>>151844507 С ДЕТСТВА МЕЧТАЛ СТАТЬ ДАЛЬНОБОЙЩИКОМ @ ЗАКАНЧИВАЕШЬ ШКОЛУ С МЕДАЛЬЮ @ ИДЕШЬ НА ЮРФАК @ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ @ РАБОТАЕШЬ ТРИ ГОДА ПРОДАВЦОМ ХУЙНИ @ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЗА РУЧКУ НЕ ДЕРЖАЛСЯ @ ВСЕ БРОСАЕШЬ, ИДЕШЬ КРУТИТЬ БАРАНКУ НА САМОСВАЛЕ БЛАГО С У ТЕБЯ ЕСТЬ УЖЕ 5 ЛЕТ @ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ПОЛУЧАЕШЬ Е @ В ПЕРВОМ ЖЕ РЕЙСЕ ЕБЕШЬ 3 ШЛЮХ В КАБИНЕ @ ПУТЬ ОТ ОМЕГИ ДО АЛЬФЫ ЗАНЯЛ 11 ЛЕТ
>>151844594 ПОСМОТРЕЛ 1000 ТАЙТЛОВ @ МНОГО УЗНАЛ О МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ @ И СОЦИАЛИЗАЦИИ @ СРЕДИ ШКОЛОТЫ @ ТЕБЕ 38 @ ОТЧАЯННО ИЩЕШЬ АНИМУ ПРО ПЕРСОНАЖЕЙ 30+
>>151844387 бля ты пробывал то хоть аа? у меня 1к+ тайтлов, мироощущение пиздец прокачал кароче ну там как будда типо вот тибетские монахи кароче нормально так типо дзен.
еще понял что впринциепе этот мир хуета харкай людям в ебало они не 2д кароче смотрите аниму ребят.
>>151844251 (OP) Где-то через годик-полтора до тебя дойдет, что ты уже стал всем, чем мог, и твоя текущая реальность - это и есть твое то самое будущее.
СОЗДАЛ БУГУРТ ТРЕД @ АНИМЕПИДОРЫ КРУГОМ Хули вам не сидится в своем петушатнике, дауны? Любой тред на любую тематику засрут своими мультиками для неполноценных
>>151845051 главного то и не заметил, что никто не признает тебя за человека. Все считают что ты умными словами бромаешься описывая стажера пидора. И это состояние заставляет тебя лезьб на двачи за поднятием самооценки.
>>151845527 >усвоение информации усложняется/обучаемость становится трудной Больше, больше необоснованных мифов. Недавно было исследование, у 60-летних мозг гораздо пластичнее к усвоению новой информации, чем даже у детей.
>>151845527 не совсем так. скорее если ты лет 5 подряд занимался одни и тем же и не учился нигде. Знаю 55 лет мужика который ну разве что из за некоторых болячек выделяется в коллективе из 25 летних. С другой стороны из за вечного студенчества у него по сути нету семьи, забавно наверно выглядят всречи с его старыми близкими друзьями и например их 20 летними детьми.
Сейм щит. Тоже не смог найти себя, метался по городам, даже в армейку сходил 'проверить себя', но все бесполезно. Сейчас просто понаехал в ДС и загниваю на унылом говне за деньги. Что делать дальше - не знаю. Мечтаю перекатиться в занятие, от которого хотя бы противно не будет. 24 лвл
>>151845583 Тоже читал эту новость. Пластичность ухудшается и новых связей образуется мало, но используется уже созданная огромная готовая сеть. Работает то, что в быту называется мудростью. Естественно, это при условии что пожилой человек не долбоеб а профессор или академик.
>>151845598 я старший специалист тех поддержки. опустился с бизнес-аналитика с сокращениями своего банка,знаю вас червей аутсорсеров. Вечно вам не хватает внимания. Если ты штатник с такой должностью, то наверно вдвойне грустнее. На двачах не уважают приходится на двачах вдвойне кричать - мааам ну я же крутой специалист почему они не завидуют мне
>>151845826 Потому что не хотят. Это вопрос не физиологической способности к обучаемости, а просто психологического мудачества и упертости, вырабатывающегося с возрастом. Кому надо - те вполне могут, историй успеха полно.
>>151845880 Живешь с мамкой: ОЙ ЧЕ Я ВСЕ ДЕЛАЮ ТО, Я ТОЖЕ РАБОТАЮ СДЕЛАЙ САМ ПОЕСТЬ Живешь один: СЫНОК А ШТО ТЫ ПОЕЛ Я СКУЧАЮ КОГДА ПРИЕДЕШЬ К НАМ Я БЛИНЧИКИ СДЕЛАТЬ ХОЧУ
ТЕБЕ 16 @ ЛЮТО ПРОИГРЫВАЕШЬ С ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫХ НЕУДАЧНИКОВ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ГОВНЕ И НИЧЕНО НЕ ДОБИЛИСЬ @ ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКИМ НЕ БУДЕШЬ, ВЕЛЬ ТЫ УЧИШЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ
>>151845808 > который может взять себе любой просто так? Ну да. "Шараги" закрывать начали как раз из-за того, что у них там на балансе тысячи светил науки состояли, которые обучали мёртвые души. Зато профессор математики зажопинского экономическо-кулинарного техникума.
Двачую. Выглядит, типа: - Ага, ну вот я кем-то стал. Хорошо. Что будем делать дальше?
Тупизна. Я тоже раньше страдал от того, что никем не могу стать, а потом понял, что страдания исходят из того, что я сам себе (а через меня - общество) навязываю какие-то чуждые концепции. Разумеется, что каким-то уголком сознания я понимал абсурдность становления кем-то, но как-то не доходило. Потом дошло, и с тех пор я не мучаюсь. Вот ты стал кем-то. Ок. Дальше ты будешь тратить силы на поддержание и расширение этого образа. Но в конце концов силы кончатся. Образ распадётся и тебе нужно будет, как раку-отшельнику, искать новые образы, потому что "быть кем-то" кажется очень надёжным, но это не так.
