27 апреля некто брызнул в Навального зеленкой, когда тот собирался отправиться на Global Event Forum в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Позднее стало известно, что к зеленке было примешано другое едкое вещество. У Навального оказался поражен глаз.
Проанализировав запись с внутренних камер, пользователь Twitter Mr_Radmir пришел к выводу, что на Навального напал Александр Петрунько, активист прокремлевского движения SERB, занимающегося атаками на оппозицию, в том числе, с использованием краски, едких веществ, фекалий, мочи.
Пользователю Medium Евгению Брызгалину удалось извлечь из кода сайта РЕН-ТВ четыре видео с тем же инцидентом и вычленить оттуда кадр с не замазанным лицо сообщника нападавшего.
Сообщником Петрунько, которого также видно на видео РЕН-ТВ, по мнению Mr_Radmir, был Алексей Кулаков, еще один активист SERB, который часто снимает их акции.
Нападавший: Петрунько Александр Викторович день рождения 23.04.1970 украинский паспорт № MH 176364, выдан 26.06.2001 телефон +79857949984 e-mail [email protected]
Автомобиль: Госномер: Х183РК197 Машина: ПЕЖО 3008 Дата постановки на учет: 11.07.2014 Год машины: 2011 Телефон: 89651631111 Владелец: АЛЕКСЕЙ К. -------------------------------------- Госномер: Х183РК197 Машина: ПЕЖО 3008 Дата постановки на учет: 15.11.2011 Год машины: 2011 Телефон: 89263249149 Владелец: ЕЛЕНА К. Год рождения владельца: 1972 VIN: VF30U5FS0BS262256
Предполагаемый организатор - Бекетов Игорь Владимирович (псевдоним - Гоша Тарасевич), лидер РОД "SERB" досье http://archive.fo/zIeZZ (некоторые данные, возможно, уже неактуальные)
от SERB по ситуации с Лешей Навальным, вернее по нападению на него с зеленкой.
Позже, будет выложен подробный комментарий по этой ситуации. И поверьте, не в пользу Навального.
Но пока не время говорить, пусть его поклонники посильнее "сядут" в лужу обвиняя SERB в данной акции.
А для тех, кто не только имеет голову на плечах, но и ещё умеет ею думать, просто сообщим три момента:
1. На видео нападения на Навального, которое распространило "РенТв" видно, что сразу, после обливания Навального зеленой жидкостью, у Навального испачкана только одна половина лица. Это же хорошо видно и из видео с камеры наблюдения офиса Навального. А уже на всех фотографиях, Навальный фигурирует с измазанным зеленой жидкостью во все лицо! Всё лицо испачкано! Причем равномерно! Как кисточкой...
2.Навальный поднял такой вой и плачь, по якобы поврежденному глазу, но до сих пор не опубликовал справку из больницы об этом своем этом увечье. А зная Навального, который, как великий блогер, даже рассказываети показывает, как он в туалет ходит, а тут молчит! Как то все это странно...
3.Фото, которое опять таки разместил у себя на странице Навальный, сразу после нападения, четко видно, что он стоит с перевязанным глазом, стараясь сделать печальным лицо. Но другие то, в его офисе, имеют весьма довольный вид. К чему бы это? Провокация удалась, и не смогли сдержать довольные улыбки?
Так что, почитатели Навального. "включайте" мозги и думайте, думайте... Голова у вас не только для того, чтобы в неё есть!
И кстати, когда SERB два раза "угощал" Навального тортом, Леша реально пытался догнать обидчиков, а во второй раз, даже водитель погнался... А тут, никто даже не дернулся, даже не посмотрели в сторону убегающего! Почему?
от SERB по ситуации с Лешей Навальным, вернее по нападению на него с зеленкой.
Позже, будет выложен подробный комментарий по этой ситуации. И поверьте, не в пользу Навального.
Но пока не время говорить, пусть его поклонники посильнее "сядут" в лужу обвиняя SERB в данной акции.
