>>22243541 Хохлы Одессу по такому поводу в какой то там хаджубей или хаджубеевку переименовать хотели. Даже свидомо упоротые оддеситы по такому поводу адово бугуртили, лол.
>>22243572 Лохань какая то у турецких берегов потопла, по такому случаю приключилась внезапная перемога и теплый ручной вайп, но мочератор быстро обосрал всю малину.
Тому що закон один для всех! "В мае 2016 года занимавший на то время пост губернатора области экс-президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился переименовать 56 улиц и переулков города в рамках "декоммунизации". Предлагалось проспект Маршала Жукова переименовать в проспект Небесной Сотни, улицу Красных Зорь - в улицу Бернардацци, улицу Белинского - в улицу Леонтовича. Эти предложения не понравились горожанам. Депутаты разработали новый проект и провели голосование среди одесситов. Но все же ряд улиц в соответствии с сегодняшним решением горсовета поменяют свои названия в духе "декоммунизации""
>>22243593 Достаточно сказать, что в конце перед отставкой Рейтерн покаялся и сказал, что либерализм говно, надо срочно всё сворачивать и больше никогда так не делать.
>>22243615 Це график из теории Гумилёва про пассионарность и этногенез, я бы предложил покурить тебе эту хуйню в оригинале, но ты чувак слишком впечатлительный, такшта ну его нахуй, мало нам тут шизиков.
>>22243664 >про пассионарность и этногенез лол активные психопаты ядро движухи так и запишем, хуйня все эти ваши пассионарии и этим графиком стот только жоппу подтереть
>>22243669 Имперское наследие тоже под запретом же, в тот же Елисаветград переименовать не разрешили. Это хорошо подтверждает именно антирусскую, а не просто антибольшевицкую/советскую политику.
>>22243716 > антирусскую, а не просто антибольшевицкую/советскую политику. Но собственно почему бы и нет ? Вреда никакого, а лулзы иногда есть. ГЭС главное не шатайте.
>>22243716 >в тот же Елисаветград переименовать не разрешили А, помню, голосовали. Тот вариант вроде большинство голосов набрал на сайте их мэрии. Подобная тенденция была у города, переименованного в реку.
Институт национальной памяти Украины приостановил легализацию польских мемориальных объектов в стране, оставив 105 памятников, построенных Польшей на территории Украины с 1991 по 2017 годы, нелегальными.
>>22243619 Я давно читал уже в деталях не помню, да и за китайцев дедушка затирал больше в контексте их тёрок с монголами и хунну. Но учитывая что сам Гумилёв был не дурак подтверждать гипотезу гипотезой, вписать можно всё что угодно, например что пассионарный толчок там случался больше одного раза, или те же монголы занесли.
>>22243662 Да, возможно он обосрался с экономикой, но его либеральные реформы возможно не позволили в дальнейшем гражданской войне быть еще более жестокой и кровопролитной, например
Ростуризм порекомендовал российским туристам учитывать риски пребывания в европейских странах в связи со вспышкой кори, которая уже привела к ряду летальных исходов.
СБУ заявила о слежке российских спецслужб за украинскими компаниями с помощью «1С»
The Sun назвал беспорядки на матче «Динамо Киев» - «Шахтер» «расизмом в России»
>>22243625 На крауте вытащили вот эту картинку. Как бы передать всем нашим переможным пропагандистам, что их "творчество" вгоняет нормальных ватанов в испанский стыд?
>>22243770 > нашего внутреннего консенсуса в вашем отношении. Звучит будто я с белкой веду переговоры о санкация в отношении бобра о переходе на безалкогольную водку.
>>22243767 > Нафига вам ГЭС Мне то не надо, но профит есть, значит и стоит пускай себе дальше. Вон в 2012 как раз капитальный ремонт проводили
>>22243832 > Македонии Я вообще думал что это Терабития какая то.
>>22243857 Берешь гриб, скармливаешь пару курке, живое через сутки - жрать можно. Признаки пары видов грибов можно бы и запомнить, вон у нас белые, маслята, зеленушки, краснушки, свинушки и розовые мухоморы
>>22242669 Да нет никаой кулстори. Просто вызвыали раза в 4 чаще и ебаные тесты на 50 страниц. Мне помогло то что я на 3м курсе универ кинул. Вызвали сказали хули так то? А я уже в бизнесе был и твердо и четко пояснил, что никак служивым не пойду. Джва Андрюхи убежали туда и Лёха с ними. Я не выяснял особо. Но заметил особенность, все были русскими и без злочинных корней, обычные крестьянские дети.
За грибы поясню, смотрите есть такие грибы которые вам кажуться вашими друзьями. Первое правило: грибы вам не друзья. Второе правило: Вы охотник Третье правило: Они обманут Четвертое правило: Не знаешь не берешь Пятое правило: Вкусно значит в гузне грузло Шестое правило: Всегда их вари Седьмое правило: Черви не признак съедобности Восьмое правило: Слушай предков
>>22243960 >Запомни. Съедобные:белый боровик, белый березовый, подосиновик, Ебанашка, в лесу все грибы подписаны? >Луркай как они все выглядят. А предыдущий текст не луркается?
