На берегу нашего озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукция завода будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.
Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта!
Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!
Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием не допустить строительства завода!
>>22225058 (OP) Всегда когда вижу хохла пиздящего что-то про Китай и ещё что-то в этом роде, где он никогда не был и близко и вообще ничего не знает что есть перманентное свойство этого крестьянского быдла вспоминаю эти строчки:
>Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть...
>>22225937 Наркоман? Током ёбнуть? Реально подговнил Сибири дедушка Ельцин, когда разрешил устраивать 3,5 местным нацменьшинствам полнейший анал-карнавал, вот за это Кремлю "спасибо" мимосибиряк
>>22225058 (OP) не пойму че китайцы так уцепились за эту байкальскую воду, как будто она какая-то особенная. Или в Китае питьевая вода дорогая, а Байкальская выйдет по себстоимости дешевле?
>>22225997 Ну да, а теперь друганы своим детям в уши заливают о том, что наша квартира на самом деле их. Алсо, тут даже не в притязаниях на Россиюшку дело, за Байкал реально обидно.
>>22226101 >за Байкал реально обидно. Просто ты дебил, в медицинском смысле слова. Тебя лечить надо. А за Луну тебе не обидно, за о что американцы накидали на не отходов и затоптали всю пыль?
>>22226290 >>22226291 Не обращайте внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять? Кремлебот — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём володинский фаллос
Аноним ID: Григорий Милорадович27/04/17 Чтв 04:25:07#41№22226328
>>22226101 >за Байкал реально обидно Двачую. Сам не люблю рашкопатриотизм, но Байкал - это же святое.
>>22226337 И как продажа пары тысяч кубов воды нарушает целостность страны? А продажа миллионов баррелей нефти и миллиардов кубометров газа не нарушает целостность?
Байкалу-то пиздец все равно. Массовая вырубка леса и аномальная жара привели к тому, что в Байкале завелись водоросли, которые после того как подохнут превращаются в черную муть, во многие районы уже никто не ездит купаться. К тому же ежегодные пожары, которые люди отказываются тушить с воздуха потому, что авиации не заплатили еще за прошлый год. Зато в Израиль летим тушить на всех парах.
>>22225058 (OP) Ты ебанутый, блядь. Объем Байкала 23 600 куб.км. Один куб.км это миллиард тонн воды. Даже если все до одного китайцы будут пить только байкальскую воду и ничего кроме нее, то они и за год этот куб.км не выпьют, их там 23 600.
>>22227516 Всего-то 25 лет подождать и хуй вам а не Байкал. Это ещё при твоей жизни сынок случиться. А ещё раньше она просто станет непригодной для питья.
>>22225058 (OP) С каких пор инвестиции и рабочие места стали чем-то плохим? Хохлы о таком только мечтают. Надеюсь всех уебков разгонят дубинками, то они ресурсы жалеют, то землю им жалко, скоро воздух жалеть начнут, зато живут в нищете.
>>22225058 (OP) >хохлофлаг >призывает раскачивать лодку Ты, мудак, хоть бы одноразовую проксю нацепил, ваще сука не палишься лал По теме топика: ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ! КАТЕГОРИЧЕСКИ ОДОБРЯЮ ОГОЛТЕЛЕЙШЕ И АЦКИ ПОДДЕРЖИВАЮ НАПРИМЕР ТАЩЕМТА! Еще нужно восстановить или достроить, не в курсе точно, советский целлюлозно-бумажный там же, на Байконуре. Крайне необходимая и нужная хуйня для Великой России!
>>22225058 (OP) Хохол, успокойся. До войны уровень падал в разы больше всех этих заводов и нихуя с ним не произошло. Здесь старожилы смеются со всех этих вскукареках. То блять Гэс в Монголии, то это. Всего лишь очередной попил.
>>22225058 (OP) Я был на байкале летом 11го, на моте туда доехал.
Из плюсов - весёлая маленькая жд, и забыл как называется местная рыба - ОСНЕ вкусная.
