Как будто мотивация сохранится, если ты живешь на 15 квадратах с еще тремя такими же оболтусами и парой десятков тараканов, которые норовят заползти тебе если не в анус, то в ухо. Один твой сосед - та еще горилла-социоблядь, увлекающаяся бухлом, тусами которые будут проходить в твоей комнате до 3 ночи ежедневно, а на твои робкие просьбы уйти и не мешать они будут отшучиваться и пытаться споить тебя водярой пополам с боярышником и стендапами, несмешные шутки будут ежедневно отрабатываться на тебе, анон. Другой сосед - сальный чухан, не мывшийся еще с приезда из своего Залупинска, втихаря ворующий твою еду из холодильника. Единственный его плюс - он хотя бы молчит, когда сидит вперившись в комп. Третий сосед - занудный нормалфаг в худшем смысле этого слова, он будет обсуждать с тобой жизнь в манере твоей мамки, нравоучая тебя противным голосом, и показывать тебе мемы и видео, которые ты видел еще три года назад, и смеяться с них. Это будет сопровождать тебя постоянно, пока ты будешь сидеть в комнате. Ты побежден и обессилен, вечерами ты прячешься в боталке общежития, но и там какие-то пидорасы хохочут и мешают учиться, ты уходишь в институтскую боталку, ты нашел свой обетованный рай. Но не спеши, это только начало. После пары месяцев ежедневного четырехчасового сна ты очень устал, теряешь концентрацию и туго соображаешь. Ты много и усиленно учился, старался, сам сделал задания, чувствуешь, что развиваешься, но этого недостаточно. Маразматик-препод не оценил твоего новаторского решения самого сложного задания на контрольной и поставил тебе уд(4) за арифметические ошибки. Зато твой сосед-горилла радостно гогочет и рассказывает, как скатал из Летчика Лехи и получил девятку. Ты дзен-буддист, ты выше этого, но когда он рассказывает эту историю по десятому разу приходящим в комнату гостям а на Физтехе люди не отличаются разнообразием и как попугайчики повторяют одну и ту же историю много раз, потому что у них в голове ничего другого нет, что-то в тебе ломается. Нормалфаг подливает масла в огонь, заявляя гнусавым голосом, что "а вот Антоша старался сам, но не получилось, надо было катать, мама сказала мне, что тут в одиночку не выживешь". Психуешь, идешь в палатку за шавухой и полночи бродишь по Первомайской туда-обратно, чтобы успокоиться. Ничего, на экзаменах ты покажешь себя лучше, ты получишь самый высокий балл, потом пройдешь собеседование у научрука и попадешь на кафедру, о которой мечтаешь, а там уже недалеко и до звездного неба и постижения всех тайн бытия. И вот, положим, ты все еще не сломался, конец второго курса, вас распределяют ты же помнишь, что теперь распределяют после второго?, и ты достигаешь желаемого. Вместе с носатым заучкой-выскочкой, в котором можно опознать особь женского пола только по паспортным данным, своим соседом-гориллой, попавшим на кафедру и на пару конференций до этого, потому что у него очень хорошо подвязан язык не то что у тебя, мой невротичный друг и он харизмой пленил научрука с этой кафедры, и соседом-нормалфагом, который пошел на эту кафедру, потому что пристижна.
>>522848 Разумеется, между предпоследним и последним абзацем еще полтора года мытарств, которые можно столь же сочно описать, но мне лениво, суть ты понял, ты не сможешь жить в абсолютном вакууме своего усердия и саморазвития.
>>522848 >не додумался переехать к другим соседям >по-прежнему зациклен на оценках и не ценит знания, которые он получил >не способен на нормальный диалог >при этом высокомерен и высматривает недостатки у других, а свои исправлять не хочет Фу блядь, стереотипичный мудак-физтех as it is. Живи в говне, с таким подходом ты этого заслуживаешь. Хотя я искренне надеюсь, что ты позвзрослеешь и у тебя всё заебись будет.
>>522848 А чо есть поцаны с Лобни у вас там? Вообще ещё осенью смотрел статистику олимпиад по Лобне, ну там ваще чота пиздец городишко обоссанный с каждым годом только хуже, не результаты а хуета я сам с Лобни кстати тоже проебался с олимпиадами, уже не думаю идти на физтех, но прост спрашиваю интересно всё же
Хочу бросить фопф ради вшэ. Стоит ли мне это делать? Мимо 2 курс. Просто кажется, что физика это не для меня. С одной стороны, говорят, что можно дотянуть лямку до диплома, а потом идти в рэш и все будет заебись. С другой стороны, мне предстоит ещё сложный третий курс и дипломная работа по хуй знает чему, чем я заниматься не особо горю желанием. Ваши Советы.
>>522905 А ты когда шел на физтех, тебе физика нравилась? Если да, то это просто такой эффект физтеха: первые три месяца тебе охуенно, потом надоедает, потом депресняк, второй курс куча стресса, третий курс - крыша КПМ. Ты можешь перевестись и тебе станет лучше, но не будешь ли ты жалеть, что пошел по простому пути?
>>522905 Во ВШЭ не очень сильная математическая подготовка, еще и из общаг до корпуса пилить полтора часа. зато общежития как гостиницы Может, лучше перевестись на ФУПМ?
Короче я ненавижу блять ебаный физтех. Серая хуета с обилием мамкиных дрочеров, додиков и прочих выебонов. Нет сил больше тут находиться. Заебало все, заебали лабы, одногруппники-задроты, которые учатся лучше меня и петушат друг друга в тихую, кто круче. Я не ебу, как кому-то удается сохранить тут интерес к науке. Из меня весь интерес вышибли еще в первом семестре. А мб его и не было до этого? Хуй знает. В любом случае, раньше физика и математика не вызывали отвращения. Я бросаю нахуй это говно. Я ухожу с физтеха.
>>522848 Это и есть этот ваш распиаренный физтех? Учусь на физфаке провинциального вуза, в целом всё также. Тараканов нет, правда, и соседи нормальные(но это мне так повезло). >>523032 И ЧСВ-шные заучки есть. Как я понимаю, их мамка в Москву не пустила.
>>523043 Да, это Физтех. Но помни, что красота в глазах смотрящего, то есть твоя жизнь это то, чем ты ее представляешь. Я депрессивное хуйло, мне тут плохо, но многим другим ребятам тут нравится, так что единого мнения нет.
