краткий FAQ: >КОГДА ТРЕЩИНА? Как только - так сразу. >Фу онеме пораша для спермотаксикозников достопочтенные господа в это играть не будут. Я скозал. Игра состоит на 1/3 из героини с юбке. >Трусы! Леотарды! >Хули я умираю через час игры и начинаю заново, где сейвы бля, плохозделолитупо, рефанд Разуй глаза и прочитай плашку, которую тебе суют в морду перед началом игры. Игра не имеет автосохранения, пролог нужно пройти без смертей, а иначе - бесконечная спираль жизни и смерти. >Тормозит/виснет/проседает фпс, у меня затычка вместо видюхи/ноутбук вместо нормального компуктера, что делоть анон помоги? Патч, который фиксит большинство проблем с оптимизацией игры висит в шапке, мануал что с ним делать там же по ссылке. >Что такое проект Гештальт? Анон поясни. Появился такой вирус - White Chlorination Syndrome. Появился вследствие союза человека и дракона из Дракенгарда, но мутировала из-за нашего мира после некоторых событий в первой части Дракенгарда. Вирус оказался смертелен для людей, поэтому был создан проект Гештальт. Суть в том, что душу отделяли от тела человека и перемещали её в Репликанта. На что-то пошло не так и репликанты начали действовать самостоятельно, преображаясь в тварей >то есть людей в игре нет? Конкретно в Nier:Automata людей нет. Прошлый тред: https://arhivach.org/thread/255620/
Поясните ещё раз за проект Гештальт. Люди начали превращаться в зомби, поэтому их душу пихали в пробирку, запиливали новое тело и пихали душу в него? Почему тогда у нового тела было время разработать свою личность? Для чего души какое-то время держали в пробирке?
>>22124099 Я бы ей пузико то потеребил.. Хотел сказать я, а потом вспомнил что они андроиды и что ТуБа весит 150 кг, если она на тебя прыгнет, тебе гг.
>>22122038 Я думал, во второй раз пройду - полегчает. Хуй там, сижу и хочу поиграть в третий. Как раз длц с труселями на подходе, и Эмиль ещё не побеждён, и не всё оружие найдено, и не все архивы, да и проходил, стыдно сказать, на нормале.
>>22124759 А у меня через 2 недели как-то состояние КАТАРСИСА притупилось, думаю надо бы еще разок пройти, но ведь сука опять на неделю в депрессняк впаду, а мне на практику.
А мне вот, на второй заход как-то не торкает уже. Застрял в роуте Б, не могу заставить себя пройти его. Хочу все концовки собрать, но это надо дойти до открытия возможности выбора чаптеров. Ну и Эмиля победить надо. А до туда далеко еще.
>>22125526 Ну он довольно условный хеппи-енд. Это просто открытая концовка где троих оживят, а то что бункер до этого целый сдох, оператор 21О все-так же мертва, че дальше с этими тремя будет... кароч это просто не такой душераздирающий пиздец как Д-ендинг.
>>22125654 Командующая. Сестрёнки. Паскаль. Из мейнов с натяжкой только А2, лёгкую симпатию вызывает. Остальные двое в основном только раздражали, поведением своим.
Сорь, но я просто не могу сопереживать персонажу, который мотивирует свои действия фразами "я так скозал! я так хачу!". А когда с ним пытаются по нормальному говорить, он лишь орёт, не желая ничего слушать. Как-то мне, эти подростковые закидоны и их пиздострадания совсем не интересны. Поэтому мое внимания привлекли более взрослые, зрелые персонажи. История тех же сестренок просто шикарна в своей лаконичности и жестокости.
>>22125856 >"я так скозал! я так хачу!" Вспомни себя в его "возрасте" лол. Ладно, я тебя понял. > История тех же сестренок просто шикарна в своей лаконичности и жестокости. Здесь Таро использует то что каждый человек когда-нибудь сталкивался с несправедливостью, поэтому достаточно легко проецирует свой собственный опыт.
Впал в депрессию из-за ваших тредов, хотя в Автомату ещё даже не начинал играть. Если там действительно такой мрак и безысходность, который тут описывают, то я, наверное, окончательно расклеюсь.
>>22127284 Если ты в игру еще не играл, зачем ты сидишь тут? Тут как бы спойлер фри, нафиг ты себе впечатления портишь? Если бы я знал сюжет наперёд, меня меня бы не тронуло.
Я с вас хуею. Какой может быть хеппи-энд, если всё проёбано еще до начала? Игра вообще про тщетность попыток что-то изменить. Как те же Девола с Пополой. Да, самопожертвовались, да, искупили. Охуенно. Только толку с того хуй. Что для человечества, что для мира, что для других Девол и Попол.
>>22128244 У тебя настолько плохо с английским, что ты проебал всю драму их? Ну ты, блин, даёшь. Это не они проебали, это другая пара Деволы и Пополы, их было много. А этих другие андроиды заставили страдать и чувствовать вину, просто потому что они выглядят так же, как те.
>>22127547 >Если бы я знал сюжет наперёд, меня меня бы не тронуло.
Ебать ты лох. Я вообще спойлеров не боюсь. Покупая книгу, первым делом читаю последнюю страницу, чтобы знать что меня ожидает. Смотря аниме, сразу смотрю последние минуты финала. Я так посмотрел NANA, все аниме ломал голову, кого же показали в финале, что произошло, что совсем другие появились, а оказывается просто в парике были. Знание финала добавляет некую изюминку. Пока читаешь/смотришь всё вангуешь, как до такого дошли.
>>22128244 >Gestalt Ох уже эти японцы со своим дрочем на Пруссию и немецкий. Все эти Seele, Nerv еще и Gestalt. Скажите им, что вторая мировая уже закончилась. Сейчас английский в моде.
гугл транслейтом пробежался - подозреваю что там действительно после Е все к хуям может покатиться такими темпами. Причем интересно что в конце книжки просят ее не переводить и не шарить в интернете, что-то типа NDA.
Первую историю здесь уже скидывали. Во второй что-то про то как 2B и 9S раноьше с А2 встречались, там 9S ее хакает и очень сложно понять что происходит, в конце видимо она их убивает, но не уверен.
В третьей предыстория создания YoRHa с где уже есть number 2 и number 9, number 9 как в пути C всю правду находит и сходит с ума, его опять 2 убивает(не в первый раз). Что-то про связь 9-го с бэкдором еще вроде.
Судя по этим историям западу дали игру с лайт-версией сюжета и хэппии эндом, а небольшому кругу япошек покажут всю "правду", да еще и не дадут нормально распространять за пределы страны.
>>22138091 > чтобы проходить на стриме, русек нужен. где-то я видел одного аутиста который играл в инглиш игры на стриме и переводил гуглом через телефон, вроде бы находчиво, но зашкварно
>>22138017 С помощью коробочки найдите 9s... блять нет, я сдаюсь это сильнее меня. С помощью коробочки... ненене. Хватит, хватит, хватит, всё, блять, я наигрался на всю жизнь вперед в это дерьмо, блять. Пиздец я просто готов в лицо любому харкнуть, кто сказал что это блять интересная игра, просто отпиздить нахуй ломом, потому что это просто ебануться можно. КАК блять человек старше 13 лет может тащиться с этого ебанизма? Приходишь блять к любому герою, и он тебе говорит иди найди какую-нибудь хуйню и ходишь как еблан с гигантским копьем и блять гриндишь эту хуйню. И так на протяжении уже четырех часов. Да это ебануться можно. Какие блять интересные квесты, убить 20 роботов и собрать с них сука машинный жир блять? Машинное масло? Да блять у Кунгурова вместо мозга машинное масло блять, если ему это говно нравится. Я вам серьезно говорю, ебануться можно просто. Это вообще блять не игра, в ней геймплея нет как такового, вместо квестов блять хуйня какая-то, в Андромеде которую я терпеть не могу квесты в пять раз пизже блять, хотя там экшен блять... Бля скроллшутер это просто ебануться можно как только такую хуйню сделать можно было, ну впрочем ничего удивительно потому что у них вместо глобального освещения хуйня какая-то полная, я ваще не знаю как это говно работает блять. Ой в пизду, ой в пизду, ой в пизду.
>>22140003 >"the future is not given to you". >через 2 месяца выбегает Таро и дает будущее Спасибо, мне двойную порцию хуёв с собой. Япошки пока не обосрут, не остановятся, я так понимаю.
>>22141384 Возможно ты не правильно понял эту фразу.. Возможно, имеется в виду то, что тебе выбора никто не давал. И независимо от твоего желания и хотения, ты всё равно ничего не решаешь и изменить ничего не можешь.
>>22142124 Сам вали нахуй отседова. Вот смотри, туби умерла, нахуй дальше играть?Она же все равно потом еще несколько раз умирает, ведь ты криворукое чмо))
>>22142939 На изиче игра сама в себя играет. Это не дело. Вообще, игре отчаянно не хватает еще одной сложности. Между нормой и сложным. На норме слишком просто, ибо ты постоянно перекачиваешься и вообще. А на сложном, как-то слишком сложно.