А для тех, кто не только имеет голову на плечах, но и ещё умеет ею думать, просто сообщим три момента:
1. На видео нападения на Навального, которое распространило "РенТв" видно, что сразу, после обливания Навального зеленой жидкостью, у Навального испачкана только одна половина лица. Это же хорошо видно и из видео с камеры наблюдения офиса Навального. А уже на всех фотографиях, Навальный фигурирует с измазанным зеленой жидкостью во все лицо! Всё лицо испачкано! Причем равномерно! Как кисточкой...
2.Навальный поднял такой вой и плачь, по якобы поврежденному глазу, но до сих пор не опубликовал справку из больницы об этом своем этом увечье. А зная Навального, который, как великий блогер, даже рассказываети показывает, как он в туалет ходит, а тут молчит! Как то все это странно...
3.Фото, которое опять таки разместил у себя на странице Навальный, сразу после нападения, четко видно, что он стоит с перевязанным глазом, стараясь сделать печальным лицо. Но другие то, в его офисе, имеют весьма довольный вид. К чему бы это? Провокация удалась, и не смогли сдержать довольные улыбки?
Так что, почитатели Навального. "включайте" мозги и думайте, думайте... Голова у вас не только для того, чтобы в неё есть!
И кстати, когда SERB два раза "угощал" Навального тортом, Леша реально пытался догнать обидчиков, а во второй раз, даже водитель погнался... А тут, никто даже не дернулся, даже не посмотрели в сторону убегающего! Почему?
>«Один раз плеснули зеленкой — из получателей грантов вычеркиваем»
>Кремль лишит денег политических радикалов
>Политические организации, связанные с радикалами и агрессивными активистами, скорее всего лишатся кремлевского финансирования. Как рассказал Znak.com источник в Кремле, порядок выдачи грантов может быть ужесточен в связи с многочисленными нападениями на оппозиционеров.
...
>Собеседник в Кремле сказал Znak.com, что теперь при распределении президентских грантов будет учтен фактор наличия в организациях людей с радикальнымии взглядами. «Этот фактор будет учитываться при рассмотрении заявки как резко негативный. Но такие организации как SERB или НОД Евгения Федорова и раньше не получали президентских грантов», — сказал источник в администрации президента.
>>22330824 (OP) При этом Бекетов отмечает, что определенное сходство между нападавшим и Петрунько имеется. «Кто-то ловко подставил наше движение и параллельно пропиарил Навального», — заявил Бекето
И что потом? Их суд признал виновными? Нет. Но ты призываешь найти и убить их. Ты своими вскукареками здесь уже на двоечку заработал, тебе же лучше, если ты из под прокси.
Аноним ID: Ярослав Хамзатьевич02/05/17 Втр 19:59:16#61№22331858
>>22332368 >>22332438 Так и запишем - нихуя не будете делать, лишь на харкаче пердаки друг другу залечивать и молиться боженьке, что бы второй глаз анальному не выжгли. А то как жеж он коррупционеров искать будет, без глазок-то?
>>22330879 >ВАС ТУТ НЕТУ ВАС ТУТ НЕТУ ВАС ТУТ НЕТУУУУ БЕБЕБЕ
Пиздец ору с мамкиных революционеров. Уже представил как клоуны анального в 2018, когда он получит 0,5% голосов, будут тут победу праздновать, путена жи и олек нет! Прямо как глаза у навального
Поцаны, я может быть и ошибаюсь, но похожие лица видел в материалах особого опасного юриста. У меня ща нет возможности перепроверить, т.к нет нормального интернета - качество ютуба в 144р и ёбла все размыты.
Странно. Я не понимаю. Толстота олек работает ИРЛ, это ясно, ибо рашка полна быдлом. А тут вроде как аиб, есть какой-то порог вхождения... и все равно они несут откровенную хуйню. Ну да, вспомнил, +15 же
>>22333010 Хим ожогу, сколько помню, дают определенное количество процентов в зависимости от тяжести. Когда знакомому прыснули ГБ в лицо, 80% присвоили. Думаю, с другими случаями ситуация аналогичная
>>22333465 Если не заходить в твиттер, то не понятно о каком марше речь, а если заходить, то там написано что фейк. Такая шутка которая принципиально не работает.