>>523032 А какие есть альтернативы? Другие вузы - шараги еще похуже, сто раз подумай, один раз дропай. Не позволяй ебаным социоблядским смайлофагам увеличить свою популяцию в процентном соотношении
>>523044 >Не позволяй ебаным социоблядским смайлофагам Да лучше бы я был социоблядью и смайлофагом. В этом блять задротстве счастья нет. А вот не получается блять Ни туда ни сюда
>>523239 Ну вот я, тян с физтеха. Но я не могу в социальные взаимоотношения. Внешне не всрата, но почти ни с кем тут даже не разговариваю. Мне так же тяжело.
Бля, вспомнил, на поточной лекции (овчинкине, вроде), еще в начале года, сзади села тян и начала водить рукой по волосам. Но я уже тогда две недели спал по четыре часа, и поэтому просто повернулся, посмотрел на нее своими бездонными красными глазами с синяками, напоминающими фингалы, пробурчал нечто вроде "хватит плес" и продолжил аутировать в лекцию. Потом даже не подошел, не спросил имени и факультета. Такая вот история, сейчас, просто, очередной наплыв уныния
>>523266 >>523265 Спешу вас огорчить: если вас не расцапали в течение первого месяца учебы(а красивых на первой неделе), то вы просто всратые. В отсутствие тян разбирают всех, иногда даже печально видеть, как вполне себе сносно выглядящий кун(еще и умный блять) идет под ручку с какой-то страхолюдиной.
>>523329 >Физтех- место, где на метр квадратный плотность интеллекта выше, чем во всех других ВУЗах РФ >Тем не менее даже додики и аутисты ценят в партнёре пизду и внешность тащемто ясно что дело не в интеллекте, а типо человеческая природа хуё-моё, да и сам знаю что лучше быть честным, чем пиздеть что "главное в человеке это внутренний мир". Говорить такое, а потом кидать человека ради няшного кунчика с подписками aka "смейся до упаду", "теребонька" и "1001мем" это подло
>>523378 Да все хуйня, шо интеллект, шо внешка. Имхо, самое важное в отношениях - дружба и поддержка. Хуй перестанет вставать разве что на одноногих косоглазых ниггеров в костюме служанки, трустори, любовь вместе с гормонами поиссякнет, а вот иметь партнера, который сбегает за таблетками, когда у тебя грипп, который не будет доебывать тебя во время дедлайна и раздражать осточертевшими разговорами и который будет менять подгузники, когда у тебя случится инсульт - куда важнее, и без разницы, красивотян ли это, всратка или кун или же специально нанятый человек за деньги, если ты пришел к успеху, кстати, самый топовый вариант. Просто гетеро-отношения традиционно распространеннее всего, так что приходится гнаться за тнями. я бы и не прочь связать свою жизнь с кем-нибудь своего пола, но очко поджимает
>тянки на физтехе Где ебаться-то будете? А вообще люди, которые хоть немного занимаются делом понимают, что ресурсов на женские тараканы тупо не хватит, пока ты не третий курс, а в случае наиболее продвинутых факультетов и кафедр - пока не пятый.
У вас бывает такое, что хочешь начать ботать, уже вроде Настроился На Великий Успех, садишься за компьютер, смотришь на список необходимых выполнения задач, берёшь ручку, пытаешься решить, и тут в этот момент по твоему телу внезапно проходит горячая Волна Великого Раздражения, тебе хочется сжать зубы, взять клавиатуру и разломать пополам себе об голову. Как вам удаётся превозмогать, если нужно сделать дохуя бесполезных и нудных вещей? Лично мне это чувство раздражения не даёт сделать вообще ничего, я просто прокрастинирую целый день, а потом хуй забиваю, даже если задание на 2-3 часа работы максимум.
>>523931 Представь что ты задрачиваешь ММО, где твой перс - это ты сам. Поступление на факультет - это выбор расы персонажа (факи и фалт имеют недостаток по интеллекту, фопф и фртк отсотойны в харизме). Прорешивание задавальников - это грайндинг, кафедры - это гильдии, сессия - неизкоуровневый рейд в подземелье, а боссы - это всякие хакатроны и ACM ICPC. С 3его курса у тебя начинается специализация и ты можешь выбрать класс своего перса. С 4ого курса сюжет начинает ветвиться и ты можешь перейти на другие сервера (на азиатских серваках перегрузка и большой пинг и оттуда все уходят на европейские и сша). В общем, ты понял.
>>524704 В конце первого. Мамка подсуетилась, и меня взяли на второй тут, учусь через силу, так как шарага шарагой и заебало все, начиная от тупых однокурсников и заканчивая уебищными универскими толчками.
>>525056 это где этому учили? >>525030 декан Фопфа сказал что можно не париться если олимпиадки не затащил. Тип кароч "вы уже поступили в MФTИ, но на наш факультет вы не проходите кароч))00)". В летней кафешке кофейне шестёрки посидели, нормально. Теперь я знаю где шестёрка находится, чтобы если какой-нибудь сосачер написал мне "приходи за шестёрку пиздить тебя буду" я бы кабанчиком метнулся и по ушам нахлопал этому интернет-быдлу но мне ещё пока никто подобного не пишет. Правда поздно пришёл, успел взять только буклет фопфа, а хотелось бы ещё фртк, проблем и квантов
>>525639 Да какая в хуй разница, если ты затащил олимпиаду? Просто пройдёшь БВИ или сотку по физике и математике, готовься к русскому только чтобы тоже на 100. Тебя спокойно возьмут. На собеседовании распрашивают больше о жизни, могут дать задачки, а могут и попросить отжаться (декан рассказывал на ДОДе)
>>525652 Чел ты сам абитура раз на дод ходил декана слушать, че жизни учишь? В прошлом и позапрошлом годах знаю людей, которые с бви не прошли на фопф, при этом в 2016, например, прошла тян с 289 баллами и с 0 за ид. Да, на собеседе могут ещё задачки дать, особенно если у тебя еге до 90. А на "предсобеседе" - на из письменном экзамене - всем в обязательном порядке предлагают вроде как хардкор уровень задачи, от решения к-х и зависит прошёл ты на фопф или как те самые бвишники нетупые поцы по слухам, олимп писали сами 1000% кто на фпфэ кто на фупм
>>525676 Да ну это кажется пиздёшь какой-то, что с БВИ не прошли на ФОПФ. Может быть имелось в виду что им порекомендовали пойти на другой факультет после собеседования, и они согласились, а то как их на другой факультет-то отправят, если у них БВИ и так сказать вне конкурса, но ето чисто моё имхо так сказать. Ещё не понял про предсобеседование- когда он проходит? Декан рассказывал что 13 июля будет собеседование, а предсобеседование тогда когда? Ну и 289 баллов это не мало, тем не менее если учитывать что в 2015 было 283 минимальный, то в 2017 по идее должно быть ещё чуточку повыше. Если тогда на предсобеседе чисто только задачки дают, то да, согласен что надо решить, а если, как говорил Декан, на собеседовании могут и задачки дать, и попросить отжаться, и смотрят на твоё психическое состояние в целом, то тогда это не особо важно.
