Мёртвые десантники, голодные вороны, Кадианские Врата, трупы на троне, Турболазерный обстрел, василисков расчеты, Разрушенная крепость, беженские квоты, Запах разложения, апотекарская фура, набитая трупами, жители хмурые. Закрыты вокс-каналы, но открыты подвалы. Запах крови, как мечта каннибала. Оторванные головы, группы ДРГ. Сырые мозги на имперском сапоге. Хаоситы любят умирать на курортах Кадии. Под ногами собираются мертвые гвардии. Пора кормить ворон, они требуют мяса. В Оке Ужаса собралась живая биомасса. Возьму себе птицу на память о прошлом, Она ела ваши трупы, а значит хорошая!
На моей планете слишком много ворон! На моей планете слишком много похорон! На моей планете кровь широкой рекой! На моей планете Аббадон находит покой!
Компании МТС и Ericsson успешно протестировали технологии мобильной связи пятого поколения (5G), в ходе которых впервые в России на движущемся прототипе смартфона достигнута рекордная скорость передачи данных — до 25 Гбит в секунду, сообщила пресс-служба МТС.
>>22140819 >Нахрена? Память телефонов столько обработать же не сможет.
Хороший понт дороже денег. Да и большинство если новое покупает, то чтобы по последнему слову. Я телек взял 4к, смотреть по неу нечего, но если появились уже, почему бы и нет.
>>22140835 А кто тебе сказал что тебе всю полосу выделят? Там вместе с тобой будет и обычная телефония и цифровое телевидение и банкоматы и всякое другое.
>>22140868 >идель-урал >PUBLIC LAW 86–90, «ЗАКОН О ПОРАБОЩЕННЫХ НАЦИЯХ», 1959 Г., США >Так как империалистическая политика коммунистической России привела путем прямой и косвенной агрессии к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других
Водоканальная народная республика: соцсети высмеяли инцидент с военными в РФ
В поселке Мулино Нижегородской области РФ вооруженные солдаты на бронетехнике захватили водопроводную станцию, чтобы наполнить водой автоцистерны.
Об этом пишет российское издание "Коммерсант".
18 апреля сотрудники водопроводной станции увидели, как к предприятию подъехали пять боевых машин пехоты (БМП) и окружили бетонный забор. БМП заблокировали въезд на предприятие, а затем на территорию ворвались вооруженные автоматами солдаты.
Затем солдаты попытались заправить водой две армейские автоцистерны. Однако этого сделать им не удалось, поскольку из-за несанкционированного доступа давление в системе резко упало, и машинист станции отключил подачу воды.
На место инцидента по вызову руководства приехали сотрудники полиции, которых солдаты не пустили на территорию предприятия, и представители военной прокуратуры, в управление которой в итоге отправились военнослужащие. Спустя некоторое время на водопроводную станцию вернулся капитан с целью получить расписку об отсутствии претензий.
В администрации Мулинского района заявили, что указанный инцидент на самом деле был военными учениями. В военной прокуратуре не стали комментировать происшествие, отметив, что опрашивают всех участников, и проверка инцидента не завершена.
Издание отмечает, что мулинский "Жилсервис" поставляет питьевую воду военным и судится с Минобороны РФ, взыскивая долги за водоснабжение и услуги по канализации. При этом само предприятие также задолжало структурам Минобороны за электроэнергию.
Вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума заявил, что трудовые книжки в печатном формате в России окажутся в прошлом после того, как сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) закончат составлять единый реестр физических лиц.
>>22140889 Думаю, есть смысл что то типа роутера, от которого уже по обычной вайфайке раздаётся кому сколько надо. Или на крышу многоэтажки ставить и потом подключать проводами.
В витрину одного из магазинов города Мукачево (Закарпатская область) бросили гранату внешне похожую на Ф-1, сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря ГУ НП в Закарпатской области Татьяну Щоголеву. "Мы получили вызов на линию 102 от сотрудника магазина, в который бросили гранату. Она не была внутри. Очевидно, граната ударилась о витрину, от чего та треснула. Сама граната находилась в трех метрах от здания. На месте работали полицейские и взрывотехники. Проверки еще продолжаются", —отметила она. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, взрыва или иным обще опасным способом) УКУ.
Если западной цивилизации не удастся найти новые источники ресурсов и "заморозить" социальные противоречия, ее исторический путь вскоре завершится, считает обозреватель BBC Рейчел Нувер.
Журналистка приводит высказывание американского эксперта Бенджамина Фридмена, который полагает, что Европа подобна велосипеду, "чьи колеса крутятся, пока их вращает экономический рост". По мнению Нувер, Запад, с присущей ему системой ценностей, канет в небытие, "если мы не выясним, что еще может разогнать велосипед".