А вот насчёт чистоты - я не раз наблюдал картину как местные их пидорашки выбрасывали мусор прям в воду, мыли свои некропрули и кредитобрички, после чего всем семейством бухим в хламину укатывали в взакат. И да некоторые я так понял септики из туалета типа сортир прям в него сливают - я б на месте китайцев трижды бы подумал
>>22227946 О спасибо, вспомнил. А несу то что видел, особенно на таких маленьких как полуостровках где палатку ставил подобное видел - у нас такое встречается редко прост, поэтому удивило
ещё помню как меня пытались наебать везде местные постоянно - хуже чем в крымваше если честно
Буйство хохлов ИТТ. >Иностранцы открывают завод на Украине >ПЕРЕМОГА! Скоро заживем! Это потому что Украина получает поддержку мирового сообщества! Победа украинушки!
>Иностранцы открывают завод в России >Путин продает холопов иностранным друзьям! Глупых москалей обирают, а они и рады!
Кстати палю схему как у нас в карпатах, есть допустим озеро синевир - аналог вашего байкала в миниатюре. Там понятно что заповедник, но в куче маленьких озёр рядом в нём самом можно за бабки у частников арендовать удочки, затем поймать рыбу, особенно форель закарпатская ок идёт - заплатить за неё потом по весу. И бесплатно тебе её приготовят на гриле
>>22228134 Так хули охуенный заработок жиесть. Туда местные даже всякие самогоны настойки привозят етс - тем и живут. Я ездил этим летом - ну с сыном нарыбачил штук 6 форели - отдал 260гривен чтоли. Умножь на 2 и будет тебе счастье в рублях. Причём там реально целые зоны отдыха устроены - из минусов пиздецовые дороги - на пузотёрке нужно ехать очень осторожно
Хотя можно и просто так в реках в сезон половить - но туда добраться сложно
ЛЕСА ХВАТИТ НА 1000 ЛЕТ ВЫРУБКИ! БАЙКАЛА ХВАТИТ НА 26 000 ЛЕТ РАСПИТИЯ!! НЕФТИ ХВАТИТ НА 150 ЛЕТ ЕЩЕ!!!
Объясните, пригожинцы, зачем вы поддерживаете раздербанивание природной кладовой, которая нынешним пыням досталась бесплатно от заслуг предков? Что вы оставите будущим поколениям? Пустыню? Помойку от Москвы до Владивостока? Захоронения ядерных отходов?
>>22228258 > раздербанивание природной кладовой, Кто тут у нас? У нас тут гринписец - эмоциональный, но тупой. Природная кладовая для того и нужна, чтоб пользоваться ей.
>>22228403 Я думаю вы долго будете помнить что мы сделаем с вами. Хотя в киеве допустим я часто вижу брички, правда из питера в основном со 178 регионом, и заклееным жовто блакытной лентой ваш рус флажок на номкрах. Во львове правда в основном белорусы тусят и надираются в дупу
>>22228462 Горжусь достижениями своей страны. Вернее, я ничего не достиг даже, это достигли за меня предки. Мне ещё предстоит сделать то же самое. Кто этот человек с гитарой? Какой-то молдавский певец?
>>22228577 Я ж новоросс. Нет денег сейчас. Переселенец. Живу с клопами и в кошачьей ссанине. Ну а так вообще мамкины друзья приглашали покататься на лыжах. Не продавцом, а мерчендайзером. А ты кем?
>>22228674 Не ну чувак хамовитый, но если включить режим пахана он сдувается прям на глазах. И матерится много это да
>>22228692 Спизидли в рашку толи осетины толи ещё кто из этих. Тоже самое по словам сего товарища случилось с вольво салоном и салоном хачинити и тавотой
А сам езжу на рэме супер дьюти если по работе, или если по городу беру у тян ниссан лиф который утопленник из штатов лол
неужто тот самый байкал, про который в школе тебе весь мозг выпотрошили. БОЙКАЛ, БОЙКАЛ САМОЕ ГЛУБОКОЕ ОЗЕРО РОИСИ, НАЦ ГОРДОСТЬ, БАЙКАЛ! Сколько раз я слышал про это озеро, сколько тирад сплели
>>22226110 Ты пизданутый что ли? Как завод по розливу воды, засрёт всё вокруг? Визгливым политачерским макакам лишь бы повизжать и покидаться мягким калом. Адекватный анон уже давно посчитал, что в тех объемах, в которых будут брать воду, Байкал выкачают через миллион лет и то при условии, что он не будет пополняться.
