медь не станет золотом, он всегда олицетворяет то, что есть - его ресурс ограничен, потому что в человека качества заложены с детства(вопрос лишь во времени их проявления)
>>1685827 Оправдания собственной лени, имхо. Человек это процесс, он постоянно меняется, хочешь ты этого или нет. Просто чтобы меняться в худшую (лень и деградация) нужно какое-то оправдание.
вот представьте что пересадивший себе хаер и вправивший уши лопухи создатель Вконтакта найдет себе тяночку которая купится на его "хорошую" внешность и родит от него ребенка, который будет всратым уродцем, потому что гены не меняются >>1685831 лени не существует
Коко, ты помнишь, как Эрика сказала один раз про философию, философию как науку, когда как многочисленные "интернет-философы" ака розовые щёчки, даже не знают что любой их мыслекаловый поток философией и близко не является? Жаль, не сохранил.
>>1685827 мы не металлы, мы люди. Людям (нормальным) всегда свойственно меняться и приспосабливаться к окружающей среде, это и сделало нас лучше остальных обитателей этой планеты.
Если бы люди не могли становиться лучше, ты бы жил на каком-то ссаном дереве в африке, а не пользовался бы вещами, технологии и принципы работы которых создавались и исследовались многими поколениями. Да даже на изготовление твоих обосраных труханов работают изобретения, созданные не одним человеком и не в одном столетии.
>с детства И да и нет. С детства заложены основы, но они не являются истиной на всю жизнь.
>>1685852 >так что такое лень? лень это просто неспособность, как правило брак мозга Это нормальная реакция призванная помочь предкам человека не тратить лишние каллории на хуиту. Преодолевается волей. Не зависит от умственных способностей.
>>1685862 Там было больше про то, что их философия уже и так обговорена тысячелетия назад. Обращалась к школьникам, которые ещё не проходили эту науку в вузике
>>1685873 Да, и если бы ты, тупой селюк, почитал бы определение философии, то понял что такой селюк, как ты, изредка, очень изредка, занимается фуфлософией.
>>1685870 открою тебе секрет, глупый долбоеб, что факт того что я сменил гранитную пещеру на бетонную, а каменный молоток на стальной не изменил мою жизнь и не сделал её лучше - я так же жру ртом, сру из жопы и в конце подохну как и пещерный человек >>1685872 >ормальная реакция призванная помочь предкам человека не тратить лишние каллории на хуиту ты еблан? это называется рационализм, а лень это антагонизм рационализма
>>1685871 Ну тогда глок. Мне все равно. Хочу себе пушку. Буду с нее в людей стрелять. >>1685872 Я и не агрюсь. Вообще не испытываю агрессии к кому либо из этого треда.
>>1685875 >что такой селюк, как ты, изредка, очень изредка, занимается фуфлософией Я и не отрицаю, что занимаюсь именно -фуфло. У меня нет высшего философского образования. Ты не понимаешь к чему я? Философия не мировоззрение.
>>1685876 Нет, изменил. Твою комфортабельность например, меньше нужно работать. Но вот что главное ты не сменил, а оставил на уровне пещерных людей, это интеллект.
>Это нормальная реакция призванная помочь предкам человека не тратить лишние каллории на хуиту. Преодолевается волей. Не зависит от умственных способностей. пиздец прочитал и проиграл >>1685877 >Хочу себе пушку. Буду с нее в людей стрелять. две трубы с наколом+гильзы от ружья+порох(дымный)+капсюли+дробь и вперед боец, за косарь русских рублей получишь себе волыну
>>1685862 Это глупое, обывательское представление о философии, что очевидно любому сдавшему университетский курс философии. Реальной "наукой" философию назвать проблематично, по уровню мыслеиспражнений там как раз многое на уровне Затычки, один только высер Гегеля о противоположных началах чего стоит. Вообще там основа это срач между идеальным и материальным, а цель -- познание мира, так что вполне подходит под наш скромный тредик.
>>1685878 Философия обозначает размышления человеком вопросы, с которыми его мировоззрение не справляется. Для их решения может потребоваться более высокий, критико-рефлексивный уровень отношения к миру. На этом уровне находится философия. А ты лезешь со своим мнение и воняешь, гавно. >>1685885 Ну значит ты тупой и не можешь сделать из хобби работу, и сделать личный график.