Нувер обращает внимание на исследование команды ученых из Мэрилендского университета, в котором экологический кризис и растущее экономическое неравенство названы основными факторами глобальной и региональной нестабильности.
Согласно исследованию, нарушение перераспределения ресурсов внутри общества приводит к упадку элит и распылению производительных сил. Эти процессы наблюдаются сегодня как в Европе, так и США.
По мнению ученых, дальнейший рост благосостояния развитых стран истощит доступные природные ресурсы. Однако меры, направленные на ограничение потребления и защиту окружающей среды, не встретят понимания у рядовых граждан.
Этой точки зрения придерживается и климатолог Йорген Андерс. "В нынешнем столетии мировое сообщество не снизойдет до вопросов климатической политики, ведь значительно дешевле оставить все как есть", — утверждает он.
Из-за роста социального неравенства и оскудения ресурсной "подушки" Запад вскоре окажется на грани политического хаоса, считает канадский ученый Томас Гомер-Диксон. Он полагает, что мир уже вошел в "опасную зону" нестабильности. На скорый крах существующей системы, по его мнению, указывают Brexit, глобальный экономический кризис, избрание Дональда Трампа и возникновение Исламского государства*.
>>22140929 я как-то лолей на спортплощадке на шее катал в догонялки. После того как одна лет 8-9 стала сильно прижиматься и просила бежать быстрее, потом вытянула ножки, прижалась и сделала "аааааах".
>>22141014 На Афтершоке уже много много лет ежедневно хоронят запад. Мало чем отличается от такого же ежедневного хоронения России на всяких переможных сайтах.
"Помню свой первый день в Москве, после понаеха. Иду я в переходе метро летом на собеседование. Пялюсь по сторонам. Вижу навстречу идёт охуенная баба: высокая в белой маечке с красивыми прямыми волосами и ОГРОМНЫМИ сиськами. Сиськи такие сочные что я не могу оторвать взгляд от этой бабы. Она меня заметила улыбается мне. И так мы сближаемся, я пялюсь на неё, она на меня смотрит и лыбится. И вот когда она уже была совсем рядом я понял что это совсем не баба. Это ёбаный транс или чулкопидар. Вблизи точно видно что это мужик. С тех пор я не люблю Москву."
>>22140975 >мулинский "Жилсервис" поставляет питьевую воду военным и судится с Минобороны РФ, взыскивая долги за водоснабжение и услуги по канализации. При этом само предприятие также задолжало структурам Минобороны за электроэнергию
Главный военный прокурор, замгенпрокурора России Сергей Фридинский подал в отставку. Об этом РИА Новости сообщил источник в Совете Федерации — в ведении этого органа находятся назначения и освобождения от должностей руководителя ГП и его заместителей.
По словам собеседника агентства, в Совфед поступило заявление 58-летнего Фридинского, в котором он просит об отставке. Эту информацию также подтвердил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. Этот вопрос, по данным источника, будет рассмотрен сенаторами 26 апреля.
Причина ухода в заявлении не указывается.
Также источник сообщил, что пока в верхнюю палату парламента представлений о назначении нового главного военного прокурора не поступало.
Фридинский был назначен на должность главного военного прокурора в июле 2006 года. До этого занимал пост заместителя генпрокурора, был военным прокурором Северо-Кавказского военного округа, работал в военной прокуратуре в Забайкальском крае. По образованию юрист, доктор юридических наук.
>>22141068 >А я в этом году забил на субботник, ибо те кто срут тех не разу на субботнике не видел. Ну нахуй за чертями собирать бычки, мудаком себя чувствовать Когда в госбольничке работал, лет 17 назад, всех выгоняли на субботник, но так, чисто для галочки. Все и не против. Мужики накрывали поляну и начинали с утра, бабы на территории кто помладше собирали пару мешков бутылок с прошлого субботника оставшихся и уносили на помойку. Кто постарше - крошат бутерброды-слаты-зелень-мелень, к обеду все бухают, к вечеру кто по домам, кто по кустам ебаться. Недавно был там, всё, говорят лет 10 как традиция утеряна.
Сегодня услышал слух, что у нас бьыло покушения на нашего любимого господина мера. Гранату кто то подложил в машину. Вроде совсем недавно как раз прислали нацгвардейцев якобы для того, что бы такого не было, а тут НЕОЖИДАННО и такое. Однако. Видимо так до мера скоро дойдет, что если ты в самом контрабандном районе одесской области сидишь, и скорее всего как то связан с финансовыми потоками, то никакие сносы памятников тебя не спасут.
