Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков (например, газировки) приводит к сокращению объема головного мозга (в особенности гиппокампа) и ухудшению памяти. Соответствующие исследования опубликованы в журналах Alzheimer's & Dementia и Stroke, кратко о них сообщает EurekAlert!
Также ученые обнаружили, что ежедневное употребление диетической газировки (она содержит сахарозаменители) связано с трехкратным повышением риска возникновения инсульта и слабоумия, по сравнению с режимом питания, в котором не предполагается использование газированных напитков.
>>151419205 Все люди тупые. Вот спроси я тебя сейчас о футуризации ты без гугла не сможешь ответить что это. Потому что ты тупой. У тебя скудные ограниченные познания как у подавляющего большинства человеков. Именно поэтому ты сидишь на сосаче и называешь других людей тупыми.
>>151418845 (OP) Утром и вечером пью кофе, поздним вечером - чай. Такими темпами, если судить по результатам исследования, можно быстро деградировать. Но чего уж там - один раз живём же.
Ебошу всю жизнь сладкую воду. Насчёт мозга и памяти не знаю, как нихуя не помнил в детстве, так и сейчас но либидо нулевое стало. Если не хотите быть биопроблемником, то ебошьте сладкую газировку, в свои 21 год я ни разу не влюбился и вообще все заебись.
>>151419425 В бауманку, на мехмат :з 260 таки хорошо для тех вуза с физикой. В топ ВУЗы по 280 баллов нужно только гуманитароблядкам с историей и обществом
>>151418845 (OP) >употребление диетической газировки (она содержит сахарозаменители) связано с трехкратным повышением риска возникновения инсульта и слабоумия Всегда знал что те кто пьют это дерьмо - дауны.
>>151419486 Ох, не иди туда. Я гарантирую, что не понравится. Бауманка - это говно, тебе любой скажет, включая бауманцев. Знаю и выпустившихся, и учащихся там. Поверь, паскаль - это единственное, что получишь там.
>>151419549 Еще одно подтверждение твоей тупости. По твоему деньги только крадут? Повторю: если у человека нет денег даже на сраную газировку - он тупой.
>>151419612 >По твоему деньги только крадут? Нет, но украсть это самый быстрый и простой способ их добыть. Если ты этого не понимает, то тупой тут только ты.
Пацаны, нашел кто-нибудь фуллсайз? А то звучит, как будто они взяли 4000 аутистов с сердечными заболеваниями и удивляются, что у многих из них есть ещё и дисциркуляторный изменил головного моска.
>>151419656 Ты ебанутый? Это офф.сайт университета,, проводившего исследование. Что ты еще требуешь, еблан? Ты думаешь ученые всегда вываливают в инет все свои научные работы? Они публикуют вот такие пресс-релизы, размещаемые в журналах и на сайте университета.
>>151419656 Нет, статья более расширенная, но это всё ещё не исследование. В статье говорится о 3000 обслед. Для ретроградного исследования это мало. Плюс исследование проведено только одно. Это тоже мало.
>>151419629 Т.е. у тебя нет никакой возможности получить хорошие деньги, кроме как их украсть, а тупой при этом я? Охуенная логика получается. Мне жаль, но все таки ты тупой.
>>151419656 Вообще пруфы были еще задолго до исследования. Повышенное содержание простых углей приводит к окислительному стрессу, накоплению продуктов гликации в тканях (AGEs) и так далее Сахар - зло. Утверждающие, что сладенькое для мыслительного полезно)))) - тупые идиоты, не понимающие как работает организм
>>151419776 Без солидных пруфов это все идёт нахуй. В университетах есть такая же отчетность, они обязаны предоставлять, определённые, "дохуя важные" исследования каждый год. Для отчетности сбацать такое говно - как нехуй делать. А ведь тема очень важная, ибо газировку пьют почти все. Плюс это такое себе обвинение в огород тех же компаний, которые их производят. Поэтому без пруфов, в этой ситуации - это просто балабольство для отчетности.
>>151418845 (OP) Не люблю слово напитки, так как предполагается, это их надо употреблять вместо обычной воды. Если хочу просто попить - пью обычную воду, раньше пил из-под крана, сейчас имею 20-литровый бутыль с помпой у компа. Если взбодрится - кофе, а ещё лучше кола, там больше кофеина. Я пью кофе необычным способом, заливаю молотый кофе кипятком. Так вот, если приготовить такой кофе, и после выпивания, залить кофейную гущу колой, и её тоже выпить - вставит так, что 2 дня будет не хотеться ни жрать ни спать. Всё, больше никакие напитки не нужны, всякие чаи - хуйня без задач.
>>151418845 (OP) >А что пьешь ты, анон? Китайский чай. На работе его же или кофе. Все без сахара - просто перестал нравиться вкус сладкого чая и кофе несколько лет назад. Теперь дома только тростниковый сахар в кулинарных целях - в китайской кухне порой нужен. Сладости тоже почему-то разлюбил, заменяю их фруктами.