Аноним ID: Марк Венцеславович02/05/17 Втр 21:11:07#117№22333537
Я помню, раньше была услуга на некоторых сайтах гей-знакомств, можно было за небольшую плату подписаться на рассылку гей анкет и свою анкету загрузить с номером, на который желающие глиномесы будут звонить. Услуга тогда рублей 15 или что-то около того стоила, верификации личности не было. Нувыпонели, на что я намекаю.
>Алексей Кулаков, которого ранее называли активистом радикального движения SERB, объяснил, как оказался на видеозаписи нападения на оппозиционера Алексея Навального. По его словам, у него была назначена встреча у бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. Об этом он рассказал Дождю.
>Кулаков пояснил Дождю, что оказался около бизнес-центра из-за того, что у него там была деловая встреча.
>«Примерно в 17 часов я оказался там, где все это произошло, у меня была там деловая встреча. Я ходил, ждал человека. Устал, присел. <…> Пока я сидел, подъехала машина здоровенная, марку даже не помню, помню подмосковные номера, черный цвет. И спустя некоторое время вышел мужчина, который оказался впоследствии Алексеем Навальным, за ним следовали две или три женщины, точное количество не помню. Когда он к машине подошел, машина вплотную к выходу из здания стояла, в этот момент девчонки отпрянули резко к выходу из здания. И между Навальным и ними проскочил мужчина, наверняка ему лет 25, потому что спортивный, шустрый. У него темная одежда была, кепка», — рассказал Кулаков.
>Кулаков подчеркнул, что сам момент того, как Навального облили зеленкой, не видел. Он также добавил, что у него много друзей в движениях НОД и SERB, но он не является членом этих организаций, «потому что, может быть, не достоин».
>>22334329 Куратор сказал все отрицать. На него и правда ничего по сути нет.
Аноним ID: Павел Велимирович02/05/17 Втр 21:59:42#136№22334566
>>22333949 >И между Навальным и ними проскочил безноги мужчина, потому что спортивный, шустрый, словно на протезах таких пружинных. Он еще кричал "Хайль Навальный, смерть России!"
>>22330824 (OP) Ну чо там просиходит? Этим кто-то уже напиздюлял?
Аноним ID: Павел Велимирович02/05/17 Втр 22:41:56#142№22335538
>>22332316 А эта пидораха права, увы. В 15-миллионном городе не найдется и 10 человек, рискнувших, как максимум получить 15 суток за правое дело. Американцы за введение налогов Англией начали войну и вели ее 8 лет. Немцы за унижение Версаля сожгли 6 млн сами знаете кого. Евреи ради своего куска земли начали войну со 100 млн арабов. Голландцы воевали с Испанией хуй знает сколько лет только за право молиться как считали нужным. Пидорах, хохлов и белорусов можно травить голодом, массово уничтожать, кидать в ненужные войны, выселять из жилья, обворовывать, пороть, продавать как скот, крестить или наоборот разбожествлять, вводить безумные налоги - они все ПОТЕРПЯТ.
>>22330824 (OP) А по существу есть что-нибудь? Ищут ли ебанутых хулиганов? Зарегистрировали ли заяву? Вот это всё. На их аккаунты, адреса, телефоны, родню и прочее говно мне как-то насрать, если чесн
Аноним ID: Павел Велимирович02/05/17 Втр 23:08:26#146№22336059
>>22336026 >А по существу есть что-нибудь? есть >Ищут ли ебанутых хулиганов? нашли >Зарегистрировали ли заяву? приняли, дебс >Вот это всё хули ты скулишь то?
>Кратко: оно не ведётся. То есть оно активно ведётся добровольцами в интернете, которые установили личности двух нападавших (за это большое всем спасибо). И совсем не ведётся полицией, Следственным комитетом и всеми остальными, кому положено этим заниматься.
>Мы сегодня отправляем несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов. Это бездействие смотрится особенно любопытно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает.
>>22336116 >>22335355 короче все забыли уже, что навальный глаза лишился (почти), все забыли про свой правденый гнев пошумели и хватить, пора и честь знать итд Вангую, что Овала скоро подрежут, или отпиздят.
Ну вот что кремлеботы забыли на дваче, а? Тут аудитория более-менее адекватная и если уж пришли сюда, то действуйте более тонкими методами. А так, посмотрите, что вы пишете: стыдоба. Одни и те же неприкольные картиночки и мемчики.
