Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
Энергетики с 25 апреля по решению правительства Украины прекратят поставки электроэнергии на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу компании «Луганское энергетическое объединение» Владимира Грицая.
«С 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону. Соответственно, сейчас наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25-го апреля, с ноля часов, переток должен быть полностью отключен», — сказал он в эфире украинского телеканала.
Грицай отметил, что будет также прекращена подача электроэнергии для нужд Попаснянского водоканала. По его словам, в субботу, 22 апреля, его предприятие получило соответствующие документы от государственной компании «Энергорынок», согласованные с министерством энергетики в Киеве.
Агентство подчеркивает, что «Луганское энергетическое объединение» неоднократно обращалось в кабинет министров Украины с просьбой принять решение об ограничении или прекращении поставок электроэнергии в ЛНР.
Также в субботу представитель ополчения ЛНР заявил, что украинская сторона готовит новую диверсию Счастьенской теплоэлектростанции.
На Украине действует режим чрезвычайного положения из-за дефицита угля антрацитовой группы. Поставки топлива были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими радикалами. В середине марта Киев также принял решение о полной грузовой транспортной блокаде самопровозглашенных республик Донбасса.
Аноним ID: Лев Денисиевич24/04/17 Пнд 11:22:20#12№22174937
Когда ты протестуешь на стороне Антифа, и внезапно с тебя срывают маску сторонники Трампа, ты спасаешься бегством назад к друзьям, но без маски они тебя уже не признают за своего, отбиваются от тебя и бьют скейтбордом по роже.
Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано украинской стороне
Тело погибшего наблюдателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ передано на подконтрольную официальному Киеву территорию. Об этом пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Дмитрий Струтинский сообщил в эфире телеканала «112 Украина» в понедельник, 24 апреля.
«Согласно установленных правил и обращения представителей СММ ОБСЕ украинской стороной СЦКК был проработан вопрос об утверждении "режима тишины" на направлении Первомайск — Молодежное — Попасная и предоставления коридора для эвакуации тела погибшего», — заявил он.
Днем 23 апреля в районе села Пришиб, которое с 2014 года контролируется ополчением, подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. Погиб один сотрудник миссии, гражданин США. Еще двое наблюдателей пострадали, им была оказана медицинская помощь.
В Луганской народной республике (ЛНР) утверждают, что подрыв машины организовали украинские диверсанты.
ГОРДОН: Порошенко пригласил в Донбасс миротворцев ООН
Украинский президент Пётр Порошенко обсудил по телефону с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном ситуацию на востоке Украины и инцидент с машиной наблюдателей ОБСЕ, которая во время патрулирования наехала на мину и взорвалась. Порошенко поблагодарил Тиллерсона «за твёрдую и непреклонную позицию США» в вопросе антироссийских санкций и призвал разместить в Донбассе миротворческий контингент под эгидой ООН, сообщает «ГОРДОН».
SIPRI заявил о выходе России на третье место в мире по военным расходам
Россия по итогам 2016 года вышла на третье место в мире по объему оборонных расходов. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).
Первое место занимают Соединенные Штаты с 611 миллиардами долларов (рост на 1,7 процента с 2015-го). Второе остается за Китаем: 215 миллиардов долларов (рост на 5,4 процента).
В 2015-м третье место занимала Саудовская Аравия с показателем в размере 87,2 миллиарда долларов, но в 2016 году ее оборонные расходы резко упали до 63,7 миллиарда. Это позволило выйти на третье место России (69,2 миллиарда, рост на 5,9 процента).
В исследовании отмечается, что увеличение военных расходов продолжается в Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Восточной Европе и в Северной Африке. В Центральной Америке, Карибском бассейне, на Среднем Востоке, в Южной Америке и Африке южнее Сахары расходы снизились.
SIPRI указывает, что при анализе региональной структуры оборонных расходов виден устойчивый рост в странах Центральной Европы. При этом заметно и резкое падение военных трат в странах-экспортерах нефти — за исключением Алжира, Ирана, Кувейта и Норвегии, находящихся, по мнению экспертов, в хорошем экономическом состоянии.
В частности, из 15 стран, резко сокративших расходы в 2016 году, 13 — это нефтеэкспортеры. Наибольшие падения отмечены в Венесуэле (56 процентов), Южном Судане (54 процента), Азербайджане (36 процентов), Ираке (36 процентов), Саудовской Аравии (30 процентов).
Общие же военные расходы в мире выросли на 0,4 процента с 2015 года, составив 1686 миллиардов долларов.
Для каждого очевидно, что президентом Франции должен стать Эммануэль Макрон. Он имеет для этого все данные: большой опыть, поддержку электората, привлекательую внешность и жену-красавицу.
На Украине начались перебои с сигаретами. Складывается впечатление, что Украина движется назад во времени, как Рахиль из «Гипериона» или как тунгусский метиорит из ПНВС. Лихие девяностые пройдены, начинается горбачёвская перестройка
Накляузничал на один сайтец, который публиковал личные данные пользователей в открытом доступе. Пара месяцев прошло, уже и забыл про этот. А сегодня пришло письмо от Роскомнадзора, мол админа посадили на бутылку и заставили удалить страницы с сайта.
>>22175134 На прошлой неделе новость пролетала, что у вас на рынке торговли табаком монополия, вот монополиста и взяли за жопу - все поставки арестовали на таможне и теперь сигарет нет.
>>22175143 >бивня мамонта чето вспомнил про палеонтологический музей и сразу захотелось в Ватмана Аркхем сити заново погамать. Кстати есть суперзлодеи в комиксах хохлячего происхождения?
