>>151663546 (OP) Ближе к работе. Если нет работы, то просто ближе к метро, центру города. На окраинах уже орки ходят. Ты вообще чего понаехал, давай от этого отталкиваться. Снимал и жил в Питере в дохуя районов.
>>151665189 Я пока что снимаю на период поиска работы. Есть два варианта на первое время.
Скорее всего после нахождения работы уже буду двигаться ближе к этой самой работе, но пока нужно где-то жить, вот думаю какой район поинфраструктуристее.
Красивые домики исторические мне не обязательны, транспортная доступность, контингент, экология.
>>151665342 из всех мест где жил, а это много севера город, немного юга, и немного васьки, больше всего понравился район Чёрной речки. Магазы большие там рядом на Пионерской и Лесной, это минус, но есть малоэтажка с высокими потолками, часто тихие соседи, близость к центру, рядом каменный, елагин и крестовский остров, хорошо спортом заниматься, да и гулять.
рядом с метро суета, но в целом район спокойный и приятный. Хотя это все вкусовщина.
>>151663546 (OP) >Одно жилье в Кировском районе, второе в Адмиралтейском
Где именно? Районы большие.
Адмиралтейский - исторический центр, но там овердохуя развалюх очень старая застройка, а вдалеке от станций метро те еще трущобы, много хачья может быть. Шумно, но не везде.
Кировский район - очень большой. В целом здесь с транспортом сильно хуже, чем на севере города все что выше Невского При этом у Автово, например, или Кирзавода няшные сталинки и в целом приятно. А дальше, у Ветеранов - ебучий Мордор.
>>151665846 >больше всего понравился район Чёрной речки.
Двачую Черную речку. Очень ламповый, спокойный и красивый район. Еще бы отметил Лесную и окрестности Новочеркасской.
По мне - самые удобные для жизни районы, где есть сталинки в виде архитектурной доминанты и немного годных советских домов кирпичных пяти- и девятиэтажек Ну и парки.
>>151665342 >транспортная доступность Любая хата в радиусе километра от станции метро. Но учти что в районах новостроек и в целом на юге народу дохуя и в метро бывает ТЕСНОВАТО.
>контингент
Сейчас тру-криминальных районов, где можно опиздюлится мимохую, уже и нет толком. Если только в Колпино где-нибудь.
>экология. Тогда Кировский и Адмиралтейский сразу нахуй. Хороший воздух у залива и на севере, где парков дохуя.
>>151663546 (OP) Нахуй ты выбрал город с самым уёбищным климатом? Кроме того жильё дешовое потому что по большей части дерьмовое. найти хату без тараканов, гнилых стен, гнилых труб, соседей-ебанатов, с ремонтом и без космического ценника одновременно - нереально. в лучшем случае не будет части списка, но хоть что-то будет присутсвовать с вероятностью 99%. очень странное распределение магазинов. нормальной считается ситуация когда в одном доме(!) три продуктовых, и в радиусе двух-трёх км вокруг продуктовых нет вообще. с тряпками всё ещё печальней. качество и того и другого тоже не блещет.
>>151666115 Новостройки это вообще ппц, да народ. там приличнее, но сам факт проживания в муравейнике, гд е нет места для парковки, куча соседей ,ремонт, дети, собаки, пиздец.
>>151667680 Да вроде там знакомые через знакомых и прочее подобное. Так бы не ехал. Вот два варианта. Как выясняется не очень, но пока ничего лучше нет.
>>151667869 >ЧТО? Я про одежду. >Если не жить в центре - как нехуй делать. Тогда подойдёт любой другой город рф, те же спальники только дешевле. Кроме того у нас одни из самых уёбищных спальников в рф.
>>151668033 >Я про одежду. Ты хочешь сказать, что одежда в ДС-2 хуже чем в остальной Рашеньке? Это ж бред. У нас по моему есть все то же самое, что и в ДС. Плюс, можно в Хельсинки на распродажи влегкую ездить.
>>151668404 >Ты хочешь сказать, что одежда в ДС-2 хуже чем в остальной Рашеньке? Хочу сказать что такое же говно. Из массмаркета разве что юникло немного вывозит по качеству и всё.
