В Петербурге полицейских подозревают в превышении полномочий
По информации ведомства, трое стражей порядка передали 1,5 грамма наркотиков мужчине для того, чтобы он сбыл их. Речь идет об амфетамине. Они угрожали потерпевшему уголовным делом в случае отказа.
>>22247672 А хуй их знает, я по алкоголю. Трава на любителя, кокаин меня не впечатлил, синтетика и опиаты априори зашквар и для совсем дегенератов. Водка, ром, текила, пиво - наше все, короче.
>>22247708 Мне медведь вкусовые рецепторы оттоптал, поэтому разницу между виски, чачей, ромом, водкой и граппой не чувствую. А зачем платить больше если вкус одинаковый?
>>22247722 Меня удивляет только одно, как люди, которые сначала кукарекали мол "заебал ты с хохлами, лучше бы о себе подумал и ваще где украина а где мы" превращаются в скакунов за навального и повторяют слово в слово мантры майданутых и ДАЖЕ БЯЛТЬ ПРО БЕЗВИЗ я на этой точке зоонаблюдений не выдерживаю и начинаю лютейше капитулировать.
>>22247651 >Поговаривают что скоро каклуты перейдут на аршины, локти, мили и прочие дюймы. Ну а чо. Селюкам доступ в Парижскую палату мер и весов закрыт, а эталоны надо брать откуда-то. Сделают меру веса 1 хрюк = весу хряка 2 лет, например. В каждой деревне будет свой эталон "хрюка". На ярмарках дьячки-учетчики будут устанавливать котировки. Ровенских "хрюк" равен 1,3 полтавского "хрюка", допустим. Будут аукционы проводить. Львовская сальная биржа начнет продавать фьючерсы на топлёное сало и цыбулю. Всё как в европе. Цэ витрина!
Почти полвосьмого уже, а вы всё без кавы сидите. В нашей деревне все по утрам каву пьют, в магазинах самая большая выручка от кавы. Как вы без кавы живёте, не понимаю.
>>22247760 Он так наш кофий называет, по селюковски, ты что? А какао хорошо, если без пенки. С пенкой конечно тотальное уебанство. Но там молоко по-другому подавать не умели, суки ебаные, ненавижу.
>>22247741 Методичка то одна. Ты как нибудь посмотри соловьева или подобное шоу, каклуты физически начинают извиваться когда им говорят что то что не из их методички. Их же реально трясет, лица перекашивает. Напоминает обряд экзорцизма.
>>22247778 Салат пиздат, только молоко бесило. Но тогда я был еще ребенком и не знал что такое переворачивающее чувство животной злобы выплескивать надо через сломанные хребты и кишки на полотке а не через потешные капризы, отсюда по жизни грустный. Травма детства, молоко с пенкой, ПИДАРАСЫ, СЖЕЧЬ
>>22247741 Хозяину виднее. Наше пидорашье дело маленькое, хлебушко есть, и слава Богу. Всегда были господа и всегда были рабы, так и в Библии святой написано.
Всем спасибо, все свободны Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Год назад с нового российского космодрома Восточный был произведен первый пуск ракеты. Носитель «Союз-2.1а», стартовавший 28 апреля в 05:01 по московскому времени, вывел на околоземную орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д (последний из-за неисправности приемопередатчика превратился в космический мусор). С Восточным связаны большие надежды: он должен обеспечить России независимый доступ в космос. Об ожиданиях и реальности, связанных с новым космодромом, рассказывает «Лента.ру». https://lenta.ru/articles/2017/04/28/roscosmos/
>>22247779 Я такое не первый раз вижу причем еще из глубокого детства. Была какая то мерзкая тетка, которая всем жизнь портила, и когда с ней решили поговорить все соседи разом и пояснили ей за всю хуйню она вот так вот прям начала дергаться извиваться истерить. Фамилию я конечно же не запомнил, но уже не сомневаюсь.
Кстати, тут говорили про электричество для Донбасса стоимостью 3 млрд. рублей/год. Много это или мало?
Так вот, тут человек сравнил данную сумму со стоимостью яхты одного гебиста. Одна небольшая яхта для одной мелкой сошки и электричество для 4 млн. человек в год. Вторая, другого кренделя и побольше, стоит в раз 10 дороже, до 500 млн. долл. И сколько ещё таких яхт и дворцов.
>>22247799 >тест блэдь нэвэльный тест Да это же просто праздник какой-то. Только к чему эти полумеры? Не, ну назрело, чтобы пидорнуть сектантов нахуй с политача в отдельный загон. Заебали уже по сто тредов в секунду плодить.
>Ракеты семейства Р-7, к которым относятся «Союзы», — мировые рекордсмены по числу стартов и количеству космодромов, с которых они могут запускаться. За 60 лет эксплуатации конструкция знаменитой «королевской семерки» и обеспечивающая их запуск инфраструктура отработаны до совершенства.
>>22247842 У роскосмоса недавно принятие наступило, признали что за возвращаемыми ступенями будущее. Пока одни возвращают ступени, другие пиздят припой с движков. Так и живем, и это печально.
>>22247818 Вот и подумай- существует одержимость или это миф. Я за скаклами наблюдал когда курву опиздюлили, там эфир реально жесткий получился. Там что то за войну 2 мировую базар зашел, там сидел чернявый какол, я его не знаю, так когда наши ватники надавили на него, его перекосило, морда как то набок сделалась, все тело затряслось вместе с головой Я нихуя не вру.
