В пятницу было. Рассказывали о том, что аборт это грех, а гинеколог, делающий аборт - соучастник в убийстве. Так же говорили, что контрацептивы это грех. Присутствовали все факультеты шараги включительно будущие гинекологи и акушеры.
>>152078204 (OP) Была подобная хуйня. Состоялся такой разговор -Аборт это грех -А что такое грех? -То что не угодно богу -А что такое бог? -Вон из аудитории
>>152078815 На медах же есть предмет медицинская этика и биоэтика тоже вроде. Как там совмещается разрешенность (а иногда и необходимость) абортов с современной либеральной философией и идеологией о ценности любой человеческой жизни? Просто объясняют, что первые 4 месяца это не человек?
>>152079204 Так и сказали: "на эту хуйню"? То есть пропаганда идей религиозного культа в научно-образовательных учреждениях их не ебет? А если бы иеговщики или растафари пришли и сказали бы, что трансплантация и переливание крови это грех?
>>152079538 Не думаю что преподавателям была интересна идея приводить попа в шарагу, чтобы он рассказывал, что большая часть деятельности врачей это грех. Но студентов и преподавателей на оставшийся день освобождали от лекций
>>152078815 Но ведь человека личностью делает сознание, без него он просто кусок мяса. Человек приобретает сознание, впитывая информацию вокруг себя, а не рождается с ним. К тому же большинство людей просто проявляют свою лицемерную сущность, боясь сделать тяжёлый выбор и не понимая кто в первую очередь делает аборты. Убить человека, которого будут ожидать только страдания, можно считать помилованием. Дети, вообще все люди на этой планете, достойны хорошей жизни, а не просто жизни.
>>152079323 Тоже не понимаю. У нас эвтаназия запрещена, а аборты - нет. При том, что эвтаназия нужна больным терминальными стадиями рака, да ещё и по их желанию, а аборты (те, что по желанию) делают здоровым детям, потому что мамка с папкой не осилили презерватив.
>>152079813 Опираясь на абстрактные понятия, типа сознание, личность или особенно страдания, ты тут ничего не докажешь. Плюс по этой логике младенцев тоже можно убивать не парясь.
>>152079813 > Человек приобретает сознание, впитывая информацию вокруг себя, а не рождается с ним. Почему тогда младенцев и маленьких детей нельзя убивать? Или ты думаешь, что ребёнок, родившись, РЕЗКО приобретает сознание?
>>152078204 (OP) Мясо - убийство Травить гельминтов - убийство Антибиотики - убийство Не применять антибиотики - убийство Не лечить гельминтоз - тоже убийство
>>152078204 (OP) Вы там ебанутые? Когда у нам в МФТИ хотел приехать какой-то препод из православной семинарии с лекцией о ложности эволюции, то часть студентов в том числе и я возмутилась. Мы собрали подписи, направили их в студенческую газету, подняли шум среди ученых-биологов. В итоге лекция всё-таки состоялась, но была проведена не в формате выступления одного человека, а в виде дебатов с доктором биологических наук. Любой разумный человек поссал бы этого лектора с его "доказательствами". У нас вуз технический, причем. Вангую, что на биофаке или медфаке его бы вообще яйцами закидали. У вас вообще там самооуважения что ли нет?
>>152080510 Нас и не предупреждали о том, что кто то приедет. Просто сказали что двух последних пар не будет, просто посидите там полтора часика и все.
>>152079857 Разве не очевидно? Клятва врачей это просто набор слов, которые лишены логики. Её соблюдают, но в неё не верят. >>152079980 >>152079992 Дети в младенчестве больше являются чьей-то собственностью, нежели их родственником. Чем больше воспоминаний ты несёшь о человеке, тем тяжелее его терять. Так что убийство личности > убийство человека по логике вещей. Убийство детей считают невероятным проявлением жестокости из-за их беззащитности, в остальных случаях люди просто пытаются поставить себя на место убитого младенца и представить как они бы себя чувствовали, если бы их жизнь оборвалась так рано. Как может младенец ценить что-то, если он не может ценить вещи в первую очередь?
>>152080756 НИКАКОГО БОГА НЕ НАШЁЛ @ МЫ ГОВОРИЛИ ЧТО ОН НА НЕБЕСАХ ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ ЕГО НЕДОСТИЖИМОСТЬ ДЛЯ НАС @ ДАЖЕ У ТВОЕЙ ДОМАШНЕЙ ЗМЕИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК МАНЯВРИРОВАТЬ
Идите на хуй со своей религией и попыткой съебаться с пар. Все равно будешь отрабатывать эти пары, будешь опиздюливаться за невыученный или банальной неусвоенный материал. P.S. Аборт - это хорошо, а абортусы - это самые лучшие детки на свете.
