Поздравляю, тебе успешно промыли мозги претенциозные халтурщики 20-ого века, которым дали развернуться только потому, что их притеснили в гейропе с приходом хитлара.
Сложно сказать. Сколько я знаю, т.н. ажурный дом на ленинградке должен был стать типовым. Но потом всю кружевность убрали как излишество, и родилась хрущоба как мы ее знаем.
>>152366484 а европа никогда не была тому что проебался скилл строительства, уровень мастерства каменьщиков упал в разы и сама профессия строителя стала низкоквалифицированной >>152369900 >>152370172 не жили бы, переход к панельным постройкам вынужденный, посмотрите на досуге как качество кладки деградировало, до 20тых оконные проемы и дверные арки клали кирпичем, а сама кладка была ровной, к 50тых окна и двери стали делать тупо бросая бетонный блок. главной причиной такого упадка стала первая и вторая мировая необходимость строить дохуя и гибель большого кол-ва квалифицированных кадров пидорнула архитектуру
Напоминает повесть Кира Булычёва "Перпендикулярный мир" про охуевший СССР а-ля КНДР в параллельной реальности, где босс области снёс полгорода, чтобы поставить мегапроспект через самый центр со статуями деятелей партии. Перово, кстати, почти полностью сносят. Попали москвичи под раздачу, будут их в муравейники расселять
>>152409324 Есенина 1. Я когда искал себе квартиру, смотрел вариант в этом доме. Квартира была хорошая, да только до метро далеко и с инфраструктурой (магазины) плохо.