Гражданам, которые занимаются неофициальной трудовой деятельностью («самозанятые»), могут лишиться возможности выезда за границу, предупредил в беседе с «Российской газетой» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
По его словам, сейчас перечислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования за детей, студентов, инвалидов и пенсионеров обязаны региональные власти «и иные категории граждан».
«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут, — сказал Рязанский. — Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».
Рязанский добавил, что уклоняющиеся от выплат в Фонд ОМС могут лишиться полноценной пенсии, если у них не будет стажа и необходимых для начисления «баллов». «Тогда ждите, когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости», — подчеркнул Рязанский. Он отметил, что минимальная пенсия в регионах не превышает 7–8 тысяч рублей в месяц.
Охуительно, ящитаю. Наканецто! Я уже зебался ждать когда из рашки перестанут выпускать всякий скам естественно я сейчас не про членов НОД, ЕР, ЛДПР и других многоуважаемых господ. Вроде ментам запретели выезд. Теперь очередь за фрилансерами. Так вам и надо! Сасать, пидорахи!
Аноним ID: Павел Авдеевич03/05/17 Срд 16:38:00#7№22348371
А как будут определять самозанятость человека? Как меня отличат от просто сыча, который на шее у мамки сидит? Деньги мне переводят на веб-кошелек, например, или отдают налом, так что их не отследить. Траты мои опять же тоже не отследить, если я плачу тем же налом. Да и даже если карточкой плачу - кто докажет, что это не мамка работающая мне деньги дает?
>>22348399 А как же тогда трактор заводить? Уволился с работы, и все ты невыездной. Оставаясь трудоустроенным драпать с 100$ в кармане, как совки? Политубежище то будут давать?
Аноним ID: Павел Авдеевич03/05/17 Срд 16:42:48#12№22348451
>>22348399 Но тогда я тунеядец, а не самозанят. Это разные вещи.
Сколько в России людей, работающих на себя и не платящих налоги, точно не знает никто. Минтруд насчитывает в России примерно 12 миллионов, а Росстат утверждает, что до 25 миллионов.
Как рассказал "Российской газете" председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сегодня законы предписывают, что за детей, студентов, инвалидов, пенсионеров деньги в Фонд ОМС перечисляют региональные бюджеты. Но помимо них в законодательстве написано "и иные категории граждан". Вот как раз под них и подпадают трудоспособные люди, которые официально нигде не работают. А платить за них надо.
Недовольство регионов понять можно. По словам сенатора, власти не планируют лишить самозанятых бесплатного медицинского обслуживания, но тем не менее изменений не избежать. "Возможно, - подчеркивает Рязанский, - будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства".
И полноценной пенсии не вышедшие "из тени" индивидуалы вполне могут лишиться. Между прочим, уже сейчас, как поясняет сенатор Рязанский, некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия. "Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты, - напоминает сенатор. - Прежде всего возраст, затем - стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие - заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов".
Нет стажа и минимум баллов? "Тогда ждите, - говорит сенатор, - когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости". Кстати, минимальная пенсия сегодня в регионах не превышает 7-8 тысяч рублей в месяц.
Принуждать силой выходить "из тени" самозанятых государство не будет. Но создание определенных условий, как считает сенатор, рано или поздно заставит эту категорию россиян серьезно задуматься: а что же выгоднее - платить налоги или продолжать работать только для себя. Впрочем и сегодня, как напоминает советник гендиректора ВНИИ труда Министерства труда и социальной защиты населения РФ Николай Волгин, у некоторых категорий граждан есть возможность оформить свои отношения с государством.
Няни, репетиторы, уборщики и «фриландеры»: кому хотят запретить выезд за границу Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский объяснил свою новую идею https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/ryazanskiy-433860/ на вопросы отвечает автор законопроекта
Тут некоторые журналисты написали, что фрилансерам, которые не уплатили налоги, могут запретить выезд из страны Не верьте, это враньё. На самом деле СМИ раздули фантазию одного сенатора, который сам позже отказался от своих слов.
Журналисты ссылались на слова главы комитета Совфеда по соцполитике Валерия Рязанского. Он сказал, что если самозанятие граждане "не легализуют" свои доходы, то "к примеру, выехать за границу не смогут". После этого другие СМИ начали писать, что Совфед уже рассматривает законопроект, который позволит "запретить выезд двум десяткам миллионов человек".
Позже Рязанский заявил "Фонтанке", что он "фантазировал". Депутаты Госдумы сообщили, что они выступают против подобных предложений.
Предложения Рязанского противоречат инициативам президента РФ и Минюста, которые выступают за добровольный вывод самозанятых граждан из "теневого" сектора экономики, сообщает Meduza.
Шумиха в рунете и СМИ поднялась после того, как Валерий Рязанский заявил, что граждан, которые занимаются неофициальной трудовой деятельностью (самозанятые), могут лишить возможности выезда за границу. Чиновник пояснил «Фонтанке», что пока это его фантазии, и предложил подождать текста законопроекта, который, по планам, должен появиться в конце 2017 года.
