Что делать? Например я, я закончил 11 классов. Есть смысл куда-то поступать? Правдивы ли слова про то, что: "Пока не отучишься, образование не получишь, пока корочку не дадут ты не кому не нужен"?
Идти работать? Кем? Нет желания сидеть на шее у матери. НО в то же время я вообще не знаю что мне делать.
Я немного вкатился в IT к примеру, думаю, что даже бы смог работать гавнокодером в какой либо веб студии по клёпу гавносайтов, но в то же время я не думаю, что у меня в городе вообще таковые есть.
Я не знаю что делать. Не так давно стал 18 лвл. В жизни не чего не понимаю. Хуй пойми что делать в общем.
>>151853303 Если ты реально чего-то можешь, то нет. А без корки всем до тебя будет вообще пофиг, если ты не напишешь какой-нибудь свой фреймворк, который станет мегапопулярным.
>>151852614 (OP) Поступил на юрфак, с таким же убеждением, мол без корочки ты говно , к тому же эти убеждения были наавязаны мамкой.
К 2 курсу понял, что это хуйня несусветная, без денег и интересной работы, вкатился в SMM, начал делать свои проекты, в вк, инсте, к началу 3 курса я уже сам себя обеспечивал, ради интереса глянул вакансии по сему делу, в моем Минске предлагали от 3 млн (на удаленке с занятостью 1-2 ч в день), или от 7-9 млн в офисе. Устроился на удаленку, попутно развивал свои проекты, начались проблемы в вузе, несданные зачеты, потом понял, а нахуй, взял ушел, в итоге работаю на удаленке почти за 1к $ + кормят проекты, я без вышки, когда устраивался, вообще про диплом не спрашивали, разговор был по сабжу работы, думаю, тебе стало понятно, что важнее твои знания и что ты умеешь, а не говнокорка.
>>151853523 Да один хуй. Не заладится у него - ему ни из дома, ни из офиса не светит. А пока что можно сказать просто повезло. И то относительно, я б за 1к$ жопы не поднял бы.
С высоты своих фейлов скажу тебе одно. Раз не знаешь чего хочешь-поступай в универ, куда сможешь и учись потихоньку. Общайся как можно больше, крутись в универских тусовках, попробуй тематеческие объединения студентов, там часто толковые ребята бывают. Пробуй, что интересно хоть немного. Главное-не опускай руки и не плыви по течению, ложа на все болт. Иначе закончишь универ и будешь точно в таком же состоянии. мимоуспешный21лвл
>>151853858 С чего это? Что ты можеш в своем CMM кроме кка лапшу на уши вешать малолетним девочкам? Вот в CSS3/HTML5 + Java/.NET/PHP + Angular/React можешь? Нет? Ты в пролете.
>>151852614 (OP) >Правдивы ли слова про то, что: "Пока не отучишься, образование не получишь, пока корочку не дадут ты не кому не нужен"? В этой стране без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек. С дипломом о вышке проще в жизни, чем без диплома.
>Идти работать? Кем? А что ты умеешь делать? Иди терминалы оплаты ремонтировать, нихуя не делаешь, только блоки заменяешь и проверяешь, работают ли. Летом можно на мокике объезжать, зимой желательно иметь авто, иначе на трамвае будешь ездить.
>Я немного вкатился в IT к примеру, думаю, что даже бы смог работать гавнокодером в какой либо веб студии по клёпу гавносайтов, но в то же время я не думаю, что у меня в городе вообще таковые есть. А, ну так иди, в чём проблема? Правда, погроммистов сегодня, как грязи, заебёшься работу искать.
>Я не знаю что делать. Не так давно стал 18 лвл. В жизни не чего не понимаю. Хуй пойми что делать в общем. Сыграй в синих китов.
>>151853832 Ну то, что их нет, я загнул. Погуглил оказывается есть, и даже не мало. Нужно искать вакансии в этих студия?
>>151853789 Я понимаю кем я хочу быть, я не понимаю как стать тем, кем я хочу. Всем же вот похуй что я освоил к примеру React. Как реализовать свои знания? Кому они нужны?
