Писал пару месяцев назад, что только исполнилось 18 и теперь опустошаю витрины с пивом, чтоб попробовать все, что не пробовал. В итоге в местном ларьке выбор закончился, что делать дальше?
В плане посоветуй годного пиваса, которое стоит заценить.
>>151471083 В общем, если ты не чувствуешь разницы между ориг. колой и российской, то отвечу по-другому. Иностранные стауты обладают насыщенным вкусом и приятной горечью. В русских же чаще всего используются хмелепродукты вместо хмеля, вкус у них более водянистый и намного менее приятный.
>>151471264 А если предположить, что у меня в мухосранске вряд ли будет что-то такое? Ну, по крайней мере, я не видел. Последнее, что пил - разливное из местной пивоварни. Вполне неплохое было.
>>151471323 Да нихуя, вот я буквально пару дней назад купил два стаута, один рюске, другой из Норвегии. Разница между ними была колоссальная, тогда как по цене не сильно отличались.
>>151472589 я мимокрокодил, вообще иду спать. Просто интересно зачем нужны пруфы, остаться, да она или он и так может сидеть в ридонли или писать от другого имени, не тупи, пруфы не пруфы ничего не изменит, всем похуй в этом треде что она или он тян, лол
>>151472231 В декабре еще Сайт у них более-менее живой, но судя по всему, продают только местно. Наверно, остатки продают. Похоже скоро совсем загнется - распродадут все мощности к черту
>>151469395 (OP) пензюки поймут, остальные отсосут - ЕДИНСТВЕННОЕ ТЕМНОЕ ПИВО ПО АУТЕНТИЧНОМУ РЕЦЕПТУ СО ВРЕМЕН СОКА для пензюков скину инфу где продается
>>151473035 не пизди, москаль, перепробовал тысячи сортов черного, это ебучее местное пиво максимально похоже на настоящее темное - сладкий карамельный вкус, минимум горечи и нормальное послевкусие. Пиши координаты, вышлю батл, по другому запоешь, гад. мимо под феном и пивом
>>151472882 >надо пробовать и сравнивать, чушка. тупых вопросов будет сразу меньше Да, вопрос был не самый умный - ты точно ебнутый, наглухо и бесповоротно, и счастлив этим. Очевидно же, что я пробовал и сравнивал - то есть очевидно всем, кроме тебя, имбецила уебанского. Я, блядь, в Пльзень ради этого ездил, хуило третьекурсное. А, хуле с тебя возьмешь. Калужское ему больше нравится, потому что погорчее, блядь. Калужское погорчее, нахуй! Иди пустырника ебани, ценитель горечи
>>151473370 мимо чуваш С Чувашским пивом засада, то что идет в розлив, в кегах, годнота, затем, то что осталось после кег, идет в ПЭТ в розлив дешевых магазинов, после этого, остатки сладки, хуле идет бутылки. Так мне технолог с завода говорил. Я хз, но похоже на правду, то что идет в розницу в магазинах пить невозможно, в разливайках разбавленная моча, в хорошх бараха/кафе/ и т.д.д Солнечный берег например вполне годное.
>>151473635 эка вас разорвало то в плизенях не был, каюсь. токмо до праги добирался. чаще оно само ко мне приезжает, в магазинах навалом. да и бар на павелецкой пильснер для таких вот ленивых как я открыли. и все ж таки повторюсь. если у вас не совсем вкусовые рецепторы водкой отбиты, а мозг еще помнит что то кроме как понты колотить мне калужское нравится больше. и люди в сети со мной кое где согласны. можете нагуглить.
Аноны, не по теме треда. Страдаю ОКР, не помню выключил ли дома газ, когда варил пельмени (имею дурную привычку вычерпывать их из кипящей воды) и поехал на съемную хату в другой город (50 км). Как думаете, стоит ли вернуться? Сегодня приехал и обнаружил, что в прошлый раз воды не закрыл(ее отключали, краны не повернул). Дома только пикрелейтед. царская любовь-кун
>>151469395 (OP) Помолился за шмеля. Но у него слишком мощный вкус. Я его столько выпил, что от картинки одной вкус его чувствую. Больше не хочу чет покупать, хотя он божественнен.
>>151475126 Слушай меня внимательно. Как-то поставил на плиту суп и уехал в гости. На часика так 34-ре, как минимум. Придя домой понял, что супчик-то варился все это время. В итоге напрочь засранная каструля, туман и неприятный запах в кухне. Всё. Не парься вообще
>>151475274 > трехгорное У них там прибавление - Пряный эль - это Рождественский и Белый Эль - это Летнее Белое - я в прошлом году его пил и кончал на месте.