Да, Чернышевская - это топ в центре. Даже у самой станции неплохо. А к Смольному вообще охуительно, тишина, покой, аккуратно и красиво. Еще и автоебы не паркуются через жопу.
>>151668424 Нет, просто жил в различных домах, хрущевках типовых к-7, сталинках, домах для нквдшников (самый топ по цене\качеству), новостройках различного класса.
>>151668523 Двачую. Жил там. Там довольно хорошо. Из спальных районов отметил бы Академку. Довольно тихий и спокойный район, много магазинов, нет толп народа, как в Девяткино.
>>151668227 Проиграл с ребенка. Ты в курсе, что в ДС-2 овердохуя районов регулярной советской застройки где дома полностью блять из кирпича.
Сейчас такое только ылитном сегменте, и то норовят обоссаную панель засунут.
А новостройки это бетон-монолит, что само по себе хуево.
Плюс - несоблюдение СНиПов и хуй, положенный на нормы инсоляции, уебищные дворы, нерешабельные проблемы с парковкой и перспектива транспортного коллапса.
Ах да, еще овердохуя проблем с управляющие компаниями, которые есть уже сейчас. Что там будет через 20 лет - лучше не думать.
>>151668150 Я вот хату в мухосрани продаю и буду думать где в ДС2 брать. Готовые новостройки на парнасе стоят пиздец как много, так еще и далеко от метро уже строят(похуй, я на машине, но пробка на въезд... уж лучше на метро будет). Девяткино это вообще пиздец какой-то. Тоже самое, но в 3 раза хуже.
Можно норм хату купить в 5 этажке с той же площадью и ценой, что на окраине, только вот жить комфортнее и намного ближе к центру. Я уж молчу про наличие садиков и школ (на будущее).
еще хороший вариант это купить хату на парнасе, сдать и снимать в нужном тебе районе. Мысли вслух.
>>151668607 Обе комнаты в двушках? Ну вообще неплохо для центра, за такие-то деньги. Разузнай подробно, кто соседи. Студенты, люди твоего возраста - норм. Старичье и всякие 45-летние тетеньки\дяденьки - сильно хуже.
>>151668672 Я сейчас на акадосе. Ну он совсем не тихий, наоборот, куча народа шастает. Окей забит круглые сутки. Тогда уж лучше Политехническая или мужняк.
>>151668672 Я сейчас на Академе живу. Отличный район, парков просто дохуище, с магазинами все норм, из центра часто пешком домой хожу - за джва часа добираюсь.
>>151668882 Хз. Я там жил год напротив Окея. Кстати, он же был не круглосуточный, как он может быть забит круглые сутки? ) Там ещё годные скидки на продукцию собственного производства в последний час работы (с 22 до 23 часов, кажется) - -30%. Тарился там. За год жизни стал румян, жизнерадостен и упитан.
Пока жил - не чувствовал этот район сильно населённым. Но я, возможно, просто по рабочему графику не пересекался особо с людьми.
>>151668343 Хотел чернышевскую еще написать, но там не жил. Район приятный, исторический, но выходи как мне кажется дороже. Там скорее всего много вариантов заехать в комнату и жить среди таких же молодых шутливых.
>2017 >понаезжать в город на болоте Ебанутый? Я сам в ленобласть переехал опыт работы набрать и немного деньжат подкопить. Думал, что погода не важна, особенно для такого домоседа как я. Ошибался. Наверное нет отвратней межсезонья, чем питерское. В один день может по очереди ебануть снег, дождь и град. Серость за окном, причем какая-то особенно унылая, однообразно-мутная. Зелени нет, дома - развалюхи ебаные (охуел с этого,второй город России, а выглядит хуже мухосрансков порой). Гор нет, купаться тут тоже мало любителей. Нахуй вообще тут жить? Зарплаты выше, чем средние по стране, но и цены чуть выше. Может тут все дело в каком-то движе, концертах/выставках и прочей хуете, но они, как по мне, нихуя не замена нормальному климату. На болоте только чахоточные объебосы, говно, смрад, да разложение.
