Здесь я буду пояснять и отвечать на ваши вопросы (потому что мало кто вообще в курсе, что тут происходит) про молодой бакалавриат в Питере для физиков и программистов.
Набирается 36 человек на программирование и 24 человека на физику. Название специальности одно - прикладная математика и физика. ЕГЭ, соответственно, математика, русский и инфа/физика. Проходные баллы-2016 - на информатику 274, на физику 239.
Общага хорошая. Учиться сложно (на программировании значительно сложнее, но у физиков тоже не халява), но интересно, почти все преподы рассказывают хорошо и заинтересованно.
Отвечу на вопросы - их, наверное, много, потому что место, к сожалению, малоизвестное из-за возраста, но хорошее.
Как научиться решать задачи на Codeforces? Любимым ответом собеседника на этом моменте является "Только решая задачи", но блеать, я не понимаю, где нужно использовать, например, поиск в ширину, а где в глубину, я не могу догадаться, какая структура данных отвечает условиям данной задачи. Ладно, мне стоит просто умереть.
>>528146 названо не в честь него, просто ассоциируется у большинства людей с ним лично, поэтому я добавил фамилию в заголовок. Типа он ректор, куратор и человек, регулярно получающий деньги у правительства и тем самым обеспечивая их поток в АУ.
>>528155 >>проходной балл 240 на физику > Вот да, выглядит стрёмно, но те, у кого был балл 239, уже повылетали. Это не из-за слабой программы, а банально то небольшое количество людей, которое хочет у нас идти на физику, идёт в Физтех, потому что нас не знают.
>>528154 Есть Computer Science. Но для начала придётся пройти через дрочево алгоритмами, парадигмами, С++ и юниксом. Математику - это скорее всего в лабораторию Чебышева матмеха СПбГУ
>>528166 Будут, но вообще это будет пиздец. Зато научат так, что потом возьмут куда угодно - магистры на хабре подтвердят.
Ну то есть если ты привык заниматься спортом, ходить гулять по выходным, тусить, то отвыкай, с сентября у тебя будет сплошная учёба с редкими просветами типа "пару раз за семестр сходить в театр" и так до конца сессии с небольшим новогодним перерывом (когда вообще можно досдавать зачёты). Если реально хочешь - ботай, поступай.
>>528144 (OP) Что по проге по сравнению с ИТМО. Туда просто БВИ есть, а всерос по проге я слил в этом году, как и свою самооценку. Ботать ЕГЭ? Или как вообще лучше вкатиться?
>>528255 Да пиздит он, учись просто нормально, видишь же, что у этого дегенерата хватает времени на двачике сидеть, просто он жирный и только в театре сидеть можешь
>>530160 Ну рили, что за хуйня постить такое в ау треде, есть вопросы про ау - задавай, блять, тут не репетиторы сидят, есть куча супер ресурсов для таких вопросов от ответов мэйл, до stackexchange
>>528144 (OP) Если я полезу в магистратуру без профильного бакалавриата и каким-то образом успешно сдам вступительный экзамен, то там дальше совсем гроб кладбище пидор будет?
Набирается 36 человек на программирование и 24 человека на физику. Название специальности одно - прикладная математика и физика. ЕГЭ, соответственно, математика, русский и инфа/физика. Проходные баллы-2016 - на информатику 274, на физику 239.
Общага хорошая. Учиться сложно (на программировании значительно сложнее, но у физиков тоже не халява), но интересно, почти все преподы рассказывают хорошо и заинтересованно.
Отвечу на вопросы - их, наверное, много, потому что место, к сожалению, малоизвестное из-за возраста, но хорошее.