>>22143001 Как играть в игру с ваншотами, в которой анимация и чекпоинты не расчитаны на такой гемплей? Просто заебешься перепроходить одно и то же из-за рандома.
Вери хард специально так сделан, если читать все диалоги нпс, можно найти кучу намеков на это. Специально сделано настолько сложно, что бы какой нибудь поехавший попытался пройти.
В общем судя по всему таки будет пиздец. 9S не "проснется" после Е.
Слишком много совпадений: >японская версия Weight Of The World >оригинальная обложка игры >депрессивные отзывы прочитавших скрипт о 4 и 5 историях >оружие Эмиля >отсутствие VA 9S-а на последнем концерте >слитая фотка сценария, где 2B то ли слышит, то ли восстанавливает сообщение 9S-а, что он не улетел
Минимум 400 лет страданий 2B практически обеспечены. Лучше заранее подготовится к худшему.
>>22143728 Странный ход какой-то. Не понимаю, зачем коверкать одну из им же написанных концовок. Побоялся, что слабину к хеппи-эндам почуют? Да ну, бред.
>>22143898 > Пока что просто противно. Именно. Ладно бы это в игре было сразу. Тут даже мало того, что продолжение конца, которого быть не должно(продолжения всмысле). Кто-то оригинальный Nier с его продолжением отдельным сравнивает, но тут-то случай вообще другой.
Так еще и втихуя, "для своих".
Мне блять смотреть на людей, который благодарят других игроков, самого Таро(он даж в твиттере кому-то отвечал типа спасибо) противно сейчас. Когда они узнают ради чего это все было.
>>22143930 А чтобы объяснить почему 9S не проснется, а 2B сможет это вообще атас. То есть сейчас в 4 и 5 скриптах будет нагенерирован канон, чтобы это как-то оправдать. Заебись.
>>22143930 Да вам не похуй? У всех своя история, какая разница что он там напридумывал для какого то спектакля. Понравилась концовка, все прекрасно, остальное не важно.
>>22143958 >какая разница что он там напридумывал для какого то спектакля >Игра является продолжением спектакля >Какая разница что там в спектакле, который продолжение игры, которая продолжение спектакля
>>22143975 Даже если какие-то ошмётки нетворка остались, о чём ничего не говорит, то чем это кардинально отличается от концовок а\б, где его оттуда же вытащили по факту?
Какой вой будет повсюду когда все "радостные" люди узнают на что они там донатили сэйв свой и "объединялись". Особенно после всеобщего воспевания конца Е.
Кстати Таро ж говорил, что хотел враждующие страны объединять, но ему не дали и сделали как сделали.
>>22144080 Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо, улицы — продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью. И когда стоки будут окончательно забиты, то вся эта мразь начнёт тонуть... Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится им до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят вверх и возопят: "Спаси нас!", а я прошепчу: "Нет".
>>22144315 Да смешно конечно, но я как это прочитал месяц назад то тогда уже уже беспокойно стало чего это она там одна со сложным ебалом, а тут походу все подтверждается.
>Блядь, в будущем технология точного копирования данных утрачена шоль? кто-то про Эмиля не читал/не слушал. Короч он себя клонировал мильён раз, чтобы с инопланетянами бороться и поэтому такая шняга с памятью.
>>22144277 Без контекста понять о чем он говорит, трудновато. Он говорит что видит андроида в чёрном и пытается её вспомнить. Он видит её после окончания игры, или до? Что-то я нихрена не пойму.
>>22144369 Честно говоря, я с первым ниром знаком крайне поверхностно. А что, количество заходов копирования как-то вляет на данные? Ладно-ладно, я заткнулся и пошёл послушно печалиться.
>>22144398 Он не робот и не машина, чтобы синхронизировать память в точности, а после тысяч лет убийств и собственных смертей он уже почти не помнит кто он и может только сражаться.
Судьба Эмиля, как и судьба Деволы и Пополы, это пиздец. Не удивлюсь, если в следующей игре мы увидим, что 2Б постигла такая же участь, встретив то что от неё осталось в физическом и моральном плане, походу игры.
Про Таро ходит одно очень правильное выражение. Что больше чем собственных персонажей, он ненавидит только нас, игроков, читателей, его аудиторию. Не в плане буквальной ненависти конечно, а в плане получаемых нами эмоций в процессе. И того как он с ними обходится.
>>22145962 >Пиздос у вас БЕНЕДИКТ тут происходит. Тебе показалось, я наоборот рад. Ловлю кайф с каждого момента такого. А уж если на форченг, там такой бугурт (или лучше сказать, жирушное нытьё) стоит, смотришь и сердце радуется.
>>22146235 >Игра - законченное произведение В данном случае, ты заблуждаешься. То что ты предлагаешь, это всё равно что спрятаться в коробку и делать вид, будто каноничного продолжения нет, хотя оно есть и от него никуда не деться. Игра это промежуточное произведение. Законченным оно является только если рассматривать Стейдж Плей, Автомату и новый концерт вместе.
Хули блять вместо нормального длц унылая арена с петросянскими боями с сео и костюмичики для дрочеров? Могли бы приквел про А2 запилить, раз уж ей времени в игре нихуя не отвели, да и раскрыть тему с постоянными выпилами 9S.
так, походу 9S не умирает в конце при развале башни. "Oh, incidentally this 9S did not die" коммент переводчика. То есть тут вообще может альтернативный конец быть, где 9S как-то выживет и натворит глупостей.
Вообще в четырех историях ничего особо нового или того, что до этого не установили нет. Больше объяснения для самых маленьких типа кто что в какой момент думал.
То есть в 5-й либо будет внезапный пиздец, либо все было троллингом толстым.
А ведь Д-ендинг, где Найнз выбирает присоединиться ко всем и улететь - это классический хэппиенд, причем такой почти библейский и вообще самое логичное завершение сюжета: все умерли и попали в рай. И наверняка Найнз там нашел свою Тубу и они вполне себе счастливы вместе, а 21О ему там как мамка и тоже счастлива. А Е-ендинг уже все готовятся заруинить, да и в нем вся Йорха по-прежнему мертва.
>>22118388 (OP) Стимобляди как всегда соснули, патчей не завезли, русик не завезли, за че 2к платили? Ща взломают скоро, накатим патч и еще русик на 80% уже готов и будем играть
>>22151723 > Стимобляди как всегда соснули, патчей не завезли, русик не завезли, за че 2к платили? Тсссссс... Обиженнок без денежек, без хорошего комплюктера или плойки, со знанием одного корявого рюзьского из сельско-приходской школы не спрашивали.
Да что уж говорить, помню как Мгс последний вышел, я хотел сюжет обсудить, серьезная игра все таки, а 90% треда состояло вместо треда из спермотоксиозных даунов с обсужденим трусов квает а что будет с игрой когда там главный герой с трусами голый будет бегать, тут непонятно что начнется
>>22148550 Да по-моему сразу было понятно что это какой-то свой саб-рут, который на Е в целом не влияет. Можно сказать, рут, который Таро изначально задумывал. На игру не влияет, на хедкенноны игроков тоже.
Ненавижу опенворлды, абсолютно искренне и всей душой. В автомате пустейшие локи, унылейшие сайдквесты... но господи, как приятно было бегать по ним всем, кроме замка. Все дело в музоне и приятной анимации бега+акробатики. https://www.youtube.com/watch?v=BzGy5rlrBzc
Поскольку после прохождения вы получаете экран с воткнутой катаной и повязкой, которые вы видите в д-ендинге, то именно этот эндинг и подразумевается настоящим.
>>22153122 Этот экран - прежде всего символизм того, что и бэха, и девятый называют друг друга светом своей жизни. Когда вы уже поймете, что в играх Таро нет однозначного канона. Просто некоторые сюжетки он продолжает, некоторые нет.
>>22153152 >друг друга светом своей жизни Охуительный свет, если подумать. Туба его регулярно убивает, а Найнз, зная об этом, добровольно позволяет ей это делать. Стокгольмский синдром как он есть.
>>22153232 Ему на себя плевать. Он просто рад с ней быть и в какой-то момент догоняет, насколько она страдает из-за всего пиздеца с Е, из-за чего привязывается к ней еще сильнее.
Pod 153: "Denied: An error occured during the reboot sequence of 9S." 2B: "...What kind of error?" Pod 153: "Unknown: All checks were successfully completed, yet his self-consciousness data refuses to begin the loading sequence. As such, he currently cannot be reactivated." 2B: "His self-consciousness data won't load...? Try running the monitoring sequence, but skip the confirmation sequences, and..." Pod 153: "Negative: 345 combinations have already been attempted for a total of 34500 times, and all have ended in failure." Pod 153: "The most likely explanation for this condition is that the self-consciousness data of 9S has faded away for some reason or other." 2B: "His self-consciousness data has faded away...? Pod 153: "Proposal: Consider disposing of the body of YoRHa unit 9S." 2B, in a strong tone of voice: "There's no way I could think of just 'disposing' of him like that...!"
