Здарова ёбана. Есть в загоне владельцы радеонов серии RX470 и RX480? Как там с дровами дела обстоят? Прям пизда или терпеть можно? АМД выкатывает для быдла ребренд RX5xx. Думаю вот обмазаться. Какие подводные камни? Сколько вот не слышу голос с параши, мол дрова говно, мол выжигает слот нахуй, мол БП твой охуеет и етс. Так ли всё на самом деле? В первую очередь интересует стабильность, то есть для игр, а не количество мегахешей и пердолинг. Алсо, раньше радеонов никогда не было, всю жизнь на джифорсах. Вот сейчас стал на распутье, либо GTX1050ti, либо 1060 3гб, либо радеон RX470 или же его более новый ребренд от Раджи. Обоссытё чё ли. мимо быдло, не танкоёб
>>151356100 (OP) 1050 параша. 470 тоже не очень. 480 бери, если проц от амуды. Иначе копи на 1060 6гб. А вообще выходит на днях/вышла 580. Она пиздаче, только хз по цене.
>>151356100 (OP) > Как там с дровами дела обстоят? У меня был 7970, все норм, кроме того, что это ебаная печка, а вентилятор гремит, как самолёт на старте. К слову, почему не купишь 1070? Пусть даже с рук?
Имел 480 и 1060. 480 работал, вроде, стабильно: бсодов, по крайней мере, не наблюдал, но все дело в мелочах. Новый Кримсон - тормознутая глючная параша (уж лучше нвидия со своим интерфейсом из 90х - он хоть работает). Недавно добавленная запись видео и скриншотов - лютое говно по сравнению в нвидией, у которой это работает как часы (вообще, аналогов нвидиевского экспириенс сейчас у амуды нет) Фрисинк - бесполезное неработающее говно. Ну и сама карта лучше 1060 буквально в паре игр, в остальных - отсос вплоть до 20 кадров по сравнению с 1060. Ну и греется она - пиздец, можно комнату обогревать.
>>151356622 >1070? Ты ебанутый? Я не рассматриваю вообще такие видеокарты, которые дороже 20 тысяч рублей. Эта ебанина не стоит своих наигранных денег.
>>151356100 (OP) Дрова - хуйня полная. Самостоятельно через кримсон (или релив, как там его) скачиваться не хотят, только с сайта амд. К тому же мсаа х4 странным образом дает артефакты аж в двух играх и только на х4. sapphire nitro+ rx480 8gb
>>151356795 Ну хуй знает, ты себя в какие-то искусственные рамки ставишь. На новую у тебя нет денег, а б/у ты не хочешь покупать по каким-то непонятным причинам. Ну и платишь ты не за видеокарту в конечном счете, а за свой комфорт, а на этом просто глупо экономить.
>>151356100 (OP) Никакой пизды с дровами, всё охуенно теперь, кримсон давно. После ебени от нвидия с кучей хуйни в комплекте и ебаным експириансом, вообще дороги назад не хочу знать, пусть долбаёбы обмазываются кучей хуйни на экране, рекламой, регистрациями и потерей фпс в каждом поколении обнов.
>>151357276 Чё почем? Бесплатно. Настроек дохуя если надо, и всё дефолтно без гемора в бейсик оболочке, и никаких вендорных шкурок вообще не нужно, можешь хоть график для кулеро нарисовать. Поебень типа экспирианса можно поставить, но амуде сама его вырезала, раптр прога звалась, с пресетами. Бери уже 570 да не еби мозги. 1060 3гб уже точно поздно.
>>151357298 Ну ты и поехавший. Вот я, например, игродебил. Взял на релизе 1070, потому как 1080 было совершенно не актуально и оверпрайс. Когда начнут выходить ёбы которые моя хуета(1070) перестанет тянуть ~55фпс на средних я понесу видимокарту на быдлито в свой мухосранск. Ну и хули? По твоему я буду че то там выпаивать? Это проверяется за 5 минут. Какого хуя вообще?
