>>151629705 (OP) >Житель Сургута, заказавший в Германии «Sony Playstation-4» модели «CUH – 2016A», стал фигурантом дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на Российскую Федерацию. По техническим характеристикам консоль относится к шифровальным (криптографическим) средствам. Это предполагает, что её ввоз в России без подробного уведомления изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках запрещен. Как отмечает Ханты-Мансийская таможня, в ситуации, когда товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации, он считается шифровальным средством. Даже если это не является основной функцией продукта.
Если господину таможеннику придётся по вкусу твой заказ - будешь вести долгую переписку про регион-хурегион... Все устройства, ввозимые на территорию расеюшки должны иметь соотв. сертификат (даже если хитрые капиталисты напишут регион фри, да хоть спешиал фор раша). А там как повезёт.
>>151629705 (OP) Заказал неделю назад пк там, так как все что больше 1000 евро облагается пошлиной, пришлось разбивать на две посылки. Вторая посылка уже ушла дня три как, а вот с первой какие-то траблы. Живу в ебенях, так что это был единственный доступный вариант. Предвкушаю, как мне в почтовом отделении под ноги кинут посылку.
>>151630533 Ты за пределами ДС давно цены смотрел? Я сраный пенек кабылейковский с матерью, бп и памятью взял за 13к с доставкой. А купить на месте - 17+ Цена одинаковая говоришь?
>>151630631 Лол, на сайте было в течении 1-2 дня, как и почти на все другие товары. И, кстати, до сих пор так и есть. >>151630533 1. Некоторых товаров нет даже в ДС, не говоря уже о мухосрансках. 2. Если заказывать много, то разница ощутима даже с ценами ДСа, даже с учетом доставки. 3. Не все живут в ДСах, а о жадности тамошнего ритейла, складывают легенды.
Хочу привезти из Польши, вернуть ваты и получится дешевле. На CU плойка 360 евриков, а если от бжэндишчыкэвичэй привезти - 330. Но планирую брать топ комп около 1-1.5к и моник 4к
>>151629705 (OP) Заказывал в прошлом декабре PS4 Slim, и несколько месяцев назад железо для ПК примерно на 20к. Никаких подводных камней не было, доставка ровно 14 дней, всё упаковано хорошо. Дешевле, чем в России, даже учитывая доставку.
>151630998 Какая еще пошлина? До 50 кг и сумма до 3-5к, вроде, про сумму точно не помню, без пошлины на 1 человека. Тем более я из РБ, у нас куда хуже правила провоза.
>>151630998 Какая еще пошлина? До 50 кг и сумма до 3-5к, вроде, про сумму точно не помню, без пошлины на 1 человека. Тем более я из РБ, у нас куда хуже правила провоза.
>>151631062 Идет от 13 до 16 дней никаких проблем в основном нет. Но недавно заказал монитор, и он был с дефектом. Пришлось списываться с магазином, ждать ответа, заново упаковывать товар и оформлять посылку обратно в германию, естественно за свой счет. Если ты нищий и готов рисковать, то cu отличный выбор. А вообще такие эксцессы происходят редко.
>>151631184 На Руси 1к евро и выше = пошлина. > я из РБ А вот у вас вообще пиздец, 22 евро. Как раз позавчера знакомому белорусу телефон с алика переправлял, ибо ему проще с кешбека заплатить почте за пересылку от меня, чем вашу пиздецовую пошлину.
>>151631062 Вот здесь писал >>151630463. Еще ничего не пришло. Заказал на 81к с доставкой фулл комп, в своем мухосранске такого не мог купить даже на заказ, в ближайшем областном центре 100+км я бы отдал 100к+.
>>151631259 Это да, шурик жгет. А так сам поеду и провезу через границу. Главное в 50 кгю, если поеду один. А так напару возьму и провезем по правилам. Только беспокоит то, что если что с техникой, то опять ехать в поляндию либо забить хер.
Заказываю там постоянно оборудование для майнинга, единственный минус их - почта России, а так все приходит рабочее, в хорошей упаковке, и новое (иногда в дерьмовых магазинах Москвостана можно встретить уже прошедшие гарантийный ремонт видюхи и прочие комплектухи). И еще заказывай не больше 1000 евро в месяц на 1 адрес, чтобы не было таможенных пошлин.
>>151631684 Их особо не ебет подобное,не настолько большая партия. Материнки юзаю asrock h81 primo btc ,в этом же магазине 3 шт заказал, таможне было похуй
>>151631626 Есть Кукуруза и карта Билайн. Они используются таджиками чтобы Билайн зарабатывал денюжку с процентов от их переводов денежных на родину. Не знаю, нахуй тебе ещё какая-то карта, кроме зарплатной. Ладно, если у тебя в бухгалтерии охуели и отказываются банк менять, тогда есть вариант Сбер завести или Альфу, или вовсе Тинькофф, если ты хиккан. Но, блядь, не Кукурузу.
>>151631942 мамкина привязана к батиной, а батя пока что не в курсе, что я собираюсь айфон брать. он постоянно засерает все, что не китайщина. он просто ультиматум поставит или азер щит. по этому и завел отдельную карту
не взлетит ну и похуй