>>151420011 Сахар тот же легкий наркотик для мозга. Суперпитательное топливо так сказать. И даже зависимость легкую вызывает. И побочки тоже есть. Потом без сахара мозг работает хуже.
>>151420057 Найс рофлишь, даже если ебашить кофеин из аптеки и заедать его сахаром, с одной порции не спать, а уж тем более не есть - это фантазии фантазёра. Даже ускорители быстро вызывают толерантность и перестают держать по 2 дня, а уж сраные кола с кофе. В сраных энергетиках больше энергии, но и их не хватает на долго, и в какой то момент хочется и жратьи спать, и просто ебашит в сердце.
>>151420112 Естественно мозг без сахара работает хуже, чем с сахаром. А зависимость... ну ты поживи вообще без сахара, там и о зависимость от воды вспомни.
>>151420157 В сахаре быстрые углеводы, сразу попадающие в кровь и поглощаемые мозгом без всего того длинного пути переваривания ЖКТ. А так как это вызывает выброс инсулина с запозданием, то сахар в крови начинает расщеплятся уже после того, как значительная его часть была использована клетками. В результате уровень сахара в крови снижается очень сильно, появляется его недостаток и человек ощущает вялость и потребность употребить еще чего-нибудь сладкого. Это вызывает зависимость. Наркотики действуют точно также, только они еще быстрее и сильнее питают мозг.
>>151420483 Ты наверное охуеешь, но есть медленные углеводы и это тоже сахара (гликоген, крахмал). Ты когда говоришь "Сахар", ты что имеешь виду? > В результате уровень сахара в крови снижается очень сильно, появляется его недостаток и человек ощущает вялость и потребность употребить еще чего-нибудь Блять, это логично, как если бы машина без бензина нихуя бы никуда не поехала. Я не понимаю, почему ты говоришь об этом, как о чем то плохом
>>151420598 Сахар нужен. Отказываться нельзя. Просто употреблять его необходимо в разумных количествах. В сладкой газировке и соках сахара просто запредельное содержание (в литре колы около 100 гр)
А если скажем, я буду потихоньку снижать всю эту тему с сахаром? Вот прям сразу я не завяжу с колой. Если буду пить к примеру через день, а потом через два дня и т. д. Прокатит?
>>151420802 И приводит к слабоумию, делает кровь такую, что в ней начинают размножаться бактерии, грибки. Можно употреблять отдельно глюкозу от сахара.
>>151420787 Потому что как бывший курильщик тебе говорю, полумеры не работают. Работает только одномоментное резкое прекращение. Пищевые привычки, кстати, проще сменить, чем отказаться от наркотиков типа табака. Например, легко отучил подругу от чая с сахаром.
>>151420867 Просто если прям сразу завяжу, то пиздец начнётся. Вялость, сонливость прочие радости, вкупе с желанием сожрать сладкого. Сложно короче будет. Но я может попробую одномоментно бросить, но подготовиться надо к пиздецу.
>>151420951 Да, все это будет, но недолго. Организм быстро адаптируется. А вообще щас сахар во всю еду подсыпают, почитай составы. Перестанешь пить газировку - особо нечего не изменится.
>>151418845 (OP) >Американские ученые показали, что >кола с сахаром вредная >кола без сахара полезная
Ну а заказчиком исследования является какой-нибудь очередьной Национальный институт по борьбе с лишним весом? ОП, да всем похуй, если честно. У нас в стране вроде как не особо много долбоебов, предпочитающих хлестать газированные напитки литрами каждый день.
>>151420641 Под сахаром я подразумевал обычный пищевой сахар (сахарозу), являющийся дисахаридом, который распадается на моносахариды и быстро всасывается в кровь. Да, медленные полисахариды не вызывают такого выброса инсулина и являются вполне полезными для организма
>>151421038 >У нас в стране вроде как не особо много долбоебов, предпочитающих хлестать газированные напитки литрами каждый день. Ага, у нас в стране литрами хлещут другие "напитки", лол.
Из-за таких как вы, дауны, полвека считалось что холлестерин вреден. А людей в буквальном смысле убивали помоями на трансжирах. А оказалось что полезен.
>>151418845 (OP) А я пью воду. Чай. Чифирь. Кофе. Пиво иногда. Коллу редко. Но скоро мне пизда... В животе творится какая-то хуйня мне кажтся наркотики меня убили
>>151421502 > о чрезмерном поглощении Ну прекрасный заголовок для этого сделали. Сначала запугать оптребителей, а потом написать очевидную вещь, которая всем и так понятна.
>>151421787 >написать очевидную вещь, которая всем и так понятна. Сколько грамм этилового спирта - норма потребления за неделю/сутки. Тот же вопрос про вахар, соль. Сколько сахара в 1 литре колы?
Представь, если что-то понятно ТЕБЕ, не значит, что это понятно ВСЕМ.
>>151422073 >Тот же вопрос про вахар Ну как тыкни где в высере ОПа говорится какая норма потребления нормальная, а не просто навязывается очередная истерия, умник блядь.
