Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
Поясните про двухканальный режим памяти ддр3? Сейчас у меня две планки по 4гб, и видимо память помирает т.к. система стала бсодить рандомно, если вытащить одну планку, то в одноканальном режиме все окей.
Так вот о чем это я. Если купить 1 планку на 8гб, не сильно ли я потеряю в скорости от потери дуал ченел мода? Биосы скидывал на дефолт, но их я и не изменял никогда и так. Раньше все ок было, щас стали голубые экраны выскакивать. Думал что БП умирает или видеокарта не алё, но в играх под нагрузкой голубые выскакивают так же рандомно. Так что скорее всего это память.
Кароче если обойтись 1 планкой на 8 или 16 гб, не сильно проебусь по скорости? Ссд если что есть.
Аноны, пека не включается с двумя плашками памяти, в чем может быть проблема? С любой из комплекта запускается, а вот если две сразу воткнуть то горят cpu_led и dram_led.
>>2034885 У гнилобайта (вроде) была фишка, что для двухканалки надо нагружать первый канал, или первый+второй. Ну или у тебя зион какой-нибудь, он у меня например, не видит одну плашку на односторонних модулях.
>>2034909 1. Внешний бокс для УСБ. 2. Затычка-переходник в слот ДВД (только для 2.5'). 3. Ну есть есть еСАТА, кабелек для УСБ (фактически п.1 ьбез коробки).
>>2034912 Спасибо. А сколько вообще прибавки дает дуал ченел? В ноутбуках со встроенным видеочипом я знаю прибавка там солидная, до 20-30% фпс. Но в ноутах с видеокарточкой такого прироста уже нет. У меня не пеке стоит ссд и печ 1060.
>>2034931 ВАУ-прибавки ты не заметишь, только в тестах и жрущих ОЗУ прилагах (шоп, кады, корелы с охуенно невьебенными проектами). В игорях до 10% в лучшем случае.
Для игорь лет на 5 брать и7-7700 или Р5-1600, если собираюсь раз в пару лет менять видеокарту из мидл-сегмента? Вроде у первого частоты больше без ебовства с разгонами и в синглкоре он чуть ли не в 1.5 раза лучше, зато у второго 6/12 ядротоков. Желательно без фанатизма сектантов
Рейт нищесборку: ASROCK H110 R.3 Гиперпень когда кофе лейк выйдет то ш5/7, надо только потерпеть Печ 1066 Зеленая оперативка 8 гигов 2400 потом еще куплю Тошиба / вд на гигабайт Ссд есть Корпус на какой деньги останутся
Посоветуйте блок к этому поделию до 4к, сам склоняюсь к cooler master b500 или corsair cx 430.
>>2035101 Риск есть всегда (жопоруки увсегда будут на сборке), но покупая в ДНС ты купишь ту же хуйню с Али, только дороже. Бери и не парься, да и риск в любом случае невелик (ну не пустят же по шине данных питание, лол).
ASRock была создана в качестве дочерней компании Asus в 2002 году. Фирма была призвана составить конкуренцию Foxconn и другим компаниям, доминирующим на OEM-рынке, однако в дальнейшем ASRock также взялась за освоение сегмента DIY. В 2007 состоялось первичное публичное предложение акций компании на Тайваньской фондовой бирже.[1] С 2010 года является собственностью компании Pegatron, которая была создана в результате реструктуризации ASUS для работы с контрактным производством компьютеров и комплектующих, в том числе по заказам ASUS.
В начале октября 2012 появились сведения, что ASUS желает выкупить ASRock.[2]
>>2034811 (OP) Сап, железякач. После покупки новой видюхи решил обновить проц, так как уже уперся в его потолок, но понял что нихрена не понимаю в современных процах. Сейчас на борту i5-2500 3.30ghz, мать асус p8p67 evo, сокет 1155. Если важно, печ 1070 гигабитовская, рам 16гб, частоту не помню, но могу влезть и глянуть, если важный параметр. Нужен относительно неплохой проц в пределах 20к +-3к. Если ничего годного под мою материнку не найти, можно поменять и её, желательно уложившись в 8к. Основные нагрузки - игры, каким то "тяжелым" рабочим софтом не пользуюсь, если это важно.
>>2034811 (OP) Котаны, есть старая пека на: с2д е6600 и 8600гт + 2гб ддр2. Что с ней можно сделать ахуенного? Просто дома уже два новых компа, поэтому эта штука лежит разобранная и грустит. Наверняка можно запилить что то, чтобы вообще ахуеть.
>>2035170 ш5 7600к + з170 ~22к ш5 7500 + н110 ~14к Правда к этому добру придется еще оперативку докупать. При такой видюхе, я бы все таки взял 7600к и з170/270. У самого похожая ситуация была, взял 7600к, взял з170, все вопросы к процессору отпали. Единственный момент - тебе придется как то обновить биос, если ставить кэбилейк на 100 серию. Но можно взять и 200. Я сотку взял только потому что подвернулась пиздатая материнка занидорага.
>>2035183 7ххх гонятся лучше. Сейчас нахуй не нужно, но когда система будет доживать свое - может сыграть роль. Да и разница в 500-1000р между 6ххх и 7ххх.
>>2035170 2600 - 3770 можно к, только дорого стоят у нас, мне знакомый продать может 2600к за 7к, мог бы взять вместо своего 2500к, но думаю лучше возьму р5 1600 или подожду еще годик-два
>>2035180 >>2035174 У материнок куча каких то подвидов а,б, йоба гейминг эдишен и тд. Между ними какие то радикальные различия или обычному юзеру нет смысла заморачиваться и лучше ориентироваться на цены?
>>2035198 в кол-ве разъмов и доп. йоб (в большинстве случаев не нужных), главное, если будешь брать проц с K, то обязательно на z чипе, только на них предусмотрен разгон. Остальное различие в ргбподсветках.
>>2035201 А как же потенциал для разгона цп/памяти? Неужели более навороченные мамки не позволяют добиться более высоких результатов при прочих равных? Или позволяют, но разница незначительная?
>>2035198 Питание процессора Количество разъемов Звук Подсветочка и свистоперделки В некоторых случаях на бичематеринках тонкий текстолит Если тебе ехать и немножечко подразогнать процессор, то можешь брать самую дешевую и не ебать мозг. Если тебе две видеокарты, взять 5ггц или же материнка будет на виду, то стоит задуматься о более дорогих и красивых вариантах. Ну и на большинстве дешевых материнок все выглядит более дешево и сердито. Я предпочел середину, что то, что ощущается в руках качественным и дорогим, но без переплаты за свистоперделки. Если это интелчипсет, то глянь асусовские з170-а/з270-а по моему - это золотая середина.
>>2035204 От разгона памяти ништяков вообще не увидел, что 2133, что 3200, вообще нихуя. Может я в глаза продолбился, но много где говорится, что профитов нет, сидите на 2400 и не выебывайтесь.
>>2035180 >>2035174 По ценам разница между з170 и з270 незначительная, а вот между 7600 и 7700 5-8к, что естественно. Где можно покурить какие-нибудь внятные тесты дабы понять стоит ли игра свеч?
>>2035222 Ну, если тебе для игр, то 7600, на ютубе дохуя сравнений его с 7700. Если тебе что то серьезнее игр, видосики там пилить или еще в каком говне работать, то стоит задуматься о 7700. В конце концов - это разные процессоры, ш5 и ш7, поэтому такая и разница. Большинство собирает на ш5 и в хуй не дует.
>>2035192 Зачем для инета и кинца i5? Так ещё и не самый младший. Как и в случае с мамкой В чип для этого не нужен. Гребни тоже зачем? Фуллхд рипы будут боттлнечить об зелёные плашки? Для вк+4к кинцо хватит: Гиперпня 4600 (с графикой 630) Любой материнки с новым бивисом, вплоть до ДГС 3.0 Зелёных плах памяти с частотой 2400, лишь бы не от ноунейма. Боксового куклера пня.
>>2035226 По хорошему сомневаюсь что буду использовать для чего то кроме игр и в общем то от него требуется только послужить подольше, как мой 2500 купленный то ли в 11, то ли в 12 году. >это разные процессоры, ш5 и ш7 Это я понимаю, но вот в чем фактическая разница, кроме того что он чуть шустрее?
