>>151975255 (OP) Ты не достигнешь поверхности ЧД. 1. Когда ты начнешь падать на ЧД то после пересечения горизонта событий начнется процесс спагеттирования. Из-за того что нижняя часть твоего тела будут притягиваться черной дырой сильнее, ониа будет устремляться к ней быстрее и твое тело начинает вытягиваться в жлинную нить. Естественно это тебя убьёт и постепенно материя твоего организма при падении на черную дыру будет разгоняться до релятивистских скоростей и начнет излучать в рентгеновском диапазоне. В итоге часть материи твоего тела будет излучаться в составе "джета" черной дыры, а оставшаяся часть упадет на черную дыру, в зону сингулярности и что с ней станет не очень известно. Скорее вмего всч трехмерная информация будкт записана на поверхность ЧД в виде голограммы (одна из теорий). Со временем по прошествии миллиардов лет ЧД испарится за счет излучения Хокинга и информация, содержащаяся в ЧД будет рассеяна.
а если взять веревку длинов 20 миллионов километров, а на конец привести железный шарик и начать рукой врощать веревку, Скорость шарика таким образом привысит скорость света. Вопрос: что будет с веревкой?
>>151977858 1) Этого нельзя сделать без учебника русского языка 2) Шарик не превысит скорость света, так как информация будет передаваться по веревке какое-то время
>>151978114 блядь, я понял, но чисто теоретически, значит ли это что наступит момент, когда веревку нельзя будет уже ускорять? Я буду вращать ее медленно, пару оборотов в секунду, но из-за длины веревки шарик на конце должен привышать скорость света
>>151975255 (OP) Ничего не будет. По той причине, что у дырок нет поверхности. Если же ты имеешь под "поверхностью" воображемую плоскость пространства-времени, то под "высадиться" стоит понимать попадание в границы ч.д., при этом "высадишься ты туда уже в состоянии отдельных молекул и атомов.
>>151977661 Есть такая экзотическая теория, что ЧД выступают в роли хранителей информации. Она попадает в ЧД и записывается там на плоскости толщиной планковских масштабов. На таком уровне материя ведет себя иначе (квантовые эффекты и вме такое) поэтому возможна всякая экзотика в виде записи голограммы (когда часть информации содержит в спбе информацию обо всем объекте). Более того, развивая эту мысль некоторые ученые допускают, что вме мы это голограмма, информация, записанная на поверхности ЧД. То есть все мы давно поглощены ЧД, но "проживаем" зсново свои жизни, потому что уже прожили их и информация об этом "записана"в ЧД.
>>151978806 Ты забыл сказать, что полагают так математики, у которых в уравнениях хуйня получается. При этом, самые ебанутые, т.к. вменяемые просто видят что хуйня и ищут способ обойти ее.
Вообще-то ни одна теория о черных дырах не даст тебе во-первых достичь чёрной дыры из-за горизонта событий, во-вторых у чёрной дыры нет поверхности. Если же ты смог достичь центра черной дыры, то это уже будет голой сингулярностью, а не чёрной дырой. ОП, если хочешь еще пояснений говори.
>>151979119 Ну а хули бля, епта. Сингулярность это вроде как маленькая точка, в которую всё падает и не возвращается. Какое расстояние будет безопасным для меня?
>>151975255 (OP) Скорее всего ты провалишься в дыру бесконечно быстро, вернее даже не так. тот слой атомов твоего тела, что будет находиться ближе всего к дыре, отстыкуется от остальных и свалится и растворится в дыре, потом следующий слой и за ним все остальные по порядку, в итоге всего тебя всосёт тело с огромной массой, так быстро, что ты успеешь разделиться на маленькие части. Но это будет длиться бесконечно долго для тебя, хотя ты и не заметишь этот миг...
>>151978928 > Ты забыл сказать, что полагают так математики, у которых в уравнениях хуйня получается. При этом, самые ебанутые, т.к. вменяемые просто видят что хуйня и ищут способ обойти ее.
Одни просто заскакивают слишком далеко вперед, другие не спешат делать поспешных выводов. И без тех и без других наука не строится.
Чёрная дыра - это небесное тело сжавшееся до такой плотности, что его гравитация притягивает свет, который оно излучает, тем самым ее нельзя увидеть на расстоянии.
>>151979303 > это будет длиться бесконечно долго для тебя, хотя ты и не заметишь этот миг Вот кстати только ради этого упал бы в чд. Падать в замедляющееся время, наблюдая вокруг себя эволюцию, а возможно и гибель вселенной. Охуенно же.
