Локация: любое подмосковье, рассматриваю замельные участки для строительства сруба. Бюджет земли: до 500 за весь участок. Сруб- 1 млн. Септик. Нужно только электричество. Отопление : камин+вентиляторы. Камин же греет жидкость, которая электронасосом обогревает теплый пол Заготовка дров летом- купил 5-6 кубов угля, + дрова. Дом 70-100 кв а один этаж. Бюджет дома около миллиона.
Сруб на сваях, проконопатить.
Работа в Москве, каждый день. На пару дней в неделю минимум /в суды съездить / . Авто есть.
Больше всего заботит где участок найти: Нужно электричество но не в ебучем снт, не в коттеджном поселке, лучше всего в деревне, на окраине, рядом с лесом и прудом.
>>100176 (OP) >Сруб- 1 млн >Утепление и обработка сруба - 200 тыс >Плановая обработка сруба - 80тыс каждые 3-5 лет >Отопление сруба электричеством - 7-10 тыс/мес >Обустройство участка (земельные работы, дренаж, подъезд, забор - 500-900 тыс Инджой ё риал ворлд.
>>100176 (OP) баловался с калькулятором теплотехнического расчета и подудивился слегка. Или потери от стен значительно меньше, чем от вентиляции и не стоит брать в расчет?
>>100213 Брус - устаревшее говно для экодрочеров. Раньше не могли в производство нормлаьных материалов, зато могли жечь много дров и угля, так что срубы были оптимальным решением. Сейчас наиболее оптимальны по себестоимости и теплотехническим характеристикам каркасники и сорта утепленного бетониума.
>>100215 Да. Будешь ремонтировать кирпичиум через 10 лет. Наркоман ебаный, через десять лет даже каркасник ещё не нуждается в ремонте. Бетоний потребует замены утеплителя лет через 50-60
>>100203 >Отопление сруба электричеством - 7-10 тыс/мес Ебанько детектед. >Обустройство участка (земельные работы, дренаж, подъезд, забор - 500-900 тыс А не, просто зеленый.
>>100275 А, ты надеешься получить ровный как стол, чистый и красивый прямоугольник не заросшей и не затапливаемой сезонной грунтовкой земли на которой ничего не надо делать... Жаль, ты очередной влажный кукаретик. Я бы посмотрел как меняется твоё литсо по мере ознакомления с реалиями строительства и проживания на собственном участке.
Что значит куда? У тебя участок как расположен, под каким углом? Какой грунт? У нас всё в почву уходит, никаких проблем. Уклон небольшой, участок на склоне очень большого но очень пологого оврага, примерно 1 к 40 уклон.
>>100204 Пошлинами за проживание в виде взносов. Необходимостью принимать решения с оглядкой на правила поселка, по архитектуре, стилю, окраске, да хотя бы парковке. Если у меня вдруг пропадет работа, то не смогу платить членские взносы в кооператив, за охрану, электричество и пр. Зачем мне это нужно? Я хочу жить максимально независимо.
>>100176 (OP) > Работа в Москве, каждый день. На машине будешь либо выезжать в 4:30 каждый день, либо, скажем выехав в 4:31 - будешь стоять в пробке до 14:00.
Бюджет земли: до 500 за весь участок.
Сруб- 1 млн.
Септик.
Нужно только электричество.
Отопление : камин+вентиляторы. Камин же греет жидкость, которая электронасосом обогревает теплый пол
Заготовка дров летом- купил 5-6 кубов угля, + дрова.
Дом 70-100 кв а один этаж.
Бюджет дома около миллиона.
Сруб на сваях, проконопатить.
Работа в Москве, каждый день. На пару дней в неделю минимум /в суды съездить / . Авто есть.
Больше всего заботит где участок найти:
Нужно электричество но не в ебучем снт, не в коттеджном поселке, лучше всего в деревне, на окраине, рядом с лесом и прудом.
На дорогие годы тред виси.
Советы по месту, стройке сруба?