>>22247864 Ты еще скажи Илонка не пиздит, сделаешь мой день. И не только про ступени (износ, сучка) так еще и про Марс, и как там 20 человек его колонизируют к хуям вот прям через 10 лет без магнитного поля планеты.
>>22247870 Эта одержимость всего лишь кризис веры. Веры в ее истинном проявлении, то есть фанатичном. Фанатики - больные люди, а некоторые и нелюди, чо.
Сумма госдолга долга в гривневом эквиваленте выросла на 22,04 миллиарда гривен - до 1,952 триллионов гривен. Прямой и гарантированный долг Украины за январь–март 2017 года вырос на 1,38 миллиарда долларов, или на 1,9 процентов - до 72,35 миллиарда долларов по состоянию на 31 марта. Об этом сказано на сайте Минфина. Сообщается, что общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте за этот период выросла на 22,04 миллиарда гривен, или на 1,1 процента - до 1,952 триллионов гривен. Напомним, что до конца 2019 года Украина должна выплатить долги на сумму 12,8 миллиардов долларов.
"Если говорить в отношении технологии многократного использования первых ступеней, будет ли за этим будущее? Да, за этим, мы уверены, будущее. И, наверное, надо откровенно сказать, что есть определенное отставание у нас в этих технологиях. Но то состояние, в котором сейчас находятся эти разработки, и те результаты, которые показывают, то, что всего 10% идет экономия с повторным использованием первых ступеней, о которой заявляют SpaceX, показывают, что, наверное, не так быстро всё получится, и вопросы эффективности решатся", — сказал Комаров в интервью телеканалу НТВ.
"При этом надо понимать, что стоимость страховки и риски, которые связаны с повторным использованием, в ближайшие годы будут достаточно серьезными. И они будут приводить к существенному росту затрат", — добавил Комаров.
Он отметил при этом, что Роскосмос никогда не рассматривал Илона Маска (создателя компании SpaceX) исключительно как смелого визионера, сконцентрированного на создании эффектного образа, а не достижении прагматических целей.
"Как к фантасту мы к нему никогда не относились, мы видели его абсолютную прагматичность, поиск слабых мест, на которых он именно сконцентрировал свои усилия, и шел по пути, который наметил", — сказал гендиректор https://ria.ru/science/20170410/1491944912.html
Московская власть, пропагандируя свою идею, естественно делает акценты только на положительных моментах своих новаций, не желая говорить о возможных отрицательных эффектах своей эпопеи. Однако не все депутаты слепо доверились пропаганде московской мэрии. В Госдуме нашлось несколько смельчаков, которые проголосовали против внесённого закона, приведя свои весомые контраргументы. Среди этих депутатов был писатель из фракции КПРФ Сергей Шаргунов.
Сейчас трудно судить, во всём ли был прав Шаргунов, отвергая инициативу московских властей. Но удивительно другое: вслед за голосованием на его квартиру тут же было организовано разбойное нападение; большая часть квартиры сгорела, и лишь чудом возникший пожар не затронул очень больного отца депутата – известного священника Александра Шаргунова. Мало кто верит, что протестное голосование Шаргунова и пожар в его квартире – простое совпадение. Всё это очень похоже на акцию устрашения.
Аноним ID: Якуб Созонтович28/04/17 Птн 07:44:52#114№22247940
>>22247604 (OP) Бля, вот уж не думал что так залипну. Полночи шпилил как с работки пришел. За Эрафию, лол котаны. Я походу вас на ближайшие дни покину. Алсо, оказывается с тех времен когда я играл в третьих героев там дохуя официальных компаний и модов вышло. А еще посмотрел от васянов моды.
>>22247897 У меня вебм не открывается, недавний, 2 дня наза, там тетка в процессе драки кричала что они все охуели и она пробьёт им щас с ноги. Передача шла где то 1,5 часа, драка случилась в первые 10 минут.
>>22247936 Помню захватываешь ложку этого супа, а не видать что на дне под слоем макарон куча пенки и когда она попадает в рот начинается самое веселое.
Аноним ID: Якуб Созонтович28/04/17 Птн 07:45:57#118№22247952
>>22247893 С пятидесятых тысячи стартов, не возвращали ступени, а тут хуяк - такая-то инновационная экономия. Хуйня это всё, только шаттлы/буран - вот это прогресс, а обгоревшую трубу возвращать целой - долбоебизм. https://youtube.com/watch?v=d_1N5MLhaAM
>>22247898 Ну он по крайней мере делает свое дело, а вот у оппонентов -
«В декабре 2016 года были проведены очередные испытания двигателя второй ступени "Протон-М". По итогам испытаний к функционированию двигателя замечаний нет. Детальный анализ выявил применение в производстве припоя, не соответствующего конструкторской документации», — говорится в сообщении компании. https://lenta.ru/news/2017/01/25/proton2/
Все ранее произведенные двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214, предназначенные для установки на вторую и третью ступени ракеты «Протон-М», будут пересобраны. Об этом генеральный директор Научно-производственного объединения «Энергомаш» Игорь Арбузов сообщил РИА Новости.
«По "Протонам" это 71 двигатель, или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год», — сказал он. Первые поставки отремонтированных агрегатов начнутся в мае. https://lenta.ru/news/2017/03/30/proton/
На Украине вновь стала актуальной тема перехода украинского языка на латинский алфавит. Споры на эту тему продолжаются давно. Однако на этот раз украинский портал "На часi" предложил свой вариант латинского алфавита для родной речи, который получил название "Манифест украинской латиницы". Примечательно и то, что сам портал начал использовать в своих публикациях предложенный им же вариант и призвал украинские СМИ последовать их примеру.