>>151975255 (OP) ты полетишь в полной темноте, потом пойдут искры врезающиеся в тебя, а потом попадешь в в четырехмерное пространство: вниз, вверх, влево, вправо, время
>>151979426 Да что-то похожее, скорее всего. А может и наоборот. Или может будет зависеть от точки наблюдения, угла зрения, ну подобного.
>>151979449 Скорее всего, даже если ты сумеешь вот так взяьть и пройти сквозь горизонт событий в сознании, ты ничего не увидишь вокруг себя, потому что будешь в открытом космосе. С другой стороны, возможно, ты ничего не увидишь если будешь смотреть внутрь дыры и ослепнешь, если развернёшься, потому что поток материи, в том числе и фотонов света, будет пролетать внутрь дыры очень быстро и в огромных количествах на квадратный метр в секунду. Хотя если так, то тебя должно будет размазать в этом потоке частиц мгновенно, но это уже слишком реалистично, извините.
>>151979483 Ты попадёшь в пространство в котором не действуют привычные нам законы физики. Твоя масса будет стремиться к бесконечности, а каждая молекула твоей тушки начнёт существовать по этим новым законам и тебя, скорее всего, распидорасит к хуям.
>>151978928 Ты прав все так. Фишка в том, что вся современная астрофизика, небесная механика, космология - все это сначало родилось на меловой доске в виде математических формул. Математика невероятно точно описывает мир.
>>151975255 (OP) Исходя из гипотез, тебя разложит на атомы ещё до горизонта событий, а что будет дальше тебе будет уже похуй, ибо тебя уже не будет существовать в приемлемой для человека форме.
>>151980176 > а почему бы не должно быть более упоротых объектов вроде ЧД? А почему должно, я ж говорю это всё догадки построенные на человеческих законах.
>>151979091 Джет - это струя высокоэнергетического излучения исходящего из полюсов ЧД Это часть падающей в ЧД материи, которая превращается в чистую энергию - рентгеновское и гамма-излучение огромной мощности.
>>151979759 Ты не понимаешь. Я пока до горизонта событий буду падать, насмотрюсь на всякие винцы. Конечно, еще до ГС меня размажет гравитацией, мой мозг сколлапсирует при падении в чд.
>>151979996 Нет. Анигилируешь нахуй. От столкновения электрона с позитроном возникает взрыв диаметром в 2 мм. От твоего антиширева пизданет так, что уши заложит.
>>151980292 Я имел в виду, что джет это материя, не упавшая за ГС. Это материя, которая за счет дикой гравитации разогналась, но пролетела мимо чд и съебалась на околосветовой скорости в закат. Кстати, только сейчас до меня дошло, что джет уносит от черной дыры часть ее энергии, которую дыра затрачивает на разгон.
>>151975255 (OP) Черная дыра - это гипотетическая хуета, на уровне НУ ВОТ ТИП У НАС ТУТ ФОРМУЛА НЕ СХОДИТСЯ А ТАМ ЕБИСЬ ЕГО КОНЕМ КАКАЯ-ТО ХУИТА НУ МЫ ДУМАЕМ ЧТО ТАМ КОРОЧ КАК-ТО ТАК А ВООБЩЕ ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ. И вот как ты на эту еботу высаживаться собрался?
>>151981593 Я у тебя спросил, где конкретно почитать, ты мне советуешь "какой-то учебник". Я не поленился почитать самый доступный источник - википедию - и там нихуя толком об этом нет. Больше ты меня не затролишь, толстячок.
>>151981764 Это не теоретическая хуита, как ты себе фантазируешь. Это вполне реальные объекты, чье поведение не похоже на поведение простых звезд, зато вполне подходит под описание черных дыр.
>>151982136 Твой мозг тоже никто не наблюдал. Но есть косвенные признаки, указывающие на его существование. Вернее, не на его, а на объект, скорее всего являющийся мозгом.
Что нужно прочесть и вообще знать чтобы понимать откуда теоретики вообще взяли понятие чёрной дыры /из ТО, но каким, блядь, образом/, как поняли что у неё есть горизонт событий и т.д.?
>>151982248 Под горизонтом событий как правило имеют ввиду область, где притяжение становится настолько сильным, что даже частицы движущиеся со скоростью света её покинуть не могут.
>>151981965 Меня просто раздражают мыслительные объекты с многоклеточными физическими телами в отношении подобных космических объектов. Это как в 21-м веке верить, что инопланетяни на земляшку лично летать будут, коров пиздить и всякое такое. Вся хуйня в будущем будет на уровне волн и передачи информации, а двуногие гоблины будут со скоростью улитки ещё хуй знает сколько лямов лет сраный млечный путь овладевать, правда с геометрической прогрессией понятно, но один хуй медленно. Нахуй на черную дыру приземляться? Сдохнуть от перегрузок ещё задолго до горизонта событий?