>>22243995 Я даже не ебу, что ты за грибник. Но когда в 96м году летом было дико холодно и жрать было нечего, грибы затащили. Кострик у пруда, сорожка(в глине) и подберезовик спасали реально.
>>22244006 Пф, луркать надо перед тем как в лес идти и изучить их внешний вид. В сущнорсти можно изучить только как выглядит бледная поганка и собирать все сотальное и потом уже отделять каждую. А ваще если вас в детстве не научили, то купите лучше в банке, там вам отравы не продадут.
>>22244004 >особый класс чтоли? За какие такие привилегии? Вот именно что без привелегий, обычные дети крестьян без лишнего образования и родственников и недвиги зарубежом. >И нехуй за мной следить Не ссы, я тебя максимум трахну.
>>22244076 >За такие деньги ещё даже перерабатываю хули ты мне своим выдуманым баблом тычешь ебанашка? У меня разовые премии до полмиллиона доходили, и я к этому равнодушен. Не перед мной тебе понтить типо ребята сатрите я успешный фрископитух какой я охуительный еще раз иди нахуй чмо
>>22244114 А мне похуй, я сегодня 2 часа пытался пробиться с Невского хоть куда то, была жуткая пробень из за репетиции парада, по итогу я съебал на Обводный и проклял все.
>>22244133 >с утра всем подряд отвечает ахинею и зачем-то часть ее под спойлер загоняет. Это не тот, вроде. Тот, который из Питера с тигродауном любит выпивать, он водку с циклодолом пьет.
>>22244208 Кроме маргариты что-то котируешь? Был в Италии и встречал ортодоксальных итальяшек, которые кроме нее и маринары другие пиццы за пиццы не считали.
>>22244289 >Буду сидеть в треде всю ночь и утро до обеда. Нихуя как я могу, да? инжонер в силиконавай долине 27/7, ох блядь какое же ты пиздлявое ничтожество.
>>22244298 По словам жертвы, мужчины связали ее скакалкой и стали заталкивать ей какие-то предметы в причинное место. Также, она высказала предположение, что это были коллекторы. Дело в том, что за несколько дней до этого, ей позвонили из банка и сообщили, что если она не произведет платеж по кредиту, по которому образовалась задолженность, то к ней будут применены иные меры взыскания, а не обычное предупреждение от службы безопасности финансового учреждения.
Сыщики сбились с ног в попытке понять, кто же сотворил такое с бедняжкой. Пока во время очередного допроса не поняли - "жертва" все выдумала. Под давлением неопровержимых улик и доказательств она призналась, что никакого надругательства не было - она сама все подстроила. Причиной такого театра стал страх перед коллекторами, ведь "по телевизору такое показывают: они бьют, насилуют, убивают". Из жилища "жертвы" были изъяты предметы, которыми, по ее словам, в ней побывали и, действительно, на них были микроскопические следы ее секреции.
Как рассказал Volga-Day.ru заместитель руководителя Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Михаил Ганабин, теперь жительнице Урюпинска согласно закону грозит до шести лет заключения за ложный донос. Отметим, что одинокая подозреваемая воспитывает маленького ребенка.
В моей самые четкие места это нс странный. Можешь просто пакет даже взять они не разрушаться если живы грибы накидаешь. Если ножа нет то выкручивай гриб и дергай. домой когда придешь почисти ножом грибы. .Только червей в кастрюле.под электрополосы. Мишек встретить ша
>>22244328 >Пока во время очередного допроса не поняли - "жертва" все выдумала. Под давлением неопровержимых улик и доказательств она призналась, что никакого надругательства не было - она сама все подстроила. Местный криминалист такие кулстори раньше травил, эх.
Посоны, поясните, от Советских Республик России была хоть какая-то польза или только в основном дотационными были и после развала только уменьшилась нагрузка на Россию?
>>22244383 >Какой долг? Перед кем? Можно в цифрах? Эх, мне так лень сюда в такое время таскать заявления хохлоэнеогетиков. Пощади. Читал днем, и не только вчера.
>>22244392 >Я бульончик из куриных грудок щас потребляю. энергии мало, запекаешь куриные окрочка или с гуздок тупо выплавляешь жир, тем в временем в пароварке готовишь жидкую гречу, хуяришь туда жир и по желанию панированный лучек. Вопервых относительно вкусно во вторых если за неделю не поможет твоей тушке то тогда го к врачу. А вообще было время АСД2 глотал до того заворачивало
>>22244484 >итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром[1]. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире[2]. Что не так?
>>22244449 Я неделю и не терплю. На второй-третий день в поликлинику пиздую. А там уже по результатам обследования: или в больничку или строгое соблюдение рекомендаций врача с отметками в поликлинике. У меня ДМС же.
>>22244451 Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 10-11 созывов (1979—1989); член Президиума Верховного Совета СССР (1984—1988). Народный депутат СССР и член Совета Национальностей Верховного Совета СССР (1989—1990). Народный депутат РСФСР и Председатель Верховного Совета РСФСР (1990—1991).
Председателем ЦК РСФСР он не был. Был ли такой пост вообще?