>>525676 А вообще на сайте не видел чтобы было написано про предсобеседование, только то, что дополнительные вступительные испытания предоставляется особой группе лиц (инвалиды там, иностранцы вроде бы, ну на сайте можно подробно посмотреть)
>>525899 Ну бля народ пиздеть не будет да и мне резона нет, так что вот так. Бви те ребята кто на фопф хотел некоторых не брали и они шли на др факт, ещё раз повторюсь. 289 – это беспрецедентный случай, в прошлом году добавил 20 мест в поток фопфа.
>>525964 Нормально, тут некоторые по году на каждом курсе сидят.
>>525899 Тебя позовут на репетицию собеседования, где будут давать задачки. На большинстве других факультетов после репетиции уже задач не дают, просто за жизнь спрашивают. СКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, СУКА?
Я кстати с Овчинкиным поздоровался на ДОДе общесос гыгыг >>525975 А, понятно. А вообще эта репетиция по характеру ближе к, действительно,репетиции, или походит на аналог ДВИ в МГУ (правда получается формально таковым не является)? Очень важно знать, потому что получается единственный шанс поступить без олимпудок (ну чтоже поделать уже). Ещё, что там с новыми кафедрами? Сладенькие программы, но хотелось бы услышать что-то от людей, которые там учатся (те 4 штуки новые, что в этом учебном году ввели)
>>525978 Мне давали задачу с полушаром с Физтех-олимпиады, я хоть и знал, как решать, в каком-то месте застопорился, мне спокойно объяснили, что не так. Что-то еще было, но я уже не помню что (если что, не ФОПФ). Думаю, если ты полистаешь задачи областного уровня и Мосгора (на Мосгоре они порой довольно нетривиальные), ты будешь морально готов к собеседованию. Кафедры на ФОПФе теперь будут выбираться после 2 курса, как мне известно. До этого ты просто ходишь на один из трех семинаров по выбору и там что-то делаешь. Имхо, так правильнее, потому что через пару лет твои интересы могут круто измениться. как поступишь, приходи пиздиться за шестерку
>>525979 Ок, спасибо. А ты с какого факультета сам? Вообще на ФОПФ хуй пробьёшься, но я буду до последнего оригинал там держать. Копии ещё подам в другие ВУЗики, но кроме ФОПФа импонирует РТ и ФПФЭ к сожалению/счастью мне не нужна общага- от дома до Долгопы на элке 10 минут
>>526203 У меня знакомая пробовалась на ФМХФ, ей уже в приёмке сказали, что шансов мало и все места для своих, она пошла в Вышку на матмоделирование процессов.
>>526238 >нытики это же физкек-тред. Но вот я например главбух опух подбух, сижу ридонли. а в чём собственно говоря проблема? мне не кажется что тут нытики сидят
Есть тут сохранившие желания ботать? Просто, до зачетной недели месяц, а все, что я хочу - накачать дебильных сериалов, поставить все игры и проспать не меньше недели
>>526219 Смотрите, распишу по стадиям, как понимаю: 1. Сдаешь математику. +баллы 2. Сдаешь физику. + баллы 3. Идешь на выбранную кафедру. +баллы. И того ты получаешь общий балл и уже участвуешь в общем конкурсе на места. Все так?
>>526258 Я перед сном фантазирую о будущем, как я целыми днями работаю в крутой зарубежной лабе весь такой незаменимый и харизматичный про фантазии об открытиях мирового масштаба и ниибацца каких общечеловеческих прорывах не буду упоминать, а вечером возвращаюсь домой, а там сексапильная тян всегда наготове, мы страстно трахаемся, в изнеможении засыпаем, а на рассвете раздается звонок от секретаря Нобелевского комитета о том, что я выбран лауреатом этого года да, я амбициозное чмо, мечтающее о славе. Это удерживает меня от исполнения желаний этого >>526257 господина.
>>526249 >ШАРИТЬ ТЕОРФИЗ Неплохо, но сначала надо бы заботать общесос и найти все наебки в Сивухине
>И ТЯНОЧКУ Все нормальные пацаны на физтехе давно ТНН, так что присоединяйся. Быть ТНН - элитно, бегать за тян - пустая трата времени, которое можно было бы потратить на карьеру
>И ШАУРМУ Лучше сосиски с картофелем-фри и/или дошик с мазиком
>>526285 Я перед сном фантазирую о будущем, как я целыми днями работаю в пыльной совковой лабе в подвале на должности "принеси-подай-съебись", весь такой ненужный и заебаный, про фантазии об открытиях уровня локальной конференции в результате ниибацца каких усилий не буду упоминать, а вечером возвращаюсь домой, а там сексапильная воображаемая 2D-тян всегда наготове, мы страстно трахаемся, я скроллю двач и в изнеможении засыпаю, а на рассвете раздается звонок от секретаря З.А. Лупы о том, что я выбран дежурным по лабе этого года и надо срочно пиздовать в лабу, т.к. там прорвало ржавую канализационную трубу с говном сталинских времен.
>>526265 Я не понял тебя? Ты спрашиваешь про то, как он засчитывался? Засчитывался за n-ое количество баллов. Даже двух удов по госу было достаточно для поступления на бюджет в магу.
>>526846 > Физтехи, подскажите. Всем приезжим выделяют место в общаге, или нет? Сколько денег на еду в день уходит, если не жировать. Прфиксить(наверно)
Блин, почему к вам нельзя перевестись на первый семестр. Не видать мне лучшего образования в мире, так и буду гнить в своей шараге. Ажтрясёт. Мб на коммерцию-то можно перевестись? Никто не практиковал такое?
>>527666 >Никто не практиковал такое? А зачем тебе это? Если ты не смог поступить сначала по экзаменам или олимпиадам, есть высокий шанс того, что, проучившись пару месяцев, ты будешь ныть в физтех-треде о том, что тебе порвали очко и ты хочешь домой и в свою шарагу обратно. И вообще таких людей ИТТ бывает предостаточно. Сначала они ноют, что не смогли попасть на желаемый факультет/кафедру/группу/направление, а потом приходят плакаться сюда, т.к. не справляются с учебой. Никаких амбиций у человека уже нет, лишь бы не вылететь и не попасть в армию.
