Сап, б! Собираюсь в ДС работать программистомразогнать тоску. Хотел бы спросить тебя - сколько обычно дают программисту после универа без опыта? (сейчас не в ИТ работаю) Хотя-бы 35-40к будет выходить? Ну и вообще хотел бы ваших рекомендаций послушать - в какие контору идти / не идти. Знаю Java Core, JPA, SPRING MVC; базово HTML, CSS и JavaScript. Направленность back-end.
>>151674455 (OP) Хуев сколько дают? Так сколько сможешь принять-все твои. Без опыта ты никому не нужен. Бэк энд бля, слова умные выучил. А вот скажи ка, сколько шариков для тенниса поместится в Боинг 747? Не знаешь? Ну и нахуй иди. Мимо софтваре архитект долбаеб
>>151674455 (OP) >у. >Хотел бы спросить тебя - сколько обычно дают программисту после универа без опыта? я после школы кресты выучил за год примерно, написал резюме на нн сразу с десяток контор пригласили - з/п предлагали от 200 до 300к. В итоге взяли в фирму на 300к. Щас уже год как работаю у них, повысили до 500к , через пару лет стану мидлом, обещают 750к чистыми
>>151676093 90к это чуть больше 1.5к баксов? И это в Москве? Совсем как-то грустно у вас. Если ехать, то лучше понаедь в Минск или Киев/Харьков/Днепропетровск, будешь получать больше т.к. есть привязка к курсу и все в долларах считают, а в России в этом плане все плохо, никакой привязки нет. Мимо-хохол.
В тред врывается успешная IT-тян. 70к — это днищеуровень лоха. У нас в компании — лидере отрасли все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 300к+ солидные премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, квартира на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые впахивают за 70к в говнофирмах мне искренне жаль, честно. Надо было резче входить в айти, а не сидеть на сосаче и скроллить /b.
>>151676819 Мы сейчас говорим ехать не на стройку работать и не в мак, а за определенный сектор. Из тех знакомых кто уехал из России, большинство в Минске сейчас, так как в Украине сложнее будет легально устроиться, только если у компании есть офис и в России и в Украине. Остальные либо остались дальше за ниже зарплату (точнее в рублях она та же, но в переводе на доллары раза в 2 ниже), либо перешли на фриланc.
>>151684264 72000 евро в год получается, а в США от 100к$ сеньоры имеют, и я не про силиконовую долину, а про штаты, где средняя з.п. 55к/год. Можешь убедиться, погуглив. Учитываю еще и цену на недвигу в этих штатах, в США программистам живется намного лучше.
Хотел бы спросить тебя - сколько обычно дают программисту после универа без опыта? (сейчас не в ИТ работаю) Хотя-бы 35-40к будет выходить?
Ну и вообще хотел бы ваших рекомендаций послушать - в какие контору идти / не идти.
Знаю Java Core, JPA, SPRING MVC; базово HTML, CSS и JavaScript. Направленность back-end.