>>152150246 ВКАТИЛСЯ В АЙТИ @ ПРОШЛО ПЯТЬ СЕКУНД @ ВЫКАТИЛСЯ @ РАССКАЗЫВАЕШЬ ВСЕМ, КАК БЫЛ АЙТИШНИКОМ, НО УШЁЛ ИЗ ПРОФЕССИИ, ВНЕЗАПНО ПРОСВЕТЛЕВ И ОСОЗНАВ ВСЕ МИНУСЫ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ
>>152149748 (OP) Есть нехватка кадров в IT, это действительно правда. Только все забывают сказать, что не хватает действительно квалифицированных кадров, а их в свою очередь везде не хватает. Если выучить только язык, этого мало, надо будет регулярно учиться, осваивать новые технологии, а позиция-вот сейчас выучу и буду бабло зашибать не прокатит.
>>152150353 Потому что для успешного вкатывания в IT надо хорошо уметь в погроммирование. Хорошо умеют программировать в основном те, кому это занятие нравится. Если ты пытаешься вкатиться в IT ради денег, то скорее всего программирование будет для тебя трудным и нудным занятием, следовательно шанс того, что ты станешь лучше чем PHP-макака-быдлокодер за 15к в месяц крайне мал.
>>152151057 >вот сейчас выучу и буду бабло зашибать не прокатит. Поэтому лучше вкатываться в переводчики. Один раз выучил и потом только бабло зашибаешь
>>152149748 (OP) Угораю с даунов, которые пытаются вкатиться в IT (верхом на PHP конечно же), но уже забыли математику за 7 класс и не могут даже FizzBuzz написать, не говоря уже о чём-то более серьёзном.
>>152150779 >array() Слишком старые книги. С php 5.4 array() не нужен, можно писать []. С версии 7.1 можно указывать типы, например function ololo(string $str): int. Так что советую тебе пиздовать на php.net и читать свежую документацию.
>>152152053 > В питоне вроде бы тоже что-то подобное есть Аннотации типов - интерпретатор ни к чему не обязывают, но есть спциально обученный статический анализатор. А в пыхе это прям полноценная статическая типизация?
>>152152318 > Память освободить не забы Я её не выделял. Ха! > Скомпилировал свой код на всех компиляторах, чтобы отловить UNDEFINED BEHAVIOR? Да, и сегфолтов еще пачку.
>>152152099 Имеется ввиду статическая типизация. А то также можно и про Java сказать, мол там всё либо объект потомка класса Object, либо что-то, что автоматически приводится к такому объекту.
>>152152620 Ты не погроммируешь, а в треде пишешь, дебил! >>152152629 Я спросил какого хуя вы тут делаете, а не какого хуя у вас такие зарплаты, чувствуешь разницу?
>>152152552 1. Программирование на самом деле скучное и рутинное, иногда хочется повеситься, лишь бы не писать ничего. 2. Постоянные стрессы и переработки, въебывая с таким усердием в других сферах можно получать в разы больше.
>>152152874 >Постоянные стрессы и переработки На какой-нибудь парашной аутсорс галере грёб? У нас что-то выходящее из графика либо перед обновлением/демонстрацией/релизом и прочим, либо у тимлидов.
>>152152936 А я думаешь не хекка? Правда у меня работа есть, но всё же считаю себя хеккой, так как я мрачный титан одиночества, за ручку не держался, ТНН и всякое такое.
>>152153052 > Как вкатился По вузу была практика, остался, совмещая с учебой. > где учился ВШЭ/НМУ. > занимался ли олимпиадками в школ В школе математику не любил вообще. Интерес появился в шараге после увлечение кодингом.
>>152152772 Хорошо, по секрету скажу. Здесь сидит тайное общество программистов. Для чего? Всем известно, что двач доволно крупный форум, поэтому мы здесь сидим чтобы оказывать влияние на подрастающее поколение, заманивать в айти, чтобы поклонялись Великому Архитектору Приложений.