>>2035232 >интеловским заявления чепуха для маркетолухов
Любой К проц накладывает в однопотоке старшему не разгоняемому, благодаря более высоким частотам, т.к. ядра в линейке у всех процов одинаковые, но сосёт в многопотоке на любых частотах, т.к. в многопоточной задаче даже НТ>Частота.
Анон, хочу купить видеокарту с рук, как не облажаться и не купить хуйню, может быть есть какая то прога, прогнав через которую можно понять что мне подсовывают?
Че там по новой линейке Амуды? Рх580 даст пососать 1070? Я вот думаю вообще накопить до июня 30к и взять RX Vega, если Раджа не наебал с 12.5 Тфлопс и HBM2. Да это вообще тогда будет самая мощная карта в консьюмерском сегменте, ещё и за 500$. Дизайн тоже ниче такой.
>>2035240 >>2035245 В таком случае можно взять 7700к, не экономя на проце. И к нему бюджетную асусовскю з270 п за 7к. С другой стороны разница с А вариантом всего 2к, но есть ли смысл платить их за приятный внешний вид, пару дополнительных сата портов и ненужный мне сли.
>>2035246 Сначала почитай отзывы о конкретной вк, по отвалам чипа, перегревам и т.д. Если отвалы через 2-3 года случаются часто, то вк лучше обойти. Посмотри какие должны быть температуры, сколько ядер/хуядер и тд. Сверяешь это всё в ГПУ-З + 15мин в КОМБУСТОР/ФУРМАРК Так минимизируешь шанс покупки убитой и/или испечёной в духовке. Покупай ВК только по дешевке, не в стоимость 1050 "ПО ПРАИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ КАК 1050ТИ!!!!", исключая только новую вк, если есть подписанный с печатью гарантийник и чек. Например 750Ти за 2-3к - норм цена.
>>2035265 Но ведь в новом Хбоксе скорпионе будет стоять кастомный Ягуар от Амуды, а не Интелосперма, да и в плойке тоже Амуда. Какая-то странная у тебя логика, не находишь?
>>2035281 Я понимаю, но ведь тогда проще оптимизировать под амуду мультиплатформу, коей является 90% современных игр. То есть, с амуды Ягуара проще оптимизировать игру под амуду Рязань, чем под Сперму, разве не так?
Так на кокой стул присесть для игровой пеки со средними/предтововыми видеокартами на ближайшие лет 5? АМД ризен 5 1600 или Интол и7 7700? В этих ваших ботлфилдах 1600 без разгона в 3 из 4х тестах показывает результат хуже даже чем стоковый и5 7600. Разве что в ДэусКексе дает пасасать всем подряд. Есть ли смысл взять его и ЖДАТЬ раскрытия потенциала, или спокойно собирать пеку на и7?
>>2035299 Всё значительно сложнее, игры на консолях работают по сути как виртуальная машина, они имеют связь с ОС консоли через АПИ, но железо использует на низком уровне (посылает запросы и получает ответы напрямую). Железо в консолях одинаковое и набор команд не отличается. Примерно так же работают игры на ДОС. В то же время в десктопе игра имеет доступ к железу только через АПИ. Который являет из себя определённый набор команд. Эти АПИ необходимы, потому, что железо всё разное, и разработчикам просто невыгодно переписывать код игры под каждую железку. АПИ посылает команды от игры в некий ИНТЕРПРИТАТОР, который переводит команды АПИ в команды понятные железу.
При порте игры с консолей на пк разработчики просто переписывают прямые команды на команды АПИ.
Как я понял, всякие MSI, ASUS, Palit и т.д. перед названием видеокарты - это компания, которая изготовила видеокарту. А что такое Gaming, JetStream, Armor и т.д., которые идут после названия видеокарты?
И на что мне нужно ориентироваться, при выборе конкретного варианта из 1080?
>>2035321 >Gaming, JetStream, Armor сивистелко-перделки ориентируйся на красный мси или на топовый зотак/гнилобит/кфа. Смотри как сделаны охдад чипа, количество цепей питания и охлад врм зон.
>>2035321 >А что такое Понты компаний для того, чтобы покупатель сразу знал с какой комплектацией имеет дело. Турбо - говнотурбина вместо охлада, Гей минг - обычно с заводским разгоном и т.д. Не обращай внимания, это как приписки УЛЬТРА СКОРОСТЬ или МЕГА ЗАПАХ на одинаковых сральных ведрах, но с разными ручками и качеством пластика.
>>2035339 Довольно шустрая карточка с заводским разгоном, с тихими вентиляторами, громкими дросселями, неплохим охлаждением чипа, и сковородкой в зоне ВРМ. GAMING X
>>2035333 ну так-то да, если взять всю линейку видеочипов от зотак/гнилобит/кфа/евга, то достойными выглядят только самые дорогие модели. Средний ценовой диапазон сделан так, чтобы его пришлось менять через 2-3 года. В любом случае есть какой-то косяк ещё на стадии проектирования - производителю невыгодно чтобы их карты раз в 6лет покупали.
>>2035328 Нормально отражают, если вкупе с техпроцессом указывать. У амуды есть ещё одно неоспоримое преимущество — Freesync 2.0. Посмотри на рынок моников — большинство использует фрисинк, тому что моники с жи синком используют отдельную маркетинговую плату и тебе надо 9к+ рублей просто доплачивать за эту функцию, а на амуде она бесплатна. Я лучше буду иметь силки смуз 60 ФПС с фрисинком, чем 75 с тирингом, лол.
Сап, хвач. Вчера мой блок питания скончался, потому надо купить новый. Система: [email protected] z77 rx480 8gb ddr3 1tb 7200rpm hdd 3 вертушки в корпусе 250gb ssd cd-rom и картридер По моим расчетам, мне должно хватить 600W с головой. Нормальный ли блок питания Aerocool KCAS 600W или есть что-то получше в пределах 3500р?
>>2035413 ищи нипонские пондёры в составе, лучше заплптить больше за сухие и качественные, чем потом менять о5 через 2 огорода. Сисоник на 550 посмотри, тот что в пикчах выше мелькает
Все они в ДС2 влазят в мой бютжет 20к. Что анон по ним думает? Какой лучше для игорей? Первый - АОС, вроде говорят так себе фирма. Второй Иияма пользуется большим уважением, но последние отзывы полны разочарования в качестве продукции. Третий вообще кривой на квантовых точках и с фиолетовыми шлейфами от чеоного цвета в некоторых моделях, но его советовали в мониторотреде. Какой из этих трех лично взял бы ТЫ?
hw/ Создавал тред, но всем похуй, спрошу тут. Есть некробук acer (процессор в плате, ddr2 один слот макс 2 гнилобайта, есть pci-e mini). Стоит ли морочиться и заказывать на али память и видюху в писиай, говорили проц смазать, я хуй знает где там мазать процессор, пыли внутри нет,на проце нет радиатора, хули там мазать? Вообще уже думал купить малинку и привязать к ней монитор, тачпад, клаву етц. Это под силу сделать без спец навыков? Ну же, аноний, будь добр, помоги советом!
>>2035491 7400 ещё есть. >>2035493 >Или в ближайшие 3-4 года Игры только лучше будут задействовать потоки, что ещё сильнее уменьшит зависимость от частоты.
>>2035507 Да вся эта интернет-торговля - чистейший лохотрон. Или спиздят по пути, или поломают, или брак пришлют, или вообще совершенно другой товар. И будешь потом не играть, а переписываться до морковкиного заговения.
>>2035555 одинаково не зависимо от твоего местонахождения, набери товара в корзину и выбери способ оплаты, там тебе сумма высветится. За уралом все такие тупые?
>>2035574 Одни и теже боевые картиночки из треда в тред. А че новых не завезли? Ах ,видимо пару неудачных заказов на 1000 хороших? Какая жалость, манагер днс, какая жалость ...
>>2035592 Это барыги из россии дрищут от "упущенной прибыли". На хуй пусть идут. Я у них ни куплю, даже если придется через границу в анусе комплектующие провозить.
Ок, вот вам еще один простой вопрос. Почему все продолжают покупать в русских магазин с ценами намного дороже? Ведь есть такой замечательный сайт где все за копейки продается?
>>2035602 >цены намного дешевле НДС нету. >кот в мешке Как и с любой посылкой - сломают или проебут. Специально ничего плохого с ней не сделают там в магазине, только если случайно положат не то.
>>2035602 Только из-за доставки переживать и все. Куча анонов берут оттуда, и 1080ти, и йобамониторы, и айфоны с плойками. Дело в твоем отношении к доставке.
