Привет, аноны, может кто-то помнит, как несколько лет назад в году 2013 мы всем дружным /b/ наблюдали за гнездом скопов с птенцами? Так вот, в этом гнезде снова живет молодая семья скопов, ждем когда будущая LE MAMAN снесет яйца из которых вылупятся птенцы, давайте же снова понаблюдаем за этим удивительным семейством.
Немного информации о гнезде:
СКОПА
Гнездо скоп расположено в Латвии, регионе Курземе. Эта гнездящаяся область известна с 1989 года. В 2007 году искусственное гнездо было построено на сосне, а в 2010 году в нем появилась первая скопа. С 2012 по 2015 год в гнезде было выращено от одного до трех птенцов. В 2016 году гнездо было заселено, но без птенцов. В годы, когда гнездование было успешным, никто из взрослых птиц не был окольцован, поэтому дальнейшая судьба птиц осталась неизвестной.
Самку от самца отличить очень легко, самка сидит почти весь день в гнезде, ничего не делает и пищит, с самец - таскает ветки и допиливает гнездо. На самом деле самец немного крупнее
Птицы иногда улетают из гнезда на поиски еды, так что если открыли трансляцию и никого в гнезде нет то удивляться не стоит.
PS: Экшона ночью не будет, потому что темно и нихуя не видно.
PPS: В прошлом треде вторую половину дня 18 апреля птицы практически отсутствовали, и мы теперь будем следить, вернутся ли они завтра. Следим за развитием событий всем двачем.
>>151279513 Тут у нас драма. Тяночка улетела, потом прилетел кун с рыбкой для неё, увидел что ее нет в гнезде, полетел искать её, потом снова вернулся с кусочком рыбы, видимо так и не найдя, посидел в гнезде несколько минут и грустно помохав крыльями улетел в неизвестным направлении... Вот, сидим сычуем, надеемся что утром все вернутся домой.
>>151289028 Ну, вряд ли они туда кабель тянули. Наверное, солнечная батарея + аккумулятор, чтоб ночью работало. Мне больше интересно, как трафик идет? 3G что ли?
>>151292904 Ну... Возможно, потому что, как я понял, эти гнезда недалеко друг от друга в одном лесу. И еще, как понял по тому что птица сидит в гнезде и не двигается, есть вероятность что под ней яйца.
>>151293497 ПОСТАВИЛ С ДРУЗЬЯМИ КАМЕРУ НА ПРИРОДЕ @ ЛАМПОВО НАБЛЮДАЕМ ЗА ЖИВОТНЫМИ @ ВНЕЗАПНО ПОЯВЛЯЕТСЯ КАКОЕ-ТО БЫДЛО @ ДРОЧИТ @ НУ И КТО ТЕПЕРЬ ЖИВОТНОЕ?
Может оперативный перекат напилим сейчас? С новыми скопами. Сдается мне что старые уже не вернутся((((. Да и яйца поздно откладывать, даже если сейчас произойдет чудо и самка вернется в гнездо и снесет яйца, то до холодов птенцы вырасти и окрепнуть для полетов не смогут, а зимой в гнезде придет пизда.
>>151297459 Я не буду за это браться, я жду наших скоп, мне просто уже интересно, вернутся ли они, и как у них сложится вообще. Если пару дней в таком же режиме пройдет, что не вернутся - ну тогда да, что поделать.
>>151297770 Бро, я и сам очень расстроен и переживаю за тех скоп, бросать никто не будет разумеется, но при этом, мне и не хотелось бы что бы скопотреды из-за этого печального события канули в лету. Поэтому и предлагаю если в то гнездо никто не вернутся начать следить за этим
>>151297906 Ну к следующему перекату можно будет подумать об этом, да. По крайней мере можно несколько трансляций запилить, с кратким описанием, что там происходит. Типа - трансляция нумер уно - скопы улетели, ждём, etc.
>>151298025 Как вариант. Но, надеюсь что тред доживет до переката. Современному анону нужен экшн, он не способен аутировать следя за пустым гнездом. Грустно все это...
>>151298185 Ну неспешными бампами его вполне можно продержать до переката. Если кому интересно - те зайдут, и найдут другие ссылки в треде. Кому не интересно - ну и хрен с ними, мы же тут не в секту набираем.
>>151299984 У меня одно время голубь жил дома, мне и его регулярных пощипываний хватило. Каждый раз, когда лез к нему в клетку, этот злобный комок перьев шел. К счастью, смог его быстро вылечить и отдать в голубятню.
>>151305818 Не кидай скрины с этого гнезда, плакать хочется, жалко батю который страрался и таскал ветки что бы построить уютный домик для своей любимой и будущих деток. А сейчас по этой тяночке топчется другой скоп, а грустный неудавшийся батя седит на берегу реки, пьет водку и грустно сопит(.