>>1685876 >это называется рационализм, а лень это антагонизм рационализма Человек не рациональное существо. и да, это называется лень. http://www.vokrugsveta.ru/news/234984/ > Канадские ученые выяснили, что люди изначально предрасположены к сохранению энергии и замедлению своей деятельности. > Оказалось, что предпочтение дивана спортзалу предопределено: люди ленивы по своей природе. Лень можно считать наследием далеких предков, стремившихся сэкономить энергию для следующей охоты.
с другой стороны философия, если бы внедрялась в детские например умы - дала бы поразительные результаты в плане воздействия на людское мировоззрение, потому что люди это животные >>1685908 с тобой бессмысленно говорить, вырожденец - ты на уровне говна можешь не стараться
>>1685917 >Сдавший курс философии Кому ты пиздишь? Ты же необучаемый, это факт, который подтверждён мною на практике путём общения с тобой на протяжении нескольких лет.
>>1685923 Нет, вера бесполезнее. Вера это догмат, не подлежащий оспариванию. Философия же… Ну, это уж как понять. Если взять определение из учебников, то это основа всех наук вообще. Невзоров справедливо противопоставляет веру знанию. В этом с ним согласен.
Бака правда верит в то, что он вызубрив несколько сотен определений, по сути тупо как обезьяна научившись нажимать на определённую последовательность кнопок, что-то может кому-то новое открыть? Это просто феерично. >>1685933 Ты очень глупый. Я тебя при этом не оскорбляю, ни с кем не сравниваю и не меряюсь письками, но это так.
>>1685946 Ну тупенький, посты будто не относятся к делу, манямирок заместивший адекватный, окружающий тебя мир. Логические связи нарушены. Может ты получил черепно-мозговую травму уже после обучения?
>>1685948 Демагогия в начале прошлого года, что у меня ещё в прошлом году не было высшего образования вообще, а потом оно раз и появилось. Ещё десяток этих цветных бумажек себе замучу и буду с этим лузером мериться. Вот это будет демагогия.
>>1685943 > тупо как обезьяна > Ты очень глупый > говорит это неоднократному победителю областных олимпиад по кодингу, имеющему дипломы за 1 места в олимпиадах МФТИ, ИТМО и ВШЭ А вот и проекции селюка подъехали. Я тебе даже открою глаза, почему ты всё это пишешь: потому что иначе это означало бы признать умственную (и прочую) убогость серунов с доброчка, с которыми ты подолгу общался и привык. У тебя нет никаких аргументов, только НЕПРИЯТИЕ и логика "что я не понимаю -- то неверно". Поэтому конечно нет смысла воспринимать всерьёз твои очередные высеры на эту тему. Узбагойса крч.
Резонерство – это склонность к пространным, скучным и длинным рассуждениям нравоучительного характера о чем-либо. Больные при этом не принимают во внимание конкретные факты и обстоятельства и не стремятся достичь в своих рассуждениях определенной цели или сделать какие-то выводы. В результате речь принимает беспредметный характер. Такие речи обычно витиеваты, высокопарны и многословны – это речи ни о чем. Например, на вопрос об отношениях в его семье больной может долго и пространно рассуждать о семейных отношениях, не касаясь ничего конкретно.
Это – одно из нарушений операционной стороны мышления, а теперь давайте найдем анонимов с такой болячкой.
>>1685956 Ок, извините. Не знаю вашей истории, и кто там первый начал нести хуйню. Но здесь я увидел, что ты перешёл на личности вот в этом посте: >>1685890. Короче, пока ты не избавишься от подобных привычек, спорить ты не научишься. Потому что тебе заранее "известно", что ты прав.
Формализм – это приверженность к соблюдению внешней формы в ущерб существу дела. При этом человек уделяет внимание не реальному значению факта или сущности явления, а какому-то формальному его выражению. Например, на вопрос о том, где проживает больной, он может ответить, что не проживает, а проживала, так как сейчас он находится в больнице, а на вопрос о том, чем он занимается, он отвечает, что лежит в кровати. В таких ответах видна только лишь внешняя сторона дела, а сути нет.
