Persona 2: Eternal Punishment (PSP) Moving along nicely! Making solid progress with the remainder of the editing. I can’t say a 2017 release is a given, but it’s damn possible, at least based on the text progress.
Devil Summoner (PSP) Well, I’m not involved in this, but as an intermediary for Esper, I can assure you it’s happening
Fate/Extra CCC (PSP) Unchanged. Not cancelled. Full stop. Do not pass go. Do not cut off Gilgamesh’s arm.
Немного вопросов: 1. Где можно посмотреть список всех аксессуаров к PSP?
2. Подключение к телевизору. В FAQ это описано, но хотелось бы более подробно. На Aliexpress есть как компонентные кабеля, так и композитные, либо композитные с s-video.
У меня нет возможности подключить PSP по компоненту, поэтому интересны два последних варианта и личное мнение анона, если он использовал какой-либо из этих кабелей.
>>1055835 Список в Википедии. Разные кабеля подходят к разным моделям. Но подключать к тв мало смысла, потому что картинка выводится в маленьком окошке. Скайп работать не будет.
Одни из критериев смачности трэда для меня - картинки. Я оцениваю их по четырехбалльной шкале, каждая загруженная картинка из оппоста добавляет один балл, и это неплохой способ получить баллы, но этот трэд получил 0 балов за картинки.
Аноны, есть одна PSP, православная 200X. Дело в том, что как-то года четыре назад черт дернул меня попробовать её перепрошить и я получил кирпич. До этого стояла виртуальная прошивка, которая включалась поверх лицухи. Такой вопрос - можно ли как-то реанимировать её или все уже? Версию прошивок уже не помню.
>>1055597 (OP) Пацаны, прошу помощи, хочу играть в старые вины psone (до этого никогда не играл, ни на эмуле, ни на оной приставке, играл на разных других, к стикам отношение терпимое), вопрос про управление. Как оно играется? Удобно? Планирую поиграть в Soul Reaver, сифоновый фильтр, медальку и варгант стори. Нормально все это играется с одним стиком или как-то имеет смысл запердолится в виту ради второго стика? Вообщем посоветуйте нафане.
>>1060970 Ты хоть бы ревизию спросил, если у него была виртуалка то какая пандора ? >>1060934 Наверное только через сервис утилиты можно и то не факт. Смотри точную версию псп и гугли
>>1061290 Псх на Вите гомно, рили. Не не совместимость а именно управление, кнопочки неудобные ппц. Хочу теперь себе обратно псп брать для нормальной игры в пс1
Играю в последнее время в turbo crafx cd на psp. Хорошая платформа на мой взгляд - качественная музыка в играх и графика точно лучше сеговской 16 битки.
>>1062039 Конечно не стоит. Вот только альтернатива ей это вита, которая сейчас неоправданно высоко подскочила в цене, на уровень бюджетного смартфона. Вообще, так, по-честному, играя в портативные игры ты ничего не теряешь в игровом опыте, как по мне лучше анимцо наблюдать на смарте, да разрешение попизже будет.
>>1062235 Больше и не надо. Влезет любая крупная игра даже в ISO, не говоря уж о CSO, и ещё место останется для какой-нибудь времяубивающей мелочовки. А не крупных можно штук пять запихать. Но это не нужно, потому что связь с ПК удобная.
>>1062252 Ну тут бабка на двое сказала, когда впервые псп появилось лет 10 назад, то даже имея хуевый интернет для скачки мне было мало 4гб для игор, постоянно все хотелось пробовать новые и в старые играть. Сейчас вполне одной двух игр достаточно и 4гб хватает, но я бы не отказался от норм карты на 16гб.
Аноны, экраны в 2к и 3к сериях сильно отличаются(про контраст я в курсе) при игре ? Лесенки эти ебанистические мешают ? А то одни говорят что да, другие мол норм все. Гуглил сравнения на ютьюбе, толковых и нету, но те что были то полоски эти глаз резали пиздец. Но вроде как это можно же отключить и будет экран как у 2000й, значит 3ю серию по любому лучше брать ?
Подскажите, есть два стула одна финалка. FF3, скачаная с тапочек в ISO. В топике написано, что есть еще патч на перевод 1.11. Требуется - а) найти сам патч, ибо ссылка на него сдохла; б) узнать, как устанавливать патчи на исошники ? Заранее благодарен.
Аноны посоветуйте годный экономический симулятор для psp или того, что на ней можно эмулировать. Всякие управления ресторанами, железными дорогами и тд. Кроме футбольных.
>>1064882 Блин, я просто в детстве обзавелся печальным опытом с большим количеством карточек памяти, действительно хочу большое количество залить и больше не касаться этого.
>>1064387 Как так нет, в гуголе пишут что да. Может ты не осилил ? Кстати тебя что она так сильно доебала ? Тоже хочу 3к взять но как то очкую, решаюсь пока.
У меня на 6 .60 файт найт 3 запускается но как начинешь в какомто из режимов вылетает.вылетает и академия мутантов 2 с пс 1. гта тормозит и неудобно. другие игры не интересны.либо етсь на пс 2 эмуле или пс 3. радует теккен 5 но там слетает в доджо достижния.