>>151982480 <Приливные силы около горизонта событий значительно слабее из-за того, что центральная сингулярность расположена так далеко от горизонта, что гипотетический космонавт, путешествующий к центру чёрной дыры, не почувствует воздействия экстремальных приливных сил до тех пор, пока не погрузится в неё очень глубоко.
>>151983100 Которая умеет проходить сквозь себя, как в том пояснении за то, как с помощью хитрых зигзагов вывернуть сферу без нарушения поверхности? Ну охуеть. Не наука, а философия уровня ВОТ ПЕТУХ ПЛАТОНА!
>>151977591 >1. Когда ты начнешь падать на ЧД то после пересечения горизонта событий начнется процесс спагеттирования. Это происходит у маленьких черных дыр, в черной дыре которая больше солнечной системы, спокойно можно пересечь горизонт событий.
>>151980271 Чёрная дыра была заснята Хабблом во всей красе, в момент захвата короны звезды, попавшей под раздачу. По очертаниям газа на орбите ЧД можно было судить о размерах и вообще о её наличии.
>>151975255 (OP) У чёрной дыры нет поверхности. ВОТ ЭТО ЧЕРНОЕ - это просто граница второй космической скорости, которая черна потому, что оная скорость больше скорости света.
>>151980383 В давних тредах приводилась упоротая теория, что чёрная дыра включает в себя и белую дыру, но во вселенной с другими физическими законами, и поэтому БД в нашей существовать не может.
>>151983876 Но ведь обьект-то есть, а значит и поверхность у него есть, и высадиться на него можно. Если, конечно, размазывание слоем в пол атома можно назвать высадкой.
Что будет если взять и длиной до солнца ебануть палку железную, а с земли поворачивать её. То есть на стороне солнца эта палка через 8 минут повернётся
>>151984828 > Что будет если взять и длиной до солнца ебануть палку железную, а с земли поворачивать её. То есть на стороне солнца эта палка через 8 минут повернётся Она повернется сразу, но расположение ее конца мы увидим через 8 минут, вроде так. Мимо школьник
>>151985160 Ты только что передал информацию быстрее скорости света. На самом деле будет то же самое, что и при ударе молотком по этой палке. Волны пойдут по среде постепенно затухая. Скорость, с которой повернется другой конец палки будет зависеть от скорости распространения волн в стали. Ну это при условии, что они вообще не затухнут. Как, кстати, и выйдет. В результате ты повернешь палку на земле, но она не повернется от этого на солнце.
>>151985263 Но гипотетически он прав, в том что результат действия, произошедшего на солнце, на земле можно увидеть через 8 минут.
>>151985290 Да, пиздец, были киты, потмо черепахи, сейчас не помню кто держит но их тоже трое.
>>151985295 Там живут развитые люди вообще-то, высшие существа, защищены от всех внешний воздействий, там рай и нацисты знали путь. Ничего не падает, успокойся.
>>151985290 В игре цивилизация земля сделана в форме бублика. Потому что перемещаясь вверх мы выходим снизу, хотя должны поидее выходить сверху только с другого конца.
У меня лучше вопрос. Что если сделать длинную железную палку от земли до ближайшей черной дыры и сунуть ее туда... а потом высунуть и посмотреть на кончик...
>>151985770 Кучкуется по сверткам, распределителям, расводкам различным, потмо собирается вместе и вот тут начинают происходить необъяснимые события, которые мы относим к "случайностям".
>>151977591 > и твое тело начинает вытягиваться в жлинную нить. Нихуя. Для наблюдателя мож и будет так выглядеть, но его тело не будет удлиняться, просто само пространство будет искривлено.
Чё за хуйню вы несёте? Никто даже близко не подберётся достаточно к дыре и ни хуя не успеет ничего узнать, так как его просто разорвёт на куски притяжением.
>>151985829 Для наблюдателя вообще ничего не будет происходить, тело останется на горизонте событий, постепенно свет отраженный от тела будет смещатся в красный спектр, потом инфракрасный, потом рентген, потом настолько длинноволновый диапащон, что не зарегистрируешь уже.
>>151986059 Блин, значит полет был не напрасным! У вас вытянулись пиструнчики и очко >>151985987 - прямое подтверждение эксперименту! Алсо, свойства черной дыры теперь доказаны!