>>22244467 И слава Богу, им было просто стыдно туда заходить без перемог. Хотя на зимней сочинской они и без перемог все засирали. Без них правда было очень лампово, особенно под утро.
Деканоидзе: Путин не пустит Украину и Грузию в Европу
Грузинский политик считает, что Россия действует по средневековым законам Россия добивается того, чтоб ее соседи – суверенные государства – были ее периферией и оставались "младшим братом". Об этом в интервью "Апострофу" рассказала экс-министр глава Нацполиции Украины, грузинский оппозиционер Хатия Деканоидзе.
Она раскритиковала российскую дипломатию, назвав ее больше стратегией, "которая очень сильно зависит от так называемых карательных норм".
А где вы видели русскую дипломатию? У русских, у Путина, есть план – сделать все, чтобы ни Украина, ни Грузия, ни Молдова, ни другие государства, которые стали суверенными, такими не были, чтобы они были лишь периферией и остались младшим братом. Ни в коем случае Путин не допустит, чтобы Украина вырвалась вперед и стала в ряд цивилизованных государств Запада. И Грузия тоже, потому что это будет его поражение. Это будет поражение Российской Федерации, которая до сих пор действует по средневековым законам", – сказала Деканоидзе.
Она добавила, что Путина невозможно заставить действовать цивилизовано на переговорах.
Как сообщалось, Деканоидзе назвала Россию самым большим злом в мире, с которым невозможно что-то решить дипломатическим путем.
>>22244585 >>22244574 ааа вот блядь я деревня, хотя черезвычайно редко в больницах лежал обычно с черепноиозговыми и переломами лелну еще ебла по челюсти располосовало
В Сирии Путин “обделался”, поэтому ему нужны победы в Украине, — мнение отметил Чорновил, информирует еizvestia.com. По его словам, Путин опасается протестных акций недовольных уровнем жизни россиян.
В Кремле будут искать выход. из сложившейся ситуации. Для этого Путину понадобятся новые “победы”. В Сирии россияне уже обделалась, поэтому остается только Украина. Конечно, есть еще один вариант: забыть о Сирии, Украине, Приднестровье, Абхазии, выйти из-под санкций и профинансировать улучшение социальной ситуации в самой России. Но я очень сомневаюсь, что Путин пойдет по этому пути. Тактика “кругом враги, весь мир против России и нас спасет только царь” ему гораздо ближе. Поэтому не исключена эскалация конфликта на Донбассе”, – отметил политолог.
Читайте: Путин будет зажимать Украину с двух сторон, - военный эксперт
Он подчеркнул, что в случае необходимости Путин может прибегнуть к организации терактов на территории России.
“Может ли Кремль прибегнуть к совершению терактов в метро или жилых домах России? Этого исключать нельзя. Однако Путину не нужно таким образом обеспечивать себе победу на выборах. У нас почему-то думают, что такими методами он обеспечивает себе нужный результат на выборах. Это не так. Итог голосования и так предопределен. Взрывы могут понадобиться для других целей: чтобы избежать возможных бунтов среди населения и путча в его ближайшем окружении”, – резюмировал Чорновил.
>>22244644 Не думаю, что такие зрадные новини у них сильно афишируются, если вообще афишируются. Сейчас главная новость - безвиз 11 июня, а Тиллерсона можно и пропустить.
>>22244611 Да ДМС круче в каждодневном плане. В один день и анализ сдал, и ЭКГ и проктолог у тебя поковырялся, УЗИ там, шмузи. Сам выбираешь клинику, хоть правительственную, хоть просто частную типа Медси и идешь и сдаешь все за день, если все подобрал, или в течении недели. И стоматология тоже рулезная.
>>22244646 А у меня дача возле речки. Те дачи, которые были поближе к ней, в прошлом году из себя представляли рисовые поля. Если в этом году будет воды ЕЩЕ больше, то и до меня доберется.
>>22244659 я вообще не понимаю как можно на серьезных щах обсуждать по ящику и в прессе что путин(а рф это путин, больше там никого и нет) хочет захватить украину прибалтику, Ради поднятие рейтинга бомбит сирию, когда что-то не получается приступает к планированию операций на украине. Иксперты в каких то своих манямирках с путиным живут
>>22244722 Это потому что ты подходишь к тв с совковой точки зрения и думаешь что СМИ продают информацию. А это не так: СМИ давным давно продают настроение, ибо нынешний хомяк смотри только то, что ласково и приятно почёсывает их манямирок. И если средний хохол будет мрияты что рашкафсё - ему с телебачера и будут говорить что рашкафсё. У нас, кстати, ситуация ненамного лучше. А лучше, хоть и ненамного, она потому что у нас такого дико раздутого комплекса меньшовартости нет, потому и манямир почесывать не треба.
Насколько Украина сможет минимизировать/предотвратить риски диверсий и провокаций, зависит не только от профессионализма наших силовых ведомств, но и от позиции политического класса. Об этом пишет в блоге на сайте "Украинская правда" политэксперт Олеся Яхно.
