Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Путин, таки, подписал указ о переводе бюджетников на карты Мир.
Признаться, раньше я, как и многие, был уверен, что вся эта тема с национальной платежной системой и картой Мир окажется очередным "пшыком", "попилом" и через некоторое время заглохнет.
Но нет, оказалось что всё серьёзно. А что это значит?
А не значит ли это, что власть воспринимает угрозу отключения РФ от мировой финансовой системы как вполне реальную и, что неожиданно, не только на словах, но и на деле готовиться к этому? Если эта угроза на столько реальна, что к ней неиллюзорно готовятся, то стоит насторожиться всем.
Смотри. На карты Мир перевели бюджетников. А кто такие бюджетники? Это работники всех органов власти, полиция, армия, пенсионеры. То есть, раньше РФ могли отключить от мировых платежных систем, а значит вообще от мировой финансовой системы, и на волне недовольства бюджетников и пенсионеров могли выехать какие-то протестующие, то сейчас в этом случае пострадают только работники частных предприятий, на что государство вполне законно может ответить: "У нас же рыночек, вы сами выбрали себе Визу и Мастер Кард, какие претензии к государству?" И не поспоришь.
То есть власть прямо сейчас на деле обеспечивает платежную безопасность своих жизненно важных органов и самых уязвимых слоев населения, чтобы пенсионеров не смогли оставить без пенсии нажатием кнопки в штаб квартире Виза или Мастер кард. А значит угроза этой безопасности реальна, если не сказать обязательно случится в будущем.
Я не алармист, но просто перечислю факты:
1) С 2016 меняется аверс монет с герба временного правительства на герб России.
2) В США побеждает антиглобалист и антилиберал, которого в предвыборную компанию чморят все СМИ.
3) Гремят коррупционные скандалы, в том числе убирают министра экономического развития.
4) Идет жесточайшая критика правительства Медведева как со стороны либералов, так и со стороны патриотов.
5) "Чистят" кучу мелких банков. Бешеные проценты по кредитам, мизерные проценты по вкладам.
6) Переход на карту МИР для бюджетников.
Не знаю как вы, а я пошел и заказал себе карту Мир. Если что буду на неё получать карточки на хлеб. Лишней не будет.