— Поскольку изменения всегда начинаются с себя и единомышленников, мы призываем коллег из онлайн-медиа приобщиться и предлагаем свой вариант адаптированной латиницы, — говорится на странице портала.
Отметим, в "Манифест украинской латиницы" заложена основа кириллического алфавита, из-за чего он начинается с букв A, B, V, G, а не с A, B, C, D, как в западных странах. Кроме того, создатели сохранили украинскую букву ї.
Предполагается, что переход на латинскую транслитерацию поможет Украине и её гражданам теснее взаимодействовать со странами Запада. Например, в вопросах технологического сотрудничества.
>>22247965 Его дело, несомненно успешное, рассказывать как он голодающим детям поможет, а вот кстати отец русской демократии лично. А если для тебя непонятно - мозги он моет и удит деньгу, в чем и приуспел.
Додон начинает подчинять себе министерства? Как думаете, он сможет стать реальным правителем Молдавии задавив местных це европейцев или его скинут? Или он просто просидит на в кресле президента, ничего не добьется и потом уйдет?
Министр транспорта Молдовы задержан по подозрению в коррупции
>>22247967 >будет ли за этим будущее? >Да, за этим, мы уверены, будущее. И, наверное, надо откровенно сказать, что есть определенное отставание у нас в этих технологиях.
Аноним ID: Якуб Созонтович28/04/17 Птн 07:50:57#140№22248012
>>22247964 Драконы доставляли своей имбовость. Я пиздюком 13 лет назад играл. Там как раз про драконов было, какие угодно помимо стандартных - драконы маги, кристалические драконы, ржавые, синие и какие угодно. Сколотишь пачку из драконов разных сортов и давай ногебать. Даже батю подсадил, у него времени прокачивать персов не было, он моими шпилил. А т.к не мог в тактику запарывал персов выбирая перки уровня - зоркость, баллистика, медицина. Он почему-то считал что это очень полезные перки.
>>22248002 Через 50 лет все будете питьевую воду покупать по 500 бачей за баррель, а мы только менять стволы на пулеметах у границ, кек. В охуенной польше или не польше - без разницы.
>>22248002 Запросто. В России и цены ниже чем в Польше. Раза этак в четыре. И простор для террористической деятельности, ибо менты и ФСБ вообще нихуя мышей не ловят.
>>22248012 >Сколотишь пачку из драконов разных сортов Если в армии больше одного типа супер-юнитов - у неё начинает падать мораль. А если она из них полностью состоит (все 6 или 7 отрядов, не помню точно сколько) - начинается адов пиздец, когда ударить каждый из них может один раз из трёх.
>>22248021 Это он так тралльнул. И тем не менее. База на Луне как то пореальнее автономной хуйни без перспектив на Марсе. Даже более безопасно, что самое смешное.
27 Апреля 2017 Советник главы МВД Украины Илья Кива выразил удовлетворение по поводу результатов пропаганды среди подрастающего поколения – по его словам, дети уже четко воспринимают жителей России как своих врагов.
Об этом Кива сказал в эфире «Online.ua», приведя в пример своего малолетнего сына.
"Слава Богу, сегодня, вы спросите у моего сына, кто такие русские, кто он и что он будет делать с противником. Вот здесь есть четкая позиция – он вырос с такими острыми зубами. И ему уже них… голову не задуришь братским народом, дружбой во имя дружбы и терпением во имя будущего, ради того, чтобы кто-то у тебя что-то забрал. Сегодня наша задача – вырастить то поколение, которое будет любить, ценить, а, значит, и защищать свою родину", — заявил Кива.
Российская база на Луне появится раньше, чем на соседнем небесном теле высадятся американские астронавты. "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3" - сообщил Николай Севастьянов, глава РКК "Энергия". Об этом пишет газета "Коммерсант". https://lenta.ru/news/2006/01/25/moon/
>>22248028 Ну не надо рассказывать, что на Западе все дороже. Я покупаю штаны Ливайс, у нас они стоят 7500, в США они стоят тысяч 5. Российских джинсов нет вообще, если че. У нас нет ничего дешевле, потому что мы ничего не производим из потребительских товаров.
Сюрприз для должников: люди, которые не платят за коммуналку, не смогут выехать за границу Как рассказал на пресс-конференции вице-мэр Михаил Лысенко, в список попали граждане, чьи долги по коммуналке превышают 8 тысяч гривен.
"385 жителей города не смогут пересечь границы государства. У нас на руках есть решение. И когда эти люди будут пытаться выехать на отдых за границу, то их просто не выпустят. Семья поедет, а собственники жилья, которые не платят свои долги, останутся. Пусть думают заранее, стоит ли им собирать чемоданы. Я даже думаю, что мы организуем съемочную группу и будем выслушивать их возмущения", - сказал Лысенко. Михаил Лысенко отметим, что власти с пониманием относятся к проблемам горожан.
"При этом не пострадают те, кто делает регулярные платежи, но не может полностью погасить старые долги. Мы с пониманием относимся к финансовому состоянию пенсионеров и молодых семей с детьми. Уверяю вас - ни один человек из этих категорий в "расстрельные" списки не попадет", - отметил вице-мэр. По его словам, жители города задолжали только ЖЭКам 170 млн. гривен.