>>2035614 >приветствую, отправили взамен брака (новый ?) товар видеокарта, хотя ее нету в наличии по сайту (заказ 1-2 недели), это как так может быть ? кто вкурсе такой магии ? Нихуя там че творится. Хуй просышь
>>2035613 С чем спорить, даунич? Я тебе предоставил факты. Я не говорю, что твою посылку непременно сломают или проебут. Я говорю, что такое может произойти. И по моему 5к экономии не стоят такого риска.
>>2035614 Где? По твоей ссылке ничего не увидел такого. Алсо если я теб скину ссылку на доставки, которые дошли, то эти просто захлебнуться в море довольных покупателей.
>>2035610 Ебли с гарантией нет, я даже скажу что она мне нравится больше, чем в ситилинке. Только сапфир пока по моему орыту долго меняют в CU. Вот единственный минус это долго собирают заказ, даже если вроде все в наличии написано всеравно могут неделю собирать, ну и очереди на почте по два часа.
>>2035630 >факты ряя Так я тебе тоже факты предоставлю, как все пиздато и их в % соотношении гораздо выше. >5к Ты деб, покупающий по 1-2 позиции? Я на мониторе и карте 20к сэкономил.
>>2035634 >Ебли с гарантией нет Я могу вернуть деньги за 20 минут, если карта сгорит? А в Юлмарте возвращал, ее при мне проверили и сразу написали бумажку на возврат средств. Сколько мне там в КУ придется ждать? Месяц? Джва? А сколько будет пересылка стоить?
>>2035631 Что за дела?Оплатил товар 04.04. все было на складе и готово к отправке.Уже 13.04. а посылка так и не отправлена)Исчез статус "подготавливается к отправке".Трек номера нет,как и письма на мыло об отправке.Прошлую посылку оплатил 02.03 и уже 08.03 она была отправлена.Чет тут не чисто
>>2035653 >Сколько допустимая посылка? 60к? Допустимая по весу, по цене столько, сколкь готов переплачивать 30% свыше 1к евру. Гугли цену 1080ти в рашке и монитора ASUS ROG Swift PG248Q. И посмотри на разницу цен.
>>2035641 С учетом того что наши барыги хранят комплектующие в неотапливаемых подвалах то да. >Я могу вернуть деньги за 20 минут, если карта сгорит? Менеджеру ДНС вернул деньги сам себе?Молодец. А как насчет тысячи судебных исков к ДНС? выше есть ссвылки
>>2035647 Это через сколько дней после покупки они сразу деньги возвращают? Недавно вот на авито продал бп юлмартовский, покупателю показалось что он пищит и его диагностировали почти 40 дней, потом поменяли. И везде где я сдавал погоревшие видяхи у меня их держали 40 дней, вот в марте сдал в ситилинк звуковуху, теперь жду мая. В CU в первые пол года возвращают деньги за отправку, сапфир ждать надо долго, месяца полтора они его держат, мсай и асус недели две держат, потом отправляют новую, если сломался в первую неделю после получения посылки деньги возвращают сразу как получат возврат. Вообщем по моему опыту в сроках большой разницы нет между нашими магазинами и CU если это не сапфир.
>>2035700 о я как раз сдал кучу r9 280x примерно с таким же сроком гарантии в наши магазины и в CU. У нас мне вернули суммы в рублях на которые я новую видяху не куплю, а в CU мне вернули суммы в евро на которые я накупил пяток новых 480 на фермы.
>>2035742 >Касаемо Почты отрицать тенденцию улучшения глупо. Не идеально, но пять лет назад было гораздо хуже. Нет конечно говно, но зато теперь с изюмом!
>>2034954 Бери няшный, у меня версия дарк рок 3 (1куллер) просто тыкая по кнопочкам смог поставить 7700 на 4,9ггц. А если разницы между ночей и няшей нет, то зачем платить больше?
>>2035701 >качественной тнки с гейсинком и 144гц заебись Звучит как "качественная Приора с турбиной и 18 катками". Ни один здоровый взрослый человек себе такой говно не купит.
>>2035758 Взрослый человек сидит на дешевой вонючей ипс за 15к с засветами по всему периметру? Ты в глаза тнки не видел эти, они при калибровке цвета, которая делает за 5 мин хуй отличишь от ипс, если не смотреть с угла 180 или не поставив такую же охуенную ипс матрицу. Твои вскукареки по методичке протухли.
>>2035768 в CU еще можно взять, а у нас он слишком оверпрайс в магазинах, бери любой нормальный с большой гарантией. Казалось бы зачем 5 лет гарантии, но у меня недавно сдох бп через 4 года дорогой и мне его поменяли (правда через завод а не магазин)
>>2035452 Ну ладн. Поскольку от вас вменяемых советов хрен дождешься, кроме одного нормального мнения по кривому Самсунгу с фиолетовыми артефактами в движении, буду роллить. 1-3 АОК 4-6 Иияма 7-9 Кривой Сосунг 0 - Смотрю ИПС/ПЛС на 60Гц и не выебываюсь Дабл/трипл и т.д. - коплю еще месяц/полтора таки до самого дюшианского 144Гц монитора с Г-Синком и ПЕЧ1070 вместо запланированной по бютжету РХ488.
>>2035783 - В низком бюджете обычно советуем FSP FSP400-60HCN / FSP460-60HCN / FSP500-60HCN / FSP600-60HCN / ATX-500PNR (этот для нагрузки не более 350 Вт, но из PNR лучше брать минимум его, т.к. APFC в этой серии начинается с 500 Вт номинала) / ATX-550PNR / ATX-600PNR, типичные бюджетные вещи, но хотя бы проверенные временем и пользователями. Отличный за свою цену вариант для дешевой системы без кучи HDD, потребляющей до 350 Вт: Q-Dion (или FSP Q-Dion) QD400 80+ (подчеркнутое важно). При отсутствии высоких требований к звуковому тракту (хотя при наличии таких требований бюджет обычно и так выше) можно брать Chieftec серии Eco (GPE-xxxS, xxx = 400, 500, 600) или серии Force (CPS-xxxS, xxx = 400, 450, 500, 550), в новых ревизиях ставят приличные конденсаторы от Teapo (серия Eco лучше, чем Force, по стабилизации напряжений и шумовому профилю, но имеет менее емкий конденсатор на входе - будет хуже совместимость с ИБП и время удержания при перебоях в сети 220В, чем у Force; в старых ревизиях и в CPS и в Eco были более паршивые конденсаторы Su'scon, поэтому обе серии лучше брать в магазинах с большим оборотом, где на складе не залеживается старье). При их отсутствии допустимы Chieftec CTG-450-80P, CTG-500-80P, CTG-550-80P, CTG600-80P (по элементной базе хуже FSP и Chieftec Eco/Force новых ревизий - стоят конденсаторы Su'scon, а не Teapo), Cougar STX450/STX550 (основаны на менее изученных платформах, поэтому рекомендуются именно на случай недоступности других указанных).
- Чуть дороже, но выше уровнем - Thermaltake TR-550P (до нагрузок 450-500 Вт - выше могут существенно проседать напряжения), FSP SPI PRO 500W/600W (подчеркнутое важно) или Antec VP500P/VP600P (та же платформа FSP), Corsair CX430 / CX430M / CX500 / CX500M / CX600 / CX600M, FSP Aurum S AS-450/AS-500/AS-550/AS-600 (недорогая серия с сертификатом 80+ Gold), OCZ ZS550W (если удастся найти, но он самый лучший по стабилизации среди указанных в этой фразе, с самой лучшей элементной базой и самый тихий, хотя при высоких требованиях к звуковому тракту приоритет его рекомендации снижается). При их отсутствии допустимы Seasonic SS-500ET / SS-600ET / S12II-520 / M12II-520 с Evo и без (по элементной базе лучше перечисленных в этой части, но шумнее в нагрузке).
