Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line. Кроме того, в список попал аудиовизуальный чат Vchat. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.
«Мы совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения информации. Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — заявил Ампелонский.
Ранее сообщалось, что в России разработали законопроект, запрещающий использовать на территории страны программы, которые позволяют обходить блокировку запрещённых ресурсов.
>>22331800 (OP) >телеграм не запретили >он не гэбэшный >бля буду, слово пацана, атвичаю >Дуров жи русафоп >и ваще телеграм невозможно запретить >телеграм написал гений >это Дуров написал в телеграмме >все остальные мессенджеры написаны лохами прост
Интересно, обычные магазины с DVD в городах сейчас остались или их тоже выпиливают ? Просто интересуюсь, на случай, если в этой стране запретят интернет, как инструмент, разработанный американскими буржуями и рептилоидами, и скрепы возобладают над здравым смыслом.
У меня в городе можно купить только во всяких DNS-ах и М-Видео (лицензия), а также в ларьках на рынке (пиратки), рядом с точками ремонта обуви и прочими шашлычными. Есть еще один сетевой магазин, торгует пиратками, но он тоже скоро выпилится, уже появилась надпись "ликцидация - все dvd по 100 рублей".
>>22332683 Вообще, все серьезные дела решаются в оффлайне. Это только наши папуасы все обсуждают в вацапе и gmail-е, зарубежные шишки на важные переговоры не берут даже сотовые телефоны.
>>22332683 Я кстати разочаровался в Дурове, когда узнал, что он зашкварился о копирастию (удаление аудиозаписей по требованию говнообладателей) еще в 2013 году, когда он был владельцем ВКонтакте.
>>22332771 Диды наши блокаду пережили, дохлых крыс и подорожник жрали, а ты че русофоб что ли, сука ? Не хочешь затянуть пояса за россиюшку ? В Гулаг этого национал-птеродактиля с национализацией жилья в пользу Ротенбергов и Миллера.
>>22332896 Все таки правильно я в свое время не стал выкидывать диски. До сих пор дома лежат сборники софта типа Офис 99, Все программы 2002 и фильмы того времени, даже сейчас работают.
Паранойя залупы прогрессирует. Раньше это были просто пиндосы, которые везде гадят. Потом добавились бездуховные гейропейцы, агенты запада, внутренние враги, мятная коломна. Теперь вот месседжеры. Не хочешь добровольно слить все данные клиентов гбне? Арряяяя предатель террорист покрываешь пиндосских агентов! Запретить! Нипущать! Ну чистый шизоид.
>>22332939 Мировая практика, это когда для тебя купить лицензионный софт это тоже самое, что купить жвачку. С другой стороны часто бывает так, что лицензионный контент попросту отсутствует в продаже, например я с трудом нашел в приемлемом качестве книгу про основателя макдональдса Рэя Крока, которой нет ни на торрентах ни в интернет-магазинах.
>>22332976 Конечно. Какое дело гбисту кого я трахаю или какое кофе по утрам заказываю?
>>22332994 Наши пока не понимают, что такое интернет. Для наших ментов и гбистов интернет это способ поговорить с внуками через скайп или посмотреть порнуху пока жены нету. Никаких блокировок нету вообще, даже правообладатели не могут жалобу подать чтоб их песню заблочили.
>>22333371 С ведроида удобно музыку слушать. Сейчас, когда копирастия впараше достигла терминальной стадии, слушаю ютуб в фоновом режиме вместо ВКонтакте..
Прочитал комменты - сплошное "тольковыиграли", нужно больше духовности, доступ интернет по паспорту, ИНН и анализу мочи/кала. Эти даже введение крепостного права схавают.
>>22333533 Пользуюсь ретрошаре, джаббером, айтупи + роберт и фринет + фрост, на внешних хардах вся флибуста, нуднвй софт, сетевые накопители wd по 10Тб каждый наполняю нужным мне контентом. мимо_криптоанархист
>>22331800 (OP) > На очереди блокировка BitTorrent-протокола Тогда народ реально пойдёт громить. Нормальных лицензионных площадок нет. Либо качество хреновое, либо нет нужного материала, либо перевод озвучили неприятными голосами (в сериалах, например). Аниме в России официально, кроме одной компании, не переводит. Вряд ли заблокируют. Они там не мазохисты.
>>22333744 >Тогда народ реально пойдёт громить Народ будет сидеть на диване и кидаться дерьмом во всех неравнодушных граждан в комментариях, как сейчас это происходит с дальнобоями ("клятые бусурмане раскачивают лодку, агенты госдепа, не платят налоги, рряяяяя").
>>22333744 >Тогда народ реально пойдёт громить НЕ БУ ДЕТ. Давно пора это сделать. А то видите ли, какие то нищуки имеют возможность потреблять интеллектуальный контент терабайтами да нахаляву!
