Сап /b! Все скейтеры в тред! Где покупали доски? Можно купить норм доску без анальной наценки в 5000%? Можно ли с алиэкспресс заказать норм доску или части? скейтеров итт тред
>>151522368 (OP) Купишь на Али - развалится сразу. Свою доску собирал с нуля тысяч за 6 вроде http://proskate.ru/, ибо в начале в Спортмастере брал попробовать. Если хочешь кататься, то лучше немного раскошелится на нормальный скейт. Еще совет, как деку будешь выбирать - бери лёгкую, мб даже самую лёгкую из всех.
>>151522368 (OP) Как вкатиться лол, что нужно? Раньше катался на роликах, потом на зашкваренных кросовках с колёсами, сейчас решил на скейте попробовать.
>>151523132 не шарящие интернет последователи могут назвать пидором, но если похуй на их мнение то все норм. маловат размером, но из-за этого меневренный + не будет тарахтеть по плохому асфальту. Пластик, там еще выносливый, да и колеса мягкие, для катания норм
Сам усваивал основы вот от этих парней на ютубе объясняют годно, кому надо посмотрите, там и про стойку и про основные элементы движения, стоит только поискать алсо там несколько видосов https://www.youtube.com/watch?v=C05iTJ-fbUI
Все заказываю с "Траектории", минимальная наценка (если учитывать стоимости доставки из-за границы, то все справедливо). Имею постоянную скидку 20%, поэтому мне вообще в кайф. Но можно и промокоды накрыть. Вот кстати мои обновки на лето (пикрелейтед).
>>151523643 У меня была дешёвая хуита, вот что с неё стало. У спортматсеровских скейтов непонятная шкурка, она просто слезает что ли со временем, и дерево по качеству так себе.
>>151523643 Что-нибудь от footwork, юнион, абсурд, насвай (если он жив). Неплохие бюджетные доски сделанные нормально. >>151524023 Убери нахуй свою китайскую хуйню. Не позорься. Я такую в 10 лет сломал за неделю, когда прыгать научился.
>>151524197 Как раз таки это и есть бомжатская хуита. В былые времена я столько за один кусок дерева отдавал без всего, импортные доски типа element или zero. Катаюсь с 2007, сейчас немного забил
>>151524419 Скупой платит дважды, я же говорил выше что за две недели сломал такую хуйню, потому что научился делать олли и начал прыграть с поребриков, на это китайская хуйня из берёзы и другой мочи не рассчитана. Вот хороший годный гайд из 2009 http://www.skater.ru/text/?furl=tvoi_pervyi_skeit
>>151524419 Я тебе скажу, что в начале все бездари. Не бывает так, что встал и ты сразу как Тони Хоук. Здесь всё зависит от ЖЕЛАНИЯ и ВРЕМЕНИ. Я летом в день тратил от 4-5 часов просто катаясь и немного делая Олли. В итоге научился делать Олли инвалида, олдскулл кикфлип на месте и по рампам кататься и разворачиваться на них.
Бери дешманскую, если понравится кататься и на этой научишься делать как минимум олли, то уже дальше можешь думать, надо тебе брать нормальную на 6к или нахуй все это дело. Сам начинал кататься именно с дешевых досок, ибо жил в мухосране а заказывать не знал откуда, но скажу так, я потратил больше денег на постоянную покупку новых дешевых дек, которые ломались часто. Алсо, когда начнешь катать на нормальных деках, определись со своей фирмой и размером деки. Мне напрмер очень нравились доски ENJOI размера 8.1. За пару лет катания поменял всего один раз на точно такую же, потом перестал катать и продал ее, она еще год служила другому чуваку.
>>151524812 Ну давай начнём с того, что тут хуёвое дерево, берёза блять, которая будет прогибаться под тобой. У второго ширина 7,5 дюймов, опять же я на таких деках стоять мог пока у меня нога не перешла за 38-ой размер. Колёса хуита полнейшая, жёсткие пиздец. Те щепки что были у меня за 6-8к я подбирал и собирал сам под себя по ширине, длине и углу конкейва прочей хуйне.
>>151522368 (OP) У меня знакомый катался-катался на скейте - и руку сломал. Опять же, ездить по городу неудобно: колесики маленькие, по камням толком не поездишь, по трещинам тоже, трамвайные пути пересекать неудобно, бордюры - препятствие, на котором время от времени будешь наебываться ну либо слезать перед ними каждый раз.