>>22141239 >Причина ухода 58-летнего Фридинского не уточняется.
>Главный военный прокурор сделал заявление для прессы: Я заебался блять просто пиздец как блять, кругом пидоры, говно и бляди, хуле я тут вообще сижу? У меня акции Рособоронэкспорта есть, в аренду дачи в Подмосковье сдаю, сосите вы хуй сами на заседаниях и ебле с бумажками. И вообще, идите нахуй, я воевал, я в Чехословакии был.
Лет восемь назад, волею судьбы, попали мы с семье и друзьями в славный город Париж. И, как любой челове, который впервые попадает в интересный город, я начал составлять список мест, которые я хочу посетить. Под первым номером, в списке моих желаний, стояла Эйфелева башня. Это и не удивительно. Все же символ Парижа. И мы отправились к фавориту списка моих желаний. По дороге, от гостиницы к башне, прошли через пяток других пунктов списка. Когда достигли конечной точки, то были переполнены эмоциями. Подойдя к башне мы испытали шок и удивление от размеров. От размеров очереди, которую надо было выстоять, к подъемнику на башню. Решили стоять в очереди, ведь иного варианта подняться мы не видели. Пока очередь гигантской змеей двигалась в сторону лифта, мы обсуждали увиденное в процессе пешей экскурсии. В результате обсуждения и движения "зацепились" языками с англоязычной компанией, которая так же впервые попала в Париж. И в результате произошел диалог между мной и парнем из той компании: - А вы откуда? - Мы из Украины! - А это где? - Нуууу, между Россией, Польшей и Венгрией. - А чем вы известны? - Киев, Чернобыль, Андрей Шевченко, Кличко. - Ааааа! Вы русские? - Нет, мы украинцы. Мы из Украины. Это отдельная и совершенно иная страна. - Ок. Вы из бывшего СССР? - Да. Но Украина - это не Россия. Мы рядом, но мы другое государство. - Какая разница? У вас же похож язык, вы славяне. Вы из России! - Ок. А вы откуда? - Мы из Чикаго. Это в США. Очень большой город. - Я знаю. Чикаго, Аль Капоне... - Да! Да! - Колония Британской Империи. - Нет, ты ошибаешься. Мы не колония. Мы совершенно независимое государство. Самое большое и сильное в мире! - Какая разница? У вас же похож язык, вы как англичане. Вы английская колония. Он помолчал несколько секунд и сказал? - Ок, я понял. Украина - это отдельная страна. Не Россия. Ок. Мы, еще некоторое время, поболтали, а потом таки попали на Эйфелеву башню, где наши дороги и разошлись. К чему я это вспомнил? Да к тому, что теперь нам не придется НИКОГДА и НИКОМУ доказывать и рассказывать, что мы не Россия. Это уже понял весь мир. И даже те, кто не смогут показать на карте, где находится Украина, уже знают, что такое государство есть! И никакие потуги и амбиции кремлевских реваншистов не вернут нас в то стойло, из которого мы вырвались 26 лет назад. Пусть у нас впереди не простые и нелегкие времена, но мы знаем точно одно! Мы Украинцы и мы построим свое государство. Сильное и единое. И вернем все те территории, которые отхапал у нас восточный сосед. Нужно лишь время. Почему я так в этом уверен? Да потому, что на нашей стороне правда. Да потому, что с нами Б-г. Да потому, что мы Народ, а не стадо! Главное, чтобы нам не мешали, а мы не теряли веры в то, что делаем. И мы всего добъемся!
>>22141069 >>22141077 та нунах, они уже меня заранее ждали и в очередь из 3-4 человек выстраивались на "покататься". Потом бы меня покатали на пативене.
Аноним ID: Иван Ихабович22/04/17 Суб 14:07:19#193№22141414
>>22141344 Вместо того, чтобы просто пройти мимо или ответить на вопрос, понадусёровый швайнокарась раскукарекался про русичей, мозжечок и неприятно. Ясненько-понятненько.
Аноним ID: Ким Прокопиевич22/04/17 Суб 14:07:24#194№22141415
Гораздо интересней вот, что: Короче, что имеем по факту. Намедни, банда братушек(10 человек) грабит тир в Хабаровске. В каких-либо СМИ данная информация не освещается. Далее, молодой человек праворадикальных взглядов выпиливает двух ФСБшников. Поспешно складывается версия о его причастности к ИГИЛ, тем более, что они берут на себя ответственность(причастность к ИГИЛ РУССКОГО ПАРНЯ через некоторое время опровергается самим ФСБ). По запарке происходит слив оперативной информации и становится известно, что Россияне в числе десяти человек имеют оружие на полноценный партизанский отряд(40 единиц) или единичные теракты. Например, можно устроить не слабую стрельбу где-нибудь в центре города с целью выпила неверных. Брать заложников. Захватывать здания. О многонациональных братушках ограбивших ТИР- СМИ молчат. Делаем выводы, господа. Это очень познавательно.