а где можно продать диск псп теккен 5? покупал за сто р в м видел в 2015 начале году.из за юмд уникальности и цены.
>>1067166 Знаю английский на уровне адвансд, вследствие чего понимаю любую книгу/фильм/игру подставь своё. Но так как живу в рашке и думаю на русском, то удобнее воспринимать информацию именно на нём. А ты можешь дальше пытаться выёбываться своими школьными базовыми знаниями
>>1067887 Кстати, раньше правда такое было, вечно приходилось в голове переводить, чтоб понять, из за этого не мог нормально играть. Сейчас как то привык, а может просто английскому получился.
>>1067810 У тебя илитарность протекла. Тебе тот анон все верно написал - на родном языке играть в любом случае проще, так что не выебывайся и иди нахуй
>>1068100 Так я же написал, дело не илитарности, английский это не японский, даже если знаешь его не полностью, играть с ним куда приятнее, чем на русском.
>>1068201 Я говорил не о знании английского как такового, а о простоте восприятия языка для человека. Ибо когда живёшь в англоязычной стране и думаешь на английском, то он становится проще для восприятия в любой ситуации, а если живёшь в рашке, то и русский воспринимается проще. Если не веришь, то тебе эти вещи могут объяснить психологи >>1068102 > ангельский для меня приятнее и понятнее, а на русском не могут так передать весь смысл > не говорю об илитарности Мань, ну плес.
>>1069066 Господенок, я говорю тебе, что играть на английском естественнее, чем на русском. Это как есть макароны ложкой, существуют идиоты которые так делают, но это абсолютно противоестественно. Ты же не будешь утверждать что я ем макароны вилкой из-за илитарности вилки? То же самое с английским в играх.
>>1069095 А я тебе в очередной раз повторяю, что если ты русскоязычный человек, то тебе будет естественней, в любом случае, воспринимать сабж на русском. Ты настолько ебанутый, что даже в своих примерах допускаешь фактическую ошибку, ибо сам стремишься жрать макароны ложкой, но выворачиваешь всё наоборот. Если до тебя может дойти только с аналогии, то в бриташке, например, в раковинах ставят два крана: для горячей и для холодной воды и им это дохуя удобно. Но русский, привыкший к смесителям, будет постоянно обжигаться кипятком, либо мыться холодной водой. Это полностью дело привычки, как и в случаи с переводом. Если ты до сих пор хочешь спорить о вкусовщине, то твой мозг ещё более мелок, чем я думал.
>>1069235 >если ты русскоязычный человек, то тебе будет естественней, в любом случае, воспринимать сабж на русском Нет. В любом случае будет естественнее язык оригинала, а перевод в любом случае неестественное говноедство. В случае японских игр, английская версия - кривое уебанство. В случае западных игр, русский перевод с английского будет кривым уебанством.
>нейтиву будет в любом случае естественней на его родном языке Оправдания одноязыкового быдла. Учи иностранные языки нормально, или признай, что невежественный говноед.
>>1069235 >Но русский, привыкший к смесителям, будет постоянно обжигаться кипятком, либо мыться холодной водой. Жил в британской семье прошлым летом, прекрасно мыл руки и умывался с двумя кранами.
>твой мозг ещё более мелок, чем я думал. Мда, мне жаль, что ты не получил нужных для развития веществ в детстве и до сих пор считаешь, что есть корреляция между размером мозга человека и интеллектом.
>>1069251 Учить языки нормально. И не учить - нормально. Ненормальным это становится лишь в чужой языковой среде. Продукт адаптирован для моей языковой среды? Если да, то илитка идет нахуй. Ну-ка, кто сходу может воспринимать ту же гташечку, не зависая, в том числе, на урбан диктионари, например?
>>1069251 Господи, какую же хуйню ты несешь. Английский язык убогий и деревянный, ни в какое сравнение не идет с богатством и гибкостью русского языка.
А про восприятие я и вовсе молчу. Если ты нейтив, то играть ВСЕГДА будет приятнее и лучше на родном языке, особенно если перевод нормальный и имел хорошую литературную вычитку и адаптацию. Почему тупое быдло вроде тебя считает, что на ходу у себя в голове ты переводишь лучше, чем человек, который мало того что переводит не на ходу, так ещё и думает, как адаптировать ту или иную фразу или реплику? Что за пиздец вообще? Каждый раз проигрываю вот с таких вот илиток, которые подняли инлишь чуть выше школьного курса и неистово кичаться этим.
>>1069528 >знаю английский на уровне адвансд >рассуждает о переводах в голове Никто у себя в голове не переводит, маня. Всё ясно с тобой и твоим знанием английского языка.
>>1069536 А, ну видимо для чтения и перевода текста мозг не задействуется, все сразу через жопу идет. Не удивительно для илитки, все у вас по-особенному, по-своему. И я кстати не тот анон, что писал про адвансд. Но сути того бреда что ты написал, это не меняет. >>1069532 Естественно это только для нейтив спикера, коим ты не являешься, когда потребляешь контент на не родном языке. Альсо, блядь даже нейтивы не знают многих слов своего языка и специально для них продаются специальные книжецы СО СЛОВАМИ применяемыми в особых условиях и профессиях. А тут какой-то обоссаный илитарий пиздит как он сходу все переводит для себя лучше специально обученного человека, который мало того что переведет, так ещё потом отдаст на вычитку и литературную обработку другому человеку.
