КТМ +можно купить хоть сейчас -цена 350т.р. БМВ +цена 300т.р. -будет через месяц. Может быть.
ТТХ у КТМа лучше, а БМВ пафосней (в среде немотоциклистов уж точно).
Сам хотел БМВ первомотом повыпендриваться брелоком, но постоянные "будет в конце <следующего месяца>" отбили желание. оранжевый цвет КТМа лично меня очень раздражает
Хуй там. У всех стереотипы, что ктм ломаются даже новые, а уж поюзанные русскими колхозниками так вообще разваливаются на ходу хуже китая. БМВ тоже ненадежное говно, но у обывателя стереотип по поводу НЕМЕЦКОГО КАЧЕСТВА.
>>171268 (OP) Брать первомотом нечто меньше шестисотки смысла нет, поскольку хватит его максимум на сезон, потом надоест и будет коноебля с продажей старого и покупкой нового мота.
>>171334 Причём тут это? Быдло говорит что запы на БМВ ОВЕРДОРОГИЕ и поэтому в сторону его, особенно такой кубатуры не посомотрит, а мажор скорее купит 800/700 или сразу 1200, а не этот дырчик. Проще взять КТМ и потом будет проще его продать, да и чинить их умеют ибо 50% всех кроссов у нас КТМ.
Во первых я не собираюсь покупать ничего ниже и даже если бы это было правдой, то мне насрать. Во вторых кроссовая техника собирается в Австрии. В третьих разговаривал с владельцами мелкодюков и все там ок. Максимум были некоторые проблемы с покраской в определенные годы. В четвертых ты тупая пидораха, дрочащая на страну сборк. Если техпроцесс и поставка комплектующих отработаны, то собирать можно хоть в Антарктиде. Собственно работаю в промышленности и постоянно в этом убеждаюсь.
Пошло из кросса. И не мальчиков, а механиков. Техника злее и, как следствие, навороченнее рисомолок, что влечет порой не очень удобную компоновку как у гражданских, так и у кроссовых моделей. Ну и ебашат на ней обычно на все деньги. Как следствие - заметно более геморройное обслуживание. Плюс кудахи диванных экспертов, которые что-то где-то слышали, но даже за руль ни разу не держались.
>>171432 а как же глохнущий дюки, если быстро переключать передачу, или пластиковая шестеренка, которая гоняет одновременно масло и охлаждайку и они иногда переливаются в чужие контуры?
>>171491 >шестеренка, которая гоняет одновременно масло и охлаждайку и они иногда переливаются в чужие контуры Тут не понял. Как один шестерёнчатый насос может одновременно качать две разные жидкости без смешивания? Это противоречит законам физики.
Если же речь идёт о двух парах шестерёнок, посаженных на два вала, в этом насосе. То это совсем другое дело. И тогда ты хуй.
>>171544 Анон прямо указал, что в компании автомобилистов. Но раз уж нужен комментарий, то пожалуйста: в компании автомобилистов, которые знают о мотоциклах лишь, что это "пиздец как опасно для жизни", либо "в деревне/на даче по говну на "ижах" катались", в общем, дилетантов больших, чем даже ньюфаг-мотоциклист вроде меня.
>>171476 Потому что это всегда была, есть и, надеюсь, будет самая злая и технически продвинутая техника в кроссе. Да и на дорогах тоже, если так разобраться. Я сам порядком поездил на рисомолках и прозрел, пересев на катум. Как-то назад больше не хочется.
Однозначно бмв. Был дюк чесотка, пересел на ф800р - небо и земля блядь. 310 будет попроще, конечно, но все равно не это индийское говно. Это, конечно, мое мнение, не навязываю.
Не рожал тредж про первый мот, как же всех это заебало, но тем не менее. Запилю свой вопрос. 35 лв, 170, 85. Мое охуенное детство 90-х прошло на двухколесных табуретках, лично у меня были мопэды РиГа-13, Дельта, три штуки Макаки(Минск), Ижак 5, также был освоены апараты школоклуба Ява 350 и Днепр с люлькой, все кореша болели мото и я в том числе. На этом и закончилось мое ознакомления с мотопромом совка. Потом купил себе коробочку и нахуй все бросил со свободными полетами и порывами души. И вот недавно у меня детство в жопе заиграло. Есть желание еще раз вкатиться в мотосоциум. Только не надо на хуй меня посылать, я блять настойчив. Мот нужен, чтоб одному в хорошую погоду перемещаться с дома/дачи на работу по ДС Белораши. Для покатушек за городом в выходные. Опыт вождения занизился к хуям, но это наверстаю. Есть 350 к. пидорашкиных, хотелось бы новый. Некрофилить не хочу. Нужна надежность. Расматривал КТМ герцога. Советуйте.