>>22175174 Почти все сигареты в СНГ делают в России, тут у филип-морриса и бритиш американ тобакко заводы. Поэтому процентов 80-90 всего ассортимента к вам из России завозят.
>>22175182 >Микропредприятие «Интер менеджмент», где работают не более пяти человек, выиграло 34 подряда «Газпрома» в рамках строительства газопровода «Сила Сибири». Общая сумма контрактов составила почти 8 млрд руб.
Певица Лолита прокомментировала откровенную фотографию, опубликованную Службой безопасности Украины, передает радиостанция «Говорит Москва».
По словам артистки, после вчерашних стрессов ее все больше веселит СБУ: «В моей семье с сегодняшнего дня все смеются».
Как отметила Лолита, она понимала, что на нее сразу польется «куча всего», но не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от тех, кто специально сидит на зарплате.
«Эту фотографию обнаружил мой муж. Дико удивился, что это на сайте СБУ. Первое, что он мне сказал, когда я проснулась: есть фотография, но грудь не твоя. Я честно посмотрела – но грудь-то не моя», – сообщила певица.
Она сообщила, что все, кто знает ее близко, а также зрители могут сравнить, что формы разные.
Певица добавила, что у спецслужб, по всей вероятности, нет других занятий, кроме как бороться с ней.
>>22175204 А что за подряды, мне лень по ссылке ходить. Может они все пятеро комплектацией объектов занимаются, или контролем, тогда ничего удивительного.
>>22175223 >Всего компания выиграла 34 подряда, сумма каждого из которых не выше 400 млн руб. Они касаются в том числе устройства временных технологических проездов, технологических площадок, полигонов твердых бытовых и промышленных отходов, воздушных линий электропередачи и посадочной площадки для вертолетов.
«Новая газета» утверждает, что на территории Чечни действует 6 секретных тюрем для геев. Также издание пишет, что глава республики Рамзан Кадыров хорошо осведомлен о происходящем в регионе. В частности, он назвал Хасу Тепсуркаева оклеветанным фигурантом этого дела, хотя ни одно СМИ не упоминало этого человека. В свою очередь «Новая газета» утверждает, что Тепсуркаев как раз подозревался в нетрадиционной сексуальной ориентации.
https://youtu.be/ZONFL0B1Wcw Ультрас киевского «Динамо» и донецкого «Шахтёра» во время встречи команд в рамках чемпионата Украины по футболу провели расистские акции на стадионе «Олимпийский» в присутствии инспектора УЕФА.
Об этом в своём блоге рассказал журналист «Украинской правды» Алексей Братущак.
Ультрас «Динамо» провели акцию «#белаяшиза», которая призывала всех прийти на игру в белом. С призывом поддержать акцию выступили и футболисты киевской команды. В итоге некоторые болельщики пришли в нарядах, напоминающих одеяния членов ку-клукс-клана. Фанаты «Шахтёра», в свою очередь, облачились в футболки с изображением Гитлера и нацистской символикой.
По ходу матча ультрас клубов начали бросать файеры в других зрителей.
Журналист акцентирует внимание на том, что на матче присутствовал инспектор УЕФА. Он приезжал с проверкой обеспечения безопасности на главном стадионе Украины, который должен принять финал Лиги чемпионов 2018 года.
>>22175226 Во Франции ни одного толкового правителя-мужика не было за всю их историю. Наполеон не в счет - он полководец и в политике нуль тащемта. На отличненько развелся англосаксами на войну с Россией.
А ведь он когда-то приезжал в Россию наниматься в нашу армию. Но его то ли оклад не устроил то ли вступление в Императорскую армию с понижением в звании. Эх, а ведь какие перспективы-то были. Суворов и Наполеон в одной армии!
Украинские спецслужбы заверили российскую сторону в том, что Юлия Самойлова может участвовать в конкурсе и никаких препятствий для этого нет. Ранее за допуск представительницы России высказались организаторы Евровидения. Мероприятие, как известно, пройдет в Киеве в мае 2017 года.
>>22175387 Нет, это плохой вариант. И, думаю, первыми в США будут с вейпом бороться. Вначале распилят кучу денег на антивейповские гранты, а потом уже будут законодательно проблему решать.
>>22175301 >Наполеон не в счет Тащемто Наполеон тоже был куколдом. Писал ей пиздолизные письма в то время как ее половина Парижа тягала и об знала блять вся Европа. Но он вовремя спохватился
13 ноября 1796 г.: «Я больше тебя не люблю... Наоборот, – я ненавижу тебя. Ты – гадкая, глупая, нелепая женщина. Ты мне совсем не пишешь, ты не любишь своего мужа. Однако, чем вы занимаетесь целый день, сударыня? Какие важные дела отнимают у вас время, мешают вам написать вашему возлюбленному? Кто этот новый соблазнитель, новый возлюбленный, который претендует на все ваше время, мешая вам заниматься вашим супругом?».
>>22175411 >И, думаю, первыми в США будут с вейпом бороться Так они уже борются, сертификация жижи там чудовищно дорогая, производства закрываются и переносятся в Китай.
>>22175283 >Фанаты «Шахтёра», в свою очередь, облачились в футболки с изображением Гитлера и нацистской символикой. На Донбасс Арене такой хуйню не было. Фото есть?
>>22175462 Нет, реализовывать можно только сертифицированную. Сертифкация стоит что-то около 50k баков за 1 жидкость, причем та же самая жидкость на другой крепости еще 50. Т.е. стандартная линейка жижи стоит в сертификации примерно 750 тыс долларов.