>>1069542 >Естественно это только для нейтив спикера Это естественно для любого человека, изучавшего язык за пределами учебника Happy English для пятого класса очень средней школы.
>специально обученного человека, который мало того что переведет, так ещё потом отдаст на вычитку и литературную обработку И это мы обсуждаем в контексте пиратоперевода Сайлент Хила для псп, да.
>>1069702 Этот ещё более-менее нормальный. Есть гораздо хуже поехавшие, которые вообще полностью презирают русский и брызгают желчью и боготворят ангельский.
>>1069528 >у себя в голове ты переводишь лучше Слова на английском языке сразу переводятся в образы, минуя русский язык. То есть я вижу слово car - я представляю машину, а не ХМММ КАР КАК ЖЕ ЕТО ПЕРЕВОДИТСЯ АХ ДА МАШИНА
>>1069791 Не соглашусь с тобой, если играть в какие-нибудь одноклеточные игры, то да, всё схватывается на лету, но когда слог чуть посложней, в квестах, например, у меня начинаются траблы с вспоминанием редких или додумыванием значения слова в констексте, чтобы не лезть в словарь. Не автор того поста, просто шарю в сабже.
>>1069807 >просто шарю в сабже Нет, не шаришь. Словарный запас ограничен и у нэйтивов, как тут выше заметили, словари не зря выпускаются на любых языках. Тут речь идет о том, что после изучения языка до определённого уровня, ты уже не "переводишь в голове", а воспринимаешь его напрямую.
>>1069829 Какой толк всё воспринимать в образах, если всё равно будешь некоторые слова переводить. Будешь перебиваться, портить ощущение целосности, лишать себя комфорта. Это же игра, тут всё должно тебе доставлять.
>>1069837 > слова и смыслы А ты сам-то много смыслов поймёшь? Игры как и литература пестрят отсылками к именно их культуре, которые, чтобы понять, нужно несколько лет изучать её, что, обычно, бессмысленно, ибо сделаны эти отссылки обычно для своих.
На вторую часть я даже не буду отвечать, ибо допёр, что ты просто школотун или долбаёб, ибо в третьем посту несёшь какую-то бессвязную чушь. Мне надоело додумывать, что ты там хотел сказать или остроумно сделать выпад громким заявлением. Потому что нельзя перевести отдельно и геймплей и сюжет плохо или хорошо. Ты что-ли о переводе от ПРОМТа говоришь? Пиздец просто, срам. Призываю всех игнорировать его, а меня простить, что купился на его наживку.
>>1069726 Да. Но его чуть ли не боготворят, хотя с японского на ангельский перевод так себе. Но при попытке сказать это, сразу кидаются словами "РРРРЯЯЯЯ А ВЫ ЧИТАЕТЕ ПЕРЕВОД ПЕРЕВОДА, ЭТО ХУЖЕ ЧЕМ ТО ГОВНО КОТОРОЕ МЫ ЕДИМ".
>>1069853 >отсылками к именно их культуре, >нужно несколько лет изучать её Залетное быдло с одноклассников поясняет за массовую культуру прогнившего Запада. Охуительно.
>перевести геймплей Вот, так сказать, яркий пример того, что русек с людьми делает.
>>1069897 Я в своё время так со словарём Naruto Ultimate Ninja Heroes 2 : The Phantom Fortress прошёл. Союз визуальной новеллы + нескольких мини-игр. Там мало специфичных слов.
>>1070168 1. Да, а если нет и я тебя обманул, то обе спокойно заряжаются по Mini USB. 2. хз 3. Да, провод нужен специальный, но там шакалы, забей лучше.
>>1070174 >>1070451 Благодарю. Вопрос с зарядкой ещё открыт. На али глянул там некоторые только 2000-3000, некоторые 1000-2000-3000. С виду одинаковые. З.Ы. где то читал что фатка от юсб не заряжается вообще
Господа, как называлась игра на psp, у которой ещё на обложке был мужик с собакой или вообще одна собака (овчарка или хаски вроде бы). В 2006 году она точно была. Хотел купить её ещё тогда, но забыл
Господа, никогда не владел PSP и решил вкатиться. Насколько понял по шапке, 100х не нужна, а go и street в целом меня не привлекали ещё при выходе. Интересуют не столько экслюзивы PSP, сколько PS 1 - старье и эмуляторы. За сим обращаюсь за советом: брать ли 200х или 300х (с точки зрения простоты установки прошивок и прочей ебли), и где её можно заказать (я из мухосрани)
>>1070773 Нет, там всё серьёзно было. Игра сама в жанре action или вроде того. Про войну или полицию. А вот и она, кстати. Только что нашёл. Оказалось, что это файтинг. Хорошо, что тогда я купил medievil и kao, а не вот это вот.
