Я видел фильм, где машина по небу летала. Режиссеру так хочется, ну или сценаристу, хуле ты тупой. От контекста зависит, от истории. Почему в американском фильме 2009 года люди синие и высокие? Что за феномен? диванных прошу пойти нахуй
>>151484565 (OP) Потому что в Америке также как и в других странах иногда включают классику в ТВ эфир. Во вторых это возможно отсылка к какому-то старому фильму который повлиял на режиссера или сценарий.
>>151484672 Представь себе, в России тоже показывают чб фильмы, тоже их смотрят семьями. Больше скажу, чб фильмы всё ещё снимают. В общем не вижу противоречий
>>151484565 (OP) За твой не скажу, но вот в "It Follows" чёрно-белые фильмы по ТВ стали частью авторского замысла по размытию всех возможных временных рамок в фильме, там и футуристическая читалка похожая на пудреницу, и одежды разных эпох,, те самые ч/б фильмы, и старые кинотеатры и даже времена года смешаны, сначала героиня с бассейне, потом в теплой одежде.
>>151485961 Да я тоже, на самом деле. Ну, фильмы и читалку я точно увидел, но как-то не сложилось.
Но наверное так и должно быть, редко фильмы делают настроенными на столь внимательное осознанное восприятие эталон - "С широко закрытыми глазами" Кубрика, там всё играет роль, включая цвета, недавно разбирал по деталям, получил ментальный оргазм
Ещё где-то читал, что такими деталями подсознательно заставляют человека ощутить дискомфорт, вселенная просто не вяжется и это якобы должно вызывать некоторую тревогу, открывая двери восприятия для хоррора. Но я не знаю, работает ли это.
Что за феномен? Диванных сразу прошу пройти нахуй.