>>151278979 (OP) Хорошие, благородные птицы всякие орлы. Создают пару на всю жизнь. А не как тупые обезьяны со всеми беспорядочно совокупляются, вонючие животные. Человек должен был эволюционировать от Орлов, а не обезьян.
>>151309957 Не совсем понятно куда он ее выебал, хвост то все время поверх ее перьев был. Ну а так в целом проиграл с процесса - самец ВНЕЗАПНО налетел, присунул и сразу же умотал подальше.
>>151310945 Мейлача? Не упускаю. Куча школяров, которые оставляют однотипные сообщения (пасты) и хамят. В тонкоту не могут, своих сдают, всё портят и сливают (почти всё).
>>151311073 >Мейлача Не был бы ты зашкварным пикабушным ньюфагом, ты бы знал, что на том самом было точно также все. А, чуть не забыл, поссал тебе в рот.
>>151311343 Школьников было меньше, т.к. было меньше рекламы АИБ в соц. сетях и меньше школьников имело доступ к интернету. Ты лося не врубай. А сейчас у всех мобильнички, они и на уроках могут капчевать.
Скоп за сегодня отыгрался за вчера - приволок три палки, два пучка травы и сделал к тянке пять подходов, удачно четыре раза 1, 2, 3, 5. Четвёртый не удался.
Пока у скопов слишком много экшона для неподготовленного человека, предлагаю братишкам оценить, стоит ли стоять как цапля на одной ноге. https://www.youtube.com/watch?v=pyEJ-tTSPkY
>>151312523 Ты понимаешь что птицы это потомки тупых динозавров? Каким уебком надо быть чтобы из гигантского существа на всей планете,захотеть стать пернатой курицей
>>151316914 >>151316957 Просто он половину съедает. Были фоточки, когда он целую щучку ей притаскивал (сантиметров 10-15 в длину), пару раз, обе с головой были.
>>151325038 >>151325112 >>151325139 Вроде просто за птичкой наблюдаете, а какие-то агрессивные. Подозреваю, что не просто так вы выбрали такое извращенное времяпровождение.
>>151326780 ну и пиздец, вам положено заниматься физическим развитием, а не его теоретической частью. Нужно было жаловаться куда-нибудь, как бабки завещали.
>>151327646 Быдопроекции на людей лично меня угнетают.Когда я смотрю на птиц то отвлекаюсь от повседневной бытовухи,а эти мемы всё скатывают опять в уныние.Про рыбалку смешная картинка была,пили лучше в таком стиле.
Бля, а че не каноничная камера с тем самым гнездом из 2013 в ОП-посте? Вот же http://pontu.eenet.ee/player/kalakotkas2.html Только что была замечена одна скопа, которая куда-то улетела.
На самом деле это просто удивительно. Прям пиздец, честно. Не могу слов подобрать, вот смотришь на эти создания природы, на этих птиц, а они - там. Сидит птица в гнезде, долго сидит, и всё по сторонам смотрит. Слышно ещё в округе другие птицы поют, что-то говорят. Они тоже наверное у себя в гнёздах так сидят вот, и смотрят, чё там, слушают. Лес кругом. Охуеть короче. Кроме шуток. Really makes you think.
https://www.youtube.com/watch?v=aRGz0fNasiA
Привет, аноны, может кто-то помнит, как несколько лет назад в году 2013 мы всем дружным /b/ наблюдали за гнездом скопов с птенцами? Так вот, в этом гнезде снова живет молодая семья скопов, ждем когда будущая LE MAMAN снесет яйца из которых вылупятся птенцы, давайте же снова понаблюдаем за этим удивительным семейством.
Немного информации о гнезде:
СКОПА
Гнездо скоп расположено в Латвии, регионе Курземе. Эта гнездящаяся область известна с 1989 года. В 2007 году искусственное гнездо было построено на сосне, а в 2010 году в нем появилась первая скопа. С 2012 по 2015 год в гнезде было выращено от одного до трех птенцов. В 2016 году гнездо было заселено, но без птенцов. В годы, когда гнездование было успешным, никто из взрослых птиц не был окольцован, поэтому дальнейшая судьба птиц осталась неизвестной.
Самку от самца отличить очень легко, самка сидит почти весь день в гнезде, ничего не делает и пищит, с самец - таскает ветки и допиливает гнездо. На самом деле самец немного крупнее
Птицы иногда улетают из гнезда на поиски еды, так что если открыли трансляцию и никого в гнезде нет то удивляться не стоит.
PS: Экшона ночью не будет, потому что темно и нихуя не видно.
PPS: В прошлом треде вторую половину дня 18 апреля птицы практически отсутствовали, и мы теперь будем следить, вернутся ли они завтра. Следим за развитием событий всем двачем.