Почитай Задорного блядь
Буду бампать всем
>>70067760
в общем слухай сюдовы паря))) в ощем была дела так давече боги наши укры спустились с небесь и подарили владыке бандере сало, сало ему понравилось да вознес он его в культ, ну кароч флаг он сделал цвета сала белый, былии у укров рабы русичи, укры унижали рабов да русичи взяли и нассали на флаг, он растекся и стал сине желтый, бандера обиделся и перевернул флаг чтобы насолить клятым москалям да будет так, в итоге пришел тиран и спас рабов от бендеры и забрал их себе и заточил укров в украину и теперь им сидеть там до скончания веков пока москали-русичи празднуют свое новое рабство под водку, но укры вновь освободились и туперь уничтожают все чтобы вернуть русича в рабство а некоторых москалей на гиляку()0)0
>>70067760 Поссал на финно-уруса Гордый литвино-поляк вкатился в тред
>>70067760
а зачем тебе это говно? языческие сказки, предрассудки и суеверия? Русский, ок. Тебе даны нормальная русская европейская культура Толстой, Достоевский, Лесков, Бердяев, Чаадаев, всего и много, можешь книгу по этикету скачать, тоже культура.
>>70068096
Нет, это не вариант. Я хочу реально достоверный источник данных, а не то, в котором говорится что потенция наоборот это яиц нет, оп! и что американцы ну-ту-пы-е.
Просто в интернете, как оказалось, найти это всё совсем не просто, особенно, когда не знаешь что именно ищешь. Я-то знаю только расплывчато, что мне нужно что-то про славян. А он мне выдаёт кучу сайтов типа славяне.он.нимп.уа или родноверие.народ.ру, а хотелось бы чтобы сайт был проверенный и с полным описанием. Типа как в библиотеке технического вуза, чтобы всё было чётко и последовательно.
>>70067760
Нахуя тебе это говно для быдла, если у тебя есть русская культура - Чехов, Толстой, Пушкин, Достоевский итд?
>>70067760
Зачем тебе это? Эта русская культура раз 5 как минимум полностью переписывалась и переделывалась. Начиная от финской бабы-яги заканчивая Александром Матросовым. Если уж так приспичило, ищи трёхтомник "Мифы народов мира". Самое годное, что есть на эту тему.
>>70068145
Гыгыгы)))
>>70068342
Как энурез вылечишь, можешь в тред зайти.
>>70068426
>а зачем тебе это говно?
Мне потому что это стало интересно. Говно это для меня будет или не говно - это уже мне решать, после ознакомления.
>языческие сказки, предрассудки и суеверия?
А почему бы и нет? Например, у Китая есть и современная литература и кинематограф и игры, но и культурная самобытность живёт и здравствует. И в этом нет ничего плохого.
>>70067760
Просто объяснил бы предкам, что твоей страны не существует уже 100 лет, а русских почти не осталось. Вопросы бы отпали, думаю.
>>70068629
>Эта русская культура раз 5 как минимум полностью переписывалась и переделывалась
Ну так я все 5 изменений хотел бы прочесть и узнать.
>>70068648
>А почему бы и нет? Например, у Китая есть и современная литература и кинематограф и игры, но и культурная самобытность живёт и здравствует. И в этом нет ничего плохого.
Ну, бля. Скачай томик Рыбакова по язычеству и наслаждайся.
Ответ
Имя
Опции SageВатермарка
Тема
Пост
Файл
Медиа YouTube, Vimeo, Liveleak, Dailymotion, Vocaroo
Подтверждение
Покупка пасскода позволяет обходить капчу. [Узнать больше]
Добро пожаловать в jabber-конференцию 2ch.so: [email protected].
Разрешённые типы файлов: GIF, JPG, PNG
Максимальный размер файла 6144 килобайт и 4048×4048.
Изображения размером более 150×150 точек будут уменьшены.
Перед отправкой сообщения прочтите FAQ и правила раздела.
Каталог раздела
>>70067760
>славяне в парахии
Как же я обосрался. Отродье финно-угров и татаро-монголов.
Поссал на руснявые ебальники.
мимохач
Привет, ОП. Ты, если вдруг решишь копать глубже - главное не читай мукулатуру типа "славянских обрядов родового круга", не ударяйся в долбославие и т.п.
Сам, как любитель, порекомендовал бы начать с сугубо научной литературы, изучения археологических культур начиная с бронзового века. Сам копаю, поэтому уделяю больше внимания материальной культуре, которая, в общем-то, и является самым достоверным источником информации.