Короче, слушай саму суть. К куску фанеры прикрути колесики от дивана и иди на место сборища скейтеров. Там много сочных тянок. Бьешь по ебалу скейтом самого выебистого и уводишь тянок показывать бэк-флип за щекой.
Посоны, хочу взять пикрелейтед. Мне не надо ездить с горы со скоростью звука, делать олли-банихопы, надрачивать трюки и прочую хуету. Я хочу раз в неделю выезжать вечером на площадку или выходить во двор и катать на этой ебалайке по часику, тренируя баланс и координацию. Веса во мне 60 кг. Каковы подводные камни?
Аноны, как вы научились кататься? Как это вообще сделать? Может специальные курсы есть? Хотя я в этом сомневаюсь. Сейчас меня засрут. Всегда хотелось научиться кататься на скейте. Все скейтеры такие крутые, в модных тряпках, а я унылое говно. Делитесь кароч
>>151533724 В модных тряпках - позеры. В основном одежда человека зависит от его стиля. Стиля катания. Изображает он из себя хип-хопера 90-х и носит одежду "мешком", а трюки это в основном флипы либо же он панк, и у него агрессивный стиль катания. Всё зависит только от этого.
P.S Скейтера от позера отличить легко, у скейтера будет стерта внешняя носовая часть ноги(левой или правой, зависит стойки)
>>151541672 Уже учусь делать Олли в общей сумме месяца 3, никак не могу сделать высоко и нормально, всё через раз. Это я совсем долбоёб или нужно больше стараться?
Год назад взял обычный скейт в декатлоне, ездить научился сразу, а вот со всякими трюками сложно - олли кое-как на месте через час получается, но понимаю, что дальше я не продвинусь, да и боюсь получить травму, мне уже 27, лол, не хочу ломать себя. Думаю пересесть на лонг и просто на нем ездить, я недавно на таком прокатился - небо и земля, мягкий, есть накат. А трюки пусть дрочит молодежь.
>>151542435 Это нормально, олли отрабатывается годами. Советов тут уже не дать, если уже научился, то просто делай и со временем само начнет получаться лучше. Всегда анализируй, что нужно сделать для хорошего трюка, и что делаешь ты, чтобы понять, над чем работать. >>151542442 Говно без задач. Вообще да, >>151542629 Прав
>>151529702 Короче сразу - пластик хуйня без задач для червей пидоров, хуже хуйни не придумаешь, это пиздец пиздецкий шо я ебал его рот, иди блять и дерево нормальное закажи и стафф к нему некитай, будешь получать удовольствие от езды а не таскать его подмышкой как аксессуар
>>151543583 В большинстве случаев да, ломаются очень часто. Но с ними внезапно тоже все индивидуально. У кого-то ломаются через 2 недели, а кто-то по 2 сезона на одних гоняет. Также советую не смотреть в сторону скейтовых подшипников - дикий оверпрайс и ничем абсолютно не отличаются от подшипников, которые можно купить на любом авторынке за ~150 рублей (причем на авторынках ABEC 10, а скейтовые максимум - 7)
>>151543753 На авторынке, воу, спасибо огромное за совет, попробую потом поискать. А как обувь чинить, я вот катался в одних кроссовках год, зашел в магазин и купил клей для обуви ну и заклеивал дыры и место где соединяется подошва с основной частью кроссовка, всё правильно делал или есть способы другие?
>>151544145 > попробую потом поискать Для простоты бери старый подшипник и показывай там продавцам, а то их диаметров дохуя. > А как обувь чинить Если протирается насквозь подошва - никак. Я в таких случаях, когда нищебродствовал, вставлял в ботинок разные картонки и дополнительные стельки. > место где соединяется подошва с основной частью кроссовка Эти места я обычно чиню так: сохраняю старые кеды (совсем изкатанные, непригодные для катания) и когда новые начинают рваться, то отрезаю от старых небольшие "заплатки" и приклеиваю клеем поксипол на место поломки. Обязательно, чтобы заплатки повторяли форму изгиба кеда, иначе будет отклеиваться (там внутри между тканями такие сорт оф пластиковые вкладки стоят, поэтому заплатки будут плохо сгибаться). Также клей нужен не обувной и не обычный момент, а серьезный строительный, холодная сварка, потому что обувные клеи делают больше против влаги и быстро отклеивается из-за частого давления, а строительный держит железно, по крайней мере у меня так. Также небольшой лайвхак: если в компании кто-то катается в противоположной твоей стойке и имеет такой же размер ноги, то можно тупо меняться кедами. Тоже так делал в нищие годы.