>>151846072 ТЕБЕ ВОСЕМНАДЦАТЬ @ ЛЮТО ПРОИГРЫВАЕШЬ СО ШКОЛЬНИКОВ ИЗ РОССИИ, КОГДА ТЫ ЕВРОПО-ГОСПОДИН, ТЕБЯ УЖЕ ЖДЕТ УЮТНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ И ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА В БУДУЩЕМ
>>151845931 Вот смех смехом, а ебать так приходится всех разрабов до сеньоров включительно. "Ты сделал? - Да. - Что ты сделал? - Вот эту хуйню. - В таске было еще про эту хуйню, сделал? - Ой. Щаз. Сделал. - Тесты прогнал? - многозначительная пауза, затем - Да, прогнал? - Зеленые? - Да. - Все? - ...Как раз проверяю... Нет, вон те отвалились, ща починю. Починил. - Такс... ты ж просто закомментил неработающие, какого хуя? - СЛОЖНА. - Блядь. Давай разбираться вместе."
Как в детсаду, чесслово. Один такой, после увольнения от нас, сейчас как раз работает на позиции техлида в Люксофте, лол.
СТОИШЬ С МАМКОЙ В ОЧЕРЕДИ В СУПЕРМАРКЕТЕ @ ОЙ СЫНА-СВИНИНА, Я ЗАБЫЛА ОСВЕЖИТЕЛЬ "ГОВНО" ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ В СОРТИР, ПОСТОЙ В ОЧЕРЕДИ, Я СБЕГАЮ @ КАЖДЫЙ ПОДОШЕДШИЙ ПЕРЕД ТОБОЙ КЛИЕНТ ПРИБЛИЖАЕТ ТЕБЯ К ИНФЕРНАЛЬНОЙ БЕЗДНЕ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО УЖАСА @ К МОМЕНТУ, КОГДА ПОДОШЛА ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ, А МАМКИ ЕЩЕ НЕТ, ТВОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ СОСТОЯНИЮ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ ВСЕ КОНЦЛАГЕРЯ НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ @ ТЕБЕ 25
>>151845755 Проиграл с тебя- аутиста Во- первых, нет ничего плохого в консультации у психолога Во- вторых, под одну гребёнку всех записывать не стоит, если даже есть психи-анимешники, их меньшинство
РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ САМОРАЗВИТИЕМ @ УСЕЛСЯ ЗА ЯПОНСКИЙ @ "ЩА ЕБАНА НАУЧИМСЯ БЫСТРААА" @ ЗА МЕСЯЦ ВЫУЧИВАЕШЬ ХИРАГАНУ @ "НУ ЕБАНА. СЧАС НАЧНЕМ УЧИТЬ БЫСТРА ГРАММАТИКУ И ИЕРОГЛИФЫ ТАМ, А С НИМИ ПОСТЕПЕННО И КАТАКАНУ. СУКА ПИЗДЕЦ ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ СЛОЖНАЯ" @ ДВА МЕСЯЦА ПИНАЕШЬ ДЕСЯТЬ ИЕРОГЛИФОВ, ЕЛЕ ВЫУЧИВАЕШЬ ОДИН РЯД КАТАКАНЫ @ ДАЛЬШЕ ПРОГРЕСС НЕ ИДЕТ @ "НУ МАМА ГОВОРИЛА, ЧТО Я УМНЫЙ!!!" @ ЗАНИМАЕШЬСЯ ПО ЧАСУ В НЕДЕЛЮ, КАК В ИНТЕРНЕТАХ ПИСАЛИ ТАКИЕ ЖЕ ОДАРЕННЫЕ КОРЗИНКИ
>>151844251 (OP) ТЕБЕ 23 @ ДУМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ УЖЕ ПРОЕБАЛ, ХИККУЕШЬ @ ТЕБЕ 30 @ ДУМАЕШЬ, КАКИМ ДОЛБОЕБОМ БЫЛ В 23, ВЕДЬ ВСЕ БЫЛО ВПЕРЕДИ @ А СЕЙЧАС ТЫ УЖЕ ВСЕ ПРОЕБАЛ
>>151846461 На самом деле все пошло из линейки, из нее это перенеслось и в другие ММО. А в кин-дза-дзу это вставили, просто потму что режиссер был задротом ла2
По часу в неделю это ни о чём же. Час в день надо для начала. А если осилишь - то и два часа норм. Я так английский учил, прогресс пошёл. Главное не бросать. А то я вот решил на завтра отложить и пиздец. ЗАВТРА БЫЛО ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД
>>151845051 >ТЕБЕ 26 >% >ТЫ JAVA-ENTERPRIZE-OVERLORD В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПАНИИ >% >ОРЁШЬ КАЖДЫЙ РАЗ ЧИТАЯ ПРО БЕЗРАБОТНЫХ 30ЛЕТНИХ ОПУЩЕНЦЕВ @ ПОЛУЧАЕШЬ 30К @ НОЕШЬ В КАЖДОМ ЗАРПЛАТО-ТРЕДЕ
>>151846817 Я не заводил, но мне и не нужно. С деньгами в России жить можно вполне комфортно; жить за рубежом я попробовал в разных странах, но разница менталитета дает о себе знать.
МЕЧТАЕШЬ ВСТУПИТЬ В ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН @ МЕТР ПЯТЬДЕСЯТ В ПРЫЖКЕ СО СТОЛА @ ЕСЛИ СТОЯТЬ ИЛИ ХОДИТЬ ДОЛЬШЕ ДЕСЯТИ МИНУТ, НАЧИНАЮТ БОЛЕТЬ НОГИ, ОТДАВАЯ В ГОЛОВУ
>>151847044 А у тебя есть тумороу? Нет у тебя тумороу. Вот если я тебя выебу сейчас в жопу, тебе что? Тебе будет похуй. У тебя потому что естедей один, понимаешь?
Херня. Если тратить на обучение столько же времени, сколько в школьные годы, усваивать информации будешь не меньше, чем в школьные годы.
