Саморазвития тред В этом треде мы становимся другими людьми. Как? Путей много, и каждый выбирает его сам но без всякого аутизма типа просмотра манямэ, у нас всё серьёзно, блят.
Лично мой список того что я хочу сделать: 1. Начать правильно питаться. Никаких чипсов, джанк фуда, минимум жареного. 2. Начать ежедневно читать. Читать классику, научпоп, и что нибудь ещё. 3. Свести к минимуму использование интернета. Только если есть необходимость. Никаких залипаний в соц.сетях целый день. 4. Наладить режим дня. Ложиться в 22 и просыпаться в 6 часов 5 дней в неделю. 5. Начать медитировать.
Список офк буду дополнять по мере необходимости и если ещё чего придумаю. Алсо, если наберётся достаточно человек можно запилить конфу в тг. Саморазвития нить- иди.
>>152017597 Это ты так пока думаешь. Остальное вычеркивай. Если будешь каждый день медитировать по 15 минут, то остальное само образуется. По крайней мере тебе не нужно будет создавать треды на дваче, и весь свой список будет висеть у тебя в голове. Конечно же в список надо добавлять регулярную работу(опираясь на понимание того, кем ты хочешь быть/стать до наступления старости), физические нагрузки, уборку, найти тян на поебаться и поговорить. Еду готовь себе сам.
>>152017392 (OP) 6. Устроиться на завод 9/6 7. Жениться на какой-то 7/10 тянке, но не по любви, а потому что все так делают 8. Думать что ты все делаешь правильно и не подвергать это сомнениям
>>152017392 (OP) -изучай что-то, по 1-2 часа в день учи какой-то предмет - историю, политологию, выживание в лесу (тут правда книгами вряд ли обойтись), кулинарию - или что тебе интересно. когда изучишь достаточно предмет, начинай учить следующий.
-отдельно изучай английский язык.
-исправляй себя психологически. изучай психологию - общение, и прочее.
-физкультура регулярная
-залечи болезни, зубы там еще что беспокоит, пройди диспансеризацию (обследование без повода болезни, профилактическое).
-благотворительность (спорный пункт) - давай 1/10 или какую-то минимальную сумму проектам которые тебе нравятся - церковь, фонды помощи раковым больным, донат любимому писателю, сайту, группе.
>>152017780 Погугли. Дзазден например. 10-15 разных мануалов прочти, подумай головой что из этого более верно и тебе подходит. Самое главное - прямая спина и регулярность. От 10 минут в день. Внимание желательно концентрировать на дыхании, либо на нижнем даньтяне/харе/центре тяжести(2 пальца ниже пупка). Первые месяцы тяжело себя заставить, потом, если не забросишь, космический профит.
>>152018216 >что то обсуждать Видишь, ты сам не знаешь точно что именно. А так весь мир полон анонов, которые этим занимаются. И на дваче в тематике это обсуждают. Но в интернете никто не защищён от троллинга, долбоебизма и вранья(в том числе самому себе). Поэтому лучше попрактикуй своё вылезаторствоненавижу слово, но тут подходит самостоятельно, а потом ищи IRL компанию людей. Не бойся, обычно медитаторы все спокойные и добрые, если веществами не злоупотребляют и стремятся к гармонии вместо ЧСВ.
>>152018804 Есть ещё /re/, например. И другие доски. Правда уровень неадеквата порой сильно зашкаливает. В самой медитации обсуждать не особо много чего. Надо практиковать и читать мастеров. У меня самодельный бумажный календарь, где отмечаю клетки что сегодня делал а что нет. Удобно, одна страница A5 в месяц всего лишь. Подробные размышления-дневник вел в ворде, но потом пришёл к выводу что мне это не особо-то и нужно уже.
Увидел на другой АИБ майнд-карту с целями в жизни, такую, и похожую про себя сделал, но забил на эти цели и желания себя изменить, к тому же там было очень много пунктов что голова шла кругом и руки опускались и не мог что-то одно выбрать.
Потом еще раз настраивался делать всякие цели, саморазвиваться, переписал пункты из той карты в текстовом виде. Тоже много всего.
Но надо как-то это сократить, выстроить в очередь выполнения.
В принципе - этот пост >>152018336 можно считать частью моих целей по саморазвитию - когда я пытался ужать список целей до приоритетных. Я не точно прочитал ОП-пост, думал ОПу надо еще предложить заданий.
>>152017392 (OP) Медитация в запущенных случаях может не зайти. Советую йогу, там из-за напряжения мышц некогда отвлекаться и получается принудительное медитирование.
В /др есть тред превозмогателей, с регулярными отчетами и постановкой целей и задач. Как раз то, что тебе нужно, оп. По поверхностным наблюдениям там человека 3-5 регулярно пишут, но уже много месяцев.
В этом треде мы становимся другими людьми. Как? Путей много, и каждый выбирает его сам но без всякого аутизма типа просмотра манямэ, у нас всё серьёзно, блят.
Лично мой список того что я хочу сделать:
1. Начать правильно питаться.
Никаких чипсов, джанк фуда, минимум жареного.
2. Начать ежедневно читать.
Читать классику, научпоп, и что нибудь ещё.
3. Свести к минимуму использование интернета.
Только если есть необходимость. Никаких залипаний в соц.сетях целый день.
4. Наладить режим дня.
Ложиться в 22 и просыпаться в 6 часов 5 дней в неделю.
5. Начать медитировать.
Список офк буду дополнять по мере необходимости и если ещё чего придумаю.
Алсо, если наберётся достаточно человек можно запилить конфу в тг.
Саморазвития нить- иди.