Действительно, карта за 5 месяцев раза 2 нагревала компухтор до такой степени, что он просто вырубался, а на внутренностях можно было жарить яйца. Честно говоря, не разбираюсь в этом всём, но: 8 гб ОЗУ Проц. - AMD FX 6350 Видюха - ASUS AMD Radeon RX 470 STRIX Сначала хотел взять жефорс, но по инфе другона о том, что нвидиа и интел сейчас потихоньку всасывают, взял видеокарту АМД и не пожалел. Я не знаю, какие игори самые требовательные, но из тех, на каких по факту видюха потеет: ЖЭТЭА ФАЙВ выдаёт около 50-55 на высоких, томб райдер 16 года и ведьмак 3 также. Про батульфильд 1 нет смысла говорить, так как спокойно тянет на ультрах 60 и больше фпс. Всё взято из личного опыта, на споры между нвидиаблядями и амдблядями насрать.
>>151356100 (OP) Ясен хуй радебон бери, минимальный жифорс - 1060 6гб. С дровами хуй знает, если гнать и дрочить ее не будешь, то тупо ставь последние и будет заебок, если конечно предварительно дрова невидии удалишь драйверклинером или DDU каким-нибудь. Если ты у мамы оверклокер или бетховены майнить собрался - ставь чистый драйвер без оболочки и рули карточкой через афербурнер.
>>151356100 (OP) >Здарова ёбана. Есть в загоне владельцы радеонов серии RX470 и RX480? Я владею 10603гб.
>Как там с дровами дела обстоят? Щас бы считать что у энвидиа драйвера лучше и стабильнее. Да определённо зелёные быстрее делают апдейты под "громкие" новые игры. И это единственное их преимущество. Хотя их за руку ловили когда они дравами ухудшали 7хх серию для контраста с 9хх. Так же за 6 лет 2 раза драва зелёных сжигали карты. И именно драва и архитектура красных лучше работают с более низкоуровневыми ЭЙ ПИ АЙ.
>Прям пизда или терпеть можно? Охуительно поставленный вопрос.
>АМД выкатывает для быдла ребренд RX5xx. Выкатывают. >Называть кого то "быдло".
> мол выжигает слот нахуй Вначале они заявляли 150 ват. ТИ ДИ ПИ. По факту это не так. И недостаток питания карта брала не с ПИНов дополнительного питания а с ПИ СИ АЙ слота. Который в стандарте даёт 75ват на 16 линий. По факту сосала больше. По словам практиков и РЭДИОН это не очень хорошо. Но не критично. Хотя они созвали экстренный допил дров которое ограничивало энергопотребление и производительность от заявленных. >мол выжигает слот нахуй В общем не слышал о этих случаях. Хотя кто знает. При определённых условиях + время. Кто знает.
>а не количество мегахешей и пердолинг Можно писать нормально? Непонятно этого утверждения.
>распутье, либо GTX1050ti, либо 1060 3гб, либо радеон RX47 Повторюсь. Взял себе 1060 3гб. Преимущества 480 4гб: 1Заявлено 5.2 (5+) попугаев РО ПАУЭР. Когда у 1060 3гб 3.6 попугаев РО ПАУЭР. 2 задел (скорее всего через года 4 будет работать на 2-10 фпс лучше чем текущий 1060) на будущие когда игры НОРМАЛЬНО будут писаться под низкоуровневые ЭЙ ПИ АЙ. Сейчас заметный буст чувствуется только в думе который и так нормально работает на всех ЭЙ ПИ АЙ. Тем неимение. Несмотря на большую мощность радион 480 4 гб (которую барыги рашки продают(вали на момент моей покупки) за 20к рублей.) выдавала меньшие ЭФ ПИ ЭС и давала Больше просадок нестабильности ФПС давала худший интервал между кадрами чем 1060 3гб в таких играх как: GTA5, Fallout4, Witcher3 и какой то там громкой провальной игрой лололо постапок рпг шутан/ммо или моба, за 15 к рублей. Более того через полтара месяца как я купил видяху был "блэк фрайдей" где вероятно без наёба можно было купить не за 15 а за 10к.