- Кто такие «самозанятые» граждане?
– Сейчас их физически невозможно определить. Это большой комплекс вопросов. Но Минюст давал точное определение. (Минюст «самозанятыми» назвал россиян, которые регулярно работают и получают деньги за оказание всевозможных услуг физическим лицам. Как указано в «Википедии», они сами несут ответственность за уплату своих налогов и страховых взносов. – Прим. ред.)
- Сколько сейчас «самозанятых»?
– По оценкам Счетной палаты, их приблизительно 14,4 млн человек. Трудоспособного населения в стране – 82 млн человек. Так что масштабы армии людей, не участвующих в создании общего нашего некоего благосостояния, – серьезные. При этом они имеют доступ к образованию, здравоохранению, социальной сфере. И, в конце концов, есть морально-нравственные категории. Для нас государство накапливает наши пенсионные права и гарантирует, что, когда мы пойдем на пенсию, то сможем отоварить эти права реальными деньгами. А наши нынешние отчисления идут на оплату пенсий нашим с вами родителям, дедушкам и бабушкам. И в этом морально-нравственная связь поколений. http://www.fontanka.ru/2017/05/03/102/
– Сейчас даны 2 года льготного периода самозанятым гражданам: нянечкам, репетиторам и пр. А через два года государство спросит: вы кем стали? Индивидуальным предпринимателем, оформили отношения со своим работодателем, неважно, срочно или бессрочно? Либо наплевали и ничего не поменяли? Тогда у государства остается уже право более жесткого контроля.
- В том числе, и как вариант, запрет выезда за рубеж?
– Ну, я фантазировал. Но это может быть ограничение какой-то сделки: например, человек покупает недвижимость за рубежом. Или дорогой автомобиль. И в этот момент налоговая может очень аккуратно спросить: а вы рассчитались с государством по налогам?
- Когда ограничения будут прописаны законодательно?
– У нас на данный момент есть поручение от Путина и Матвиенко. Минюст подготовил формулировку, что такое «самозанятые». Минтруд готовит свои законы, наша рабочая группа готовит в Совете Федерации своё законодательное решение. Счетная палата активно участвует. Фонд ОМС тоже участник этих процессов, потому что они тоже заинтересованы в пополнении (бюджета. – Прим.ред.). В этом году наверняка законодательное решение будет предложено. Какое оно будет – давайте потерпим. Я озвучил предполагаемые меры, которые могли бы совмещать мотивацию методики, мотивацию спроса, или кнута и пряника, по-русски говоря. Методика должна быть отработана.
- То есть на электоральных настроениях населения эта история не скажется?
– Для нормального человека все то, что я изложил, абсолютно вписывается в его философию жизни. В нормальное понимание обязанностей человека перед государством. И обязанности государства перед гражданином.
Те, кто затевают эту креаклофобию, креаклофобию затевают, вот это вот это, затевают все вот это. Это я… Этим людям я это и адресовываю. Доиграетесь. С этой креаклофобию, которую вы затеваете
>>22348181 (OP) Вот я как работающий и подерживающий людей которые могут сами в ахуе. Они там реально ахренели? Выезд ограничивать бля есть сцка статья конституции о свободе передвижения. Походу им надоело ждать когда уже час Ч настанет и можно с чистой совестью свалить за бугор. Слов нет одни маты. Вокруг пенсионного фонда уже такие танцы нетерпится видимо ручки свои туда запустить. По сабжу главная новость про пенсию, с ограничением на выезд их в КС разгромят.
>>22348181 (OP) >что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут, — сказал Рязанский. — Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопили Не понял про какую страну речь
>>22351009 >Успокойся, это были всего лишь фантазии сенатора. >Всего лишь законопроект >Всего лишь первое чтение >Всего лишь второе чтение >Да президент его не подпишет >А я и не хотел никуда ехать
>>22348181 (OP) > перечислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования за детей, студентов, инвалидов и пенсионеров обязаны Лол, а самозанятые кому и чем обязаны?
Мне интересно, а есть вообще кретины которые верят что они там что-то "накопят", "наберут стаж" и т.п. херню? У меня мамка вышла на пенсию, совковые бумаги о том что она работала послали в ж, в итоге получает ту же минималку что и ее сестра которая вообще в жизни дня не проработала. То есть если ты мент или кавказец, то будет пенсия, если нет будет пособие на оплату ЖКХ.
>>22351985 Падажжи, ебана... Так епта бля, если я работаю, стаж овер 12 лет, хуе-мое... Отчисления в ОМС, с каждой зарплаты, епта бля, все 12 лет В больничку нахуй не ходил ни разу...
Тааак, падажжи, ебана.... мне компенсацию за это все выплатят, не?