>>151853940 Ну малаца. А я ведущий на радио(нескольких, и в интернетах тоже, и недожурналист, недоблогер) Нищий, правда, но работа нравится. Раньше контент-манагером работал, на еду хватало.
>>151854248 >Я понимаю кем я хочу быть, я не понимаю как стать тем, кем я хочу. Всем же вот похуй что я освоил к примеру React. Как реализовать свои знания? Кому они нужны? Очевидно, что сунуться туда, где твои умения крутятся и за них платят. Непосредственно в работу, например. Долбись в веб-студии, раз начальные навыки есть, думаю, могут взять за еду работать кем-нить. А дальше проявишься.
Если не знаешь куда идти, иди в военное училище, поначалу будет тяжко, но когда пообвыкнешь и разузнаёшь перспективы веселей станет. Ну или есть сейчас при некоторых институтах учебные военные центры, это как военная кафедра, только ходишь туда каждый день и после выпуска пойдёшь служить как после училища.
>>151852614 (OP) Чем выше позиция(стартовая), тем больше требования к образованию и меньше к опыту.
Если устраиваешься консом (200к+) то будут тщательно смотреть твои оценки в дипломе и за каждый удос потребуют отчитаться. И логические тестики датут, офк сертификаты проверив.
Если же идешь в контору рога и копыта, там конечно даже корочка не особо нужна. Ибо в такие места любой васян с улицы получив опыта пройти может.
>>151854600 Есть такой сайт hh.ru. Идешь туда, там есть форма для создания резюме. Читаешь в инетах, как правильно его писать, заполняешь анкету на хх.ру, потом выкачиваешь оттуда резюме в тексте и правишь в ворде от пустых форм. Пишешь сопроводительное письмо. И потом это все высылаешь на мыло работодателя. Ждешь день, прозваниваешь. Короче, при желании найдешь за что зацепиться в конторе по профилю разработки сайтов.
>>151854953 Зачем нужны какие-то чмошники даже без образования, когда каждый день шлют резюме люди с образованием, и один хрен как правило не умеют ничего кроме как капчевать тут в лучшем случае.
Занимаюсь собеседованиями в ИТ конторе, без образования людей сразу шлю нахуй.
>>151854846 (понятно что туда проходят или вкрай особенные люди из вузов второго эшелона, или простые хорошие студенты рэша/фивта/фкна/миэфа/матфака/мехмата/вмк и пр. Ну и сертификаты нужно получить, английский/финансы/майросовт по проге/математический. Ну и опыта иметь. Победы в кейсах, парт тайм где-нить.
И тогда после бака можно в тройку. Лично знаю таких только двоих людей, так что или задрачивай или даже не мечтай)
>>151855140 В нормальную контору его и не возьмут, а вот в рога и копыта из 3-5 человек запросто. Будет косарей за 10 контентить сайты. Потом опыта наберется и через 3 года тебе ебало обоссыт на собеседовании.
>>151852614 (OP) Похоже на мою историю. После 11 никуда не стал поступать, год посидел дома на шее у мамки, да. Потом решил стать поваром, закончил курсы, и вот я уже имею работу.
>>151855440 Кто хочет развиваться, тот вышку получит в первую очередь. А на 2-3 курсе будет работать как раз в таких говностудиях. А к окончанию ВУЗика пойдет джуном к нам, через года 3-4 вырастет до сеньора и придет к успеху.
>>151855735 Я в своей мухосрани 500к видел штук 10 вакансий смм-макаки за 15к. Из требований - минимальный опыт знания веба и обучаемость. Конторы от маленьких инет-магазов, до крупных ИТ-фирм.
>>151855842 >Зачем? Затем, что общение со своими сверстниками, блять, которые чем-то увлекаются. Через них еще можно с кем-то законтачиться и тд. В этом и суть вуза-он дает тебе знания и связи. И тебе надо не сидеть на попке, чтобы это не упустить, если хочешь себя найти.
>>151856020 Всяко бывает, но это же лучше жить лишь до тех пор пока мамка не помрет, а потом набираться смелости для выпиливания и так в итоге и не найти её.