Взял и начал учить английский и языки погроммирования. Нормально вкатываюсь. Поначалу ощущение "шозапездец, я нихуя не понимаю", голова опухает. Спустя пару недель вообще норм, это становится просто комфортным темпом.
Самое трудное в данном деле это начать. И потом не бросить.
В 10 ЛЕТ НАЧАЛ ПОДОЗРЕВАТЬ ЧТО С ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ЧТО-ТО НЕ ТАК @ В 11 КЛАССЕ У ВСЕХ ПЛАНЫ НА ЖИЗНЬ, ВСЕ ДУМАЮТ КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ. НА ВИДЕО К ВЫПУСКНОМУ ТОЛЬКО ТЫ В КЛАССЕ НЕ СКАЗАЛ КЕМ ХОЧЕШЬ СТАТЬ @ В УНИВЕРЕ НА 3 КУРСЕ ВСЕ ОДНОГРУППНИКИ СТРОЯТ ПЛАНЫ, КТО-ТО УЖЕ ВЪЕБЫВАЕТ ПРОДАВЦОМ-КОНСУЛЬТАНТОМ И ХОДИТ ЗАКРЫВАТЬ ДОЛГИ С СИНЯКАМИ ПОД ГЛАЗАМИ И ДИКОЙ ЗАЕБАННОСТЬЮ @ ТЫ ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАЕШЬСЯ ПОПИНАТЬ ХУИ ПОДОЛЬШЕ И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ КАЖДОЙ МИНУТКОЙ СВОБОДЫ @ НА 5 КУРСЕ ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ И ДОВОЛЬНЫЕ ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ МЫ ИДЕМ))))0 @ РАБОТАЕШЬ В ИТOГЕ В ГОСШАРАГЕ ЗА 8Т.Р. В МЕСЯЦ @ ЧТО-ТО ТАКОЕ ТЫ И ПРЕДПОЛАГАЛ В 10 ЛЕТ
>>151847139 Претенденты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы. Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации. Претенденты должны соответствовать следующим требованиям, необходимым для последующей подготовки к космическому полету, в частности: иметь способности к изучению космической техники (продемонстрировать умение разобраться в основах и принципах построения технических систем, понимание их физической сущности, умение запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики); иметь знания взаимодействия с компьютерной техникой; знать иностранный язык (английский) в рамках требований программ неязыковых вузов Российской Федерации и т.д.
МЕЧТАЕШЬ БЫТЬ СИЛЬНЫМ И ВЫНОСЛИВЫМ НА ПОЛОВИНЕ ПЕРВОГО КРУГА НА СТАДИОНЕ @ ЗАДЫХАЕШЬСЯ И ПОЧТИ ПЛАЧЕШЬ ОТ БОЛИ В ГРУДИ @ ДИЧАЙШИЕ БОЛИ В БОКУ @ НАЧИНАЕТСЯ РАЗДИРАЮЩИЙ ГЛОТКУ КАШЕЛЬ, ДЛЯЩИЙСЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ @ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА @ ОТ СТРАХА, ЧТО ТЕБЯ КТО-ТО МОГ УВИДЕТЬ, ПОЧТИ ПАДАЕШЬ В ОБМОРОК @ И НА ТРЯСУЩИХСЯ НОГАХ, СКРЫВАЯ ЛИЦО, БЫСТРО ИДЕШЬ ДОМОЙ @ ГДЕ СМЫВАЕШЬ С СЕБЯ В ДУШЕ ЛИТРЫ ПОТА
>>151847149 Пушо безынициативное хуйло, и пытаешься оправдывать собственное отсутствие мотивации к выходу из зоны комфорта тем, что якобы цели окружающих для тебя слишком примитивные. Тем временем окружающими считывается не качество цели, а та самая способность совершить усилие над собой.
>>151847031 Ща ссаных свифтеров набежало с опытом 1.5 года и желанием получать от 150 сразу. Но не знают даже банальных вещей о многопоточности и распределении памяти. По две-три штуки за месяц приходят на собеседование, только время тратят моё.
>>151847314 >только почему их это так задевает? Мне кажется, ты либо очень сильно мнителен - всем на тебя похуй, на самом деле, - либо говоришь не об абстрактных "окружающих", а о тех, кому ты небезразличен. Уточни.
34 ГОДА @ СЕМЬЮ ПРОЕБАЛ, Т.К. БАБА ОТ ТЕБЯ УСКАКАЛА ПОНЯТНО КУДА @ А УСКАКАЛА, Т.К. ТЫ НИЩЕБРОД @ А НИЩЕБРОД, Т.К. ФРИЛАНСЕР ЕБАНЫЙ @ А ФРИЛАНСЕР ЕБАНЫЙ, Т.К. ЗАЕБАЛИ КОГДА-ТО ЛЮДИ, ОФИСЫ, ПЕРСПЕКТИВА АНАЛЬНЫХ КРЕДИТОВ - ВСЁ ЭТО @ НЕТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ, МАШИНЫ, ДАЖЕ ПРАВ СУКА НЕТ @ И ДРУЗЕЙ НЕТ ХУЛЕ, ОТКУДА ИМ ВЗЯТЬСЯ-ТО УЖЕ, ВСЕ СИДЯТ ПО СЕМЬЯМ И РАБОТАМ @ НЕ ЗНАЕШЬ, ЗАЧЕМ ЖИВЕШЬ
>>151847315 Нихуя не жирновато, я реально в 14 понял, что все проебано, что я сломанный человек и жить нормально не смогу, сейчас 23, пробовал работать, через полгода ушел в запой и уволился, потому, что это ад для меня, сейчас сижу на мамке, но она уже активно пытается сбросить, после этого думаю выпилиться уже.
Давай тоже дружить в этом итт треде. Посоветуй мне, чего делать. Хочу вкатиться в профессию, языков программирования знаю энное количество больше пяти, но кодил чисто так для себя. Сейчас могу полгодика потратить на изучение чего-нибудь толкового-востребованного-денежного.
Что нужно миру? Что стоит изучать и куда конкретно вкатываться?