- Следующий уровень, уже с DC-DC преобразователями - Chieftec GPM-450S / GPM-550S (немодульные), Thermaltake TR2 Gold 450W/500W/600W с обозначениями соответственно TR2-0450P-G / PS-TR2-0450NPCG(EU)-G, TR2-0500P-G / PS-TR2-0500NPCG(EU)-G, TR2-0600P-G / PS-TR2-0600NPCG(EU)-G (также немодульные), Enermax Revolution X't II 450W/550W (подчеркнутое важно), Cooler Master V450/V550 ревизия AMAA-G1, XFX TS Gold 550W (P1-550G-TS3X) / Seasonic SSP-450RT / SSP-550RT / S12G-450 / S12G-550 (все немодульные) / XFX XTR 550W или Fractal Design Edison M 450W/550W на этой же платформе Seasonic (в нагрузке будут шумнее остальных из этой фразы). Также в этой же ценовой группе есть неплохой, хотя и немодульный, 600-ваттный вариант Enhance EPS-1760GA4 (может быть записан в прайс-листах без "GA4"). При их отсутствии (с более низким, чем у других БП этой группы, приоритетом рекомендации) допустимы Super Flower Golden Green HX 450W / 550W (конденсаторы CapXon на выходе, немодульные), Corsair CS450M/CS550M (конденсаторы Elite на выходе) или их аналоги - LC-Power LC6460GP4/LC6560GP4 (они шумнее Corsair CS на низких нагрузках), Corsair CX450M/CX550M (80+ Bronze, конденсаторы SamXon на выходе), DeepCool DQ550ST (конденсаторы CapXon/SamXon на выходе), Cooler Master G550M (80+ Bronze, конденсаторы CapXon на выходе, шумный в нагрузке), Cougar LX600 (шумный в нагрузке, дешевые конденсаторы, 80+ Bronze).
- Почти премиум, но не совсем: Corsair RM450 / RM550 / RM550x, Seasonic SSR-450RM / SSR-550RM (реально те же S12G, но с модульностью; Corsair RM тише и с полупассивом, но скромнее по элементной базе, RM550x - ничуть не хуже), пассивные FSP Aurum Xilencer 400W / 500W (встречаются редко), Cooler Master V550 ревизия AFBA-G1, Thermaltake Toughpower Grand TPG-600M (белый).
- Премиум-сегмент - Be Quiet Dark Power Pro P11 550W, Enermax Platimax D.F. 500W/600W (здесь с осторожностью: новый OEM Fortech Electronics - подразделение Colorful, реальной статистики использования нет, хотя по обзорам претензий тоже нет ни по функциональности, ни по акустике), а также пассивные: Chieftec GPS-500C, он же в оригинале Super Flower SF-500P14FG (а также другие его клоны Kingwin Stryker STR-500 / Rosewill Silent Night 500 / Silentmaxx TS-500P14FG), Seasonic SS-400FL2 / SS-460FL2 / SS-520FL2 или они же под брендом XFX (XTS 460 / 520).
>>2035248 1070 можно в этой стране купить за 23-25к. На 580 в первое время барыги накрутят цену, небось будет стоить не сильно меньше, чем 1070 сейчас. К тому же, 580 будет очень горячей и прожорливой - 8+6 пин питание это не шутки. Хватит доить полярис, он еле тянет такие частоты.
>>2035887 А что хотел то, я не он но у меня 3 бп на базе сисоника, два xfx которые сисоник G и один на базе сисоник X, который у меня сгорел и был поменян, и еще у меня 2 корсара RMX и один корсар AX.
Скажите в какой ценновом диапозоне надо брать монитор около игровой? Смотрю игровые мониторы по 50-70-100к стоят, я тк понимаю они именно для про геймеров всяких, а мне как любителю поиграть just for fans иногда ведь не нужен такой монитор?
>>2034811 (OP) Есть материнская плата в dell optiplex 745 с 775 сокетом. Стоит там пентиум д, хотелось бы заменить его на кор 2 квад. Какие подводные? Мать CN-0HP962 (dell 0mm 599).
А, там еще 35евро за доставку платить. Охуеть. Неплохо они умолчали про такую маленький пунктик. А если много закажешь платишь уже 60евро, а потом выяснится, что налоги+таможня+германия = 100евро за доставку. Неплохо работают, ребятки.
>>2035971 а может там в новых ревизиях пофиксят, я жду пока появления 27 дюймовых в магазинах по норм цене, 24 продаются по 19к. Просто у меня сейчас монитор 27 дюймов, не хочу покупать к нему 24.
Нужна не дорогая, но производительная карта, хотя бы самая лучшая за такие деньги. Прошу с ссылкой на товар или полным названием карты, чтобы мог найти.
Варианты что нашел: 1. nVidia GeForce GTX1050 Ti Zotac OC Edition PCI-E 4096Mb 2. nVidia GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb
>>2035979 Менеджеры ДНС сегодня активны как никогда. Кто то остался без премии? >А, там еще 35евро за доставку платить 29.40 не пизди. >Неплохо они умолчали про такую маленький пунктик. Около каждой цены надпись + Доставка >а потом выяснится, что налоги+таможня+германия = 100евро за доставку. Неплохо работают, ребятки. Куда им до менеджеров ДНС. Пикрилейтед почти 50% наценки
>>2035944 >на квантовых точках На квантовых точках это QLED, а там какая-то хуйня под названием "Quantum Dots", там же даже матрица не 10 битная и стандартные 16,7 млн. цветов. Делл вон тоже недавно выкатила "Dell HDR" моники-бюджетки, но никаким HDR там и близко не пахнет, так может программно выкрученная контрастность...
>>2036039 Так работает и есть ли смысл? Меня в принципе в этом пк и так все устраивает, нужен для офисной работы и поигрулек во всякие фаллаоты 2 и герои 3, но погуглив узнал что можно поставить 4 ядерный проц. Имеет ли оно смысл вообще?
>>2036044 что пока? даунгрейда старых ВК нет, под них просто перестают оптимизировать дрова, в старых играх они выдают то-же что и раньше, а единственный раз, когда старые вк были опущены дровами это 7хх на выходе 9хх, это был баг исправленный в следующей же версии дров, по этому случаю судишь?
>>2036057 Ежили тебе больше нечего не надо, то и забей хуй, 945 д пенек хорош для подобных задач, если хочешь чтоб думал побыстрей, всунь 3гб озу и не еби мозги.
>>2036074 Я думаю видео при распаковке записывает 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001% Человек в мире. Круто?
>>2036071 Мне пришла xfx gtr 480 полностью запечатанная коробка, вся в пленке, заглушка на слоте, а под ней две царапины и около неё сбитые детали на плате. Вернули деньги без проблем, а у нас бы в юлмарте или ситилинке послали бы.
>>2036068 Когда ломье из сервиса принесут тогда и скидки. - Почему упаковка вскрыта? - Он на витрине стоял! Через неделю: - Почему на диске фотки волосатой манды? - Вы понимаете, он стоял на витрине, а эти посетители такие выдумщики, такие выдумщики.
>>2036071 Нихуя не нужно доказывать, дебич. Пейпал страхует твои покупки, если пришло говно - просто откроешь диспут и пейпал вернет тебе бабло, а фашисты соснут.
>>2036074 >>2036076 Хорошо! Спасибо за совет! Записал видео, пригласил нотариуса и адвоката, чтобы засвидетельствовал мой товар, еще на почте зову всех работников и делаю при них распаковку товара и подписываем 10 листов документов, что товар пришел именно таким!
Раз уж пошли роллы, то пороллю я наверное себе конфиг Чет пост - Ryzen 5 1600 Нечет - i7 7700 Четная секунда - RX Нечетная - GTX Дабл или совпадение пост/секунда - коплю на ПЕЧ1080.
>>2036133 > смотря за какую цену 10.7к >>2036134 > Падают рублевые цены на 1070/1080. Ты тратишь деньги на ветер. Предлагаешь удвоить бюджет и брать 1070?
>>2036139 Тупой тут только ты. Зайди на Авито и увидишь что цены на убермегаЙОБАОверсракерГолденЭдишн gtx970 и дешманский палит практически сравнялись. Т.е. владелец убермегаЙОБАОверсракерГолденЭдишн продает с большим убытком. И так каждое поколение.
Можно на 27 год капитализма в Роисси освоить хотя бы основы.
>>2036165 >Есть ссылка на 1060 до 12к? В России конечно же. >В России покупать что то кроме еды и носков Справку что вы не дегенерат предоставите? Баш на баш, так сказать. А то возникли сомнения.
>>2036150 В принципе подождать не проблема, но чисто ради падения цен на 474, 500я серия на старте по-любому будет дорогая. >>2036157 Ну да, как раз такой выбор и стоит, цена у карточек одинаковая. У радиков подкупает +1 гиг памяти и патанцевал в дх12. Или 1063 лучше будет?