Аноним ID: Евгений Мокеевич02/05/17 Втр 21:33:47#42№22333993
>>22334049 Меня больше всего печет от того, то, что некоторые сайты с сериалами пытаются с ними договориться и закрывают доступ к некоторым сериалам "по требованию говнообладателя".
Яркий пример маразма и копирастии - блокировка сериала 12 стультев 1971 года на сайте SeasonVar.ru, хотя сам сериал можно легально найти на ютубе и на официальном Ivi.ru.
>>22332225 поступай как китаец. едешь в Японию Монголию Казахстан Азербайджан Грузию Украину Беларусь Латвию Эстонию Финляндию со своим веником и качаешь что надо.
>>22335250 Так, как это сейчас успешно делали мобильные операторы, когда деревья были выше, а трава зеленее в России еще был безлимитный мобильный интернет.
>>22335409 Слишком геморройная реализация. Допустим, вкудахте они запретят, а как быть с фейсбуком ? Ни в одной цивилизованной стране такого нет, так что администрация пошлет РКН подальше. В крайнем случае пользователи будут заходить через англоязычную/немецкоязычную версию сайта.
>>22335457 >как быть с фейсбуком Интернет по паспорту или по свид. о рождении, занесение куда-то там информации обо всех возможных пользователях устр-ва ну и т.д. >Ни в одной цивилизованной стране такого нет Ну в кой-то веки будете на острие прогресса, запад станет ориентироватся на вас.
>>22335536 Если ВКудахте так сделает, то оттуда начнется отток пользователей. Ведь им пользуются множество иностранцев (не только СНГ, но и Европа, Америка, балканские Страны, Австралия и т.п), которые ложить хотели на роскомцензуру.
>>22335820 Сегодня был в макдаке с нетбуком, внезапно был удивлен тем, что смог подключиться без анальной авторизации. Система (Win7 x86) была установлена пару месяцев назад. Впрочем, есть вероятность, что роутер просто запомнил MAC-адрес устройства (с этого же ноутбука я сидел и раньше, но на другой системе - WinXP) и поэтому пустил без авторизации.
Tox - параша полная, для анонимности в токсе требуется tor (читай NAT) а значит при разговоре хоть кто-то один но должен быть без тора и должен палить свой реальный айпишник другому человеку.
Хочешь анонимности - используешь мессенджеры с шифрованием типа Wire или Whatsapp. Но тут опять же есть нарекания по доверию к серверу, но это все равно лучше чем Tox и тем более телеграм
>>22331800 (OP) Кстати, чисто технически - если я ПРОСТО арендую сервер у Хетцнера на который буду ПРОСТО скачивать контент, который "распространяют" отечественные торрент-трекеры (это важно, Gmbh там никаким боком) с помощью консольного торрент-клиента, а уже с этого сервера я буду ПРОСТО скачивать контент себе на камплюхтер - будет ли это все считаться обходом блокировки запрещенных ресурсов?
Выпускаем закон где прописано что провайдер обязан блокировать то-то и то-то. Ебем провайдеров так что те, если захотят продолжать работать, то найдут как. И придётся найти.
>>22331800 (OP) Таки да. Кацапездалы так часто воняли о своём превосходстве по части интернета, что теорема отработала. Скоро у них будет дохуя интернета, в котором нихуя нету и ничего нельзя. Половину сайтов запретят, половину скупит яндекс. Оставят только браузер ИНТЕРНЕТ привязанный к свидетельству о рождении и жменю сайтов в стиле: 1. Похвалить путина и едро. Написать донос. Предложить новое ограничение прав. 2. РПЦ. Онлайн бронирование молитв. Реквест разбана в церкви. Переписать квартиру на РПЦ (упрощённые правила!). 3. Как хорошо жить в роиси. На сколько лучше стало жить. Как хуёво за границей. Минутка чётамухохлов. 4. Про дидов, ленина, российскую русь. 5.Самым маленьким. Учим ребёнка любить путина. В каком возрасте приучать ребёнка к бутылке. 6. Рускэ свиня нэ вхадыт!
>>22340256 Я специально такой заголовок добавил, чтобы быдло купилось. На самом деле новость не фейковая, есть даже ссылки на RT, правд там запретили другие мессенджеры.
>>22340252 >что теорема отработал К сожалению закручивание гаек это общеСНГшная проблема. По степени свободы интернета можно сделать примерно следующий список: Молдавия -> Грузия/Армения/Азербайджан -> Украина -> Казахстан -> Россия -> Беларусь/остальные страны средней Азии
>>22340747 >То-то наняк Есть такая поговорка - не можешь победить врага, возглавь его отряд. А если серьезно, то тебя никогда не смущал тот факт, что оппозиционное Эхо Москвы, ставшеее для многих ватанов врагом №1, финансируется из Газпрома.