Потому что мне самому как-то всё едино вроде... Что питон, что жабоскрипт, что си, что паскаль. Могу писать в принципе на чём угодно.
>>151846757 Вот все только критикуют. А как задашь вот такому критикану вопрос "А хули делать то? Что сделать, чтоб лучше жить? Дороги везде закрыты.", тут же язык в жопу.
- Открой свой бизнес Вот только малолетние бизнесмены не понимают, что чтоб открыть хоть какое нибудь конкурентоспособное дело, нужен капитал, который не заработаешь сварщиком с семьёй и ЗП в 17к. Ещё более малолетние стартаперы идут нахуй сразу.
- выучи язык программирования Вот только чтоб быть хорошим программистом, надо учить не просто один язык, надо учить несколько и очень хорошо. И быть чуть ли не фанатом этого дела и всегда оставаться в курсе последних технологий и работать бок о бок с молодыми и шутливыми и быть уже на старте хуже них. И учить язык некогда. Времени тупо не остаётся ни на что с работой и семьёй.
- иди работай военным Даже в армию не взяли по состоянию здоровья. На контракт никто не возьмёт тем более.
>>151847352 Ононий, это так всегда было. Сириусли. Я когда в 2008м собеседовал джунов себе в контору, проговорил человек тридцать наверное, из которых выбрал худо-бедно троих. Остальные гораздо лучше знали нижнюю планку того, что просто обязаны получать, чем ответ на любой из тривиальнейших вопросов на собеседовании. Особенно прикалывали ребята, которые думали, что могут напиздеть в резюме - такие палились еще при прочтении, и на собеседовании области, в которых они заведомо напиздели, проверялись за первые 2-3 вопроса.
>>151847446 Чтобы быть хорошим программистом, нужно знать не языки программирования, а уметь программировать. Для заработка достаточно хорошо выучить модные два фреймворка.
>>151847401 имею диплом о высшем образовании нашего задрищенского аграрного института. могу разобрать системный блок, пропылесосить и собрать обратно. чем бы их заинтересовать в анкете
>>151847431 > Посоветуй мне, чего делать. Хочу вкатиться в профессию, языков программирования знаю энное количество больше пяти 1. Не говори "знаю язык программирования" никогда. Во-первых, это не так (до сих пор вспоминаю знакомого техлида из MS, который проигрывал над любым, кто заявлял "знаю С++", грил, "я сам на нем лет пятнадцать пишу уже и чот нихуя не могу сказать что прям знаю"), а во-вторых, это не котируется, котируется, сколько и каких проектов на чем ты написал.
>Посоветуй мне, чего делать. 2. Не вкатываться в программирование. Поздно. Ты обеспечишь себя на ближайшие лет 5, но затем с профессией случится то же, что случилось с юристами и инженерами.
>Что нужно миру? 3. В будущем - архитекторы нейросетей проживут немного дольше, чем остальные. Сейчас - фуллстаки на айосе получают конкретно пожалуй больше остальных.
>>151847509 Вся жизнь это болезнь, страдания не прекратятся никогда. Не в одном, так в другом виде. Все страдают от природы, это суть природы. Держись там.
Бля, на улице постоянно ощущение нереальности, то есть как бы со стороны смотрю за происходящим. Как фиксить? Это пиздец какой-то, не могу ходить ровно, если начинаю говорить, то вместо слов какой-то предсмертный вскукарек
ВСЮ ЮНОСТЬ СЧИТАЛ СЕБЯ УМНЫМ, НО ЛЕНИВЫМ, СТОИТ ЛИШЬ ПРИЛОЖИТЬ КАПЕЛЬКУ УСИЛИЙ, И ТЫ ВСЕГО ДОБЬЕШЬСЯ @ ТЕБЕ 30 @ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТАК ГОВОРЯТ ДЕТЯМ С ПРОБЛЕМАМИ В РАЗВИТИИ
>>151847545 Ну ты и чмо. Меня мамка давно уже слушает. Правда она тролит другими способами, очень тонкими. Я вот всегда поражась-пень пнем, типичное быдло, но иногда вот скажет не в бровь, а в глаз, даже пригорать начинает похлеще, чем когда сидишь на дваче.
Заходит со стороны типа 'ты ведь уже не ребеок, понимаешь, мы тебя содержим, понимаешь, если ты хочешь иметь право голоса и поддедверждать свои позиции, то у тебя должны быть основания, понимаешь'. Мне на это возразить нечего, только очко тлеет.
>>151847773 >пидорашка уже начинает понимать, что не всем людям нужно что-то такое, что "нужно всем" Обожаю НИТАКИХКАКФСЕ. Палятся одним простым вопросом: расскажи, о просветленный, что важно и нужно в твоей собственной системе ценностей, и чего самого крутого в этой собственной системе ценностей ты добился к данному моменту?
>>151847352 >Но не знают даже банальных вещей о многопоточности и распределении памяти
А что о них надо знать? Нужна память - получил. Не нужна - вернул. Желательно вернуть всё. Это если сборщика мусора нет. Иначе просто пообнулять ссылки. Так?
С многопоточностью - основное не обращаться к переменным, которые могут использоваться другим потоком, а если использовать, то столбить флажок, что переменная занята.
Такого уровня было бы достаточно или я тоже потратил твоё время?
>чем ответ на любой из тривиальнейших вопросов на собеседовании
А есть какой-нибудь списочек тривиальнейших вопросов?
>>151847907 >А есть какой-нибудь списочек тривиальнейших вопросов? Да пожалуйста. Не залезая в жавадок, рассказать, какие методы Object помнишь, рассказать как связаны и зачем нужны. (и это ты кстати двух разных людей спрашиваешь, ты же понимаешь?)
>>151847981 Да. Сижу уже 5 лет. А я всегда считал, что социоблядствовать чем-то противоестественным. До тебя хоть сейчас дойдет, что люди бывают разные?
Это же нормально. Начинаешь с малого, постепенно выносливость повышается. Кстати, довольно быстро. Дыхалка - это первое что прокачивается. Для этого организму даже не надо наращивать мышцы, просто увеличивается содержание красных кровяных телец в крови. Месяц-два и будет вообще норм. Не ссы и не бросай. Главное пупок себе не надорви. Тоже вредно, с непривычки можно и кони отбросить.