>>22141519 Чому бульбашам эти предъявы не кидаешь? Чому не казахам, которые уже в рот выебали своих "русских" и возвращают латиницу заместо кириллицы? Остальным совковым республикам?
>>22141580 Ну она такая, с приправами. Наверное какой то турок делол, а то хуй его знает откуда здесь могли быыть выходцы из средней азиии. Все кстати цивильно. Печка на улице, из нее достал.
>>22141549 Бульбаши не выебываются и не прессуют русскоязычное население. Да и чего они там прихватили? Не пол-страны русских, как на украине. Насчет Казахстана хз, наверно, потому что президент Назарбаев, партнер и все такое. Так-то я бы еще и азерам предъявил. Гнилость совкономенклатуры, решившей судьбы народов, никак не отменяет факт оккупации хохлами русских территорий.
>>22141503 Ахахха, та да. Желающих откушать свинца из дул российских оккупантов не нашлось. Странно, да?
Аноним ID: Ким Прокопиевич22/04/17 Суб 14:22:54#255№22141650
>>22141621 Лол, у вас со времен майдана гривна навернулся ДАЖЕ К РУБЛЮ в 2 раза. То, что вам не разрешают объявить дефолт - это скорее проблема для вас, а не перемога.
>>22141677 Начнем того что в оружейку, даже если она не охраняется попасть сложно. Заебешься там размахивать автогеном и болгаркой. К тому времени за тобой уже приедет вся королевская конница и вся королевская рать.
>>22141686 Нашей был весь евразийский континент, пидораш. Киевская Русь покрыла весь мир. Хохлы повсюду. Хохлы даже на твоих постах свой флаг поставили.
>>22141755 Ну у вас же реформаторы пришли, честные люди, вы же за них с кастрюлями на башке скакали. Странно только, что к рублю пизданулись в два раза. И это только начало, скоро гривной можно будет жопу вытирать
Аноним ID: Ким Прокопиевич22/04/17 Суб 14:31:53#295№22141769
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Россия может поставить Сирии необходимые объемы ПВО в приоритетном порядке, если будет достигнута такая договоренность, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
От имени издания «Спутник и Погром» я делаю официальный запрос на интервью с Алексеем Навальным в любой удобной для него форме (аудио или видео, главное — чтобы в очном формате, с возможностью задавать вопросы в живом режиме). Обещаю, что вопросы будут неудобные и интересные, но топить Навального я не буду, а буду подсказывать, что хотят услышать миллионы молодых русских от потенциального президента по вопросам нации, национальностей и национальных меньшинств. Мне не нравится позиция Навального по Украине, Крыму и Донбассу, не нравится отсутствие у него внятной идеологии и предельно размытые представления о будущем, ОЧЕНЬ не нравится карикатурный гоф-фактор Леонид Волков и большая часть штабной команды Навального (в частности, начальница питерского штаба, исключившая Федора Грудина с формулировкой «ватник и имперец» — мы тут, в общем-то, все ватники и имперцы), но увидев, как люди, БУКВАЛЬНО объявившие себя современной КПСС, начали травить Навального за национализм, я понял, что дальше сохранять нейтралитет не могу. Когда поднимается общероссийская дискуссия про национализм, лучший русский национальный журнал в стороне стоять не может.
И да, мы бы с удовольствием сделали бы интервью и с архитектором кампании «Навальный — нарцист» из АП, но, боюсь, в АП не очень склонны к публичным дискуссионным интервью. Слово готовы предоставить обеим сторонам, только со стороны государства это должны быть не пропагандисты с почасовой оплатой, а те, кто реально все эти безумные неосоветские нарративы выстраивает. Если кто из архитекторов АП захочет обличить нарциста Навального — пишите на редакционную почту, с удовольствием и с вами сделаем интервью, мы за диалог и разные точки зрения.
Чтобы мы правильно понимали друг друга, показатели «Спутника и Погрома» за прошедший месяц (март 2017):
Примерно такие же данные вы можете получить на сервисе независимой оценки посещаемости сайтов similarweb.com, чтобы убедиться, что все это не фотошоп и не спецэффекты.