[url]>>70067760
Перун, язычество, вот это все. инб4 мы победили китай 2000 лет назад
>>70067760
Что бы там ни кукарекали нацианалисты, следует с горечью признать что русская культура формировалась на восточном христианстве.
>номер треда 70067760
>777
>000
>66
за этом тредом следят агенты зог
мимопараноик
>>70068461
Сходи в букач, там был раньше тред нехудожественной литературы, в нем всякие книжки этнографические поищи или спроси. А вообще тебе надо бы сгонять к бабке с дедом с диктофоном.
>>70068751
Ну тут тебе в культурологи и этнографы батенька надо. Обмазывайся этой литературой, особенно дореволюционного и советского периода. В современной куча ереси о долбославия.
Плюс не забудь, что империя - это не единая страна, а федерация разных государств и разных народов. Всё что восточнее Нижнего Новгорода и южнее Рязани уже не русская культура. Плюс каждый регион собственно европейской Империи имеет свою культуру и этнографию. Плюс в каждом районе этого региона и даже в отдельных населённых пунктах свои мифы и традиции. Бывает даже так, что в одной деревне одни традиции, а в соседней совершенно другие. То о чём рассказывали твоя бабка с дедкой скорее всего региональная культура.
Придумай свою религию, даун славянин. Или ты думаешь у овер 9000 человек на территории Европки религия не отличалась чуть более, чем полностью и они её по книжонкам учили лол, и это притом, что по стуи Зевс окажется Нептуном, одновременно с этим Одином, одновременно с этим Перуном и т.д.
Если лень, бери хороши сохранившиеся скандинавскую или греческую, заменяй божков на местные названия и будет тебе счастье.
>>70068969
>главное не читай мукулатуру типа "славянских обрядов родового круга", не ударяйся в долбославие и т.п.
Да, я это понимаю, тем паче что уж где-где, а в этой области столько всего понапереизменяли, что сукпздц(.
Мне бы банально узнать такие вещи как космологию то есть, откуда есть и какие у нас есть боги Лада, Велес, Мара - других даже вспонмить не могу, а про этих и не знаю ничего, зачем они и почему, почему праздники в такой-то день, а не в другой ну там, солнцестояния ко времени собирать первые урожаи, например, одежда, с узорами ведь у каждой культуры есть свои узоры и у каждого узора есть свои значения (пит буль), ремёсла, про нашу "волшебную" фауну типа кикимор, водяных, леших, русалок и прочих и досуг лапта, например - это что за хуета?, и так далее, и тому подобное.
Вот что мне интересно, а не всю ту хуйню про войска с Нибиру, заполонившие Фаэтон, который потом разрушили и люди были вынуждены ютится на Земле.
А мне вот интересно, почему все считают, что славяне светловолосые и светлоглазые, ведь там, где они обитают, согласно википедии, тёмная пигментация волос и зачастую глаз. Хуй знает, почему их рисуют как скандинавов.
>там, где они обитают,
На территориb Европы?
>>70069811
> светловолосые и светлоглазые
Это фино-угры же.
> тёмная пигментация волос и зачастую глаз.
Так и есть. Только не очёнь тёмная, а русая - светло-коричневая.
>>70068426>>70068594>>70068629
>а зачем тебе это говно? языческие сказки, предрассудки и суеверия?
>Нахуя тебе это говно для быдла?
>Зачем тебе это?
Пrавильно! Наrодная культуrа - удел ваrваrов, пеrежиток пrошлого и для быдла! Надо стrемиться от неё подальше, чтобы стать продвинутым цивилизованным совrеменным человеком, не засоряющим свой rазум пеrежитками пrошлого.
Только космполитизм! Только хаrдкоr!
Главное ведь понять, что все rасы rано или поздно пеrемешаются - это естественный никем не фоrсиrуемый только в Евrопе пrоцесс - и между наrодами не будет никаких rазличий, потому что не будет наrодов. Ну кrоме Иудеев, избrанного Б-гом наrода, чью самобытность надо всегда и во всём поддеrживать и поощеrять.
Письменность у славян появилась очень поздно, в 9 веке. До этого были предположительно руны, но никто не ебет на самом деле. Соответственно, никаких мифов не сохранилось. Да вообще, мне кажется, славяне просто жили, ели, трахались и в ус не дули, миифы им было влом сочинять.