>>151855883 А, ты про мухосрани. В мухосрани я вообще не видел вакансий. Ну то есть сами конторы существуют но там наверное все по блату сидят, про вакансии или стажировку там ничего не написано. Да и откуда у них собственно лишние 10к на еще одного нищеброда.
>>151852614 (OP) Если поступаешь, то поступай с гарантией трудоустройства.Если во время студенчества есть основания что это наебалово и трудоустройства не будет, то дропай даже если деньги уже заплатил.
Я этим пидорасам 10 лет впустую отдал и теперь нахуй никому не нужен, вот такой я дебил.
>>151852614 (OP) Не знаю будет ли тебе это интересно, анон. Мне 40, у меня два высших образования. Первое педагогическое, второе, на базе первого высшего высшее- милицейское. Ни дня своей жизни не работал ни по одной из специальностей, кроме активной практики в школе на пятом курсе педа. Сейчас имею своё дело, не очень высокий, 250-270К, доход. Нужно ли образование решать тебе. Вообще оно здорово помогает развить себя, но как получение специальности не нужно.
>>151856322 Все чем я занимаюсь на своей работе - это только применение знаний, или полученных или затронутых в вузе. Лично я всему обязан своему образованию, и из вуза я вышел реальным специалистом в своей области.
Наверное, сейчас время другое. И получить реальные глубокие знания по своей области можно только в высшем учебном заведении.
дата саентист(модное слово), имею 160+премии, опыт работы 2 года
>>151856130 Олсо пытаюсь учить жаву, вроде интересно, а вроде и нахуй нинужно в 50к мухосрани. Конечно, можно работать удаленно, но никакого опыта в этом у меня нет и хуй даже знает, как найти подходящую вакансию
>>151856350 Ты ничего не хочешь, если бы ты хотел стать космонавтом то в 20 лет ты не сидел бы без работы и образования, или ты думаешь, что космонавтов просто рандомно набирают из всех желающих?
>>151856667 А я веду подкасты, выходит 25-30рашко-к. Живу на Гоа. На жизнь хватает и я счастлив. А вот счастливы ли те, кто въебывает на таких должностях за 100+к в офисах целыми днями? А жизнь то летит, анон.
>>151852614 (OP) >даже бы смог работать гавнокодером в какой либо веб студии по клёпу гавносайтов если н ебудешь учится всю жизнь там работать будешь, н уи нужны подтверждения знаний, сертификаты или диплом нормального вуза
>>151858013 Есть такая специальность техник-программист. И это куда лучше чем нихуя не иметь никаких корок. Так что можешь орнуть в зеркало на себя, ведь ты и этого не достиг.
>>151852614 (OP) "Без бумажки ты букашка" - это шиза из совка, где была дутая наука и каждого дебила по любой корке пристраивали работать на завод. Сейчас такого нет. Либо твоя специальность интересна тебе (иначе как учиться?) + востребована на рынке, либо это пустой проёб времени. А корочка - это лишь формальность, приложение к твоему образованию.
"Отучился" 5 лет на говно говна и сижу теперь на шее у мамки нахуй никому не нужный.
>>151857486 Кстати, чему там учили? Я вот поступаю в вуз на прогромизда.
Заботал уже вышмат, кучу дискретного анализа, статистики, теории вычислений. Среды разработки, два ЯП кое-как чтоб с ними работать, (плюсы и питон), основные библиотеки. Теорию алгоритмов, почти всего Кормена, могу в проектирование простых баз данных/применение классических алгоритмов алгебраических/на графах/структуры данных всякие деревья и пр.
Хочу работать в биг дате, стажироваться в яндексе на/после 1ого курса.
Я еще жалею что не пошёл в колледж на прогромизда после 9ого, ибо в школе ничему не учили. Пришлось все самому. Правильно сделал что не пошёл и сейчас сдают егэ и иду в вуз?
>>151858084 Да не скажи. Там не только это все решает. Вот у меня есть знакомая. Училась в США на медсестру типа с в/о. Английский идеален. И что думаешь, работает там теперь? Хер. В Питере получает в/о врача. Потому что врачей там своих хватает, все же самая престижная сфера там. Приезжим чуханам пробиться туда только если они родились со скальпелем в руке, не иначе.