>>152080950 Я давно замечал, что фармация - это либо какие-то ущербные люди. То хачи, которые двух слов на русском не могут связать или даже на своем родном языке, то полоумные жирухи, даже есть представители пацанчиков с районов среди фармацевтов.
>>152081091 До срока формирования всех органов и систем - это не человек, это лишь кучка клеток. Как только эта кучка клеток преодолеет принцип "Все или ничего", тогда уже ведется беседа о этике.
>>152081738 Бытует мнение, что фарма дает людям приток бабла(отчасти так и есть) и теплое место без проблем в работе(относительно), вот и идут туда чуть-чуть умные представители быдломира, не много и не из низ доучиваются, но факт фактом
>>152082759 У нас ещё стоматология имеет специфический контингент. Все даст приток, если иметь стартовый капитал и нужные для стартов навыки. Да и у нас среди стоматологов контингент не очень лестный.
>>152082958 Честно, я не боюсь самих операций у стоматолога, но вот самих криворуких врачей стоматологов как огня. Ибо знаю историю, как один такой убил человека прямо за столом. Уронил иглукоторой чистят остатки корня в зубе прямо в горло, пытался достать и усугубил, в итоге задохнулся парень
>>152083060 Не, суть даже не в перепродаже и сбыте скрытно, а просто именно оф. фарма такая крутая. Кара за пропажу наоборот минус работы, ибо там Адъ за такое устраивают
>>152079323 > с современной либеральной философией и идеологией о ценности любой человеческой жизни А разве современная либеральная общественность против абортов? Они же наоборот за то, что девушка сама решает, что делать с её телом.
>>152083151 Долбоебов много везде и они, как правило фильтруются. В моем случае, долбоебы только списывают тестики по сестринскому уходу, патологии, анатомии, гигиене и не могут сопоставить логическую цепочку.
Собственно, ради справедливости следует добавить; никто не пустит вшивого студентишку без сертификата, который по-сути должен подтверждать профессиональную пригодность врача или среднего медицинского персонала.
Да и я сам работаю только с трупами или с овощами в реанимации, к остальным особо не лезу, осознаю то, что могу позволить оставить огромное место для человеческого фактора.
>>152084052 С привиками бывают ещё такие маняврирования; МОЙ СЫНОЧИК УМРЕТ ОТ ПРИВИВАЧКИ!!! ЛУЧШЕ ПОБОЛЕТЬ СПИДОМ И ПОЛУЧИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ. ПОСЛЕ ВАШИХ ВАКЦИН МОЙ СЫН УМЕР! ВАКЦИНЫ И СЫВОРОТКИ УБИВАЮТ ИММУНИТЕТ!!!!
>>152078204 (OP) Веруны в своем репертуаре. Про аборт по мед.показаниям они не слышали. Им лучше вообще не интересоваться пересадкой органов от безнадежного донора живому. Их порвет как хомяка десятилитровой клизмой
>>152084505 Кстати, наши олдфаги из врачей-преподавателей рассказывали о том, как особо поехавшие отказывались от переливания крови по показаниям или от ампутации.
>>152083782 >и в современной мейнстримной идеологии есть взаимоисключающие параграфы Пока сидит в теле женщины, не человек, а плод. Плод к человеку относится примерно также, как семечко подсолнуха к целому растению. Поэтому термин "убийство" тут быть использован не может.
Мало того, что это, по факту, существо нежизнеспособноевытащи его из тела матери и оно тут же загнется так оно еще и не является разумным/не обладает гражданскими правами. Т. о. плод, эмбрион, зигота и т. д. - правами обладают не более, чем другие части тела матери. Ни с юридической, ни с биологической, ни с этической точек зрения.
>>152084337 Ну-ка имена учеников без гугла или не верун? меня всегда смешит маман, когда поясняет мне за библию, в отличии от нее я ее читал. Оч кровавая агитка о копротивлении режимам от евреев короля якова
>>152084631 >плод, эмбрион, зигота и т. д. - правами обладают не более, чем другие части тела матери Подбривать пельмень - грех, а депиляция - это убийство!
>>152084901 Медики и есть самые религиозные ебанаты. Когда моя бабка померла, врачиха из скорой, приехавшая освидетельствовать смерть, ОРАЛА на меня какого хуя не завесил зеркала тканью, ведь душа улетит.