Есть только один Бог. Сажи язычникам.
>>70070351
в 9 веке принесли кириллицу кирилл и мефодий, потому что они очень хотели поговорить о спасителе нашем иисусе христе из назарета.
а до этого была глаголица. руница тоже была, но почти ни использовалась. кстати, по культуре как-то рассказывали про сообщение на бересте аж полуторатысячелетней давности
>>70070461
Да ты лол, религия уже на момент ее распространения была просто трендом, с которым было тупо безопаснее. Славяне выбирали между двумя стульями только, чтобы не опиздюлиться от крестоносцев.
>>70067760
Не особо верь тому что говорят старики старше 70, они могут такой хуитени с серьезным видом наплести.
>>70070461
ну-ка, назови мне имя твоего единственного бога, верун. и докажи, что он единственный
>>70070561
Это всё на уровне предположений же. Береста, кувшин с рунами из под Рязани.
>>70070561
Глаголицу придумали те же ребята, она потом мутировала в церковный язык, а для быдла запилили кириллицу. Ее вообще Климент склепал на основе глаголицы и назвал в честь своего учителя Кирилла. Обе азбуки появились практически одновременно, в 9 веке.
>>70070561
Кирилл и Мефодий создали глаголицу по приказу Вавилонского правителя Михаила, 3 по просьбе моравских славян, которые выбрали ортодоксалюное христианство, потому что оно более распиздяйское, чем католицизм.
>>70070891
>ортодоксалюное
>более распиздяйское
>>70068629
>финской бабы-яги
Кто-то в треде основательно поехал. Читай про польско-чешскую Ежибабу, финно-угр мамкин.
>>70069970
>Это фино-угры же.
Марийцев и венгров видел,а, диван?
>>70071213
Одно и тоже говно, имеющее одни корни и на разный лад названное. Чехополяк мамкин.
>>70067760
Если тебе именно про мифологию, то я бы посоветовал "Поединок со Змеем" Семёновой. Она там в ммммаксимально удобоваримой форме скомпоновала все известные данные о языческих богах славян. А так как известно о них почти что нихера, так же как и о скандинавских и германских богах, то там две трети домыслов. Во всех современных научных работах вранья не меньше, а то и больше.
Больно дело давнее, тут уже хер докопаешься до правды.
Но у Семёновой хотя бы душевно получилось.
>>70071291
...Которые как раз потомки угров. Марийцы так вообще до сих пор ими считаются.
>>70071428
Сажа приклеилась.
>>70069582
Значит так, товарищ. Запомни вот эти четыре книги:
1. "Исследования в области славянских древностей" Иванов/Топоров.
2. "Язычество древних славян" Рыбаков
3. "Язычество древней Руси" он же
4. "Воскрешение Перуна" Клейн.
Это всё серьезная академическая литература, представляющая, к тому же три различных научных концепции возникновения и становления славянского язычества от лингвистов-семиотиков, археолога и археолога-филолога.
>>70067760
>а в итоге обвинили меня, что я ничего этого не знаю, за что мне позор и стыд.
Послал бы старпёров куда подальше, не? Охуеть просто, с чего бы ты должен разбираться в дикарском фольклоре.
>>70067760
Кароч, раньше наши предки поклонялись солнцу, зиговали, устраивали оргии на ИванаКупала, ебашились по хорткору с германцами и азиатами.
>>70071618
Ой, сажа приклеилась.
>>70071374
Всё верно, это славянский персонаж, о том и речь. Никакими финно-уграми здесь даже и не пахнет.
>>70068629
Мммммммаксимум лолка.
Баба Яга - не финский персонаж, а как раз таки пришедший из сказак Новгородсих лесов.
Хотя бы потому, что она не Ведьма Яга, а Баба Яга, она же Яга-Яговишна, а такое уменьшительно-ласкательное окончание слова характерно для русского языка, хотя тогда непонятно откуда всязалась в народных сказка баба Яхве Кстати, ОП, "баба" в русском языке означает либо среднюю женщину вообще, либо распоясовшуюся бабёнку, бабенцию, грубую, неучтивую, эгоистичную. "Мужик" аналогично простой, неотёсанный недалёкий мужик, мужичёк.
>>70071544
Да ну нахуй? Просто ломающие новости.
посоны, немного непотеме: как называется вот эта пикча, ну с этим довольным человечком - мэмчик, так сказать.