>>2036172 Более-менее. У МСИ не очень с охлаждением врм зоны, лучше бы взял Асус, а еще лучше Гигабайт. Материнке какая-то бедная, но в принципе похуй. БП хз, лучше бы РМ взял.
>>2036172 7700 на 6700K - он и без разгона быстрее. B250 - это чипсет для бухгалтерий. Бери h110/h210/z170/z270 по подходящему бюджету/слотам. Память 1 планкой? - заменить.
>>2036231 >если я не собираюсь оверклокать Возьми B250\H270. Получишь холодную и тихую систему с низким TDP. сэкономишь денег на куче комплектующих, будешь потешаться над школоклокерами.
>>2036231 Лишняя мощность бывает разве что в дотане и каэсике. Йоба игры сожрут все ресурсы, что у тебя есть. Так что лучше сразу оверклокай, причастишься к мастеррейс.
>>2035367 А не подскажешь, как работает фастсинк? Там же FPS в игре должен быть выше частоты обновления моника, не? То есть тебе надо фпс держать выше 60 кадров в секунду на стандартном монике и 144+ на высокогерцовом, разве нет? Такое может быть оправдано в додках, но в йобе это довольно проблематично. Джи/фри синкам же похуй на это всё и они могут работать от 40фпс, там главное чтобы превышения 144Гц не было.
Поясните почему в этом тесте у меня 60 герц выдает https://www.testufo.com/#test=frameskipping Моник xl2411, в настройках стоит 144 герца, в осу с верт. синхронизацией выдает 144. В чем может быть проблема?
Какую звуковую можно взять для первых клаудов с сайта https://www.computeruniverse.ru ? Жирный Док с ютаба советовал дс, дсх но их в данный момент там нет.
Недавно ноут почистил, теперь нахожусь в поиске программы/виджета для отслеживания температуры ЦПУ и пр. Сам сижу с W10, чем там нынче аноны пользуются? (Не вырвиглазный дизайн приветствуется, хоть и не критично) Заранее спасибо всем
Сап мейлач, у меня вопрос. У меня в основном ПК плата MSI H110M Pro-D (Да да я ебаный нищук), возможности протянуть lan-кабель от роутера нет, какой мне вайфу-адаптер взять, если у меня нет простого PCI разъёма?
>>2036299 матрицу желательно IPS, тебе достаточно разрешение смотри исходя из производительности своей печки, но ищи от 1920х1080 и выше, а герцовка 60/120/144, выбирай сам
>>2036306 Ну возьми dx, раньше еще был Creative SoundBlaster Z у них за 2600 в oem версии, но сейчас все креативы пропали с продажи. Они вообще по идее на одном даке, наверно одного уровня, уровня встройки современной 1150/1220
>>2036323 Есть либез по матрицам? Вроде почитал hw monitors вроде ипс сейчас топ. Хотя все ждут hdr и oled. Это лучше? Алсо, написано что для игр лучше NT потому что быстрее обновляется чем ипс
>>2036323 >а герцовка 60/120/144, выбирай сам Вот какую выбрать герцовку? Она реально заметна? Для каких целей нужна герцовка
>>2036341 Возможно на dx усилитель лучше. У меня ща звуковуха сгорела phoebus и я сижу на встройке 1150, и звук не особо хуже но неприятная резкость при большой громкости, усилитель очень плохой, раньше я мог выкрутить звук и на любой громости было приятно слушать и басы были приятные, а сейчас очень резко все, уши устают. Но я хз будет ли разница на не высокоомных ушах
>>2036360 максимум из свободного времени провести в кококонтер страйке (или любой другой шутер, да и не обязательно шутер, я для примера) и пытаться достичь там максимума, как то так
Поясните, чем там когда новые карточки от амуды? Когда заанонсят, когда выпустят. Билд на интоле уже готов, заказывать летом планирую, но если подоспеет Вега и комбо с кукурузеном будет хорошо работать, то надо будет снова выбирать стул блеать.
>>2036390 я не жду что вега будет намного лучше 1070, и если она вдруг будет мощнее 1080 это прямо будет для меня неожиданность, хотя у меня у самого 488 карта.
>>2036259 ни один синк не нужен если фпс меньше частоты экрана, а фаст синк рисует столько кадров сколько сможет, и передаёт на моник последний отрисованный, т.е. разрывов не может быть по определению в то же время при 144+ там уде такая маленькая разница между кадрами, что разрывы будут практически не видны сами по себе
>>2036514 Совсем с ума сошел что ли? Купи в днс и не еби мозги. Нормальная гарантия + никакого мучительного ожидания. Сразу пришел и купил. Ну переплатишь пару тысяч, спокойствие того стоит.
>>2036520 >>2036523 я нюфаг, если у меня шиндовс на хдд установлен, то че будет если я систему на ссд поставлю? Как будут работать игры программы с хдд?
>>2036511 >Чтобы обоссывать интелодебилов, когда их проц отыквится во всех новых тайтлах, заточенных под многопоток. Это ты сидел тут 4 года назад? Я тебя сейчас FX-8120 в зад завинчу по самые гланды, уебок.
>>2036529 с ssd шинда грузится гораздо быстрее, ибо скорость записи/чтения на сэсэдэ больше. их берут для быстрого запуска шинды, часто играемых или онлайн игор, и для быстрого запуска программ. в основном.
>>2036535 >>2036536 так программы игры с hdd не полетят? там же виндовс останется, как это все будет вместе работать с ссд, на которм тоже будет виндовс установлен?
>>2036537 Проц на 7500 замени и норм. Но за такие деньги на ку можно лучше взять. 7700 или 1070, например, или памяти докинуть. Короче, неоптимально деньги потратишь.
заказал себе две недели назад кудахтер на вашем этом фашистском ку, и сижу читаю, что чуть ли не каждая посылка приезжает разъебанная, и чет очково стало каков реальный шанс получить бракованное гавно?
Такой вопрос не по теме, если перекачусь с 7 на 10, дохуя там настраивать придётся и отключать удалять зондов? или работает из коробки как к примеру андроид, и нужен ли антивирус или защитника хватит и что такое этот защитник?
>>2036563 Да пиздос вообще, одному анону макароны прислали вместо видеокарты, а потом по почте нахуй послали, сказали ничего возвращать не будут русской свинье. Сплошное наебалово, говорит, зря в днс не купил.
>>2036572 ты даун? явно ж фейк пик, как немцы могли прислать русские макароны? (на упаковке русские буквы) мда, я тоже могу ради фото подложить макароны (или суп) а потом кукарекать что меня наебали
>>2036571 Я сам на семерке уже много лет, очень тяжело перекатывался на неё с хр, и отказываться не буду. Тут надо на ноут поставить 10ку для простых задач таких как серфинг в интернете и просмотр фото, я поставил и охуеваю нихуя понять не могу, как буд то мне 50 лет. Что там самое страшное?
>>2036563 Если ты заказываешь по почте что-то дороже мелочевки с али, то заранее соглашаешься с тем, что ты законченный терпила и дегенерат, которого обязательно наебут, разведут и прокинут просто потому, что грех этого не сделать.
>>2036537 Явных недостатков как таковых нет, кроме 7400 вместо 7500. Озу необходимо 2 планками, а 500гб хдд - издевательство. Терабайт лишь чуть дороже. И хуёвая идея игровой комп подключать по вайфай.
Спросил могут ли мне обновить БИОС, получил ответ.
Обновления биоса всегда связано с определенным риском. Надо трижды подумать стоит ли это делать. Но в порядке исключения предлагаю вмешаться туда на железном уровне. Мы можем снять микросхему биоса и програматором вытащить старый дамп данных и сохранить его. Это позволит в случае неудачи откатить все назад. Но подобная работа будет начинать стоить от 200 евро.
Чего блять? Соседняя контора за 10 евро согласилась, лол.
>>2036645 Чего ему сравнивать если мегабит берет деньги и заносит твой телефон в черный список? Если ты их доебешь, деньги они возвращают и извиняются. Сами живут с тех кто не возвращает. Бизнес по русски.
>>2036647 this >>2036644 >Память бери 3200 минимум. >БП новый бери. RM650i RM750i или сисоник какой платиновый? >>2036634 в бета тестировании за свои деньги не участвую
>>2036634 Ну как хочешь, ризен р5 1600х топ сейчас, даже разгон не надо >>2036663 Под твои нужны с головой хватит старого. Ну и да, память на 3200, а то этот корсар не факт, что разгонится. И не забудь про кулер
Support for DDR4 2400(O.C.) / 2133 MHz memory modules To support 2400 MHz or XMP memory, you must install a 7th generation processor. охуеть, т.е. мне оперативку 2100 брать ?
