Роскомнадзор заблокировал служебные сервера RuTracker, на которых содержатся IP-адреса источников раздач. В ближайшее время ведомство также начнёт закрывать «зеркала» торрент-трекера.
Как отметили «Известия», после того, как RuTracker заблокировал несколько служебных серверов, «пользователи отметили проблемы со скачиванием файлов». На серверах хранится статистика и информация об источнике раздачи, откуда можно скачать необходимый файл.
По словам главы компании по блокировке пиратских раздач Pirate Pay Андрея Клименко, благодаря закрытию серверов скачивание либо полностью останавливается, либо сильно замедляется. Он добавил, что вскоре перестанут работать и «зеркала» торрент-трекера.
Мы подготовили документ, в котором аргументированно объясняем, какие сайты являются «зеркалами», а какие просто копируют внешний вид RuTracker и «зеркалами» не являются.
Андрей Клименко, глава компании Pirate Pay
Представители Роскомнадзора и RuTracker пока никак не прокомментировали эту информацию.
25 января 2016 года Роскомнадзор начал процесс «вечной блокировки» RuTracker по решению Мосгорсуда. В январе 2017 года сервис Liveinternet сообщил, что из-за этого торрент-трекер потерял более 40% просмотров. Однако позже представители RuTracker сообщили, что количество скачиваний осталось на прежнем уровне после блокировки.
Учитывая, какое засилье на трекере совкоблядей и прочих пидарасов, я считаю, что это победа для них. А особенно для администрации, которая забанила меня после кляузы одной комиблядины
>>806722 Срачи разводили совкобляди, когда я в очередной раз опускал их в парашу, они бежали жаловаться и показывать свои обосранные портки, и именно им администрация потакала. Вот пусть теперь суки страдают
>>806712 (OP) Что значит полная блокировка? Если сервер находится не на территории РФ, то что могут сделать? В интерпол пожаловаться? А если я живу допустим на Кипре - каким образом это отразится на скорости закачек?
>>806737 Ты понимаешь, блядь, что трекер-площадка - это что-то типа общественного транспорта, парка отдыха, подземного перехода. Это вообще не площадка для споров. Пришёл-добавил-скачал-ушёл. Хуле у тебя двач протекает повсюду? Если бы тебя полиция скрутила за попытки что-то доказывать людям в маршрутке, обсуждающим, как было охуенно при Брежневе, ты бы тоже кукарекал про полицейское государство?
>процесс полной блокировки RuTracker А знаете, что это значит? Это значит, что ХЕР ТЕПЕРЬ КТО найдет в сети уникальные/неремастированныe/магнитоальбомные версии Летова!
>>806744 ничего забанили сайт - аудитория рутрекера существенно упала забанили сервера для раздачи - тех кто сможет установить настроенный намного меньше, количество раздач существенно упадет забанят ВПН сервисы и ТОР - перенастроить ТОР или поднять свой ВПН на ВПСке смогут лишь единицы Тут важно понимать, что воюют они именно с массовостью. Не в том чтобы конкретно ты не пользовался, а в том чтобы это стало максимально труднодоступно. Пока обход блокировок был в один клик, но даже это было делать лень очень многим.
>>806841 ОК. Я как-то знакомому рассказал, что скачиваю и загоняю на диски кино с торрентов. И уже дисков примерно 1000 штук записал. А он мне такой и говорит, мол, деньги некуда девать? Все фильмы можно якобы смотреть онлайн. А я взял и шутканул – мол, скоро за пиратский контент расстреливать будут, а у меня к тому времени будет своя неплохая видимотека. Да,нам не дано предугадать, как слово наше отзовется!(с)
М-да, как хорошо, что я уже полтерабайта игорей оттуда вытянул, как будто чувствовал что-то. Надо поднажать и до конца двухтерабайтник забить, надеюсь, успею, пока вообще нахуй не запретят интернет.
>>806863 Чтобы ты мог написать что кинцо без дубляжа, субтитры расходятся с речью, софтина без кряка, а из игры вырезали ролики с сиськами и впилили майнер.
>>806885 >откаты Ага. Звонит такой начальник роскомпозора Гейбу и говорит "ну кароч епта надо там поцонов подогреть побрацки. бизнис делаешь в расии? отстегивай". Гейб такой "йес! оф корз" и отключил нахуй Параху от стима.
>>806898 По и ньюс - братья навек, если ты еще умишком своим малым не понял. А если умишко у тебя совсем отсутствует, то ты наверное даже не замечал, что ссылки на треды ньюсача висят внизу страницы всегда. И в по тоже, прикинь?!
>>806903 >Гейб такой "йес! оф корз" и отключил нахуй Параху от стима. Не, Гейб согласится, но с условием, чтобы дочь Пескова ему минеты по утрам делала. А стоимость откатов будет включена в стоимость игры для пидорах.