Если у него до сих пор укр. паспорт, значит ему специально не выдали рос. паспорт, значит это просто расходные стрелочники!!! Их завтра скормят публике как террористов из Украины, и власть будет вся в белом.
страна пидор страна гной, любой подментованый гопник может лишить глаза и нихуя, даже батька когда приказывал омоновцао обливать зеленкой змагаров не смешивал с кислотами
>>22337896 Хороший план, но боюсь это будет уж слишком толсто. Они умеют пиздеть, но не умеют скармливать очевидную ложь в ситуации, когда правда уже достоверно установлена. Дешевле скормить их именно как "малохольных уебанов и клоунов" или как там Кисель нодовцев обозвал?, "к которым мы не имеем отношения", разумеется.
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали президента, лёху суть такова... Президенту лёхе нужно вынуть глаз, оторвать руку, засунуть бомбу в паз, взорвать, а потом чтобы в больничке лежал. И чтоб курил он…
>>22330824 (OP) Как странно, что главный коммент судя по лайкам написан русскоязычным в паблике NY times. Да и сравнения с Лениным и его боевой подругой... Навальнята, вы понимаете, что ваш кумир не за вас борется?
Лол , это типа виновата не власть которая может все и ей не нужно писать в твиторе, а человек который сопротивляется.
Пидораш, если не Навальный то народ просто встанет на дыбы и снесет эту власть к ебеням. Тогда и будет тот самый бунт безсмысленный и беспощадный. Пизидть и калечить вату - норм потому что это значит спасать Раху, калечить Навального значить уничтожать нормальный выход из ситуации. А выход все равно будет, просто вопрос как, либо через демократиаю с Навальняшей, либо через взрыв без Навальняши.
Надеюсь народ классно оторвется на власть имущих. Я лично буду мародерить их дома, насиловать и расстреливать их детей. Эх быстрее бы повторение 17го года.
Аноним ID: Эдуард Саввич03/05/17 Срд 03:00:42#222№22338662
>>22330824 (OP) >Пользователю Medium Евгению Брызгалину удалось извлечь из кода сайта РЕН-ТВ четыре видео с тем же инцидентом и вычленить оттуда кадр с не замазанным лицо сообщника нападавшего. А где это видео? Тред пролистал, не нашел.
>>22338658 В семнадцатом году менты не были настолько хорошо вооружены, а у современных даже есть защищающие их законы позволяющие невозбранно стрелять по толпе.
Аноним ID: Якуб Омарович03/05/17 Срд 03:06:19#226№22338680
>>22338674 В 17ом они могли расстреливать без суда и следствия
>>22338674 Тех кто будет стрелять по толпе постигнет самая худшая участь. Они сами выберут себе приговор этой стрельбой, не тупи дядь. Большинство мусоров сами не поддерживают эту власть, в основном верхи и всякая кококоилитная гвардия топит за власть.
>>22338690 Но пынеликому императору простили Норд-Ост и Беслан. Стоит объяснить что только выиграли на уровне меньше народу – больше еды и через неделю все всё забудут.
Аноним ID: Якуб Омарович03/05/17 Срд 03:13:21#229№22338701
Кстати сказать, даже у той же поц-гвардии, у рядовых по крайней мере и может даже младшего офицерского состава часть зарплаты забирают чины повыше. Распространенная практика. Так что, что-то я сомневаюсь, что когда начнётся они начнут палить в людей. Скорее всего просто уволятся.
Аноним ID: Павел Макариевич03/05/17 Срд 03:15:10#231№22338706
>>22338690 у хохлов никого не посадили. а у нас так и наградят вообще, за стрельбу отличную.
>>22338694 Ну хер знает, у меня даже самый отпетый ватник-бухающий батя работающий на заводе говорит, что все на работе ненавидят власть, что год назад было просто невозможным. Единственное народ до сих пор верит в сказку, что царь хороший. Еще прикол что у нас преподы в топовой технической шараге по Москве говорят что нынешняя власть ужасная и т.д. , а их до сих пор никто не сдал, даже рофлим с преподами что нас воронок заберет, кек.