>>151357159 >>151357170 Гнилобайт. У тебя есть 480 на 4гб? а то моя нихуя не гонится, постоянно виснет все нахуй из-за нее, а сапфиры и мси работают без проблем.
>>151356100 (OP) У меня RX 480 на 8 ред девилская как на 3 пике, на штатных оборотах задаваемы ПО греется до 85+, с автоберном под нагрузкой 70 градусов, спермак на ультрах 60 фпс, резидент новый под 120 фпс+ если без синхрона, хуй знает на самом деле, я всю жизнь на радеоне\амуде сижу, но мне кажется для меня это последняя карточка будет.
>>151356100 (OP) Имею XFX RS 480 8гб. Установка драйверов у нвидии удобнее, в остальном одинаково как-то. Заводские настройки кулеров и охлада были говно, но в новом драйвер-софте радеоновском их изи менять можно на ходу. Сейчас в простое имею меньше 50 и при нагрузке до 75 без шума вообще, хотя боялся что будет беда, читая отзывы на RSки. Фпс ниже 60 не видел нигде кроме ВочДогс2 до патча, но там хуевый оптимизон был и лагал даже у братишки на его 1070й, патчем все пофиксили. Сравнивать с 1060й сложняво, так как куча пиздежа вокруг этого всего вертится, но скажу что последняя говноколда (да я говноед скачал ее для тестов) сожрала у меня 7гб видеопамяти с нихуя. Как там себя чувствовали 1060е с 3-6гб я хуй знает. Наши карточки все равно умрут через год из за хуевой оптимизации игорей.
>>151358849 Проорал как уебан на всю хату. Купил себе красный бук в ноябре и ахуел от того, что поддержка драйверов закончилась. Правда появились какие-то amdgpu-pro но чёт херово они это всё...
Бери 470-8gb она от 480 мало чем отличается , но сильно выигрывает относительно 1050ti по вендору - саппфир нитро+ хорошие карты , но горячие . Мсай- самое оно для пк
>>151356100 (OP) Не бери радеон для игорей, бери зелень. Радеон онли для майнинга/брутфорса. В последнее время в винде заметил странную херню, после обновлений стал тише кулер шуметь - упали обороты, хотя младший брат играет во всякие фаркраи последние на максималках. Оказалось дрова держат температуру железа на пару градусов ниже критической т.е. гдето 90-98. Пришлось научить брата перед играми запускать кулер в спец проге вручную на 60-65 оборотов, тогда температура падает до 75-80.
>>151360671 Там на 90 троттлинг начинается, не может быть никаких 98 градусов. >запускать кулер в спец проге вручную на 60-65 оборотов Что мешает в афтербурнере задать свою кривую оборотов, чтоб он сам все подгружал?
>>151361036 >Не работает это Это с радеоном? Возможно. Чтоб работало нужно драйвера вычистить DDU, потом накатить чистый драйвер без ебанутой оболочки и потом уже афтербурнером все настраивать. Это ж радебон епта! Не у всех работает искаропки как надо.
>>151361142 > потом накатить чистый драйвер без ебанутой оболочки
А как это в винде сделоть то? Заходу на амуде выбираю видяху поддерживаемую и скачиваю. Больше мест не знаю, не на торренты же идти за samdrivers всяким?
>>151361625 >нужно Не нужно, но без таких мер ты рискуешь слушать вой вентиляторов или сидеть в тишине, но с тротлящей видюхой на 90 градусах. Во всяком случае на радеоне, новых жифорсов у меня не было, не знаю как там сейчас у них.
Двач, смотри чё есть. В чём подводные камни? Откуда в краснодаре видеокарты которые релизнули два дня назад? Ещё даже сам Раджа не успел поставить в свою пекарню новые полярисы, а на Кубани уже есть радеоны новые.
>>151362476 >И нахуй ты их высрал? Русне не помешает лишний раз понять как правильно произносятся. > Боженька запрещает Не запрещает писать и так как я написал.