>>2036676 Я тебе больше скажу, была презентация от амуды где зайтакой топовый игрок играл на железе с рязанью 1800Х и эта хуйня выдавала ~80fps в середине игры, вот рофель то да?
Через пять лет кукурузено-господа будут до сих пор наслаждаться производительностью, в то время как интелобомжи будут с горящей жопой думать, на что же заменить свой отыквившийся кофилейк.
>>2035607 Потому чмо это выгодно лишь на больших покупках и жителям регионов. В ДСах не заламывают цены настолько, там есть ряд неплохих магазинов типа того же Регарда.
>>2036733 Что значит для 1060 нет? ты ебнутый? в доте видеокарта блять не нужна, там все цпу решает и если у тебя 144херц монитор - хоть 1080ti к ебаной рязани поставь фпс не изменится.
Скоро скоро ваш КУ будет нерентабельным, сделают вам 200 у.е. в месяц и сосите. Прибежите в ДНС как миленькие. Через 3 года здесь на борде будет куча ностальгических постов о том как заебись было в 2017. Скриньте.
>>2036769 Я уже видел твои советы. Игровой 7700К с разблокированным множителем, щоб разгонять))) материнка за 12 тыщ мАТХ))) Щас бы хуеву тучу денег за 4 ядра игровые в 2017 году выкинуть.
>>2036771 >Скоро скоро ваш КУ будет нерентабельным, сделают вам 200 у.е. в месяц и сосите. Прибежите в ДНС как миленькие. Через 3 года здесь на борде будет куча ностальгических постов о том как заебись было в 2017. Скриньте.
А какая проблема в инвойсе написать не $1000, а $200? ТАМОЖНЯ ОТСОСЁТ.
>>2036787 Лол, закон еще не ввели, а хитрые жители уже придумали как его обходить. Только вот посредники наебут тебя и заберут твое топовое железо себе
>>2036804 Собираю весь системник кроме корпуса и жд, их все-таки у себя куплю, пусть и в 2 раза дороже. Все комплектующие распаковывать прямо на почте и с камерой? На меня же бабки как на ебанутого смотреть будут и попытаются облить святой водой вместе со всем железом.
>>2036811 И каков шанс получить разъебанный товар? Премиум упаковка поможет? Или там тупо пару комков ваты положат?
Ананасы, поставил новый йоба-кулер на проц, и программа показывает весьма низкую температуру. Это учитывая, что в комнате у меня +20 с чем-то градусов. Такая низкая температура возможна в этих условиях? Или датчик барахлит? Алсо, в играх греется где-то до 55.
>>2036865 Не, это один поехавший свой говно6600к так гоняет. А у меня выбор - 1.35 при 57 градусах, 1.4 при 65 и 1.46 при 69-70. Что безопасно для постоянки?
>>2036909 >Хули они 580 сравнивают не с 1060/480? Потомы что: - Для нахождения разницы RX580 и RX480 на графике нужен электронный микроскоп. - У 1060 они соснут.
>>2036959 >Это выходит 480 ЛУЧШЕ 580? Нет. 1. У 500 серии рефы лучше, частоты выше. 2. 8пин у 580 вместо 6пин у 480 3. обновленный техпроцесс >the new Polaris GPUs will be based on a more mature 14nm node from GlobalFoundries, shifting from their initial Low Power Early (LPE) design to the latest Low Power Plus (LPP) production process.
Аноны,нужна ваша помощь. Короче,начались проблемы с пека,не ебу что это такое. Первый раз у меня просто потух монитор,я подумал что ему пизда,а оказалось,комп ушёл в ребут и тупо не мог перезагрузиться. Я его выключил,подождал 5 минут,включил,заработал. После этого на следующий день,комп вырубился,скачков напряжения не было.свет не выключали и.т.п. Ещё через день,комп вырубился и тупо не заводился,диод на плате горель,мол включена. Но на кнопку не реагировал. Рандомно среагировал через 5-10 минут. и то,я нажал кнопку,прошло секунд 5, и он включился. Пизда блоку? Или материнка шалит? Хотя все контакты на материнке нормальные,все конденсаторы ровные не вздутые. Что происходит?
>>2036976 Еще пидары завысили цены на 480 (теперь минимум 13 к стоит, раньше за 12 можно было взять на 8 Гб), так что они если и подешевеют, то будут столько же стоить сколько и раньше
>>2036994 Дело в том,что он на гарантии,так бы давно разобрал,через решётку вижу только один конденсатор. И тот нормальный,правда криво впаян китайскими ручёнками. Я бы сдал по гарантии,но ебать,это ждать +- 20 дней и в итоге нахуй пошлют. А на руках всего 3к. Я даже хз какой блок за эти бабки купить можно ватт так на 500
>>2036235 И что не так с врм? Я тебе скажу как будет дальше. Ты пернешь мол коко сковорода. Я пошлю за пруфами температур врм. Ты их не найдешь и будешь: а. маневрировать со скрином, который имеет с температурой врм общего столько-же, сколько твоя мамаша-шлюха с приличной женщиной б. завалишь ебало. В обеих случаях я буду ссать тебе в рот. Поехали!
>>2037014 Корпус расчитан на 172, а я думал, что тс как нохча у14 - 165мм. По сути да, закрыл и все, но ведь эстетика, не могу спать от мысли, как сложно эту крышку закрыть
Сильный ли будет прирост производительности, если я перекачусь с i3-6100 на i5-7400? В GTA V фризы заебали, хочу, чтобы они ушли, ибо даже RX 460 1024sp грузит процессор на 100%, да и лютые фризы при скинутой игре тоже раздражают. Beaming Drive вообще начинает сходить с ума при 3+ заспавненных машинах. i5-7400 сейчас 10500 стоит, почем я своё говно смогу продать? Конфиг сейчас на пике, биос под Kaby прошит.
>>2037040 Phenom II x4 965 HD 7750 мать M5a97. ну и 2 харда,2 куллера. Сейчас стоит китайский deep cool de580 что-то в этом роде,на 450 ватт. Проработал год, и вот такой хуйней начала заниматься( >>2037039 Бля,у знакомого был fsp уже не помню какой,на 450 ватт вроде,спокойно работал 5 лет,после чего его не стало хватать,он его просто поменял. По моему он даже ещё в его бати компе работает нормально
>>2037055 Честно,я не ебу. у него камень амдшный на 6 ядер вроде АMD FX-6300. Купил ещё видюху R370 при нагрузке пк вырубало,купил новый на 550,вроде всё заработало
>>2037064 >Честно,я не ебу. у него камень амдшный на 6 ядер вроде АMD FX-6300. Купил ещё видюху R370 при нагрузке пк вырубало,купил новый на 550,вроде всё заработало
95W + 110W = 205W И уже 450W не справляется. Вот это КАЧЕСТВО, я понимаю.
>>2037072 Брал ещё до повышения цен, за 2к каждую, только чтобы на встройке сидеть нормально, ибо на видеокарту тогда не хватало. Да и на будущее опять же
>>2037076 Бля,ну хуй с ним,сдох он через 5 лет. Мой год проработал. Был ноунейм какой-то ебучий,жил тоже 5 лет, и то,просто куллер помер, перепаять надо.
>>2036005 We just got word in, this teaser is not about a product announcement but it merely anteaser for a Southern Europe event slash gathering. And judging from the naming, I'd say chances are fairly high that it is in collaboration with ASUS.
>>2035979 Заказывать нужно не более чем на 965 евро, тогда доставка будет до 50-55 евро. Выше поднимать не стоит, доставка сразу станет дороже+ всякие пошлины на 1к+ появятся.
>>2037085 Так это понятное дело,если бы я собирал такой комп. А у меня комп ниже среднего,максимум докуплю когда нибудь видюху чё там есть rx 460 в замен моей 7750 и процик по мощнее и всё. И то,если проца хватать будет,забью на него хуй ещё на пару лет. Главное что бы блок за собой пол системы не утащил.
>>2036172 Видяху лучше кфа2 возьми, хоть обычную хоть мини, заодно и деньги на память будут. Кулер можешь и дешевле взять на 15.88 который, к 7700 не к чему такое охлаждение.