>>527681 >А зачем тебе это? Учусь у себя в универе на айти, понял, что мне не нравится секс с компьютерами, хочу попробовать в физику. Ну и общая неудовлетворённость университетом. Моя шарага хоть и топ-5, но теперь после учёбы здесь я понимаю, что она говно. Нихуя интересного тут нет, единственная мотивация учить что-то - это перевод в шарагу получше, но теперь я вижу, что это скорее всего нельзя осуществить, потому что везде переводят минимум на второй курс. Пойду в армию, лол мне там отобьют голову и мне станет похуй на физтех и высшее образование в целом
>>527685 СПбАУ-первокур-кун на связи. Поясните плез за движуху на Физтехе. Нравится ли вам народ, тусите ли вы или вас это все так бесит, что лучше аутировать? Есть ли интересные дела и время на них? А то у нас как-то пиздец скучно, или я долбоеб.
>>527738 Ты же понимаешь, что все зависит от человека? В чем проблема организовать тусу в Питере? Тебя никто не будет тут развлекать. Если тебе нужен пример, то моя знакомая дропнула Физтех после первого курса, потому что тут все скучные и мало времени на вечеринки, ушла в МИФИ, его тоже вроде дропнула и стала диджейкой. Все в твоих руках.
>>527801 >в чём проблема организовать тусу в Питере
Я не совсем патимейкер, и вообще у нас в кругу знакомых нормальных людей с такими качествами не оказалось :(
>никто не будет тут развлекать
Я к тому, что просто дохрена разных клубов по интересам, можно заняться почти любым спортом, кураторствовать/помогать с организацией и т.д. Тут если находить подобное, то это обычно какой-то даунизм. Или я искать не умею.
>>527866 Лолкек. Группа 101, кто оттуда,тот уже вполне мог догадаться, кто я, ну просто потому что. Смотри - в таблице практики по алгебре у подгруппы 101/1 у меня 64% (изи деанон, да).
>>527738 Лаврухин, залогинься и предложи, блять, свои одногруппникам куда-нибудь сходить. Пиздец, мало ему тусовок, сам ничего не предлагает. Хочешь спорта - зови всех на спорт. Хочешь тусить - зови всех на тусич, а не ной на двачах ебать, во всех приличных вузах практически одинаковые тусовки, омежка моя
>>527877 Ну хоть и олимпиадников много, но не для них первый курс, тут первый курс ебать скучный, только матан и алгебра интересные, да и то so-so. Выучили уже три языка программирования Паскаль, Дельфи и Лазарус
>>528114 > >Лаврухин, залогинься и предложи, блять, свои одногруппникам куда-нибудь сходить. >Пиздец, мало ему тусовок, сам ничего не предлагает. Хочешь спорта - зови всех на спорт. Хочешь тусить - зови всех на тусич, а не ной на двачах ебать, во всех приличных вузах практически одинаковые тусовки, омежка моя
Сорян, таблица поменялась, я не Лаврухин. Сейчас 58%. Впрочем, неважно оно.
Физики, вопрос от вылезатора: если я хочу пройти универский курс физики, стоит ли мне сначала перепройти учебники за 10-11 классы или там выжимки из универских и можно не теряя времени сразу за них браться?
>>528302 >курс физики, стоит ли мне сначала перепройти учебники за 10-11 классы или там выжимки из универских и можно не теряя времени сразу за них браться? >Суть в том, что в хороших школьных учебниках (плохие лучше не читать) математика попроще и даны не все аспекты, в отличие от того же Сивухина, что позволяет понять суть явлений, не вдаваясь в детали, после чего проще постигать курс общей физики. В принципе, ничего не потеряешь, просто будет сложнее.
Мне давеча снилось, что я прихожу на лабы, лабник угощает меня яблоком, я откусываю, а там гниль и дырка в этой гнили, из которой лезет таракан. Надеюсь, к деньгам.
>>529833 Зачёты для оценки. Можно набрать 3 задолженности (зачёты + экзамены). До экзаменов допустят, но иногда со штрафом в -3 или -6 баллов из 10. Как твоя жизнь сложилась, кстати? Ты теперь старик ведь.
>>529954 Есть, только они например по физре. Или по английскому в нечётных семестрах (в чётных зачёт с оценкой), или по диффурам-урматам, а в следующем семестре экзамен.
Расскажите как у вас там с физрой. Как надо сдавать нормативы? Я имею в виду просто пробежал 5 км хоть за час, или надо выполнять нормативы за определенное время? Просто я немного проебал свое физическое развитие и ни один норматив в школе не могу сдать даже на тройку. Что вообще делают в вузах с такими овощами как я?
>>530887 Да всем поебать на тебя и твои нормативы. Хочешь -- нарезай круги пешком в ОФП-группе. У физрука и без тебя 20 человек, ты можешь даже просто отметиться и уйти, никто не заметит.
Сложно/муторно ли учиться в ФИВТ? Может все эти истории про топоры относятся только к физическим факультетам, а на ФИВТ дело лучше? Сложная ли сама физика на ФИВТе, если я её знаю около нуля? (Хотя она с 4 семестра как я смотрел)
>>531910 Очень смешно =))) Информатические факи в принципе не может быть сложнее физических вопрос в том, насколько там легче, так как просто не могут. Там разве что сложнее всего поступить, так как каждый второй сдает сейчас информатику.
>>531925 >физические >сложно Хуяк-хуяк, дифференцирование, интеграл, тензор, волновая функция, распределение. Ой, физика кончилась. Что, уже все? А математики у них чуть больше, в этом и сложность, видимо.
>>531934 Теорию вероятностей забыл, она там почти повсюду. В теоретической физике ещё всякое говно вроде дифференциальной геометрии и топологии используется. У нас теоретиков даже алгебрам Ли учат, но я не знаю, как это связано с физикой и что это такое, если честно, я на более приземлённой кафедре, у нас комп. моделированием и численными методами упарываются.
>>532313 Как будто после ФОПФа ты в занюханной лаборатории аспирантом за десять тысяч сидеть не будешь. Зато можно потешить свое тщеславие: творю науку, изучаю браны, слышу музыку сфер.
>>532375 Проблема в том, что четвертая часть постов тут написана мной, я меняю стили, лица, истории, притворяюсь злобным старшекуром, наивным первокурсником, залетной школотой, отчисленным болваном, задаю вопросы, отвечаю на них, спорю сам с собой. Я либо поехал крышей, либо совсем жалок.
>>532391 имхо, проблема в понимании необходимости подобного образования, в академе будем время подумать, стоит ли вообще физикой заниматься. Можно перейти в мгу, но ты там тоже болт забьешь. Я поэтому и задал вопрос, если тебе корочка просто нужно, то неужели нельзя на минималках доучиться? я предполагаю, что возможно. А значит дело в психологии.