Собсно вопрос! Возможна ли обычная установка драйвера видеокарты у радеонов, как у нвидии display_driver_only? Или кримсонопараша обязательно залезет, ебанёт дрова на чипсет новые, ебанёт амд ВИВО! ебанёт кодек аудио, кодек видео, кодет на HDMI кодек на дисплэй порт и ебанёт гигобайты в system32?
>>151362630 >Зачем мне, я и сам всё могу намазать, ебаный в рот. Ему ссы в глаза, а он БОЖЕ РОСА! Мань, при смене термопасты, на новой карте, а она у тебя новая(если речь идёт о GTX10xx и радеонах RX) - ты автоматом лишаешся гарантии. А она у тебя на гарантии, ещё как минимум 2 месяца. Ты готов принять такие риски? Да и потом, к разобранным видяхам крайне скептически относятся покупатели. Всем нахуй не въебалась твоя ЧИСТКА И ТО СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ РАЗ В ПОЛГОДА ВЫГЛЯДИТ КАК НОВАЯ, НИ ТО ЧТО РУКИ КИТАЙЦЕВ ЙОБАНАРОТ!
>>151362803 Во первых - по гарантии ты никогда не сдашь видеокарту, потому что всю вину всегда свалят на тебя. Во вторых заводская термопаста настолько уебищная, что ты свои яйца пожарить можешь на видеокарте. Так что соси сразу три хуя.
>>151362877 Мань, если карта не вскрыта и ты косишь под долбоёба, то тебе меняют точно на такую же, либо пизже (с твоей доплатой). Скажешь как захочешь новый радеон или джифорс, я научу тебя по сервисам ходить.
>>151363059 >либ пиздешь Мне кажется вот это более вероятно. Пизжеными они не могут быть, да и ценик на пизженые ровно такой как и на непизженные. Лол блядь. Тебе ли не насрать на прошлое видеокарты? Или тебя по серийнику отъебут возле подъезда?
>>151358807 >на будущие когда игры Нет никакого будущего у этих карт. Что 1060 6б, что 480 уже еле-еле вытягивают ебу на максималках в 1080р, хорошо еще хоть выдают больше 30 пс. Я помню как ккарекали про задел у 7970 против 770, в итоге что первая выдает 25, что вторая 23 в ёбе. У меня сейчас 1060 6гб, купил потому что она была ДЕШЕВЛЕ 480 8гб, а не наоборот, как обычно пишут. Все равно продам и поменяю на что-то другое через год-два. Мечтать о том, что через пару лет 480 будет выдавать 32-33, а 1060 - 30 фпс на средних, смысла нет.
Есть блядь отдельная тематическая борда, где на любые вопросы отвечает анон, который хоть как то разбирается. Постить об этом в б это признак долбоебизма.
>>151359928 >ведь карточки бывает жрут под 200вт при заявленных 150. Ну если ты поднимаешь вольтаж и частоты, то может быть, а так даже до 150 редко дотягивает, без разгона и под нагрузкой.
>>151363447 >который хоть как то разбирается Ты вот сейчас открой хорвач и охуей. Там два лагеря, одни топят за жифорс, вторые за гребни. Иди нахуй в общем. Где хочу там и сру.
>>151356100 (OP) Возьми 1070 в кредит, там разница между 480 и 1070 по цене всего 5-6к выйдет, через пару месяцев выплатишь, при условии что первым платежом погасишь 15-16к, которые ты собрался потратить на 480.
>>151363668 Нахуй ему кого то разводить, если на ку она стоит меньше 10к? Можно даже паспортные данные предьявить, если клиент оплатит 17к. Охуел с RX480 red devil 8gb за 12к
>>151363288 речь идёт о большем приросте в будущем за счёт лучшей работы на будещих ЭЙ ПИ АЙ. Я вовсе не утверждаю что мидл энд карты будут тащить ёбы на АЛТРА СЕТИНГС в 8к разрешение. >7970 Неплохая кстати карта была. Пережила несколько ребрендов. >У меня сейчас 1060 6гб, купил потому что она была ДЕШЕВЛЕ 480 8гб Я купил на 3 гига. при том она была дешевле на 5 к чем 480 с 4 гигами. Хотя заявленная цена на обе карты 200$. >480 будет выдавать 32-33, а 1060 - 30 фпс Именно это я и написал. Но это преимущество. Хотя и не достаточное в моём случае чтоб я купил радион.