>>151986036 >Узнаем это, когда ты станешь настолько крепким, что будешь способен сохранять сознание и не умрёшь от притяжения. > ну если преодолеть гравитацию то можно путешествовать внутрь черной дыры. гравитация же еще не изучена, вот когда изучат, наверняка изобретут скафандр антигравитационный. так что все возможно
>>151979858 Я как то в вечерней школке(где одни дебилы учатся)задал такой вопрос, мол есть ли аналог в-ва на земле из которого состоит чд. Весь класс сразу затих лол и сенсей ответил резко отрицательно потом гнобить и травить начали суки.
>>151975255 (OP) А у гравитации жи есть скорость? И она меньше скорости света? То есть если я окажусь в пустом пространстве, на расстоянии 1000000км заспаунится твоя мамка, то меня к ней притягивать начнет только через 3 секунды?
>>151987214 У гравитации скорости нет, это постоянная величина, существующая одновременно на всём радиусе действия. Знать бы вообще что это такое, мы победили бы даже время.
>>151987313 Конечно, тред полон такого, но их я не читал, а тебя читал, так что иди нахуй, явления у него - величины, скорости нет, радиус действия, пиздец просто.
>>151987606 Иди ты нахуй, тупой ты дегенерат, с тобой, как с шизофреником общаться. Думаешь, составил из слов квазирандомное предложение и приписал знак вопроса и получился вопрос? Даун, блять, ебаный.
>>151979303 >>151979449 >>151987502 Алсо под в-вами течение времени меняется. Даже от безобидной травки Саша Шульгин во временную петлю попал и обосрался.
Поясните за возраст вселенной Вот последний свет, который доходит до телескопов - 14 с хуем миллиардов световых лет, дальше темнота, и поэтому возраст вселенной установили именно таким Но мы же находимся не в центре? Кстати что вообще считается центром вселенной? И если установить точку в 14 миллиардов световых лет от ее центра, то свет с другого конца (28 млрд световых лет) что, не будет виден?
>>151988357 > Но мы же находимся не в центре? > Кстати что вообще считается центром вселенной? Как бы сказать то. Центр там где находимся мы, условно. Потому что от нас все равноудаляется.
>>151975255 (OP) Вероятней всего тебя полностью дематериализует, ибо черная дыра не располагает физическими свойствами необходимыми для того, чтоб содержать внутри себя какие-либо материальные объекты.
>>151987962 Время это вообще иллюзия и оно абсолютно относительно. Поэтому конечно под травкой время тянется намного медленнее, ведь ты начинаешь обращать внимание на все детали, каждая мысль кажется значимой, каждая мелочь. В итоге кажется, что прошел час, а прошло 15 минут.
Миф чтобы выбивать гранты это. Додоят чд, возьмутся всяких долбоебов за счет так называемой теории струн разводить, закончится она выдумают еще что-то.
>>151993529 Довн, с дискавери это просто пример был. Я не знаю каких ты говеных научпоп передач насмотрелся в ютубчике, но поверхность у черной дыры есть, это никакая не дыра в пространстве, а такой же шарик как и солнце, земля, или любая другая планета, но из-за того что свет полностью поглощается ею и не отражается, а рядом с ней переломляется - она напоминает дырку на плоскости.
>>151993595 А как ты докажешь, блять? Для начала выдвигаются гипотезы и теории, затем уже что-то пытаются доказать. Мы еще не на том этапе развития чтоб доказывать что-либо относительно черных дыр, мы даже за пределы солнечной системы выйти не можем.
>>151983758 Я думаю, равномерно разогнаться до релятивистских скоростей и начать светиться рентгеном тоже не очень полезно. А если предположить, что поверхность чд просто гладкая и плоская, то дальше телу предстоит убраться щами об эту гладкую поверхность с околосветовой скоростью и взорваться, как водородная бомба.
>>151993829 Когда-то все ныне доказанные теории тоже были лишь теории. Поэтому не выебуйся. Хотя часть правды в твоих словах есть, ученые действительно цепляются за любую хуйню дабы выбить бабла, даже если заранее знают, что она практически невозможна.
>>151993979 > дабы выбить бабла Ты говоришь про пидарасов типа тебя. А между тем известно, что настоящие ученые живут на мамкину пенсию, едят прокисшее молоко и совершают фундаментальные открытия карандашом и клочком туалетной бумаги - Перельман, Тесла например, Эйнштейн. В то время как помойные питушки ебут друг друга в жопы и клянчат баблишко и изобретают очередной ойфон.
>>151994054 Хуйню не неси, верит он в космос. Да что ты знаешь? Чего ты стоишь хвостатый? сука сука это самый трешевый космотред что я видел сука мне плохо
>>151994162 блять, идиот, я про само тело, а не аккреационный диск вокруг него. Одна из наиболее популярных теорий сейчас гласит, что само "тело" ЧД похоже на быстровращающийся обруч или монетку на ребре, что-то типа того.