Эх помню катал 2 сезона. Дека была первая буллет и потом спид демонс , траки Санта круз и колеса пиг вилс и еще какая то залупа от той машин. Умел делать всякие поп шуиты , борд слпйды, 50/50 ну всякие нолли , Олли и дохуя чего в фейки. Обожал фейки шуиты через 4 ступеньки или с высокой грани. Ванети тоже любил, а так максимум брал 8 ступенек. А вот с фотками пиздос. Ели ели освоил Кик флип, и получалось 1 из 10. Вот так и бросил катать, а борд с чехлом отдал другу за бутылку вискаря.
>>151544614 И снова спасибо за советы. Есть у меня друг он регулар, а я гуфи, но есть проблема - он купил себе вансы за 6к, а я катаю в кросах за 3к, как то не комильфо будет, да и он вряд ли согласится.
>>151545212 Цена не будет иметь значения, когда вы искатаете свою обувь в хлам. Да и не стоит брать кеды дороже 3-4к, оверпрайс и исключительно выебоны бирками и фирмами.
>>151545313 Не знаю. Это было на конец 2009г. Ну и он как бы был моим корешем. Кстати начинал в 07 году катать, спот был большой, дохуя эморей было, дохуя неыеров и нас катающих около 30 человек. А потом все как то стали забивать, новый крови не было. Потом пригонял на спот побухать, и уже не пойми кто есть кто. Могли стоять парни в тапках венс и спорт штанах абибас уже без волос, и обсуждать линейку. Чуть дальше вообще хуй пойми кто, стоит и за ВОВ трет. И где то вдали катают на бмксах и два калеки скейтера.
Будь осторожен, анон, ибо скейт вызывает зависимость. Но если трюки не получается и так, то и доска не треснет, чтобы после кусать локти от того, что выучил новый трюк - а повторять его неначем. Деки бывают разные, и лучшего всего искать канадский клен. Так же они отличаются и по ширине: узкие - для флипов и олли, широкие - для рампы и слайдов. Однако со временем становится все равно на размер доски. И все же новичку желательно брать в переделе 7.6-7.8 шириной, так как чем уже, тем больше вероятность, что новичок научится делать олли куда быстрее по времени (а так же крутить(флиповать) доску), ежели будет проделывать аналогичное на доске шириной от 7.9 и выше. Подшипники тоже играют роль. Смотреть нужно не ниже abec5(обозначение скорости их вращения). Подвески(краки) - тоже желательно брать под размер шириной доски. Широкие подвески - для рампы.
Охуеть, сколько профессионалов. Я научился запрыгивать на бордюр поребрик и получал удовольствие от езды по городу. КАждый раз проигрывал, проезжая мимо площади мухосрани и смотря на скейтеров, которые до поздней ночи задрачивают один прыжок и тусуются с такими же задротами в то время как я цепляю малолеток и весело провожу время. Я понимаю, когда задрачивают скилы хакеры или фрилонсеры, которые саморазвиваются и потом становятся охуенными мастерами. Но нахуя задрачивать скил катания на скейте, если ты забросишь его в угол после школы и забудешь? И еще - пригорает со школоты, которая видя меня на скейте, говорит - скейт уже не в моде... Это все равно что сказать - велосипед уже не в моде.
>>151523589 >http://www.termit.com/catalog/good/TSKB516TRT-9T > детская хуйня из некачественных материалов, с первого дропа сложишь. Хотя дропы ты начнешь брать минимум через 2-3 года если сейчас начнешь кататься. Но у некоторых талант бывает кстати
>>151522368 (OP) Склеил сам из фанеры. загнул только вдоль доски . чтоб как бы вверх выгнутая была. а по бокам впизду. ну и сзади загиб тоже сделать изи. траки с ибея заказал
>>151542951 >боюсь получить травму Какую травму? Ты по перилам собрался кататься что ли и с крыш прыгать? >Думаю пересесть на лонг Поставь на скейт колёса от лонга и норм.
>>151543753 >дикий оверпрайс и ничем абсолютно не отличаются от подшипников, которые можно купить на любом авторынке за ~150 рублей Не сказал бы, разница ощутима, да оверпрайс не такой уж сильный (600р супротив 900). Думаю когда текущие накрываться начнут всёже фирменные взять подшипники.
скейтеров итт тред