>>151858103 >Так что можешь орнуть в зеркало на себя, ведь ты и этого не достиг. Даун с ПТУ будет говорить мне, анон с вышкой, чего я не достиг. Техник-программист ахахах, винду научили надеюсь устанавливать. Или на C++ пишешь? Ебанные ПТУшник, ваша проблема в том, что вы тупые, но не признаете этого. Поэтому и будешь всю жизнь гнить на мойке так и не осознав, что пошел по пути умственно отсталого, когда ушел в ПТУ, вместо того, чтобы остаться в 10 и пойти в норм ВУЗ
>>151858189 Учили какой-то несусветной хуйне, всякая математика, теория вероятности, численные методы, дискретная математика. Из программирования ЕБУЧИЙ ДЕЛФИ И ВИЖУАЛ БЕЙСИК, ну графика там ещё что-то вообщем хуй знает, я все забыл, ебал в рот это программирование, намного лучше жить без этих программистких заёбов.
>>151858323 Двачую. Шкальники съёбывают после девятого в шараги, чтобы "палехчи была))0", а потом сосут хуй всю жизнь, не понимая, где проебались. Но, справедливости ради, отучиться в говновузе - это примерно то же самое, что и в ПТУ.
>>151858189 лабы на паскале, и немного на С, из программирования все. Учили переустанавливать ОС, и чистить пеку. И куча совкого говна вроде измерения приборов и т.д. которое нахуй не нужно. Ты действительно думаешь, что в ПТУ будут чему-то учить? Туда же дебила идут, что не осилили школу Мимодропнулшарагуна2курсеидоучилсявшколе
>>151858502 У меня бывшие одноглазниги жутко гордятся своими шарагами. Что ходят на пары)) Что у них лекции))
Но что-то поспрашивав у сотрудников яндекса(был на конференции и кофебрейке, кек) - среди них выпускников колледжей не оказалось. Надеюсь я сделал правильный выбор, что иду в вуз.
>>151858600 >Что у них лекции)) Ахахаха, знаю я эти лекции, когда учителя 20 минут нет, потом он приходит, пиздит что то про украину, дает листок с лабой на отъебись и опять уходит. Мне жалко было только физичку с 1 курса, у нее была балльная система и он учитель России, видно что очень любила свой предмет, но когда ее окружала толпа даунов со спизженными лабами, моя грустить
>>151852614 (OP) МОРСКОЙ ВОЛК ВРЫВАЕТСЯ В ТРЕД и со знанием дела разъясняет что тебе делать. Послушай что я скажу.
Если кратенько, то твоя дальнейшая жизнь будет состоять из трех факторов как: РАБОТА, ОБРАЗОВАНИЕ, ТЯН. Образование - в широком смысле Смысла, а не вузик.
В УНИВЕР РАДИ КОРКИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИ ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО МГУ ИМ ЛОМОНОСОВА ИЛИ ОКСБРИДЖ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Выбирать универ надо так:
1. сначала твои требования к работе. Кем? На этот вопрос никто тебе не ответит. Открываешь дно-треды, открываешь лурку и читаешь куда НЕ НАДО ИДТИ. Постепенно поймешь кем ты НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ. Главное понять ОТ ЧЕГО ТЕБЯ НЕ ВОРОТИТ. Полезно сходить на дно-работку, чтобы соображать быстрее. Очень полезно, молодой раб!
2. затем требования рабовладельца к выбранной специализации. Конкретный список скиллов
3. затем универ для квалификации. ЕГЭ - пустая трата времени, как и 99% времени московских вузов. В УНИВЕРЕ ТЫ ПРОЕБЕШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НИ НА ЧТО. Говорю так, потому что бросил ДВА универа, пока не дошел до топа, который также НИ О ЧЕМ.
4. Не надо руководствоваться представлениями о бабле и каких-то гарантиях, что где-то лучше. НАЙДИ НЕОТВРАТИТЕЛЬНОЕ РЕМЕСЛО ЖИЗНИ.