Этот запрос будет передан по официальным каналам пресс-службы Навального (в АП писать не будем, они и так все мало-мальски значимые сайты мониторят). Мы поощряем наших читателей кидать ссылки на этот материал (или хотя бы его заключительную часть) в аккаунты Навального во всех соцсетях, а также в аккаунты лиц, работающих в штабе Навального. Об ответе (или отсутствии ответа) мы непременно сообщим в отдельном материале.
Аноним ID: Ким Прокопиевич22/04/17 Суб 14:34:37#302№22141808
>>22141793 Они ж там чего-то наутепляли за несколько последних лет.
>>22141755 >Яныку и Ющу кредитов на большие суммы давали А чому так? Чому Пете не дают столько же денег?
Делу дали ход.Аноним ID: Любослав Якимович22/04/17 Суб 14:35:31#306№22141820
Как и принято в колониальных странах, будут сдавать в аренду на 49 или 99 лет.
Министр агрополитики будет отстаивать в правительстве Украины запуск рынка земли путем продажи права аренды
Министр агрополитики будет отстаивать в правительстве Украины запуск рынка земли путем продажи права аренды
Первым этапом запуска рынка земли должен стать запуск продажи прав аренды на земельные участки для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис), заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.
«Моя позиция такая: на нынешнем этапе мы можем говорить исключительно о продаже прав аренды на землю и банковскую заставу прав аренды, чтобы под эти права можно было привлекать дополнительные инвестиции аграриям в бизнесе. Права собственности на землю останутся у селян и эти права не будут предметом хозяйственных отношений», — заявил в эфире 5 канала в пятницу вечером глава Минагропрода.
>>22141861 Ничего охуенного. Шашлык без хотя бы красного вина - деньги на ветер. А у них алкоголь можно только там где аллах не видит. И это место явно не фестиваль.
>>22141949 Это. Ролик про "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!", конечно, шедевральный. Практически после каждой фразы (например "Навальный призывает уничтожать инородцев как тараканов и открыто предлагает использовать огнестрельное оружие") я мысленно добавлял в видео титр "как будто это что-то плохое". Ну и кадр с уличными лезгиночниками - безусловно, гениальная иллюстрация для утверждения о дружбе народов в Москве.
>>22141796 >От имени издания «Спутник и Погром» я делаю официальный запрос на интервью с Алексеем Навальным в любой удобной для него форме Егорка все о русских беспокоится, поддерживая организаторов своих майданов.
>>22141947 Он набрал больше пасечника. Другое дело, что при пасечнике нормально так продавались предприятия годные. Хотя, при яныке то. Тот же укртелеком ахметычу продали за копейки.
>>22142002 > против навального в основном не русские Но ведь татарин егорка за Навального. Если все русские за навального, почему они голосуют за Путина? Или просто саботируют выборы вместо того что бы навального поддержать?
>>22142071 >В стране больше стадесяти миллионов русских >И около тридцати миллионов нацменов считая хохлов >Путин побеждает потому что его поддерживают тридцать миллионов а не сто миллионов
>>22141961 > размер долга перед МВФ Не знаю сколько перед МВФ, общий внешний долг был 26 лярдов. Кстати, у МВФ начали бабло брать при ющеяныке. Не в тему, но пока рылся на википедии как-то охуел от внешнего долга рашки.
>>22142143 Я тебя попросил предоставить сведения если ты ими владеешь, ты тут про неполноценность. Как с тобой общаться если ты даже нормальных просьб не понимаешь?
>>22142172 Наркоман? И как нацменшинства не дают лично тебе идти и голосовать за навального? Давай расскажи как на каждом учатвке стоит азер нквдшник и заставляет русских вопреки голосовать за Путина?
>>22142102 >Мероприятие приурочено к традиционному празднованию Дня улицы Рузвельта. "Памятник установлен с учетом заслуг Франклина Рузвельта в сохранение мира в XX веке", — сказал РИА Новости мэр города Андрей Ростенко.
>>22142258 Гурман умер, съев по ошибке ядовитую жабу
Житель Южной Кореи скончался после употребления в ресторане блюда из лягушек, среди которых оказалась ядовитая жаба. Мужчина поймал в одном из местных прудов пять лягушек, после чего принес их в ресторан, принадлежащий супруге одного из своих коллег по работе, попросив приготовить, сообщает агентство "Ренхап". Приготовленное блюдо мужчина съел вместе с двумя коллегами по работе. Через некоторое время гурман почувствовал себя плохо, его начало тошнить. Мужчину срочно отправили в больницу, но на следующее утро он скончался. Похожие симптомы проявились и у других участников трапезы, однако, в меньшей степени, и их жизнь вне опасности. Анализ остатков еды показал, что в ней содержится буфотенин, токсичное вещество, входящее в состав содержащегося в коже жаб яда.