>>152081091 Лично я вообще не понимаю, схуяли дети в этом ебаном мире ценятся больше, чем уже взрослые и состоявшиеся люди. Кто-нибудь мне может объяснить?
>>152084976 Я принес с корешем на генетику иконы, всю практику. >>152085007 Поясняю; Зиготы, гаметы и прочее - не имеют прав, плод тоже не имеет прав, а вот ЭМБРИОН - это уже зачаток человека, все системы сформированные и именно из-за этого стоит вопрос об этике.
>>152085087 Расходный материал, чем-то напоминает нетронутый или только что взятый из упаковки пластилин для скульптора; Есть возможность управлять ими, делать такими, какими требует современное сейчас.
>>152084901 >Что за ебанат решил провести около-религиозные лекции МЕДИКАМ Ебанат, который получил на это грант от государства из бюджета, в т. ч. с некоторой долей твоих налогов под каким-нибудь вычурным названием вроде "Развитие идей патриотизма и нравственности среди молодежи в традициях православной культуры России и основ религиозной этики". Думаю, миллионов 50 из гос. бюджета на нужды РПЦ ради столь благого дела можно потратить. По паре-тройке миллионов за лекцию.
Среднее сознание у бйбика окол 3ех лет, исключение доходят до полугода, но такое редко, местами и можно даже не котировать. Ребенок не ребенок, а просто тупая биомасса, которую можно крошить в суп и есть.
Даже по христианству детей бросали со скал, кушали, а все потому что это кошерно, ведь они даже не люди.
>>152085086 Я был в подавленых чувствах (бабка померла на моих руках, последний выдох это пиздец, только что был человек, а потом у тебя в руках ебаный костномясной аккордеон) но я конечно покрутил у виска.
>>152085304 Нет, это форс твоего государства. Государству нужны единицы, которые будут занимать определенные должности, а наши реалии позволяют лишать этих единиц государство. И чтобы хоть как-то остановить эти действия, были приняты законы об этике.
Согласись, кому-то нужно будет работать грузчиком в пятерочке, кому-то нужно будет работать сварщиком, кому-то нужно будет мести дворы и так далее. И самое главное; Кому-то нужно будет платить налоги. Все упирается в демографию и экономику.
>>152085439 Ну так взрослый мужик или пизда может работать и платить налоги здесь и сейчас, а пездюк пока подрастет, еще неизвестно что будет с властьимущими.
>>152085144 Ты вчера из пизды вылез? Это типично постсовковая религиозность, когда язычество, народные суеверия и какие-то обрывки православия мешаются в одну мерзкую кашу.
>>152085324 >Даже по христианству детей бросали со скал, кушали, а все потому что это кошерно, ведь они даже не люди. Лол, это ты в какой-то долбославской агитке прочел?
>>152085117 >Зиготы, гаметы и прочее - не имеют прав, плод тоже не имеет прав, а вот ЭМБРИОН - это уже зачаток человека Поясняю: плод - это зародыш от 7-8 недели и до рождения; эмбрион - от стадии зиготы до плода.
Плод до самых последних этапов развития не обладает собственной автономной жизнеспособностью и по факту является частью тела матери, с сопряженным с ней кровотоком и обменом веществ.
После рождения - согласен, организм автономен и его уничтожение есть убийство.
>>152085682 >Плод до самых последних этапов развития не обладает собственной автономной жизнеспособностью и по факту является частью тела матери Анон до самых последних этапов развития не обладает собственной автономной жизнеспособностью и по факту является частью тела матери.
>>152085715 С хуя ли? У эмбриона не идет. А у плода идет проблема? А у человека в вегетативном состоянии? а у людей с нарушениями цнс в терминальной стадии?
>>152084394 Как я могу быть скажем католиком, если у нас в городе никого другого нет, все праволсавные, а даже к тем же баптистам правосланутые относятся как к сектантам? Меня так мамка пыталась воспитывать, я в школе даже аметистом был, пока не стало модным на каждом углу кричать "Боганет! Докинздоказал!".
>>152084421 Суть одна и та же. Как и Бог. Это просто кучка ебанутых придумала разные системы молитв и разделилась на группировки. Мне не нужны ни молитвы, ни церкви для веры. Просто к православным себя причислять неохота, ведут себя как-то вообще ебануто в последнее время.
>>152085535 Взрослый мужик и пизда могут умереть в любой момент, нужно то, чтобы что-то восполняло возможную потерю, т.е хотя бы самовоспроизводство; Двух детей разного пола.Которые в случае смерти, займут место здорового мужика и пизды.