Когда речь идёт о нарушении Россией международного права, многочисленной двусторонней украинско-российской договорной базы, Кремль в оправдание аннексии Крыма и агрессии на Донбассе обычно использует следующий "аргумент" - мол, мы не с такой Украиной подписывали соглашения. Но эта логика российской власти странным образом куда-то исчезает, когда речь заходит, скажем, о споре про долг Януковича в 3 миллиарда долларов.
В целом, 2017 год, с точки зрения возможного обострения "гибридной войны" (за которым, думаю, неизбежно последует провал выбранной российской властью тактики), может стать пиковым.
Во-первых, российская власть ничего другого, кроме агрессии, не предлагает, и по-прежнему рассчитывает параллельно с войной против Украины "гибридизировать Европу". Курс на поддержание/создание конфликтов по линии "Украина-Европа" (прежде всего, Украина-Польша), а также внутри ЕС (прежде всего, Польша-Германия), только подтверждает такой подход.
Во-вторых, в 2018 году в РФ президентские выборы, на которых в условиях ухудшения социально-экономической ситуации и углубления курса на изоляционизм - остается демонстрировать "результат" только на политике конфликтов. Параллельно с военным шантажом мы уже видим рост диверсионно-террористической активности, провокаций и разного рода попыток дискредитации Украины (одна из новых разновидностей/проявлений работы по дискредитации Украины - это кампания против нашего форварда Романа Зозули).
Насколько Украина сможет минимизировать/предотвратить риски диверсий и провокаций, зависит не только от профессионализма наших силовых ведомств, но и от позиции политического класса. Думаю, отдельные оппозиционные партии, а также отдельные политики-"патриоты", должны понимать всю степень ответственности, когда их действия/публичная позиция, порой, осознанно или нет, полностью совпадают с пропагандистиской позицией РФ. Агрессору надо усложнять ситуацию, а не помогать в его попытках уничтожить Украину.
>>22244783 Чуваки на работе говорят про Томь. Типо вот томь пошла или когда пойдет. Пиздец я эту томь в детстве за реку не считал так за ручей. Забавно конечно
>>22244783 Чуваки на работе говорят про Томь. Типо вот томь пошла или когда пойдет. Пиздец я эту томь в детстве за реку не считал так за ручей. Забавно конечно
>>22244686 Да даже не в каждодневном плане. Я сознание потерял меня в поликлинику привезли. Положили на сто, напоили какой-то тягучей жидкостью и на этом столе покрутили вправо-влево-вверх-вниз. Потом на томограф отправили. Я когда я с него слез и просто заправлял рубашку в пинжак вокруг меня уже бегал дохтур и спрашивал почему я еще не в реанимобиле. Типа меня уже ждет операция.
Как вы считаете, заявит ли Украина и "весьмир" о том, что парад девятого мая связан с Евровидением? Оно как раз девятого мая начнётся. А если там бахнет, то нам на этот дурдом может попкорна не хватить. Меня не оставляет ощущение, что два события свяжут.
>>22244842 >Раньше я була росийскомовна >Зараз зминюю приоритети Пиздец, насколько же надо быть ебанутыми людьми, чтобы добровольно отказываться от своего настоящего родного языка и перепрошиваться другой культурой.
>>22244929 ну тогда лано, только мож стоит свою жизнь пересмотреть? Я вот понял что насилие чмо лол когда при смерти полежал под наркозом но в сознании
>>22244908 А помню году так в 14, гуляли по мелкачу, бвбы студентки топлесс загорали. Ну и на набережной запомнилась лютая блевотина, на жаре плавящаяся с оливками сука блядь с характерной вонью.
>>22244910 Пизды то получили по всему телу, так сразу за ум взялись. У меня знакомый канистры делал. Раньше на 5 литров разлетались, а теперь нет спроса. Говорит, что нахуй не нужны.
>>22244999 ну обставила себя флажками и бежит куда есть возможность, человеки сами себя в лабиринты загоняют а потом охуевают чому так получилось.чай допью и пойду спать
>>22244976 >Вывод советских войск Хрущевым из Австрии, и вывод Горбачёвым войск из Германии было намеренным предательством. Блядь, как же я ненавижу хохлов. Сука нахуй их приоединяли, этут тупорылый, но хитровыебанный скот. Никогда не подпускайте их к управлению Россией! Чтобы они вам не говорили. Запомниет, НИКОГДА!
>>22245012 Треугол - плохой пример. Он на пораше изначально в ОУПТ писал на своей тарабарщине. У них еще забавные мовосрачи возникали, из которых можно было сделать вывод, что язык не оформлен вообще нихуя.
>>22245062 А, нет, Томь. 7 минут ходьбы от меня. Просто бабы топлесс обычно на курье загорают. Рыбаки ловят ельцов на стремнине и подлещиков. Река мелеет, рыбы становится больше.
>>22245113 >И тем не менее, у него русская фамилия и русский его родной язык. Это да, но он до майдана же увлекся своим нацизмом. А так, если учитывать все эти парады вышиванок, прапора, чемпионские тризубы и занятия в школах - то либо окончательно самоиндуцируются, либо тошнить начнет от всего этого. Ты из какого региона?