Стало хуже: появилось видео с признанием жительницы Крыма о жизни после аннексии
В Феодосии местная жительница, сторонница российских оккупантов, призналась, что после оккупации Крыма РФ жить на полуострове стало хуже. Соответствующее видео с признанием крымчанки опубликовано на YouTube.
"Я ходила кричала Россия–Россия. Но не хуже же мы теперь должны жить. Продукты очень дорогие. Работы нет. Ни одного завода не запустили. Просто больно и обидно, и говорить уже не хочется. Стыдно сказать, но при Украине жили лучше. Точно так же думают все", - рассказала жительница Крыма.
В то же время, она, по ее словам, не жалеет о своей поддержке оккупантов, потому что "русская и родилась там (в России)". Кроме того, она посетовала, что на фоне резкого ухудшения условий жизни жители полуострова, которые были против российской оккупации "подкрутили патриотизм" ее активным сторонникам.
В комментариях под видео развернулась бурная дискуссия по поводу принадлежности Крыма и уровня жизни в РФ и на полуострове до и после оккупации.
В Запорожье больничный охранник до смерти избил пациента
Сотрудники полиции раскрыли убийство пациента одной из больниц Запорожья, которое произошло в феврале текущего года.
Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Запорожской области.
В середине февраля в полицию поступило сообщение, что пациент больницы 1964 года рождения при неизвестных обстоятельствах получил телесные повреждения и скончался от них.
Следствие установило, что мужчина находился на стационарном лечении. Он несколько раз пытался нарушить режим и покинуть медучреждение. Во время очередной попытки его задержал и избил охранник.
>>22175533 Не думал перекатиться? Исчезнет утренний кашель, одышка при подъеме на пятый этаж, пальцы и одежда перестанут пахнуть дымом, да и экономия возможна, если относится к этому прагматически.
Студенты Крымского федерального университета вышли на пикет против ректора
Несколько десятков студентов Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (КФУ) вышли на пикет в знак недоверия ректору учебного заведения Сергею Доничу. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщает «Крыминформ».
Пикет состоялся перед пресс-конференцией Донича по поводу приближающейся вступительной кампании. Как отметили недовольные учащиеся, по их мнению, руководство КФУ нецелесообразно осваивает бюджетные средства. По словам студентов, они недовольны размером стипендий и условиями в общежитиях. «Очень плачевное состояние в общежитиях, ремонт делаем сами. Можно долго перечислять. По спорту тоже все очень плохо. Я бы сказал, что рыба гниет с головы, но не буду. Думаю, что смена ректора даст многое», — рассказал журналистам один из студентов.
В руках молодые людей держали транспаранты «Донич, где обещанные общежития КФУ», «#ДоничУходи», «Спорта в КФУ нет, стадионов нет. Куда дели деньги России?».
В этот же день глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов, который возглавляет наблюдательный совет КФУ, инициировал внеочередное заседание набсовета на 5 мая, чтобы обсудить вопросы деятельности вуза и недоверия ректору, передает «Крыминформ».
20 апреля Аксенов выразил личное недоверие ректору КФУ Сергею Доничу. «Я как председатель наблюдательного совета [КФУ] ректору не доверяю, не вижу возможности продолжать с ним дальше сотрудничество в этой должности. Считаю, что господину Доничу нужно самостоятельно написать заявление об увольнении», — заявил тогда он. По словам главы РК, «реализация ФЦП за 2016 год чуть более 30 процентов, уже в Совете министров [РК] такой руководитель не работал бы». Выдвижение Донича на должнсть руководителя вуза Аксенов назвал, в том числе, своей ошибкой.
Сам ректор, комментируя ТАСС слова главы региона, сказал, что не писал заявление об увольнении. «В курсе [позиции Аксенова], заявления я не подал, это личное мнение главы, больше ничего прокомментировать не могу», — отметил он.
Сергей Донич возглавил Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского в 2014 году. До этого занимал должность заместителя председателя правительства РК.
В сети раскритиковали СБУ за откровенное фото Лолиты
Публикация Службой безопасности Украины (СБУ) фотографии российской певицы Лолиты Милявской, на которой она изображена с обнаженной грудью, вызвала критику пользователей Twitter.
«Какая держава — такая и служба безопасности», — отметил пользователь David Aidelman.
«Ребят, я все понимаю, но зачем опускаться до такого? Стыдно за наших», — написал dims.
Некоторые предположили, что фото Лолиты опубликовали не сотрудники СБУ, а хакеры. «Вас взломали? Попробуйте сменить пароль», — посоветовал пользователь с ником Kuraigovorit.
При этом некоторые пользователи одобрили пост ведомства, назвав его, в частности, «годным троллингом».
Ранее в понедельник, 24 апреля, сообщалось, что СБУ опубликовала в Twitter фото Милявской с подписью-пожеланием «Удачи».
23 апреля направлявшуюся на Украину российскую певицу высадили из поезда пограничники. По словам Милявской, ей запретили въезжать в страну из-за посещения Крыма в 2015 году.
Месяцем ранее СБУ запретила въезд в страну представительнице России на конкурсе «Евровидение» Юлии Самойловой. Ранее певица также выступала в Крыму.
Украинские власти регулярно принимают решения о запрете на въезд в страну российским деятелям культуры. Киев считает Крым своей территорией и расценивает его посещение без согласования как нарушение государственной границы, внося побывавших на полуострове артистов в стоп-листы. Москва настаивает на том, что процедура воссоединения Крыма с Россией соответствовала нормам международного права, и подчеркивает, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.