Только сейчас узнал, что все модели psp после 1000 имели удвоенное кол-во оперативной памяти. Для чего это вообще использовалось? Типа текстурки лучше были? Игры загружались за секунду? Сам сидел на 1000 5 лет и думал, что новые модели отличаются только десигном, а оказывается, что мой psp experience был не особо полноценным
>>1070878 Поэтому-то и фатка и сосёт. Броузер лучше работает да эмули от лишней памяти. Вроде есть еще недооптимизированые игры, которым внезапно нужно больше озу, иначе будет падать фпс.
>>1055597 (OP) Всем привет. Сразу вопросики(у друга была псп фэтка, потом сменил на слимку, мне советовал не ебать мозг и брат фатку) кароч, а вот и он(100X (FAT)/200Х (Slim&Lite)/300Х (Brite)/GO (N100Х)/)-какую? хочу и анимцо смотреть, и всякие годОфвары с дАнте'с Инферно и что бы соответственно там без всяких артефактов и норм тянуло) на цену похуй, ваши предложения(ну дисками точно пользоваться не буду)
>>1070878 >Типа текстурки лучше были? Игры загружались за секунду? Нет. В играх дополнительная память не используется, только для системных целей (на слимках дополнительные фичи). Ну и на хакнутых консолях хоумбрю тоже используют эту память, эмуляторы там или игры самопальные, они на фатках не пойдут.
>>1070914 Вот этот пиздит. Сама тетя соня говорила что игры с 64мб оперативки будут загружаться побыстрей. Но все остальное одинаково, фпс такой же, 64мб эксклюзивов не наблюдается.
Я довольно плотно смотрел аниме с PSP. Тебе пердолинг с конвертацией не понравится. Это было терпимо в тех годах, когда конкурентами выступали дорогущие медиаплееры, а о планшетах ещё и речи не было. Вот тогда экран 2000 стоил всех мук. В 2017 это тотальная дичь.
>>1070921 Тётя соня добавила фунцию UMD кэша за счет озу, которая ускоряет загрузку игр с дисков. Еще дополнительная память использовалась в скайпе и всяких ненужных хоумбрю. Всё.
2к - объективно лучшая модель с наименьшим количеством косяков. 1к имеет свои недостатки и больше интересна коллекционерам. Всё что выпускалось позже - редкостная дерьмина по ряду причин.
Подробности доставлять лень, т.к. всё это перетёрто уже неисчеслимое количество раз.
Анон, как поиграть вдвоем с другом в Monster Hunter FU, если мы прям сидим вместе в одной комнате, но у него игра на диске, а у меня на самой консоли. И они не видят друг друга в холле, да и сами консольки не видят друг друга через "Поиск игроков"?
>>1072164 >Нормальный экран Мне и от 300х экран нравится. >можно подключить дуалшок3 без проводов Ну здесь я не могу особо возразить кроме того, что в дороге в игры от PS1 играть с дуалшоком будет не очень удобно.
>>1072150 Немного не так написал. Для игры в PS1 дома. Компонентный кабель, PS1-игры, ЭЛТ-дисплей, третий Дуалшок - почти идеальный PS1 сетап для дома. https://youtu.be/f7fCTHu99bk?t=18m (18я минута)
>>1073032 Анон, я в душе не ебу, что за хуйню ты спросил. На psp существует эмулятор первой нески, на него можно накачать ромов и играть. Аналогично с SMS, SMD, SN, GB. С какими-то ещё олдовыми консолями, мб, тоже. Только для запуска эмулей требуется кастомная прошивка\виртуалка, которые можно найти на рутрахере или аналогичных трекерах. Ещё выходили всякие сборники олдовых игр в виде umd-дисков, iso-шники которых тоже тоннами валяются на трекерах. Классика мидвей, капком, вот это вот всё.
Купил AV/S-Video-кабель для PSP. Меню он захватывает без проблем. Игры не хочет: Для отображения этого экрана на подключённом устройстве, необходимо использовать компонентный кабель AV или кабель D-вывод AV и выводить видео в прогрессивном формате
Ставил прогрессивный. Пытался как через AV, так и через S-Video. Результат нулевой.
Позже узнал о плагине Fusa. Установил, активировал. Игра с включённым плагином не запускается. Если его выключить, запуск происходит без проблем. Если включить плагин, то в его меню (HOME и +/-) зайти нельзя. Хотя, как пишут на форумах, эта комбинация должна сработать.
Думаю куда копать: в сторону плагина или в сторону прошивки (6.60/6.61 PROMOD)?
И есть ли альтернативные плагины (?), позволяющее выводить изображение на телевизор? Ну, вы поняли.
>>1073497 Компонентный втыкать некуда, брать 3k не хочу, там ну такая графика.
Кстати, я 150 рублей за кабель вернул. S-Video работало без звука почему-то. Скинул продавцу видео, демонстрирующее отсутствие звука. Поверил. Ну, его реально не было. Хотя я мог его и наебать. Таким образом, стоимость кабеля составила 150 с небольшим рублей. Годно, ящитаю. А главное, он не стал задавать никаких вопросов. Мол, почему не работает? Может вы не туда включаете?