>>151669155 Окей сейчас испортился как пиздец. Цены уже как в Перекрестке, а срач хуже Пятерочки.
>>151668882 Политех и Мужество лучше, да. Но в нас тоже не особо забито, если сравнивать с другими района. Раньше вообще было хорошо, это в последние годы новостроек нахуярили.
>>151669155 Я вот сейчас поеду к 7 туда, и будет жопа) Сам живу через дом от него. Студентом был влюблен в этот район. В целом он больше положительный, чем отрицательный.
>>151669212 Теперь покажи мне норм направление, где купить участок и не ехать полтора часа. Я не мамкин фрилансер и надо близко в центр на работу ехать. Такой вариант рассматривал. Думал дом финского проекта купить, но пока н езнаю где.
>>151669253 > Думал, что погода не важна, особенно для такого домоседа как я. Ошибался.
Еще бы. Много вас таких быдла, социоблядков и хикке с друзьяшками диванных. Купаться ему негде, шашлычков пожарить. Уебывай, мразь. Очень хорошо что такие как ты не выдерживают и валят из Питера. Чище будет.
>>151669476 Друзей у меня как раз нет. И шашлык я не ем. Но вот купаться, бродить по лесам, ездить на велосипеде, собирать грибы и травы, да просто гулять по городу - это необходимо. И если все приезжие покинут это болото, оно не превратится в цветущий луг. >>151669511 >парки Я не о парках так-то, а о яркости красок и запахах. Болото болотом и пахнет, может еще с блокады затхлый мертвый запах не выветрился.
>>151669701 Если от адового количества панелек у тебя не течет кровь из глаз, то тут всё заебись. Относительно тихо, типа ахуенная экология, рядом залив, кучи всяких триппермаркетов и иже с ними.
>>151670009 >Я не о парках так-то, а о яркости красок и запахах.
Ты о зелени говорил. Что за мертвый запах - хз, я из Сибири, вроде не болотный житель, но нихуя не чувствую.
По лесопаркам в черте города можно бродить как по лесу, белок вот кормить. Я как-то ондатру видел и утят на пруду.
А так тут из природы - залив рядом, Балтика это охуенно, ящитаю. Ну и Карелия рядом, можно хоть каждые выходные мотаться, а на 3-4 дня - в Финку с палатками.
>>151670193 >Ты о зелени говорил. А зелень, по-твоему что подразумевает? Количество посаженных растений? Нет. Цвета и запахи. Статистика меня мало ебет.
>>151670009 Очистные воняют, еще свалка близко к городу в районе левашово, от неё запашок идет по всем северу питера. Там же еще сельхоз земли, сейчас самый смак - начинают возить дерьмо на поля, оно еще свежее и воняет очень сильно.
>>151670353 После Омска везде норм. >>151670455 Зеленый бывает разных оттенков. запахи тоже совсем разные. Ты, блядь, за предела своего болота выходил, мистер огр?
Нет, вы только подумайте: ВСЮ БЛЯДСКУЮ ЖИЗНЬ ПРОВОДИТЬ В ЭТОМ ЗАТХЛОМ ГОРОДЕ. Ебанутые? Ладно, по молодости можно потусить, если любитель различных культурных мероприятий. Но лет в 30-40 только самые больные и убогие не покинут эти разлагающие смрадные топи.
>>151663546 (OP) Адмиралтейский - это и есть ДС2. Окраина - это то же самое, что любой Мухосранск с точки зрения архитектуры. Ну поскольку различных заведений, организаций и госконтор много, то и работы больше, чем в Мухосрансках, если это имеет значение и ты не онлайн-фрилансер.
>>151671070 У той части кольцевой городская свалка много лет была. Запах там невыносимый. Но это на кольцевой между Парголово и Приморским шоссе там где заводы Ниссан и Хундай, а не у самого Парголово.
Петроградка /thread Центр, Тихо, много зеленых зон, легко добраться как до спальников так и до этих ваших Невских, Дворцовой, Адмиралтейства. И добраться легко, тк 2 моста не разводят
>>151671393 В парголово вонищи добавляют поля, там дерьмецо раскидывают постоянно.
