Дополнение к вчерашнему треду про телегу. В приложении Telegram, которое славится своей зашифрованностью и безопасностью, был обнаружен один очень неприятный баг. Он позволяет узнать имя человека по номеру его телефона.
Имея номер телефона пользователя Telegram, достаточно провести несложные манипуляции, чтобы узнать его имя:
В телефонной книге создать новый контакт (с номером телефона, без имени). Например, 8-9-007-44-
Открыть приложение Telegram
Создать с тестовым пользователем секретный чат(имя не отображается)
В открытом чате тапнуть на изображение контакта Открывается карточка контакта
Тапнуть на меню в экшн баре, выбрать «Удалить». В диалоговом окне с подтверждением удаления контакта выбрать «ОК»
Фактический результат: появляются имя и фамилия контакта. Ожидаемый результат: не показывать неизвестное ранее имя и фамилию контакта
>>758599 (OP) Объясните, это только против смартфонов работает, или все мои паспортные и кредитные имена можно узнать даже если телефон у меня стационарный кнопочный, а телеграм только в компьютере?
>>758599 (OP) И похуй, что сам по себе факт наличия телефона - это уязвимость высшего уровня. Зная номер можно узнать паспортные данные на которые он зарегистрирован и отслеживать место нахождения владельца.
>>758649 А что, разве симку можно получить без указания своих ФИО? Или вы про дегенератов, которые везде свои реальные данные оставляют, а потом удивляются?
>>758599 (OP) Дебилы, блядь. Молодежь за насральным пошла потому что не против коррупции, она вообще знает что это такое лол, а потому что против власти, потому что АУЕ, они же выросли на рассказах старших, которые жили в 90 и там была бандитская романтика, а они этого не застали, как поколение которое выросло после войны на геройских рассказах тех кто прошел эту войну и они тоже хотели подвигов для них специально бам организовали.
>>758791 Енджой ёр защищённость и безопасность. Все твои сообщения принадлежат компании ICQ по соглашению, а ещё они передаются через их сервера (соответственно)
>>758669 А договариваешься голубиной почтой? Ходишь на встречи с мобилкой? У того с кем ты встречаешься нету мобилки? Может быть вы все-таки пересекались с включенными мобилками? Или у тебя вторая мобилка? Хоть одну секунду они были включены одновременно?
>>758599 (OP) > появляются имя и фамилия контакта Они-то как раз нахуй не нужны. То что в прошлом треде выяснили что без всяких багов можно базу логин-телефон собрать, это у них фича такая, гораздо хуже.
>>759974 Да похер на айпи адреса, что с ними рандом-васян сделает-то? А вот пробить, что я допустим на двоще знакомлюсь с целью извращенной ёбли не сможет, что и требовалось.
>>760444 Опять же, повторюсь. Мне надо всего лишь, чтобы Васян Анонов или АбуХиккани не пропалил мой вкалтактик, или ещё там что, не начал писать моей тян что я ебу шлюшек и т.д. Не более того. А вы мне всё про камеры, ip, imei. Похуй, Большой Брат и так всё палит, операционные системы нашпигованы анальными зондами по умолчанию.
Имея номер телефона пользователя Telegram, достаточно провести несложные манипуляции, чтобы узнать его имя:
В телефонной книге создать новый контакт (с номером телефона, без имени). Например, 8-9-007-44-
Открыть приложение Telegram
Создать с тестовым пользователем секретный чат(имя не отображается)
В открытом чате тапнуть на изображение контакта
Открывается карточка контакта
Тапнуть на меню в экшн баре, выбрать «Удалить».
В диалоговом окне с подтверждением удаления контакта выбрать «ОК»
Фактический результат: появляются имя и фамилия контакта.
Ожидаемый результат: не показывать неизвестное ранее имя и фамилию контакта
http://babbler.me/other_news/uyazvimost-v-bezopasnosti-telegram-pozvolyayushhaya-uznat-imya-polzovatelya-po-nomeru-telefona.html