Парад - утром, конкурс - вечером. Но не удивлюсь, если скажут - "не смотря на то, что русские бренчат оружием, голос свободы и всё такое". Жду сюрпризов, в общем.
>>22245150 Я так домой из томской общаги клопов случайно привез. Как же заебался выводить. Причем, что в нашей комнате их не было вообще, только тараканы. Где-то подцепить умудрился.
Пиздец просто феноменальный тред. Проксихохлы кормят проксивату, а ОП изначального треда просто хотел донести простейшую и логичную мысль - Высокие европейские зарплаты не гарантируют низкие российские цены. Ояебу. Вроде очевидная вещь. Но сколько ненависти вызвано в пораше. А ведь сплошные мамины рыночники сидят которые должны понимать что высокая европейская зарплата автоматически гарантирует высокую себистоимость любого внутреннего продукта.
>>22245201 мы так из той комнаты и не вывели. нас пересилили в соседнюю, а на наше место заселили типичных посетителей Стидии и Театро. Как же мы с них проигрывали в тот год
Тёлки нормуль, есть опасения за Папу. Переживаем всей Италией. Он завтра отправляется в Египет, но отказался от бронеавтомобиля. Вся надежда на ангела-хранителя. Молимся святой Женевьеве.
>>22245339 О да, видел реновации. Только бабок с вахты никто так не убрал. Только блять камеры поставили, и золотой путь в тройке ими покрыт. Хз как ньюфаги сейчас за догоном лазят да нелегалов проводят
>>22245217 >А ведь сплошные мамины рыночники сидят которые должны понимать что высокая европейская зарплата автоматически гарантирует высокую себистоимость любого внутреннего продукта. Манямирок жи. Мриют зарплаты как в Европе, а цены и тарифы как при совке. Хотя тот же Морковкин, пусть он и подзалупный хуесос, вполне аргументированно пояснял, что даже с зарплатой в 7к баксов придется нехило проставляться по налогам и всяким добровольно-принудительным услугам.
>>22245406 Так и я про фото. Сам узнал только по магазу в доме напротив, и бане справа. Когда там жил, то было просто здание из серого кирпича. Сейчас действительно приятно выглядит, и дорога несравненно лучше.
>>22245449 Да, они заклеили все общаги города сайдингом. Чому раньше не додумались - хз. В общем годно получилось. Еще бы коммиблоки заделали, было бы совсем нойс. Ну это мрии конечно, ибо у жэков таких денег, как у универов нет.
25 сентября 1991 года Горбачев поручил Бакатину разорвать межреспубликанские связи Комитета госбезопасности СССР
В США и Великобритании имя Вадима БАКАТИНА сегодня знает гораздо больше людей, чем в России. Для Запада он - герой, сумевший в кратчайшие сроки уничтожить КГБ. То есть выполнить задачу, поставленную президентом СССР Михаилом ГОРБАЧЕВЫМ, без решения которой расчленить Советский Союз в декабре 91-го никаким ельциным, кравчукам и шушкевичам было невозможно. Сам исполнитель после выхода на пенсию в 1993 году вдруг оказался среди руководителей частной британско-швейцарской компании, которая по сей день совершает миллиардные сделки на постсоветской территории.
>>22245976 Оперативному составу МВД, до прихода Бакатина исправно ловившему воров, убийц и насильников, новый начальник запомнился немыслимой акцией, объяснить которую офицеры милиции не могли. Новый босс сразу затребовал дела платной агентуры, которая внедрялась в криминальный мир, в том числе и в тюрьмы, и использовалась в разработке криминальных авторитетов. И одним махом уволил без выходного пособия почти 90 процентов агентов. Годы риска, утрата здоровья не учитывались им даже при начислении пенсии, так как не заносились в трудовые книжки. Генералитет МВД прозвал Бакатина чистильщиком.
Аноним ID: Олег Святославович28/04/17 Птн 02:00:20#394№22246101
Совсем я смотрю всё тухло в ночном анимеблядском Крыме и Новороссии. Ни движух ни новостей. Украина окуклилась и догнивает, Пухлик слил, Даже движуха Анального закончилась. Пичаль.
>>22246177 Олдрич Хейзен Эймс (англ. Aldrich Hazen Ames, р. 26 мая 1941 года, г. Ривер-Фоллс, штат Висконсин, США) — бывший начальник контрразведывательного подразделения Центрального разведывательного управления США, начальник советского отдела управления внешней контрразведки ЦРУ, на протяжении девяти лет являвшийся платным агентом советских и российских спецслужб[1]. Эймса называют одним из самых ценных агентов советской и российской разведки в истории.
О существовании этого агента в СССР знали всего несколько высших офицеров. «Ради Эймса разрабатывались сложнейшие операции прикрытия, за работу ему были заплачены многомиллионные гонорары, вероятно, самые большие в истории нашей разведки», указывала в 2006 году российская газета «Труд»[2].