>>22225058 (OP) Суть в том что существование рашки вредит существованию природы и невозобновляемых ресурсов
В СШАшке и Киташке хоть зоны отдыха и водоемы чистят у нас же пиздец с каждым годом все меньше рек, в которых можно было бы купаться/ловить рыбу, а тут уже и до Байкала добрались. Напомню что Байкал - достояние человечества
>>22228948 Там где я тарюсь з/ч у мужика атэко среднетоннажник отжали, причём и бабки и прочее тоже. Он даже летом 14го катал туда запчасти за что и поплатился. жадность фраера сгубила какбэ
ещё кстати в донецке были две кастомные альфы жтв - их тоже спиздили. чинились у меня
Аноним ID: Якуб Макариевич27/04/17 Чтв 10:22:14#147№22228997
>>22225058 (OP) >Ученые подтверждают Какие ученые? Украинские? Не сомневаюсь))
>>22225058 (OP) >Его особый микроклимат микроклимат это у тебя в штанах >Местным жителям перекроют доступ к озер брехня поднаусёровый притащил новость лол
>>22229007 У меня когнитивный диссонанс от тебя. Такую ты бредовую хуйню пишешь. Продажа невозбновляемых ресурсов китайцам - плохо. Нарушение будапештского меморандума - плохо. Из-за последнего ты и сосешь последний хуй в своей конторке, пидор.
|Пиздец, ольки уже пишут комменты как на Ленте. Совсем ебанулись. Мудачки, на пораше нужно писать стильно модно молодежно, а стиль коментов на ленте ну только разве что на одноклассниках сгодиться. Пиздец, уёбки, и куда только наши налоги идут.
>>22228994 >щё кстати в донецке были две кастомные альфы жтв - их тоже спиздили. чинились у меня Антоха, как там с ценами на бу еврохлам? Должны же были поползти вниз из-за отмены пошлины на евро-4. Алсо за сколько можно взять рабочую девятку такую чтобы не сильно битую? За 1.5к уев реально?
этого остервенелого дрочева россиян на Байкал, "чудо природы", "уникальную природу", "в Европе такой красоты нет" и т.п. аутизм.
Поверьте, ребятки, по западным меркам Байкал это АБСОЛЮТНО среднее озеро. Не по размерам, но по внешнему виду - ничего особенного. Таких десятки и сотни. Съездите для начала на Гарду, например. Сразу красоты Байкала как-то поблекнут в ваших глазах. Это, кстати, еще и намного дешевле обойдется.
Так что забейте. Вы сами-то на этом Байкале были, чтобы заламывать руки сейчас? Ну, придут китайцы, ну засрут всю Сибирь. Так это дело житейское, поздно плакать. Я вообще не советую жить в Сибири, это мрачная мерзлая дыра в самом центре континента, которую Кремль будет скидывать с федерального б юджета вплоть до отключения отопления и воды (не шутка). Уже сейчас там города стремительно геттоизируются, а через десять лет там и вовсе будет Сомали. Вы хотите жить в Сомали с -20 с ноября по апрель?
Человек - паразит на теле планеты. Мы вырубаем леса, добываем из недр ископаемые, из породы добываем металлы, меняем направления рек, почти истребили всех диких животных - в итоге отбираем из оставшихся экземпляры и создаём для них концлагеря для выращивания и последующего забоя. В то же время ничего полезного для остальной природы мы не делаем - по сути, профита от существования человека никакому другому организму - кроме всяких бактерий, обитающих на нас - нет.
На Байкале стоило построить заводики по производству воды давным давно. Или сделать из Байкала туристическую базу с кучей домиков-бунгало, чтобы расстояние было между ними минимум 300 метров, чтобы заёбанный городской жизнью и человейниками гражданин мог отдохнуть от всего этого.
Но проблема в том, что мы, пидарахи, нихуя этого не сделали ввиду своей необучаемости. Но, тем не менее, какой-то казак, который, съёбывая от царского режима в Сибирь и Америку, оставил след на земле, пометив сапогом государственную границу, дал своим потомкам возможность использовать ресурсы этого озера.
Отсюда вопрос - если мы не осваиваем ресурсы самостоятельно то почему бы не сдать часть ресурсов этого озера в аренду?
Профита от Байкала всё равно нет - зато китайцы будут пить нашу воду с теми же чувствами, с какими мы пьём Боржоми.