>>22142174 Ни от чего. Максимум обрыгаешься и продрищешься. Я раз литр водки охуярил, закусывал арбузом и чёрным хлебом, арбуз подгнивший оказался - даже не дристал.
МВФ: Повышение пенсионного возраста – условие для нового кредита для Украины
В Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что повышение пенсионного возраста является важной частью для следующего кредита. "Таким образом, ответ – да, пенсионная реформа – важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее (пенсионной реформы – ред.) частью", – заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Он отметил необходимость увеличения размера пенсий, "но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность". "Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста – критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества МВФ и Украины – ред.)", – добавили в МВФ.
Возле оккупированного Крыма прошли учения СБУ: как это было
В Херсонской области пограничники вместе с сотрудниками СБУ приняли участие в антитеррористических учениях на админгранице с оккупированным Крымом. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. Учения проводились в пятницу по инициативе Службы безопасности Украины. "К мероприятиям привлекли более 100 военнослужащих Херсонского и Бердянского пограничных отрядов для перекрытия административной границы, ведь по замыслу учений, после проведения диверсии, вероятные преступники могли направиться на временно оккупированную территорию АР Крым", – сообщили пограничники. Снайперские группы отрабатывали задачи по уничтожению условных террористов после взятия заложников в заброшенных зданиях, а в контрольных пунктах въезда-выезда пограничники в рамках учений обнаружили взрывчатку и огнестрельное оружие, которое пытался провезти учебный нарушитель. В Госпогранслужбе заверили, что проведение антитеррористических учений не повлияло на определенный порядок работы контрольных пунктов "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка". Они работали в штатном режиме, не создавая неудобства законопослушным гражданам при пересечении админграницы.
Украинизация официантов и продавцов Киева: инициатор дал пояснение
Регуляторный акт, который призван украинизировать киевскую сферу обслуживания, не является репрессивным и не подразумевает штрафов или других наказаний за его невыполнение.
Об этом рассказал сам инициатор акта депутат свободовец Юрий Сиротюк в комментариях изданию "Апостроф".
По словам автора, аргумент о незнании киевлянами украинского языка, является несостоятельным.
"Конституция обязывает гражданина владеть государственным языком. Это анекдот, если человек не может сказать на украинском три предложения: "добрий день", "вільна каса", "підходьте, будь ласка". Разве есть такой человек в Украине, который за 25 лет не смог выучить три предложения?" – заявил Сиротюк.
Также депутат отметил, что данный документ не предусматривает никаких наказаний за его невыполнение.
"Но регуляторный акт является рекомендационным, а не репрессивным: за нарушение нет никаких штрафов, и никто не собирается устраивать "охоту на ведьм" или кого-то увольнять", - сказал Сиротюк.
Самолеты НАТО поставили рекорд по вылетам из-за авиации РФ
В 2016 году самолеты-перехватчики государств-членов НАТО совершили 870 вылетов по тревоге.
Об этом сообщили представители военно-воздушных сил Альнса, передает украинская редакция DW со ссылкой на агентство dpa.
Согласно информации представителей НАТО, данное количество вылетов - более чем в два раза превышает соответствующие показатели 2015 года. Тогда самолеты-перехватчики влетали в 410 случаях.
Абсолютное большинство зарегистрированных в 2016 году вылетов боевых самолетов НАТО по тревоге спровоцировали действия авиации России. Таких случаев зафиксировано 780. Только 90 случаев приходились на боевые самолеты других государств, которые не являлись членами НАТО, или же на пассажирские и грузовые самолеты, которые не были идентифицированы сразу.
Газета "Известия" 21 апреля 2017 года опубликовала статью Дмитрия Литовкина «ВМФ получит самую большую атомную подлодку в мире. Обновленный «Белгород» превзойдет даже легендарные подводные крейсера «Тайфун», в которой сообщается, что научно-исследовательская атомная подводная лодка проекта 09852 «Белгород» станет самой большой субмариной в российском Военно-морском флоте. По своим размерам и водоизмещению она обгонит тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 941 типа «Тайфун».
Проект 09852 предназначен для выполнения научно-исследовательских миссий. Он станет носителем необитаемых глубоководных аппаратов и батискафов, а также специального научного оборудования. Будет заниматься изучением дна российского арктического шельфа, искать на больших глубина полезные ископаемые, а также прокладывать подводные коммуникации.
>>22142552 Нашел. 10 статья Конституции Украины: Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения."
У Путина намекнули на подготовку НАТО к интервенции в РФ: в сети смеются
Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков сравнил укрепление восточных рубежей НАТО с иностранной интервенцией во временя гражданской войны в России 1917-1922/23 годов.