>>1073843 Даже если бы ты разобрался с этим одним или другим способом, позже тебя ждал бы другой неприятный сюрприз: в фулскрине отображается только XMB, тогда как игры выводятся в 480x272 в виде маленького окошка с огромными черными полями.
Анончики, фак не читай - сразу спрашивай. Какой трекер сейчас получше будет? Интересует количество иг и общее качество, на русик - пофиг, в английский умею.
>>1055597 (OP) Прости меня. Но подскажи, на год итер 2бёрст и рессурекшн psv\ps4 есть субтитры русские. Вопрос в следущем, есть-ли русские субтитры к псп версиям серии игр?
>>1076980 Пока тут, я так понимаю,что и на пс4 версии игр нельзя совместить японский звук и ру субтитры? >>1076983 Смысл не в андабе, а в япдабе с ру субтитрами
Аноны, у меня такая проблема, когда через комп загружаю игры на psp, если игра весит немного все проходит норм, но если пытаюсь загрузить большую игру, скорость загрузки постоянно падает, а потом psp выдает Please Wait. Гугл говорит достать и вставить аккум, но мне это не помогло.
>>1077484 Зачем на него давить? Там нет кнопки. У любой псп стик будет хуже ходить, если на него жать. Грязь от владельца вычисти. Её там всегда дохрена, если он внутрь не лазал.
>>1078175 Ну так японская консоль же. При том портативная. У них портативки - лучше стационаров продаются. Поэтому так популярны. Это в целом в мире Вита например хуёво продаётся, а в Японии - огого как.
>>1078797 >а в Японии - огого как Конечно ого-го, потому что одна японщина выходит. Выпускайте на виту подпивасный набор из колды, гта и нфсиков и у нас бы тоже взлетела.
Существуют игры, похожие на Patapon? Чтобы ритм-механика сочеталась с сюжетной кампанией, развитием. Чтобы не просто дроч на очки и уровни сложности. Можно на других консолях.
Как вернуть к жизни брикнутую E1008? Давно ставил CTF тему во flash0, забыв прочитать о совместимости с прошивками. Не подошла. Консоль включается, горит зеленый диод, а через пять секунд гаснет. Дисковод работает, экран тоже, но на нем ничего не происходит.
>>1079051 Скорей всего, никак. Как вариант, поискать сервисник, где тебе с пандоры анбрикнут, но 1) Таких уже наверняка не осталось 2)Я хз, работает ли это с E-шкой. В любом случае, проще бу с бомжевито взять.
Купил на барыгито e1008 street за косарь (были варианты и дешевле, но что-то страшно). Имею сообщить следующее:
1.Экран не парит. Если бы про него не ныли в интернете, то я бы вообще не заметил подвоха. Изображение четкое и насыщенное.
2.Урезание второстепенных кнопок не парит вдвойне. Вот вообще не проблема.
3.А что пиздец, так это динамик. Только половину звуков выдает. Не осилил на нем миниигру с деревом в Patapon. Если играете во что-то с важным звуковым сопровождением, то без наушников никак.
>>1080298 Заменили кнопки старт, селект, пс и регуляция звука на чувствительную панель, где надо давить на разные места, чтобы эти кнопки срабатывали. Кнопку отключения звука убрали и регуляцию яркости убрали (можно регулировать в меню).
>>1081292 Не надо корпус развинчивать. Надо снять заднюю крышку. Это руснявые криворучки не осилили нормальный разбор и наснимали видосов, из-за которых люди себе консоли ломают.
Посоны, я тут на месяц ложусь в больницу, и кроме псп никакой техники нет. Вопрос первый - чем заменить BookR, который у меня не работает? Есть альтернативные ридеры? Вопрос второй - что бы такое поставить, чтоб не наскучило играть целый месяц?
>>1082467 >Вопрос второй - что бы такое поставить, чтоб не наскучило играть целый месяц? Тут, наверно, надо обратиться к жрпг дрочильням или монстерхантеру. Но мой выбор Локороко, Патапон и возможно всякие ритм финалки и прочие дж максы, хоть я в них и не играл. В свое время охуел от аддиктивности Локороко, хотелось собрать все секреты. Прям 10/10 и даже батя оценил. Эхх, надо купить на виту, освежить ностальгические воспоминания.
>>1083365 Смысла нет. Если у тебя какая-то нужная игрушка не пойдет или какой несовместимый с 5.00 плагин решишь поставить, таких вопросов задавать не будешь.
Привет, аноны. Купил себе в начале мая PSP-3008 для игры в обед/свободное_время на работе и в дороге. Коллеги смотрели на все это дело с интересом две недели и тоже купили себе лол В итоге мы имеем: 2х25левл-куна и 1х39левл-кун с PSP. Что посоветуете втроём пройти в кооперативе?
>>1083766 Когда первый раз увидел это крышку, вообще адово проиграл. Нахуй она вообще нужна? Типа чтобы экран можно было протереть? Дак он же под крышкой, не пачкается. Или чтобы можно было поднимать и играть с поднятой крышкой? Дак ведь она прозрачная, да и вообще тогда можно без чехла играть. Зачем она нужна?