>>532397 Все верно. Желание если и было, давно уже испарилось, а я уже хуй знает чего хочу. >>532398 >А почему ты хочешь уйти отсюда? Накопил слишком много долгов в этой сессии.
>>532407 Лучше МГУ, забить на все всегда успеешь. Ищи себя в свободное время, готовься к вступительным в интересную магистратуру. В академе ты себя не найдешь, несколько случаев знаю, никому не помогло.
>>532379 сижу с бви, трясусь перед ягэчтолбы 90+ и собеседом, думаю, как бы не пролететь с фопфом, ведь бви на фт - не гарант, что ты будешь учиться именно на том фак, где хочешь так что тащи всерос
>>532432 Если человек на собеседовании комиссии не понравится, то ему сто раз намекнут, что лучше бы ему на факультет подметания дворов, а не туда куда он хочет. Если со мной такое произойдёт, я в тот же час пойду в запасной вуз.
>>532457 я к тому что вместо подготовки к дурацкому бви за перечень, лучше пеши всерос, понел? с ним точно возьмут. у тебя целых 2 года усердной работы, этого должно хватить
>>532664 На самом деле деканату на тебя пофиг, а автора просто выгнали с трибуны с пивом, вот он и возмущается. Странное моралфажество вообще, алкоголь можно, а ноотропы и амфетамин он осуждает.
>>532376 Бля, такая же хуйня. А вдруг нас тут всего двое? Или даже один? Вдруг я - это ты, просто у тебя шизофрения? Или это у меня шизофрения? Я запутался
Не спрашивайте зачем мне это надо, просто ответьте: какие кафедры считаются самыми-самыми с точки зрения сложности поступления на них?(независимо от факультета)
>>535301 Я за февраль случайно посмотрел. Я не на восстановление , я на перевод. Мне каж к вам нереально перевестись , особенно на ФРТК. Там вообще мест мало. Посмотрел переводные экзамены , все пишут физан норм , а матан валят. Как лучше ботать матан?
Кстати, про Овчинкина. Чо он у вас какой-то нервный? На ютубе была трансляция консультации перед ГОСом по физике,так он так агрился от вопросов или небольших замечаний, пипец. Как-то неловко было на это смотреть.
>>535472 >>535447 Косплеит Ландау. Тому фрукту в своё время моча вдарила в голову и он перевёл на следующий курс только одного человека, потому что на экзамене вместо программы спрашивал всякую херь и проверял, ЗНАЕТ ЛИ СТУДЕНТ ПРЕДМЕТ. А в наше время за этого по голове сильно настучат, поэтому надо по-другому своё ЧСВ показывать.
>>532985 ну местами он параноит, ибо учет посещаемости это слишком, и, я думаю, если это случится, то профком/мки/неравнодушные студенты начнут копротивляться. с деканатами все очень зависит от факультета. у нас на фупме деканат просто 9.99/10. на других факультетах, вроде, ситуация более печальная + эти школы вроде как конкретно так деканаты душат.
Есть ли смысл отчисляться из бауманки и поступать на ФАКИ? А то меня чёт заебало это говно совковое с инжграфом и хамящими преподами. В мгту за год вообще ничему не научили, всем учителям похуй на образование. На факи хорошо или там тоже уныло всё? Это важное решение для меня, т.к. я потеряю отсрочку от армии, а ради этого не хочется менять одну совковую дыру с похуистами на другую совковую дыру с похуистами.
Сам физтех третьекур, недавно наткнулся на этот тред. Тут можно обсуждать биопроблемы, отношения с физтешками и прочую подобную поеботу или не приветствуется ?
Просто есть вопрос. Достаточно банальный, но пригорает знатно.
>>536997 Как уже сказал, учусь на Физтехе уже 3 год. И у меня не то, что не было тянки, в моем кругу общения не было девушек.
Причем я относительно легко нахожу общий язык с людьми, есть своя сложившаяся с первого курса компания, это я к тому, что не являюсь усачом, фриком и т.д.
На 1 курсе мне было почти все равно, на 2 курсе уже немного пригорало, в этом же году с приходом весны у меня вообще крышу сорвало. Постоянно залипаю на тянок в общаге, учебных корпусах, боталке, иногда редко даже бывает сосредоточиться на делах сложно.
Сам по себе жизнерадостный тип, никогда не унывал, местная атмосфера всегда нравилась, но сейчас накрывает какая-то депрессуха. Стал замечать, что становлюсь желчным и язвительным.
Причем интересное наблюдение : большинство знакомых, друзей, будучи нормальными ребятами, ведут себя так, как будто им абсолютно похуй на отсутствие личной жизни. я тоже усердно делаю вид. В связи с чем у меня стали возникать мысли о том, что "а вдруг я один такой сломанный, а всем нормальным пацанам действительно параллельно ?"
Как вообще физтехи находят себе физтешек ? Было бы прикольно, если бы вы историй запилили, потому что я даже не представляю, где здесь можно пересекаться с противоположным полом, если ты не квн-пидор, не ходишь на всякие ЧГК и другие подобные мероприятия. встречи с тянками на сдачах, парах, в очереди за шавой не в счет
Дайте советов секс-барьер не предлагать, запилите гайд, да что угодно, а то такими темпами лет через 5 на кафедре вышмата появится очередной неадекват вроде Резниченко.
>>537008 Попробуй ездить с понравившимися однокурсницами в Рио, например, почаще собираться компаниями, ходить вместе до Мираторга. В ЧГК, КВН и КИМ нет ничего плохого. Тот же КИМ устраивает танцы и балы, походи на них, полапай няшек. Выбирайся на НК, заводи новые знакомства, поезжай в летний лагерь, там вообще атмосфера особая. Ты с ФРТК небось? Обычно ФРТКшники аутичны к тянам
>>537030 Аж три варианта придумалось: О, привет, я как раз в Мираторг иду, там шоколадки со скидкой, не хочешь прошвырнуться со мной? (в чате группы, если клеишь одногруппницу (впрочем, можно и просто в личку понравившейся тянке)) Народ, кто в выходные в Рио, мне одному скучно/Никто не хочет в субботу в Москву, там концерт в честь дня России Го за шавой? (пока едите шаурму, идете в парк/на Водники, любуетесь цветущими деревьями, стараешься выглядеть таинственным и романтичным)
А вообще просто не будь букой, ходи к однокурсницам под всякими предлогами (тяннейм, у тебя есть форма для кекса/Тер-Крикоров для ГОСов/фаллоимитатор для меня), побольше всякой движухи. Но не проворонь момент, когда нужно уединиться от толпы для создания более интимной обстановки и откровенных разговоров (твое имя как песня, твои глаза как алмазы и прочая лабуда).