>>151847836 >"нужно всем" >НИТАКИХКАКФСЕ Две крайности.
>что важно и нужно в твоей собственной системе ценностей Гедонизм. Самый примитивный. И скорее чувствунный, духовныйгадкое слово, нежели потребление или следование традиционным ценностям. >чего самого крутого в этой собственной системе ценностей ты добился к данному моменту Выспался, позавтракал, сижу в интернете. Словом, мне хорошо и комфортно.
>>151848054 Я и не спорю, что бывают разные. Я просто говорю о том, что это довольно хуевый вариант жизни. Таким сычам никогда не понять счастья социоблядства и потреблядства. Как же охуенно творить всякую хуйню с друзьями, вспоминать ебанутые стори, трахаться с тянучками. Как охуенно покупать ненужные вещи тупо потому что можешь, а нищеебы вокруг могут только кудахтать "С ЖИРУ БЕСИШЬСЯ, ЖЕРТВА МАРКЕТОЛОГОВ!!!1!1!"
>>151847920 У меня только дед на этой теме поехавший, деменция во все поля и может весь день зациклиться и спрашивать КОГДА НА СВАДЬБУ ПОЗОВЕШЬ, благо, не часто у них бываю, только вот как только начинает в очередной раз сраться с бабкой, то только и говорит, что не женись никогда. Вот второй совет я и буду слушать. А еще он считает, что я боюсь тней из-за мелкого пинуса, типа в роду у всех мелкие, но пинус это последнее из комплексов, что мне мешают.
>>151848320 Много чего. Биологические познания, графические познания, познания в моральной области и социальных взаимодейтсвий, также статистические познания.
>>151847446 Да хули ты ноешь, дороги ему везде закрыты. А ты что хотел? На блюдечке с голубой кайомочкой. Жизнь это борьба. Нужно каждый день себя превозмогать и наступать себе на горло. Успех приходит через лишения, по другому не бывает. Про то что бизнес невозможно открыть без "стартового капитала"это рассуждения уровня б/. Стартовый капитал это не деньги, а решительность и опыт
>>151847630 >Не вкатываться в программирование >но затем с профессией случится то же, что случилось с юристами и инженерами.
А что с ними случилось? Мне кажется, что эта профессия может быть станет менее дефицитной, но ненужной - вряд ли. Я сам этого момента давно жду. А на практике только наоборот, постоянно появляются всё новые и новые области. Соответственно, те, кто не успевал перекатываться из коболов в эскуэли, оказались за бортом, но те, кто перекотились - они вроде и сейчас при работе и при деньгах. И мне кажется, что возможно так и будет продолжаться ещё до хрена времени. Или это мои маняфантазии?
>фуллстаки на айосе
А после яблософта следующее по актуальности что? Просто от яблок я вообще ооочень далёк (никогда в руках не держал).
>>151847455 >Типикал пидораха ИТТ. Каждый знакомый обязательно спросит про права. Будто ебать это как важно для меня. ПРАВА НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЮТ ПОК-ПОК! Двачаю. У меня в семье вовсе всё поколение мужчин хоть немного, но работало ШОФЕРАМИ. Как же блядь они меня заебали, ещё с 16 лет блядь, КОГДА УЧИТЬСЯ НА ПРАВА НЕ НАДУМАЛ УЧИТЬСЯ-ТО, ТЫ ЧО НЕ МУЖИК ШТОЛЕ, НА ПРАВА КОГДА ПОЙДЕШЬ УЧИТЬСЯ, А? Дед, два дяди, отец, старший брат могзи ебали целыми днями, надеялись видимо что уговорят. А у меня максимализм включился нахуй, просто рейдж мод блядь, и вот уже 25лвл, самостоятельно 3й год живу, и О ГОРЕ! без авто прав. Отец вообще порой как пидораса последнего смотрит, но оче редко спрашивает. А вот старший брат считает своим пидорашьим долгом при каждом разговоре упомянуть КОГДА НА ПРАВА ПОЙДЕШЬ УЧИТЬСЯ, ДАЛЬШЕ СЛОЖНЕЕ БУДЕТ УЧИТЬСЯ
ТУХНЕШЬ ДОМА @ ПОДЫХАЕШЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА @ МЕЧТАЕШЬ ХОТЬ С КЕМ-НИБУДЬ ПООБЩАТЬСЯ @ НАКОНЕЦ ВЫБРАЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОБУХАТЬ ПОГУЛЯТЬ @ ВЕСЕЛО ПРОВОДИТЕ ВРЕМЯ, БОЛТАЕТЕ @ ПРОШЛО 40 МИНУТ, ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ВСЕ ПОДОШЛИ @ ТЫ УЖЕ УСТАЛ ОТ ОБЩЕНИЯ, ВИДЕТЬ ИХ НЕ МОЖЕШЬ
>>151848529 Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей. Ты ж мамкин даун, куда тебе созидать. Тебе только жрать, да срать.
>>151847446 >Что делать то? Устроится на интересные места можно лишь по знакомству, для этого нужно притворяться социоблядью. В принципе можно потерпеть. а как найдешь нужное место стать опять нормальным человеком.
>>151848606 >А что с ними случилось? Мне кажется, что эта профессия может быть станет менее дефицитной, но ненужной - вряд ли. Именно это и случилось - профессии стали все еще нужными, но не дефицитными - и началась вся вот эта хуйня на собеседованиях типа "кто вы круг или квадрат" или "где вы себя видите через десять лет шоколадным глазом". И зарплаты по 30к. Без инженеров и юристов все еще никуда, это базовая часть текущей цивилизации, но предложение больше спроса, и все тут.
>Просто от яблок я вообще ооочень далёк (никогда в руках не держал) Ты сейчас одинаково далек от всего, так что не парься на эту тему.