>>152085682 Браток-братишка, я могу неправильно выразить свою мысль терминами, но по факту вопрос об этике стает только тогда, когда системы уже сформированы и мы имеем плод, который развивается, т.е он прошел принцип генетики "Все или ничего" и его осталось только выносить до 38-42 недель.
>>152086052 >пока не стало модным на каждом углу кричать "Боганет! Докинздоказал!". Т.е. ты верующий потому что нитакойкаквсе. Понятно. Я думал ты адекватный.
>>152086223 Сейчас уже придуманы календари по которым ставят вакцины и всячески дают детям иммунитет от различных болезней. Дети относительно защищены от болезнетворных факторов, по крайней мере если он не родился с каким-либо синдромом патау.
>>152086056 >но по факту вопрос об этике стает только тогда Когда находятся те, кто по какой-либо субъективной причине захочет его поднять. Вопросам этики не нужно четкое обоснование, им нужен просто конфликт мнений и систем ценностей.
>>152078204 (OP) Ебать, у меня в шараге препод есть, ни одной пары за год он по предмету нормально не провёл. Но за православие, геев и мусульман поясняет только в путь. Только как ему сессию сдавать, я в душе не ебу.
>>152086641 Просто в Бога как высшее существо, не влияющее на наш мир. Насчет сотворения мира еще не решил, подожду, что ученые мужи скажут. а еще в мировой загоров верю, но это с е к р е т
>>152086734 Стараюсь. Ну скорее не чтоб в ад не попасть, а просто потому что человеком надо быть, а не животным ебаным. хуй знает почему, но люто стремаюсь в ад попасть. Сама концепция вечных мучений пугает.
>>152086325 Ну, смотри, с другой стороны, разве конкретно у России нет ответа местным инфекциям разного происхождения? Шанс все равно низок, это до какой степени нужно довести ребенка? >>152086512 Все системы уже к рождению сформированы, они развиваются за эти двадцать-восемнадцать лет. После восемнадцати-двадцати человек считается абсолютно зрелым. Половина из детей будет жить лучше в банке с формалином, чем с со своими ебанутыми родителями.
>>152086449 Я конечно понимаю, что среди людей дохуя умных, любителей пофилософствовать, по факту мы имеем; Запрет на аборты до 12 недель, для остальных требуется разрешение.Специалистов, с которыми я знаком, мало волнует моральная сторона.
>>152087173 Я прекрасно понимаю, что все и вся нельзя побороть, но львиная доля инфекций под контролем. В конце концов, нахуя нам тогда бесконечная профилактика в стенах перинатальных центров, больниц, операционных? Люди так или иначе имеют высокие шансы выжить , по сравнению с 20 веком. Да, резистентность к дез.средствам, антибиотикам.
>>152087384 Так всё идёт к обратному : устойчивость растёт, теперь уже макролиды и фторхинолоны не рекомендуется использовать из-за развития устойчивости.
Ааааа блять, раньше без очков на таком маленьком расстоянии к ноутбуку все видел, а теперь все размывается пиздец. И цвета какие-то непонятные. Что со мной, доктора? И расстояние то маленькое, раньше хоть что-то видел без очков.
>>152087784 >>152087594 А тем временем в Польще запрещён аборт, в Испании учёные всерьёз учёные генетики просят разрешение у папы римского на исследования, в той же польше, о которй сказал вначале, Иисус избран королём.
>>152087566 Я веду к тому, что "здесь" и "сейчас" мы имеем большие шансы выжить, чем "тогда".
Так или иначе, в арсенале есть физические эффективные методы борьбы с микробами. Бактерицидные лампы активно используются и не вызывают резистентности. В любом случае, на ближайшие двадцать лет должно хватить антибиотиков, дез.средств. Для профилактик есть опущенцы-бактериофаги, которым по-сути выгодно стать дешевыми и доступными.
>>152087974 помоему, иудаизм пантеистичен. иди пенис обрежь, и гиюр прими. стильно модно молодёжно. потом в израиле будешь сидеть, хоть не срать на двачах, а служить.
>>152088062 Это общая концепция вроде, а не авраамическая религия. Да и я не еврей даже на сотую долику прадед хохiл, прапрапрабабка полячка, дальше хз
>>152087962 Ну, в Японии тоже запрещён аборт. Что плохого в религиозности Испанцев ? Ты просишь у папы, а можешь просить у правительства, а можешь просить у народа, всё равно придётся просить, лучше уж сразу у кого-то уважаемого.