Эймс был завербован в апреле 1985 года одним из руководителей вашингтонской резидентуры ПГУ полковником Виктором Черкашиным. Выдал КГБ не менее 25 агентов американских спецслужб из числа советских и российских граждан. Более десяти из них по приговору суда были затем казнены, из-за чего Эймс в США получил прозвище «серийного убийцы». Причины провала Эймса неизвестны. Он работал вплоть до 21 февраля 1994 года, когда был арестован сотрудниками Федерального бюро расследований. Арест Эймса вызвал значительный резонанс в США и России, повлёк за собой отставку директора ЦРУ, способствовал ухудшению российско-американских отношений[3].
В США Эймс осуждён к пожизненному лишению свободы.
>>22246182 При помощи сведений, полученных от Эймса, был арестован целый ряд агентов ЦРУ в рядах КГБ и ГРУ. Различные источники приписывают ему разоблачение от 12 до 25 агентов ЦРУ, в том числе генерал-майора ГРУ Дмитрия Полякова, полковников КГБ Алексея Кулака, Владимира Пигузова, подполковников Валерия Мартынова и Сергея Моторина и др. По данным Foreign Policy — 25 человек, в том числе «одного из своих лучших друзей» Сергея Федоренко[1]. Некоторые из раскрытых агентов были осуждены в СССР к высшей мере наказания, из-за чего Эймс впоследствии получил в США прозвище «серийный убийца». Как было признано в отчёте комитета по разведке Сената США, деятельность Эймса «привела к потере практически всех ценных источников информации в Советском Союзе в самый разгар „холодной войны“»[6]. По данным Foreign Policy, он заработал на этом около 4 млн долларов[1].
>>22246196 Ты хотя бы картинки добавлял бы к бампам с вики. А еще лучше, как гомофермер, уйти в партизаны резать бендеровцев. Лол даже до гомофермера дошло что происходит на украхе.
>>22246239 Предательство верхушки всегда влечет за собой >Все 3 миллиона спецслужб Все 5 миллионов армии 17 миллионов коммунистов Ну вот служил бы ты сейчас в армии, тебя бы не нужно было сдавать, чтобы часть расформировать.
Лев Карол Ребет[1] родился 3 марта 1912 года, в городе Стрый в семье почтового урядника Михаила Ребета и Екатерины Недокис. По данным некоторых СМИ имел еврейское происхождение[2][3][4][5][6].
Учился в общеобразовательной украинской польской школе, где в 15 лет в 1928 году стал членом УВО и ещё ранее был активистом украинской скаутской организации «Пласт».
После окончания гимназии окончил факультет права Львовского университета.
С 1934 года руководитель Организации украинских националистов ОУН в городе Стрый. После ареста И. Мащака с 1935 года по 1938 год региональный руководитель ОУН. После провозглашения Украинского государства во Львове 30 июня 1941 года был заместителем руководителя украинского правительства во главе с Ярославом Стецько, а после перемещения последнего немецкими властями в Берлин — исполняющим обязанности главы правительства.
>>22246568 Навальные с Фейкиными в случае смены власти первыми на деревьях повиснут - задолго до того, как российские рагули за всяких буржуев возьмутся. Прост либерахи этого не понимают. А зря.
PUTTING AMERICA FIRST, PROTECTING NATIONAL SECURITY: President Donald J. Trump’s top priority is the security of the American people and the American homeland.
President Trump has stood up to countries that have threatened our national security after years of failed diplomacy. During his first 100 days, the President has:
Sent a message to the world with his swift and decisive order to strike the Syrian air base that launched a horrific chemical weapons attack on innocent civilians.
Further isolated Syria and Russia at the United Nations through successful diplomacy with President Xi Jinping of China.
«Архитектор перестройки» Александр Яковлев (его называли агентом влияния) вспоминал о председателе КГБ: «Мы расходились с ним в характеристике диссидентского движения, его мотивов и действий…» Это, видимо, дошло до какой-то крайности, и Горбачев попросил обоих членов Политбюро объясниться. Спорщики после работы встретились на конспиративной квартире КГБ и «обменивались мнениями» до четырех утра. Яковлев убеждал, что надо прекратить политические преследования, иначе демократические преобразования невозможны. Чебриков же показывал Яковлеву, что есть немало активистов, которые получают деньги от иностранных спецслужб на явно антисоветскую деятельность. К октябрю 1988 года, как полагают исследователи, Горбачев, подозревавший КГБ в сокрытии важной информации, обвинил руководителя комитета в «политической слепоте» и сместил Чебрикова с поста председателя КГБ, а еще через год – отправил на пенсию.
>>22246645 Возглавлял Международный фонд «Демократия» (Фонд Александра Н. Яковлева), в котором подготовил к печати тома исторических документов, Международный фонд милосердия и здоровья и Леонардо-клуб (Россия)[24]. В январе 2004 вошёл в состав «Комитета-2008: Свободный выбор». 28 апреля 2005 вошёл в наблюдательный совет общественной организации «Открытая Россия». 22 февраля 2005 года подписал открытое письмо, в котором призывал международное правозащитное сообщество признать бывшего руководителя и совладельца компании «ЮКОС» политическим заключённым[25].