Об этом Мешков сказал в интервью российскому агентству "Интерфакс".
"Вглядываясь в те военные приготовления, которые НАТО осуществляет на наших границах, притом в таком многонациональном составе, вольно или невольно вспоминаешь события столетней давности и подготовку к иностранной военной интервенции в Россию в годы Гражданской войны в нашей стране", - сказал замглавы МИД РФ.
Он отметил, что главной угрозой международной безопасности является общий враг России и Запада – международный терроризм.
>>22142574 Ты приебываешься к базовому смыслу вещей, типа где написано что кирпичи нужно обмазывать раствором для строительства дома.
Если в конституции страны указан некий государственный язык, то подразумевается, что для социализации в обществе ты обязан знать язык, потому что таковы общепринятые в государстве законы.
>>22142616 >вспоминаешь события столетней давности и подготовку к иностранной военной интервенции в Россию в годы Гражданской войны в нашей стране >Вот помню я, в 1917-м...
Аноним ID: Ким Прокопиевич22/04/17 Суб 15:32:59#464№22142674
>>22142616 >У Путина намекнули >Юрий Александрович Мешков — крымский государственный и политический деятель. В 1994—1995 годах первый и единственный Президент Республики Крым. Кандидат юридических наук. >У Путина
>>22142627 Я сейчас не приебываюсь, а утверждаю, что конституция не обязывает, а это главный свод законов страны. И нихуя нет таких понятий в юриспруденции как "подразумевается". Не я начал апеллировать к конституции Украины, а депутат
Аноним ID: Ким Прокопиевич22/04/17 Суб 15:33:56#467№22142690
>>22142607 Ну так документы же на мове. У них как на работу набирают - заходит такой депутат, ему показывают табличку с словами на мове и спрашивают что написано. Если отвечает верно - берут на должность.
21 апреля 2017 года на АО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду строящегося для ФСБ России корабля "Бдительный" проекта 22460 (шифр "Охотник", разработчик - АО "Северное ПКБ") с заводским номером 509.
Общее количество построенных либо законтрактованных кораблей проекта 22460 составляет на сегодняшний день 14 единиц.
По другую сторону баррикад Ассоциация Свободных Артистов требует права играть музыку на улице, не подписывая контракт о звукозаписи, и обвиняет ААОАП в том, что они — средство аппаратчиков из Мафии, выкупивших лежащую при смерти музыкальную индустрию, чтобы получить легальный статус. В ответ на это директор ФБР Леонид Куйбышев заявляет, что «Мафия не имеет значительного присутствия в Соединенных Штатах».
WSJ: Трамп разрушил надежды Exxon на исключение из антироссийских санкций
Дональд Трамп отказал корпорации ExxonMobil в просьбе вывести из-под действия антироссийских санкций ряда её совместных проектов с «Роснефтью». Как сообщает The Wall Street Journal, сама эта просьба вызвала жёсткую критику со стороны конгрессменов, и после консультаций с президентом министерство финансов США решило не делать исключения для американских компаний.
Президент США Дональд Трамп отказал корпорации ExxonMobil в просьбе вывести из-под действия антироссийских санкций её совместные проекты с «весьма влиятельной в политическом плане российской энергетической компанией» («Роснефть». — RT), сообщает The Wall Street Journal. По мнению высокопоставленных американских чиновников, это в очередной раз доказывает, как сложно на практике навести мосты с Владимиром Путиным, который продолжает поддерживать Башара Асада и бороться со своими политическими оппонентами в России.
В своём официальном заявлении министр финансов США Стивен Мнучин указал, что министерство после совещания с президентом США не освободит Exxon и другие американские компании от действия антироссийских санкций, то есть, не разрешит им совместную добычу нефти. Таким образом, Exxon не сможет добывать нефть в Чёрном море в рамках её соглашения с «Роснефтью», срок которого истекает в конце этого года. Впрочем, в случае снятия санкций у Exxon есть возможность до 2023 года принять участие в разведке и потенциальной добыче в Арктике.
Газета сообщает, что в минфин США с этой просьбой ExxonMobil обращалась дважды — в 2015 году и в марте этого года. Узнав об этом, члены конгресса США резко раскритиковали компанию. Ведущие демократы и республиканцы из числа конгрессменов считают, что администрация Трампа должна ужесточить антироссийские санкции.
«Принимая во внимание документально подтверждённые действия России по всему миру, нас весьма беспокоит то, что ExxonMobil продолжает преследовать свою экономическую выгоду за счёт наших национальных интересов, — приводит газета мнение сенатора Бена Кардина. — Эти сделки, которых добивается компания, наполнят карманы российских олигархов и российской казны. Определённо, они будут использоваться против Америки, против наших интересов и союзников».