(fairly barebones translation, but there you go.)
Скукотища, в общем. Ни смысла, ни связи с каноном. Расходимся по хедканонам.
>>22153491 >явно там до этого что-то есть и после Во всех четырех предыдущих частях концертного скрипта никаких предпосылок для этого не было. Если это какой-то внутренний асспулл 5 части скрипта ради дешевой драмы, то может смело идти в тухес.
>>22153457 Хули тут не понятного, вариант Е концовки при условии, что та идет после D с выбором улететь с машинами. Один из вариантов развития, не более. Но скорее всего будет каноном до сиквела и 2В будет страдать.
>>22153845 Тут еще перевод подогнали: >Pod 153: At this current state, It's very possible that 9S deleted his own data. Не подходит под D. Может под С, где он от горя делает судоку. Но это и так полнейшая говноконцовка.
>>22154841 Нет никакого "официального канона" в этой серии как же вы уже заебали, это по вашему что? Звездные блядь войны? Таро просто продолжает отдельные сюжеты как хочет. Гипотетическая следующая игра может вытекать из любой концовки автоматы, или вообще не вытекать не из единой ее концовки учитывая спектакль.
Раслабляйте уже булки, если в вашем мирке "каноничная" концовка Е в которой 2B 9S и 2А дружно ходят в супермаркет чтоб купить печенек и тортик - значит так оно и есть, происходящее в спектакле не имеет никакого значения. Да даже если вас устроила концовка пролога, или самоуничтожение в бункере или отравление рыбой то можете вообще не играть дальше. И это официальная позиция Йоко Таро если что.
>>22155097 у людей горит не из-за этого. Если бы там продолжение C/D было, то вопросов ни у кого не возникло бы.
А тут что-то очень странное после Е происходит без каких-либо предпосылок. И это учитывая насколько все события в игре были проработаны и сколько ко всему было мелких наводок.
>>22155097 Ты сейчас полнейшую ерунду пишешь. Официальный канон есть. Канон, это все концовки в его играх. И любое продолжение любой из этих концовок, это тоже канон. А то что пишешь ты, это что-то уровня "Мир Драконов не канон! Ведь он является продолжением Ши ни Итару Ака, который является продолжением ДоД 3 в роуте А. Будем делать вид, что его нет." То что ты пишешь, это просто бред.
>>22155336 > кококо как нет канона надо чтобы был канон как без него
Нету вообще никакого "канона" блядь. Есть несколько очень отдаленно связанных друг с другом игр, при этом некоторые вообще напрямую не вытекают вообще не из концовок предыдущих. Это не звездные войны вы уже заебали, тут игра с параллельными вселенными и разными временными линиями.
>>22155416 > тут игра с параллельными вселенными и разными временными линиями. И они каноничны относительно самих себя. Ебать ты тупорылый, я хуею просто. Конченный блядь, мракобес.
>>22153348 Играю в игры с 1997 и могу точно сказать, что лучше анимаций, на данный момент, вы нигде не найдете. Такое качество к деталям, эти отстукивания каблуков, эта твёрдая походка и мой твердый хуй
Почему 2е отталкивает камеру, если смотреть ей под юбочку, но при этом спокойно разгуливает без юбки? И какого хрена половина деревни Паскаля внезапно ебанулась и устроила локальный экстерминатус? И почему решение об активации бэкдора было принято во время, наиболее удачное для выписывания люлей машиноидам? Ведь у Йорхи было две цели: создать иллюзию присутствия людей на луне и выпилиться, понабрав достаточное для передачи следующи поколениям количество инфы. Или андроидам как и машинам, по кайфу вечная война как стимул к эволюции?
>>22157518 Она будет отталкивать камеру даже будучи облачённой в баттл-сьют. Потому-что создатели ёрохи не заинтересованы в окончательном выпиле машиноидов. Читай intel, короче, не будь батхертом.
>>22157889 Потому что в первом случае они испытывают насилие, которое осуществляют над ними белые цисгендерные мужчины, а во втором, они демонстрирует своё тело как сильные независимые женщины и приманивают белых цисгендерных мужчин.
Pod 153: "Denied: An error occured during the reboot sequence of 9S." 2B: "...What kind of error?" Pod 153: "Unknown: All checks were successfully completed, yet his self-consciousness data refuses to begin the loading sequence. As such, he currently cannot be reactivated." 2B: "His self-consciousness data won't load...? Try running the monitoring sequence, but skip the confirmation sequences, and..." Pod 153: "Negative: 345 combinations have already been attempted for a total of 34500 times, and all have ended in failure." Pod 153: "The most likely explanation for this condition is that the self-consciousness data of 9S has faded away for some reason or other." 2B: "His self-consciousness data has faded away...? Pod 153: "Proposal: Consider disposing of the body of YoRHa unit 9S." 2B, in a strong tone of voice: "There's no way I could think of just 'disposing' of him like that...!"
>>22158536 Да не. Из проебов, там в самом начала заспойлерили имена всех босов, которые на ангельском языке написаны. Когда им говорят, что это фишка серии и так надо, они дурачков включают. Или не включают.
>>22158593 Ясно. У меня столько друзей кто бы потенциально оценил игру, но не могут играть без какого-никакого русика, к сожалению. Я чувствую им придется потом лекции читать-объяснять.
>>22155097 >если в вашем мирке "каноничная" концовка Е в которой 2B 9S и 2А дружно ходят в супермаркет чтоб купить печенек и тортик - значит так оно и есть Увозите этого наркомана.
>>22157370 Вот у неё и ягодицы такие, что для такого веса и для всех её прыжковых упражнений, нужно иметь большую мышечную массу. Грудь для противовеса. >>22157566 > пук Я же хеккарь, тнн если у меня есть 2B. >>22157689 Двачую этого господина.
>>22157841 Да я как бы игру пробегал не из точки а в точку б, но всё равно не находил ничего, чтобы указывало на незаинтересованность андроидов в выпиле машин. Что это не стояло целью у самих йорх - это да, но чтоб пиздить своих, чтобы они не пиздили чужих - сурс этой мотивации я не видел ни разу. Может, вспомнишь название архива, хоть на вики гляну?
И до сих пор мне, опять-таки, осталось непонятным произошедшее в деревне Паскаля. Местные ебоботы были отключены от сети, ядреный баребух Евы их достать так вроде б не мог (?), но даже если достал, то время отклика какое-то уж совсем большое.
>>22161071 Лишнее подтверждение того, что всем, абсолютно всем заправляет Машинный терминал и никакие отключения от сети не помогут. Он заправляет и Йорхой и луной и даже аллахом.
>>22161071 Они не были отключены от сети. >время отклика Это из-за проповедей Паскаля. Алсо, механоиды в лесу не заразились из-за своей лояльности к королю, например. >>22161084 Шизик, уймись.
>>22161131 Точно не были? В квесте Family Squabble мамка-робот жалуется героям, что после отключения от сети им стало очень трудно друг друга понимать. Хотя это только одна пара машин, да.
>>22161131 Из-за проповедей Пакаля детишки пошли на суицид, а причина красноглазия в деревне и правда не ясна, либо просто мимокрокодилы красноглазые набижали, по типу бешеного зверомеханойда на детской площадке, либо Таро всех опять наебал, сам Паскаль много раз уоминает что его механойды отключены от общей сети.
>>22161193 Это всё часть эксперимента Терминала, который мы наблюдаем по ходу игры, начиная с механоидов, имитирующих половую еблю до социализирующихся жителей деревни. Если сложить воедино всё что связано с Н2 и неназваным нечто, стоящим за проектом Ёрха, то видно, что это взаимодополняющие куски. >>22161244 Такая возможность тоже существует, как и то, что более высокоуровневый элемент системы мог создать для Паскаля видимость его независимости. Как лунный сервер создаёт видимость существования человечества для андроидов.
Эта теория о том, что всем изначально управляют машины настолько же интересна как и теории "а может всё это шиза" или "а может всё это сон". Хуй докажешь, хуй оспоришь, и вообще жуткая банальщина.
>>22162266 А че Эмиль так много камео имеет-то блять? Таро его маску носит, карточка у него в стиме, иконка игры на десткопе с его маской? Кто в прошлые игры играл поясните.
>>22162581 Ну так то Адам говорит, что они(роботы) уничтожили своих создателей, с которыми воевал Эмиль, создавая сеть своих клонов, от которых вероятно возник N2.