В Одессе ограбили храм Украинской православной церкви Московского патриархата
Неизвестные ограбили в Одессе храм Димитрия Солунского Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщается на сайте одесской епархии. «Воры проникли в храм ночью, профессионально отключив сигнализацию и взломав решётку на окне. Преступники украли пожертвования, которые собирались прихожанами для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военного противостояния переселенцам из Донецкой и Луганской областей, для ветеранов, пенсионеров, больных детей и сирот», — говорится в сообщении.
Отмечается, что злоумышленники облили маслом и вином одежду священнослужителей, разбили икону Димитрия Солунского, а также порезали ножами мешки с крупами и смешали их с грязью.
Ранее на ФАН сообщалось, что в январе в Одесской области неизвестные также разграбили храм Украинской православной церкви Московского патриархата и детскую амбулаторию.
>>22175551 #ДикаяВедьма Я целый день специально ничего не писала на эту тему... Чтобы просто не плакать целый день... Сейчас уже поздно, можно вспомнить всех и прореветь в подушку.... Я помню не только ушедших родных. Я вспоминаю всех друзей, от которых на память остались странички в фейсбуке или номера телефонов... Я вспоминаю всех моих погибших Айдаровцев... Теперь я вспоминаю и погибших побратимов...ушли навсегда Патрон...Семьянин...Гюрза...Эфа...Шайтан...Саныч...Крук... Я вспомнила всех...Все...меня нет...ушла плакать....
>>22175545 >>22175545 >Исчезнет утренний кашель, одышка при подъеме на пятый этаж Их нет. Только при длительной пробежке одышка появляется. Мне пачки дня на три хватает в среднем
>>22175609 В лесбопроне не доминирует. Был например сюжет, где она тип вызывает сантехника (актриса-немка) и та ее оприходовала. Или крутится волчком вокруг актрисы-полячки. Ну и вообще, не шибко соло-карьеру делает. Т.е. постоянная приглашенная актриса. Наверное за счет не "мыльного лица" и рыжих волос.
>>22175597 >>22175589 Это все не то. Я хочу молоденьких, глупеньких хохлотянок, которые по своей наивности попадают во всякие передряги: во всякие хохлобанды вступают или секты.
>>22175583 У меня скс, сайга, ижевская вертикалка и оса. В угол на анкера захуячен сейф - крепёж к стенам и полу, замок трёхканальный моттура и кодовый замок евва. без кода ты не откроешь второй замок. Три неверных ввода восьмизначного кода - замок блочится, открыть можно только таблеткой иммобилайзера, которая загашена под подшивным потолком. Никакой личинус или вор не залезет и не уебёт мои мушкеты.
Из Украины в Китай прибыл первый поезд с украинской продукцией по новому железнодорожному маршруту. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на китайские СМИ.
>>22175672 > без всякой истории Ты охуел? Шахтер аще в чемпионате СССР был хорошим клубом, при учёте того, что Динамо киевское постоянно из него таланты высасывало.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 12:29:39#262№22175849
Отказ «Первого канала» от трансляции Евровидения-2017 из-за запрета на въезд Юлии Самойловой в Украину поддержали 75% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
При этом полностью поддержали это решение 58% опрошенных, а еще 17% сообщили, что «скорее поддерживают» эту меру. При этом не поддерживают решение «Первого канала» 18% респондентов.
Вместе с тем доля постоянных зрителей, отметивших, что стараются следить за трансляциями международного песенного конкурса ежегодно, с 2012 года не изменилась — это по-прежнему 19% опрошенных. Так, опрос общественного мнения, в ходе которого респондентам предлагали высказать мнение в отношении решения «Первого канала», был проведен 17-18 апреля. В телефонных интервью приняли участие 1200 человек со всей территории России.
Напомним, ранее официальный транслятор Международного песенного конкурса «Евровидение-2017» на территории Российской федерации Первый канал отказался транслировать Евровидение, которое пройдет в мае в Киеве.
Рейс с сюрпризом: в Харькове водитель троллейбуса вез пассажиров "под кайфом"
В Харькове во время патрулирования Московского района города полицейские увидели троллейбус 34-го маршрута, который стоял посреди проезжей части, перегородив две полосы движения. Рядом с "рогатым" находилось много людей. "Граждане сообщили полицейским о том, что водителю троллейбуса, якобы, стало плохо. Зайдя в салон, патрульные увидели водителя, который лежал на полу. Бригада скорой помощи привела 38-летнего мужчину в чувства, но от госпитализации он отказался. К тому же водитель не смог пояснить причины своего состояния", – рассказали в пресс-службе патрульной полиции. Осмотрев кабину троллейбуса, копы нашли самодельное устройство для употребления наркотиков – пластиковую бутылку объемом 0,5 литра с крышкой из фольги и бумажный сверток с веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое. Полицейские направили водителя троллейбуса в наркологический центр для проведения осмотра. Также в отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении.
>>22175695 Половая жизнь, даже если ты не кобель/шлюха, накладывает свой отпечаток на лицо человека. Неловимый, но он виден. Горький личный опыт наблюдения за ровесниками
А тут еще и порноактриса, такое вообще старит. Обрати внимание - софткор-модели, которые не трахаются на камеру и не светят причинным местом выглядят моложе, чем трахающиеся, даже если те моложе.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 12:31:01#268№22175874
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Италии в иностранной и национальной валютах до «BBB» с «BBB+», прогноз стабильный.
В то же время агентство понизило рейтинг странового потолка Италии до «AA» с «AA+». Краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне «F2», передает «Прайм».
Агентство отмечает, что слабый экономический рост Италии, неспособность страны понизить уровень долга государственного сектора сделали страну более подверженной к потенциальным неблагоприятным событиям.