>>151848860 >продаешься ему на 8/12 часов. Даун, раб не продаёт себя. Раба продают другие люди, а сам раб получает с этого нихуя. Ты либо зелёный, либо ну очень тупой.
>>151847520 Езжу на работу на божественном автобусе. 3 минуты от дома до остановки, 50 мин в автобусе поспал, вышел - 3 минуты до офиса. Автобус едет по выделенке, обгоняя стоящие в пробке машины.
>>151848717 Это софистика и ничего более. Если ты хочешь себя успокоить тем, что ты просто родился ущербным а не стал им, что в твоем положении виновен не ты, то твоя дорога на свалку жизни
>>151848788 ОТРАЩИВАЕШЬ БОРОДУ @ ПРИЕХАЛ К РОДИТЕЛЯМ В СЕЛО @ ТЫ ЧТО ОПОЛОУМЕЛ И ТЫ ТАК В ГОРОДЕ ХОДИШЬ. ОЙ ЧТО ЛЮДИ ПОДУМАЮТ ТО! БОРОДЫ ТОЛЬКО ВАХАБИТЫ НОСЯТ, В ДЕКАНАТЕ ПРО ЭТО ЗНАЮТ?! @ СБРИВАЕШЬ ВСЁ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ((
>>151848901 Посмотрите на этого пенсионера! Живет как паразит, низшая ступень развития, балласт, на котором зарабатываю коррумпированные чинуши. Вот это настоящий раб, который живет в говне и мнит себя свободным. На самом деле ты живешь тольтко потому, что какой то господин наживается на твоей ущербности
Если в некий момент практического изучения я пойму, что большую часть перечисленного в списке знаю и понимаю - можно спокойно ходить по собеседованиям?
Мне так кажется, что для погружения в язык одного месяца более чем. Для себя наметил немного поковырять sql, php, javascript, java, python, может быть лисп, чисто для саморазвития. Может быть c++, надо? Планирую ещё Git и Eclipse поковырять, никогда не пользовался. А ещё что-то из софта надо знать?
>>151849362 Слушай, анон, ты извини, но это вопрос для человека с реальным опытом разработки, а не чеклист профпригодности. Ты НЕ подготовишься к собеседованию по вопросам для собеседований. Все, что тебе нужно сделать - это выбрать ОДИН реальный проект, какой-нибудь ведроапп с бэкэндом, и пилить его самостоятельно полгода, максимально консультируясь по всем вопросам со знакомыми программистами. Доведешь до ума - идешь собеседоваться на жуниора. Подготовка по книжкам и вопросам с собесов - путь в никуда.
>>151849243 Кормят его не они, а мы к сожалению своими налогами. Чинуши же администрируя бюджет, который создан на наши налоги, распределяют средства очень эффективно, только эффективность, разумеется, относится не к обществу а к администраторам. Скажем так - содержание одного такого пенсионера обходится бюджету в сумму Н, его прямая пенсия то что он получает на руки в качестве выплаты составляет около 25% от Н, а может и меньше. Все остальное расходы на администрирование, в эти расходы зашиты распилы и откаты. Я не говорю о том, что в99% случаев он еще дал взятку, чтобы получить эту пенсию.
>>151849319 Долбаёб, твоя пенсия могла быть 18к, но чинушка посчитал, что эти слишком много и 7к забрал. Вот и всё. Плюс такой тип зароботка, как пенсия по инвалидности ничем не отличается от милостыни. 150 лет назад ты бы уже мёртвый был.
>>151849310 Кароче. Не помню точно последовательность событий в фильме. Креаклы в лице Пахома скармливают народу(Братишка) различные охуительные истории(свое творчество), народу это не особо по душе, но до поры до времени он терпит. Народ заставляют работать(чистить вилкой). Далее творческая интеллигенция пытается скормить народу откровенное говно и тот бунтует. Вмешивается власть давит на ТИ и учит ее, о чем надо говорить, снимать, писать, то есть о войне о патриотизме, в этом суть "лекции". Я прав?
>>151847756 У меня мать так никогда не скажет, но подразумевать будет, когда подрасту(сейчас 19лвл), ну и что, уеду в другой город, буду работать и созидать.
Ну а у кого-то штука в неделю? Я, честно говоря, в своих влажных мечтах вижу некое развитие IT-сферы в России. За счёт экспорта в этой отрасли. Опять же, 30к это у новичков наверное всё-таки?
Опять же, если не IT, то что? То же самое можно сказать про любую отрасль, кроме грабежей банков, что хомячки понабигают, кадровики охуевают, зарплаты не повышают. А хули делать? Куда-то надо вкатываться же.
26 ЛЕТ @ ЦЕНОЙ НЕИМОВЕРНЫХ УСИЛИЙ ПОШЁЛ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ @ "ВАШЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ МЕСТО РАБОТЫ?" @ Э-Э-Э-Э @ "ВАМ 26, ВЫ ЖЕ РАБОТАЛИ, ВЕРНО?" @ Э-Э-Э-Э @ МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
>>151849766 >это как 17 лет назад чтобы создать сайт ты должен был быть охуенным хакером с 2мя высшими образованиями, знать язык шаблоновну и немного мочь в флеш и акшн
Сейчас сайт с комплесным функционалом может создать любая бабушка, любой ребенок в пару кликов.
>>151847756 >ты ведь уже не ребеок, понимаешь, мы тебя содержим, понимаешь, если ты хочешь иметь право голоса и поддедверждать свои позиции
И это по твоему не в бровь а в глаз? Ну охуеть, так можно какому-нибудь карлану во время спора сказать: да ты же карлан, хули вякаешь и он не найдется что ответить.
>>151849800 2 ГОДА ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЛИ? @ НЕОФИЦИАЛЬНО ТОЖЕ НЕ РАБОТАЛИ? @ И ЧЕМ ЖЕ ВЫ ЗАНИМАЛИСЬ? @ СТРЕСС ОГРОМНОЙ СИЛЫ @ НЕ ЗНАЕШЬ КУДА СЕБЯ ДЕТЬ
>>151850041 Ну так в этом доля правды есть, разве нет? Особенно когда это касается бытовых вопросов содержания. Я не могу попросить купить мне плойку, мне ответят-иди работай. Я не могу попросить жилье-комнату иили еще чего, мне скажут-иди работай.