Решил вкатиться в данный шедевр наверное. И так я запускую игру и тут такая хуйня - стоит полноэкранный режим 1920х1080 а игра не на весь экран. Что это за пиздец? И как это исправить? Настройки графики менял - не помогло
>>22163011 Есть геном, создать человека - проще простого. Андроиды являются носителями человеческой культуры, так что особых проблем с нормальным воспитанием не появится. Только они там из-за чего-то дохнуть начинают сразу.
>>22166203 >нет спектаклей по всему миру Вообщет, они скрыли часть игры для европы >>22166369 > Да мне похуй на баттхертнутых русекодаунов. При чем тут рюзкие, дебилко? > Эта игра затмила все игры, фильмы и книги что я видел. Какой же маленький и тухлый у тебя манямирок, однако. > мне и 4к не жалко будет отдать. Типичная потреблядь
В общем я на реддите выловил переводчика с китайского и он мне выдал следующее по 4-й истории(запостил на 4чан, там уже бомбит опять):
welp: "https://pastebin.com/RNLY2nFc (embed) I translated the last portion of the 4th story(4th scene). tl;dr : 9S can only survive if he reformat himself but at the cost of losing the memories that he has"
"For the 4th story: 1st Scene: refenced the start of the game when 2B encounters 9S after the mini-boss fight. seems to be a 2B narrative on her meeting 9S then and her thoughts with 9S asking 2B if it would be ok if she wore a white flower on her hair 2nd Scene: narrative from 9S about meeting 2B, specifically during ingame when you first finished the factory and 2B thanked 9S for uploading their data. 9S noticed something on 2B's hand (which I guess is bandages or similar from the context) and they have some conversation over bleeding/vaccine 3rd Scene: narrative from pod042. Fairly sure this takes place when 9S is climbing the tower as it ends when 9S encounters the 2B clones zerg rush ingame. 9S thinks about the message 2B left in her flight unit at the flooded city. From the 4th story alone, I cannot really determine when exactly does the 4th scene happens."
translator's comments translated too: "See, I didn't lie. Only the first two stories were sweet right?" followed by him mentioning him shedding tears over the last 2 scenes and telling people not to spoil the last 2 scenes while sharing as he wanted readers to experience the content for themselves properly. Then he brought up that he wish to summarise Yoko's interview and NieR-related developments. He hopes that everyone can have a greater understanding of Yoko as an individual through his games. He says that Yoko is a interesting person with a unique charm, not someone who does only focus on sabotaging people. And he hopes that people would support Yoko."
>>22166876 >9S can only survive if he reformat himself but at the cost of losing the memories that he has >Pod 153: Did the data salvage restore all of their past memories? >Pod 042: Yes. Кто-то здесь слегка запизделся.
>>22167888 реально что твориться узнаем скорее всего только через неделю когда будет какое-то ток шоу с Тарои еще 6-го числа что-то у него будет вроде.
quick tl;dr but accuracy not 100% atm. 1st Act: September 05, pod042 talks about 2B rebooting successfully. Brings up the fact that 2B was "killed" by A2 1718 hours/72 days ago. 9S stopped moving 740 hours ago. As of current moment, 9S reboot failure. 345 different combination has been formulated to try and even after 34,500 attempts, 9S still fails to reboot and suggest that 9S' data may disappear. 1st Act ends with 2B narrative about packing some minimum luggage to start searching for a method to reboot 9S and believes that she can find such a method.
2nd Act: September 14th, 2B learns of the happenings from her death until the collapse of the tower from pod04, which is all the A2/9S things we know ingame during C/D. Pod153 mentions the disappearance of the satellite base. Narrative from 2B about YoRHa androids and their difference due to the Black Box enabling their high performance at the cost of being difficult to repair/maintain. The repair/maintain issue is probably why 9S is struck in addition to the satellite base incident. Despite 2B being in poor condition due to fatigue/lack of maintenance, 2B still continued in the hopes of finding other YoRHa survivors. Pod153 notifies 2B of mail from some "Jessica" who mentions about the [Ark] and it may have information of use.
3rd Act: September 17, basically the mail from 2nd Act included coordinates among the Ark rubble. 2B start to hardcore miner-mode and dig through the rubble despite pod42 warnings that lack of maintenance will lead to serious damage. Even after serious damage with blood apparently everywhere and 2B losing sense of touch in her arms, she continues to search for the Ark's memory unit. It is revealed here that the Ark is actually made from a combination of complicated crystals which forms its huge memory unit. The act ends with 2B shutting down due to overload.
4th Act (First Half): September 17th, pod042 removes some "nanocomputer" component from 2B, allowing 2B to reboot successfully. Narrative from 2B with some technical mumble about reversing engineering and extracting information from a light-emitting crystals (unlikely that I can tl this technical bit properly atm) and create a vaccine that can 'cure' 9S. After a few failed attempts with newly created vaccine, Pod042 brings up possibility of 9S' self-elimination of his conscious or according to records of A2's body, the possibility of 9S conscious moving to the Ark is present. tl note: the chinese source specifically states records from YoRHa A2's body, the word for body used is of a mechanical context and may or may not = corpse.
>>22162711 Ну, мне он нравится больше, чем 2Е, по крайней мере. Он более интересный персонаж, с развитием и понятной мотивацией, что не отменяет того, что его истерика в конце смотрелась довольно неоднозначно на фоне идеальной собранности и ледяного спокойствия А2. А ведь последняя перенесла как бы и не больше, чем 9S: гибель А4 и всего своего отряда, годы жизни изгоем и целью для устранения, догадки о гнилой сути проекта YoRHa, да и к концу она уже знает всё то, что и он. Тем не менее сохраняет полное душевное равновесие.
>>22170916 У него как у сканнера меньше врождённой замороженности, которую впихивали в боевые модели, плюс под конец он красноглазием заболел, что тоже мозгов не добавляет.
>>22171011 К этому: ну и а2 во время происходящих событий постановки тоже особым хладнокровием не отличалась. И её цель выпила всех механоидов тащемта совпадает с целью Найнса, только она голосовые связки уже бережёт, а тот ещё нет. Какой-то симпатии это не вызывает по отношению к персонажам, но действия и реакции обоих вполне объяснимы и логичны.
В общем я запилил для буржуев список того, что известно по концерту со ссылками на переводы. Сегодняшние преводы на инглиш тоже туда добавил с разрешения автора. Так как аутисты сами организоваться не способны, то пришлось самому сделать.
Из второго отрывка концерта: >YoRHa were initially created on sixth satellite orbit base directed by The Human Army's Technology Development Director, Zenia >they were intended to be just a new base template for disposable combat androids, not treated like other androids because technically they are using enemy cores >moon server was Zenia's plan for boosting troops morale, but it was intended to merely imitate human presence and Bunker we see in the game was designed as a base where androids can meet with that imitation of humans >proto9S goes absolutely batshit at some point and fucks up over entire base while proto2B was in a middle of some experiment outside, kicks injured Zenia for shits and giggles >says that he tampered with her plan and turned it into what became YoRHa in the game as her plan had a possibility of information leak his own plan would neutralize and produce disposable YoRHa models right on the moon after machines will destroy the Bunker via backdoor he implanted there by himself >this plan will allow the God (Humanity-imitating moon server producing infinite YoRHa models after Bunker is done) and his martyrs (YoRHa troops) to be born >gets stabbed, it only makes him laugh like a maniac and ask proto2B for a meaning of their birth
>>22172327 Я вообще удивлен, что Таро потратил на это время. С была какой-то недоделанной с самого начала, тут пиши-дописывай, ничего путного не выйдет. Ну и не вышло.
>>22172325 Ну кто-то же должен панику прекратить и заняться делом :) А то там и так одно и то же перетерают несколько дней уже и постоянно все теряется и заного постится.
Да и перводить важный материал никто не хотел. Я как на реддите увидел что кто-то анбоксинг китайского black box edition-а выложил - сразу подпряг его переводить, благо он не отказал.
>>22172330 >God bless the D. Что мне нравится - это то, что 2B по факту в последний раз убивая 9S-а(когда он на ее меч падает после убийства А2) спасает его от самого себя. Ну и то что 9S не улетает с гей-бэндом после этого тоже приятно и канонично.
>>22172341 >Что мне нравится - это то, что 2B по факту в последний раз убивая 9S-а(когда он на ее меч падает после убийства А2) спасает его от самого себя. Ага. Это в принципе было еще и без скрипта концерта понятно, он просто дал куда больше контекста. Убийство не дает вирусу выебать весь его разум, 153 активно его бекапит при этом тоже. С его убийства их история началась, его убийством она и закончится, дальше только выживание вдвоем или втроем в пределах цикла.
Господа, чет погуглил, для ПуКи эмуляторов плойки третьей нету в природе? Ну, т.е. какие-то но работоспособность их не впечатляет, а я загорелся пройти гештальт\репликант не на ютубе. Есть еще вариант выклянчить у знакомого плойку, но надо узнавать, не продал ли он ее, по эмуляторам есть какие рекомендации?