>>151472947 топовое пиво, беру еще с тех пор, как бутылка была старого образца. но пенза бир нефильтрованное (название спецом для быдла, на самом деле это эль верхового брожения) -- еще лучше, это вообще адовый напиток, аналоги стоят по 350 руб, а пенза бир нефильтрованное 60. беру каждые выходные его
>>151475353 Надеюсь. Но ОКР, чтоб его. Мне не проблема смотаться, но ночевать я там не хочу, пусть и с любимой котейкой. Хата большая и пугающая, там бабушка умерла в своей комнате. Поэтому предпочитаю ночевать на съемной. На съемной у меня от ветра вынесло балконную дверь (разбилось стекло), и я сплю практически на улице. На днях ебанул мороз со штормовым ветром, пришлось накрыться двумя одеялами с головой и спать в шапке (это чтобы вы поняли на сколько я не хочу там ночевать).
>>151475545 в очень больших сетевых магазах, но под другими названиями. зайди на сайт самко, посмотри. самко 2 имеет аналог на импорт за пензенскую область (как и все их пиво)
>>151475275 >>151475274 А вот кстати может и испортился. А я подумал что напился его просто. Но он даже когда поначалу, я его больше двух литров выпить не мог и не хотел. Эль вообще штука на любителя
>>151475660 их намного больше чем 6, просто некоторые самоповтор, на сайте все есть. но опять же -- пенза бир нефильтрованное это самый то, потом идет самко 2, потом пенза бир премиум, потом самко 1 и тд
>>151475694 Да я сам пью либо быдлолагеры, либо стауты со вкусом как земля, вообщем из крайности в крайность. Но black ale Witchwood доставляет, особенно, когда на кранах есть в любимом баре.
>>151474746 >калуга, чехия - не так важно. >остальное не пиво.
>если у вас не совсем вкусовые рецепторы водкой отбиты, а мозг еще помнит что то кроме как понты колотить
Ну ебаный пиздец, ну что это за блядский цирк. Всем привет, я харкач разлива 2017, и я идейный наследник ЖЖ. Мамкин максималист "остальное не пиво" вскукарекивает про понты. Про попытку перейти на вежливо-оскорбительный стиль вообще даже упоминать не стоит, это лютейшая поебень типа "говорит хуйню он, а стыдно мне". Ебать... ладно, ты ещё подрастешь, и если повезет - с чувством неловкости будешь вспоминать свои сегодняшние заявления.
>мне калужское нравится больше Вот этим, малыш, и стоит ограничиться. Прими как совет, правда
Пью няшу с пика последние года 3. Отходняки не самые мерзкие. Перепробовал местный ассортимент в магазинах - лучше толька разливное. Разливает Криница, РБ. По цене около 80 долларцентов за пол литра. В таре больше видел пару раз давно, но скорее-всего сняли с производства. (стекло из бутылки отлично идет) область РБ
>>151477256 хрен поймешь с вашим культом произошло. у нас 5 лет назад он был а потом пропал. такая-то приятная кислинка у него. однажды кумил просроченное, даже еще боьше понравилось. но больше не возят.
Год-2 назад появились быдло-соски 'Хмельнов'. Литр - 0.80$, два с половиной - 1.5$. Эталонное дешевое пойло. Такое только чтобы нажраться похоже берут, ни кому не советую. все тот же область с РБ
>>151477383 В 2009-10 он вроде как был, потом на 3 года сняли с производства. Сейчас льют в тару с пика, очень странн что его не возят никуда. У Крыницы это единственное чтобы зашло на экспорт, имхо.
>>151477540 Как рассвет встречаешь? Не переношу ссальную голову и жар по телу с утра. Ощущение больного бомжа, или чухана. Так бы через день накатывал, как на 1ом курсе.
>>151477632 Я во вторую смену работаю всю неделю, сплю по девять часов. Голова не болит никогда, но чувство болезни есть, прям вот хоть с постели не вставай.
>>151477410 Двачую этого любителя, но минус в том, что меня последнее время от него не накрывает, то ли слабое такое, то ли блять я уже алкаш, но пиво годное
Биргуру врывается в трендж, ни одного годного экземпляра в треде, ёбана, вы чё тут все себе думаете?! Можете высказывать сови предпочтения, либо просто стили, которые вам симпатичны, а я подберу вам интересные варианты просто так без регистрации и смс, пора ведь начать шарить уже, алло!
