другому?
>>747757 "Росглавстанкоинструментснабсбыт" - говно, согласен, но такого вырвиглаза больше не увидишь, это исключение. "Соцгоспроект и "Истинвест" звучат приятно, размеренно. С чего вдруг буквенные аббревиатуры стали самыми правильными? Мой посыл в том, что не нужно дрочить на формальности. А то ведь максимализм какой-то детский. >Слоговые аббревиатуры говно, ЯСКОЗАЛ Так я это вижу.
>>747773 >"Соцгоспроект и "Истинвест" звучат приятно, размеренно А для меня соцгоспроект звучит отвратительно и рвано. Что-то среднее между комитетом по стукачам и местным самоуправлением. >такого вырвиглаза больше не увидишь, это исключение. Такого не увидишь, а трехсложных полно. Каждый второй мелкий ИП, родившийся в 80-ых, считает своим долгом так назваться.
>>747811 О вкусах не спорят, сойдемся на этом. >Ofcom (Office of Communications) >Pemex for Petróleos Mexicanos ("Mexican Petroleums") >Aldi, from the name of the founder, Theo Albrecht, and the German word Diskont (discount)
Как считаете, что лучше делать с дузьями-олигархами Пыни?
1. Сварить живьём в кипятке. 2. Утопить в жидком говне. 3. Ампутировать конечности, приковать к шконке и крутить 24/7 архив записей рашкинского телевидения всю оставшуюся жизнь. 4. Облучить мощной рентгеновской лампой и не позволять совершить суицид. 5. Запоить алкоголем насмерть.
>>747859 Видео посмотри сначала. Суть в том, что если Усманов муслим, зачем ему на своем участке православная часовня. Это не аргумент, а информация к размышлению.
>>747878 Да кто спорит. Просто есть один персонаж, который любит православные часовни больше, чем Усманов. Но это моя маняконспирология, не обращай внимание.
>>747949 Оправдывается то Усманов, ссылаясь на свои же источники. Тоесть, его правда это "Я не вор, потому что я так скозал, вот прочитайте, в моих неворовских изданиях сказонно что я не вор". Навальный в данном случае утверждает, смысл ему отвечать на вопросы в других сми?
>>747963 А правда Навального это "вот этот вот - вор, потому что я так скозал, вот посмотрите, на моем неворовском канале сказонно, что он вор". С аргументами уровня снимков из Инстаграма судебный процесс будет, конечно, трудный.
>>747999 Т.е. мусульмани приобрел участок, на котором была часовня, но которой сейчас там нет? Удивительно, как такое могло произойти? Неужели мусульманинину она не потребовалась?
>>747731 Жаль чувака. Как же хуёво, что содют всех несогласных: либералов, националистов, левых радикалов, вообще непричастных. Это чертовски неправильно. Это подло. Я могу не разделять взглядов этих людей, но если им затыкают рот, я буду бороться вместе с ними за наше Рес Публика.
>>748054 Медведева нет, однокурсники есть, жена есть, брат есть, бывшие студенты есть. Естественно, Димас зделол все так, что никаких прямых доказательств, кроме геотегов и фоточек, не будет. Но засилье друзей, знакомых и родственников среди руководства этих фондов вкупе с фоточками таки являются доказательством для любого адекватного человека. Ну не бывает таких совпадений в таких количествах.
>>748054 >Огромный дом и 4,3 гектара земли в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 миллиардов рублей были подарены олигархом Усмановым Фонду поддержки социально значимых государственных проектов. Этот фонд не имеет никакого отношения к благотворительности и не ведет заметной деятельности. Управляют фондом те же люди, что и фондами «Дар» и «Градислава», владеющими резиденцией Медведева в Плесе и другими личными объектами премьер-министра. Такой подарок от олигарха чиновнику может быть только взяткой.
>>748151 Купил и отгородил доступ к речке. Позорник, да.