>>22248048 Если серьезно, то слышал интересное мнение, что США просто сами немного запизделись. Новой администрации нужно было показать свою крутость и они немного не рассчитали и переборщили с грозными заявлениями. А в Москве и Пекине решили им подыграть и сказали, что не против если США нападут на КНДР. Но в реальности то нападать и изначально никто не собирался, просто не рассчитали степень пафоса и грозности кукареку. В итоге вот так вот некрасиво получилось. Может быть так и было, а может и нет.
>>22248079 Не тупые, но там сейчас небольшая внутренняя неразбериха до сих пор, раньше дела от одной администрации уходящего президента к новой переходили гладко и без проблем, а сейчас срачи.
>>22248066 Хуево звучит. Я покупаю джинсы местные, они даже лучше американских ибо текстура погрубее, но потолще. 600 песо ака 1300 рублей. >>22248080 Ну тут закономерный вопрос - какие ваши доказательства? Кокаинум? Просмотр видео ИГ и наличие запчастей к АК еще не равно терроризм.
Ольки, поясните. Турки потопили развёд. корабль, натовские аквалангисты спиздили всю аппаратуру. Теперрь все остальные суда надо менять, а это миллиарды. Как состся то?
>>22248073 Так оно и есть. Мы тут с самого начала ванговали что Пухлик будет повышать ставки и целенаправленно ссать в ебло США, запуская испытательные петарды во всех направлениях. Сейчас США сманеврируют, дав возможность своим союзникам "уговорить" себя не нападать на КНДР.
>>22248062 Возвращать горелую трубу, у которой стенка МАКСИМАЛЬНО тонкая это тааак выгодно и безопасно для будущих полетов что я просто блять не могу об этом молчать!
>>22248069 Сперва оплати все долги, внеси ветеранам ато 20к гривен, сдай кровь для ветеранов ато, поменяй свой тугой сфинктер на изношенный в боях сфинктер ветерана ато. После этого можно ехать.
>>22248133 Ну, у меня в доме работает семья узбеков дворниками, приятные люди, вседа здороваются, двор и все внутри держат в чистоте. Пару лет назад получили гражданство.
Как я люблю эти мантры, лол. Помню, вчера брал в магазине кетчуп, так российский Махеев стоит 45, а хохляцкий Торчин (гордость украинской пищевой промышленности, между прочим) - 65-70, и на вкус, в общем-то, как говно, сквозящее химикатами.
>>22248148 >Жилье, образование, мед.обслуживание, прочая хрень This. Ну и продукты в РФ дешевле чем типичной восточной Европе, отрицать это - манямирок. >>22248167 А потом их сын посмотрит пару видео ИГ или бесплатников и взорвет вас со всем домом нахуй.
>>22248197 Лол, вообще-то 10 лет назад это было как раз не справедливо. А что сейчас? Финансирование порезали, с движками проблемы, ангаре бюджет порезали и вояки от первоначальных планов по ней отказываются. А как там модуль "наука" поживает?
За последние две недели россияне узнали много интересного о российской космической отрасли. Во-первых, ранее произведенные двигатели, предназначенные для установки на вторую и третью ступени единственной в стране серийной тяжелой ракеты «Протон-М», оказались бракованными. Во-вторых, может быть отменен запуск к Международной космической станции (МКС) многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука». Сюда стоит добавить и старые новости: через два года США, вероятно, перестанут покупать места на пилотируемых кораблях «Союз» и откажутся от двигателей РД-180, а Россия по итогам 2016 года опустилась на третье место в мире по числу космических пусков.
Все это означает, что российская космическая отрасль фактически прошла точку невозврата, после которой можно лишь вспоминать былое величие советской космонавтики, снимая фильмы вроде «Время первых» и устанавливая бюсты Гагарину. У страны фактически могут схлопнуться пилотируемая космонавтика и ракетное двигателестроение — то, в чем сегодня Россия считается лидером. Причины такой деградации обозначились не сегодня и, вероятно, обусловлены тем, что современной России гражданский и коммерческий космос не нужны. https://lenta.ru/articles/2017/04/10/cosmos/
>>22248231 Дващую, весь этот скам никак не ассимилируется, а чаще всего начинает вспоминать о могуществе родины лет этак 1000 назад, что дали бы пососать всему миру но клятые москалив в империю загнали и геноциди вообще.
>>22248226 Говно для аутистов оказалось. Эдакая смесь МОБЫ и РТС. Шаг назад по-сравнению с обоими прошлыми ДоВами. А еще графоний делает все цветным и гладким как пластик. Физика уровня сальтух в терминаторском арморе. Если техника стоит на неровности, то пули из бабахи летят под углом, но в противника.
>>22248266 Решил почитать другие статьи автора и проиграл. У Ленты не только придумывающий названия страниц сидит на двачах - автор явно завсегдатай /po
>>22248044 7к человек ежедневно съебываюр с крыма? Но тогда получается, что за три года "оккупации" в крыму должно быть сейчас отрицательное количество людей?
>>22248378 Очередные манярейтинги. Словно бы вообще где то есть свобода прессы.У любой газеты, телеканала и сми есть владелец, который и определяет политику издания. На этом вся свобода и заканчивается.
там вообще чудненькая зрадушка вырисовывается. С неоплаченной коммуналкой бан. На кпп военкомы будут дежурить: не служил в армии - велкам в могилизацию в ато вместо польского унитаза. Еще налоговая тоже мутит, что если на границе предьявляется бабло, а налогов с него не уплочено - велкам за сгухой за уклонение от уплаты налогов. В общем, пиздец тот еще.