>>70070461
Говна поешь, поклоняющийся неспособному дрищавому говну.
>>70071908
Ага. Поздно штаны подтирать - ты ведь уже обосрался :3
>>70071911
so good
>>70071911
...да и накидаите подобного.
анончики, а зачем на руси кулачный бой был?
то есть, мош пит был, хардкор был, мордобой был, а музыки-то не было! так нахуя им кулачный бой?
"История государства Российского (Валерий Бабич)(500 серий из 500)[2007, документальный, DVDRip]" на рутрекере скачал, начал смотреть, а там на третьей серии про Варяг было (викингов) поэтому забил и начал викингами упарываться
>>70072051
>so good
спс
>>70072043
Тебе в рот, зеленый, как на вкус?
>>70067760
А если первая группа крови, то кто я по национальности?
>>70071287
>литовцы
>белорусы
>русские
при чём тут угролитовцы? думал они полякам братья хоть и жрутся между собой.
>>70072197
Если у тебя первая группа, то у тебя первая группа.
>>70070283
Всё правильно сказал.
>>70072040
>Считает Иисуса Христа Богом.
>>70072257
>угролитовцы
Они из балтской группы.
Язычники истосковались по живительным пиздюлям от монотеистов и решили устроить небольшой шабаш? Ахмед, тащи ножи!
>>70072187
да нез))
>>70072347
В сортах говна не разбираюсь. Христианство идиотская и двустандартная религия.
>>70072364
Вот ты где, вонючий араб.
Щас вспомню тебе за Изю.
ШОК! СЕНСАЦИЯ! ВСКРАВАЮ ПОКРОВЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! РАЗОБЛАЧАЮ МИФЫ! ОСТОРОЖНО, ВЗРЫВ МОЗГА!
Как-то, говорят, Святой Патрик изгонял из Ирландии языческую богиню. Богинька отличалась умом и сообразительностью, т.к. была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик же в её отношении был не очень суров и предложил, чтобы она с миром ушла "на восток". Богиня же сказала, что её это, в общем-то устраивает, и вообще Ирландия уже не та, но в качестве моральной компенсации попыталась затащить Патрика в постель. По официальной версии, Патрик отказался и изгнал её каким-то еще образом.
Всё бы ничего, но на востоке от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фольклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы... Патрикеевна.
Так что согласился Св.Патрик на условия богиньки, а она переехала в леса русские, да и разродилась лисятами, при тех переговорах зачатыми.
А ещё эта богинька благославляла свой народ рыжим как лисья шерсть цветом волос, поэтому если прогуглить где в Европе самое большое число рыжих, можно будет с удивлением узнать, что после Ирландии, откуда ушла Лиса Алиса Патрикеевна, самыми рыжими будут... башкиры и русские с замель Башкирии.
Лал, лал, лал.
Кто не верит - гуглите инфу.
>>70072507
Но я и есть Изя(((
>>70070699
Запрещено называть имя истинного Бога.
>>70070461
АЛЛАХ АКБАР!
>>70072606
Ты сейчас сюжет одной известной картины пересказал.
>>70072615
это равин сказал в синагоге для гоев?
>>70070624
>Славяне выбирали между двумя стульями
И так получилось православие.
>>70072443
>Не читал, но осуждаю.
задорноф-кун прочувствуй ...
>>70072719
Хоро блядовала с Патриком, ололо.
>>70072745
Нет, мамка.
>>70068648
Ебать, мне чуть не поплохело от пика.
>>70067760
>этнический русский
этнический славянин
поправил, не благодари. русский - такой нации нет.
>>70071676
>поклонялись солнцу, зиговали, устраивали оргии на ИванаКупала, ебашились по хорткору с германцами и азиатами.
Блядь, что с нами стало.
>>70072929
>Нет, мамка.
роза лазаревна такидаевич?
>>70067760
>ток на примере со сраньём с ветки.
Это не очень пример на самом деле. Электроны в цепи практически не двигаются в отличии от говна с ветки.
>>70072606
однако, сударь, вы меня удивили своей морозной аки январския стужи былиной. изволил я загуглить-с ваше предположение и обнаружил вот это.
однако ж!
>>70073003
Ты инсектофоб, няша?