>>152152977 Ты чё ебанутый? Что ты там делаешь? Не, я серьёзно спрашиваю, что ты там делаешь? Машинным облучением занимаешься? Алгоритмы новые разрабатываешь?
>>152152977 В яндекс не так уж сложно вкатиться. У нас с факультета каждый год человек 5-6 туда уходит. У самого была возможность, но из-за собственной лени проебался.
>>152153263 Да. Оптимизацией поискового бота, точнее оптимизацией его обучения. Сейчас обучение нейронки идет очень медленно, есть внутренний поток и есть Толока. С такими темпами обучение продолжится еще очень долго, а это убытки.
>>152153241 Есть мнение, что "зарубежный инвестор" и "галера" - сорта говна, однохуйственно аутсорс it-потребностей клиентов зарубежного инвестора к недорогим снгшным погромистам.
>>152153472 Лол, я уже отучился в вузике. Правда в нефтяном, но на прикладного математика. Работаю обычным пограммистом, так как с математикой всегда проблемы были.
>>152153614 > прикладного математика > так как с математикой всегда проблемы были Тебе жа должны были там рассказать, почему на ноль делить не стоит. А ты все ровно делишь.
Как бы то ни было, у тебя наверняка математический бэкграунд лучше, чем у среднего кодера. Что тебя останавливает это как-то манетизировать?
>>152153557 В первом случае ты специалист и помогаешь зарубежному инвестору обрести счастье, во втором случае ты проданный по цене кандидата наук долбоеб, и дальше происходит трагедия.
>>152153886 Всё относительно. По сравнению с моими долбоёбами-одноклассниками я бог математики. По сравнению с одногруппниками уже нет. Но если работать в качестве программиста, то математического бэкграунда вполне достаточно, да и денег тоже.
>>152153918 Ты что тупой? Обычно программисты - это интроверты-задроты-аутисты (по себе в основном сужу, хотя есть и обратные примеры). А где такие персонажи сидят? Конечно же здесь.
>>152153886 Что на ноль делить не стоит обычно рассказывают в школе. А в универе всё так же говорят, что на ноль делить не стоит, но есть пару костылей, чтобы это обойти.
>>152154398 На ноль делить нельзя. Можно с помощью пределов делить на бесконечно малые, но всё же отличные от нуля числа. Хотя вроде бы на хабре проскакивали статьи про аксиоматику, в которой возможно деление на ноль, но лучше не стоит вскрывать эту тему.
>>152154379 Двачую. Но по моим наблюдениям программистов-аутистов процентов 30. Остальные те ещё социобляди или успешно мимикрируют. Да и я кое как мимикрирую.
>>152154398 > А в универе всё так же говорят, что на ноль делить не стоит. Мне говорили, что если очень хочешься, то почему бы и нет. Вот проективная геометрия, например.
>>152154771 Нет. Этот анон дал правильную рекомендацию, потому что [] писать быстрее и читать понятнее. PHP конечно же похуй, но тому, кто будет читать твой код - уже нет.
>>152154165 > то математического бэкграунда вполне достаточно То есть ты им все же пользуешься и работа твоя состоит не из крудошлепства онли? Тогда уважуха.
>>152154949 Лол, нет. Как раз крудошлёпство. Но иногда там всплывают не особо хитрые алгоритмы и достаточно сложные запросы к бд, где нужно головушкой чуть-чуть подумать. Так что уважать меня особо и не надо. Хотя мне норм.
>>152155064 Погроммируем! >>152154693 >>152154379 У нас в конторе ни одного харкачера, ну может есть опциональные вроде меня в стиле часа в неделю, не представляю как бы мог работать со здешним контингентом ирл, уебать же охота. Вы вообще в жизни милые люди к примеру?
>>152154854 Ну может и удобнее делить на ноль в некоторых разделах математики. Конечно получившиеся штуки уже не будут полями и пойдут по пизде все теоремы для них и будут всякие прочие неприятности.