>>22248438 >когда оккупирует это противоречит международным правилам - не будет такого
Аноним ID: Олег Федосович28/04/17 Птн 08:39:19#280№22248474
>>22248044 >Поляки катаются в Калининград задешево побухать и накупить всякого >ЕТА НОРМАЛЬНО >Русские катаются на Украину задешево побухать и накупить всякого >УИИИ, ГОЛАД, НИЩИТА, ХРЯЯЯХ
>>22248465 Все неправда? Все ложь? Вы ничего не можете доказать?
Аноним ID: Назар Созонтович28/04/17 Птн 08:39:52#285№22248482
Цена американской дружбы: Трамп предъявил Южной Корее счёт за размещение системы ПРО
Президент США Дональд Трамп ожидает, что Южная Корея заплатит за размещение американской системы THAAD, которая стоит, по словам политика, $1 млрд. Кроме того, хозяин Белого дома намерен пересмотреть соглашение с Сеулом о свободной торговле. В Южной Корее, где проходят масштабные протесты против американской ПРО, уже заявили, что платить Вашингтону не собираются. В целом, по оценке Трампа, масштабный конфликт на Корейском полуострове вполне вероятен. Как лидера Северной Кореи Ким Чен Ына характеризуют американские спецслужбы и каким образом Пхеньян продемонстрировал готовность ударить по Капитолию — в материале RT.
>>22248477 Там даже уровня клипов по вахе от сашки кладбище близко нет. Уточность тут нерпичем. Такую то аниму нарисовали, ня. Графоний это когда не шейдеры 2018 года и не кубик в сто полигонов а когда нарисовано грамотно.
>>22247604 (OP) Где-то однажды появился на свет С лаем и хрюканьем народ, каких нет... И тут же нагадил, оставив вопрос, Зачем же ты нужен, народ-Свиноросс?
Свиноросс, Свиноросс, Единственный в мире народ-Свиноросс!
Его не признали в ООН и ЕС И все его шпыняют и по поводу и без... Но не стоит огорчаться, не стоит робеть, А лучше эту песенку вместе пропеть!
Свиноросс, Свиноросс, Единственный в мире народ-Свиноросс!
>>22248044 И мертвец, гремя костями, вдруг поднялся из земли: Довели меня, проклятые, ей богу, довели! Воры вмиг переглянулись, и помчались наутек. А мертвец все золото с собой в могилу уволок!
>>22248515 вот у глазьева - отличная точка зрения - никто его зеленкой не мажет. а если ты за анального - так этот мудачек пиарится просто - ему пох по какому вопросу
>>22248484 О ніт! Тількі ні флітім! пидорахи вы че серьезно угрожаете своими ржавыми корытами, которые от столкновения с рыбацкими шлюпками на дно идут?
Судя по продолжающейся деградации - нет. В этом то и проблема. Планы срываются, деньги постоянно пиздятся, и постоянно на этом кого-то ловят но других это совсем не останавливает. Науку эту не могут запустить уже сколько лет? Клиппер похоронили, теперь вот за федерацию взялись с непонятным итогом. По пускам РФ скатилась на 3е место. И так хилое финансирование порезали из-за кризиса. И если это не системный кризис отрасли тогда что?
>>22248568 И это говорит мне пидоран который скатился на пынек? Так каков вопрос таков ответ как грится.
70 лет операции "Висла": Вятрович показал данные с инфографикой
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что 28 апреля исполняется 70 лет со дня начала операции "Висла". В связи с этой датой историк на своей странице в Facebook опубликовал инфографику, на которой отображена информация про операцию польских коммунистов.
"В этот день 70 лет назад началась акция "Висла". Коротко и главное о преступлении в инфографике. Прошу распространять", - написал Вятрович.
Акция "Висла" стала инструментом этнической чистки, которую проводила коммунистическая власть Польши в отношении украинцев. Целью операции, которая проводилась с 28 апреля по 29 июля 1947 года была насильная депортация всего украинского населения юго-восточных регионов Польши (Лемкивщина, Холмщина, Надсанье, Подляшье) к ее северо-западным землям.
В ходе операции сотни тысяч украинцев принудительно переселили, 315 человек были арестованы, в том числе расстреляны 173 человека. В концлагерь "Явожно" попали 3936 украинцев, среди которых были 823 женщины и 27 священнослужителей. Около 200 пленников погибли из-за пыток.
СБУ разрешила Аллегровой выступать в Украине после гастролей в Крыму: опубликован документ
Служба безопасности Украины не принимала пока решений о запрете на въезд на территорию страны известной российской певице Ирине Аллегровой, которая с концертами посетила оккупированный Крым.
Об этом говорится в ответе спецслужбы на информационный запрос "Апострофа".
"Компетентными подразделениями на ваш запрос от 24 апреля сообщаем: органами СБУ решение о запрете въезда в Украину указанной вами личности не принималось", - ответили в Службе безопасности.
>>22248594 А я бы не стал. Минимум можно купить офз на 30 тысяч, на меньшую сумму взять нельзя. То есть ты потратишь 30-60-90-120 или сколько там на это, а потом через несколько лет тебе опять скажут, что дескать ситуация изменилась и наверное ты либо не получишь их обратно либо получишь только часть от того на что рассчитывал. Рискованно как то.
Аноним ID: Назар Созонтович28/04/17 Птн 08:51:37#343№22248627
>>22248611 Хуйни не неси. Единственное с чего у пеня жопа стрельнула так это с перевода.
