>>152312438 (OP) Это "Чайный Гриб" ? если так то моя пробабка такую херь держала, воняла она омерзительно - чем то прокисшим, польза от нее сомнительная, вылил бы нахер в унитаз за ненадобностью.
>>152312438 (OP) Забудешь про него, через 3 года вспомнишь, а он высох нахуй. Вроде спокойно могу дрочить на гуро с расчленением котов, травить собак и убивать крыс обоссыванием, а тут чуть не расплакался, сука.
>>152312558 У твоей прабабки были руки из жопы. Если уметь его правильно настоять, то из чайного гриба можно получить охуенный напиток, со своим особым вкусом, который как чай похожим на Nestea но только слегка газированный и с еще со своим особым оттенком во вкусе. Молодое поколение конченные долбоебы, и забывают уникальный опыт предков.и не надо пиздеть, что я сам старпер - я 24 лвла
>>152316473 Моя мамка тоже была рукожоп, поэтому получался сомнительного качества продукт. Но эт 90-е были, школотрон вроде меня был неприхотлив и пил все что угодно, лишь бы не тупо воду из под крана.
>>152312438 (OP) >С другой стороны, по утверждению эксперта научного отдела газеты «Асахи симбун», японская «комбутя», она же «котя», она же «водорослевая няша» — не то же самое, что чайный гриб >водорослевая няша Анон, почему ты ещё не завёл себе няшу?
>>152312438 (OP) Как-то выпил этой хуйни всю банку за раз, чуть не сдох. После этого появилось отвращение к этой хуйне, выкинул. Мамка поделилась морским рисом, мне он вкуснее показался, чем чайный гриб.
Завёл бы себе такую штуку, но бля, эти совковые банки меня вымораживают просто, пиздец. Нету никаких специальных дизайнерских банок для неё, типа MY BOTTLE? Только какой-нибудь MY CHAINY GREEB.
>>152312438 (OP) Так это, он же не пахнет ничем. Ох, как вспомню этот вкус из детства. Он чуть пощипывает язык, сладки и кисленький, очень круто. Все никак не могу заняться выращиванием, забываю.
Как так то, нахуй? Это же ебучий гриб, ГРИБ БЛЯДЬ. Вы вообще понимаете, что это за нахуй? А если из нихуя он по тихому начнет попукивать спорами, и, при открытии крышки, через месяц окажется у тебя опухоль на ебальнике. Это же ебучий гриб! Там может жить все, чему не лень!
>>152318534 Ставишь сладкий чай в темное сухое место, не трогаешь его. Если появилась плесень, выливаешь, повторяешь до тех пор, пока не появится пленочка , которая начнет разрастаться.
>>152318989 Чаем с сахаром его кормят. Это японский чайный криб комбуха или комбуча. Наши у япошек ещё в японской войне спиздили, насколько я помню по легенде.
>>152312438 (OP) Из подводных камней, то что гриб в один прекрасный день сдохнет, но ты это заметишь спустя несколько дней когда навернешь стакан чая с червями...
>>152318534 Поскольку его обычно раздают бабки, думаю там нужна старая прокисшая вульва и сладкий чай, опцианально баранки или печеньки. Запасись банкой и чаем, поспрашивай старух в окрестностях, они в теме.
>>152319296 Это колония блядских выгрибов, они могут поссориться друг с другом и начать войну от этого слышны побулькивания разгром погибель гроб сука. Потом мухи и черви. Кстати с червями чаёчек заебОК
Интересно, сколько нужно денег, чтобы открыть свое небольшое камбучное производство? И вообще, как это сбывать все? Как вообще идет сбыть продукции небольшого объема? Через хаче магазины?
>>152320059 Ты что не пил ниразу? Очень вкусно, особенно если не торопиться и дать хорошенько грибу пропердеться. Вкус получается очень такой насыщенный, терпкий слегка, кисло сладкий и очень далеко нотки чая. В целом вкус не похож ни на что.
Пытался вырастить его с нуля, и вроде расти начинал, но потом на нём появился чёрный мох и я выбросил гриб нафиг. Я подумываю, не связано ли это со спорами чёрной плесени, что была на потолке ванной, ещё когда мы заехали в квартиру. Если у неё вообще могут быть споры.
>>152320059 Да хуйня на вкус, что-то среднее между чаем, газировкой и жидким навозом. В последний раз пил в конце 90-х, время нищеты, гиперинфляции и жесткой экономии, гриб был тогда популярен.