>>151477410 Две калуги этому господину! Помню, как по 16 рублей еще покупал. Было самое дешевое, но вкусное. А сейчас чет полтос - многовато. Не в том плане, что жалко бобла, а в том, быть самым вкусным среди самых дешевых - это все-таки репутация. А за полтос можно и Невское купить, которое, кстати, внезапно годное.
>>151477846 Поверь, старина, когда ты попробуешь нормальное пиво, ты поймёшь, что ху[й]гарден - беспонтовая ссанина. Нахуячить цедры и уповать на успех сможет и обезьяна. Если реально хочется бланша - ебашь Гризет.
>>151477930 Знаешь, я верю тебе. Я честно не так уж и много хороших разливных пив пробовал. но их того, что я пил - хоегарден из бочки был лучший.
>>151477886 Да, я был рождён на планете типа земля. Это ведь начало 21ого века, доу? Года около 10-20ого, доу? Значит я тут, абсолютно готов к обороне и труду, или как там говорят в вашем времени? Моё я предполагает, что так. Вот тебе я Скарлетт скажу пока.
>>151469395 (OP) Пил эту срань пару раз, даже не так плохо на самом то деле, если сравнивать со всем остальным дефолтным говном, что продается в супермаркетах.
>>151469502 Черниговское понравилось. Я правда разливное пил, но этикетка вроде такая же была. Ещё пятницкое у этого же производителя есть. Тоже понравилось.
Подскажите какое объективно лучшее пиво можно купить в обычных сетевых магазинах? Пью не особенно часто, беру либо Жатецкого, либо Козел (второй больше нравится). Ничего кроме этого не пил, поэтому и сравнивать не с чем. Цена не интересует, хочу просто попробовать какой-нибудь эталон, чтобы была градация для меня какая-нибудь.
>>151481333 Спасибо, правда дизайн странный, мне-то похуй из чего пить, просто такое визуальное решение говорит о позиционировании продукта. В любом случае завтра попробую.
>>151482021 Не весь тред, половина мочехлебы, другая крафтобляди. Из той же оперы, что и барбершопы. Все такие ценители вкуса шо я ебал его маму в рот. Услышали где-то что если будешь пить что-то вроде IPA, то всё, считай ты элита этого мира. Купят бутылку пива за 200 рублей и расхваливают. Ясен хуй будешь расхваливать, стыдно признать что повелся на хипстерскую хуйню.
>>151482390 Мне как-то приносили настоящее крафтовое пиво, которое один хуй сам варит (не на продажу и без всяких КРАСИВЫХ БУТЫЛОК), а не хипстерскую хуйню с магазина, дак вот, нихуя особенного в нём нет, не сказать даже, что чем-то лучше обычной дешёвой мочи. Все эти ебантропы, которые жрут пиво по 500р за бутылку - сродни дегенератам-аудиофилам. Если им в такую бутылку налить ЖИГУЛЕЙ БАРНОГО из пятёрочки - точно так же нахваливать будут.
>>151483245 Ты конечно никогда в жизни не прорбовал крафт? А оот хуй твой знакомый во первых не известно из чего варит, может он вообще концентрат разводит.
Пью разливное Жигулевское Ижевское с завода Гамбринус. Из закуски предпочитаю: копченый сыр косичка, вобла вяленая, самодельные сухари с солью (из Бородинского хлеба), фисташки .
>>151486184 >alc 6.5% Долбоеб, имеет значение не градус, а градус, помноженный на количество выпитого, тем более спирт с газами при прочих равных намного раньше свалит с ног, нежели, к примеру, водка с соком.
>>151486261 По себе заметил, что хуйня. Две-три бутылки крепкого и я пьян, но не настолько, как хотелось бы, только теперь нужно будет ходить и выссывать из себя это всё. А вот старые добрые 4+ стопки водки кладут отлично.
>>151486218 Конкретно за этот якобы молочный стаут джовсу можно без зазрения совести ебало бить, ибо по факту нихуя не стаут, а просто горькая и безвкусная ссанина в духе волковского портера
А возможно в пиве вообще получить исключительно горький вкус? Потому что когда пил горькое, рецепторы во рту пидорасило и кислое послевкусие оставалось. Или это потому что мочи навернул, пока нормальные люди пьют нормальные горькие?