>>748156 >безвозмездно подарил >Мы [с Елисеевым] договорились. Фонд уступил мне огромный участок [12 га на Рублевке] по номинальной цене, а я передал в "Соцгоспроект" участок и дом сестры и достроил его, как и обещал.
>>747846 Это все просто уровняет мучителей с этими олигархами - пидарасами и сделает их мучениками в глазах масс. Я считаю самым жестоким по отношению к ним и в то же врем справедливым, это лишить незаконно нажитого имущества и опционально - посадить.
>>748187 Ну заебись. Фонд поддержки социально значимых гос. проектов, основным видом деятельности является «Деятельность по предоставлению прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению» заключает соглашение с агенством элитной недвижимости Ист Инвест. Всё нормально, так и должно быть. А Елисеев случайно там оказался. А еще он председателем наблюдательного совета фонда «Дар». А у "Дара" и фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ) Светланы Медведевой общие учредители и адреса. Всё нормас. >С Ильей Елисеевым Медведев вместе учился на юрфаке ЛГУ, они вместе преподавали и даже были бизнес-партнерами. В середине 2000-х карьера Ильи Елисеева резко пошла в гору, и он стал заместителем председателя правления Газпромбанка.
>>748222 UPD: >Стоит обратить внимание на то, кто «Соцгоспроектом» управляет. Председатель наблюдательного совета фонда — все тот же однокурсник Медведева Илья Елисеев, возглавляющий фонд «Дар».
>>748222 А заместитель председателя правления Газпромбанка ну никак не может проводить собственные сделки с недвижимостью. Вообще ничего сам не решает, мелкий клерк.
Короче, ольки решили воспользоваться тем, что прошло некоторое время с выхода "Димона", и некоторые детали закономерно забылись. Такая забавная манятактика. Но анон всё помнит.
>>748254 >ольки Где они тебя трогали? Обычное перекидывание фактами, кому не будет приятно подловить оппонента на противоречии или переходе на личности?
>>748054 >Где там фамилия Медведева или хотя-бы То есть по-твоему коррупция - это когда главпаханы в открытую записывают в госреестре миллиарды особняков НА СЕБЯ?
>>747606 (OP) >на участке, который перешел в собственность к фонду однокурсника Медведева, стоит дом и православная часовня. При этом миллиардер всегда подчеркивал, что он мусульманин
С этого проиграл. И ведь муслим теперь не отвертится, для них вероотступничество это считай смертный приговор.
Школьники с позицией значат и делают для страны больше, чем толпы взрослых ослов, верующих любой хуйне что показывают по КисельТВ. После 26го перестал использовать слово "школота" как ругательство.
>>748360 Нет, скромный юрист (даже без лицензии адвоката) совершенно легально заработал на "консультациях" 5 миллионов рублей. Россия - страна удивительных возможностей. А вы и дальше жалуйтесь, что коррупционеры вам зарабатывать не дают.
>>748426 А почему и нет то? Он же консультирует по главным гейропейским судам, где речь ведется о десятках тысяч долларов, естественно, и гонорары у него соответствующие.
>>748448 Студента повязали на митинге и выебали в очко. Тот расплакался, пошел жаловаться на злых полицейских, которых никто не наказывает, журналистам. Журналисты печатают статью, ее читает Навальный, приходит к студенту и говорит: "неправильно тебя выебали, го в ЕСПЧ судиться, мы у рашки за такую хуйню 15к бачей отсудим, или, если тебя без смазки на бутылку сажали, даже 20". Приезжают в Страсбург, и студент там говорит: "Меня за участие в митинге повязали и на бутылку без смазки посадили, требую 20к за ущерб и 60к на компенсацию расходов". Суд выносит решение - Россия должна выплатить опущенному 80к. Рашка выплачивает, студент отдает 40к Навальному в качестве гонорара и 20к адвокату, которого нашел Навальный. Как-то так, практически ничего не делая, за пару таких дел в год Навальный и зарабатывает 5 миллионов рублей.