>>22173128 >Покажут сцену после эндинга Е. 2Б просыпается и прилагает отчаянные усилия чтобы пробудить 9S. А он не просыпается. Ведь он сдох. >>22173402 >для ПуКи эмуляторов плойки третьей нету в природе? Ну, т.е. какие-то но работоспособность их не впечатляет Есть. На нём даже запустили Демон Соулс и даже почти играбельно. А так же Катерину, там производительность чуть лучше. Но для этого, тебе нужен заоблачный компуктер.
>>22173538 >А он не просыпается. Ведь он сдох. А могла бы просто в скопированном городе бросить девятижопа. Для нее - разницы нет, зато всем остальным заебись.
>Вопрос: Сколько треков написано? >Окабе: Всего 15. 2 из них супер долгие + есть в нескольких вариациях. И 10 более коротких треков, которые используются в меню и т.д. >Сайто: Если SINoALICE заработает безумные деньги, то заставим Окабе писать по 5 треков в месяц. >Маэда: Вполне возможно. Мы же будем делать обновления. >Вопрос: Будь коллаборация с игрой, над которой Йоко не работал, то оно бы не сработало. >Йоко: Да. Но если бы в будущем была коллаборация с Наруто или Dragon Ball, то я бы придумал, как вставить их в мир SINoALICE. >Сайто: Но они точно не будут делать с нами коллаборацию (смеется). >Йоко: А какие коллаборации у других игр на смартфонах? >Маэда: Сомневаюсь, что многие из них интегрированы в историю. Обычно просто добавляют персонажей и дают им сражаться. >Йоко: Типа, они говорят «~dattebayo» и внезапно присоединяются к битве? >Маэда: Ага. Типа, «Я буду сражаться dattebayo!». >Йоко: Точно! Давайте сделаем коллаборацию с NieR такого типа! Чтобы 2В говорила: «Я буду сражаться dattebayo!». >Вопрос: Извините!!! А как же атмосфера! Хотя, я бы хотел увидеть как 2В произносит эту фразу. >Сайто: Из-за возрастного ограничения мы не можем делать коллаборации с сёненами, да? Вот если бы это был сэйнен, могло бы сработать. >Йоко: Точно! Kaiji отлично подойдёт! Типа «Zawa zawa». Я смотрю, они там покорешились уже вчетвером.
>>22173462 Так треху с рук сейчас можно за копейки взять. Для того, чтобы раз в три года навернуть что-нибудь вроде Ниера, она тебе в идеальном состоянии и не нужна.
К слову о ДЛЦ >Йоко: У нас больше не осталось сил и денег делать что-то для NieR: Automata. Разработка для консольной игры заканчивается с релизом игры. С Platinum Games легко работать, но я не могу вечно просить их что-то сделать в NieR: Automata.
>>22173588 Проблема в том, что взломанную сейчас также трудно найти, потому что самые распространенные сейчас — это слимки, которые, обычно, с самой новой версией ПО, с которым какие-то проблемы взлома.
>>22173794 Потому что у них жопа с последней Денувой 64 битной, 32 битную взломали, а 64 пока не выходит, ту же андромеду взломали со старой версией, а с новым патчем ей обновили денуву и все, пиратогоспода сосут воду из шлангов и взывают к кракену.
>>22173813 >ту же андромеду взломали со старой версией, а с новым патчем ей обновили денуву и все, пиратогоспода сосут воду из шлангов и взывают к кракену Забавно, что я её спиратил тогда, но игра оказалась такой хорошей что я её снёс на следующий день. В целом я рад, надеюсь защита выстоит еще месяц хотя бы, выполнит свою функцию, так сказать.
>>22173813 Вот мне, почему-то, кажется, что азиаты смогут, наверняка после выхода игрой много кто заинтерисовался. Кстати, какой самый большой рекорд по невзлому сейчас?
>>22173843 Диск хуй найдешь. В моем мухосранске например - нет ни на авито, ни в магазинах, вообще нигде. Можно заказать на ибее - там цена диска 1,5 рубля + столько же доставка, да еще и диск идти будет месяца 2. Можно наверное найти на авито из другого диска доставку - но это все тот еще геморрой.
>>22173842 Ну, всё-таки, ради одного только Нира я не готов бокс покупать, да и не знаю, есть ли стоящие эксклюзивы на него, а мне хотелось бы ещё и дракенгард 3 пройти, персонки там всякие, короче всякое веобу-говно, которого на боксе нет.
>>22173933 Ну там абсолютное большинство игроков играют в FUT и другие онлайн-режимы, им смысла от взлома никакого. К тому же это конвейер, который каждый год выходит.
>>22173588 Да жаба душит, и даже не из-за денег, а прсто консоль мне нахер не уперлась, как уже писали выше, брать даже БУ плойку ради Нира, ДоД меня не интересует, другая ветвь, это то же самое что брать хуящик ради Отомедиуса.
>>22174012 >Нир будут портировать Там нужен не порт, а ремастер. По сути геймплейно там куча сил нужна, чтобы в божеский вид привести, ибо ньюфаги и пекари не оценят. Короче вряд ли, я бы особо не надеялся.
>>22174012 Как-то сомнительно. Сколько какая часть от людей, купивших игру настолько заинтерисовалась игрой, что готова купить древний приквел? Сколько игроков, не игравших до этого в Нир купят её? Одну только концовку А получили 40% игроков, а полностью прошли игру, получив концовку Е всего 17%. 17, блядь! Делать порт для пары тысяч человек не слишком целесообразно.
>>22174896 Потому что она выбрала худший курс действий, хотя хотела как лучше. Спасла Девяткина? Вирус-то оказывается не смогла вычистить, а он решил вместо форматирования просто умереть с воспоминаниями о бэхе. Что в итоге убило и Бэху от горя если из С следовать в Е.
Уничтожила башню? Заодно уничтожила и Ковчег, из-за чего все столетия эволюции машин пошли коту под хвост.
>>22174912 > Вирус-то оказывается не смогла вычистить Да это не сильно важно, так как 9S вполне мог судоку сделать и сам после, как было в 1-й истории показано. Так что все еще более бессмысленно.
>>22174912 >Уничтожила башню? Заодно уничтожила и Ковчег, из-за чего все столетия эволюции машин пошли коту под хвост. Как будто что-то плохое. Я по этому поводу таки испытываю лёгкое злорадство. Они всё-таки чужие на Земле, и вообще один из источников проблем.
>>22175099 Неа, в С ковчег наебнулся вместе со всей башней и его запуск не показан. Концерт следует именно этой линии событий и показывает, какой это безнадежный пиздец для всего сеттинга.
В общем-то переводчик мне ответил, что у китайца 153 тоже ведет себя как сука, предлагая избавится от тела 9S-а. И 2B скорее всего от шока больше никогда двигаться не будет - считай умирает.
>>22175201 Улететь это плохой конец для Бэхи, потому что Девяткин скорее всего тоже не проснется. Хотя не факт, потому что в D его 153 бэкапила, в отличие от рута С.
А вот остаться это гигантская возможность для всех троих наконец-то обрести личное счастье.
>>22175219 >Улететь это плохой конец для Бэхи, потому что Девяткин скорее всего тоже не проснется А там никто и не засыпает лол, там ж типа данные переносятся на сервак в ракете ко всем.
А в Д если он остается то как раз бэха улетает со всеми, а он один-одинешенек умирает.
>>22175201 >Найнз присоединяется ко всем и улетает. никуда он не улетает и ничего в этом хорошего нет.
Уже понятно, что он даже при заражении и в жуткой боле отказывается улетать(концерт). Что говорить о D, где он в гораздо более благоприятном состоянии(читай его монолог). Последнее, о чем он думает - это 2B и ее в ковчеге нет, там только машины и гей-банда.
А вообще все эти допматериалы таки добавили дохрена интересного контента, который надо было бы в игру добавить. Типа Бэхи, которая себе руку до крови сжала после встречи с Девяткиным в бункере после пролога, заставив его за нее волноваться.
Ну или факт того, что у Девятого возникло слияние разума с Евой в конце рута А/B.
>>22175186 У меня складывается ощущение, что Е концовка из рута С была вообще другой, без взаимопомощи, уничтожения титров и прочих ништяков. 153 осталась такой же сукой, какой была до того, как 042 заявил о намерении спасти своих друзей. Дату Бэхи они восстановили из меча. А2 кажись вообще не попытались чинить, только дату из тела достали. Ну и 9S остался выебан вирусом без персональной даты.
В общем, спасти главгероев по-настоящему можно только всем игрокам вместе.
>>22175358 >У меня складывается ощущение, что Е концовка из рута С была вообще другой, без взаимопомощи, уничтожения титров и прочих ништяков. именно на это все и показывает.
