>>152034044 Имхо, это обычная травяная или остромордая лягушка. По весне у них ебанутые расцветки, часто вообще синие (дачники срут кирпичами и орут об утечке из хим.захоронений).
Тащемта, у нас кроме остромордой, травяной, прудовой и озёрной лягушек и нет нихуя. И две жабы: серая и зелёная. Камышовая, дальневосточная и кавказская ещё бывает, но не под Клином.
1. Зелёная жаба 2. Серая жаба. 3. Прудовая лягушка (а может озёрная, я их путаю). 4. Травяная или остромордая, тоже постоянно забываю, у какой какие пятна должны быть за глазами.
У жаб короткие задние ноги, бородавки, за глазами железы-паротиды. Как можно спутать, блджад? Мы с Коляном негодуем!
>>152035997 >чесночница Ох, вот кого я забыл. Всё крутилось в голове, но не вспомнил. >красножопая жерлянка А вот этой ни разу не видел, хотя в справочниках пишут, что от восточной европы и до урала обитает.
>>152036307 >>152036253 На третьем фото серая жаба. У них на коже ядовитые железы. Для человека не особо опасно, но есть не стоит. А поза - ну испугалась, чо. Пытается угрожающей позой отпугнуть врага. Есть такое выражение "раздулся, как жаба" - вот оно именно про это. Жаба пытается выглядеть крупнее, чем есть.
>>152036253 жерлянок нельзя, ядовитые. остальных после термической обработки. головастиков можно сырыми. >>152036211 я и желтобрюхую видел, симпатичные тварюшки. >>152036321 для выведения пиздюков, если точнее.
>>152059164 Ну, это я типа юморнул. Я к тому, что может в дип-вебе есть продавцы, таких всяких животных. Эх, сейчас бы укусить себя в жопу пауком с лизергином...