«Этот тренд усугубляется увеличением политического риска и сохраняющейся слабостью в банковском секторе», — говорится в сообщении.
Отношение госдолга к ВВП по итогам 2016 года достигло 132,6%, что на 11,2% от ВВП больше плана страны. Fitch прогнозирует, что общий долг достигнет пика в 132,7% от ВВП в 2017 году, и лишь потом начнет постепенно снижаться до 129,3% от ВВП в 2020 году.
Агентство также считает, что в 2017 году ВВП вырастет на 0,9%, как и в прошлом году, а в 2018 году — на 1%. Ожидается, что рост потребительских расходов снизится с 1,3% в 2016 году до 0,9% в 2017-2018 годах.
>>22175851 > троллейбус 34-го маршрута, который стоял > протокол об административном правонарушении
юрист куны, а что нельзя находится в троллебусе не зарулем в состоянии опьянения? понимаю, что это хахлы ебаные, но законы у них все же на 90 % из совка с нами одинаковые
>>22175883 Зато многоходовочник не даст хохлам сидеть в темноте из без газаю
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 12:33:36#279№22175920
Несколько десятков студентов Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (КФУ) вышли на пикет в знак недоверия ректору учебного заведения Сергею Доничу. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщает «Крыминформ».
Пикет состоялся перед пресс-конференцией Донича по поводу приближающейся вступительной кампании. Как отметили недовольные учащиеся, по их мнению, руководство КФУ нецелесообразно осваивает бюджетные средства. По словам студентов, они недовольны размером стипендий и условиями в общежитиях. «Очень плачевное состояние в общежитиях, ремонт делаем сами. Можно долго перечислять. По спорту тоже все очень плохо. Я бы сказал, что рыба гниет с головы, но не буду. Думаю, что смена ректора даст многое», — рассказал журналистам один из студентов.
В этот же день глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов, который возглавляет наблюдательный совет КФУ, инициировал внеочередное заседание набсовета на 5 мая, чтобы обсудить вопросы деятельности вуза и недоверия ректору, передает «Крыминформ».
20 апреля Аксенов выразил личное недоверие ректору КФУ Сергею Доничу. «Я как председатель наблюдательного совета [КФУ] ректору не доверяю, не вижу возможности продолжать с ним дальше сотрудничество в этой должности. Считаю, что господину Доничу нужно самостоятельно написать заявление об увольнении», — заявил тогда он. По словам главы РК, «реализация ФЦП за 2016 год чуть более 30 процентов, уже в Совете министров [РК] такой руководитель не работал бы». Выдвижение Донича на должнсть руководителя вуза Аксенов назвал, в том числе, своей ошибкой.
Сам ректор, комментируя ТАСС слова главы региона, сказал, что не писал заявление об увольнении. «В курсе [позиции Аксенова], заявления я не подал, это личное мнение главы, больше ничего прокомментировать не могу», — отметил он.
Сергей Донич возглавил Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского в 2014 году. До этого занимал должность заместителя председателя правительства РК.
>>22175851 >Осмотрев кабину троллейбуса, копы нашли самодельное устройство для употребления наркотиков – пластиковую бутылку объемом 0,5 литра с крышкой из фольги и бумажный сверток с веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое.
Результаты работы промышленности Украины за март 2017 года, четко показали, к чему привела полная блокада ЛДНР и как это отразилось на экономике Украины в целом
Действительно промышленность Украины за март 2017 года зафиксировала падение на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но январь-февраль текущего года частично нивелировал это падение и поэтому в целом за первый квартал 2017 года промышленное производство в Украине упало всего на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А теперь больше фактов.
>>22175956 жаль нет фоточек этого непотребства, вангую весь этот свинарник в тралли-валли был обклеен переможными флажочками и вышиванками и пассажиры с кастрюлями
>>22175867 Хуйня, дело в уровне доходов обычно. Просто благородные девицы, ищущие приключений, снимаются в софткоре, а тупые пезды, ищущие дохода, в хардкоре.
>>22175993 > снимаются в софткоре, а тупые пезды, ищущие дохода, в хардкоре. не искушен в подобном: первое это нормально ебаться в рот и в писю, а второе в жоппу?
>>22175993 Ну так вот и ответ - нагрузки разные. Во всех смыслах.
>>22176023 Софткор это когда вообще без секса и гениталий. Одни обжимания и позирование со стриптизом топлес.
>>22176039 Заядлые лесбиянки тоже в тираж быстрее выходят, чем просто эромодели, пусть даже они и жамкуют друг дружке сиськи.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 12:44:05#313№22176088
Министр обороны США Джеймс Мэттис прибыл в Афганистан с необъявленным визитом. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 24 апреля. Ранее Мэттис посетил Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Катар и Джибути.
Ожидается, что Мэттис встретится с афганским президентом Ашрафом Гани и посетит штаб-квартиру миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане.
Также предполагалось, что Мэттис проведет встречу с афганским коллегой Абдуллой Хабиби. Однако сегодня стало известно, что президент Афганистана отправил в отставку Хабиби и начальника Генштаба Вооруженных сил Кадама Шаха Шахима.
Отметим, решению об отставке Хабиби предшествовало нападение талибов на расположение 209 армейского корпуса в городе Мазари-Шариф – погибли не менее 135 военнослужащих.
>>22176112 В Белоруссии несколько лет назад какой-то чувак под спайсами выковырял себе глаза ложкой. Когда прибыли врачи, он был без глаз, весь в кровищи, и ржал.