Аноны, помогите, подключал psp по usb, словил синий экран и консоль выключилась, побывал войти в рекавери удерживая R при включении и зажимать home+select+start+треугольник+квадрат, но ничего не помогает, что делать?
>>1083768 Ты удивишься, но он пиздецово пылится как снаружи так и изнутри, и лично мне пару раз пригождалась функция откидной крышки на экране. лiл звучит так по-хайтековски
Надыбал тут PSP 3008 в идеальном состоянии за 2300. Денёк поковырял и появилось несколько вопросов:
1) Думаю взять адаптер и microsd на 64 Гб. ЗЫЗа увидит 64 гига новой sdxc памяти? 2) Где достать точно нормальный запасной аккумулятор? Пошёл на Али - там полно отзывов типа "ваше 3000 mah работает полчаса - обманули китайсы!", глянул в российских интернет-магазинах - там те же аккумуляторы с Али. 3) Самый главный вопрос: как ЗЫЗа могла так хорошо сохраниться? Под батарейкой date code указывает на IV квартал 2008, люди, у которых я брал эту плойку, явно покупали ее в магазине. Под кнопками чисто, лицевая панель просто девственно чистая, а на задней есть две едва заметные на свету потёртости. Аккумулятор держит где-то 4 часа на максимальной яркости. Как так-то?
Дальше никому ненужные впечатления от psp в 2017-м году:
Я последний год играю на смартфоне только в Gravity Defied, также прошел на нём Broken Age, Deus Ex Go и весело просрал несколько часов в Reigns. Дико бесился с говна, что лежит в Play Market и потому решил закатиться в портативки. Nin Ds не взял, потому что не люблю аниме, ps vita за 5-6 тысяч имеет годных игр от силы штук 10, так что решил спустя 6 лет снова взять зыз. Когда-то была 2008-я в школьные годы, но я её угандошил когда пытался перешить под прошивку, на которой бы пошла The 3rd Birthday. Как ни странно, на зызе масса игр, которые я в своё время упустил, где-то гигабайт на 50-60.
Итак, впечатления: От клацанья в меню я кончил. Руки выросли и держать ПСП уже не так удобно, как в школьные годы. Пикселизация просто пиздец, привыкнуть сложно. В 2009-м году я охуевал от чёткости картинки ПСП после GBA, а теперь охуеваю от нечёткости картинки после современных смартфонов. 100% яркость psp как 30% яркость моего телефона. TN матрица очень хорошего качества. Дизайн в наши дни уже устаревший, но я каждый раз странно угараю когда верчу зызу в руках.
Но главное - игоры. Я сейчас прохожу Resistance и понимаю, что эта игра уже лучше всего того, что лежит в плей маркете. Графика страшная, очень страшная. У меня разрыв шаблона от того, что в детстве я считал это изображение крутым, а через каких-то 6-7 лет уже поблёвываю в сторонку от мутных текстур и моделей персонажей с детализацией как в играх конца 90-х. Но тем не менее меня никто почему-то не просит задонатить 300 рублей на голду, посмотреть рекламу в обмен на кристаллики и заплатить скриншот в Фейсбук. И это прекрасно.
За 2300 PSP - лучшая покупка для ностальгирующего геймера. Даже лечит от игровой импотенции.
>>1084156 Что ж, поздравляю, анончик. Насчёт аккумуляторов - только говно с али. Всем оригинальным аккумуляторам уже с 10 лет. Зыза 64 гига увидит, на реддите писали, что до 256 гигов. А про состояние - да чёрт его знает, может, хозяин играл, а не набивался приставкой, как мячом. Купил так же практически нулёвую слимку с коробкой в прошлом году.
>>1084156 Ну так то на вите достаточно игр. Многие инди-игры выигрывают от портативности - в тот же Steamworld Heist я бы на пк не стал играть, а игра отличная. На взломанной отлично играются псп игры - второй стик очень способствует. Ну а в целом - рад за тебя.
>>1084249 Ты не комментируешь, ты даун. Такие набросы были уместны десять лет назад. Сейчас что DSL, что PSP - некрофильские цацки, к которым запаришься искать аккумуляторы.
>>1084254 >>1084211 Анон, какого хуя значит некрофильские? Старые или что дохнут быстро? Ну так, будем честными, DS этим не страдала и не страдает, а PSP в свою очередь обладает впечатляющей (для её лет, я имею ввиду) технической стороной, которой у DS в помине не было. Давайте не начинать срачи.
>>1084254 >Такие набросы Какие набросы, лол. Это суровая правда жизни. У ДС нет графона, но есть игры она исключительно долго работает, в 3-4 раза дольше ПСП. У ПСП был графон, камеди и гоначки, но хватало его ненадолго.
>>1084269 Не только графона. Технической составляющей тоже нет, т.к. это немного допиленный геймбой с тачскрином. Файтинги ещё не забудь, экшн-рпг нет. И во что с братюнями играть на этой книжонке?