>>806712 (OP) FriGate опять спасет, кек. А по поводу новостей - это как пиратская бухта в муррике. Жадные копирасты везде одинаковые, даже несмотря на то, что рутрацкер до сих пор не выкладывает там топовые игрухи и софтины майкрософта. Этим рутор занимается, ога.
>>806712 (OP) Какие же мразотные эти чиновники. Просто слов нет. Они в конце концов для чего там сидят? Уже как несколько лет принят закон о блокировке не желательных ресурсов в интернете, а они только сейчас начинают процесс полной блокировки RuTracker. Почему эти мрази поганые своей не расторопностью тормозят курс намеченный Владимиром Путиным? Надеюсь их посадят на бутылку за такую работу.
>>806924 Ты, сука, на каждом слове пальищь свое порашное происхождение. Не позорься и уебывай, пока тут всем двощем не обоссали тебя за мемс "олька" откуда-то блять из 2011. Время идет - зверье не меняется.
>>806753 Лол, кек, топкек))Наинвость как она есть. Думаешь, про него забыли? Он на очереди. Разберутся со всеми обычными трекерами, далее прон во всех его проявлениях. Порнхаб типа разбанили, но всем ясно, что временно. Прон в вк будет либо по отдельной подписке, либо начентся массовый не просто бан в реестр, а самая настоящая зачистка.
Кстати на щет Стима могут закрыть не за то что там нефтедоллары, а потому что "заводы стоят". Не так ведь давно планировали закон что безработным нужно платить, Гёт не как в Белоруссии правда, но суть похожа.
>>806955 А что ее батя - вон берем гугл+тесла+стим и получаем робот-автомобиль на электрическом ходу со встроенным игровым пека, чтобы можно было играть, пока беспилотник везет твою жопу на работу или еще куда. Цены на бензин и нефть падают еще ниже, рашка тонет в дерьмо.
>>806992 А похуй. Сперва уебем по всем, а потом будем разбираться, есть ли там вообще заводы или нет их. А может и разбираться не будем, а уебем просто еще разик.
>>806797 >>806835 >>806888 >под фильмом комменты в духе "ОЙ НА ЗАПОДИ ГАВНО СНИМАЮТ КАКОЕ-ТО НИТОШТА В СССР" >маладцы, так их, пиндосов! >кто-то макнул коммиговно в лужу мочи >УИИИИИ ПАРАШНИК УУИИИИИИИ
>>806712 (OP) >По словам главы компании по блокировке пиратских раздач Pirate Pay Андрея Клименко, благодаря закрытию серверов скачивание либо полностью останавливается, либо сильно замедляется. >peer-to-peer >блокировка "сервера" замедляет
>>807022 >Детские "нит ты!!! ита ты!!" оставь при себе. Опыт срача - уровня школьника. Укатаем тебя и без платиновых фраз же. Может лучше тебе голову оставить над фекальной поверхностью как была, а не втаптывать полностью?
>>806874 угу. у меня тоже есть такой знакомый. Правда для начала,он собрал видеотеку из ова 1200 VHS. A потом купил пентиум,и начал писать на болванки 750мб авишки ,понакачаные из DC++ А потом он купил двд резак и стал писать рипы по 3в1. А потом в один прекрасный день у него сорвало кукуху,выкинул жену в окно,облил всю хату горючкой и поджег. В 2019 слезет со сгухи ,во он охуеет ,когда БД по 40 гигов увидет на трекерах ,лол
>>806904 >что ссылки на треды ньюсача висят внизу страницы всегда Еще остались долбоебы которые не заблокировали эту хуйню ублоком? Может у тебя еще и баннер с девочкой, похуй на какой паблик она подписана?
>>807115 А зачем? Тредики интересные, жопы у долбоебиков вроде тебя рвутся, когда приходишь и говоришь какое-то триггерное слово. >Может у тебя еще и баннер с девочкой, похуй на какой паблик она подписана? Судя по тому, что я не понимаю, о чем ты - у меня это заблокировано.
>>806874 Все что существует в мире ты не скачаешь. Через пару лет у тебя поменяются интересы и ты не захочешь смотреть то что накачал. Или что-то новое выйдет.
>>806712 (OP) Окей, раньше нужно было сделать один клик мышью, а теперь три (включить DHT и обмен пирами в настройках клиента). В общем, расходимся, очередной распил, маскируемый под активную борьбу с пейратством,других-то проблем в стране нет.
>>807322 >и ты не захочешь смотреть то что накачал. Но это можно будет продавать, потому что через пару лет интернет будет запрещен, а будет руссонет по карточкам с тремя правительственными сайтами.
>>807336 >Окей, раньше нужно было сделать один клик мышью, а теперь три >Окей, раньше нужно было сделать три клика мышью, а теперь сто пятьдесят >Окей, раньше нужно было иметь вышку по инф. безопасности, а теперь надо быть гением и иметь дядю в администрации президента, чтобы скачать мп3шечку >да и ненужон ваш энторненд!