Ладно, славяне, поясните вот за эту игрушку. Была у меня в детстве буквально вот такая же. Мне говорили, что это игрушка и заставляли с этим играть, я же воспринимал это как НЕигрушку. Ибо не играбельно и не круто нихуя, в отличае от танчиков, солдатикив и роботов. Но факт остаётся фактом - это часть русской культуры. А что она означает? Рекурсивность вселенной?
>>70072606
Охуительная история, только на википедии вот что написано:
> Отчество — от литовского князя Патрикея, известного своей хитростью и пронырливостью
>>70073741
Ты даже названия не знаешь, чтобы загуглить, лол?
>>70073741
Раз в жизни пришлось пить водку из матрёшек, другой тары не нашли. Такие дела.
Нет, лаптем не подтирался после сранья ни разу ещё, есть куда развиваться.
Культуролог -недоучка врывается в тред. Информации о славянской культуре дошло до нас очень мало, Вся она носит обрывочный характер. Стандартно предлагаемая форма религии, типа перун там, велес, мокошь и т.д. - на отъебись выстроена по образцу греческого пантеона в 17-18 вв, на заре русской исторической науки. Реальной информации дошли крупицы - пара строк в слове о полку игореве, да описания , пришедшие от более "цивилизованных" народов, византийцев там, ну кароч ты понял. В этих описаниях славяне изображены, кстати, наподобие викингов.
>>70073995
Всё по-распиздяйски, как всегда.
>>70073962
А вообще это кукла ведь, для девочек, барби тогда не завозили вот и стругали из дерева и красили. Набор из складных барби 19 века.
>>70073811
Ссылку-то дай тогда.
>>70072097
Двачую вопрос.
>>70073741
Потомство, смена поколений, РОД
> В этих описаниях славяне изображены, кстати, наподобие викингов.
Славяне жили севернее, а с севера к грекам иногда приплывали викинги см. Путь из варяг в греки. А ещё на определённом этапе истории славянами правили такие скандинавы, как Рюрик, Дир и Аскольд.
>>70074386
Загугли "Лиса Патрикеевна"
>>70074609
Гугли похороны знатного руса
>>70073995
а мне один культуролог по пьяни доказывал, что суть русской культуры была в том, чтобы как можно дольше прятаться в лесах, не давая знать о себе. поэтому вся письменность, всё жильё и вообще всё делалось только из дерева и тканей, чтобы в случае чего по-быстрому за сотенку лет разложилось бесследно. типа, русских, как и ещё пару десятков народов, таки закинули на эту планету из-за космической войны на правах беженцев. типа, беженцы - все светлоглазые, расселившиеся по европе. на вопрос, почему именно по европе, он ответил, что восточная азия была подарена богами китаю, а южная азия индии, африка - неграм, а америки вообще были подконтрольны рептилоидам и они там свои дела втихомолочку воротили. и что там людей не было до тех пор, пока не началось великое переселение народов.
>>70074609
>Загугли "Лиса Патрикеевна"
Загулил, откил вику, читаю начало первой строчки
>Лиса Патрикеевна (Лисичка-сестричка,
дальше не читал, сразу представил слово братишка-обосришка и в голос обосрался без подливы. Бля, даже кот от смеха проснулся.
Я видать уже обдвачевался
>>70074609
>Этимология[править | править исходный текст]
>Отчество — от литовского князя Патрикея, известного своей хитростью и пронырливостью[2].
>↑ лиса Патрикеевна. Большой толково-фразеологический словарь Михельсона. Проверено 20 марта 2012. Архивировано из первоисточника 8 июня 2012.
>Литовский князь Патрикей Паримонтович (XIV в.) посеял между новгородцами смуты и вражды и отличался своей хитростью и пронырством.
Не, какой-то неполноценный пруф.
Я с таким же успехом могу утверждать, что имя А/Олеся произошло от слова "лес". В доказательство своего предположения я говорю: не, ну а хули?
>>70074913
Да не, базарю, они как викинги дерзко набигали. Или в землю меч втыкали и молились ему. Говорю о 9-10вв. С дальнейшим погружением в прошлое о славянах не известно нихуя, только самые общие данные об исходе из Индии.
>>70074859
Не совсем тебя понял. Погуглив нашёл, что якобы на этой картине изображены похороны Игоря Рюриковича.
>>70075431
Статью в вики надо было читать. Это я к тому, что у славян гермацев и балтов были схожие обычаи и обряды. И "из варяг в греки" был торговым путём, по берегам жили славяне и легко было нарваться своей дружиной на войско русского конунга.