Нужен совет, все время пытаюсь задать этот вопрос, но никто так и не дал годного ответа. 6 часов бота в день - это неплохо или совсем мало? Читая литературу по таймменеджмент я понял , что 6 часов - "пик продуктивности" и в день это вполне хороший результат, конечно говорится,что между работой ты должен делать перерывы, чтобы проводить время с максимальной отдачей. По-моему это маловато, но ботая больше мне просто перестает нравится предмет или моя работаспособность скатывается по наклонной плоскости.. Если в этом треде есть анон, который взял всерос по программированию, то его ответ мне бы хотелось слышать больше всего.
>>537116 >Но не проворонь момент, когда нужно уединиться от толпы для создания более интимной обстановки и откровенных разговоров (твое имя как песня А у меня была тян с физтеха, хотя сам я не оттуда, сначала она отшивала местных додиков, а потом бросила меня ради кота, не устроил я её блять
>>537135 6 часов — это очень много. Я брал всерос не по проге 6 раз, ботал намного меньше. Часа 2-3 в день было норм. Были периоды, что меньше. Были нескольконедельные периоды без бота вообще. Они тоже важны для сохранения работоспособности
>>537210 Мы сейчас обсуждаем гипотетическую ситуацию так-то >>537203 Отпишись потом, что да как, нужно разбавить мертвечину этого треда. Мы твои кураторы в игре "синяя физтешка" полбутылки водки на одно женское тело, твое первое задание опробовать советы и отписаться тут.
>>537905 хуже, чем фупм и фивт, но лучше, чем на других. 1 семестр си 2 семестр ассемблер и подобная хуйня 3 семестр юникс-подобные операционные системы с этого года отменили курс 4 семестра по информатике, но желающие(а они находятся) набирают этот курс дополнительно.
>>537905 Сомневаюсь, что хорошо. На физтехе для обучения программированию лучше всего иметь индивидуальный план. Связано это с тем, что ряд околоайтишных предметов читается на фртк (хардкорный низкоуровневый кодинг), а ряд - на фивте (высокоуровневые концепции, правда функциональщину преподают хуево, сейчас, похоже, только в магистратуре что-то начало появляться). Так сказать, две стороны одной медали, ну а фупм где-то между ними. Остальные факультеты, насколько я понял, специализируются на кодинге под какую-то предметную область на практике это означает перебивание специфичных формул или алгоритмов из учебника: математику, физику, или химию, но в целом, поддерживают низкоуровневую тенденцию, согласно базовой программе обучения кодингу физтеха. Так вот, имея индивидуальный план, можно посещать любой предмет своего направления. Это значит, что на том же фопфе ты можешь заменить некоторые разделы физики тем, чем ты хочешь, то есть, теми или иными разделами разработки ПО. Есть еще вариант записаться на какой-нибудь технотрек, реклама которого висит на каждом углу физтеха, но зачем тебе лишняя учебная нагрузка? Я бы предложил совмещать кодинг на дядю с учебой и не заморачиваться с уч. планами, правда на фопфе, полагаю, так не принято.
>>537970 Спасибо. В эпоху поступления резонным будет спросить ещё, какие были задачи на подаче доков у фопфа? Опять же, какой ~уровень? Или если помнишь, про что именно были задачи, то вообще ахуенно будет. Правильно же, что на фопфе сначала письменный экзамен матем+физ, а потом уже собесед, где совсем могут и не дать решать?
>>538002 А ладно, ну да, ну я хз как называть, типа неустный экзамен тогда. Письменное решение задач. Да я наоборот, слишком много не парюсь. Сейчас бы чего поботать конкретно к этому делу, а чего я не знаю. Знаю, что перевестись не запарно, но хочу сразу поступить ясен хуй. Ты бы сам себе, ждущему собеседа, чего б щас посоветовал братец?
поясните за вступительные в магу ФУПМ каф теоретическая и прикладная информатика Че сдавать надо? Ясно шо математику и прикладную мат и инфу. Какой вариант инфы? Там для ФУПМ 3 разных варианта. Какой нужен? https://pk.mipt.ru/master/2017_exams/ПМИ.pdf
Че про математику расскажите? Как проходит? Что за клизмование после письменной части?
>>538414 Тебе нужен совет? Их у нас есть. Находишь прошлогодний список поступивших, выбираешь понравившееся имя, пишешь ВК человеку. Тут ловить нечего.
>>538697 они чекают потом баллы в системе, на собеседовании их не спрашивают. Их нужно указывать в заявлении. Хотя если целевик, то хз, может их принимают какт особо. По идее, смысла в баллах нет, и не во всех приказах о зачислении пишут, сколько они набрали.
>>538761 >бви Я не на целевое же. На собеседе же все равно видят твои баллы, нет? Как и всю остальную инфу, которую подаёшь им. >>538942 Спасибо, конечно, за перфекционизм, но сам слышал от кента, поступавшего пару лет назад, стори, как его сильно ебали на собеседе из-за 88. Да, и про межнара, к которому тоже доебались за его полсотни. Фопф, три года назад кажется. Может, думаю, сейчас по-другому смотрят
>>538959 Ты в курсе, что на собеседовании таких как ты будут тысячи? Им вообще должно быть насрать, 70 у тебя баллов или 100, если ты подтвердил олимпиаду, ты никому ничего не обязан. Если им не все равно, то это клиника Серьёзно, отучайся от синдрома отличника, иначе у тебя наступит полный неадекват. У меня тоже 86 баллов и похуй, мамка дико расстроилась, так как у неё синдром мамаши отличника, а в классе ваннаби-ФОПФ набрал 88 баллов.
>>538968 Ну бля вот хуй знает, с моей шараги в прошлом году двоих таких же ваннаби-фопфов с бви рекомендовали на фпфэ, чёт вот не понравились. А тянучку одну с 292 чисто по еге взяли))) Щас конечно мне особо балл не поднимешь ну бля хочется сторей успеха от поступивших, скоро решать рандомные уберсложные задачи для этого фопфа вашего, я нихуя толком не ботаю, потому не знаю что
>>538979 Ну если меня будут сливать не в тот факультет, куда я хочу, то я пойду в другие топовые вузы, хотя это поломает все планы. Меня тоже раздражает их система - разыграй клоунаду перед профессорами, докажи что хочешь к ним нет блядь, решил по фану к ним зайти с олимпиадами от них же, а на самом деле пойду в УралВагонЗавод учиться
>>537008 Ты просто всрат. Не читай это говно, которое пишут в рунете про омег и альф, почитай реддит и 4чан, там все грамотно расписано, что уродцы не ебутся.