>>806744 Уймись,даунич.Ты не на Кипре живешь,а в пердях замкадных типа Твери или еще какой хуеты. Судя по скорости скачки у тебя хуевый зажопинский интернет,а глядя на размер кинишка,который ты качаешь,так ты еще и говноед,готовый смотреть что-то в дерьмовом качестве. Так что твой вскукареки,замкадыш,не учитываются
>>807345 В глаза долбишься? По твоей же ссылке перешел. Любители дрочить на рейтинг на трекере могут сделать еще пару кликов мышью и написать пару слов с клавиатуры, но я не из таких.
>>806834 Хочу и лезу, тебя ебет? Не было бы этих комиблядей я бы мимо прошел. Но учитывая, что ты с ними солидарен, лови блокировку торрентов в ебало. Сами же себе сук пилите, дикобразы ебаные
>>806712 (OP) Пришло время РЕВОЛЮЦИИ! Даёшь: смерть хуйлу плешивому, Мальцева - в президенты, Наваленного - на парашу вместе с роскомпозором, Молдавии - оказать экономическую помощь! Нет, не хохол.
>>806737 Ну и нахуя ты срался с пидорахами? Я вот просто захожу и качаю. Ну иногда комменты смотрю и проигрываю с них. Нахуй с ними базарить-то? Всё равно не переубедишь.
>>806718 >ряяяяяя савки камунисты! >остаёшься без ещё одного открытого бесплатного трекера. Одного из крупнейших Вероятно, это победа для тебя, любитель свободы.
>>807767 Примерно так. Главная задача - сделать народ максимально виноватым, чтобы ты в результате банальной жизнедеятельности нарушал закон. Тогда ты будешь совершенно иначе общаться с представителями власти. Не как свободный, порядочный гражданин, а как тайный нарушитель закона, подсознательно боящийся наказания. С этого начнется твоё порабощение.
>>808174 > перестают пользоваться уторентами Лично я перестал пользоваться уторрентом после того, как в нем появились баннеры и сервисы. Перешел на qbittorrent, хотя поговаривают есть ещё vuze, покруче этого, но мне пока хватает.
>>808126 >400кб >работает ебаный дебил...Как ты вообще живешь,ебанаш?Что это за поселок у тебя,что такой инет? Ты же понимаешь насколько тут все плохо?Убогий медиагет,ебаная скорость,видео дерьмового качества и ебаное говно на закачке.
>>808346 > Что это за поселок у тебя,что такой инет? > Ты же понимаешь насколько тут все плохо? Дороги кладутся свежим асфальтом. Тротуары тоже, плиткой. Свет, газ, вода. Олагораживание территорий. Централизованный вывоз мусора. Свежий воздух. Здоровая атмосфера. Приветливые люди. Идите нахуй с вашим городом. Мне и в деревне не плохо. На одном мегабите как нибудь перебьюсь (на самом деле у меня пять, я не он).
>>808065 Лолблять, они там совсем поехали уже. Ну стоит у меня медиагет лет пять или шесть, ни разу дудосов и спама не наблюдал кроме баннеров, да. Смотрю траффик на роутере - идет куда-то что-то в пределах 5 кбит/с. Х.з, может двачи, может мессенджеры, может антивирус. UPD: посмотрел монитор ресурсов, медиагет туда-сюда хавает 0,6 кбит/с. Идите нахуй, параноики ебаные.
https://tjournal.ru/43853-izvestiya-roskomnadzor-nachal-process-polnoi-blokirovki-rutracker?from=rss
Роскомнадзор заблокировал служебные сервера RuTracker, на которых содержатся IP-адреса источников раздач. В ближайшее время ведомство также начнёт закрывать «зеркала» торрент-трекера.
Как отметили «Известия», после того, как RuTracker заблокировал несколько служебных серверов, «пользователи отметили проблемы со скачиванием файлов». На серверах хранится статистика и информация об источнике раздачи, откуда можно скачать необходимый файл.
По словам главы компании по блокировке пиратских раздач Pirate Pay Андрея Клименко, благодаря закрытию серверов скачивание либо полностью останавливается, либо сильно замедляется. Он добавил, что вскоре перестанут работать и «зеркала» торрент-трекера.
Мы подготовили документ, в котором аргументированно объясняем, какие сайты являются «зеркалами», а какие просто копируют внешний вид RuTracker и «зеркалами» не являются.
Андрей Клименко, глава компании Pirate Pay
Представители Роскомнадзора и RuTracker пока никак не прокомментировали эту информацию.
25 января 2016 года Роскомнадзор начал процесс «вечной блокировки» RuTracker по решению Мосгорсуда. В январе 2017 года сервис Liveinternet сообщил, что из-за этого торрент-трекер потерял более 40% просмотров. Однако позже представители RuTracker сообщили, что количество скачиваний осталось на прежнем уровне после блокировки.