Инициатива с миротворцами ООН на Донбассе: международник раскрыл хитрый замысел Кремля
Россия может использовать инициативу с появлением миротворцев ООН на Донбассе в собственных интересах.
Такие опасения в комментарии "Радио Свобода" высказал юрист-международник Геннадий Друзенко.
"У меня большое опасение, чтобы это не было первым шагом долгосрочной операции России по навязыванию миротворцев ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности)", - говорит он. Такое положение дел может привести к легализации российского присутствия в качестве миротворцев.
Юрист считает, что о миротворцах можно будет говорить только после "де-юре" признания России на международном уровне как страны-агрессора. В таком случае ее представители не смогут принимать участие в миротворческих и наблюдательных миссиях. "Тогда мы бы имели более-менее объективных, независимых международных наблюдателей, а не одну из сторон, которая и судья, и участник конфликта", - отмечает эксперт.
Пока же говорить о голубых касках на Донбассе рано. К тому же, указывает Друзенко, пока миротворческим силам не удалось прекратить ни одну войну.
>>22176171 >У вас, все что синтетика, то обязательно спайс. Да мне похуй. Пробовал несколько раз, больше не хочу. Там натуральная дезориентация происходит, и трясет еще как холодец.
Банк JPMorgan Chase заморозил депозит разработчика российских атомных лодок
С середины 2015 года пять миллионов долларов, принадлежащие Центральному конструкторскому бюро морской техники «Рубин», заморожены американским банком JPMorgan Chase. Соответствующая информация содержится в пояснительной записке к бухгалтерской отчетности ЦКБ МТ «Рубин» за 2016 год, опубликованной Центром раскрытия корпоративной информации.
В июле 2015 года «Рубин» должен был получить на свой расчетный счет в Альфа-банке деньги, представляющие собой валютный депозит в размере пяти миллионов долларов и начисленные на него проценты. Соответствующий вклад делался в октябре 2014-го в банке «Открытие».
Однако на счет в Альфа-банке поступила только сумма процентов (около 130 тысяч долларов). Тело депозита было заморожено JPMorgan Chase, внешним банком-корреспондентом при перечислении в международной системе SWIFT. При этом в JPMorgan Chase сослались на то, что владелец счета «Рубин» входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, попавшей под санкционные ограничения на проведение расчетов в валюте США. На основании этого в банке заявили о блокировании депозита вплоть до получения лицензии на проведение платежа от Федерального казначейства США.
Оперативное направление в Федеральное казначейство запроса на разблокировку не привело ни к чему: авторы отчета пишут, что на данный момент нет никакой информации о его рассмотрении. По итогам длительных разбирательств, как указано в пояснительной записке, в августе 2016 года «Рубин» и «Открытие» заключили мировое соглашение о том, что банк из своих средств компенсирует депозит и полагающиеся за время просрочки проценты, если американская сторона не разблокирует средства до августа 2017 года.
Санкции против Объединенной судостроительной компании был введены в июле 2014 года решение правительства США. Решение стало составной частью комплекса мера политико-экономического давления на Москву в связи с сецессией Крыма и обвинениями во вмешательстве в конфликт на востоке Украины.
ЦКБ МТ «Рубин» — один из ведущих разработчиков российских атомных и дизель-электрических подводных лодок. В частности, бюро разрабатывало проекты стратегических ракетоносцев проектов 667, 941 и 955, а также атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами проекта 949.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 12:51:38#341№22176207
>>22175058 Я выше новость кидал. За прошедший год падение производства сигарет на 13%. А водки на 30%, а коньяка на все 50.
>>22176203 Возникает вопрос, какого собственно, черта? КБ по АПЛ хранит бабки не в наших банках? И мало того что не в наших, а даже не через подставные фирмы, м?
>>22176203 Правильно сделали. А то они производят стратегические вооружения, но гроши все равно хранят на западе. В 2014 я по величайшей наивности своей надеялся, что на западе реально начнут отбирать деньги и имущества у нашей правящей илитки или чиновников, но на деле оказалось, что в большинстве своем это все просто разговоры были для публики и заголовков в сми. В реальности лишь вот такие вот единичные случаи за несколько лет. Ну и хрен с ними.
Российский певец Александр Маршал не желает ничего слышать об Украине, пока «это чокнутое правительство страны находится у власти». Об этом он заявил, узнав, что сайт «Миротворец» внес его данные в свои списки. «Я даже не хочу знать, где находится эта страна. Я езжу только по России, а Крым как был наш, так и останется нашим», — заявил певец «Ридусу». В прошлом году Маршал вывез с территории Украины останки своих родителей и перезахоронил их в Москве. Сайт «Миротворец» публикует данные граждан России, Украины и других государств, которых называет либо «изменниками родины», либо «пособниками оккупанта». Эти звания выдают за критику киевского режима, высказывания симпатий к народным республикам Донбасса, а также за посещение территории Крыма.
>>22176138 Кислота не обязательно сильный визуальный эффект дает, я просто сидел рядом с людьми, которые курили сальвию - они как-то обмякли и отъехали от мира сего минут на 5, а потом всё нормально, никто никуда не ломился. У меня у жены брат белену жрал, семена какие-то, вот его только на следующий день в лесу голым нашли трусливые дружки-пидарасы бросили его, увидев, что он в неадеквате, школьники хули, он ничего не помнил, вообще.
В смысле?У китайцев спрос на всякие сладости и мёд из России.Была делегация из Китая у нас в Магадане,все искали руССкие народные промыслы для сувениров,а у тут только китайский ширпотреб .
>>22176240 У всех, кроме кентавресс, все что нужно - на обычных местах.
