Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, /б/редач.
В этом айтити-треде я предлагаю обсудить такое качество человека, как энергичность, и способы его достижения и развития.
Я тут заметил, единственное кардинальное отличие успешного человека от неудачника - энергичность. Энергичный человек всегда превосходит пассивного, апатичного при любых других исходных данных. В этом кроется секрет ответа на все местные биопроблемы. Ой, туповатый ероха-нищеброд-дрищ увел у меня, такого охуенного, бабу. Ой, ероха в абибасах перехватил вакансию. Ой, ероха выпутался из очередной трудной ситуации, не моргнув глазом, а я, такой охуенный, как обычно в обломе!
Секрет ерох, альфачей и просто успешных людей - энергия. Не какая-то там сектантская мистическая хрень, а та самая банальная сила, которая изнутри толкает человека вперед, на решение новых задач, достижение новых целей и которая придает сил оторвать жопу от дивана и выйти из своей зоны комфорта.
Энергичность не связана с какими-то другими качествами характера, не стоит путать ее с самоуверенностью, опытом или смекалкой. Все эти качества скорее являются производными энергичности.
Опишу способы повышения сей характеристики организма, которые я опробовал на себе лично и которые принесли хоть малейший результат:
1) Занятия спортом. Думаю, расписывать тут что-то излишне, и так все ясно. Любая регулярная физическая активность улучшает самочувствие и способствует появлению так называемого "бодряка", чего мы и хотим достичь.
2) Ложиться спать по режиму. Долги эксперименты с этим привели меня к выводу: самый оптимальный вариант - просыпаться в 6 утра, ложиться - в 8-9 вечера. Собственно, регулярно просыпаясь в 6 утра, организм сам будет к вечеру вырубаться гарантированно, в зависимости от того, сколько ему действительно требуется на сон. Через пару недель такого режима ощутимо прибавляется сил на весь день, исчезает вялость и апатия.
3)Нофап. Весьма спорный способ, как я понимаю, очень зависит от метаболизма и самого человека в целом. Лично мне дает очень нихуевый прирост в энергичности, время сна уменьшается, быстро просыпаешься, сложно усидеть на одном месте долгое время(за компом например). Хочется что-то делать. Эффект возникает из-за прироста тестостерона, и только на 10 дней, после этого еще дня 3-4 идет на спад до исходного уровня. Рекомендуется дрочить раз в неделю.
4) Отказ от кофеина и табака. За алкоголь пояснять не буду, никогда его не употреблял. При отказе от табака уже на 3-4 день(когда выводится никотин из организма) чувствуется эффект, спадает сонливость и какой-то специфический тупняк, которого не замечаешь, когда куришь регулярно. При отказе от кофеина - первую неделю чувствуется сонливость и упадок сил, будет трудно просыпаться без очередной дозы чая/кофе, но спустя первую неделю организм придет в норму - чувствуешь себя моложе лет на 5-10, когда не нужна постоянная кофеиновая подзарядка. Еще один плюс - кофеиносодержащие теперь можно использовать как бафф перед трудными задачами, на отвыкший организм всего одна чашка крепкого кофе производит эффект почти как дорожка спидов.
5) Прием витаминов. Всегда брезговал синтетическими витаминами, считая их бесполезной хуйней. Как-то родственник подарил упаковку, и чтобы добро не пропадало, решил закурсить на них. Был удивлен тем положительным эффектом, который они оказали на самочувствие и, как следствие, бодрость. Очень рекомендую.
6) Лечение мелких болячек. Энергичный организм - здоровый организм. Я, как и большинство пидорашек, не особо заботился о своем здоровье, считая: "Поболит и пройдет". А вот когда озаботился - обнаружил, что даже мелкие болячки вроде прыщей/ноющих шеи и поясницы/тяжести в желудке - очень сильно, пускай и незаметно, влияют на общее самочувствие и настроение.
7)Закаливание. Внезапно да. Мытье холодной водой, контрастные души, обтирания мокрым полотенцем - ну тут все понятно, нечего долго расписывать.
Ну вроде и все. Что еще вспомню - добавлю.
Анон, что думаешь на счет всего вот этого вот? Может, какие дополнения, идеи, новые легальныеспособы?
В общем, дискасс.