>>152155210 Так вот я и спрашиваю, что тебя останавливает сильнее податься в математику. Мне с того же крудошлепского дивана с периодической необходимостью думать головушкой кажется, что в датасаинсе менее пыльно, задачки интереснее и денег больше. Меня останавливает то, что я тупой и то, что мне нравится инженеринг.
>>152155463 Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>152155490 Во первых, меня и тут неплохо кормят (бесплатные обеды за счёт компании в кафешке и неплохая зп), во вторых, мне как-то лень, в третьих, вспоминать математику, изучать новые разделы и потом это всё использовать как-то слишком напряжно.
>>152155824 Имхо, немудак, не выдержит атмосферы этой помойки, спермотоксикоза и школоценностей больше часа в неделю. Я вот в память о Виталике только сюда захожу, привычки трудно менять. А что приводит тебя сюда?
>>152156000 Я выдерживаю. Захожу я сюда наверное за тем же, зачем и остальные: убить время, на других посмотреть, себя показать, доказать кому-то в интернете, что он не прав, поржать над долбоёбами, найти новый вебм в куче старых. Короче что-то на подобие контактика, только с "анонимностью", специфическим контентом и контингентом. Скоро наверное вообще двач отличить от контактика нельзя будет, когда мейл.сру начнёт устанавливать тут свои порядки. Да уже этот процесс начался.
>>152149748 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=H8aoBvOnK3U Все кто не смогут досмотреть до конца этот ролик от компании лидера в ebanom IT, у тех с IT ничего не получится. Так же перед вкатывание рекомендую ознакомиться: ebanoe(tochka)it.
>>152156000 Что ты разнылся? Можно подумать в любой момент существования любой публичной аиб на ней нет "спермотоксикоза и школоценностей", на педальчане ровно с такой же частотой были треды о том, что борда скатилась в сраное говно. А заходят сюда примерно все поскролить б и подвачевать капчу.
>>152156872 Возможно у тебя стресс из-за работы, у меня такое было. А еще мудак это состояние души в первую очередь, а не только поступки, думаю ты с этим согласишься и не будешь надо мной смеяться и доказывать что я не прав. Выкатываюсь.
>>152157090 Конечно нет, на любой нормальной аиб 25летние жиробасики пьют чай в розенмейдентредах и рассуждают о философии и религии, и о том как жесток этот мир. Мне тиреч этим запомнился, ну еще говном с ниграми правда, но вайпы это же святое, как и взятие гетов и кование интернетов. Не осталось в нас ничего святого.
>>152157141 Лол. Как раз стресса из-за работы у меня нет. А всё потому что я поменял прежнюю работу на нормальную, и теперь у меня нет стресса. А вот на прошлой работе начальник поднимал значение слова "мудак" на совершенно новый, запредельный и недостижимый уровень. Вот таким говном лучше не быть. А на дваче можно спокойно хуями покрывать кого попало, здесь люди привычные.
>>152149748 (OP) А я уже вкатился. И самое главное, в чем пока убедился - IT это больше про "пиздеть", нежели про "писать код". Есть очень талантливые люди, которые пишут код и сидят в провинции и получают 25к, а я (весьма средненький кодер) получаю 70, ими руководя. До сих пор не понимаю, как это работает.
>>152157769 Нет, я все же пишу код. Но платят мне не сколько за это, сколько за руководство проектом, поскольку удаленка, разработчики разбросаны по всей РФ, а я непосредственно контактирую с руководителем, раскидываю задачи и сдаю итоговый результат. Ну и сам пилю самые критичные элементы.
>>152157785 Терпилы с Двача считают, что в IT все не так, и они смогут получить деньги и уважение из своей конуры без виртуозного взаимодействия с социумом.