>>22176271 Кругом предательство и обман. А егорки требуют всех посодить и расстрелять. Сразу. Классно. А новых где взять? Путин не многоходовочник. Путин - акробат 33 стульев, который умудряется усидеть на всех и еще настучать по голове этими же стульями всем остальным.
>>22176310 Китайцы сейчас еще с мороженного с ума посходили.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 13:02:06#371№22176351
>>22176310 Китай такой огромный, что там спрос есть вообще на все, независимо от того, что он сам кузница мира. Лет через 10-20 еще и Индия такой же станет. Но из-за этого и китайцы ведут себя с максимальной выгодой, постоянно выторговывая скидки, ведь экспортер знает, что он не единственный и его легко заменить найдя еще кучу желающих что то продать.
Улыбающегося Ким Чен Ына сфотографировали со свиньями
Лидер КНДР Ким Чен Ын сходил на свиноферму, пишет AFP. Сообщается, что ферма принадлежит воздушным и противовоздушным силам Корейской народной армии. Политик прибыл туда с визитом для поддержания солдат. Как известно, Ким Чен Ын славится любовью к проверкам и инспекциям многочисленных производств страны.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 13:04:34#385№22176396
Бля, пацаны, меня в командировку на Таймыр отправляют на три месяца, а я не хочу ехать. Че делать-то, пусть другой кто-нибудь едет. Все лето на Таймыре с оленями и без капчи. Не хочу не хочу не хочу. Аааааа, помогите!!!!!111
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 13:09:27#403№22176479
>>22176399 Сейчас еще ладно. Для меня интрига в том, что будет с их манямиром и какие у них будут попытки только выиграть в 20х годах. Когда большая часть газа пойдет мимо, промышленность и социлку окончательно декоммунизируют. Здравоохронение похоронят. И в целом инфраструктура в стране захереет, если уж сейчас почти 97% дорог в стране в аварийном состоянии по словам их министров. Еще и АЭС начнут выводить из работы по окончанию сроков эксплуатации. Может оказаться, что сейчас лишь затишье на фоне грядущего.
Общественная организация «Ответственная Николаевщина» требует обеспечения прозрачности и безопасности работы ЮУАЭС
В частности, речь идет о том, что общественность и жители области не имеют информации о том, насколько безопасна работа двух отработавших свой ресурс энергоблоков ЮУАЭС. Об этом сообщает ОО «Ответственная Николаевщина».
В четверг, 13 апреля, общественная организация «Ответственная Николаевщина» провела у здания Николаевской областной государственной администрации и областного совета публичную акцию.
Активисты и жители области обратились в местные органы власти с требованием взять под особый контроль ситуацию на Южно-Украинской АЭС и добиться совместно с общественностью максимальной прозрачности в работе этого стратегического предприятия.
ОО «Ответственная Николаевщина» обратила внимание местных органов власти и жителей области на крайне недостаточное количество информации о том, что происходит на атомной станции, от нормальной работы которой зависит жизнь и здоровье жителей области и стабильность работы энергосистемы страны.
В частности, речь идет о том, что общественность и жители области не имеют информации о том, насколько безопасна работа двух отработавших свой ресурс энергоблоков ЮУАЭС. Особенно, учитывая тот факт, что на них проводятся тестовые испытания ядерного топлива американской компании Westinghouse. О результатах этих испытаний практически нет никакой информации.
Например, о случаях потери герметичности двух топливных сборок этой компании, используемых на нашей АЭС в 2015 г., мы узнали из материала американского журнала Forbes, а не от руководства станции.
Представители общественной организации «Ответственная Николаевщина» передали председателю Николаевской областной государственной администрации и Председателю областного совета обращение.
Активисты призвали руководство региональных властей предоставить все необходимое содействие для получения достоверных ответов, которые волнуют жителей области, вопросы, а также для обеспечения прозрачности в работе атомной станции, включить представителей общественности в состав контрольной комиссии, которая будет обследовать состояние третьего энергоблока и топлива, что в нем использовалось.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 13:15:50#427№22176587
>>22176566 Могу сделать так же как с Крымом провернули. Киев отключает подачу, в сми поднимается небольшая истерия по поводу чуть ли не энергетического геноцида, а потом Москва на белом коне прокладывает новые линии и всех спасает. В итоге с одной стороны зацикливает регион и его инфраструктуру на себе, а с другой стороны рейтинг набивает. С Крымом это отлично провернули.
>>22176501 Мне уже выдали навигатор с маршрутом, там в указанных точках нужно подробно описать что растёт, состояние почвы, вести дневник наблюдений за погодой и природой. Несколько недель придётся в палатке пожить. Министерство прородопользования, мать его
Ватники - ватнички. Невть стремительно дешевеет. А это значит что вашей ресурсной экономике скоро пиздец. Готовьтесь к повторению 90ых Адекватный российский анон, собирай манатки, ищи куда съебывать.
В Киеве в ночь на понедельник, 24 апреля, неизвестные бросили на дорогу у посольства Литовской Республики дымовую гранату
«У забора в 20 м от входа в дипломатическое представительство правоохранители обнаружили остатки использованной дымовой гранаты «РГД-2ч». В то же время при осмотре прилегающей территории, на пустыре нашли пустой корпус гранаты «Ф-1″. Все эти предметы изъяли для проведения экспертизы», — говорится в сообщении.
"Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, еврейская морда!». Один из лучший медиков страны Александр Духовский был до полусмерти избит группой боевиков в масках-балаклавах возле своего дома в Харькове. — Целенаправленно били, чтобы покалечить мне руки, — такие показания дал доктор Духовский вечером 22 марта, когда очнулся после бандитского нападения. — На очень долгий срок вывели из строя. А у меня же план операций — что теперь делать бедным детям?