>>748426 >(даже без лицензии адвоката) Вот одно это вот достаточно говорит о том, что ты и близко представления не имеешь о юридической профессии и кто там сколько зарабатывает, диванный даун.
Допиздится этот самый навальный, что вечером по мосту с шлюшкой-хохлушкой пройти не сможет. Да и хуй с ним, создадут новый проект, это ж как кукла которая жопой на руку надевается и "бла-бла-бла" ротиком делает, только может хоть симпатичнее найдут, а не с лицом дегенерата и сиськами в форме бурдюка лежащими на брюхе. Внешность лидера тоже ведь не маловажна.
>>748170 >Мы [с Елисеевым] договорились. Фонд уступил мне огромный участок [12 га на Рублевке] по номинальной цене, а я передал в "Соцгоспроект" участок и дом сестры и достроил его, как и обещал Действительно, кому мы поверим, жирному питуху с пруфами уровня Я ТАК СКОЗАЛ, или документу в котором черным по белому указано - дарение.
>>748470 >за пару таких дел в год Охуительные истории. Собственно, Навальный об этом и сам рассказывает: https://navalny.com/t/11/ С 2012 года выиграл целых семь дел. 7 дел за пять лет. Общая сумма компенсации 50000 евро. Деньги, очевидно, пока никто не выплатил. Выплатили только по его собственному иску по Кировлесу спустя два года.
>>748319 Эммм... Тащемта да. Коррупция -- это когда совсем охуели, половина русских сдохли с голоду, а шахтёров держат в Освенциме и ждут, когда у них откажут лёгкие, чтобы пустить остальные органы на трансплант, а мясо на столы гурманам-чиновникам. Вот тогда ла, есть смысл бунтовать
«Ловко используя дешевые приемы выдергивания из контекста цитат и разрозненных фактов, он подгоняет картину под удобные ему популистские объяснения. При этом Навальный не смог удержаться и снова соврал, что Алишер Усманов — резидент Швейцарии и не платит налоги в России. Сделку с передачей участка с домом фонду «Соцгоспроект» мы уже подробно прокомментировали, добавить здесь нечего. Желающим знать правду достаточно прочитать материалы в газете «Ведомости» и «Коммерсантъ». Вся риторика Навального построена на манипуляциях и лжи, и вести с ним дискуссию в публичном поле считаем возможным только в рамках судебного процесса, который будет рассматривать факты», – заявили RNS в пресс-службе бизнесмена.
Сегодня Алексей Навальный опубликовал ответ https://www.youtube.com/watch?v=xn0Ah0J5p5Y на объяснение миллиардера о том, почему он подарил фонду участок с домом на Рублевке. По мнению оппозиционера, версия Усманова не соответствует действительности. Он указывает, что, по данным Росреестра, участок был куплен у компании «Группа Ист инвест». Ранее однокурсник Дмитрия Медведева, председатель наблюдательного совета фонда «Соцгоспроект» Илья Елисеев рассказывал, что участок действительно принадлежал «Группе Ист инвест», с которой у «Соцгоспроекта» была договоренность о совместном освоении участка: «Группа Ист инвест» должна была предоставить участок, фонд – финансирование под девелоперский проект.
Навальный задается вопросом, почему некоммерческий фонд «Соцгоспроект» занимался финансированием девелоперских проектов «Ист инвеста». Кроме того, оппозиционер отмечает, что на участке, который перешел в собственность к фонду однокурсника Медведева, стоит дом и православная часовня. При этом миллиардер всегда подчеркивал, что он мусульманин, отмечает Навальный.
Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/04/17/686058-usmanov-navalnii
Ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=xn0Ah0J5p5Y
https://drive.google.com/drive/folders/0B81CwE1TpzJQNlJrMDZIMGQ5VXM?usp=sharing - выписки из реестра, представленные в ролике