>>151356100 (OP) >GTX1050ti, либо 1060 3гб, либо радеон RX470 Скажу сразу, амд - дерьмо для нищих студентов. Сам ими пользовался, когда бичевал в 2001-2005. 1050ти и 1060 3гб имеют разницу 50$. Не проще ли добавить еще 50$ и взять 1060 6гб? Ну, то есть 1050ти за 150$ и 1060 6гб за 250$. Нахуя брать среднюю между ними втдюзу, которая чуть быстрее первой, а стоит на целых 33% дороже и при этом конкретно медленнее второй, а стоит всего на 20% дешевле?
>>151365928 Нет не для 6и летних. Для fallout 4 (которую не стал играть потому что графен и игра уёбищная). Алтра сетингс не есть 3 гига памяти. Пруфы нужны? Для GTA5 (которую до сих пор не установил.) Для Витчера3 (которую до сих пор не установил)
>>151356100 (OP) Недавно глянул обзорчик, говрят 570 чуть допиленная 470, совсем чуть-чуть, а разница в цене около 3к, сам думай надо тебе переплачивать за "новинку" или нет.
>>151366175 > но есть ещё кредитка Сфоткай с двух сторон, я проверю кредитную линию, может даже помогу чем нибудь. Ты хороший человек, таких сразу видно на дваче.
>>151356100 (OP) С 2012 года была 7850, месяц назад сменил на 480 пикрелейтед. В винде 45 градусов, кулеры до 60 даже не включаются. В играх больше 70 не грелась, специально бенчами не занимался. Дроссели не свистят.
>Как там с дровами дела обстоят? Все заебись.
>АМД выкатывает для быдла ребренд RX5xx. Думаю вот обмазаться. Какие подводные камни? Фактически это 4хх с разгоном. У нас уже появились в продаже, но оверпрайс. Если хочешь принципиально нового, жди вегу.
>Сколько вот не слышу голос с параши, мол дрова говно, мол выжигает слот нахуй, мол БП твой охуеет и етс. Так ли всё на самом деле? Нет. Проблем с дровами ни разу не возникло. БП мой на 500 Вт спокойно справляется с 480.
>>151356100 (OP) Почитай, после выхода новых дров и 580 многие заметили, что 480 сильно в производительности хуже стала, Раджа выбрал ту же стратегию, что и Нвижия, т.е. тыквить карты предыдущего поколения будут.
Но т.к. 580 это просто подразогнанная 480, ее можно под 580 замаскировать прошивкой, т.е. избежать отыквления.
Оп, не далее чем три дня назад приехала rx-470 8 gb. Дрова поставились, полёт нормальный, ведьмак идёт отлично, греется несильно. Базарю, ещё захочешь.
>>151367121 Потому что только 5% людей интересуются, что там у них с видимокартой, а потом охуевают от того, что она работает неправильно. Остальным тупо норм - дотан и танки включились, значит заебись.
Сколько вообще печатные платы с навесным нормально держат в градусах? У меня до 80 бывает доходит, я пиздец очкую, в на буржуйских форумах бывает пишут что 100 это норма, а в тесах и до 130 доходит.
>>151367277 У меня когда-то была ПЕЧ 470, разгонял ее с вольтмодом, грелась как дьявол. Налепил с обратной стороны дополнительные радиаторы, там где цепи питания. Термпопара показывала 130 градусов на этих радиаторах. С обдувом опускалось до 100. 3 года отработала почти и подохла.
>>151366287 >Сфоткай с двух сторон, я проверю кредитную линию, может даже помогу чем нибудь. Ты хороший человек, таких сразу видно на дваче. Сейчас-сейчас, погоди минуту, найду на что сфоткать.
мимо быдло, не танкоёб