>>22338715 Рофлят в основном на культорологиях и историях всяких, хотя бывает преподы жалуются на идиотов в руководстве и на профильных предметах, хер знает, я ваще не одного человека которому нравилась бы нынешняя власть не могу найти, может плохо ищу.
>>22338742 >>22338745 Переживаю за Лешеньку. Если тут есть люди из его окружения посоветуйте ему найти хорошего телохранителя, и пусть наконец возьмет в привычку носить очки, хотя бы на улице. В конце то концов
>>22338747 Нет не всем, Леша правильными вещами занимается, а вот видеть его в качестве президента я бы наверное не хотел. т.к его деятельность финансируется из-за рубежа - это вызывает некоторую настороженность.
>>22331297 Всегда ржу с автора этого макроса. Изобразил какого-то сомневающегося. Нормальный либерахен не будет сомневаться, ибо абсолютно очевидно, что ольки. Вы еще скажите, что олек не существует.
>>22338781 Так он вроде и сам не скрывает, его как-то спрашивали кто именно Вам помогает, он говорил что очень влиятельные люди, как в России так и за рубежом, имен естественно называть не стал.
>>22338799 Братан, я вот честно пытался найти сторонников власти, но не за мкадом, не в Москве я их не нашел, не среди преподов(по сути госслужащие), не среди сверстников (которые кстати больше оппозиционеры чем я), я не нашел. Да даже сраная уборщица с моего подъезда ненавидит власть.
>>22338822 Анекдотичный пример ничего не значит. Дорогие россияне, что трава: куда ветер дунет, туда и кланятся. Поэтому пока по телевизору показывают какой владимир путин молодец, политик лидер и боец — все будут его облизывать
>>22338835 Путина да, в основном звучит аргумент мол внешняя политика блестящая, поэтому мы и любим Вову. А вот тех кто в ответе за внутреннюю надо сослать на Колыму. Короче царь хороший, а бояре плохие. Плюс еще всем нравится когда наша страна дает "поссосать" и все думают, что это хорошо и поэтому Владимир Путин молодец.
Пиздец, изъятием шнурков у Лехи занимались следователи ГУ по особо важным делам России (пруфы в его блоге), школьника мимокроеодила крутят 8 омоновцев, напизженные триллионы никто не расследует, его дело по зеленке где 3 уголовные статьи отдали участковому микрорайона, который не то что дело не начал заводить, даже доследственную еще не проводил. Нахуй эту страну ебаную. Точка невозврата пройдена, дальше только накаляться будет народный гнев.
Вообще конечно, человек он без страха, так и хочется азвать его дураком, но не потому что глупый, а потому что ничего не боится. Вот Немцов например - был человек и не стало человека. Леша же видит это, у любого нормального человека закрутится мысль, инстинкты какие-то и тд. И сразу напрашивается мысль, а вдруг он на Кремль работает оэтому и не боится, и сразу-же отметается поскольку такую воду он тут намутил своими расследованиями что многим жизнь подпортил. Двоякие чувства меня преследуют, даже не знаю. Однозначно герой нашего времени, пусть и дурак но герой. Возможно именно этим и подкупает Путина, своим безстрашием и преданностью Родине.
Хотя с другой стороны, а что намутил? Предал огласке некоторые сведения о материальном состоянии чиновников, то о чем и так все догадывались просто в глаза никто не видел. Особой угрозы и не представляет, рвется к власти да, зарабатывает деньги тоже да. А так.. даже не знаю. И потом градус еще не тот, нужен соответствующий фон, вот если бы армия была бы голодной то да, было бы проще, армия сытая. Крестьяне тоже пока всем довольны их сложно расшатать, пока армия сытая все крестьянские бунты подавляются на раз-два. В интернете кукарекать скоро тоже станет сложно. Перспектив как-бы нету пока к переменам. У Путина хороший процент доверия, окружение тоже всем довольно, внутри дворцовых переворотов вряд-ли стоит ожидать. Все уже поделено, назад дороги нет.