>>151847112 Согласен ,но формат "общения" уже перетекает в другие рамки,рамки социального окружения/генетика и прочих показателей ,которые стимулируют человека что либо делать в созидательном русле ,а не пойти в магазин и купить водку и забыться .
>>151850164 >не могу попросить купить мне плойку Это да, но ты так написал будто споришь с ними о политике, а они тебе отвечают, что ты не имеешь права на свое мнение.
>>151849909 >17 лет назад чтобы создать сайт ты должен был быть охуенным хакером с 2мя высшими образованиями Ай не пизди, краткий справочник по html это одна страница. Веб 1.0 мог сваять любой школьник.
Ну вот я и планирую под ведроид игрушку свою написать. Точнее, с дельфей переписать. А под бэкэндом ведра что подразумевается? Я правильно понимаю, что это может быть обычный сервер с похапэ?
>>151850268 Мог. Но оплачилоась это за нехуевые ставки. И как работа админа, который включал локалку и затем сидел на окладе, сутками поигрывая в кс и вовис.
ТЫ ХОЧЕШЬ УЕХАТЬ ИЗ РАШКИ @ СМЕЁШЬСЯ НАД ВИДЕО С АЛКАШАМИ И НАРКАМИ, ВЫКУРИВАЯ ПО ПАРЕ ПАЧЕК В ДЕНЬ И УПОТРЕБЛЯЯ ВЕЩЕСТВА @ ПОРИЦАЕШЬ ЛЕНЬ И АМОРФНОСТЬ, СИДЯ НА ШЕЕ У МАТЕРИ @ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛИТОЙ, ЧИТАЯ ИМИДЖБОРДЫ И ПАБЛИКИ ВКОНТАКТЕ @ ТЫ ПРЕЗРИТЕЛЬНО КОСИШЬСЯ НА ОКРУЖАЮЩЕЕ БЫДЛО @ ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ УЕХАТЬ ИЗ СРАНОЙ РАШКИ — ЭТОЙ МЕРЗКОЙ СТРАНЫ ШЛЮХ, АЛКОГОЛИКОВ, ВОРОВ, СКОТОВ С РАБСКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ; ЭТОГО МЕРЗКОГО ЦАРСТВА ОВОЩЕЙ И ПИЗДОБОЛОВ; ЭТОГО НАСКВОЗЬ ПРОГНИВШЕГО БОЛОТА ТРЕТЬЕГО МИРА @ НО ТЫ НИКОГДА НЕ УЕДЕШЬ @ ПОТОМУ ЧТО РАШКА — ЭТО ТЫ
>>151850381 >И как работа админа, который включал локалку и затем сидел на окладе, сутками поигрывая в кс и вовис. Местами и сейчас так. >Но оплачилоась это за нехуевые ставки. Нет. Нехуево оплачивались те кто писали движки поисковиков, веб-морды к почте, движки форумов, интернет-магазины, мессенджеры. Вебом 1.0 пользовались кроме школьников разве что разные ученые хуи вроде Танненбаума для собственных целей.
>>151850398 НАКОНЕЦ ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ, ЧТОБЫ СВАЛИТЬ ИЗ СРАНОЙ РАШКИ @ СЖИГАЕШЬ ВСЕ МОСТЫ, ПРОВОДИШЬ ХУЕМ ПО ГУБАМ ЗНАКОМЫМ, В КАЖДОМ РАЗГОВОРЕ СВОДИШЬ ВСЁ В ТЕМУ ЭМИГРАЦИИ @ ПЕРЕЕХАЛ В %СТРАНА_НЕЙМ% @ ЗАЖИВЁМ!!11 @ СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ, ТОЛЬКО В ПРОФИЛЬ @ КРУГОМ ПОЛИТОТА, АЛКОТА, ХАЧИ, ХУЁВАЯ ПОГОДА, БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК, ДРУГОЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРА @ ЕБАШИШЬ ДО СЕДЬМОГО ПОТА НА АНСКИЛЛЬНОЙ РАБОТЕ @ ВЕЧЕРОМ, ЗАХЛЁБЫВАЯСЬ СЛЕЗАМИ, ПРОДОЛЖАЕШЬ ВОДИТЬ ХУЕМ ПО ГУБАМ СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ В ИНТЕРНЕТАХ
Это да. Но ведь появляются ещё и всякие гуглы, вконтакты, яндексы. Андроиды появились, asm.js вот. Разработчик slither.io зарабатывает 9000 к в секунду...
>>151849800 такая же стори , даже незнаю че им говорить , вот че за уебки ну не работал человек , но хочет ведь , вам же надо с безработицей бороться возьмите , хуй
>>151851542 Чем человек умнее, тем острее воспринимает рутину повседневности, быстрее теряет способность получать удовольствие от чего-либо, имхо. Хотя в психиатрии подобное считают шизоидным расстройством.
>>151851821 Ты сам себе диагноз поставил? Тупым людям нужно постоянно что-то новое, чтобы их развлекало. Умный человек найдет глубину и в простых вещах.
Ты русскому пишешь вообще-то. При чём как и всякий русофоб пишешь хуйню. Просто какой-то школьник не знает, что интернетам уже многие десятки лет. И гугль, кстати, был далеко не первым веб-поисковиком. Не говоря про яндекс.
И вообще, интернет был ещё и до веба и html, если кто не знал. ftp, вот это всё. Чё такие тёмные-то? Ну а тёмные - так хоть не пытайтесь умничать, ведите себя скромнее.
>>151851807 Да в принципе-то логично: если тебе уже нормально так лет, а ты не учился и не работал (и не инвалид) - то ты сыч распиздяй. Слышал, что так же смотрят на тех, кто наоборот кучу работ сменил, но нигде больше полугода не задержался.