5. ТНН пока это не умная тян. А умную тян ты получишь только тогда, когда сам станешь умным и появишься в скоплении умных людей - НА БОЛЕЕ-МЕНЕЕ УМНОЙ РАБОТЕ.
6. Образование в широком смысле тебе должны были дать к 18 годам, но дебильная система образования и дебилы-родители его тебе НЕ ДАЛИ, О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ТВОИ ВОПРОСЫ. Этим ты будешь заниматься самостоятельно, если тебя не сломает РАБОТА и БАБОРАБСТВО. С сегодняшнего дня ты живешь ради созидания, а для этого учишься быть человеком.
После того, как в твоей голове сложится адекватное понимание что такое работа и что такое тян, ты получишь право подумать о смысле жизни.
>>151858814 Ну тогда ты сразу пойдешь сосать хуи и РАБотать. Вышка- это возможность побыть в изи моде еще 5 лет, и в свободное от учебы ебать няшных одногруппниц, развлекаться и пользоваться всеми ништяками студ. жизни. А там и связи и знания и возможность съебаться за границу
>>151859066 мамкин сноб, плиз. Тебя ебет кто как фанится? Сиди в проперженных труханах, и передергивай свой пиструн, а не мои посты. Я писал, что это делается в свободное от учебы время
>>151852614 (OP) Смотри! Иди в армию, если ты кун, сразу после школы иди. Потом поступай в ВУЗ на заочку. И с 19 лет уже будешь работать или хуй пинать и учиться! Я бы сейчас так сделал.
>>151859407 Учишься, со старших курсов подрабатываешь стажёром по своей специальности, дальше идёшь по карьерной лестнице, улучшая себе условия и зарплату. Без образования ты будешь всю жизнь мобилками торговать за еду и унижения.
Почти 22 лвл. Ничего не умею. Максимум флаеры раздавал и шиндовс переустанавливал. С людьми общаться не люблю, быстро устаю, опыта работы нигде нет, в ИТ вкатится не могу, ибо гуманитарий. Второй год пытаюсь закончить вышку на сисадмина, но мне эта хуйня так неинтересна, что, скорее всего, пидорнут с вуза во второй раз.
Куда идти и что делать? В мак не предлагайте, у нас в мухосрани их банально нет. Желательно что бы не пришлось общаться с людьми вообще . Ваши варианты? Выпиливаться пока не хочу. В армейку тоже не могу, так как здоровье хуйня. Що робити?
>>151859296 Ебанько. Я поступил после школы очно учиться. Это проёбанное время. Потому что твой диплом будет никому не нужен. И знаний у тебя будет не каких. Если ты не на доктора пойдёшь учиться. А ещё, когда тебе будет 22/23 года, ты уже встретишь тянку, с которой захочешь строить отношения серьёзные, то тебя в армию заберут. И всё. Пизда тебе. И никаких связей у тебя не будет, даже если будешь со всеми общаться, то получиться так же, как и со школой. Хотя, откуда тебе знать. Ты же ещё школу не закончил. В общем, делай, как знаешь. Но потом вспомнишь мои слова.
>>151859555 Пиздец, ты мусор педорашевский. В ВУЗе тебе тоже ни хуя не дадут. После первого курса тебе так будет похуй на учёбу, что ты будешь плакать от того, что твоя жизнь это тлен.
>>151859694 >Я поступил после школы очно учиться. Это проёбанное время. Потому что твой диплом будет никому не нужен. Куда ты там поступил, чмо? В Государственный университет имени нижней подзалуповки?
>>151859785 СПбГТИ (ТУ) гугли. Я объясняю, что после первого курса уже никто не учится. Что после очки, ты пойдёшь на завод, что после заочки. Всем похуй будет, кого трудоустраивать. Вот, как потом с работой определишься, потому что почти все не по специальности работают. Там уже можно о нормальном образовании думать по профессии.
>>151859866 Так, кто это тут у нас? Чмошка из проперженной комнаты мамкиного борща объелся и доволен жизнью. Ему и невдомек что мамка рано или поздно откинет копыта, а за борщ и хату и с интернетами надо будет внезапно платить.