>>22339111 Любой телохранитель, это шапочка из фольги. (ящитаю)
Аноним ID: Роберт Устинович03/05/17 Срд 05:16:55#276№22339233
>>22339111 расскажи мне историю, где телохран от проффи си анала спас бы своего босса, он может истеричку/бабку/околофутболного турнуть, толпе путь протопать, но от килара спасти эт вряд ли
Расправиться с молодчиком? Инстант фейл. Навальный набрал в свои сторонники гомиков и дегенератов, поддержав ЛГБТ. Навальный начал ходить на интервью в кремлевские средства массовой идиотизации и пилить видосы для развлечения школьников. Навальный говорит о своенамерении стать президентом, при этом избегает критики Пыни и его политики, то есть того, что обязан делать любой честный и независимый политик федерального уровня. В итоге от отмахнулся от всех оппозицинных адекватов, нормальных мужиков, которые ненавидят Кремль и к тому же боеспособны. В итоге его сторонники - гомики, феминистки и ученики средней школы. Это называется фарс, а не политика.
>>22339311 Не скажи. смотрел документальный фильм о тренировках охранников. Грамотные охранники если и не устраняют первый выстрел, то существенно снижает вероятность, да и от совсем уж дно-киллеров, подкарауливающих за 100$ (или за УВАЖЕНИЕ) в подьездах с самопалом прикроют 100%
Этому треду как я понял уделяется особое внимание пыни не хотят чтобы расследование велось. Хотя в принципе все и так ясно уже, тут вопрос почему полиция бездействует
Но весь пиар у Навального. Хотя после его расследований не посадили НИКОГО. А государство у нас плохое, хотя именно оно создало важнейшие инструменты для борьбы с коррупционерами, и постоянно их сажает.
Вот за пиар, за которым ничего нет, я и не люблю блогера Навального. Блогер, потому, что он именно блогер, а не политик.
>>22340792 Ну конечно! Если правительство зажает, так это клановые войны! Даже если это рядовые чиновники, которые не объяснили источник дохода. Это с ними кланы борются. А А 223/44 фз как раз для клановых войн запилен. И гос закупки тоже.
>Реальных доказательств принадлежности премьер-министру России Дмитрию Медведеву заявленных Фондом борьбы с коррупцией активов нет. К такому выводу пришел заместитель генерального директора Transparency International-Россия Илья Шуманов.
Гайз, сколько дней уже прошло с момента опознания? Хоть кого-то задержали? Хоть одно заявление органов было? Где обещанные развернутые комментарии этих пидоров "не в пользу навального"?
>>22341019 За что Димону давать? Сколько раз я тебе тыкать ссылку буду, что в чуши навального доказательств не найдено? В этом и проблема: блогеру пофиг кто и что там украл, он выбирает самую крупную персону, стряпает доказательства и ему не важно, что дело шито белыми нитками, ему важен шум и последователи. Про это я и пишу: тут не борьбе с коррупцией, а политические игры. Поэтому я и не люблю навального.
>>22340993 >аргументы? Садят за покемона и за митинги, убивают неугодных, промывают мозги населению, продвигают идиотские законы, защищают приближенных к власти алигархов. какие тебе аргументы? давай конкретно по фактам. с сылочками и документами.
>>22341115 Блять, как можно бороться с коррупцией будучи обычным гражданином, не наделенным политической силой и властью? ДА любому очевидно, что Навальный - политик, рвется к власти, он не скрывает этого, он использует пропаганду в своих целях, как и государство. В этом ничего лицемерного нет. Хули ты такой ребенок, не нравится ему, видете ли.
>>22341122 Я говорю только про блогера и реальную борьбу с коррупцией.
Не вмешивай сюда: >Садят за покемона и за митинги, убивают неугодных, промывают мозги населению, продвигают идиотские законы, защищают приближенных к власти алигархов.
Я абсолютно против всего того, что ты перечислил. Если будет митинг против насаждения православия, победобесия, реальных сроков за гулпости типа пакемонов или песен в храме (блядь, у нас не христианское а светское государство!), я выйду на такой митинг. Также я против несменяемости власти. Но это не значит, что я за навального.