Аноним ID: Назар Протасиевич27/04/17 Чтв 10:42:08#160№22229307
>>22229272 Два чаю этому патриоту. Путин всё правильно сделал. Мы, Россияне, достойны большего чем какое-то там "озеро". Лучше пусть китайцы его забирают.
>>22229108 >не был ратифицирован но ведь >Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. впрочем русня грамоте не обучена, читать не умеет, как и соблюдать договоренности
>>22229272 >Поверьте, ребятки, по западным меркам Байкал это АБСОЛЮТНО среднее озеро. Не по размерам, но по внешнему виду - ничего особенного. Таких десятки и сотни. >самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. >среднее озеро
Руснявые, а хули вы возбудились? Всё равно после развала свинобудки Байкал будет принадлежать Великой Бурятии, а пидорах там заставим чистить вилкой всё, что вы засрали.
Аноним ID: Эдуард Авдеевич27/04/17 Чтв 10:46:40#165№22229374
>>22229355 >Не по размерам, но по внешнему виду >Не по размерам, но по внешнему виду >Не по размерам, но по внешнему виду >Не по размерам, но по внешнему виду
Я, кстати, очень хорошо помню из советских учебников географии точно такой же дроч на Каспийское море (в совке оно было внутренним). Мол, уникальные красоты, потрясающие пейзажи, "на Западе такого даже близко нет"... ага.
Сейчас в тот же статус безмозглым рашкованам, слаще морковки ничего не евшим, раздувают Байкал. Европейцы-то, дураки, даже и не слышали о нем. Не знают, бедолаги, настоящей природной красоты в своих ниццах и норвегиях.
>>22229412 > парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали. Интересно, почему парламент украины его не ратифицировал. То есть вы требуете уважать документ, на который сами положили хуй.
>>22229447 >уникальные красоты, потрясающие пейзажи, "на Западе такого даже близко нет"
Да кому это, блядь, всё нужно?
Никто туда не едет, никто этими красотами не пользуется - все едут в Турцию и Египед.
Аноним ID: Эдуард Авдеевич27/04/17 Чтв 10:56:22#178№22229529
>>22229477 в беспомощных воплях русичей о страшных двадцати китайских бизнюков, приехавших и поставивших раком весь этот огромный регион, полно вздыханий об "уникальной красоте".
Откуда у рашкован эта привычка спорить с очевидным и отрекаться от произнесенного собой же пять минут назад? Нация патологически пиздливых шлюх.
>>22229469 я догадываюсь что это очень сложная вещь для русни, но постараюсь объяснить максимально доступно, когда документ подразумевает необходимость ратификации, это упоминается в его текста, например так >договор вступает в силу после ратификации парламентами .... тут же текст прямо гласит >Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. это означает что никакой дополнительной процедуры не требуется, ни ратификации, ничего больше, договор вступил в силу с момента подписания, вопрос почему его не ратифицировали идентичен вопросу почему твою мамку по кругу не пустили, оба упомянутых действия не являются необходимыми для вступления договоренностей в силу
>>22225058 (OP) Ты в Слюдянке и рядом в Култуке был? Это же реально дыра от жопы. Пляжей нет, Байкал там очень глубокий, вода холодная, туристический сезон только летом и то все едут проездом, мимо этого Мордора. Рядом стоит Байкальск, город в котором градообразующим предприятием был Целюлозный завод, который закрыли и местные потеряли работу, зато РЯЯЯ спасли Байкал. Там кто то хочет создать рабочие места и дать пидорахам работу, но это как с фабрикой которая должна была делать гондоны в деревне Боголюбово - РОДИНУ ЖИ ПРОДАЮТ РЯЯЯ, НИ ДАДИМ ДЕЛАТЬ ГОНДОНЫ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
Аноним ID: Эдуард Авдеевич27/04/17 Чтв 10:59:21#182№22229568
>>22229544 покажи-ка мне в моих постах, где я говорил, что цитирую только эту одну новость.
В рунете полно сопливого нытья про "уникальную красоту, которую разрушают на наших глазах, а мы такие беспомощные лохи".
>>22229577 Пидораш, суть была в отказе от ЯО в обмен на признание и поддержание терр. целостности, Россией в том числе. Но пыня-гопник делает все не по закону, а по понятиям.