>>22248613 Междуморье и без Украины можно. Там же главное что бы хотя бы часть Восточной Европы была, а Украина и Белоруссия играю роль приятного дополнения и большего буфера. А так вполне хватит и Прибалтики, Польши, Словакии и Румынии.
Охлобыстин сравнил Высоцкого с боевиком "ДНР" Прилепиным
Скандальный российский актер Иван Охлобыстин заявил, что если бы жил поэт, актер, певец и прозаик Владимир Высокий, то воевал бы вместе с писателем-террористом так называемой "ДНР" Захаром Прилепиным. Об этом он сообщил "Аргументам и фактам". "Если бы сейчас жил Высоцкий, он бы давно воевал с Прилепиным в одном окопе, руку даю на отсечение! Олег Даль – то же самое, там бы тусил, с концертами объездил бы все и везде, во всех окопах со стихами побывал. Вот это люди. Это шаляпинский уровень. А то, что сейчас, – фу. Я и телевизор по этой причине не смотрю", – сказал Охлобыстин. По его словам, война на Донбассе позволила раскрыться артистам в России. "Да, мне не нравится, как к этому (обстановке на Донбассе. – Ред.) относится наш шоу-бизнес. Меня раздражает вся эта свинячья всеядность. Конфликт в Украине показал отношение всех представителей шоу-бизнеса к людям, для которых они поют", – добавил актер-украинофоб.
Кандидат в президенты Франции от партии «Вперед!» Эмманюэль Макрон заявил, что намерен настаивать на введении санкций против Польши в случае своего избрания президентом, сообщает Reuters
>>22248656 Высоцкий постоянно за границей тусил и что то сомневаюсь что он был бы щас на стороне лднр, скорее было бы что то уровня ахеджаковой или басилашвили.
Союз солдатских матерей РФ: На Донбассе погибли 1,5 тысячи российских военных
За время военных действий на Донбассе погибли ориентировочно 1,5 тыс. российских военных. Об этом в интервью "Украинской правде" сказала руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. Она подчеркнула, что ни одна структура в России не располагает точными сведениями. "Нас не очень волнуют цифры. И один погибший в такой ситуации – уже плохо. Точных подсчетов по количеству погибших россиян в Украине нет. За историю комитета это уже шестая война. И никогда никаких данных не было – мы можем только оценивать. Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших", – рассказала Мельникова. По ее словам, в 2014 году в России создали спецподразделение, через которое проходят страховые документы военнослужащих. "В случае с войной в Украине, поскольку все нелегально, "наши товарищи" придумали в конце 2014 года спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок. Не через военкоматы – а через это спецподразделение. И все. Момент, когда военкомы знали, кто и где погиб, закрылся в начале 2015-го", – заявила глава организации солдатских матерей. "Я не верю никаким сайтам, которые публикуют какие-то фотки и цифры погибших в Украине россиян. Я представляю себе, что это чистое сочинение", – добавила она. По мнению Мельниковой, назвать более-менее точные данные потерь способны только военные врачи.
У ее комитета есть приблизительная методика оценивания количества погибших, пояснила она. "Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не меньше половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то 3 тысячи. Тогда полторы тысячи погибших с российской стороны – это минимум. И значит, почти 5 тысяч раненых, а может быть, и больше", – сказала Мельникова.
Цифры можно будет уточнить по окончании войны, полагает правозащитник. "Все начнется потом, когда война закончится, когда уцелевшие будут требовать компенсаций. Семьи погибших тоже будут что-то требовать. Тогда будет понятно, что и как", – сказала она.
Модуль наука так необходимый нашему сегменту МКС очередной раз откладывается -
В начале 2000-х план развертывания российского сегмента МКС был пересмотрен. Роскосмос решил отказаться от больших и сложных Научно-энергетических платформ. Тогда же было принято решение о запуске МЛМ в 2007 или 2008 году. Предполагалось, что к уже имеющимся модулям российского сегмента «Заря» и «Звезда» будут отправлены МЛМ, узловой модуль и два Научно-энергетических модуля (не надо путать с платформами). В настоящее время в планах остался один НЭМ.
По множеству причин, включая финансовые, активная работа над созданием модуля так и не началась, и в 2008 году его запуск не состоялся. Вместо этого проект модуля вновь был радикально пересмотрен. Головным разработчиком модуля, получившего название «Наука», стала РКК «Энергия», а ее подрядчиком и исполнителем – Центр им. Хруничева. На этот раз дела пошли лучше. Хоть и не обошлось без переносов, модуль был подготовлен к запуску в 2014 году. http://kosmolenta.com/index.php/1031-2017-03-16-mlm-delay
Хотя по первоначальному плану давно должен был быть запущен.
Проблемы с элементной базой
Минобороны вынуждено купить четыре дополнительных спутника связи «Меридиан», поскольку предназначенные для их замены перспективные аппараты «Сфера-В» после установки на них отечественной компонентной базы оказались слишком тяжелы для имеющихся ракет-носителей. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
«Проблемы с импортозамещением, и, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа "Сфера-В". Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители "Протон-М" и "Ангара-А5" не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации», — пояснил собеседник агентства. https://lenta.ru/news/2016/02/19/too_big_to_liftoff/
. Между тем число заказчиков коммерческих пусковых услуг в мире практически не меняется, а успехи SpaceX на рынке коммерческих пусков объясняются тем, что компания переманила клиентов «Роскосмоса» и европейской Arianespace. В результате Россия в 2016 году скатилась на третье место в мире по общему числу пусков, уступив место США и Китаю. http://spacenews.com/op-ed-wishful-thinking-collides-with-policy-economic-realities-in-capitalism-in-space/
И все эти проблемы результат стагнации российской космической отрасли которая продолжается с 1991 по понятным причинам. Какие-то не очень приятные перспективы не находишь?