>>22341225 >Также я против несменяемости власти. Но это не значит, что я за навального. у тебя нет выбора, тебе его не оставили либо навальный, либо подзалупный кокозиционер типо жирика
Ну в принципе Навального можно убивать без проблем или полностью ослеплять Один глаз - хорошая проверка Раз руснявые поднавальные чмохи сглотнули это и ничего не сделали, кроме своего маня расследования, а мусора аккуратно дело замяли, то в принципе можно все закончить со второй попытки, реакция будет похожая
>>22341282 Да в этом беда. Я вообще не вижу представителей моих интересов (средний класс с зарплатой овер 140к, ипотекой и руководящей должностью). >>22341278 Вот про реальные коррупционные последние дела: >>22340757
>>22341296 Случай с Немцовым интересен тем, что ФСБ уже на 2ой или 3ий день нашли виновных. А дальше Рамзанка уже Рамзанка начал всем мешать, подключил Путина и силовики соснули.
могли ведь и сразу в оба попасть, это же не прицельно в правый зеленку залили. а могли не попасть вообще. алсо у него белок глаза всегда теперь зеленый будет?
Аноним ID: Павел Нифонтович03/05/17 Срд 10:00:42#330№22341494
>>22330824 (OP) >залил смесью мочи и кала фотографии Джока Стерджеса Проверьте всё ещё раз, чтоб себя не скомпрометировать, а потом убивайте этого геронтофила нахуй. Если надо, снабжу вас оружием, техникой безопасности и технологией исполнения.
>>22341157 >Блять, как можно бороться с коррупцией будучи обычным гражданином, не наделенным политической силой и властью? А мозг тебе на что даден? Этанолом накачивать?
Нападение на Алексея Навального 27 апреля, в результате которого он был доставлен в больницу с химическим ожогом глаза, совершили активисты радикального прокремлевского движения SERB – в этом уверены сторонники оппозиционного политика, проведшие собственное расследование.
Потом, он сам сознался, что там присутствовал, но без какой-либо помощи Петрунько ему по закону, наверное, грозит максимум соучастие в мелком хулиганстве, тыща рублей штрафу.
>По факту совершенного 27 апреля нападения на оппозиционера Алексея Навального еще 29 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса («Побои»), дело ведет управление организации дознания Главного управления МВД по г. Москве, сообщил в четверг «Ведомостям» федеральный чиновник и подтвердил собеседник в следственных органах. Прокуратура Москвы изучила материалы и согласилась с законностью возбуждения уголовного дела, сказали собеседники. По словам федерального чиновника, ход дел по всем резонансным нападениям последних дней - в том числе на Навального, активистку «Яблока» Наталью Федорову и блогера Илью Варламова - контролируется «на самом высоком уровне».
>>22365167 >Потом, он сам сознался, что там присутствовал >Вы же журналист, а я — блогер, я туда просто поснимать поехал. Но когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело >Готовим ведро зелёнки, персонально для чмошника-уголовника, тунеядца, жулика и вора Наврального.
После нападения на оппозиционера Алексея Навального полиция заинтересовалась участниками движения SERB, заявил РБК активист Алексей Кулаков.
«Проверка полиции проводится по конкретным людям. Сейчас [проводится] по тем лицам, что фигурируют на видео, в том числе и по мне. По телефону меня много кто опрашивал: и сотрудники полиции, и не сотрудники полиции», — заявил Кулаков. Он отрицает причастность своего движения к атаке на Навального.
Лидер SERB Игорь Бекетов (известный под именем Гоша Тарасевич) подтвердил РБК, что из районной полиции звонили ему и его соратникам. «Пригласили для дачи объяснений», — отметил активист.
Участников движения «подставил кто-то из либеральной оппозиции», утверждает Бекетов. «Мне позвонил неизвестный, по голосу молодой мужчина, и предложил в 17:00 встретиться у офиса ФБК, чтобы «зафиксировать интересный материал», — рассказал Бекетов. — Такое же предложение поступило и Кулакову. Мы взяли камеры. Кулаков приехал раньше, там ничего не было. Когда все произошло, он ничего не успел заснять. Я опоздал на полчаса, видел только последствия».
>>22373738 Он подчеркнул, что когда SERB проводит свои акции, то его активисты открыто берут за них ответственность. «Новая газета» сообщала о том, что Александр Петрунько, другой активист SERB, участвовал в атаке на оппозиционера. Бекетов в разговоре с РБК утверждает, что Петрунько за два дня до нападения уехал в Крым.