>>1685976 Да будет вам известно, дорогой аноним, что я тем самым его просто подкалываю, так как считаю тему нашей дискуссии бессмысленной ещё с самого её начала.
>>1685974 > незаурядный Обычный, не впадай в крайности и не траль. Пяти лет хиккования мне хватило, так что вполне вероятно что принесёт. Хотя у меня воспитание конечно то ещё, я не привык трудиться если на меня не кричит и не пиздит маман, если только мне самому не интересно это делать, в этом и проблема. + общениезависимость. Ладно, закрыли тему, один фиг только срачево.
>>1685988 Но этом случае я вполне могу позволить себе уйти, как вы выразились, проигравшим, потому что ставки для меня в этой игре = 0. Я ничего от этого "спора" не получу и не потеряю.
>>1685995 Ты мог получить чувство удовлетворения от этого. Так что ставка не равна нулю, если ты не обладаешь шизоидностью на уровне психопатии (не имеет почти ничего общего с шизофренией).
>>1686033 Да нихуя он не положит. По неизвестной мне теме я никогда не спорю, а когда обладаю достаточными знаниями, не замечено ни одного проигрыша. Не могу сказать, что в этом споре родилась истина, мне скорее кажется теперь, что спорил только я, пока Гавно троллит. >>1686034 Не совсем так. Намного лучше быть среднего уровня интеллекта, но иметь наглость хоть чуть-чуть выше нуля. Полезно ИРЛ.
Гавно - как то, с чем человек в своей жизни может столкнуться, с которым его мировоззрение не справляется. Для их решения, как на уровне человека, так и на уровне общества, может потребоваться более высокий, критико-рефлексивный уровень отношения к миру. На этом уровне находится философия.
>>1686056 О, это я. Но я тебе скажу, это мне в жизни больше помогало, чем вредило. Хотя иногда по ебальнику получал, но даже это ведь просто обозначает что? Что у кого-то просто пуканчик треснул)))
Кстати, отличия между Ъ-спорами и демагогией — моя тема. >>1686055 Не знаю, насколько он туп, но демагогия у него заметна почти всегда. Иногда очень уж просто и толсто провоцирует меня на прекращение диалога.
>>1686080 Вспомнилась одна гифка, но у меня ее нет, к сожалению. >>1686081 Я стою дороже чем 1% дачи он вам не димона. Я секретная разработка российских ученых. Я могу убивать силой мысли и выпекать печеньки в духовке про второе я конечно же соврал
Наверно я не хочу засыпать так как не хочу того что мне завтра предстоит делать... Но это неизбежно. Нужно сжать зубы и встретить реальность в лицо, а не пытаться убежать от своей тени.
Ну, можно упростить до одного лишь чувства справедливости или вахтёрства у модератора. >>1686140 Нихуя. За десятки лет они точно больше отдадут налогами. Если вдруг подумать, что эти ебанаты будут править ещё некоторое время.
>>1686034 Я. Не. Зубрила. Блеать. С чего ты начал это форсить, если подобного я никогда не говорил? > Я просто наглый. Но настоящий ум > наглость. У тебя слишком высокий критерий настоящести. В общем случае наглость > ум, что доказывается долбоёбами в правительстве и нищенской зарплатой у профессоров.