>>70075349
а что можно на эту тему почитать?
>только самые общие данные об исходе из Индии
>об исходе из Индии
>об исходе
>из Индии
ну это вообще пушка. поясни, каким это боком. из-за чего и когда мы из индии пришли?
Оп, ну вобщем то, тебе правильно сказали, надо или Рыбакова читать(но у него всё скучно-научно), или довольствоваться Семёновой, но не "поединком", а книжкой "Мы-славяне". Там, вобщем то, то же самое, что у Рыбакова(а заодно - и Кирпичникова), только попроще язык. Долбославскую литературу тоже можешь прочитать для разнообразия, но верить ей, конечно же, нельзя.
>r1a
>>70075712
ну и что это значит? и к чему это?
>>70075326
Это безусловно менее вероятно, чем поебавшиеся святой Патрик и лиса. Причём на Руси как-то узнали об этом соитии и решили персонажа народных сказок назвать в честь отца батюшки и не в коем случае в честь хитрого человека.
>>70076047
ГУГЛИ
@
ЧИТАЙ
>>70076197
Лично я не говорил, что они там ирландский 777 распили и поебалися. Я думаю, что при условии, что мы рассматривает точку зрения с существованием духов в общем и женского духа, покровительницы лис и рыжих в частности рыжий дух не обязан был ебаться с Патриком. *Может, это народная молва того времени уровня сегодняшних жирух-яойщиц - что не взаимодействие, то ебля. Так вот, Патрик лисёнку просто уговорил уйти, без ебли или насилия. Вот она и пикнула Ирландию. А Патрикеевной лису в сказках кличут не потому что Патрик у неё батя с точи зрения гениологии, а потому что в мире духов всё несколько иначе. Например, пока дух жил в Ирландии и это де-юро был один дух, а когда пришлось переехать это уже стал номинально другой дух. То есть, суть осталась та же, а валичать стали иначе. Патрикеевна - не потому что дочь Патрика, а потому что дух этот, как таковая, могла быт в наших лесах только потому, что Патрик в Ирландии согнал её с места. То есть, Патрик был инициатором видоизменния духа де-юро, поэтому он стал номинальным отцом мистической лисы.
Кстати, в этом посте всё, что идёт после * - это уже моя личная отсебятина и теоретизм.
бля только я прихожу в интересный тред, а он уже умер
>>70077180
Спать ушли.
>>70077212
Я, пожалуй, тогда потом пересоздам, а пока тоже пойду спать, а то сижу как сыч в умирающем треде и жду, пока в него кто-нибудь вернётся.
На всякий случай сохронил http://arhivach.org/thread/25898/
ОП.
Привет, бэ.
Если вкратце, сегодня, во время застолья по случаю праздников и дня рождения родственника, приехали из глуши мои дед 89 лет и бабка 90 лет, с которыми я разговорился, и которые выдали мне такую фразу "И чему вас только в школах-вузах учат?".
А тема разовора была про народы, потом про устои, потом про народные обычаи, потом дед рассказывал про то, как ему его бабка с дедом рассказывали свои истории, а в итоге обвинили меня, что я ничего этого не знаю, за что мне позор и стыд.
Мне самому 21 год, студент-технарь => уже_не_школьник, глаза голубые, волосы русые, рост 183, 2(-) группа крови - короче говоря этнический русский славянин. И это, в общем всё, что я знаю, о себе в связи с моим народом.
Но анон, ведь вправду же, мне ни в школе, ни в универе, никогда не рассказывали о славянских всех этих штуках.
Я худо-бедно знаю мифолгию скандинавов, с великанами изо льда, троллями, войной богов и т.д., едва знаком с богами Индии, относительно знаком с шумерской мифологией, так же осведомлён о христианской позицией. Но... а у нас-то что и где? И где об этом почитать?
Бабка с дедом пояснили что-то про утку, про золотое, серебрянное и медное яйца, про то, что какой-то наш бог после уговоров дьявола создал сушу средь воды, что-то там про важность ритуальных обрядов, вереница, хороводы, леших, домовых... я тогда с ними спорил просто, так что невникал в их слова и всячески придерался, а сейчас вот вдруг понял, что у меня и впрямь НЕДОСТАТОЧНО ДАННЫХ.
Двач, выручи и расскажи мне всю славянскую картину мира так же легко и понятно, как какой-то анон пояснял про ток на примере со сраньём с ветки.
Пик тоталли релейтед.