Отказ Трампа нанёс серьёзный удар по надеждам ExxonMobil на расширение и может помочь её конкурентам. Несмотря на то, что антироссийские санкции Евросоюза были созданы по тому же образцу, что и американские, они всё же не заморозили некоторые уже существующие совместные проекты. Так, итальянская Eni SpA активно исследует российские воды в Чёрном и Баренцевом морях, а в прошлом году норвежская Statoil AS A пробурила две скважины на шельфе Охотского моря. Впрочем, уточняет газета, у Exxon также имеются проекты, которые не попали под действие санкций, например, нефтегазовый проект «Сахалин-1». По информации компании, антироссийские санкции принесли ущерб её инвестициям, который оценивается в $1 млрд.
>>22142701 >В СНиПах и ДБН, а так же в ведомственных инструкциях. Лол, правда? Я как-то охуел со старого, годов 50-х учебника по уходу за больными для медсестёр. Там написано, как правильно мыть жопу после сранья. Ну не себе, а лежачим больным и как их учить правильно мыть жопу.
>>22142616 >У Путина намекнули Ох уж эти хохлы, и говорить не умеют, и все грозят запретить и не пущать, но как обсирались так и продолжают. >Мы готовим А еще у них мания величия и шизофрения.
>>22142688>>22142701 Нет, ты именно приебываешься, потому что лезешь технарским рылом в гуманитарную область. Ты можешь не знать язык, но тогда государство посрет тебе на голову, когда ты не сможешь подать и получить ни одного документа на государственном языке, не объяснишь врачам в больнице, что и как у тебя болит, и т.д. Как ты будешь чувствовать себя в Германии без немецкого или в Парагвае без испанского?
>>22142787 >Или ты думаешь дома на глазок строят? Кстати, всегда удивляло, как многоэтажки в своре параллельны. Как так можно, ума не приложу. Или из стиралки из люка вода не подтекает. Казалось бы, хоть чуть должна стекать под люком, а нихуя.
>>22142719 Насколько жалкий тип. А ведь сиську сосал, мамка ночей не спала, кормила-лечила-одевала-сказки читала, в школу собирала. Бедные родители. Хотя всё равно любят небось.
>>22142783 >Ты можешь не знать язык Но получить гражданство. Как я при этом себя чувствовать буду, это мое дело. Государство должно выполнять свои обязательства перед гражданином, как бы он не выглядел и на чем не говорил. Даже перед слепо-глухонемым. Гражданин же обязан соблюдать законы страны. Для тебя юриспруденция это что-то вроде философии?
Аноним ID: Ким Прокопиевич22/04/17 Суб 15:45:04#496№22142853
>>22142849 >Но получить гражданство. Как я при этом себя чувствовать буду, это мое дело. Населению Украины для гражданства моют мозги мовой 10 лет в школах, и формально язык знают все. Илитарные иностранцы с украинскими паспортами не парятся с мовой, простых лошкам введут экзамен на знание державной мовы. >Государство должно выполнять свои обязательства перед гражданином, как бы он не выглядел и на чем не говорил В большинстве национальных государств всего мира для получения гражданства требуется экзамен на знание государственного языка, и тогда перед тобой будут выполнять обязательства.
«Если тебя пропустят через границу» - бормочет Манфред. Россия — одно из немногих остающихся мест, где все еще могут спросить паспорт. А заодно поинтересоваться, не являешься ли ты анти-антикоммунистом, или даже - не был ли ты им когда-либо. Кровавое прошлое никак не отпустит ее. Перемотай видеоархив назад до самого убийства Столыпина — и всё сначала… К тому же, у нее есть враги: белые русские олигархи, рэкетиры-крышеватели, собирающие дань с бизнеса интеллектуальной собственности. В общем, полный психоз и пережитки эксперимента последней декады с марксизмом-объективизмом.
Бриты до сих пор живут мриями что мы обратно совочек строить начнем лел, пускай даже в фантастике
>>22142868 Я и так сентиментален, а фотка прямо растрогала. Мамка Штанишки, рубашечку покупала, одевала корзинку, любит его, а он таким гандоном вырос. Парадокс.
>>22142925 >Бриты до сих пор живут мриями что мы обратно совочек строить начнем лел, пускай даже в фантастике Бриты подсознательно сами мовочек хотят построить, но у них для этого силёнок не хватит. Вот и сублимируют через Россию.
Аноним ID: Иван Ихабович22/04/17 Суб 15:52:35#508№22142957
СУББКОТА!!!
Спасибо дедушке Ленину за то что разъебал всё