>>22175380 >В этих стейдж плеях чет совсем безнадега и грусть. Жалею что их читал, Автомата как самостоятельная игра намного лучше. ну как бы читай внимательнее и увидишь, что грусть там отношения к игре имеет мало. А вот новые подробности только добавляют смысла к концу Е.
>>22175654 Когда трагедия лишает произведение всего его смысла - это хреновая трагедия, друг. Потому что она должна придавать ему смысл, а не наоборот.
>>22175616 Пиздец, выучили новое модное слово, везде такую хуйню вижу, каждый сюжетный поворот с отрицательным для главных героев исходом теперь чем-то эджовым называют. >>22175718 С чего бы она его лишила? Беха пожертвовала своей жизнью ради Найнса, хотя у неё задача была постоянно его убивать. Не это ли развитие персонажа? Разве это не показывает, что в ней было что-то, кроме набора программ? Это одна из главных тем игры, блядь.
>>22175783 Игра престолов спорная в этом плане, потому что персонажи обычно умирают, когда у них всё хорошо, а потом хуяк, гроб, гроб, кладбище, пидор. Довольно легко теперь предсказать, кто умрёт.
>>22175862 Ну вон у Станниса хороший конец в духе Ниер (или наоборот). Убил брата, сжег дочь, жена повесилась, жрица кинула, почти ушел с поля боя живым, но его поймала мстительная феминистка.
>>22176740 Она была введена в противовес свихивающемуся девятижопу. Пока он теряет гайки в голове, она их вроде как приобретает после знакомства с Паскалем. Просто пытаться сделать как лучше - это у Таро далеко не всегда правильный выбор.
Игру пока не играл, жду зарплаты, но уже изрядно себе проспойлерил, но так и не понял, почему сначала на 2B и 9S повязки, а к концу они без них? И кто такая A2?
>>22177677 В бункере модно было в тот момент. Можно подрочить на символизм в пределах своей фантазии. А2 - тянка из йорхи, кинутая с отрядом на самоубийственную операцию, но при этом выжившая и затаившая бугурт на милфу-командиршу.
>>22177954 Я не знаю как тут, но на форчановском вг вопящих о спойлерах в дженералках шлют по дальнему адресу и в шапку пишут "ТУТ СПОЙЛЕРЫ" большими буквами.
>>22177954 Будто тут что-то кроме них обсуждают. Я вот например специально в тред не заходил пока не прошел, хоть и обсудить очень хотелось, а проходил медленно. Ясен хуй тут спойлеров накидают.
Ахуенно чувствовать себя элитой, напоминает старое время, когда даже последнее отбитое гоп-стоп боится тебя обидеть, чтобы хоть посмотреть на твою игрулю дома.
Дисклеймер: >кокок спойлерами себе весь слепящий вин засрёшь Годное произедение годно даже исключительно полностью заспойлеренным. Поэтому Набоков, засталяя своих американских студентов читать Анну Каренину выдавая книжку говорил им "ОНА БРОСИТСЯ ПОД ПОЕЗД БЛДЖАД" чтобы мамкины твистодрочеры не зацикливались на убогих твистах. Поэтому Дост буквально во всех романах прямо спойлерит все ЗОГАДКИ прямой и спокойной наррацией ещё за пару глав до. Поэтому Хэллер любил делать кашу из последовательности глав. Поэтому Стайнбек любит ещё на первых страницах говорить кто проебётся и кто сдохнет. Раскрываемая тайна не несёт никакой ценности в своей нераскрытости кроме убогих попыток заставить аудиторию выскочить из штанов.
Теперь к делу. Мои знакомые уже ДОВЕЛИ МЕНЯ ДО ИСТУПЛЕНИЯ ЭМОЦИЙ своим "Уххх так охуенно так здорово до глубины души пробрало просто мурашки на кончиках пальцев не не ты чо СПОЙЛЕРЫ же всю историю себе испортишь поиграй насладись". И один хуй я все ТВИСТОСЫ уже заспойлерил себе с вики и подобной хуйни, но всё равно нихуя не понял видать тупой родился.
Объясните мне как пятилетнему дауну о чём это и я это таки куплю. Да, всякое саммари суть кастрация произведения, но годнота сохраняет блеск даже пройдя кастрацию а главное она блять понятна в ней даже если её писал дегенеративный объебос вроде Дика. Нет, одним гейплеем не возьмёшь - меня слишком доебал хайп нарратива.
>>22182579 Ща, переведут три главы предыстории, будет более-менее понятно. Я до сих пор не вдупляю, кто сделал йорху, и на кой хер её выпилили, как только появился шанс выписать люлей машиноидам.
>>22182789 По делу можешь сходить нахуй, либо за готовой рецензией, тебе здесь никто не обязан что-то объяснять, потому что если начинать рассказывать о чём эта игра, то это нужно писать стену текста. Вкратце она об эмоциях, по крайней мере для меня это было главной темой.
>>22182802 >Ну ты это, задавай более-менее конкретные вопросы "О чём сюжет игоря в пяти предложениях?" Я ж не прошу объяснить мне "Каким образом Найнс складывается в цельного персонажа с законченой аркой?" Суть мне дайте. Типа "Планач охуенен потому что он про бессмертного амнезиака с которым мы можем эксплорить пиздатый сеттинг вокруг него, разгребать его собственное говно и благодаря интерактивности нарратива иметь очень различную арку, которую детально иллюстрируют второстепенные персонажи".
>вряд ли тут есть любители писать стены текста по всему сюжету Ну блин, а я вот лох такой для нюфагов в wrpg никогда не стеснялся.
>>22182840 >По делу можешь сходить нахуй, либо за готовой рецензией Всюду или приравнивают к проходняку, или "11/10 всё моё мировоззрение перевернулось это не выразить словами ГЛУБИНА а и да боёвка збсь ост хорош GOTY и не обсуждается"
>Вкратце она об эмоциях, по крайней мере для меня это было главной темой. Во, уже больше чем из большинства удаётся вытянуть.
>>22182860 >>22182883 Тебе уже сказали нахуй сходить. Хочешь - покупай и и играй, не хочешь - не покупай и не играй. Тут никто не расстроится и не обрадуется. Пошел нахуй.
>>22182896 Кокая защитная реакция. Казалось бы с чего бомбить-то?
> Хочешь - покупай и и играй, не хочешь - не покупай и не играй Хочу разобраться хочу ли покупать.
>Тут никто не расстроится и не обрадуется. Пошел нахуй. Можешь сам пойти нахуй - всем ещё больше насрать будет, благо дефицита надорванных детей на доске не наблюдается.
>>22182860 Сюжет игоря о превозмогании хороших нет ебоботов и плохих нет ебоботов. В меню эпичные обсёры с обоих сторон, превозмогания, гей-парады, офигенное раскрытие на первый взгляд плоских как доска персонажей, заебательский саундтрек и спайк дайз неоднозначно. Главное - не дропнуть на руте А, я это почти сделал.
>>22182883 Ну а чем ты думаешь здешние отзывы будут отличатся от тех, что ты уже видел? Все рецензии говорят об одном и том же — понравилась игра человеку или нет. Те, кто сидят в треде явно не думают, что это проходняк.
Если тебе понравится первый час игры, то в дальнейшем она тебе не надоест, если нет то рефанднешь, делов-то.
>>22182952 Если ты не можешь разобраться хочешь ли ты в это играть, просто почитав описание и посмотрев трейлеры - то ты дебил. Так что лучше не покупай.
>>22182972 >Ну а чем ты думаешь здешние отзывы будут отличатся от тех, что ты уже видел /vg - это такое волшебное место где в каждом аутисте периодически может просыпаться способность во вменяемую и прямую передачу информации, что столь редко в нашем волшебном мире.
>Все рецензии говорят об одном и том же — понравилась игра человеку или нет Поэтому все рецензии по ниеру и говно.
>>22183021 >Если ты не можешь разобраться хочешь ли ты в это играть, просто почитав описание и посмотрев трейлеры - то ты дебил Я нормально перевариваю пиздоглазие, слешерок, буллетхеллы и стиле-нарративную мешанину. Но ничего из этого само по себе для меня не является поводом нестись роняя кал покупать или обсирать предмет.
>>22183100 Я не прошу убеждать меня её купить. Я прошу объяснить на пальцах то, что из дескрипторов уровня "X ДАЙЗ НО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ А Y ЭТО Z ИЗ ПАЗАПРОШЛОЙ ИГРЫ" нихуя не понятно.
>>22183130 >Ты идешь нахуй, но на самом деле нет, потому что ты с хуя и не вставал Блять какой твист. Вот взял и заспойлерил мне всю мою жизнь. Пойду порефлексирую на это, втыкая на какую-нить жопу.
>>22182579 Сюжет о том, как на руинах человечества роботы (обе две) рефлексируют о своем собственном существовании через человеческую культуру, социальные устройства, различные философии, приправив все это подтруниванием над самими филосовами и заодно затрагивая различные филосовские парадоксы (от корабля тесея до философских зомби) через призму трансгуманизма.