>>1084301 Владею и DS, и PSP. На DS нет флеш-картриджа, а все игры, которые у меня имеются на руках - унылое дерьмище. Играю на PSP. А так даже плокаю немнога от того, что много виновых игр от DS прошли мимо меня. А поповоду срача - PSP для любителей "больших" игр в кармане, DS для любителей именно портативного гейменга. И да, обе сосноли уже несколько лет, как устарели, срач не актуален.
>>1084456 Сейчас нет вариантов кроме кетая. Если нужно качество - есть два стула - вскрыть батарейку, обмерить пакет LiPo, купить такой же качественый, заменить. Либо мод >>1084175
>>1084704 Потому что я был нищим школьником до 2009, большую часть годноты достать даже в интернет-магазинах пиздец как сложно было, а ибеем и амазоном пользоваться не умел. В итоге раз в полгода одну игру за два куска покупал на сбережения с карманных, остальное пиратил. Полки магазинов были забиты Крэшами, Лего и Локо Роко. В итоге когда я натыкался на диковинку вроде Гилти Гира или Персонки - ссал кипятком прям на месте.
>>1084734 Не боялся, потому что уже заранее прочитал о том, какие модели с какой прошивкой на борту и какие из них прошиваются. В PSN не заходил, а при использовании браузера не банили.
>>1084736 Там и нет онлайна, но есть кооператив. Можно, куча людей так и делает. Начинать можешь вообще с любой, тут я тебе вообще не советник, ни одну не прошёл.
>>1055597 (OP) Антуаны, случилась беда с моей PSP - разбил к черту экран. Когда разбирал ее, сорвал на фиг одно крепление на плате, которое должно держать один из шлейфов от экрана. Т.е сам слот для шлейфа на месте, но зажим оторван на фиг. Ну и к самому вопросу: заказал я новый экран, но как его крепить не знаю. Горячим пистолетом можно проделать такую фигню? Прокатит?
>>1085870 суперклеем мне сыкотно, думаю либо термопистолетом заклеить, либо эпоксидкой. Но я в этом нуб, боюсь что работать не будет после таких экзекуций
>>1085559 и еще такой вопрос: у меня 3008-ая моделька. Думаю заменить корпус. Нашел на али варианты, но там на 3000-ую. Подойдет или нет? Кто что знает? Есть разница вообще между ними?
>>1086103 Называется слышал звон, да не знает где он. Просто она не умеет в современные протоколы шифрования. На роутере либо делать старый протокол шифрования, либо виртуальную точку без пароля.
>>1086103 А нахуй тебе в ней вайфай? Псп отключили от дно псна, в автобусах вай фая тоже нет. Так же сомневаюсь что ты найдешь людей для совместной игры. Я сколько катаюсь с псп, так только у меня она и есть в автобусе, пиздюки играют на дносмартфонах за 2 тыщи в энгри бердс в 2 фпс, и с завистью смотрят на меня.
>>1086384 все работает, главное чтоб не е1000 у тебя была, которая в принципе без вайфай модуля. псп подключаются друг к другу напрямую по ad-hoc, поэтому даже никакая точка доступа не нужна. с коллегами играем в 3 псп на обеде - полёт нормальный
>>1086396 я себе и коллегам в течении двух недель в нашей мухосрани <500 тыс. жителей купил: 1) 3008 красную с 4 ГБ и зарядкой - 2000 р. 2) 3008 чёрную с 4 ГБ и кучей ненужных аксессуаров вроде 4 видов чехлов, 3 зарядок и колонки - 2500 р. 3) 3008 чёрную с 8 ГБ - 1600 р. (поторговались, на авито в объявлении продавец 2300 ставил) Все зызки в рабочем состоянии и с нормальным (на 4 из 5) внешним видом, с оригинальными картами памяти. А за 3-4 виту фатку купить можно, если потерпеть и мониторить авито каждые 3 часа.
>>1086428 >>1086762 хм, а давно брал? Все исправно работает? Мне не жалко и 3-4 штуки на пспиху, просто смотрел на авито предложения и как-то закрадывалась мысля что все-таки нерабочие они, раз толкают, либо есть дефект какой-то. Поэтому и засомневался что за 1-2к можно приличную выцепить. Но теперь буду знать. Спасибо, аноны.
Пик, лучшая гоночка про сракрейсеров. Добил ее только что на сотку и взгрустнул что это конец. Огромный автопарк, мир, саундтрек он реально огромен. Трассы не повторяются, каждый новый эвент реально новый. Крепкие 9/10. Поставил бы 10, но при портировании к сожалению похерили вид из кокпита.
>>1086904 Разбери и помой с порошком. >>1087152 >>1087207 Сейчас как раз заказываю новый китайский корпус для ds lite( на родном обломилась петля). Выглядит уебищно даже на картинке, но другого выхода нет.
>>1055597 (OP) Анон, на старой стритке слетела прошивка. Отформатировал флешку, установил заново виртуальную прошивку, но теперь любая игра из папки iso отображается, как поврёждённые данные. Где я мог накосячить?
>>1087652 Я панели покупал, в основном, передние. Пластик - говно, хрупкий и царапающийся. Пару раз винты выкрутил, когда снял, пыль почистить, к примеру и все - места под винты обломаны, сажай на суперклей. Сама панель кривая, как кисло ебало и тонкая. Разве что недорогие они. А если бы брал корпус в сборе, было бы гораздо хуже.