>>22248661 Это тебе адекватности не прибавляет, мудак.
Аноним ID: Адам Анисиевич28/04/17 Птн 08:58:55#376№22248706
DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России
Самостоятельные военные действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и Ираке вызвали недовольство в США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Пентагон осудил атаки на своих курдских союзников и призвал Анкару к сотрудничеству. «Мы осознаём угрозу, которую РПК представляет для Турции, но Турции нельзя вести эту борьбу в ущерб нашей совместной борьбе с террористами, которые угрожают всем нам», — заявил представитель военного ведомства майор Адриан Ранкин-Галловэй.
>>22248674 Охлобыстин вместе с женой собрался воевать за "ДНР"
Актер заявил, что он убивать не может, но зато его жена хорошо стреляет
Одиозный российский актер Иван Охлобыстин заявил, что готов переехать на оккупированную территорию Донбасса и вместе с женой воевать за так называемую "ДНР". Об этом он сообщил "Аргументам и фактам". "Да, но, скорее всего, часть семьи поедет со мной, потому что от них отвязаться добром мне не удастся. Оксанка (жена Охлобыстина. – Ред.) точно поедет. Она и стреляет хорошо, мы каждые два месяца всей семьей ездим в тир", – сказал Охлобыстин, отвечая на вопрос о том, поедет ли он рядовым в "ДНР". Он добавил, что убивать не может, но готов помогать боевикам. "В силу того, что у меня священный сан, я убивать не могу, но я бы мог помогать по административно-хозяйственной части или еще что-то делать. Могу, например, поддерживать солдат, подавать пулеметные ленты", – отметил Охлобыстин.
Аноним ID: Назар Созонтович28/04/17 Птн 09:00:22#381№22248721
>>22248704 Мудак твой дед и ты с трёх лет шлюхин сын. Если не можешь без баттхерта общаться то на лёд садись. Вокруг вахи всего кукареки нитак и не то и вообще. Иди миники по ленейке двигай.
Аноним ID: Адам Анисиевич28/04/17 Птн 09:01:03#382№22248726
Докладчик по Украине в ПАСЕ: русские мной манипулировали
Докладчик ПАСЕ по Украине Джорди Шукла заявил, что во время его визита в Сирию российская сторона «манипулировала» им. В интервью «Европейской правде» он отметил, что Европа должна осознать масштабы российской манипуляции фактами в Сирии.
>>22248690 >Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших"
>У ее комитета есть приблизительная методика оценивания количества погибших, пояснила она. "Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не меньше половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то 3 тысячи. Тогда полторы тысячи погибших с российской стороны – это минимум. И значит, почти 5 тысяч раненых, а может быть, и больше", – сказала Мельникова.
>>22248731 Я помню "Солдатских Матерей" в первую чечню. Именно тогда я понял, что русня - терпилы и не могут даже баб приструнить, которые в рожу солдатам и офицерам ссали нон-стоп.
>>22248626 >через несколько лет тебе опять скажут, что дескать ситуация изменилась и наверное ты либо не получишь их обратно либо получишь только часть от того на что рассчитывал Здесь два риска - рост цены облигаций и инфляция.
Но учитывая налоговый вычет до 400К, получается выгодно в любом случае. Эффективная ставка в 20% - ты где такое видел? Даже если проебёшь 10%, то на расстоянии 1 года всё равно будет выгоднее любого другого вклада в банке.
>>22248731 Собрание мамок. Главная мамка - кароч мы не знаем сколько там померло, давайте возьмем нейтральную цифру из любого нормального источника и делим ее на 2. А давайте с цензорнета, заявляет молодая мамаша. А давайте.
>>22248747 Ну я сам настольщик заядлый, Дети Императора в Ереси на 6500 очков, до этого были демоны по сороковнику. Однако ДоВ обожаю, в том числе и за бомбаж дивнюков, ня.
>>22248782 Станут аграрной ультраимперией и запануют. Сегодня слушал Марунича и он сказал, что первая АЭС должна быть выведена из строя по истечению срока эксплуатации уже в 2023.
>>22247914 Ну, вообще, план Маршалла предусматривает сначала втаптывание страны в ноль, суд над прежним правительством, отбамбливание по какому-нибудь местному Дрездену, разделение страны на зоны влияния, а потом уже деньги, чтобы население снова не скатилось в нацизм. А Олежка сразу хочет денег за просто так. Так не бывает.
>>22248795 Возможно. Но вообще я жду Фулгрима и полноценного комбека моих слаанешитов. Если не случится в ближайшие месяца три - тогда заморочусь на десгардами, они оче веселые.
>>22248799 А я делаю ставку на МОХНАТОЕ ЗОЛОТО УКРАИНЫ :3 Держу пари, лет через 20 можно будет официально кататься в Киев чтобы драть там молоденьких хохлушек за мелкий прайс!
>>22248799 >АЭС должна быть выведена из строя по истечению срока эксплуатации уже в 2023. так немцы с японцами ветряков настроят с солнечными панелями - нах не нужна
Которая когда должна была полететь по первоначальным планам? А сейчас еще дальше ее отодвинули. А клиппер как поживает, например, а? Закрыт и начат новый проект который сомнительно что выдержит сроки с текущим секвестром? Ну тоже рост, хуле.