Все это подается в довольно легкой и ненавязчивой форме, можно спокойно играть в слешерок от платинум и никто не будет отвлекать десятиминутными монологами.
После чего игра вспоминает, что она из серии ДоД, сматывает все вышеперечисленное в клубок, поджигает и начинает медленно и со смаком проворовачивать через мясорубку, напоминая, что жизнь - это бесконечный цикл смерти и страданий.
>There is a chance of this knowledge leaking from the satellite orbit base in charge of managing the moon server. So I changed the plan. There is a backdoor on the newly build base #13, and it would open itself under a certain circumstance. Не понял. Что за "certain circumstance", и нахера грохать всю базу, если можно ограничиться выпилом чувака, прочухавшего про наебалово?
>>22184666 >Что за "certain circumstance" Когда фейк о присутствии людей на Луне осядет в разуме андроидов но до того, как возникнет возможность настоящей утечки.
>>22187562 Справедливости ради Ниер хуевая игра для практикования. Лучшая практика это общение с носителями языка или теми кто его знает ну на хорошем уровне.
>>22187594 >Лучшая практика это общение с носителями языка или теми кто его знает ну на хорошем уровне. Вот только обитатель веге не будет общаться с осителями языка или теми кто его знает ну на хорошем уровне - он лучше вместо этого в ниер поиграет.
>>22187601 Ты предпочитаешь для практики специально читать унылое говно лишённое каких-либо дстоинств - а то вдруг в первый раз слипящий вин пропустишь?
>>22187601 Датфил ты поймёшь сразу, если хотя бы немного спик инглиш. Ниа это не та игра, где сложный английский. В той же Баннер Саге мне было куда сложнее, часто в словарь лез, не понимая чего от меня хотят. Тут же под напрячься максимум придётся в кодексе, где длинные описания чего бы то ни было. Сами же диалоги очень простые.
>She fought 2B and 9S 4 times at least before their encounter in the Forrest Kingdom, and won them all Ну норм, устаревшая модель разваливает 1 в 2 новеньких.
>>22196232 Тубу делали на основе А2 с учётом всего её боевого опыта, и разрабатывали именно как имбу для убийства других йорх. Охуенно разработали, не доебаться просто.
Короче, за эпичный тайминг бэкдора и не менее эпичные многократные фейлы в убийстве одной божихи Йорхи поясняются за петухов и получает прописку под шконарём. Теперь по положняку Паскаль топ тяночка, А2 присуждается почётное второе место, третье оставим за Энгельсом.
>>22196250 Из Тубы убрали рейджмоде, что стало здоровым даунгрейдом. Плюс А2 постоянно живет в бою уже четыре года, Тубе же досталась исключительно ее дата во время Перл Харбора, когда она была ужасным бойцом.
>>22196383 С первым согласен. Второе - ну ладно, в первый раз спишем на неопытность. Остальные три? Не думаю, что туба всё свободное время занималась исключительно вырезанием любопытных шот. Плюс туба по жизни свеженькая и смазанная топовым машинным маслом, в то время как А2 в гаражах у хачей чинилась и бодяженным топливом заправлялась. Ало, подход йорхи к созданию андроидов в принципе странный. Зачем делать модели Е в принципе способными на сильную привязанность? В Амнезии чувиха сначала память себе стёрла, потом поехала крышей, 2Е 24/7 рефлексирует и соплями экран заливает, вряд ли это как-то помогает им в боевых задачах.
>>22196520 Туба конечно убивала, но А2 тоже развивалась. Она всегда была впереди в плане боевого опыта, а Бэха и Девятый не сохраняли воспоминания о боях с ней.
>Ало, подход йорхи к созданию андроидов в принципе странный.
Они не считают их за полноценных андроидов. Просто вещи. Пусть соплями экран заливает, пока подчиняется - будут использовать.
>>22196565 Т.е. при штамповке новых моделей предыдущий боевой опыт не учитывается? Я не про саму память о встречах, а именно про какие-то боевые паттерны. Про подчинение тоже спорно - рыжуха из амнезии теперь не функциональна, потеряли боевую единицу из-за недостатка конструкции.
>>22196601 Нет, я про то, что даже если Бэха сохраняет большинство своего боевого опыта, у А2 этого опыта на год больше в любом случае.
С Девяткиным еще интереснее - по сути у него боевого опыта и не сохранялось, отсюда и нытье про "небоевую модель", хотя если дать ему время на развитие, то может выебать целый спутник с прототипами йорх на борту, не то, что одну бомжиху.
А рациональностью ёрха особенной и не отличается. Скорее всего из-за того, что создал ее в нынешнем варианте запредельный ебанат Намбер 9.
>>22196812 >отсюда и нытье про "небоевую модель" Ты игру-то прошел? Да, он смекалочкой и скиллом может затащить, но физически неприспособлен под длительные боевые действия, без постоянного ремонта тело изнашивается за считанные часы боевых действий.
>>22196812 >опыта на год больше Да, если 99 левел фармится за ~100 часов, скока ж за год можно нафармить)) ладно, засчитано. Но всё равно разработчики ёрхи ебанашки, если старенькая моделька поопытнее разваливает двух новых раз за разом на изичах. Нахуй новых-то делали тогда, лолбля. >создал ее в нынешнем варианте запредельный ебанат Намбер 9. Хуй по имени Zinnia её создал, от ебанашки там только бэкдор же.
>>22196885 В начале игры сама Бэха советует после одной единственной миссии в пустыне вернуться в лагерь для ремонта. Они не сказать, чтобы рассчитаны для длительных боевых действий без поддержки, А2 тут скорее аномалия, у которой тоже поломка в самом начале рута.
Тем более, что девятый идет на натуральный genocide crusade.
>>22196912 >Хуй по имени Zinnia её создал, от ебанашки там только бэкдор же. А вот кстати там хрен разберешь, сколько инпута от Циннии, а сколько от девятижопа. Цинния ж создал саму идею и даже не хотел ее реализовывать, поскольку понимал, что рано или поздно раскусят.
>>22196957 >But his plan is not perfect. There is a chance of this knowledge leaking from the satellite orbit base in charge of managing the moon server. So I changed the plan. There is a backdoor on the newly build base #13, and it would open itself under a certain circumstance. Это факты, всё остальное можно высасывать из пальца сколько угодно, только незачем.
>>22197013 Ну так выпила йорхи никто не планировал, просто поддерживать иллюзию существования людей на луне. Это уже поехавший девятый хуйни устроил. Так что внезапно во всех своих страданиях он сам и виноват.
>>22197275 Ну да, после того как он хуйни учудил к нему и приставили личного убийцу. Вот только не пойму, получается прототив двойки, который там с ними тусил это же А2 и получается?
Так потихоньку история стала комедией об инвалидке, не могущей зарезать хач-тюнинг бомжиху, и её друге, который по факту самовыпиливается руками этой же инвалидки. >>22197313 Вряд ли, скорее первая из нового выпуска.
>>22195959 Нигде не было сказано, что она устаревшая модель. Даже в самой игре Командирша говорила, что А2 невъебенно сильная и им повезло, что она просто ушла, а не уебала их на месте. По геймплею видно, что А2 сильнее 2Б. Она дальше дэшится (причем на нир вики вообще написано, что это телепорт, в отличии от дэша у 2B), если включить перегрузку, она не взорвётся как 2B, а войдёт в берсерк мод и будет наваливать еще сильнее. Пока 2Б и 9С постоянно дохли и получали новые тела, А2 без особых проблем выживала с одним единственным. А2 победила девятизадового, во всех возможных роутах. И это всё еще с одним телом, которое служит ей уже много лет. И дошла она туда же, куда и он, на своих двоих, в то время как девяточник летат в йобе, хакал и и вообще его опять распидорасило по дороге. А2 при этом дошла туда же, с покерфейсом. А2 одним ударом на расстоянии, располовинила финального босса робота, чего не показывал ни один ЙорХа юнит. Что 2В, что 9S, что все остальные, убивали таких боссов, стреляя в них из ПОДов, или с летающих юнитов.
Во время битвы с А2 видно, что она охуенно быстрая, прыгает по всей локации. Во время битвы с девятижопом наглядно видно, что он даже отдалённо не может так, он дерётся по обычному, хакает и ПОД использует. И во время битвы с второсортными клонами 2В так же видно, что они не могут делать такие движения (те тела вообще донные, не чета нормальной 2В, однако и она не может так двигаться, ни в роликах, ни в геймплее)
Из всех этих наблюдений, я могу лишь задаться вопросом, с какого лешего ты взял, что она устаревшая модель, если всю игру тебе показывали обратное.
Аноны, подскажите, че делать после глав A B C M W Z, там где можно выбирать из найнса, 2А и 2Б, нужно пройти все дополнительные квесты за каждого из персонажей?