Wprost: в Польше призвали снять с России санкции, чтобы облегчить «мучения» поляков
По мнению лидера Польской крестьянской партии Владислава Косиняка-Камыша, санкции, введённые в отношении России, не принесли ожидаемого эффекта, поскольку ситуация на Украине не улучшилась, пишет Wprost. Поэтому его стране нужно изменить стратегию и одновременно выступать за усиление политических санкций и отмену — экономических, ведь от них «больше всего мучается» именно Польша.
Модернизация фрегата проекта 1135.1. Разработка противокорабельных и зенитных ракетных комплексов корабельного и наземного базирования. Разработка малого бронированного артиллерийского катера. Разработка ракетного катера. Разработка противодиверсионного и десантного катеров. Переоснащене судна проекта 502 в разведывательный корабль
>В 1956—1959 годах Яковлев был направлен в Академию общественных наук при ЦК КПСС, где учился в аспирантуре на кафедре международного коммунистического и рабочего движения. С 1958 по 1959 годы стажировался в Колумбийском университете (США)[6]. На стажировке Яковлев был в одной группе с сотрудником КГБ Олегом Калугиным, научным руководителем А.Яковлева в США был один из видных политологов и автор концепции политического плюрализма Дэвид Трумэн, среди лекторов Яковлев выделял автора доктрины сдерживания коммунизма и одновременно критика внешней политики США Дж. Ф.Кеннана, а также участника Потстдамской конференции, директора Русского института, одного из идеологов холодной войны, Ф.Мосли (Philip E.Mosely).
>Олег Данилович Калугин (6 сентября 1934 года, Ленинград[3][4]) — бывший генерал-майор КГБ, бывший высокопоставленный руководитель подразделений центрального аппарата и территориальных органов КГБ, общественный и политический деятель заключительного периода перестройки в СССР, народный депутат СССР.
В 1990 году выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ, после чего был приглашён в эфир телепрограммы «Взгляд» и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Все его заявления КГБ официально назвал клеветническими. В начале 1990-х годов Калугин активно участвовал в деятельности движения «Демократическая Россия».
В 1995 году выехал из России в США, где до этого (в 1994 году) опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в СМИ и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР.
Первые машины правительственного проекта «Кортеж» будут готовить на предприятии в подмосковном Ликино-Дулево.
Одной из площадок для производства автомобилей проекта "Кортеж" станет автобусный завод ЛиАЗ, расположенный в подмосковном Ликино-Дулево. Это предприятие входит в холдинг "Русские автобусы", принадлежащий "Группе ГАЗ".
На подмосковном заводе автомобили "Кортежа" будут проходить предпокрасочную подготовку кузовов: фосфатирование, катафорезное грунтование, нанесение герметизирующей и противошумной мастики. Сама же покраска будет производиться в Москве, в НАМИ, сообщает портал Drom.ru.
Проводить подготовку к покраске именно на заводе ЛиАЗ решено было из-за того, что на предприятии имеется достаточная по размерам ванна для нанесения катафорезного покрытия методом погружения, способная вместить кузов президентского лимузина. В частности, первые 150 автомобилей "Кортежа", в числе которых и машины для первых лиц России, будут готовить к покраске именно в Ликино-Дулево
>>22247299 Альтфаки помнят как еще в нулевые про это любили поговорить в сми и всякие чиновники позаявлять. Что типа ездить на мерсах не патриотично и вот ведутся разработки отечественных машин на которые президент скоро пересядет. Это и при Путине помню говорили и потом при Медведеве и вот опять при Путине говорят.
Muhammad Jazira: Предварительно известно о десятки раненных и несколько гражданских находятся под завалами в результате новых путинских авиаударов по г Сармин в пр. Идлиб
>>22247380 Двачую. Это как в стратежках. Уничтожаешь казармы врага и ему больше негде клепать войска. Тут так же, только вместо казарм нужно сначала разрушить все больницы и детские сады, что бы в стране не осталось молодого поколения из которого потом модно было бы рекрутировать новых солдат.
Токио и Москва подпишут новую конвенцию о налогообложении
Правительства России и Японии договорились о подписании новой конвенции, позволяющей избежать двойного налогообложения. Об этом сообщает пресс-служба японского МИД. «Новая конвенция усиливает и уточняет положения, определяющие рамки налогообложения, позволяет избежать двойного налогообложения, а также будет препятствовать укрыванию от уплаты налогов. Ожидается, что новая конвенция будет способствовать развитию инвестиций и экономических обменов между двумя странами», — говорится в сообщении.
Отмечается, что соглашение перед подписанием должно пройти необходимые процедуры и вступит в силу после ратификации парламентами России и Японии.
В 1986 году между СССР и Японией была подписана «Конвенция об избежании двойного налогообложения», которая действует до сих пор.
27 апреля президент России Владимир Путин принял в Москве премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
Бундестаг Германии одобрил запрет скрывающей лицо одежды
Нижняя палата парламента Германии — Бундестаг приняла в четверг, 27 апреля, законопроект, запрещающий ряду категорий граждан носить на работе одежду, полностью закрывающую лицо. Об этом сообщает Reuters. Запрет коснется гражданских служащих, судей и военных.