>>151859981 Видимо тот даун имеет в виду найти богатенького кую и начать лимонить писюн в надежде, что сынок раскошелится и возьмет его в гей-шлюхи в батин гарем или галеры
>>151859981 Банальный пример научрук. У меня друган учился на биофаке, ему попался годный научрук, в итоге он отправил его в Германию, где он уже сычует 3 год
>>151860071 Пиздец дятел. Я пидораха. Но я тебе годноту советую. Если ты не инвалид и тебе прсото так не дадут билет, то после школы пиздуй в армию. А там поступишь в ВУЗ, даже на очку. Но я гарантирую, что если ты не долбаёб, то скорее всего переведёшься уже сам на курсе 3 на заочку.
>>151852614 (OP) Суть вузов - связи, пока ты учишься, могу отправить куда-нибудь, если ты будешь хорошим заенькой, тебя могут уже на 3-ем курсе звать к себе на работу.
>>151860342 Я не агитирую, идиот. Просто в 22-23 года совсем не хочется туда идти. Потому что мозги на месте уже стоят и ты понимаешь, что вокруг полно топовых тянок, работа, нанобизнес. А тебя закроют на год за решётку. А после школы тебя ничего не связывает с этим миром. Только сиська мамкина
Доучиваюсь вот 1-й курс. Такая параша несусветная. Это просто абсурд. Я и думал, что препода будут пидорить в универе. Но то, что они сами нихуя не будут знать и ничему учить - это просто адовый пиздос. На кой хрен эти доктора, доценты и кандидаты, если нихера не несут в своей голове, а если и несут, то не хотят делиться.
>>151852614 (OP) Блядь, у тебя как и у любого 2 стула. На 1 ты можешь во что-то сам (гений, умный, уником, пидор итк), на 2 высшее образование, похуй какое, все дальше от тебя будет зависить. Все, остальных не слушай. /тхреад
>>151860480 на слабо будешь тёлку свою разводить, хотя откуда она у тебя, ты же на дваче сидишь в биопроблемных тредах Потом будешь скулить, через 3 года здесь, как тебя из вуза отчислили с 3 курса и забирают в армию. А это всё из-за того, что меня батю не послушал.
>>151860698 и бля, знаешь, почему с тобой трудно беседовать? Потому что ты ни хуя не понимаешь. Ты думаешь, что если топовая специальность и на ней много баллов, то там учат сильнее, чем на той, что по хуже. Я тебе скажу, что на своём факе я учусь на самой топовой специальности. И половина фака уже к 3 курсу отчислили. Те, кто остались, это либо сычи, которые плывут по течению жизни, 1/4 от всех, действительно хочет учиться, 1/4 вылетит потом.
>>151860588 >>151860710 >>151860791 В ПТУ наверняка нельзя на заочку идти. А что бы в ВУЗ поступить, то снова придется ЗНО сдавать. Блять, как сложно. Лучше правда выпилиться и не ебать анонам мозги.
>>151860947 В результате все будут работать не по специальности на заводах. И так почти во всех вузах. Кроме медецинских. Там с трудоустройством получше.
>>151860947 Меня заебали твои кукареки, даун. Я тебя по факту спрашиваю, на какой специальности ты учился. Я выводы и без твоего скудоумного мнения сделаю
>>151858807 Как же бесят далбаебы, идущие на матфак, чтобы потом быть бизнесменами/прогрерами/банкирами. Из-за этих ублюдков вся программа превращается в ошметок говна с вкраплениями серебра. Категории, алгем? Нет, иди на хуй, большинству это не нужно и похуй что это матфак.
Идти работать? Кем? Нет желания сидеть на шее у матери. НО в то же время я вообще не знаю что мне делать.
Я немного вкатился в IT к примеру, думаю, что даже бы смог работать гавнокодером в какой либо веб студии по клёпу гавносайтов, но в то же время я не думаю, что у меня в городе вообще таковые есть.
Я не знаю что делать. Не так давно стал 18 лвл. В жизни не чего не понимаю. Хуй пойми что делать в общем.