Мне скоро сорок, но я вкачусь. Вот возьму и вкачусь. Можно и в 50 лет вкатиться, не вижу в этом проблемы, если у тебя есть к этому интерес. Любой, кто скажет, что это невозможно - просто ограниченная амёба, и всё.
>>151851334 >Неужто настолько всё хуёво? А как же международные компании? Или на западе тоже жопа? Еще нет. Я ж говорю, еще лет пять это будет вполне себе прибыльная профессия. Но тебе не похуй ли, искать новую профессию сейчас или через пять лет?
Дело в том, что у меня были такие же панические настроения ещё лет десять-пятнадцать назад. И из-за того я изначально в IT не пошёл. А в результате читаю про заработки сеньоров по 9000к в минуту. А теперь думаю, а вдруг не 5 лет это продлится, а 15 лет? А может и не 15, а 25...
Ну естественно, то, что я сейчас буду изучать, возможно, потеряет актуальность лет через пять. Ну так возьму и изучу что-то новое. В конце-концов выкачусь из IT во что-то другое, но смежное. Всё интереснее, чем баранку крутить или дворы подметать. Альтернативы-то какие?
Биология? Робототехника? Я даже не знаю, с чем это едят. И даже если это реально перспективнее, я-то в этом вообще полный ноль. А в программировании хоть что-то уже умею. По большому счёту у меня опыта работы в конкретных областях нет, и опыта работы в команде. Так-то я программист. Не безрукий. Поэтому думаю самое быстрое для меня сейчас вкатиться в IT. Ну или баранку крутить. Но это как-то... Можно её до пенсии крутить, эта профессия точно всегда будет востребована, но что-то не привлекает такая перспектива.
>>151848930 автобус плох тем, что в конце рабочего дня/смены анус инстинктивно сжимается понимая, когда понимаешь что если ты опоздаешь на автобус - нужно будет искать альтернативные пути возвращения домой. Сменил работу на ту, до которой добираюсь на электричке своим ходом за ~40 минут и вспоминаю корпоративный транспорт как страшный сон.
>>151853756 >Ну или баранку крутить. Но это как-то... Можно её до пенсии крутить, эта профессия точно всегда будет востребована Ты вообще что ли новости не читаешь? )
>>151855621 Мне 30. У камаза лопнуло колесо. (Трустори, ехал однажды автостопом в камазе - пробило колесо). Твои действия, искуственный интеллект? Как чинить будешь? Дронами?
>>151855882 >Твои действия, искуственный интеллект? Как чинить будешь? Дронами? А) На караван камазов будет один слесарь. Б) логист вызвонит слесаря из ближайшего населенного пункта.
>>151856007 Ну хорошо. На ходу к камазу присоседилась другая машина, пришвартовалась, прямо на ходу разгружает товар к себе. Трустори. Бывает. Действия камаза в этом случае?
Но мне просто вообще кажется, что опасаться, что "вот оно скоро накроется" можно вообще в любой отрасли. Так лучше вообще никуда не вкатываться, а работать дворником. Одни говорят, что IT перспективно и выгодно. Другие наоборот говорят, что херня. Но я выбираю не только исходя из этого, а и из того, что мне в принципе это интересно.
>>151857603 >Скажи мне пожалуйста, где я могу купить летающую машину? Гуглить пробовал? Коммерческих на потоке уже две-три модели, плюс охуенские ховербайки.
>>151857967 Да я не собирался. Я теоретически с тобой обсуждал. Думаю, и в других областях дела примерно так же. Автоматика может выполнить задачу в идеальных условиях. А как начинаются непредвиденные проблемы - нужно вмешательство человека.
>>151858137 >Я теоретически с тобой обсуждал. Вот именно. >А как начинаются непредвиденные проблемы ...только не "начинаются", а высасываются из пальца любителем попиздеть без знания предметной области. Потому и говорю: пиздуй в дальнобои, позащищай с посонами своей жопой чужой груз от банд, собравшихся тебя грабить, возвращайся, поговорим предметно.
>>151858409 >высасываются из пальца любителем попиздеть без знания предметной области. Проехал несколько тысяч километров автостопом, в основном с дальнобоями. Посмотрел изнутри. Тонкостей, которые можеет решить оперативно только человек - овердохуя.
Кстати, давай будем помнить, что на это сообщение (>>151856711) ты так и не нашёлся, что ответить.
>>151858703 В смысле не нашелся? Я и так сказал: дальнобой и сам ничего не сделает группе собравшихся ограбить его людей. Случаи, когда ребята сами не поняли, куда полезли, и получили закономерной пизды - случаются, как и случаи, когда гопники получают пизды от своих жертв. Но это не приводит ни к исчезновению гопничества, ни к исчезновению рейдерства, потому что это исключение из правил, а не правило.
Работал по накопленной клиентской базе, самостоятельно, без трудовой. Пытался поднять свое дело. Частным извозом. Трудовую потерял, украли, съела собака. Восстанавливался после травмы. Ну, что ж вы не стараетесь даже? Наговорить с 3 короба можно. Главно не полным дауном себя выставить, который не знает чего хочет и ничего полезного не умеет.
>>151859366 Ух. Ладно. С тобою спорить (по поводу дальнобоев) - бесполезный труд.
Как автоматизировать работу врача? Сможешь? А полицейского? А монтажника? А программиста?
Если работа всего лишь чуть-чуть отличается от тупого шаблона, если требуется хоть малейшая необходимость самостоятельно принимать решения - автоматика мгновенно пасует перед человеческим интеллектом.
>>151859713 >Как автоматизировать работу врача? Сможешь? ...ты реально новостей не читаешь. >А полицейского? Даже близко. >А монтажника? И даже думать не пытаешься. >А программиста? Фрай, тебя рано разморозили, тебе еще спать и спать. Но если ты не в курсе, все это - уже пройденные этапы.
>>151860058 >таряторят Ты неправильное аниме смотрел. В аниме все пищат такими примитивными фразами, что русские сериалы покажутся чем-то высокоинтеллектуальным.
@
ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕШЬ КЕМ ТЫ БУДЕШЬ, КОГДА ВЫРАСТЕШЬ