Решение было принято после того, как в декабре 2016 года канцлер Ангела Меркель призвала к запрету на использование элементов мусульманской одежды, закрывающих лицо.
В последние два года Германия испытывает сложности из-за миллиона прибывших в страну мигрантов, многие из которых являются мусульманами с Ближнего Востока. Широко распространены опасения по поводу их интеграции в немецкое общество.
«Интеграция также означает, что мы должны четко разъяснять и распространять наши ценности, а также то, где лежат границы нашей толерантности по отношению к другим культурам», — сказал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. «Законопроект, который мы согласовали, вносит важный вклад в это», — добавил он.
Минобороны Южной Кореи прокомментировало слова Трампа об оплате за систему THAAD
Министерство обороны Южной Кореи прокомментировало сообщения о том, что президент США Дональд Трамп намерен получить оплату от Сеула за развёртывание системы THAAD. Об этом сообщает агентство «Рёнхап».
В заявлении южнокорейского Минобороны говорится, что нет никаких изменений в «основной позиции» договора, согласно которому, Сеул предоставляет площадку для развёртывания системы противоракетной обороны THAAD и связанных с ней объектов в рамках соглашения о статусе сил, а США берут на себя установку и наладку системы.
Ранее сообщалось, что Трамп намеревается пересмотреть или прекратить «чудовищное» торговое соглашение с Южной Кореей, а также рассчитывает получить оплату за систему противоракетной обороны THAAD.
Корейских лыжников Ассоциация лыжного спорта Южной Кореи дисквалифицировала четырех лыжников за употребление алкоголя во время Азиатских игр 2017 года. Об этом сообщает Inside the Games.
По словам самих спортсменов, каждый из них выпил по две банки пива. Как отмечает портал,лыжники подверглись столь суровому наказанию, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов на других международных соревнованиях.
Зимние Азиатские игры 2017 года проходили в японском Саппоро с 19 по 26 февраля. Южнокорейские лыжники завоевали три медали, в том числе золото в мужском спринте.
С 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. В программу включены шесть новых дисциплин, исключены две. Таким образом, общее число дисциплин на Играх-2018 составит 102.дисквалифицировали за пиво
>>22247448 Я так во вторых тибериан варс делал, садишь инженерню в копающие бтры и ВНЕЗАПНО высаживаешься на базе врага прям по середине. Даже без штурмовой инженерни отлично заходит.
Американский политик-гей нажаловался бабушке тролля на мат в комментариях
Член палаты представителей США от штата Пенсильвания и открытый гей Брайан Симс (Brian Sims) поделился в своем Facebook историей о том, как был вынужден сообщить об оскорбительных комментариях бабушке одного из интернет-троллей. На это обратило внимание издание The Independent.
На странице Симса появилось сообщение от некоего Дэвида, который принялся сквернословить и оскорблять политика за его ориентацию. В ответ мужчина зашел на страницу тролля и обнаружил телефон бабушки обидчика.
В ответном комментарии Симс уточнил, что и бабушка, и он сам после разговора сошлись во мнении, что тролль своим поведением их очень огорчил.
Позднее политик опубликовал еще один пост, в котором обратился к хейтерам: «Дорогие невежды, ничего хорошего не выйдет, если публиковать номер своей бабушки и оставлять оскорбительные комментарии с одной и той же страницы. Брайан».
В комментариях подписчики Симса похвалили его за отличное чувство юмора и признали, что это один из лучших способов разделаться с троллем.
В марте итальянский бьюти-блогер Чиара Насти (Chiara Nasti) придумала необычный способ борьбы с интернет-троллями, поместив их оскорбления на туалетную бумагу. Девушка призналась, что регулярно подвергается нападкам хейтеров, вынуждающих ее временно закрывать комментарии под роликами и фотографиями.
Писатель М. Веллер повел себя на "Эхе" антиобщественно, и публика призывает А. А. Венедиктова сурово откавалерить Веллера. Я только не могу понять: а что, раньше (и довольно уже давно) не было видно, что у персонажа с головкой не все в порядке?
Какого черта у меня в war thunder такая медленная прокачка? Бывает, что матч выигрывается командой, я на 2-3 месте, а порой даже и на первом, хоть и не часто, уничтожил 3-4 вражеских танка, а мне исследований следующей техники накидываются какие то копейки даже и незаметные, словно бы я на последнем месте с нулевым достижением за матч.
>>22247524 За разные страны по разному. Ну вот за Германию 3 ранг качаю САУ Panzer IV/70. За СССР АСУ-57, за США М4A2. И в итоге развитие почти остановилось, побеждаешь в матче и даже не видишь прогресса в прокачке.
>>22247551 Я для самолетов слишком уж слоупочный. За Германию и СССР продвинулся до третьего ранга, за остальных на втором кое как. Танки больше понравились.
>>22247570 Как в сталкере, только за хуевые анекдоты расстреливают. А еще на костер прибегают воющие мутанты и фанатики. И тогда все хуярят из калашей в разные стороны, рвутся гранаты, оп-хуй размахивает знаменем нвр, маршируя вокруг костра под сабатон. Вокруг круговерть из говна, выебаных мамок и агитационных листовок.