>>152088432 Ну, потому что он всё равно имеет авторитет. Для всех католических стран Папа Римский имеет духовный авторитет. Не одна религиозная или правозащитная организация не будет залупаться, если Папа одобрил. Я вообще не фанат католичества, как раз таки из-за интернационализма, какой-то мудак за морем говорит, что тебе делать, но им норм, так что ладно.
>>152088850 Вот почему у либерах такой комплекс неполноценности? Вы же просто обожаете заниматься садо мазо. Хлыстать себя, оскорблять, бить себя, истязать веригами. Откуда такой рессентимент, я не понимаю. Католицизм - национальная религия целой кучи, УЙМЫ стран. При чём по-хардкору.
>>152088989 Нет, это другое. Лидер нашей церкви находиться в нашей стране. Лидер Испанской католической церкви находиться в Италии, при этом нынешний папа не итальянец, он из Южной Америки. Поэтому, к слову, православие пизже. Алсо, желание страдать-это отличительный христианский элемент, как у масульман-подчиняться.
>>152088989 Лублю после дрочки ебашить себя с размаху по спине бляшкой ремня, она у меня здоровенная такая, хорошим ударом башку проломить можно, а по спине такой очень больно. На душе легче становиться, не знаю, почему.
>>152089207 А у нас в универе экономист топил за православие, пропагандировал какую-то непонятно откуда взятую медицину (прижимание семечек к подушечкам пальцев, типо там каждое нервное окончание отвечает за какой-то определённый орган) и у него естественно тоже было своё видение насчёт мировой экономики. Внешне выглядел как Дугин, с бородой и одетый как бомж.
>>152089274 Нууууууууууууу, за такие вопросы...... Я обычно говорю, что это офицальная религия Российской Федерации, но это-то государства, а не народ. Это то уже другой вопрос. Суть в том, что кто-то же живёт на территории Россиюшки, и они православные, в основном, и так сложилось исторически, и РПЦ как бы лучшие друзья правительства.
>>152089489 Ах, да. Ещё он обращался к нам в слащаво-педофильской манере: "Послушайте меня, лапоньки". Но это были нулевые и вся группа у нас его очень уважала и доверяла ему.
>>152088417 > религии во всех странах одинаковые А почему же тогда самые отсталые, нищие и корумпированные страны в европе именно православные? Совпадение? Не думаю.
>>152089646 Я думаю, что если бы он был просто пидором, он был бы не так опасен для неокрепших мозгов. Сейчас нынешняя студентота хотя бы немного критически стала воспринимать это, о чём говорят хотя бы подобные треды на дваче и прочих ресурсах.
>>152089883 В каких это - обоих америках? А по факту - мы про европу говорим, а не про сравнительно недавно отпочковавшиеся от неё бывшие колонии, пришедшие к разному успеху.
>>152078815 И??? Хорошее давление на эмоции и шевелится и тело уже есть. Но ведь самый важный орган, который и определяет нас- мозг,в нем еще не готов полностью. Он еще не человек, его мозг не сформирован и он не осознает все в полной мере. Да,будет убийство уровня спиленного дерева или застреленного голубя.
И думаю очевидно, иногда лучше убить пока не работает сознание,чем родить в какой-нибудь КНДР, Бангладеш, СНГ.
>>152089816 Ну, если только так. Но, как по мне, это тоже хуйню, все срали на это гавно, серьёзно, на последний собор Кирилл не поехал и чего ? Это какое-то духовное единение ? Все срать. Я говорю про саму структуру, откуда они получают деньги, каким политическим силам симпатизируют. Всё остальное важно только для верующих.
>>152090019 >мозг,в нем еще не готов полностью Но ведь будет готов. А по твоей логике, выходит можно и людей которые без сознания убивать, пока не очнулись?
>>152090234 Блядь, чувак, я вообще не ебу есть ли у них там сознание, но я тебе точно говорю-людей убивать можно, можно ножом, можно пистолетом, можно руками, можно младенцев, а можно и стариков. Технически, особых различий нет. Ну, разве только, на разных стадиях развития попытку убийства воспринимают по-разному.
>>152090234 Тебе не похуй? Обсуждаете какую-то хуйню весь тред. Убийство, не убийство. Как в детском саду обсуждаете, что хорошо, а что плохо. Вырастать нужно. Мимопроходил.
>>152090234 Не маневрируй. Взрослый человек без сознания имеет готовый мозг, имеет личность. Эмбрион же будет готов нескоро и ничего из себя не представляет
Так же говорили, что контрацептивы это грех.
Присутствовали все факультеты шараги включительно будущие гинекологи и акушеры.