>>152320133 >хорошенько грибу пропердеться А если он плохо пропердится? Здается мне хуйта какя-то. Не разу не употреблял сие явство. Он хоть полезный? В чём профит его пить?
>>152320475 Главный профит вкус, как по мне. Говорят еще и полезный, но мне всегда было похуй на пользу продуктов. А еще вики говорит, что там 2,5 градуса.
>>152320475 Есть у меня алкаш знакомый лет 60. Он каждый день пьет и алкоголь и гриб. У него операция на желудке, грыжа, вены на ногах вылезли. Так что делай выводы.
С другой стороны, по утверждению эксперта научного отдела газеты «Асахи симбун», японская «комбутя», она же «котя», она же «водорослевая няша» — не то же самое, что чайный гриб, и имеет совсем другую биологическую природу[4]. Японская медицинская традиция не приписывает ему никаких магических свойств (не говоря уже о несерьёзном заявлении о якобы «бессмертии как терапевтическом результате»), но неизменно отмечает его мощное влияние на женскую генитально-половую физиологическую функцию, упоминая, в частности, многократное усиление секреции железы Скина при половом возбуждении.
>>152321595 Почему ненужной? Купаться с ним можно, если жижу маленько приспустьть, то получится как под одеялком лежишь. Дырок еще можно в рандомных местах наколупать для утех.
>>152312438 (OP) Пасаны, кто делал такую почти что хрень из имбиря? Все хочу сделать, чтобы напиток а-ля имбирное пиво был. Только нихуя не знаю про подкормку. Сахар и все? Или имбиря надо нарезать периодически?
>>152312438 (OP) С хуя ли это он воняет? У моей мамки дома всегда этот гриб был, его мыть нужно после каждой настойки, разделять когда вырастает и все будет норм, даже не помню чтоб он вонял
>>152312874 >провёл по залупе большим пальцем, понюхал его и понял, что пахнет чайным грибом. посади творожок в банку, размножай популяцию. Когда выростит гостей будешь угощать напитком подзалупным
>>152312438 (OP) Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия»[источник не указан 509 дней], считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Европе чайный гриб стал известен под названием «Kombucha», потому что в начале XX века название напитка из гриба было ошибочно спутано с напитком «комбу-тя» из водорослей «комбу» (подвид морской капусты). Некоторые утверждают, что в Японии чайный гриб называется котя-киноко (紅茶キノコ ко: тя киноко), что дословно и означает «чайный гриб».
С другой стороны, по утверждению эксперта научного отдела газеты «Асахи симбун», японская «комбутя», она же «котя», она же «водорослевая няша» — не то же самое, что чайный гриб, и имеет совсем другую биологическую природу
Охуенная тема эти грибы, которые не грибы. В разное время были и рисовый обычный, и рисовый молочный, и незабвенный чайный, и квасной, и даже как-то вырос лимонный. Не шучу, блядь, в каких-то видимо благопритных условиях оставили лимон и выросла такая тонкая белая пленочка. В кружку пересадил, вымыл, начал лимоном кормить. На вкус - ну чисто лимонад (не тот что в магазинах по два рубля литр продают, а настоящий). Охуенная тема. Чайный похмелье заебись снимает, тонизирует. Рисовый молочный не очень понравился. Рисовый обычный норм тема, главный профит даже не в потреблении внутрь, а в том, что он дезинфицирует заебись и неприятные запахи убирает. Стоит помыть ноги в нем недельку и они вонять перестанут, если у кого проблема - пользуйтесь на здоровье. Квасной - самая охуенная тема, жалко, редкий. Прямо сейчас пью, квас даже вкуснее, чем на дрожжах (или на чем его там обычно делают, не вникал).
>>152326401 Да я уже сказал, как лимонный вырастил. Вряд ли повторю те условия, так что придется на слово поверить. Ну или пытайтесь сами до победного. Кормил водой с лимонным соком. Рисовый - ну как рисовый, он похож по форме на рис, т.е. не блинами, как остальные, а крупинками белыми. Точно так же в банке сидит. Молочный кормится внезапно молоком (кефиром? не помню уже, давно дело было), обычный - сухофруктами и простой водой. Промывать так же. Ну вообще, по рисовым много инфы в инете есть, загугли. Индийский рис он называется вроде самое распространенное.
как ухаживаете?
завел себе этого парня с неделю назад.
какие подводные?кроме мамки бугуртящий с запаха