>>151994388 Затра математик докажет какую нибудь теорию или поймет например, что-нибудь пиздец фундаментальное. Возьмет пакетик из Пятерочки, зеркало и пару гвоздей и улетит в прошлое или будущее или еще что нибудь такое.
>>151979449 Ребенок блядь, попробуй вещества и охуеешь. Один раз пришлось попробовать ебанутый спайс, еле отошел, все длилось пару часов, а для меня прошли года нахуй. Это все вкупе с бредом, потерей собственного я, изменением цветов, форм объектов, неебической тревогой и потерей 90% словарного запаса.
>>151994663 Всего один раз? Слабак! Я в 14 лет его раз 5-6 курил, хотя, тогда он не был таким серьезным и напоминал простую траву, хоть и с чуть более выраженным действием.
>>151980185 место между двух черных дыр(при определенных условиях). фактически, оно является таким местом, из которого вылетает все и там образовывается настоящий космический вакуум и эту гепотезу подтвердили(GRAVITACIONNIE VOLNI)
>>151990444 TrES-4 превосходит размеры Юпитера в 1,4 раза. Ученые предполагают, что газовый гигант мог быть в 15 раз массивнее Юпитера до начала термоядерной реакции, которая превращает его в коричневый карлик.
>>151993595 Поддерживаю этого просветленного, все именно так в основном. Тащемта научный сотрудник это такой пиздобол, который ни за что в своей работе не отвечает (кроме того конечно чтобы не спалить лабу к хуям). Работа их в основном заключается в том что: 1) Выбить грант, сформулировав заявку так, чтобы потом по сути спросить нечего было, но при этом побольше громких слов 2) Освоитьтм деньги 3) Отчитаться статьями и отчетами. Статьи один хуй проверять толком никто не будет, можешь напиздеть туда с три короба и журнал все пример и опубликует. Так и живут господа научные сотрудники, еще вечно жалуются что зп нищенская, что характерно взять на собственные деньги поднять тему, раскрутить ее до коммерчески внедримого уровня и организовать производство (или по крайней мере найти нормального инвестора) это никто не хочет. Алсо бывают например еще проекты где надо продукт сделать с конкретными показателями в т.ч. экономическими, за такие никто не берется, ведь придется отвечать за базар. Т.е. по сути научный сотрудник чем-то внезапно напоминает производителя хайпового говна для школьников (шмотки, вейперы итд). И там и тут избыток денег сосредоточен у некой стороны (фонды, школие), и там и тут поднимается шумиха насчет чего-то очень нужного и перспективного (нано, вейп), и главное в обоих случаях нет нормальных критериев оценки качества впариваемой услуги (научная новизна, практическая применимость результатов исследования и возможность коммерциализации это очень нечеткие понятия, никто не знает, когда окупится нано поебень и окупится ли вообще, но это ПИРСПИКТИВНА, и на это надо дать деньги. Также вейперы, хайповый шмот, для всего этого один критерий качества по сути - это модность среди определенных групп, ты понял что это модно, значит это надо взять). По сути наука как она есть сейчас это такой охуенный паразит на теле общества, низкие зп научных сотрудников - несомненное благо. мимо несколько лет работал в нии
>>151975255 (OP) Трэд не читал стразу нужен ответ на вопрос пока не утонули: - Если минимальный размер это планковский размер, то у ЧД получается есть твёрдая поверхность? -То что время=бесконечность, почему это должно сразу вносить ахинею в расчёты, это же касается только скорости 2 космической, что она не достижима и всё, а так то по сути внутри вся физика работает, хоть мы её и не видим со стороны. При чем тут сингулярность? - Если две нейтронные звезды столкнуться и в момент столкновения их масса будет как ЧД, то в момент удара они как бы потухнут обе или чё будет? И наоборот, если испариться до уровня свечения, то ЧД зажжётся от излучения Хоккинга?
>>152000102 Сложна Но мне кажется если испарится до уровня свечения, то она вьебёт скорее всего, потому что если свет вырвался за пределы, она начнёт очень быстро терять массу, и в итоге неспособна станет удерживать огромное количество материи, сжатой по самое немогу. Но это не при жизни этой вселенной, сейчас они только массу набирают
>>151986192 >всё обьясняется более точно. Это совковый ученый у него устаревшие и неточные данные, в американских ультра современное оборудование и они лучше знают.
>>151987313 >>У гравитации скорости нет, это постоянная величина, существующая одновременно на всём радиусе действия Ньютоновские ясли, блять. По всему инету обсуждали гравитационные волны, но нет же, врети!!