>>151483417 чисто чтоб нажраться. оба этих напитка к концу банки\бутылки становятся лютым поносом
>>151486027 импортное -- совершенно обычное пшеничное пиво, коих много, в рашке в том числе, см юзберг тот же, который намного круче. рашнское -- то же самое, только кислее и менее оборотисто вроде.
>>151497417 Ну просто ты не шаришь в пиве, рецептура у таких брендовых пивищ, которые варят во всем мире тоннами -- одна, и нарушить ее, это получить по пизде, потому что над тобой всегда стоит дядя из хейнкен который следит за этим. Все такое пиво -- однохуйственное, скучное говно, где его не купи. А вкусным тебе оно было, потому что на Кипре тебе было жарко, хорошо и ты немного устал
>>151497636 То есть ты считаешь, что вся та брендовая моча что производится у нас - ничем не отличается от той же брендовой мочи но зарубежной? Мне кажется, тут ситуация та же что и с сигаретами, не?
>>151497705 В сигах не шарю, но я лично брал на сранвение бадвайзер, стеллу, корону, козла и еще штуки три какого-то оригинального говна, и сравнивал его с рашинскими аналогами, в спокойной домашнй обстановке -- да, один хуй. У стеллы кстати клевая бутлыка была из-под шампанского 0.75 с деревянной пробкой, но пиво все равно говно. Исключение только гиннес, но это все и так знают.
>>151497989 guiness original и в ирландии точно такой же а ты сравниваешь их guiness draught с "нашим" guiness original, который конечно же сильно горький и без азота, вот и проигрывает
Лолирую со школьцов, которые пью ГИНЕС НУ ТИПА КАК В ИРЛАНДИИ ПРЯМ)) И ЕЛЬ МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ )) КРАФТОВОЕ ПИВО МММ ПРЯМ ПО УСАМ ЗАКРУЧЕННЫМ НА АЙФОН СТЕКАЕТ ВОТ ЭТИ МЕДОВЫЕ НОТКИ ДА ДА ДА ПОШЛО ПО УСАМ ПРЯМ МЕДОК ТАКОЙ СИБИРСКИЙ ПИЛОТАЖ КРАФТБАР Я ШАААААААРЮ
Эх и уебаны. Я беру разливуху жигуля со дна вместе с рыбкой, прям свежачок. Короче нассал на усы всем любителям понтов.
>>151503402 Я знаю, что в Новосибе ещё есть, ну и в Хакассии, офк. Это ж не красноярский пивас. >>151503331 Чем тебе стаут не нравится? Ойстер и Гиннесс это же годнота.
Kilkenny one love, в меня трудно больше полулитра пива влить, а килкени стакан за стаканом уходит, гинес рядом не стоял. Из лагеров норм Harp – совершенно обычный, но хоть не скатывается в димедрол к концу бутылки. Из сладких люблю вишнёвый Mort Subite и ягодный älska.
>>151470624 Любое пиво крупных пивоваренных компания - ослиная моча, без исключения. Пить стоит только крафтовое пиво из мелких пивоварен. По цене выходит как импортная ослиная моча, по качеству - в разы лучше.
>>151507260 В своём ценовом сегменте волковская ипа конечно вкуснее остальных, но, как ни крути, чёрная прачка пиздаче - почти идеальное биргиковское пиво : горьковатое, кисловатое, с ароматом цитруса и полыньи. Двумя словами - пиздец насыщенное.
Ахуенная пивоварня с ахуенным пивом. Еще ипу и апу увожаю. Из магазинного волковская пивоварня варит не мочу, храмовники норм. Алкашиное пиво: 387, амстердам навигатор, бир-бир(нутакоэ, с белым медведем) Фруктовое - эсса. Всё остальное ослиная моча.
>>151486027 В очередной пятничный вечер был в поисках нормального пиваса, взял сабж в ленте по акции за 130р, предварительно прогуглив его рейтинг который оказался в принципе норм, ожидал лютого вкуса, но нихуя. В принципе у нас уровень пиваса подтягивается потихоьнку до забугорных пивоваров, как пример: был в Кёльне прошлым летом, пил разный Кёльш на разлив, нормальное пиво, ничего экстраординарного, наш пивас не сильно то и уступает, ну или мне медведь на язык наступил я хз. Ныне беру Венское из Минусинска, годное пойло, когда привозят, через пару часов пустые прилавки, пипл одобряет.