В конце апреля бывший сотрудник «Яндекса» и создатель приложения FaceApp Ярослав Гончаров вынужден был извиниться за «расистский» фильтр Hot, который отбеливал лица пользователей.
«FaceApp — это не просто плохое приложение, оно еще и расистское. Фильтр отбелил мою кожу, а нос стал выглядеть более европейским. Нет уж, спасибо», — так охарактеризовал селфи-приложение Гончарова один из чернокожих пользователей.
Дело в том, что фильтр Hot, который, по задумке разработчиков, должен был делать лица более привлекательными, автоматически их осветлял. Естественно, это возмутило чернокожих и юзеров из азиатских стран, которые тут же обвинили приложение в расовой нетерпимости. «А этот фильтр так и должен превращать меня в заурядного белого парня?» — поинтересовался пользователь с ником Knguyen.
По словам Гончарова, дефект в работе фильтра вызван «побочными эффектами работы нейросети». «Мы глубоко извиняемся за эту более чем серьезную проблему», — заверил он.
Разработчик также подчеркнул, что фильтр Hot был переименован в Spark («искра» — прим. «Ленты.ру»), чтобы исключить его позитивное восприятие у пользователей. «Мы работаем над тем, чтобы полностью устранить неполадки. Проблема должна решиться в течение нескольких дней», — пообещал Гончаров.
>>22225495 (OP) > В конце апреля бывший сотрудник «Яндекса» и создатель приложения FaceApp Ярослав Гончаров вынужден был извиниться за «расистский» фильтр Hot, который отбеливал лица пользователей.
Я догадываюсь как работает это приложение. В смысле, какой алгоритм там заложен. Но это ничего не значит, я имею в виду - мои догадки ничего не значат. Просто я догадываюсь как работает это приложение.
Аноним ID: Олег Ионич27/04/17 Чтв 02:56:02#16№22226023
>>22226023 Сингапур, Япония, Китай. vs Сербия, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Украина Ох уже это отрицание. Не удивлюсь, если байки про то, что какелы считали себя арийцами тоже правдой окажутся. Народ-перефорс, чего с вас взять.
Аноним ID: Олег Ионич27/04/17 Чтв 03:11:35#18№22226094
>>22226033 >Сербия, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Украина Сверхдержвы. >Сингапур, Япония, Китай. Дешевые шмотки для мира, рабочая сила США по сборке всяких плат для потребительской электроники.
>>22226011 Я догадываюсь почему ты это сказал. В смысле, что заставило тебя это сделать. Но это ничего не значит, я имею в виду - мои догадки ничего не значат. Просто я догадываюсь почему ты это сказал.
>>22225950 двачую когда южные корейцы выперли своего президента и без разрушения государства мнение о них у меня изменилось, собственно славшиту об этом только мечтать
>>22225495 (OP) Тупой яндексойд не мог не обосратца. Ведь он тестил свои сетки на зап.кап фреймворкн на своем еблете и не учел что лица бывают разных цветов
>>22225950 Азия оч разная мелкие Корея, Тайвань, Сингапур, Япония, Гонконг это конечно вершина нашей цивилизации на равне с Западной Европой и США. Но вся остальная Азия это та еще параша Да и Таиланд тоже не оч по мне
>>22227172 Вот же-ж блядь, унтерменш ебучий, обезьяна блядь, бед, хуед сука, это вообще пиздец какой прорыв, а эта обезьяна, которая только вчера с ветки слезла, называет её плохой.
>>22225495 (OP) Но ведь по всем исследованиям те же нигры и азиаты находят европейские черты более привлекательными. Чёт вообще нихуя не понятно. Рассовые черты лица это же просто результат того что разные популяции, с тем же успехом я могу возмутиться что мой здоровенный нос и омежий подбородок которые являются наследуемыми в моей семье или в моём племени был исправлен...
>>22225495 (OP) Опять унтеры обижаются на роботов! Было же год-два назад что-то похожее с какой-то функцией на смартфоне, когда чёрного бро с гориллой перепутало (вроде бы). Ещё раз напоминаю место, где не врут и не лицемерят. Вебкам-дрочильни. Там всё объективно и всякий неликвид надолго не задерживается, так как не кидают типсов нихуя. Но! С ебанутых толерантиев станется, что они начнут чёрным братьям и сёстрам типсы по спец.квотам выделять или установят бонусный коэффициент. Закон придумают и т.д.
>>22225495 (OP) >«А этот фильтр так и должен превращать меня в заурядного белого парня?» Ну охуеть какие все стали незаурядные и особенные, только потому что они не такие как все. Ну пиздец просто.
Это же приложение с рекламой, как вы такое ставите? Там итак постоянно вылезает всякая хуета типа баннеров, которые пытаются ставить яндекс браузер и прочее говно из жопы при попытке закрыть окно. У меня одного штоле индивидуальная непереносимость рекламы?
Аноним ID: Фёдор Викулич27/04/17 Чтв 19:02:59#60№22238503
>>22225495 (OP) О, дивный новый мир, ебать тебя в очко и твою мамашу шлюху, пидары ебучие как я вас всех, мразей, ненавижу, чтоб вам, говну, сгореть в протуберанцах ядерного пламени!
Аноним ID: Фёдор Викулич27/04/17 Чтв 19:05:17#63№22238561
>>22228568 ИИ несовместим с обезьяньими зачатками разума — слишком велика эволюционная пропасть. Вот насчет азиатов я б не был так поспешен: как коллективный организм они вполне могут подойти ИИ. Но с черножопыми пидарасами вопрос даже не стоит. Да, даже не стоит.
«FaceApp — это не просто плохое приложение, оно еще и расистское. Фильтр отбелил мою кожу, а нос стал выглядеть более европейским. Нет уж, спасибо», — так охарактеризовал селфи-приложение Гончарова один из чернокожих пользователей.
https://twitter.com/RealMoseby96/status/855165277985804289?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Farticles%2F2017%2F04%2F27%2Fracistprog%2F
Дело в том, что фильтр Hot, который, по задумке разработчиков, должен был делать лица более привлекательными, автоматически их осветлял. Естественно, это возмутило чернокожих и юзеров из азиатских стран, которые тут же обвинили приложение в расовой нетерпимости. «А этот фильтр так и должен превращать меня в заурядного белого парня?» — поинтересовался пользователь с ником Knguyen.
По словам Гончарова, дефект в работе фильтра вызван «побочными эффектами работы нейросети». «Мы глубоко извиняемся за эту более чем серьезную проблему», — заверил он.
Разработчик также подчеркнул, что фильтр Hot был переименован в Spark («искра» — прим. «Ленты.ру»), чтобы исключить его позитивное восприятие у пользователей. «Мы работаем над тем, чтобы полностью устранить неполадки. Проблема должна решиться в течение нескольких дней», — пообещал Гончаров.
https://lenta.ru/articles/2017/04/27/racistprog/