Сейчас лежит корпус для ДС Лайт, брал еще на дилэкстриме, так я боюсь менять, потому что менял на ДС Фат и очень сильно заебался его подгонять.
>>1087686 Да не за что. Альтернативы, кроме китайского корпуса и панели, если твоя псп поебана, все равно нет. Если только винил, но если исцарапано стекло перед экраном, то только под замену панельки.
>>1087701 не, со стеклом все норм, а вот корпус сам весь облез и продолжает. Постоянно куски краски отваливаются. Выглядит по-бомжацки. В принципе, 50х50 какой убогости корпус придет, если совсем все плохо будет, попробую старый ошкурить да покрасить.
>>1085848 Мемори стик родной у меня. Но кардридер чет не читает её лол. Даже не знаю, как вставить нормально, надо еще раз обкашлять этот момент завтра: вроде на ноутах были универсальные какие-то читалки. ну или не выебываться и сходить купить миниюсб кабель в моей деревне
>>1087749 Нормально получится, если тебе пластик правильно загрунтуют, обольют нормальной краской и высушат в специальной печке. Мне так делали знакомые, которые работали в цеху покраски авто.
Красить самому это хуевая идея, очень легко испоганить красящую поверхность.
>>1093266 Главная проблема - дисплей. Он тупо не такой. Пиксели тупо другие. Плотность их тупо другая. Всё другое. Это эмуляция. Пока ещё живы нормальные GBA SP, подобные устройства для тех, кто никогда их в руках не держал.
>>1093294 Главная проблема - тупо дисплей. Он тупо не такой. Пиксели тупо другие. Плотность их тупо другая. Всё тупо другое. Это тупо эмуляция. Пока ещё тупо живы нормальные GBA SP, подобные устройства для тех, кто тупо никогда их в руках не держал.
>>1093694 Температура приличная и если передержать, то пластик, бывает, ведет - мне пару раз так корпуса немного закосячили. Не знаю, регулируемая она или нет, мне похуй - я корпус отдал, через несколько дней мне принесли.
>>1083814 если это то что я думаю есть какаето тема зажимаешь тригольник и квадрат и кнопку включения держишь это от зависаний но надо покопать тепомню что жать, но есть такая фишка.
Мнения анонов о пройденных играх, пиши свои, они тоже там окажутся: http://pastebin.com/0nkeVYDv
Список хороших японских игр из предыдущих тредов: http://pastebin.com/znTp8uZv
Большой список STG: http://pastebin.com/9L2YKciS
Старый тред:
Архив тредов:
https://pastebin.com/qFkdVTLQ
Списки переводов для psp:
http://www.romhacking.net/?page=translations&genre=&platform=44&status=&languageid=12&perpage=50&title=&author=&transsearch=Go
https://gbatemp.net/threads/wip-english-translation-projects-list.369474/
Новости:
Вышел первый патч для Ys vs. Sora no Kiseki: Alternative Saga
https://gbatemp.net/threads/ys-vs-sora-no-kiseki-alternative-saga-translation-project.378620/
http://nicoblog.org/psp/ys-vs-sora-no-kiseki-alternative-saga-english-patched/
Вышла обновлённая версия Summon Night 5 с исправлениями косяков.
http://nicoblog.org/psp/summon-night-5-v2-usa/
Закончен перевод оригинальной Ace Combat 3 Electrosphere, теперь полностью можем насладиться игрой, сюжетом, 52-мя миссиями, анимешными катсценами и т.д.
https://nicoblog.org/psp/ace-combat-3-electrosphere-english-patched-eboot/
Перевод God Eater 2 отменили
https://gbatemp.net/threads/god-eater-2-translation-looking-for-translators.386192/page-62#post-7027135
Но переводчики слили файлы в свободный доступ, и перевод таки продолжается, к тому же в нём участвует SkyBladeCloud, один из тех кто работал над переводом FF Type-0.
https://gbatemp.net/threads/continuing-the-god-eater-2-translation.458090/
Toukiden: Kiwami получила перевод, переведено около 95% всего контента, включая основные и сайд-миссии, но есть и баги, которые можно обойти, переключаясь на оригинальную японскую версию.
https://nicoblog.org/psp/toukiden-kiwami-download/
https://gbatemp.net/threads/released-toukiden-kiwami-english-patch.449962/
Статус переводов пары игр серии MegaTen
https://iwakuraproductions.wordpress.com/2017/02/08/a-status-update-or-in-the-name-of-all-thats-holy-i-swear-nothing-is-cancelled/
Persona 2: Eternal Punishment (PSP)
Moving along nicely! Making solid progress with the remainder of the editing. I can’t say a 2017 release is a given, but it’s damn possible, at least based on the text progress.
Devil Summoner (PSP)
Well, I’m not involved in this, but as an intermediary for Esper, I can assure you it’s happening
Fate/Extra CCC (PSP)
Unchanged. Not cancelled. Full stop. Do not pass go. Do not cut off Gilgamesh’s arm.