Итого: Девятос - поехавший на голову, сам же всю хуйню и учудил, заставил страдать всех вокруг в том числе и себя. Беха - молча страдала и выполняла приказы, в итоге так нифига и не сделала. За это будет страдать и дальше в сиквеле. А2 - вроде бы самая адеватная, съебала подальше от всего этого дерьма, но в итоге снова в него влезла с лучшими намерениями, но сделала только хуже. Все-таки хорошо, что Таро это в игру не засунул, западный игрок бы такого пиздеца не оценил. А вот "хеппи энд" с взаимопомощью и удалением сейвов зашел на ура.
>>22118388 (OP) > Игра состоит на 1/3 из героини с юбке. Погодите. Вы хотите сказать, что мне не всю игру придется играть за тянку в юбке? Зачем я тогда покупал?
>>22199445 > Треть - за тянку в бомжацких рваных колготах Ну это сильно сказано, от силы 1/5. Даже жаль, в боевка она самый интересный персонаж, толком порубиться и не дают. А вообще время за 2б/9с зависит от того на ком больше сайд-квестов выполнишь. Я вот за 2б 25 часов нааутировал, а за девятого быстро прошел, новых квестов там не так много добавляют.
>>22199201 >Беха - молча страдала и выполняла приказы, в итоге так нифига и не сделала.
Щито? В первой истории она только и делает, что совсем не молча страдает и даже просит миссию отменить. Нифига не сделала? Наконец-то спасла ценой своей жизни Девятого, дав ему шанс сделать что-то хорошее, отдала память А2, которая бы без этого вряд ли погналась бы за Девятым. Ее же меч в итоге в D его и спас от самовыпиливания путем судоку головного мозга.
>>22196520 >Плюс туба по жизни свеженькая и смазанная топовым машинным маслом, в то время как А2 в гаражах у хачей чинилась и бодяженным топливом заправлялась. Так вот именно. А2 одна 4 года воевала против машин и возможно приходивших по ее душу Ешек, причем без права на ошибку. Удар пропустила - все гейм овер, в отличие от 2В, которая сдохнет и нихуя страшного, на станции реснут же, жиром заплыла. Кто круче: немытый партизан 4 года воюющий в джунглях, или чистенький, сытенький солдатик 3 года в учебке по тренажерам стрелявший? Естественно дикарка наваляла этим неженкам.
>Nothing in the game's E is ambiguous about 3 androids waking up/surviving. It is a fact. And ALL of their past memories were restored. >This has nothing to do with how the 5th story went.
дело говорит. Панику блять развели повсюду с эти ебаконцертом.
Официальный таймлайн это кажись таки хэппиэнд. >So judging by the timeline that's in the recently released guide/settings book, ending D is the canon one leading to E. Well, there were many things pointing to D>E (I prefer this one anyway over C) but it's official now. It says that a structure (the Ark) was fired off into space from the Tower, which only happens in D. >And not killing Pascal is the canon choice too. Since he lives to sign a ceasefire agreement.
>>22203878 В среднем не знаю, у меня заняла 72 часа, но я делал сайдквесты и просто бегал по миру, слушая музыку, хакая разных врагов и делая глупые вещи.
Обновился FAR и пропала мышь в меню, тока у меня так?
ЗЫ: Ссу в лицо стимоинвалидам. Игра учитывает уничтожение двух Энгельсов в городе с земли, без использования летающих модулей, ерхи неписи благодарят за помощь, а дом не рушится по пути к модулям, после использования модулей начинает сценка со взрывом Энгельса, т.е. хз? что у рукожопов там за проблемы с этим моментом, но Таро вполне учитывал такую возможность в игре.
>>22118388 (OP) Вход в деревню Паскаля после убийства груды роботов вокруг Евы заблочен ящиком. Через Амьюзмент Парк тоже нельзя попасть - дверь закрыта.
Ну хорошо. Прошёл игру раз. А что, блять, дальше? Почему эта история закончилась так странно? К чему были многие вещи? Почему 2Б внезапно растаяла и стала эмоциональной? Почемуууу?
>>22214459 Так мне по телефону главнокомандующяя сказала, что это оооочень секретные чипы и что надо сообщить если кто найдёт, а в бункере в космосе лол она даже ничего не сказала
>>22216009 А еще она основана на Симоне Бовуар, фемтардше второй волны, которой Таро нежно даровал здоровенный металлический член и заставил страдать о мужчине и собственной красоте.
Аноны, ищу вебмку - видел ее в вебм треде, вроде сохранял, но не могу найти. На ней 2B идет с какой-то бабой. Она вся в латексе и на здоровой платформе. Вроде в пустыне. Скиньте плс, у кого есть.
Уахуахха аноны, короче, переебашил я значит титры, начинается новая глава и там под предлагает выбор, я походу блядь не вчитался и ответил по второму варианту nothing at all и все нахуй пропало, че я сделал?
>>22217894 У них либо графен говно, либо геймплей, либо персонажи и поэтому не хочется в них играть изначально. А тут чет так все сошлось лично для меня.
>>22219121 Да тут привязывай, не привязывай, в любом случае шедевр. Я и пяти жрпг не назову, которые могут с ней в одном ряду стоять. Причем половина будет от Ясуми Мацуно.
>>22219853 Я б советовал с сюжетом первого Нира в тлдр варианте ознакомиться, да спектакли почитать в англюсике, один до прохождения, второй после прохождения и получения всех концовок.
>>22219853 Вселенная одна, но истории совершенно разные, так что не переживай, ущерба твоему экспириенсу не будет. На пк можно играть в игры PS1 и 2 через эмулятор, но для PS3, к сожалению, он пока что очень сырой, запустить можно далеко не всё, плюс ко всему для этого нужно железо, по стоимости как несколько приставок, хотя проект сдвинулся с мёртвой точки не так давно, пятая персонка поспособствовала наверное.
>>22222190 >Бля, вот это ты гений конечно, и как я сразу не догадался? даже не знаю. Может потому что такой вопрос задаешь? Это не игра для просмотра на ютубе.
14 война роботов началась в 11939 году, игра заканчивается в 11945. Название ДЛС 3C3C1D119440927. 119440927 11944.09.27 27 сентября 1944 года - это 1194 день войны ОПАААААААААААААААААА
>>22224865 концерты у них и так вроде чуть ли не раз в год выходят эти. А нанять VA текст почитать гораздло проще и дешевле, чем нанимать целую команду девелоперов.
>>22224865 Да так себе если честно лор. Все-таки автомата вин за счет игры на контрасте надежды и пиздеца, а тут просто таро навалил депрессняка для фанатов.
>>22233747 Ну не знаю, смотрел стрим одного чувака, так он проходил только сюжетную часть, что заняло у него где-то 15 часов, не знаю, как там без багов можно всё пробежать.
Прошлый первод от Рекки вообще с вырезанным куском истории, пиздец как так оставлять-то можно было. Зато она на вчерашнем стриме была и бессмысленную болтовню перевела с шуточками. П - Приоритеты.
Купить у Габена - http://store.steampowered.com/app/524220/
Подглянуть под юбку 2Б бесплатно - не завезли
Комьюнити-патч с фиксами последствий кривого кода япошек(FAR) - http://steamcommunity.com/app/524220/discussions/0/135512104777399045/
Вики по игре (ессе-на на английском) - http://nierautomata.wiki.fextralife.com/
краткий FAQ:
>КОГДА ТРЕЩИНА?
Как только - так сразу.
>Фу онеме пораша для спермотаксикозников достопочтенные господа в это играть не будут. Я скозал.
Игра состоит на 1/3 из героини с юбке.
>Трусы!
Леотарды!
>Хули я умираю через час игры и начинаю заново, где сейвы бля, плохозделолитупо, рефанд
Разуй глаза и прочитай плашку, которую тебе суют в морду перед началом игры. Игра не имеет автосохранения, пролог нужно пройти без смертей, а иначе - бесконечная спираль жизни и смерти.
>Тормозит/виснет/проседает фпс, у меня затычка вместо видюхи/ноутбук вместо нормального компуктера, что делоть анон помоги?
Патч, который фиксит большинство проблем с оптимизацией игры висит в шапке, мануал что с ним делать там же по ссылке.
>Что такое проект Гештальт? Анон поясни.
Появился такой вирус - White Chlorination Syndrome. Появился вследствие союза человека и дракона из Дракенгарда, но мутировала из-за нашего мира после некоторых событий в первой части Дракенгарда. Вирус оказался смертелен для людей, поэтому был создан проект Гештальт. Суть в том, что душу отделяли от тела человека и перемещали её в Репликанта. На что-то пошло не так и репликанты начали действовать самостоятельно, преображаясь в тварей
>то есть людей в игре нет?
Конкретно в Nier:Automata людей нет.
Прошлый тред: https://arhivach.org/thread/255620/