В 2017 году импортируемое голубое топливо вырастет в цене на 23,3% по сравнению с 2016 годом
Согласно данным Нацбанка, в 2017 году газ подорожает на 23,3% по сравнению с 2016 годом — до 247,7 долл. за 1 тыс. куб. метров. В 2018 году рост цен составит 10,3% — газ подорожает до 273,3 долл. за 1 тыс. куб. метров. В 2019 году подорожание составит 6,8% — таким образом, цена поднимется до 292 долл. за 1 тыс. куб. метров.
Почти три четверти (72 процента) россиян заявили о своем доверии президенту. Не доверяют лидеру страны 19 процентов, девять процентов затруднились ответить на данный вопрос.
>>22176643 Их делают жрицы Ллос из провинившихся дроу.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 13:22:19#461№22176710
>>22176645 А, ну это вряд ли. Ведь после ЛНР, как я понимаю, тоже самое будет и с ДНР. Москва оба региона зацикливает на себя, а не кого то одного. Товары в магазинах, производственные цепочки предприятий, их сбыт продукции и покупка оной, энергия, водоснабжение. Все постепенно по очереди зацикливается на РФ и разрывает связи с Украиной. Но больше всего мне в этой истории нравится то, что при этом это порой так обыгрывают, что патриоты в Киеве верят будто бы это победа, как было с блокадой Крыма, а сейчас с блокадой ЛДНР. В итоге регион уходит у них из под носа не только политически, но и экономически и даже инфраструктурно, но при этом вера в победу не нарушается.
Пидораны, какого это осознавать что санкции за Крым будут всегда? Про Кипр мир давно забыл, а про Крым нет. Санкции никто не снимет, скорее навесит еще. А рашенька будет хиреть и слабеть экономически, так что возможно еще на твоем веку тебе придется платить репарации, пидоран.
>>22176602 Какое ружьё, мне и машину не дают, даже оленя ебаного не дают. Вот тебе деньги, покупай что хочешь. Расчёт 700 рублей в сутки. Сычуй на все, рванина. Ладно, на дошираки с тушенкой хватит, и на том спасибо
Аноним ID: Лев Давыдович24/04/17 Пнд 13:23:58#467№22176741
«Я пришла, чтобы встретиться с французским народом, чтобы привлечь его внимание к важным темам, включая исламский терроризм. И самое меньшее, что мы можем сказать по этому вопросу, так это то, что Макрон слабак», — цитирует Ле Пен The Guardian.
В рамках Договора по открытому небу самолёт Ан-30Б совершит «наблюдательные» полёты над Хорватией и Словенией. Как пишет британский таблоид Daily Star, благодаря этим «беспардонным» полётам российские военные эксперты смогут вскрыть оборону НАТО на данном направлении.
>>22176787 Хрюкают тут только те кто с флажком урины.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 13:27:34#487№22176825
>>22176787 >как с водой то быть. Ну а откуда берется вода в Ростове и Таганроге? Неужели в ЛДНР нельзя так же протянуть трубы? Были бы деньги и желание, а остальное вопрос времени.
Инцидент произошел у дома №12 на улице Леси Украинки. Женщины пытались «отбить» молодого человека, которого два полицейских пытались втолкнуть в машину.
Молодой человек пил пиво в общественном месте, во дворе дома и не желал садиться в машину полиции. Из-за вмешательства жильцов дома, было вызвано подкрепление и молодого человека удалось отвезти в отделение.
>>22176375 Вот поэтому и посходили - из-за интеграции и глобализации непереносимость лактозы у них постепенно исчезает. Уже у 30% азиатов исчез пресловутый эпикантус и процент растет.
>>22176373 А вот тут вопрос есть. Еще вопрос с тем, где она детей вынашивает (млекопитающее же! хоть и частично хладнокровное). Но автор этот вопрос не поднимал. А те авторы, что поднимают, обычно пишут в среде совсем уж извращенских миров.
Аноним ID: Павел Световидович24/04/17 Пнд 13:33:07#508№22176919
>>22176858 Для местных жителей ЛДНР все это выльется только в те трудности, что какое то время может не быть электричества и потом воды, когда нужна будет нужная картинка в сми и способ объяснить, что вот Москва спасает местных жителей от бесчеловечных акций Киева. Так что в перспективе вполне вероятны перебои со снабжением, но не слишком продолжительные. Короче как с Крымом было.
>>22176808 С мишками вообще прикол кстати. Сказали купить петарды и раз в час одну взрывать. И вообще типа шуми погромче, мишки испугаются и уйдут. Я их сам боюсь до усрачки, а вдруг не испугаются и не уйдут? Я немножко переживаю на этот счёт
>>22176919 >Короче как с Крымом было Гуманитарная катастрофа, замерзшие тигрята, миллион кацапни навсегда подорвало свое и без того никчемное здоровье. Заебись ящитаю.
Аноним ID: Роберт Гильадович24/04/17 Пнд 13:34:45#513№22176955
>>22175143 У меня был кусок кости мамонта, я его местному географу в школу подарил, выкопал вообще рандомно пока сральних копал, из интереса прокопал еще на пару метров глубже, но ничгео не нашел. Зато сральник без мелочи 8 метров глубиной.
>>22175359 > в тонкоту вроде как не мог Зато ссука ж неубиваемый, сколько покушений на него было ? Дохуя ж вроде.
>>22175497 " так плохо жить, мы не должны"... Ну так не живите, помрите на родине