А я вот подумал, почему бы не штрафовать тех, кто не пользуется бесплатной медициной и тех, кто пользуется частными клиниками? - Тов. Сычев, вы почему не обратились в поликлинику по месту жительства второе окошко с 11 до 14 по нечетным числам, четного месяца для профилактики воспаления мочи? Или вам не нужно здоровье во благо государства? Или По какому праву вы обращаетесь к частным специалистам, а не государственным? Вы не доверяете бюджетным врачам? Вы слишком много зарабатываете? Вам некогда постоять в очереди с населением? Вы русофоб
>>22352282 Не спеши все козыри выкладывать, все по порядку. Сначала фрилансеры, потом уже частная медицина. Не наоборот. А там и мелкочастный бизнес, но это уже после медицины.
Заводы ждут вас, чугун сам себя не выплавит, танки сами себя не сделают.
>>22352256 >Вам некогда постоять в очереди с населением? Вы русофоб Пахнуло романами про закат Российской империи. Все эти Ваши Благородия и судари. - Поручик, вы няша. Как велечаво звучит - Вы няша.
Ебанулись? Скорее государственную медицину оптимизируют. То есть ты будешь один хуй платить столько же налогов и акцизов сколько платил, только бесплатной медицины и образования у тебя не будет. У солидных господ и так есть бабло в израиле лечиться и в англии учится, а тебе, быдлану, три класса церковно-приходской вместо образования, молитва вместо лечения, за рога и в стойло, совок ватный, с себя не начал вот и страдай.
>>22348181 (OP) >тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости Лол, а причём тут государство? Пенсия - это личное дело каждого. Впрочем, сейчас последние умные свалят и останутся одни ебанашки
>>22349727 >наши нынешние отчисления идут на оплату пенсий нашим с вами родителям, дедушкам и бабушкам. И в этом морально-нравственная связь поколений. Вся чуть чинуши-дауна, лол. Ещё бы спизданул, что налоги уровня НДС и всяких НДПИ самозвнятые не платят, лол.
В Думе высказались категорически против запрета на выезд
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в комментарии РБК высказалась категорически против введения запрета на выезд из страны для самозанятых граждан.
"Самозанятых граждан необходимо мягко, но безусловно вводить в экономику, - уверена парламентарий. - Это должен быть постепенный процесс. Мы не можем запретами и штрафами заставить сейчас людей выйти из "тени" и начать работать вчистую".
По мнению Бессараб, штрафные санкции необходимо вводить только в том случае, если государство создаст все необходимые условия для работы самозанятых граждан в правовом поле.
А вот свеженазначенный директор батутостроительного комплекса РФ очень хотел бы вас видеть в качестве работника. Заплату не обещаем, сначала стаж надо наработать, лет 15-20, потом надбавки пойдут, а там к пенсии вообще целых 50 тысяч будете зарабатывать, если на полторы-то ставки.
Зато коллектив сплоченный, дружный, все как единое целое. В столовую строем ходят, голосуют как один человек - вливайтесь. Спецодеждой обеспечат, жильем. Путевки на курорты Северного Кавказа ежегодно. Медаль за труд дадут, грамоты за соцсоревнование - уважение обеспечено. Мечта, а не работа.
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116082 >Главными препятствиями к началу своего дела в нашем обществе считаются бюрократия (26%) и большие налоги (20%), а также серьезные финансовые затраты в целом (14%), отсутствие необходимого стартового капитала (12%), жесткая конкуренция (11%) и др. Интересно, что респонденты, уже имеющие предпринимательский опыт, чаще говорят о налогах (27%), чем те, кто сам не вел бизнес (18%).
Короч, если какая олька кукарекает про ПЛОЧУШЕСТПРОЦЕНТОВ - корми её говном, анон, это просто олька.
>>22348744 Бля. Ведь знает, что на бесплатную медицину никто особо не рассчитывает. Бесплатно, разве что, терапевт может принять. А вот узи, например, легче и быстрее за деньги сделать, чем месяц ждать. Ну а пенсии никто уже не ждёт, после заморозки накопительной части и упорных слухах о повышении пенсионного возраста. Так что остался последний способ - запрет выезда, наказание Россией.
>>22348181 (OP) Даже для пидорахии это слишком неадекватный законопроект потому что он нарушает уже не только конституцию и права человека в рашке, но и всеобщую декларацию прав человека ООН. Если подобный закон внесут то на рашку куча санкций упадёт со всех сторон.
>>22348181 (OP) На швятом жапаже отбирают имущество сажают в тюрьму за неуплату налогов. А в России только немного ограничивают в путешествиях. И где теперь швабода, господа либерашки?
По его словам, сейчас перечислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования за детей, студентов, инвалидов и пенсионеров обязаны региональные власти «и иные категории граждан».
«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут, — сказал Рязанский. — Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».
Рязанский добавил, что уклоняющиеся от выплат в Фонд ОМС могут лишиться полноценной пенсии, если у них не будет стажа и необходимых для начисления «баллов». «Тогда ждите, когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости», — подчеркнул Рязанский. Он отметил, что минимальная пенсия в регионах не превышает 7–8 тысяч рублей в месяц.