>>22330944 > А уже на всех фотографиях, Навальный фигурирует с измазанным зеленой жидкостью во все лицо! кстати да. Нахрена он размазал? На пол ебала красивей зеленка смотрелась.
27 апреля некто брызнул в Навального зеленкой, когда тот собирался отправиться на Global Event Forum в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Позднее стало известно, что к зеленке было примешано другое едкое вещество. У Навального оказался поражен глаз.
Проанализировав запись с внутренних камер, пользователь Twitter Mr_Radmir пришел к выводу, что на Навального напал Александр Петрунько, активист прокремлевского движения SERB, занимающегося атаками на оппозицию, в том числе, с использованием краски, едких веществ, фекалий, мочи.
Пользователю Medium Евгению Брызгалину удалось извлечь из кода сайта РЕН-ТВ четыре видео с тем же инцидентом и вычленить оттуда кадр с не замазанным лицо сообщника нападавшего.
Сообщником Петрунько, которого также видно на видео РЕН-ТВ, по мнению Mr_Radmir, был Алексей Кулаков, еще один активист SERB, который часто снимает их акции.
Подробная информация:
http://telegra.ph/Informaciya-po-napadavshim-iz-SERB-na-Alekseya-Navalnogo-05-01
http://www.rbc.ru/society/01/05/2017/590753449a79476b822c09c3
http://telegra.ph/Pochti-polnaya-svodka-po-razoblacheniyu-napadeniya-na-Navalnogo-05-01
Предыдущие треды:
№1 https://arhivach.org/thread/258110/
№2 https://arhivach.org/thread/258130/
№3 https://arhivach.org/thread/258154/
№4 https://arhivach.org/thread/258175/
№5 https://arhivach.org/thread/258187/
№6 https://arhivach.org/thread/258228/
№7 https://arhivach.org/thread/258264/
№8 https://arhivach.org/thread/258291/
№9 https://arhivach.org/thread/258326/
Нападавший:
Петрунько Александр Викторович
день рождения 23.04.1970
украинский паспорт № MH 176364, выдан 26.06.2001
телефон +79857949984
e-mail [email protected]
Запись разговора Вольнова с соучастником(Волвах обосрался слегка и назвал его нападавшим):
https://www.youtube.com/watch?v=viql68_Zrhg
Соучастник:
Кулаков Алексей Александрович, род. 14.11.1962 в Свердловске
телефон +79037812253
Проживает в Люблино по адресу: улица маршала Кожедуба, д. 2 к. 1, подъезд 7, последний этаж, квартира 371. Кадастровый номер 77:04:0004029:3136, трёшка с тремя окнами на север.
Почта: [email protected]
Фотки: https://fotki.yandex.ru/users/alekseykulakov
Блог: https://cont.ws/@alekseykulakov
Твиттер: https://twitter.com/alekseykulakov
ЖЖ: http://m.livejournal.com/read/user/alekseysc
ВК: https://vk.com/alekseysc
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/BRxUlBbhT0V/
https://fotostrana.ru/user/57908841/
Автомобиль:
Госномер: Х183РК197
Машина: ПЕЖО 3008
Дата постановки на учет: 11.07.2014
Год машины: 2011
Телефон: 89651631111
Владелец: АЛЕКСЕЙ К.
--------------------------------------
Госномер: Х183РК197
Машина: ПЕЖО 3008
Дата постановки на учет: 15.11.2011
Год машины: 2011
Телефон: 89263249149
Владелец: ЕЛЕНА К.
Год рождения владельца: 1972
VIN: VF30U5FS0BS262256
жена - Елена Кулакова
пруф https://ok.ru/scorpion62/pphotos/506309013910 http://archive.fo/Psvdf
Предполагаемый организатор - Бекетов Игорь Владимирович (псевдоним - Гоша Тарасевич), лидер РОД "SERB"
досье http://archive.fo/zIeZZ (некоторые данные, возможно, уже неактуальные)
ИЩЕМ ЕЩЕ ДВУХ ПРИЧАСТНЫХ(пикрелейтед):
https://navalny.com/p/5361/