>>151422168 Я, сука, не спорю, что статья неполная, но такие исследования всё равно нужны. То, что подают эти исследования в виде "учёный изнасиловал журналиста" - другой вопрос.
>>151422260 >но такие исследования всё равно нужны. Нужны. Только причем тут высер ОПа? Это ислледование? Где его результаты? Сколько человек принимало участие? Как были проведены корреляции? Где это все? Пока это очередной высер желтой газетенки уровня озорновых дыр от фриона.
>>151422185 Ты прав, но статистика говорит нам, что при употреблении 3 чайных ложек сахара три раза в день вызывает негативные последствия в организме намного чаще, чем 2.
>>151422070 >чтобы негативных эффектов не проявлялось. И в чем негативный эффект от ебанного сахара? Если ты не диабетик конечно. Ты из тех даунов верунов кто начитался желтых газетнок и думает что сахар вызывает диабет/наркотик/прямо влияет на ожирение?
А тот высер, который ты запостил — это просто херня, наверняка исследование проведено на 200 знакомых автора, которые являются исключительно репрезентативной выборкой и проводилось в духе "вы сегодня что-то забыли?" - "да, ключи от машины!" -- "а месяц назад не забыли?" - "нет" -- "ок, Брайан, пиши "ухудшение памяти"".
>>151419586 Если сок, своего собственного, домашнего производства, то он лучше твоих "пепси". А если ты пьёшь "пепси", то я не виноват, что ты говноед и долбоеб.
>>151418845 (OP) Уже год как пью чай без сахара. Иногда позволяю себе подсластить чай, но редко, когда хочется сладкого. Думаю, это норма. А раньше по 5 ложек сахара в чай ебошил.
>>151418845 (OP) Пью колу/пепси почти каждый день. Дрищ ебаный всю жизнь. Зависимость есть, бросить не могу, думаю соскочить на сигареты (по крайней мере стал реже фапать из-за них).
>>151418845 (OP) Года два как взялся пить больше воды, начитался статей эти про полтора литра в сутки минимум. Не скажу что ощутил какой-то прилив здоровья.
каждый день почти пью фанты, пепси и прочие кококолы в разных дозировках, от 0.5 до двулитрух В весе прибавил конечно, но жир преимущественно отложился на животе, заднице и немного на ебале. также давление повышаться стало, но не критично естественно. особенно если я выхожу на улицу. но это скорее всего от моего образа жизни, я или играю в самолеты или лежу на диване с планшетом листая двач, и так весь день. А может тут и два в одном, образ жизни+ сладкая вода хуевят сосуды.
>>151423302 Очень важен фактор наследственности. Первого типа у тебя либо есть, либо нет. А вот второго типа, беременных и т.п. - вполне можно, но только предрасположенным. Впроыем, можешь себе пидаорнуть поджелудочную.
>>151423420 по наследственности ничего нет, все здоровые >Впроыем, можешь себе пидаорнуть поджелудочную. каким образом это сделать? мне нужно заболеть диабетом, но при этом не сдохнуть.
Жизнь договорилась со смертью что она рождает существо которого потом смерть сьест. Но об этом разговоре узнало существо, и оно согласно с этим. Ведь Не нужно ничего менять.
Сегодня ты - Зрелая женщина. Ты интересна как любовница, отличаешься женственностью, большой способностью к обольщению и некоторой загадочностью. Из тебя со временем получится очень верная жена и любящая мать.
>>151423550 >нужно заболеть диабетом, но при этом не сдохнуть. Ты глупый? Сахарный диабет - хроническая болезнь. Это означает, что жить ты будешь долго, но крайне хуёво. А по поводу поджелудочной я тебе ничего не скажу. Хер тебя знает, возмёшь, да угробишь ещё кого-нибудь другого.
Пью газировку регулярно, в основном всякие тархуны и дюшесы. Для меня это уже стало ритуалом - ставишь на стол бутылку лимонада, включаешь радио и пилишь проект. И регулярно пьёшь из бутылки.
Хотелось бы бросить, но ритуал слишком привычен. Даже заменить нечем. Чай не подходит - горячий пить залпом нельзя, а холодный отвратителен на вкус. Ессентуки - солёное буэ. Вода обычно распространяется в пластиковых бутылках, а мне важно ощущение от стеклянной. Пиздец какой-то.
>>151424004 Тархун не так часто. Обычно просто лимонад или ситро, если МинГаз. Если Королевский Пингвин - то вишня или имбирь-лимон.
>>151424020 Тогда это должна быть особенная бутылка, а не простая из магазина. С гравировкой или с особенным заводским номером. Или ручной работы. Иначе это будет не то.
К тому же соки - слишком дорого (хотя я пиздец как люблю кислый-прекислый, обжигающий кислотой язык сок из диких яблок). А вот самостоятельные лимонады - довольно интересно, если много времени не занимает.
Также ученые обнаружили, что ежедневное употребление диетической газировки (она содержит сахарозаменители) связано с трехкратным повышением риска возникновения инсульта и слабоумия, по сравнению с режимом питания, в котором не предполагается использование газированных напитков.
А что пьешь ты, анон?