Катался на пизДюке. Впечатления какие-то двоякие после него. Шерстить по городу вроде как удобно - рулится, тормозит и разгоняется неплохо. Но при всем при этом выносит мозг одноствольный мотор, неудобная сидушка и вообще в целом посадка. После вэрных 4х-цилиндровых жпонцев как-то вообще не алё в плане мотора. Как велосипед для поездки на работу - вполне годный вариант. Ну или учиться.
Осенью пять было, причём пара хорошего года даже (когда неэрку абс ставили или что-то такое, я забыл уже за зиму че там как). Люто хотет. Я надеюсь они после кофейников своих Нуду ил что-то типа Нуды сделают опять.
>>184875 Мотовело скатилось в гавно. Они что-то хотели с итальянцами замутить, потом еще с какими-то гейропейцами, ничего хорошего не вышло. По факту сейчас собирают какие-то табуретки из зп китайских, если мот ломается после гарантии зп нет, да и качество низкое. Батька двоих директоров мотовело посадил в тюрьму, вот такой пиздец. Он типо хотел, чтоб Дугатти собирали на совковой линии, а там полная модернизация завода надо.
>>184900 У меня в Минске мотосолоны предлагающие табуреты с сопуствующим ТО только Ямаха, Харлей, КТМ, Дукати и Агуста,какое-то еще китайское гавно, ну и сраная макака, больше я не нашел. Это то, что у меня под боком. Выбор вообщем не велик. Хонды, кавасаки, сузуки - нет. Какие-то левые конторы продают шрот и возят под заказ, это не дело. Думал про то, что можно к москалям съездить и купить, но опять же новый надо будет гонять/возить на ТО в период гарантии обратно, а если что сломается серьезно? Заебешься на стрите ехать 750 км. Ананасы, наверное с моими 6500$ на хуй можно пойти, новый не светит, надо собирать еще копеечку.
>>185145 В Беларашку моты б/у как правило пригоняли(ют) из Германии, из Польши и Литвы в принципе не покупали, потому что пшеки и лабусы перепродовали купленое у немцев. Про новые хз. Растаможка и другие поборы неибические в угоду таможенного союза и бизнеса.
Ну я прям с цифрами в руках не сравнивал пока, но где индийский КТМ, и где БОЖЕСТВЕННАЯ РОДИНА ДАНТЕ с их ценами и потрясающими инженерными решениями. На дукасах десятилетних кстати проводка всё ещё ебическая или уже нормальная?
>>185175 Ну для начала не 6, а 8. Доставки, проценты на пейпел и прочее. Далее. 20000 это межсервисный на более-менее современных дукасах, раньше было 15, а где-то и 10. Кроме ремней ведь еще ролики должны быть, или я не прав. И как вишенка на торте- ебота с десмодромом, при том что сам по себе десмодром на этих моторах- не насущная необходимость, а по сути дорогой понт. Итого идейный дукатист это либо техношизик, которому доставляет удовольствие вместо езды копаться в механизме, да почаще, либо сытый котяра с шестизначной зарплатой, который просто не знает, куда ее деть и тратит ее на этот траходром.
>>185180 за удовольствие нужно платить. посмотри на монстра и посмотри на дюк 690, это же разные миры просто. да и что значит почаще? 20к, это приличный пробег для стрита у многих за сезон столько не набирается. а ссылка на ибей, это как раз full service kit. то, что меняется по мануалу. Остальное по мере износа.
>>184795 У меня похожая ситуация. Детство на мопедах и минске (не законно, естественно). Потом машина. И вот 27 лвл, я решил взять ДЛЯ ДУШИ мот. В итоге взял джебеля. У нас мухосранск и кругом одна природа. Планирую на нем гонять, когда снег растает.