Самое лучшее, что можно было бы сделать на этой доске - это не тереть вайп и прочее, а закрыть все треды, кроме одного. Кроме любого одного, не важно, как он называется. Тогда бы все хочешь - не хочешь вынужденны были бы там сидеть. В рф в общем в основном так и было, и это хорошо. Это тот случай, когда техника оказывается слишком совершенной для людей, у которых уровень сознания до нее не дотягивает. С точки зрения тупой формальной логики, вроде бы асайлум лучше рф, а 2д лучше асайлума. Типа вот, в рф у вас был всего лишь 1 чатик, а тут целая доска, гуляй, не хочу. Вот только если хоть немного подумать головой, то становится понятно, что целая доска где каждыф шизик, аутист и высокомерный чсвшник может создать себе отдельный тред только и будет состоять из этих полумертвых тредов на 1, 5, 10 постеров максимум. Которые и сами понимают, как это скучно и отстойно, но сами преодалеть себя чтобы исправить ситуацию не могут никак. Ну и нафиг она нужна? Ну ок, технически доска есть, и она работает. Но толку нет, т.к. цель таких тредов - собрать в одном месте как можно большее количество людей (зачастую, слишком странных, аутичных, чсвшных или поехавших, чтобы собратся в большом количестве в 1 месте иначе, как вынужденно) и наблюдать за их взаимодействием, из которого и рождается общение и интересный контент. Поэтому, 2д по сути еще хуже асайлума, хотя технически может и совершеннее. Такое развитие - это ошибочный, тупиковый путь, и ведет он к своему закономерному итогу - подобию др, где у каждого свой собственный бложек - тред, в котором нет никакого контента, т.к. даже автору в нем постить впустую лень. Но и в другие треды он не пойдет - страшно, зашкварно, неудобно и т.д. К этому все и идет, если пустить такие вещи на самотек.
>>1686377 Потому, няш, что люди слабы, и многое из того, что им нравится делать не могут в силу разных причин. Они были бы только рады, если бы кто то или что то сняло с них всю ответственность.
У нас в доброочке был забавный персонаж, проживающий в сшп и проходящий там лечение. Точнее совсем не забавный и не интересный, но я довольно сильно шокировался, когда увидел и услышал, что это существо с такой хреновиной в горле, от которой сопишь как Дарт Вейдер. Почему-то очень пугают инвалиды
Реакцию хуже вызывают только психически больные. Не всякие тревожники и прочие хики, а такие, у которых на лице написано и в движениях читается, что они блаженные. Не нужно никаких контактов с другими мирами, если внутри всё съёживается от одного только взгляда на что-то похожее внешне, но совершенно другое внутри
>>1686522 Да будет тебе известно, если ты сам этого не знаешь, в свою рф-бытность я высмеивал таких как ты и воевал с ихними убеждениями (ПТП и ТНН, например. А ты думал хт просто так запретили? В каждой шутки, есть доля шутки, бака.
>>1686534 > ПТП и ТНН Да будет тебе известно, если ты сам этого не знаешь, в свою рф-бытность я тоже именно этим и занимался, лол. И читал всегда именно аваблядей которые этим занимаются. Хз, чем ты собирался меня удивить.
>>1686543 Ты? Ты недавно тут аки феминистка (наоборот) бегал и кукарекал о притеснениях мужчин коварным слабым полом. Всё время пишешь о социоблядях, нормалфагах и быдле. И ещё куча всего. Не надо блять. Ты хикка? На моём языке, это означает — чу-ха-н.
>>1686544 > ПТП Тебе просто не понять глубоких идей этого выдающегося учёного, этолога, эволюциониста. Всё что тебе осталость -- лишь беситься в бессильной злобе, отрицая реальность.
Ненавижу чухло, они ещё в школе слухи про меня распускали и жаловались учетелям, типа я их обижаю. А я не мог обижать, у меня физическая неприязнь к ним. А ещё от них плохо пахнет. И патлы эти их вонючие ненавижу.
>>1686558 >Ненавижу социофобов, они ещё в школе слухи про меня распускали и жаловались учетелям, типа я их обижаю. А я не мог обижать, у меня физическая неприязнь к ним. А ещё от них плохо пахнет. И патлы эти их вонючие ненавижу. Вот это манямирок! Вот он -- образец конформного мышления.
>ненавидит патлы >родом из чуханского раздела где рассказывал как сосал хуи, ел говно и получал пиздов от инвалидов >тощий карланистый калич с дерьмом вместо бороды >сидит в треде патлатого пидорка и лижет ему хуй
>>1686569 Ну зачем же ты так талантливо приложил эту обоссанную омежку? Она же сейчас порвётся и будет трясущимися ручонками постить свой кал для 50-айкьюшных даунов.
>>1686590 Лучший авафаг rf (после брс-петуха) и 2d всех времён тоже там застрял, судя по тому что тоже гриндил с них лулз. Ты что-то хотело этим сказать, или чо?