>>540046 Изучается ли на фртк мехатроника? Насколько целесообразно идти туда, если интересует в первую очередь механическая состовляющая робототехники?
>>523117 Анон, я блять в Англию учиться свалил в годный вуз, мне понадобился месяц чтоб понять что ничего не изменилось и моя жизнь - все тот же мрак и безысходность.
А все кончается, кончается, кончается Уже и денег на науку нет, В последний раз "Applied Physics" изучается - Я в нем ищу рецепт картофельных котлет.
Не надо больше слов высоких о науке, Пускай им верят первокуры в сентябре, Ну а у нас - у нас есть головы и руки, Искать спасенье будем мы в себе.
Последний раз вольтметра стрелки дрогнули Последний раз от ламп накачки прикурил Я защитил диплом на деньги на народные, А он меня ни от чего не защитил.
Что делать если нас с научными секретами Страна сменяла на фирмовые штаны Мы раньше были Верхней Вольтою с ракетами А станем Верхней Вольтой без бананов мы.
Народ, поясните абитуриенту за свободное время? То, что сильно нагружают, в общем-то очевидно, но хотелось бы узнать поконкретнее, есть ли пара часов в день на отдых и увлечения?
>>541269 Есть. Об этом глупо говорить сейчас, на самом деле, потому что каждому человеку разное время для бота нужно. Но обычно, даже если выполняешь большую часть заданий, то времени на отдых хватает.
>>531925 ФИВТ и правда если не самый, то один из самых сложных факультетов. Если ты думаешь, что учить общесос и делать лабы намного сложнее, чем учить матлогику, теорию групп и алгоритмы, то должен тебя разочаровать.
Здравствуйте. А я тут магистратуру закончил. Надо бы от армии косить как-то, пойду в аспирантуру. Так вот, куда идти? Моя база отпадает, как и любое физико-математические направление. Я небольшое недоразумение физтеха. Я сейчас понимаю, что мне была бы интересна журналистика, или психология, или даже филология. Работаю я при этом программистом 300к/нс, что не удивительно. И работой жертвовать не могу, потому что надо что-то кушать, да и в общагу я не вернусь уже. Так вот: 1. Реально ли поступить в аспирантуру, далёкую от твоего первого образования? 2. Реально ли при этом работать на фуллтайм?
266 рмф + 2 ид. Если изъявлю приёмке желание вкатиться на платное, то на собеседе в случае чего мне намекнут ненавязчиво, что я не потяну и соваться нечего? За деньгами не так уж гонятся, могут и отказать. Да и вообще, стоящая ли затея идти сюда на платное, столкнувшиеся, отпишитесь, пожалуйста.
>>542813 Я ж не прошу такого, брат, ну правда, у кого ни спрашиваю - все отмаличивтся, типа изе пять минут даже не базарил, а мне чёт ещё более ссыкотно становится из-за этого. Приеду дебил, все фишку уже прознали, а я здрастутя возьми меня на рт ну или факи хотяб ну пожалуйста я ваш будующей нобелевский лоурает вы не ошибётесь. Я зайду поздороваюсь сяду представлюсь - правильно? Дальше че? Когда кричалки про коробку и нк запевать? Когда сами попросят или сразу?
>>542857 блядь. приходишь. тебе под ноги сразу полотенце бросают говорят здраститя. если ты не долбаеб то есть, скорее всего, у тебя два диплома олимпиады физтех тебе говорят красавчик, мы будем тебя рекомендовать. если где-то обосрался, могут спросить, почему обосрался. могут спросить нахуй ты сюда пришел. не расстраивайся, если не пройдешь сюда. на физтехе свет клином не сошелся, и перспектива проебать здесь молодость и здоровье в обмен на знания/навыки весьма сомнительна.
>>542873 >>542875 Оке братья спасибо! Дипломы эти ваши есть, бви, но дрочу на фопф, так что хезе чё там им надо, по прошлым годам смотрел инсайд чёт не всех нас таких хуи сосать звали однако тян чисто по егэ звали хм Вот как поступлююю есле такой гаед распишу ух ахуете все, на фт с тех пор только долбоёбов с двочей будут братьтут дальше каломбур про нынешних
>>542896 Это ты тут теорией струн хочешь заниматься? Посмотри пока НМУшные лекции по алгебре, чтобы проверить свое желание на прочность, и порешай листочки оттуда, оценишь свои шансы на настоящую науку
>>543045 Ходил на первом и втором просто послушать, листочки сдавать не решился. Знакомый с фопфа стал там лиценциатом, а потом уехал двигать науку в Принстон
>>543088 Приходилось порой прогуливать семинары, но так как я листочки не решал серьезно, время только на дорогу+лекции. Иногда забивал и смотрел записи. Думаю, если полноценно ботать, то с утра до вечера в выходной хватит, если непрерывно, но математика такой предмет, что озарения приходят в фоновом режиме Знакомый на 2-3 курсах ездил, уж не знаю, почему потом бросил
>>543093 Спасибо, анон. А можешь еще сказать, ты листки не решал, потому что сложно было и времени не хватало или просто серьезно к этому не относился? И, может знаешь, повлияло ли как то наличие дипломаили как он называется лиценциата НМУ на его поступление в Принстон? Имею в виду, ценится ли он там или только полноценный диплом принимается?
>>543319 Про товарища того не скажу, у него кроме этого были серьезные успехи Я не решал потому что с наскоку большинство задач не решались, а думать головой было лениво, в отличие от учебы тут, где нужно применить банальный алгоритм и получить ответ
>>544480 Если учитывать, что распределение баллов ЕГЭ во все годы одинаковое, то дело может быть только в увеличении популярности вуза среди 300-балльной молодежи. или уменьшении количества мест за счет шаражных олимпиад, но это не тот случай
>>544556 Оно одинаковое, потому что тестовые баллы (которые по шкале от 0 до 100) соответствующим образом нормируются. Просто, возможно, среди новоявленных стобалльников больше пошло в топовые вузы, так как в группах вк и на бордах, где проводились сливы, популярна была идея поступать именно туда.
>>546915 Учёба на физтехе это большой стресс, поэтому нужно хотя бы периодически хоть как-то отвлекаться, чтобы не перегореть и чтобы твой мозг не перестал работать эффективно. Можно бухать, можно играть в компьютерные игры, а можно найти тян. Главное, чтобы были периодические всплески сильных положительных эмоций, иначе перегоришь и мозг будет работать хуже.