>>22340760 >Лукашенко теперь для России национал-птеродактиль Ну не знаю, в ватной прессе до сих пор вскукареки о том, какой лукашенко плохой, русофобию поддерживает, наших журналистов обижает.
>>22331800 (OP) >«Мы совместно с СС, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения листовок. Те, кто не реагирует, оказываются под землей — в полном соответствии с законом», — заявил Фон Гейдмер.
>>22340252 Я вчера хотел посмотреть на ютубе "Коммандос". Вылетела хуйня с синими кнопочками типа нажмите оплатить 17.00 грн за просмотр. Меня это как жителя пиратской it-турбодержавы очень взбесило и я уже реально начал думать как наебать эту систему. СМЕ КАЛ ОЧКА
>>22341309 Такой вопрос - слышал, что многие из ваших тырят трактор в Польшу по карте поляка (что-то вроде американской грин-карты). Так вот, по каким критериям она выдается и можно ли ее получить, если ты не поляк ни разу и родственников подходящих нет ?
>>22341336 >можно ли ее получить, если ты не поляк ни разу и родственников подходящих нет Нет. Копай архивы - авось найдешь прапрадеда какого. Еще нужно выучить польский и пройти экзамен по истории. Собеседование с консулом естественно на польском идет.
>>22334275 Лол, помню те времена. Ходили друг к другу с IDE-жесткими дисками и копировали игры/фильмы, поскольку болванки часто портились в самый неподходящий момент.
>>22350130 То есть ты у нас тольковыиграл, я правильно понимаю ? А если царь примет закон об анальном изнасиловании по субботам, и право первой ночи с любой из подданных Российской Федерации женского пола. Что будешь делать ? Тоже только выиграешь ?
>>22350176 >То есть ты у нас тольковыиграл, я правильно понимаю ? Нет не правильно, иди со своими предположениями нахуй пиздун. Я против всяческих запретов и лживых сми, и портив тупорылых дегенератов вроде тебя которые борясь с режимом пиздят там и сям всячески себя этим дискредитируя.
> Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line. Кроме того, в список попал аудиовизуальный чат Vchat. Ага, ага, зело тоже запретили? Да похуй всем работает на ура
>>22350051 Если ты думаешь, что в рашке будет что-то хорошее на твоем веку, то ты необучаемый даун. Посоветовал бы тебе кое-что с собой сделать, но это статья.
>>22350253 Я не думаю что в рашке будет что то хорошее на моём веку ибо я реалист. Но я точно уверен, что нам не по пути с такими пиздунами, как ОП ибо ни чем они не отличаются от нынешней власти, которая любыми способами готова отстаивать свои интересы. .
>>22350417 >Не рефлексируй, распространяй Нет спасибо, я же не тупое быдло, что бы делать что либо не думая об этом. >все средства хороши Конечно, если вы хотите добиться власти и сидеть там, как Путин то конечно любые методы пойдут.
>>22350450 При чем тут быдло не быдло? Тебя никто не заставляет в это верить-распространяй. Вот из-за таких чистоплюев вроде тебя либерахи ничего и не могут добиться. С жуликами и игра должна быть другая. Добро с кулаками все дела.
>>22350497 Да иди ты нахуй, если и менять что то, то только к лучшему, нахуя нам очередной один пиздливый мудак во власти? Зачем мне топить за то во что я не верю?
>>22350548 У тебя максимализм. Ищи менее отвратительного пиздабола. На данный момент это навальный. Распространять нужно для быдла. Животным что скажут сверху, то они и будут думать. Вот и форсь леху. Форсь леху, сука.
>>22350745 >Ищи менее отвратительного пиздабола. На данный момент это навальный Это потому что ты так сказал? По мне так он ничем не лучше Путина, эти ебаные кривляния, эта высокомерная речь, всегда говорит так, будто лучше остальных, это раздражает. Не он тоже противный, подожду кого нибудь ещё.
>>22350768 Я на тебя потратил 30 минут, а ведь еще и другие ананасы это прочитают. Ты в первом посте пиши что ты даун, чтобы людей не задерживать. А если проплатка, то потолще пиши
>>22331800 (OP) >В рашке запретили скайп, whatsap, viber и Telegram >Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line Что это за говно? Зачем этот пиздеж? И кстати лайн все равно работает, очевидно они не все серверы смогли заблочить или просто не знают, какие именно надо блочить, чтобы он не работал.
Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line. Кроме того, в список попал аудиовизуальный чат Vchat.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.
«Мы совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения информации. Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — заявил Ампелонский.
Ранее сообщалось, что в России разработали законопроект, запрещающий использовать на территории страны программы, которые позволяют обходить блокировку запрещённых ресурсов.
ИСТОЧНИК: https://russian.rt.com/russia/news/385210-roskomnadzor-zablokiroval-messendzher