>>1686610 > кокок, зачем вы мне атвичаити?? Их объединяет срущее говно, которое им зачем-то пишет в припадке, очевидно же. Впрочем, я не принципиален в этом плане, могу оставить последний высер и за тобой, только попроси!
>>1686624 на чужой корешок не разевай роток у тебя теперь есть рф с друзьями-автарками, зачем ты прицепился к умирающему в гнойных ранах и собственных экскрементах филиалу?
>>1686641 То есть тебе задавать тупые вопросы отсталого дегенерата можно, а как задали тебе скопированный твой же вопрос, значит, троллинг? Такой же дебил как и бакацефал. Пока что самый вменяемый и интересный тут это затычка.
Такой вопрос есть. Почему почти каждый обвиняет других людей в тупости, получая обвинения в том же от тех же людей? Нездоровый какой то ажиотаж на тупость пошел.
>Вон Ироха на сходки ходит, студенты, её друзья, вот это будущее раздела. +++, мы -- будущее раздела. Приятно, однако. Чёт лоллирую с этих диалогов, алсо, только тссс!
>>1686652 Ну вон ты же воняешь все это время, значит смазываешься постоянно. >>1686650 >Предъяви Предъявил тебе поездочку в рф к друганам, там и модерку выпросишь и порядок наведешь.
И чо, и всё? Говно, а расскажи про своё видение идеального раздела? Какой он, что в нём происходит, что отличает его от б, рф, 2д? Почему ты его ещё не купил если так озабочен? кормит
>>1686640 Никак, пусто, мыслей никаких нет, сижу пялю в потолок. Да, я ходила к психологу, психотерапевту, психиатору, и ещё паре челиков, и вообще я на дневном стационаре, ето когда пиздишь с психиатором, а потом идешь в кабенет за таблами что тебе назначали а потом домой. Вот мой флуоксетин и феназепам до понедельника.
Вы такие социализированные. Как прокачать социальный интеллект? Чтобы понимать вот эти все ваши оговорки, недоговорки, приемы словесные, чтение между строк и прочую поеботу? Научите меня играть в социальные игры.
Вы такие хикикомори. Как охикикомориться без травли етц? Чтобы понимать вот эти все ваши оговорки, недоговорки, приемы словесные, чтение между строк и прочую поеботу? Научите меня играть в хикк.
>>1686673 Не смешно... Ты даже не представляешь какой проблемой это может быть. И не представишь, ведь с тобой все в порядке. Ты нормальный. Я читаю тред и только спустя пол треда выясняется кто что думал и кто какую игру ведет, потом смотрю прошедшие пол треда и снова не понимаю каким образом вы обо всем догадываетесь. Хотя с точными дисциплинами у меня все в порядке. Вот только с людьми не ладится. Даже толстые намеки не смогу понять, пока не скажут что это намек.
>>1686671 Ппц, я думал ты тралешь. Нафига себе мозг этим говном портить? Не понимаю.
>>1686673 Преклони колено, недохикка... Как король чуханов, я посвящаю тебя в хикки-рыцари. Отныне ты илитный хика крч! Неси нашу славу и знамя гордо и будь несломлен! За ПТП! ТНН!! Ура!
Сижу в тц перед фонтаном, ем мороженку. Кругом ходят люди, это раздражает. >>1686710 Я не гомо... Дел невпроворот. Планы изменились внезапной поездкой по делам. Настроение хорошее. >>1686712 Еще лучше... >>1686713 Ну все три слова я первый раз слышу в таком смысле, потому и спрашиваю.
однажды год без паспорта жил, пушо мне лень было его менять и также два года без военника, пушо мне было лень в военкомат за ним идти и его сожгли потом заново делал
вот я стал околосоциопатом став философом которым стал будучи мозговым дефектом
и хули толку? думаю о том, чтобы сдохнуть не имея сил на суицид, пока другие просто живут до конца своего срока затмив тлен перед небытием простыми радостями - той же любовью
>>1687017 плохо философствуешь, надо так философия эта игра сознания по завязыванию бантиках на людях, чтобы не забыть что они что-то значат зафиксируйте как философское изречение, пожалуйста
143