>>152157888 Ну отчасти они правы. В обычной компании я бы не смог руководить объективно - представь себе задроченного омежку, не умеющего одеваться и ставить себя в коллективе. Представил? Ну так вот, а в IT у меня как-то получается руководить процессом.
>>152157375 Так жиробасики до сих пор рассуждают о тех же вечных вопросах, может чуть реже. Без буйствующих школокунов, которая тащит сюда всякое говно это была бы унылая мелкоборда с полутора анонимусами. Не говорю, что это хорошо, оно просто так было всегда с тех пор, как двач перестал быть мелкобордой. Просто в то время трава была зеленее, вот тебе вайпы и взятие гетов кажется чем-то сокральным, а webm цуиь и рулеточки нет.
>>152157888 Но успешные как раз те кто ничего не делают, а те кто дрочат глаза у компа сутками и остаются после 18 сорт мусора, обычно больше $1к и не получают никогда.
>>152158237 Кто сказал? Что за даун? Я такого не говорил. Или это как все мечтали стать Зоями и уехать на Кипр, так с тех пор и до сих пор все твердят, даже не помня откуда это пошло?
>>152157732 > IT это больше про "пиздеть", нежели про "писать код" Удваиваю этого просветленного. Особенно отчетливо это видно, когда пиздеть надо не с рускоговорящими: один человек с хоть каким-то инженерным бэкграундом, не ссущий говорить с буржуинами стоит куда дороже "байтослесоря".
>>152158049 > Но успешные как раз те кто ничего не делают А за что им тогда платят? Безнес он, понимаешь, такой: не станет выдавать деньги за отсутствие деятельности.
>>152151149 >пытаешься вкатиться в IT ради денег, то скорее всего программирование будет для тебя трудным >умеют программировать в основном те, кому это занятие нравится
Мне очень сильно нравится это занятие, так как можно стать 300к/сек
>>152151057 Нехватки нет, было такое лет семь назад, примерно. Тогда зная хтмл можно было вкатиться, попробуй сейчас так - хуй! Нужно знать орду технологий, зоопарк библиотек, гит хуит, бд, линух. Ебануться просто.
>>152151355 >Угораю с даунов, которые пытаются вкатиться в IT (верхом на PHP конечно же), но уже забыли математику за 7 класс и не могут даже FizzBuzz написать, не говоря уже о чём-то более серьёзном. Если математика или FizzBuzz мне понадобятся в процессе вката, то я этим займусь, нет проблем
>>152152874 >1. Программирование на самом деле скучное и рутинное, иногда хочется повеситься, лишь бы не писать ничего. >2. Постоянные стрессы и переработки, въебывая с таким усердием в других сферах можно получать в разы больше. Ничего страшного, всё будет в ажуре, прорвусь, бывало и похуже
>>152168234 >Только все забывают сказать, что не хватает действительно квалифицированных кадров >зная хтмл можно было вкатиться, попробуй сейчас так А ну да, знание хтмл - это действительно единственный параметры квалифицированного кадра
>>152168234 > было такое лет семь назад Было, потому что тогда не было так много справочной информации на русском языке. И осилить в то время хтмл было эквивалентно нынешней орде технологий для которой есть миллионы разжеванных видео, курсов и учебников на русском языке
>>152169822 Если ты своим дипломом подтираешься, то я изначально знаю, что важна не бумага, а те 5 лет проведенные за обучением, которые ныне очень помогут совершить стремительный и триумфальный вкат в айти. Да и как ты сказал, бумага сама тоже не лишняя, раз для переката за границу нужна.
>>152157732 Привет. До тебя медленно начинает доходить, как работает реальный мир. Чем выше сидишь, тем меньше ты работаешь, тем больше получаешь. Кстати, "пиздеть" - это только вторая ступень развития. Когда ты освоишь её, перед тобой откроются сияющие вершины "принимать решения" - это значит вообще нихуя не делать и грести бабки лопатой.
Начинаю вкатываться в айти через 20 минут. Задавайте ответы