>новый космодром
Это конечно хорошо. Правда на нем тоже попиздили все кому не лень и еще попиздят но хоть почти достроили один стол для союзов, и то хлеб.
>>22248811 Это на этикетке он костный, на самом деле все знают нахуя гнумам странный белый порошок, три вида смазки, два вида кокса, ветки какие то, синие кристаллы, вот это вот все.
>>22248714 Арбузова постарела. >>22248818 К ним и так педобиры со всего мира катались и ебли за мелкий прайс лоль из ls-magazine и околомолельных студий.
>>22248863 Ну и как твой тезис опровергает стагнацию косм. отрасли? Если на нее не выделять нужного количества средств, не говоря о том что часть спиздят но не будем о грустном, то о каком развитии идет речь? >>22248870 >ХРЮ
Трамп-братушка и Китай-братушкаАноним ID: Властислав Львович28/04/17 Птн 09:15:48#451№22248891
Белый дом подвел итоги первых ста дней администрации Дональда Трампа.
В частности, одной из заслуг президента в области внешней политики власти назвали "изоляцию России в ООН".
"Еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН путем успешной дипломатии с председателем КНР Си Цзиньпином", — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.
Аноним ID: Адам Анисиевич28/04/17 Птн 09:15:52#453№22248894
Опрос: почти 80% россиян продолжили бы работать, даже не нуждаясь в деньгах
"Более трех четвертей работников (79%) продолжили бы трудиться, даже будь у них возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь, и в том числе 60% остались бы на прежнем месте, 19% — сменили работодателя. Только 19% выбрали бы иной вариант – уволиться и больше никогда не работать", — отмечают социологи.
>>22248894 Для большинства это просто способ занять себя стал бы. Мамка вон рассказывала, что у них на работе мужик один есть, которые даже по праздникам зачастую работает только что бы дома с любящей семьей целый день не сидеть.
>>22248846 Моделей из ЛС не ебли, там была дырка в законе, позволявшая фотографировать голых детей. Типа, если взрослого хуя в кадре не имеется и все по согласию родителей - то и не порнография. Но создателей в итоге все равно посажали, вроде, да а покупателей некоторых и подавно.
Аноним ID: Адам Анисиевич28/04/17 Птн 09:20:41#475№22248956
"Этический императив труда, диктуемый "протестантской этикой", большинству россиян не очень близок. …Мотивация большинства наших сограждан к труду сугубо рациональна и не подкреплена на ценностном уровне. Поговорка "от трудов праведных не наживешь палат каменных" остается актуальной установкой", — отметила представитель ВЦИОМ Юлия Баскакова. Эксперт полагает, что труд воспринимается как средство заработка и выживания, но не процветания, а самореализация – вторична.
Боевики обстреляли украинский опорный пункт в районе Красногоровки. Об этом сообщает Штаб военной операции. В результате один украинский боец погиб, еще четыре получили ранения. "Противник вел огонь со стороны населенного пункта Старомихайловка на временно неподконтрольной Украине территории", – пояснили в Штабе, добавив, что боевики применили крупнокалиберные минометы.
>>22248950 Ну окей. 16к в ДЕНЬ, этого хватит, например, на беспрестанные путешествия по всему миру. Вполне себе сойдет за увлечение, равное по трудозатратам работе.
>>22248818 >Держу пари, лет через 20 можно будет официально кататься в Киев чтобы драть там молоденьких хохлушек за мелкий прайс! Ты давно можешь это делать и неофициально
Аноним ID: Адам Анисиевич28/04/17 Птн 09:24:56#486№22249003
Опрос CNN/ORC: каждый второй американец видит в России противника
Более половины американцев считает Россию «недружественной державой» или «противником», показал опрос CNN/ORC. Тем не менее, эта цифра значительно снизилась с мая 2014 года, когда такого мнения придерживались 77% граждан США.
>>22248921 Т.е. просер всех планов и допуск вообще такого брака когда вся партия двигателей для второй ступени протона оказывается бракованными это развитие? закрытие программ это развитие?
А вечные переносы программ с последующими переносами это тоже охуенное такое развитие?
Роскосмос перенес сроки высадки космонавта на Луну Виной тому сокращение финансирования программы по созданию лунного взлетно-посадочного модуля http://izvestia.ru/news/589945
А скатывание на третье место по пускам и высокая аварийность это что?
>>22248693 Так у Шойгу же военная кафедра, или теперь она и другие военные вузы не считаются? Да и вообще похуй, он же менеджер, у него другие задачи, воюют другие.
>>22248956 Я конечно пидорахофоб, но это неправда. Когда говорят, что русским чужда протестантская этика труда, имеется в виду, что русачки плохо работают за 20 000 рублей на Рогозиных.
>>22248957 > применили крупнокалиберные минометы 300 мм чтоли? а то что хахлы продолжают дохнуть, это хорошо. двачую от антифриза загнулись, а вину свалили на сепаратистов
>>22249047 Ну так если хуй, скативший роскосмос, закрывающий программы и котирующий возвращаемые ступени илонки говорит что-то, значит так оно и есть? Да, пынь?
Это возможно когда частник, роскосмос гос. корпорация. Сказали на 250млрд порежут программу, значит порежу, идите нахуй финансирование утверждено. И все.