Почему суть большинства тредов тут: "Украина плохая, мову притесняют, совки наступают, вчера видел открытки на русском и чуть не расплакался"? Потому что большая часть украинцев адепты гнилой госидеологии, суть которой капание в истории, поиск в ней хэройив и зрадников, лакейство перед западом, которое выражается в президенте, который сам не верит счастью своему - некогда второй республике второго государства в мире кинули кредитную кость. И, разумеется, противопоставление себя москалям, без этого все вообще посыпется как карточный домик, ведь ни либеральных свобод, ни денег, ни участия населения в выборе курса страны или хотя бы своего региона не завезли. Скорее бы пришло следующее поколение даунов, которое положит болт сам здравый смысл ради очередной сверхценной идеи.
>некогда второй республике второго государства Вата, ану брысь отсюда, так бесстыдно палиться. Хотя ты даже недовата какая-то, труЪ написал бы первого в мире: ракеты строиле, в космос летале, кукурузу сажале, а теперь хохлы артачатся и не хотят возвращаться в лоно!
>>637414 Но он таки прав. Ты даже идею говорить мовой отвергаешь, что говорит о твоей совковости. А совковость — это путь вникуда. А теперь представь, что у нас полстраны таких как ты.
>>637419 Страна-мечта, страна-сказка. >и деньги У кого-то точно есть. >и подобие свобод Именно подобие, свобода для свободных! >>637416 >Ты даже идею говорить мовой отвергаешь Зачем? Ты меня не понимаешь что ли? С гугл транслейтом тут сидишь? >говорит о твоей совковости Может подстраиваться под каждый каприз охлократии и олигархического неофеодализма это совковость?
>>637422 Зазвичай статистика є аргументом лише у відірваних від життя невдах. Мені так один на кропивачі доводив, що книги читають дедалі менше. Але, диво, нові книгарні відкриваються регулярно. Статистика - найбільша брехня.
>>637422 >Зачем? Ты меня не понимаешь что ли? Видишь, вот я про это и говорю. Сама идея мовы у тебя уже отвергается, но ты попрекаешь других по этому поводу, и что-то там кукарекаешь про других.
>>637438 >Мені так один на кропивачі доводив, що книги читають дедалі менше. Але, диво, нові книгарні відкриваються регулярно. Статистика - найбільша брехня. Блять, тебе же на кропиваче и пояснили, что ОТКРЫВАЮТСЯ в полторах областных центрах, пока в других местах нет нихуя. Статистика — очень полезная штука, если уметь ей пользоваться. А все потому что человек живёт в своей среде и подстраивает её под своё мировоззрение — статистика лишена таких недочетов.
>>637445 Так ты можешь объяснить зачем она нужна? Сейчас больше мовы чем когда-либо за всю историю этой территории, нужно еще больше и тогда заживем? Австрия, следует понимать, тоже совковая?
>>637457 >Так ты можешь объяснить зачем она нужна? Чтоб мелкие народы, которых всю жизнь угнетали могли в 21м веке не потерять свою народность и хоть что-то сделать.
>Сейчас больше мовы чем когда-либо за всю историю этой территории, нужно еще больше и тогда заживем? Лол? Больше? Её сейчас ОЧЕ МАЛО, спасибо совку.
>Австрия, следует понимать, тоже совковая? Австрия не была в составе чужих стран ы 200 лет почти. И Австрия — богатейшая и развинутая страна. Не надо её с Украиной сравнивать.
>>637463 Нет, вообще-то, но да ладно. Изначально-то у меня был аргумент в виде статистики с какого-то исследования, которое я уже хрен найду, а у тебя в виде личных наблюденией за открившимися книгарнями. Они равноценные в своем весе, так что продолжать спор опираясь на них же я не вижу смысла.
>>637460 >не потерять свою народность Зачем нужна эта народность, если люди живут хуже собак в Европе? >хоть что-то сделать 25 лет что-то делали, у людей от совка коммиблоки остались, за это время они их хоть в порядок привели. Кто работал купил дома и машины, производили товары, ездили за границу с клятыми визами. А чем вы можете похвастать за 3 года? Ничем, кроме совка наоборот. >Австрия — богатейшая и развинутая страна. Раздвинутая блядь, лол. Когда мы станем богатейшей и развинутой страной у нас тоже введут польский, венгерский и русский региональными языками?