>>548478 Разве ж нельзя в физическую магистратуру поступить потом, ведь направление в бакалавре - прикладные математика и физика? Больше к физике тянет, просто хотелось биологию и химию захватить по пути.)
Физтехи, поведайте, что делаете в перерывах от бота ? Когда ни во что не играешь, сложно придумать себе занятие. Свои часы отдыха я провожу просто скролля интернет, и это немного надоело заебало, что можете посоветовать ?
>>548737 Игры для меня такая штука, что если я начну, то остановиться будет сложно, либо я остановлюсь, но во время бота меня будут отвлекать мысли про игры или просто появится чувство "поскорее бы поиграть ", поэтому я решил , что такое занятие не для меня.
Купи плюшевые игрушки из Zootopia и артбук по нему, поставь в комнате, пусть все знают что ты интересный парень
Смотри картинки с фурри, ходи иногда в костюмах пикрил
Учи алгоритмы по-жестокому, вкатывайся в спортивное программирование и затем надсмехайся над холопами из офиса Googlesoft
Вкатывайся в open source проекты, неси свет в виде своего говнокода
Вкатись в фагготрию. Самый простой путь - начать смотреть разноцветных лошадей и ставить их на все аватарки это было актуально 5 лет назад tho Ещё можно купить тонну книг по истории Древней Руси или папуасских племен, и стать большим специалистом в них.
>>548655 О, так-то нормально выходит. Хотя это сколько людей смотря. Ты вот у скольких проверяешь? Я кстати слыхал инфу про то что за пару тетрадей 50р. Лажа, выходит?
>>548800 Мало гамал значит, ограничивал насильно себя. Если хорошенько нагаматься, то становится скучно, "игор нет" вот это все. Тут уж и поботать самое время
>>548912 Да, и кстати "поскорее бы поиграть " у меня не возникало уже лет 7 как. Это в точности как с дрочкой - вначале врыв чувств и событие, а потом просто способ спустить пар.
>>548912 Не скажу,что мало. Ливнул с игор из-за появления как раз такого чувства. Играя пол года назад , я просто замечал, что вся эта тема мне очень быстро надоедает и вот решил перестать, т к играя, только скуку в итоге получаю от такого и время уходит. Примерно так же бросил фап, но уже от того, что не хватало энергии на все свои дела. К слову, после того, как бросил фап, бросил и игры. Теперь энергии хватает, дела не откладываю, но скучно що пиздец иногда, поэтому и спрашивал тут , чем заняться в свободное от бота время.
Боюсь поступать сюда. Много ли среди ваших однокурсников людей, которые заметно сильно ебанулись? Или все обычно нормально себя ведут? Мне представляется, что тут каждый второй - это аутист со странными манерами как минимум
>>549985 Мой сосед и по совместительству одногруппник в интернетах как-то спросил, откуда эти статьи про поехавших и суицидников, это же все клевета, лично он ни с кем не знаком. А я вот на колесах сижу, говорю ему, что витаминки это.
>>550916 Потом работодатели начитываются подобных высказываний, и в рекламе вконтакта появляются таргет-предложения аля "учишься на физтехе? предлагаем подработку в макдаке". Чтобы получать подобные зарплаты, вовсе необязательно даже в 10 класс переходить, нахуя дальше-то учиться? Поэтому давайте поднимать статус физтеха: откажемся от задрипанных лаб и говногалер (и они сами открепятся от вуза за неимением студентов). Тогда, отвечая на вопрос выше, получим незашквар в 100к, если опыт работы есть (а он уже должен быть), и 50к, если его совсем нет.
>>550978 А куда идти-то? Или гордо сычевать под крылом у мамки до тех пор, пока тебе не пришлют письмо из ЦЕРНа с оффером на 150к долларов в месяц? что произойдет примерно никогда
>>550990 Ну, нашей группе еще на середине обучения пришел оффер на кафедру с теор. исследованиями в мск на ~40к в месяц. Со сложной предметной областью, поэтому даже не знаю, пошел ли кто. Но ботаны бы еще больше получили.
Это что касается физики. Поговори с преподами, может кому грант дали, и требуется помощь. Посмотри стажировки в европе. Можешь пойти на производство, если теория не нравится.
А у айтишников все проще: идешь на день карьеры, набираешь приглашения на собесы. Любая нормальная контора предложит джуну минимум 40к. Спустя год удваиваешь.
>>550992 Ну, если тебя мамка финансами обеспечивает, или две-три хаты в мск есть на сдачу, то можешь поиграться в науку за 20к без прибавки. Почему бы и нет?
Но если дополнительного источника доходов нет, то потом, когда будешь продвигать свои наработки в журналы, захочешь выступить где-то... Где же ты, блять, бабки возьмешь на участника конференции, рекламу продукта и т.д.? Спикером вообще хуй куда пустят. Или ты думаешь, спонсоры найдутся сами собой, пролистают список сотрудников, и вложатся именно в того лоха-20к?
>>542896 Ну короче, брат жив. Собес был около 10 мин, когда вышел, все ахуели типа чеее так долго че было??? но на самом деле отчиталася сразу на какую кафедру хочу и почему, киселев задал пару очевидных вопросов по теме, потом про нобелевского лауреата в этой стезе, потом вопросик посложнее по сабжуне буду деанониться, потом базар по типа какую музыку слушаешь, самая нелюбимая область физики, самый отвратительный писатель, про семью, про зож. Я показался борзым, как мне представляется, и киселеву это понравилось: получился диалог, и когда я немножк брал инициативу, не был согласен с ним, тот улыбался, поглядывал на колдунова, и в общем норм. На предсобесе дали сложненькую задачку по матем, отсидел где-то полчаса с ней, когда решил, наступил такой момент, что все вышли и я сдал её студентам В общем, когда анон не расшаривает за собес и молчит про подготовку к нему, правильно делает: тут проверка на адекватность больше, так что либо дано, либо нет)))))
>>550978 >Чтобы получать подобные зарплаты, вовсе необязательно даже в 10 класс переходить, нахуя дальше-то учиться? Так и есть. Уйдя после 9го класса и устроившись на работу эникейщиком/грузчиком/продавцом человек начинает приносить _реальную_ пользу обществу, за что и получает заслуженные деньги. А какая польза обществу от выпускника физтеха в лабе? Правильно, никакой. Поэтому и деньги соответствующие.
>>550990 >гордо сычевать под крылом у мамки как будто что-то плохое
>пока тебе не пришлют письмо из ЦЕРНа с оффером ЦЕРН ненужен