Если едешь по кольцевой, обрати внимание на аккуратные горки, на полях, некоторые уже даже травой прорсли. Так вот, эти холмики целиком из дерьма состоят, и их сот тысяч вокруг питера.
>>151671394 > каждый день будешь ездить на работу, скорее всего, в этот самый центр С чего это? Много рабочих мест по окраинам. Всякие торговые центры, автосалоны, районные государственные и муниципальные учреждения. Не все ломятся в центр на работу.
>>151671394 Поддвачну, хоть и понаех. Тоже когда приехал хотел пожить в центре, но посмотрел варианты и понял, что идея так себе.
В центре квартиры очень оверпрайснутые. Однушку хуй найдешь и стоить она будет дохуя. Двушки-трешки с хоть чем-то похожим на ремонт - та же херня.
Ну а комнаты в коммуналках с поехавшими бабками, хачами, ебливыми бультерьерами, детьми, городскими сумасшедшими и прочим зоопарком - это совсем пиздец.
Хороший вариант найти крайне сложно. А вот районы с ламповыми сталинками недалеко от центра точно красивей чем в большинстве Мухосраней.
>>151671570 >С чего это? Много рабочих мест по окраинам
В процентном соотношении думаю не особо много. По крайней мере по утрам в метро не видно, лол. Ну и анон вряд ли на заводе будет хуярить, скорее бумажки в офисе перебирать.
>>151671843 >но жить там не менее пиздато, да и электрон есть
Мне Пушкин нраица, даже иногда хотел бы там пожить. Но блядские электрички по утрам это ж пиздец, не? По крайней мере если каждый день в час пик на работу ебошить.
>и видеть охуительную шапку из смога над Питером тоже
Это называется "питерская тучка", когда на самолете взлетаешь, охуенно видно.
>>151672037 >возле станции метро "Ладожская"? Всратый. До ебени матери. Причем, там такая уебищная застройка, что у самой станции в основном поля и привокзальная залупа.
А вот жилые дома все сильно дальше, и пешком особо не пройдешь. Дичайше нерекомендую.
>>151670591 жил рядом с народным в общаге, район ок, парк есть, трамваи ходят, за аренду к сожалению не ебу, магазов туча, да и народный есть, побичевать
В общем тут началось перекидывание не известно чем и к каким я выводам со стороны пришел:
1)Не важно какой дом и район, главное ремонт, близость к метро и соседи (центр дороже потому что ЦЕНТР). 2)Не едьте в Питер потому что (вставить хуйня нейм).
>>151672394 >Где именно в центре так много людей работает?
Большинство думаю не в центре даже самом, а в бывшем промышленном поясе - Выборгская-окраины за Смольным-Обводный, вот это все. Там овердохуя бизнес-центров понастроили\реновировали.
Ну и в самом центре тоже офисов дохуя, да одних кабаков сколько.
>>151672368 >Там где тихо спокойно обычно далеко до цивилизации.
И есть только одно место, опровергающее это правило. Божественная Петроградка. Станция Горьковская. Тихо и - в шаговой доступности до центра. Жил там. Там было чудесно.
А может это просто воспоминания по прошлой жизни. Где я был счастливо женат на любимой женщине. Эх. Ёптабля. Пойду выпью чаю. Больно, анон.
>>151672584 Да ладно тебе. Я просто пошутил. Если город Пушкин есть в России, то во Франции должен быть город Дантес, связанный с боевыми победами. Смекаешь шутку юмора?
>>151672796 Бля. Не умеешь ты в метафоры и аллегории, видимо. Дантес-француз одержал боевую победу над Пушкины-русским. Нет? Всё ещё не дошло? До Штирлица не дошло письмо из Центра. Штирлиц перечитал письмо ещё раз, но всё равно не дошло.
>>151672811 Жил и там, и там. И ещё много где за эти 10 лет после переезда из быдломиллионника. И там и там по-своему хорошо. Нарвская - потише. Адмиралтейская - шумноватый центр.