>>2037092 Ну до видюхи ещё дожить надо,никак не могу копейку отложить,всегда в столовке пожрать хочется. Что на счёт бп мне решить то?,что взять до 3-хк от 450-500 ватт? Столько всякого дерьма в магазинах,как выбрать самое лучшее гавно.что бы проработало хотя бы года 2-3 и не потащила за собой весь пк когда помрёт? Есть же бюджетные блоки для средних игровых пк...
>>2037098 Я на бп никогда не экономил, вот вообще никогда. Даже в самую днищенскую сборку ставил нормальные блоки питания. Один раз решил попробовать поставить хвалёный аерокуловский ксас и их же корпус, больше я с ними никогда не свяжусь. Полное дерьмо, лютое дерьмо. Блок питания просто никакой. У него тоненькие провода тяжелее самого корпуса блока питания. По моему опыту, самые оптимальные до 3к блоки питания, это Thermaltake из серии Litepower. Можешь гуглить сравнения дешёвых блоково на оверклокерах, эти блоки самые лучшие. Если в твоих магазинах выбор хороший, то можно найти OEM Chieftek A-135 серии, они вообще топ в мид сегменте, но ретеил версии стоят около 4-6, а вот ОЕМ можно найти и за 3к
>>2037098 https://market.yandex.ru/product/10388613 Я что-то такое имел ввиду. Из этой же ценовой категории (от 3 до 4) есть ещё годные Thermaltake TR 2 S. Дешевле, Litepower, ещё дешевле только FSP PNR серии, всё остальное даже не стоит, чтобы на него смотрели. Хотя, конечно, можешь купить какой нибудь Корсар, и хорошо если ты просто переплатишь за ОЕМ основу FSP в красивом корпусе и со школьным брендом, но тебе может прийти блок с ОЕМ от лютого китайского нонейма, Корсары так давно с оперативкой делают и пихают школьникам Эльпиду под радиаторами
>>2037111 Самое обидное что все чифтеки не в наличии,а только под заказ, от 3-х дней. корсаир нашёл какой-то Corsair VS 550W, за 3.4к. С каким-то сертификатом 80 plus серебренным. И есть ещё варик с FSP PNR 500W за 2.2к и то.тоже под заказ..
Есть два стула на 23,5" дюйма: на одном U24E590D PLS и UHD с 60Гц, на другом VA с Quantum Dots 144Гц и FHD. В Овервотч и каэсочку особо не играю, больше по Парадоксодрочильням, дьябле 3 и прочим неспешным играм... А ещё думал о Dell S2417DG на ТН и WQHD, но он даже с CU под 30к выходит, я ебал такую переплату за Жи синк.
>>2037111 >Я что-то такое имел ввиду. Из этой же ценовой категории (от 3 до 4) есть ещё годные Thermaltake TR 2 S. Дешевле, Litepower, ещё дешевле только FSP PNR серии
>>2037128 Слушай анон,если тебе не в падлу,я просто реально вообще не шарю в этом дерьме. Я накидаю вирантов что я смогу взять в ближайщее время,без заказов и прочего говна,просто придти в магазин и взять,скажи что из этого дерьма,будет самым лучшим дерьмом Deepcool DE 580W(что-то вроде этого дерьма у меня сейчас стоит 450ватт) Aerocool VX-500 [VX-500] Aerocool VX-600 [VX-600] Aerocool VX 650W [VX-650] Я так понимаю это всё гавно?
>>2037061 бля, сирусли, нахуй этот боевой скринчик, есть пруфы посерьёзнее? У зотак амп и кфа хуитка вместо охлада на врамах в 2.5 раза меньше чем на мси, но никто ж не кукарекает что там сковородка. Чувствую картиночка пиздит, ибо у самого мси 1070 и температура там не выше 70 в рабочем состоянии.
А расскажите пару слов про Чихпыхи, например про Chieftec GPM-750C. А то у него с одной стороны золотые купола на груди наколоты, а с другой в Ретарде за шестерку отдают, мне казалось, это должно больше стоить.
>>2037163 >>2037165 Ну если и в правду годнота,тогда возьму,спасибо аноны. А старый сдам по гарантии,мб реанимируют его,будет как запаска,кстати,а если у меня блок год,а по гарантии он 36 месяцев,я не смогу за него бабло обратно получить?
>>2037180 Ебать, самое смешное, что тот блок, что скинул ты, по этой таблице, это самый нижний предел, а мой, из того, что "дороже, но выше уровнем". Ты своим же постом опровергнул свои же слова, ты дурак?
Ньюфагач, хоть ты помоги, мониторотреды дохловаты. Нужен не фликающий IPS смотрельник до 24" на 1080p. Желательно - с приемлемым откликом, чтоб игоры. Чем больше портов - тем лучше (хотя на самом деле похуй). Отсутствие мерцания критично, я уже проверил (и сейчас проверяю, глазки за час устали до безобразия).
>>2037185 >Ебать, самое смешное, что тот блок, что скинул ты, по этой таблице, это самый нижний предел, а мой, из того, что "дороже, но выше уровнем". Ты своим же постом опровергнул свои же слова, ты дурак?
Ахахахаххахахаха. Ну ты и пиздоглазый. Вот тот блок, он стоит 4-5к. Или ты увидел фирму Термалтейк и дальше не читал? Советчики уровня /хв/
>>2037194 VA даже круче IPS в чём то. Мне после VA на IPS очень больно смотреть, но это, опять же, от глазок зависит. Моим больным VA самое то. У меня, к слову, S27E510C
>>2037200 У VA разве игорь не утонул из-за отклика? Алсо, бы хотел уложиться в джвадцадку, то есть купить что-то в духе Бени BL2420, (хотя он тоже VA вроде) но не с таким конским разрешением. Мне, как ни странно, дико комфортно за своим TN-ноутом сидеть (ну естественно, у него подсветка не такая ебическая, и её можно всегда на максимуме держать), но пришло время собирать пекарню, а в глаза долбиться неохота.
>>2037209 А у меня наоборот жутко уставали глаза от ноута с "хорошим" IPS экраном. Всё индивидуально. А про отклик, у моего 4 мс, насколько я слышал, всё от 1 мс до 6 мс -- маркетинг, как фпс выше 60. мол глаз всё равно не отличит. Мне в батлу по сети комфортно играть
>>2037219 Не "игровой", а такой, за которым играть можно. >>2037218 С другой стороны, моников, за которыми играть нельзя, сейчас уже не делают. Значит VA так VA.
>>2037223 Да мне и 60 хватит. Я за ноутбуками сидел чуть ли не со второго курса. Меня и тридцатью кадрами не испугать. Я 7 FPS в тимфайте видел И много раз. И даже в непроигранном. Мне б конкретный смотрельник, который потом не захочется отдать мамке в качестве телевизора.
Аноны, сколько VRAM нужно ларке с high текстурами? А то все обзорщики пидоры ультры выставляют и кричат "О БОЖЕ 3 ГИГА МАЛО, СТАТТЕРЫ" При этом разницы между высокими и очень высокими визуально нету.
>>2037296 Но я правда не вижу разницы. По крайней мере на ютубе. Может на мониторе перед ебалососом и замечу. >>2037297 Хз, в тестах видно, что на ультрах 5.2 юзается.
>>2037313 Чего на ютубе то, я вот играю в Андромеду выставил ультры - сделал скрин, выставил средние - сделал скрин, там реально с лупой надо пиксели рассматривать и такая ситуация во всех современных играх.
>>2037334 >7700k 100 fps Загрузка проца 100% >1600x 90 fps загрузка проца 60% 10 раз было пережевано в Ryzen треде
>Сколько раз обсуждалось, демонстрируемая загрузка райзена не учитывает вынужденнный простой ядер в ожидании пока Infinity Fabric высрет очередной килобайт. Откуда и катастрофическое падение фпс при включении OBS. Ядер вроде дохуя свободных, а толку.
>С Фуфыксом похожая ситуевина была из-за общего блока FPU на 2 ядра, тут из-за Infinity Fabric.
>>2037342 >Сколько раз обсуждалось, демонстрируемая загрузка райзена не учитывает вынужденнный простой ядер в ожидании пока Infinity Fabric высрет очередной килобайт. Откуда и катастрофическое падение фпс при включении OBS. Ядер вроде дохуя свободных, а толку. https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk Фабрика не влияет на фпс и нагрузку процессора, и никак не может повлиять на его простой/нагрузку. Никакого катастрафического падения фпс нету при включении обса также, это миф давно опроверженный кучей стримеров на райзене. >>С Фуфыксом похожая ситуевина была из-за общего блока FPU на 2 ядра, тут из-за Infinity Fabric. Да,у фуфыкса это было заметно из за FPU, тут таких проблем естественно нету и никакая фабрика на это не влияет
>АМД лидер по прострелу жоп интелофанатиков, не иначе. Исправил.