>>22229721 >в обмен на признание и поддержание терр. целостности Но хохлы не хотят "терр. целостности". Зачем они незаконно сбросили президента, за которого голосовало под 95% бомбасян?
>>22229272 К чему ты это высрал?Только выиграли? Нормальное гос-во даже санную лужу врагам не отдаст, не говоря об объекте ЮНЕСКО. Но пидорахи готовы орать о перемоге, даже когда их чумазых детей в рабство будут отдавать, оправдываясь, дескать они чумазые, а на западе есть и детишки получше. Забывая при этом, что именно из-за них они такие чумазые. Шизойды бля.
>>22229819 >, даже когда их чумазых детей в рабство будут отдавать >на площади в анус насиловать бутылкой и сапогом >жен будут насиловать, стариков будут насиловать >вражины сука байкал >всех трахнуть в жопу >бутылку сраную лужу >субъект наследия! >введут указ будут траать в жопу на площади!!
>>22229873 Такой то подрыв за неимением аргументов. Мартыханы как они есть. >>22229874 Дык блядь пруфани, что я кретин. Я тебе, дебсу, наводящий вопрос задал, ибо сам не допрешь. Но даже это не помогло. С вами, ольками, общаться - деграднешь. Совсем тупые.
>>22229721 Почему не по закону? Твой святой "Будапештский меморандум" это не договор, Тарас. Это "договоренность о намерениях", "протокол совещания" - в народе "ППР - постояли, попиздели, разошлись". К тому же не ратифицированный ни одной из сторон.
>>22229886 >межд. политики Хуйня для лохов. Когда швитые штаты въёбывают по очередному бабахостану или вмешиваются в дела очередной страны, им похуй на какую-то "межд. политику". Потому что могут. Вскукарекивают о "межд." только обиженки, которых либо отсношали в таком же похуистическом стиле, как США, либо которые завидуют, что не могут так делать.
>>22229943 Еще одна макака из под проксей с мантрами про ратификацию. Найдешь в договоре указание к ратификации - признаю твою правоту. А пока идешь смело нахуй.
>>22227480 В США не тушат лесные пожары, кстати. Только те, что несут угрозу жителям. Логика такая у них - это обычное явление для дикой природы, которое экосистема лесов включила в свой жизненный цикл миллионы лет назад. На пожарищах всегда растет новый лес. Да и толку от тушения хуй да нихуя - один хер все сгорит.
>>22225058 (OP) >в озере Байкал сосредоточено около 20 % мировых запасов озёрной пресной воды >рря ща китайцы выпьют >хохол пытается икономить наши богатства
>>22228258 >Что вы оставите будущим поколениям? Честно говоря я подумал и пришел к выводу. Людяшкам все равно пздц через 5-10 сотен лет. Мы сейчас с вами живем в самом пике потреблядства, когда всего навалом и занидороха. А ведь через 50 лет мы уже сможем столкнуться с дефицитом некоторых металлов, которые мы сейчас потребляем не глядя. Далее либо затратное выкапывание дна ебанного и поиски ресурсов на охуенных глубинах, что будет охуенно дорого. Либо же массовое вымирание. А далее уже хз, появиться ли разумная жизнь после нас или нет, но земляшка один хуй востановится.
>>22230114 Я хз - за что купил, за то и продаю. У них, вроде, основной причиной пожара являются грозы во время засушливого сезона. Очень быстро все выгорает. К эпицентру хуй подвезешь технику и людей. Тушение только с воздуха. Поэтому они купируют распространение на обжитые территории и только.
>>22229146 Поедь в литву - там за 200 евро тебя запишут как наёмного рабочего и купи себе некро дизоль потипу добло как полторушку евро. Зелёная карта вылетит ещё в сотку бачей на год - езди и еби систему в рот
За полторушку можно взять без переоформления сенс подубитый на АН ВВ или АК номерах, вкинуть в него ещё бачей 300 та и вперде
>>22228026 Ебаные дегенераты нахуй. Не все ли равно, кто привносит идею или новость, если они несут полезное зерно? Хотя кому я это пишу, вы же просто ебучие предатели Родины с Савушкино.
Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта!
Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!
Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием не допустить строительства завода!
https://www.youtube.com/watch?v=LZD2cu1p7zo