А вообще если есть хоть капелька ума - не переезжай в это срамное болото. Тут кроме бухла развлечений нет. Если выбираешь между ДС и Питером, то выбирай ДС Но понаезжать в это поганое болото с целью заработать и жить - идея не топ-3 прямо скажем Москва - мегаполис, питер обычная помойка для объебосов, уровня Краснодар\НСК\Казань нихуя работы нет, зп низкие и т.д Но ДС2 тот же мухосранск с хачами, казахами, цыганами и неадекватами Нахуя я сюда вообще приехал?
>>151674760 Ты сам знаешь что это не так и у тебя максимализм. Да в Москве зп выше, но сколько ты отдашь за хату? В итоге столько же останется и это при более хуевой экологии.
А тут Европа рядом. Хоть на праздники на паром и в Стокгольм, Хельсинки.
>>151667288 Ай не пизди. Район порта один из самых зеленых в Кировском районе. Касаемо Двинской - такой то парк рядом и Финский в2 х остановках автобуса. До метро пешком 10 минут. Так что кончай пиздоболить, дерево.
>>151675450 Мне больше центр заходит. Но это с учётом того, что я и работаю в центре. Когда только приехал - тратил на работу больше часа, ездил с пересадками. Сейчас хожу на работу пешком полчаса.
>>151675254 Ну как тебе сказать, он в 10-20 минутах ходьбы друг от друга. До центра города и там и там 15 минут на автобусе 30-40 пешком. В порту воздух лучше, ибо с финского постоянно ветер идет. До метро и там и там недалеко.
>>151663546 (OP) > Собираюсь понаехать в СПб. Стоп, стоп, стоп. Погоди. Ты сам-то кто по сословию будешь? Рахманинова слушаешь? Билеты в Русский музей есть?
>>151680169 Метро Нарвская пешком 10 минут автобусом минуты 3 Балтийская минут 20 пешком минут 7 на автобусе. Пробки редко бывают. Да и ты как я понял пеший - проблем не возникнет. Вся инфраструктура в наличии. Даже церковь есть.
>>151668002 Работаю удалённо на бриташек. Это реально очень уютный городок с красивой природой, очень красивой. После Москвы просто глоток свежего воздуха во всех смыслах. Люди никуда не спешат, сам город выглядит ооочень пристойно, даже чище ДС, для меня самое то, про климат молчу >>151668066 Тебе не понять, копошись дальше в говномилионнике >>151668082 Лол, говно, а не атмосфера. Даже говорить не хочу, ты де не 15 летняя пизда >>151668087 Вот и я ебал, уехал на юг. Питер—это холодная подмосковная деревня с кучей параши
>>151684986 Там определяют, ну по крайней мере в районе где я жил, там всех в лицо знают. Помню шел один хуй с большой такой хуйней из надувных шаров в час ночи, спрашивал как до метро дойти, ну мы сказали типа иди лучше по проспекту, там не быстрее, но безопаснее. Он сказал да мне пох и ушел, потом я эти шары видел у парней со двора, они с ними шли, где тот чел я не знаю, они сказали что отдал по хорошему. Возможно отпиздили.
>>151685393 Ну мой посыл был не в этом, а просто это район такой. Зачем туда ехать жить я не знаю, особенно в городе где куча вариантов. Я тебе просто пример привел, а повидал я там дохуя чего.
>>151663546 (OP) Тоже собираюсь понаехать летом. Через два месяца уже буду там. Планирую жить первое время в хостеле, пока работу не найду, да деньгами не обзаведусь, со знакомствами, чтобы снимать жильё. Может, с кем скооперироваться?
А это правда ыоточки из Питера? Я всегда думал это прикол такой. Типо Чехию, Италию и т.д. за Питер выстовляют. Дома эти, мосты, отмосфера... пойду гуглить. Чет мир перевернулся. Вот я мудак.
>>151685726 Общепит. Успел за пару лет официантом поработать, да администратором, но офиком куда больше вкатило. Хоть с чаевых деньги есть, да от зарплаты до зарплаты не так болезненно жить. Правда, живу в Чите. Не хочется как-то на месте сидеть, куда-то двигаться надо.
Нашел пару годных вариантов жилья, но они в разных районах.
Одно жилье в Кировском районе, второе в Адмиралтейском.
Поясните что за районы, норм ли там жить и на какой стул в данном случае сесть и почему?