>>637565 Там это, второй рейх тоже клятыми аншлюзами образовался, значит следуя твоей понадусеровой логике все бывшие немецкие княжества кроме Брандербурга - колонии. У вас там в селах вообще что ли историю отменили, только мова осталась?
>>637570 Если ты называешь Австрию колонией что само по себе абсурдно, учитывая ее имперское прошлое только основываясь на аншлюзе, то аналогично колониями можно называть все остальные княжества Германии. Следовательно получается, что большая часть Германии - угнетенные колонии клятой Пруссии, правда сама Пруссия, Померания и Силезия тоже колонии, так что получается, что в Германии пановал один Бранденбург
>>637572 Имперское прошлое не запрещает быть колонией. Еще один европейский пример - Португалия. И не пиши "аншлюз", там долгое ss в конце, историк мамкин.
>>637582 Где это написано, принеси скрин. Я виду только >Двач это система форумов И в правилах вообще нет слова русский, русское. Проснись Русич ты сереш. Выйди на улицу у тебя многонационалочка уже давно.
>>637591 >Где это написано, принеси скрин. Я виду только
>все говорят на русском >70-80 процентов апи русские >везде русский мир
нет, конечно, мы тут все из гонконга.
>И в правилах вообще нет слова русский, русское. Проснись Русич ты сереш. Выйди на улицу у тебя многонационалочка уже давно. русский это не национальность, а состояние души. Поэтому вы и сидите на дваче в русском мире, т.к он вам нравится и жить без русских и без двача уже не можете. Не нравились бы реально русские - сидели бы в своем укрочане и не лезли бы в рунет.
>все говорят на русском >70-80 процентов апи русские >везде русский мир youtube 70% роликов на английском >русский это не национальность, а состояние души Магомет и майарбек в футболках я рузке.jpg Меня не интересуют ваши ордынские развлечения. Борда из русских флажков но вам не принадлежит, просто прими это.
>>637595 >youtube 70% роликов на английском не удивительно, т.к Английский это международный язык и находится на 1 месте, поэтому людям из разных стран проще на нем общаться и доносить до них информацию. >Борда из русских флажков но вам не принадлежит, просто прими это. это всего лишь твое мнение, хохол, ты не можешь признать, что я прав, иначе твой манямрок разрушится, поэтому и пытаешься как-то выкрутиться утверждениями без доказательств.
>>637607 >Язык никому не принадлежит и не обязывает. ну да, заходишь ты такой на бразильскую борду, а там все на бразильском, а ты такой - это ничего не доказывает, возможно это британская борда с британцами, ведь язык никому не принадлежит. >Где написано что это русская борда, неси скриншот. тебе на каждом сайте теперь нужно писать что он русский, чтоб ты догадался что он русский?
>>637616 >70-80 процентов апи на дваче из России - то двач русская борда Я цього не заперечував. То інший анон, який не хоче визнавати себе частиною сруського міра хоча так є насправді. Я лише зазначив, що ти даун, бо не знаєш, що бразильці розмовляють португальською. І, розуміється, від того не стають португальцями.
>>637616 >Посетители Посетители страницы польского посольства на 95% состоят из укр айпи но от этого сайт посольства не стал украинским, он остался польским. Принеси мне срин где написано что двач это русская борда.
>>637636 >Не хочешь У меня хороший, современный браузер и быстрый интернет. Прочитал тред 2 раза а твоего скрина не увидел. Возможно ты уже окончательно запизделься.
>>637615 Даже мне чутка противно от этого. Нет, понимаю там пидорах присрамить, чтоб они говорили РОССИЙСКАЯ, а не русская и тральнуть чутка, но ты уже хуйню несешь.
>>637413 >От заговориш українською - і заживем. Пока ебланы не поймут, что нужно дрочить не на мову, а на экономику и право, ми нiколи добре не заживем.
>>637669 Вот именно поэтому и надо двигать мову, чтоб сделать жизнь пидорах настолько нетерпимой, что они заляжут на дно, как в странах Балтики или свалят к хуям.
>>637576 Т.е ты согласен, что вся Германия это колонии Бранденбурга? Но что делать со СРИ и выборами? Получается, что метрополия СРИ менялась с каждым императором. >Португалия >Колония Ты про иберийскую унию что ли? Так давай тогда ВКЛ считать колонией Польши, там тоже уния была.
Скорее бы пришло следующее поколение даунов, которое положит болт сам здравый смысл ради очередной сверхценной идеи.