>>2037347 Фабрику нельзя отключить, она прибита в ЗЕНЕ к контроллеру памяти. Поэтому мы имеем 2+2 вместо 4. >Никакого катастрафического падения фпс min 60 фпс в доте это именно катастрофическое падение. https://www.twitch.tv/videos/125871190 >опроверженный кучей стримеров на райзене. Кто из стримеров ОСТАЛСЯ на райзене? Пробовали то многие.
>>2037352 Я покупаю мощное железо, чтобы у него был запас на будущие игры, фоновые задачи и некотрые вольности вроде запущенного видео на фоне/ многозадачности. В этом суть нормального пека, а не сосноли на который ты только игру запускаешь и быстрее бежишь в трей чтобы не дай бог обновление винды фпс не понизило в батле 1. А эти 10 фпс мне никакого удовольствие не принесут в отличии от более быстрого в целом компьютера в целом кругу задач.
>>2037353 >Фабрику нельзя отключить, она прибита в ЗЕНЕ к контроллеру памяти. Поэтому мы имеем 2+2 вместо 4. И что далее? это не влияет ни на один фактор юзерских задач, кроме специфичных бенчмарков кеша в аиде. >min 60 фпс в доте это именно катастрофическое падение. >https://www.twitch.tv/videos/125871190 Для высокого пресета качества обса (medium и ниже) это более чем нормально. нагрузка на процессор из за подобных хардварных кодеков кртическая, интеловские 6х ядерники в разгоне не тянут подобное, даже с разгоном.>>2037353 >Кто из стримеров ОСТАЛСЯ на райзене? Пробовали то многие. Все кто его брал для стрима и игр от него в восторге https://www.youtube.com/watch?v=Vf_pUECRmAo
>>2034811 (OP) Играю в игрушку уже 5 месцев. Компу сложна она, я вижу. Но только недавно стал на него обращать внимание. он сильно греется. Вчера вдруг 2 раза вырубился. Достал его и прогой NViDIA Inspector затестил температуру. Показывает во время игры 85-87 градусов среднюю температуру при 60% работы вентилятора. Почему так много? или она неправильно считает. И при всем выключеном в винде 44 градусов и 24% фена. Реалистичны ли эти значения? или стоит скачат другую прогу? Срочно ли менять термопасту? Видяха GTX560 Ti
>>2037358 > I used ONLY Ryzen for 30 days... So how did it treat me?[РАСКРЫТЬ] Ахаха, я был на его лайв стриме. Там был такой рофл. Амдешники по ссылке с редита приходили и сначала обсирались от радости когда думали что у него на рязани 1800Х (и двух титанах) 60фпс в 4K, а потом от горя когда выяснялось что это сраный 1080P. Чатик рофлил пиздец.
>>2037364 Ну афтербурнером ещё температуру глянь, если в инспекторе сомневаешься, а так да, думаю можно пасту поменять а можно и не менять - сдохнет - не страшно, новую купишь в разы быстрее.
>>2037350 Ваномас, плиз. Вот тебе два скрина, настройки графики на обоих "высокие", но текстуры на одном СРЕДНИЕ, а на другом УЛЬТРА. Лупу уж сам купишь в хозяйственном магазине.
>>2037371 Запусти на своем интеле стрим с OBS хотя бы на fast пресете / битрейте 7-8к и игрушку вроде Гта5. если у тебя не 5820к или 6800к 30 фпс тебе гарантированы
>>2037374 Во-первых, текстура этого контейнера справа может и не наличествовать ультра разрешении, а какие-то другие будут. Во-вторых, у меня вот 4К-моник, виднее всё на нём будет.
>>2037381 Ну и, вдобавок, это одна конкретная игра, в другой разница может быть больше, и есть все основания полагать, что будет больше, т.к. игры двухлетней давности выигрывали от повышения кач-ва текстур сильно и жрали при ультрах 4 гига.
>>2037382 На твиче с ограничением в 3500к/сек аппаратные энкодеры неприминимы, тк графон будет как в марио. Все крупные стримеры такие как Лирик и им подобные юзают или 2 компа с картой захвата ( 1 кодирует поток/ на другом игра) Или собирают компы на 5960x| 6900k щас все собирают на райзене для подобных задач
>>2037377 у нее заводские настройки еще такие кривые были, я ей биос переустанавливал. Если она так греется сильно, почему фэн больше не крутит? может ему пределы включений перенастроить?
>>2037356 >А эти 10 фпс мне никакого удовольствие не принесут в отличии от более быстрого в целом компьютера в целом кругу задач. >111 фпс вместо 185 >более быстрый
>>2037395 Когда только взял её пришлось корпус менять (китайский ноунейм) так как вырубалась от перегрева, а обороты кулера, как выше писали можно в afterburner настроить
>>2037401 Ну может в Сан Андреасе ты и заметишь разницу в текстурах, но явно не в современных играх, потому что: 1. Её там нет. 2. Если бы и была, то пека не потянул бы.
>>2037414 Я "имею право" экстраполировать на современные жрущие 8 гигов ВРАМ игры, поскольку ГТА 5 жрёт всего в 2 раза меньше, и разница между настройками текстур очень даже заметна в ней. В играх с опен-ворлдом и с 4К-моником 8 гигов ВРАМ и соотв. текстуры будут совсем не лишними.
>>2037422 Отстойно, что моник ФуллХД, но мелкий, для такой диагонали чтоб не мельтешило лучче 1680х1050, хотя для игор сойдёт и так. Отстойно, что всего 3 гига ВРАМ, лучше бы ХДД выкинул нах и накинул до 6 гигов.
>>2037443 Там анансимусы более адекватны и диванных экспертов замтно меньше, а реальных владельцев техники больше. Поехавших вахтёров это конечно не отменяет, но всё же.
>>2037445 Да там даже отдельной доски для комп. железа нет, там вообще всё подряд, мешанина. И такого треда, как этот, где обо всём попесдеть можно, нет. Гумно этот ваш форчонг.
>>2037448 У них скорость постинга выше, поэтому даже довольно живые треды в тематике частенько улетают. И как же /bpcg/? Ну а вообще сорта, конечно. Хорошо когда есть возможность на обоих сидеть.
>>2037406 поменял настройки работы куллера и ср. температуру в игре идалось понизить до 6-10 градосов. А фэн быстро убьется если будет на 80% работать?
>>2037463 Пикрел даже после стирания из поля поиска этой хрени и переходе в каталог. Я же говорю - там макаба каловая ваще, здешняя на сто лет впереди.
>>2037465 Так там же скорость чтения в 5 раз меньше. >>2037467 Мне в 80к надо влезть, и я думаю на чем сэкономить. Как вариант ССДшник купить дешевле, но со скоростью записи меньше.
>>2037474 Второй - тот, что у меня в сборке сейчас. Первый - тот, на которой я собираюсь менять. Третий - то что ты советуешь. У 850 ево и скорость записи, и чтения гораздо меньше, но объем больше.
Я правильно понимаю, что сейчас нет смысла брать мамку на 1151 сокет и пентимус, ведь через полгода это пойдёт на помойку? Лудше взять Рузен 5 и мамку с АМ4, да? А видюху какую к ним прикрутить? К пентимусу думал 270, но тут наверн чёт покруче можно.
>>2037543 Ну я не ебу сколько они в рублях стоят, лень переводить было, а так сейчас глянул, если он с КУ собирает, то вполне успешно может купить Seasonic и Enermax.
>>2037556 Контролер памяти скаленок/кобыляк поддерживает напругу до 1,33, это у ddr3L. У обычной ddr3 она 1,6, от неё контролеру неуютно. У тебя какая ddr3 от старой пеки осталась?
2400 оперативка для 6 поколения процов сойдет? Просто же будет понижены частота на 2133? На материнской плате аж ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ по этому поводу. Или такая оперативка вообще не заработает на такой материнке?
>>2037582 > To support 2400 MHz or XMP memory, you must install a 7th generation processor. >проц i7 6700k, 2400 оперативка подойдет? свой же пост внимательно прочитай
Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды