Сап, политач. Как вы, наверное, слышали, позавчера мэрия опубликовала списки домой, которые подлежат реновации, и мой район оказался исключенным из потенциальных объектов сноса.
Однако история на этом не закончилась. Чинуши из управы теперь подбивают жильцов написать "добровольное" заявление на снос. А они и не против, т.к. им ссут в уши про комфортабельные картонные муравейники без дворов и инфраструктуры.
При этом дом - комфортабельная сталинка, прошедшая капитальный ремонт несколько лет назад, ни с какой стороны ветхим жильем не является.
Сегодня намечено собрание жильцов, на котором семьи будут убеждать подписать бумаги о сносе. А Лично я собираюсь заняться общественным активизмом и показать воромразям, кто тут главный.
Так вот, вопрос состоит в том. чтобы переубедить около 20 семей в необходимости сносе дома, противозаконности программы реновации, попрании права собственности и так далее.
Требуются любые аргументы против, до собрания осталось всего 3 часа, анончик, помогай!
По итогам собрания отпишусь в треде вечером, если взлетит.
>>22367543 Нахер законопроекты, просто скажи, что стоимость новых хат потеряет 2/3 от оригинальных вместе с общественным пространством(парковки и прочие скверы) - самым жадным и расудительным этого должно хватить.
Самое главное: говори кратко и тезисно. Повторяй несколько раз и подчеркивай свою мысль. Так даже до сламых слабоумных дойдет твой поинт.
Запасись газовым балоном на случай титух от управы и позови с собой своего лучшего друга на случай шухера.
>>22367674 Да, я тоже думаю, что говорить надо максимально просто, по-бытовому, чтобы дошло даже до многодетной матери из первого подъезда. По отсутствие инфраструктуры. потерю стоимости, выселение без вариантов выбора. Но вдруг я упустил из виду какие-товажные аргументы?
>>22367674 Да, я тоже думаю, что говорить надо максимально просто, по-бытовому, чтобы дошло даже до многодетной матери из первого подъезда. По отсутствие инфраструктуры. потерю стоимости, выселение без вариантов выбора. Но вдруг я упустил из виду какие-товажные аргументы?
>>22367687 Деанон же. Дом внесерийный (или малосерийный, не знаю, но похожие на него встречаются мало), кирпичный, построен в конце 50-х годов, несколько лет назад был капитальный ремонт. Проблем с электричеством, водопроводом и прочими инженерными сетями нет, расположен удобно от метро, много зелени рядом.
В общем, все сводится к тому, что мразям верить нельзя абсолютно. А самое забавное будет когда дом снесут, а потом через некоторое время начнется революция.
Аноним ID: Роман Антипиевич04/05/17 Чтв 16:43:48#15№22367887
>>22367507 (OP) Деревья вырубят, из зеленого двора придется переехатть в каменную асфальтобетонную пустыню.
>>22367507 (OP) Напомни им про то, что они здесь хозяева, а не гости. Про то, что никаких внятных гарантий им не дают, предлагая с нихуя соглашаться на "кота в мешке".
>>22367507 (OP) Только на собрание чинушей не зови, а то потом проблемы устроят активному такому. Моей мамке так штраф впаяли
Аноним ID: Роман Антипиевич04/05/17 Чтв 16:51:48#18№22368052
>>22367507 (OP) Вот тебе реальный план, все равно все проголосуют за. Как только пройдет собрание, продавай свою хату подороже какому-нибудь лопуху. Покупай квартиру в Риге и получай ВНЖ по недвижке.
>>22367507 (OP) Анон, мой дом уже включен в список для голосования, а я нихуя не знаю, что делать. И такое ощущение что всему дому и району в целом похуй, искал вкудахтере, в телеге, нигде ничего нет, только другие районы или общие сведения. Мне самому чтоли пиздовать по квартирам спрашивать? Я, конечно, могу, но может можно как-то узнать, есть ли какая-нибудь инициативная группа? Мне 20 и я не в курсе всей этой бумажной хуйни
Ты уже готов, что тебе в лицо будут плескать кислотой, под дверь квартиры ставить гробы, и портить твоё имущество? Если да, то удачи, революционер мамкин. Лучше бы сидел тихо себе, и копил понемножку на новое нормальное жильё. Потерпишь немножечко в высотке, а потом переедешь.
>>22367507 (OP) Оленевод со своими пацаками просто замалчивает, что земля под говнобетоном уже будет собственностью застройщика. С 30-метрового курятника в Бутово сейчас платят по 5700 в месяц только за это.
Это не считая пидорах с перфораторами и штроборезами, общего говенного какчества панельных бараков, наличия отсутствия дворов, растительности, школ, поликлиник, детсадов, больниц, парковок, и т.д. в бетонных гетто.
>>22367507 (OP) Бля, у меня тоже сталинка и ее нет в списке, надеюсь у нас такой хуйни не будет, хотя сейчас я там не живу, а сдаю хату, так что может там во всю уже обсуждают добровольный снос. Пиздос, народ-даун.
>>22368321 >пидорах с перфораторами и штроборезами
который раз уже вижу эту формулировку в интернете, это методичка такая? как вы собираетесь ремонт делать без перфораторов и штооборезов? электричество под настенный экран, там проводить, большие шкафы к стенам крепить, тупо картину повесить? Молотком и зубилом штоле?
Предлагаю применить русскую СМЕКАЛ ОЧКА Всякие реестры хуестры кадсатры хуястры и прочая скукота непонятна рядовому жителю. Нужно в риторике применить простые и понятные фразеологизмы. Ну например: ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ ДИДЫ СТРОЕЛИ НА ВЕКА НЕ ЖИЛИ БАХАТО НЕЧА И НАЧИНАТЬ РАБОТАЕТ НЕ ТРОГАЙ можете добавлять свои варианты
>>22368778 Есть нормальные люди, у них есть проект и бригада хох рабочих, которые за две недели воплощат проект в жизнь и наступает тишина и покой. А есть жадные пидорахи, которые проекта не имеют, рабочим платить не хотят и хуячат штроборезом сами, как бык поссал, в течении двух лет, и вот их очень хочется взять и уебать. Тащемта, отчасти из-за них я и переехал за город в частный сектор, а квартиру нахер сдал.
«Кто такой обычный человек против застройщика?». Рассказ ставропольца, осужденного из-за спора с «ЮгСтройИнвестом»
В феврале 2014-го я начал обжаловать незаконное завышение тарифов ЖКХ управляющей компанией: подал несколько заявлений в компанию, пытался узнать, как ее выбрали, как был утвержден тариф, на каком собрании собственников, кто подписывался. От Сергея Михайловича Медведева — на тот момент он был директором управляющей компании «Комфорт Сервис» — приходили ответы, в них не было однозначного ничего. В это же время сотрудник УК Дмитрий Попов, сын начальника ЖКХ по Промышленному району Ставрополя, начал звонить мне с угрозами физической расправы, если я не прекращу писать жалобы и беспокоить их.
18 марта, пообщавшись с жильцами дома, я подал коллективное заявление от собственников квартир в полицию о злоупотреблениях управляющей компании. Я попросил провести проверку — как, что, почему.
20 марта порезали все колеса на моем «Мерседесе». Полиция приехала только после звонка в управление собственной безопасности. Сняли в итоге запись с одной камеры, хотя их было штуки четыре — все сервера находились в «Комфорт Сервисе». Там видно: один человек стоит «на шухере», подходят еще трое и начинают резать колеса, бить машину руками и ногами. Возбудили дело о порче имущества в отношении неустановленных лиц. Ну, они как работают? «Имя, фамилию знаешь? Нет? Ну все, неустановленные лица».
Потом оказалось, что еще 25 марта жилищно-коммунальная инспекция вынесла постановление, что «Комфорт Сервис» незаконно взимает деньги с жителей моего дома. Ей вынесли предписание о перерасчете и возвращении жителям дома переплаченного. Всего за полтора года получилось где-то 700 тысяч незаконной прибыли. Возврат должны были сделать до 25 мая, но потом продлили срок на три месяца.
13 августа я приехал домой и увидел во дворе дома этого Дмитрия Попова — юриста «Комфорт Сервиса»; он был очень похож на человека, порезавшего колеса моей машины. Во дворе были несколько человек, но собрания как такового не было. Ну, я сел послушать, а Попов начал рассказывать, что надо собирать деньги на капитальный ремонт. Я говорю: «Какой капитальный ремонт? Дому пяти лет еще нету». Начал предъявлять ему за колеса, говорю, где мои деньги вообще, вы аферисты и мошенники. Он в ответ стал поливать грязью меня и мою семью. Произошла обоюдная драка у меня с этим Поповым.
После этого я стал заходить домой и услышал, как Попов говорил по телефону и просил позвонить Виталию Михалычу: «Барыляка пора кончать, надоел». Виталий Михайлович это Барков, уроженец села Птичьего, тоже директор управляющей компании, Сергей Медведев и Юрий Иванович Иванов тоже оттуда. Третий — гендиректор «ЮгСтройИнвеста». Они все из одного села, земляки и друзья детства. Иван Барыляк. Фото: личная страница ВКонтакте
Я стал выезжать к платной стоянке, пока Барков провожал меня взглядом и разговаривал по телефону. Только я заехал туда, как мне перегородила путь белая «Приора», из которой выбежали охранники «ЮгСтройИнвеста», я их видел в офисе и в одной машине с Юрием Ивановым и с Сергеем Медведевым, то есть они их охраняли.
Они начали стрелять в меня из двух травматических пистолетов. Стекло машины пробили, потом пистолет к голове поставили, я его столкнул вниз, и он в бедро выстрелил. Потом в руку. Я с собой газовый баллончик всегда вожу в целях самообороны — разных автохамов и социопатов хватает. Я его [нападавшему] распылил в глаз, он в меня снова выстрелил, в щеку сквозное ранение.
Пока я отбегал к багажнику мне выстрелили в плечо, тоже насквозь. Потом, видать, что-то им помешало и они уехали. Я чувствовал, что меня хотели убить. Там же я видел Анатолия Преснякова, он из задней двери «Приоры» стрелял. Тогда я его не знал. То есть охранники «ЮгСтройИнвеста» на меня покушение совершили.
Я прибрел обратно домой окровавленный, во дворе уже были два сотрудника полиции, приехала еще «крыша» «ЮгСтройИнвеста» и автомобиль из администрации Ставрополя. Там же стояли Барков и Попов. Я говорю: «Вы что творите, твари?», а они мне в ответ: «Докажи, что это были мы!» У меня все снято на телефон, который я во время нападения под сиденье закинул. Барков отдал команду двум охранникам, те стали колотить меня и полицейского, который пытался защитить меня.
Охранник выбил у меня мобильный телефон из рук и передал его действующему замначальника СОБРа Ставрополя, он же — «крыша» «ЮгСтройИнвеста» по взаимодействию с правоохранительными органами. То, что Иванова крышует СОБР — это в Ставрополе ни для кого не секрет.
В это же время избили мою мать Наталью Васильевну, она пыталась меня защитить. Это все на камерах есть — там горилла эта стоит, собровец, она говорит: «Вы что делаете?» А он ей: «Я что, мент, порядки тут наводить?»
Меня привезли в больницу, туда же приехал этот «кортеж» — они себе в Ставрополе выкупили все номера с тремя единицами, 26-й регион. Вылез оттуда следователь Сарибеков; видел, как он кладет пачку денег пятитысячных в карман, говорит: «Юрий Иваныч, будет сделано все, как надо».
Этот следователь подошел ко мне, спросил, буду ли я писать заявление. «Да, буду. — Может не будешь? — Буду». Я начал рассказывать что, как. Он отвечает: «Я это писать не буду, так нельзя, ты ничего не докажешь».
Сарибеков взял ручку, вставил мне в огнестрельное ранение в бедро, начинал крутить. «Если ты сейчас не подпишешь то, что я написал, тебя никто лечить не будет». Мне пришлось подписать: там было написано, что я не знаю, кто в меня стрелял.
>>22369033 Потом меня прооперировали, вытащили четыре пули, был в реанимации. Пришел дознаватель Белыхов: «На, подпиши, ты подозреваемый по хулиганству, по первой части» и вручил подписку о невыезде. На следующий день я поехал в полицию писать заявление, весь перемотанный, на костылях, кое-как. В полиции написал заявление по грабежу телефона и против Попова. Я понимал, что от полицейских толку не будет: все, что касается бизнес-интересов ЮСИ («ЮгСтройИнвеста» — МЗ) — это тандем, сросшийся с администрацией и силовиками Ставропольского края. Там свои прокуроры, свои судьи. Кто такой обычный простой человек против крупного застройщика?
Первоначально в отношении меня возбудили часть 1 статьи 213 УК (хулиганство) и должно было быть три потерпевших: Попов, Пресняков, директор управляющей компании, и Юрин — лифтер. По факту этого Преснякова там близко не было. Юрин отказался участвовать во всем этом. Потом уже меня обвинили в том, что я якобы беспричинно вышел на детскую площадку, начал избивать Попова и разбрызгивать газовый баллончик.
Потом дознаватель Белыхов вызвал меня на допрос, после него позвонил прокурору: «Все, мы его закрываем». И мне поменяли меру пресечения на СИЗО, хотя повода не было. Все адвокаты отказывались входить в дело. В итоге мне все же изменили меру на домашний арест. Через три дня я узнал, что дело переквалифицировано на часть 2 статьи 213 (хулиганство), статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои). Чтобы наверняка получил срок.
Во время суда у потерпевших тоже был адвокат из села Птичьего, Васильченко. До этого он 10 лет работал начальником УФСИН по Изобильненскому району. Дело против Попова, которое по побоям возбудили, должны были рассматривать в мировом суде, но они год комедию разыгрывали: заседание откладывали 15 раз.
Надо мной в это время суд шел. Меня тоже защищал адвокат, но впоследствии выяснилось, что они его переманили. Смертин Андрей его зовут. Чтобы ему заплатить, мне пришлось продать квартиру в центре города и «Мерседес». Я работал слесарем на предприятии в оборонке, нормальные деньги зарабатывал, крутился. Адвокат обещал не более двух лет условно.
В итоге четыре с половиной года прокурор запросил. Приговор: три и шесть месяцев строгого режима, потому что я по молодости был судим. Сейчас отбываю наказание.
На суде свидетели обвинения утверждали, что с Барыляком драка была... Я этого сам не отрицаю. Но какое это может быть хулиганство? По факту никто не пострадал. В приговоре написано, что «наличие неприязненных отношений на почве ЖКХ не установлено».
Перед апелляцией в краевом суде адвокат меня уговаривал забрать заявление против Попова, мол, адвокат [потерпевших] Васильченко написал представление, чтобы дали условно. В итоге я забрал заявление по 116-й статье УК (побои), но меня кинули: на заседании по апелляции прокурор говорил об опасном рецидиве. Я говорил, что на стадии следствия 12 раз ходатайствовал о судмедэкспертизе по повреждениям, которые мне Попов нанес. А прокурор, улыбаясь: «Ну, вы же заявление забрали». Приговор без изменения оставили.
В городе все знают о том, что «ЮгСтройИнвест» — коррумпированная компания, но все боятся, тут шутки плохи. Тот, кто не согласен с ЮСИ — [в них] стреляют, избивают. Были массовые избиения строителей, потому что им зарплату не платили. Мужики пришли к бригадиру, он позвонил куда-то — приехали эти мордовороты ивановские, поломали их. Они все бывшие собровцы.
Активистка «Яблока» Наталья Федорова, которую 28 апреля в Москве облили неизвестной химической жидкостью, выписалась из больницы. Пока 68-летняя женщина находилась под наблюдением врачей, власть осудила нападения на общественных активистов и оппозиционеров: заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал тщательно расследовать подобные происшествия. Однако госпожа Федорова рассказала корреспонденту “Ъ” Александру Черных, что ее историю полиция не восприняла всерьез и пытается выдать за последствия бытовой ссоры.
— Как вы себя чувствуете сейчас, что у вас со зрением?
— Внешние повреждения проходят: лицо и руки я мажу хорошими мазями, они уже заживают. Основная проблема с глазами. Я и так не очень хорошо вижу: мне все-таки уже 68 лет. Но из-за этого нападения проблемы усугубились. Правый глаз вроде бы восстановился, а вот левый был обожжен сильнее, и сейчас там зрение резко ухудшилось — на несколько единиц, по моим ощущениям. Я надеюсь, что со временем и он восстановится, лечусь прописанными каплями, через пять дней должна пойти на прием к офтальмологу.
— Что говорит полиция по поводу нападения? Они завели дело?
— Сейчас ведется проверка, этим занимается ОВД «Черемушки». Конечно, это нападение вызвало шум, отклик, но полиция все равно работает, как привыкла. У меня создалось впечатление, что они хотят представить ситуацию как какую-то бытовую ссору. Полицейский мне говорит: «У нас есть видео, где вы с этим человеком разговариваете, значит, он так отреагировал на ваши слова, вы его спровоцировали». Я попросила показать видео, но он мне отказал.
Так вот я ни с кем не разговаривала. Я просто шла от магазина до дома, этот парень шел за мной быстрыми шагами. Он обогнал меня, подошел сбоку, чем-то в меня брызнул и ушел. Это не бытовая ссора, разумеется.
Я когда сейчас вспоминаю этот момент, меня больше всего поражает равнодушие прохожих. Я закричала: «Люди, помогите! Помогите мне!» Я ведь ничего не видела, даже в скорую не могла позвонить. А люди просто проходили мимо. Только когда я заметалась по двору с закрытыми глазами, меня увидела Машенька, знакомая девочка — вот она вызвала скорую. Меня отвезли в больницу, там начали капать в глаза, отправили телефонограмму в полицию. А сейчас мне участковый говорит: «Вы готовы пройти у нас в полиции еще одно медицинское освидетельствование?» Я готова, конечно, но зачем? Им телефонограмма пришла от врача, она есть в деле. Я готова, хотя уже три дня прошло. Но видно, что полиция не хочет этим делом заниматься всерьез. Они и раньше ничего не делали, когда мне угрожали.
— А что это были за угрозы?
— Это долгая история. Я живу на Нахимовском проспекте, у нас очень приличный дом, где я много лет председатель домового комитета. Так вот в конце 1990-х годов у нас возле дома на лотках стали торговать обоями. Потом там поставили ларечек, еще немного раскрутились и в начале 2000-х построили во дворе двухэтажный магазин. Естественно, это самострой: по всем документам там пустое место.
А в конце 2012 года мы узнали, что владельцы получили разрешение на строительство большого магазина. В проекте он высотой 20,5 м, площадью 2050 кв. м, с подземным гаражом на 21 машину. От нашей стены до него всего 18 м.
Мы были крайне шокированы, и я как председатель домового комитета стала ходить собирать подписи против строительства. И вот в 2013 году у меня раздается телефонный звонок, из трубки звучит отборный мат, а потом слова: «Если будешь нам мешать, мы тебя убьем». Я позвонила в полицию, написала заявление, дала им номер телефона, с которого звонили. Но наша полиция ответила мне, что проверка проведена, угрозы не обнаружено, дело возбуждать не нужно. С тех пор мне постоянно звонили с угрозами. А летом 2013 года к нам пришел на встречу один из кандидатов в депутаты Мосгордумы, не буду уж его называть. Я задала вопрос: что нам делать с этим строительством во дворе? Ну, кандидат ничего полезного не сказал, а на следующий день снова раздался звонок: «Ты что, не угомонишься никак? Ну, сама виновата». Я опять написала заявление, но никакой реакции не дождалась.
Через какое-то время мы, жители района, стали добиваться встречи с заместителем мэра Маратом Хуснуллиным. Нам предложили сходить к его подчиненному Сергею Левкину (руководитель департамента градостроительной политики города Москвы.— “Ъ”). После этого неизвестные стали звонить уже по поводу этой встречи: «Если ты пойдешь в мэрию, это будет твой последний день, мы тебя обольем серной кислотой». Я сидела и думала: а откуда они вообще знают, что я в мэрию иду, кто же им сказал?
Настал день встречи, но нам позвонили и сказали, что она переносится. Делать нечего, я решила пойти в магазин. Выхожу — а у двери стоит огромный похоронный венок. Причем на лентах мое имя указано. Вот тогда мне стало так страшно, так плохо… Я вызвала полицию, они говорят: поедемте, надо писать заявление. А мне плохо, меня всю трясет. Я у них спрашиваю: надо венок брать? Нет, говорят, не нужен.
В отделении мне стало совсем плохо — приехала скорая, отвезла меня в больницу, и я там пролежала десять дней. Из полиции в больницу никто не пришел, а мэрия провела встречу без меня. Так и получилось, что от нашего дома на встрече никого не было. А в возбуждении дела мне опять отказали.
В 2014 году мне обстреляли окна, они разлетелись на мелкие осколки. Если бы я рядом стояла, меня бы очень серьезно порезало. Сразу ко мне пришел сосед, говорит, видел, как два парня в черных куртках целились именно в мои окна. Приехала полиция, всю ночь у меня ползали по полу, собирали стекла, металлические шарики, замеряли что-то. Ну, думаю, лед тронулся наконец. Но в итоге дело возбудили только после того, как наши оппозиционные муниципальные депутаты дошли до начальника ОВД. И возбудили по статье «Порча имущества» — про эти разбитые окна. Как будто это были случайные хулиганы, которым все равно, в чьи окна стрелять.
Ладно, думаю, хоть что-то. Я приносила следователю шарики, которые полицейские не нашли, та их так красиво запаковывала, фотографировала, как в кино. И я начала надеяться, что она найдет хоть кого-то. Но пришел ответ, что расследование приостановлено.
— И что сейчас происходит со строительством?
— Мы ведем переписку с управой, требуем признать проект незаконным и убрать существующий магазин. Но тут началась эта история с реновацией. 27 апреля встречались жители нескольких наших районов на слушания. Мне звонят, говорят: Наташа, тут какие-то люди ходят и говорят, что собрания не будет, надо расходиться. Я прибегаю в одних тапочках, смотрю — а это работники управы. Но ничего, люди не ушли. Ребята выступали замечательно, особенно Академический район — прямо тон задавали, такие они молодцы. Я тоже высказывалась. Понимаете, у нас дом блочный, потолки 2,7 м, метро в двух минутах. Зачем нам куда-то уходить? У нас живут 16 стариков и старух от 68 до 87 лет. Куда эти люди поедут с насиженного места?
В общем, у меня характер вредный — я чиновникам подробно это все разъяснила. А на следующий день на меня и напали. Так что я не знаю даже, с чем это нападение связано — со строительством магазина или из-за реновации. Все может быть.
— Что вы собираетесь делать теперь?
— Знаете, мне уже плевать, что со мной будет. Но вот наших жителей им удалось запугать. Приходят мои старушки и говорят: Наташа, давай прекращай уже выступать, пусть строят, что хотят. Жаль, конечно, что люди не хотят даже попытаться бороться. Вот Сергей Митрохин приезжал, попросил позвать на встречу активных жителей — я вывела своих старушек с палками. Вот, говорю, моя армия. Остальные жильцы — они хорошие люди, они письма подписывают, они возмущены происходящим. Но когда надо сделать что-то еще — я не могу до них достучаться.
я тоже терплю когда у них ремонт, ничего страшного
васян сделал штробу от розетки по низу вдоль дверного косяка и оттуда уже вывел вторую штробу в нужном направлении на стене, впрочем, я не знаю какая разница, поделишься?
>>22369150 >соседи потерпели полчасика >я тоже терплю когда у них ремонт, ничего страшного
Бгг, а когда ВЕСЬ коммиблок хуячит с утра до ночи? Несколько лет?
>я не знаю какая разница
Хуячить посреди плиты (а бетонные - они почти все несущие) - это примерно как когда стекло херачат стеклорезом. Еще охуенно, когда выпиливают балки, ебошат ниши с выпиливанием арматуры и т.д., чем особо одаренные любят заниматься в коммиблоках. А еще веселее - когда их ловит БТИ, и в хипстерский фигурный проем приходится хуячить заказные металлоконструкции, похожие на виселицу, за свой счет.
>>22367507 (OP) >дом - комфортабельная сталинка, прошедшая капитальный ремонт несколько лет назад А какие ещё аргументы нужны? Если есть дауны, которые от этого откажутся, значит на них другие аргументы не подействуют.
>>22372045 >>22372218 Дом абсолютно нормальный, малоэтажное жилье, вокруг много зелени. Из проблем только периодически случаются засоры в канализации (на записи слышно, как меня перебивают и возмущаются по этому поводу), но ведь НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что в новом доме этих проблем не будет, тем более учитывая адовую нагрузку на инженерные сети. когда к ним один за другим начнут подключать 30-этажные обелиски на 500 квартир каждый.
>>22367507 (OP) >Требуются любые аргументы против, до собрания осталось всего 3 часа, анончик, помогай! Про выселение под мочи2014 нарой им статеек. Ну и напомни что государство всегда наёбывало, наебывает и будет наёбывать население: приватизации, деноминации, дефолты и прочии праграммы "хуй в каждый дом к 9999 году".
>>22369499 >ВЕСЬ коммиблок хуячит с утра до ночи? Несколько лет? Походу это у тебя внутри головы что-то хуячит. Жил подолгу в трёх разных квартирах, нигде такого не слышал за 33 года, чтобы с утра до ночи, да ещё и годами ремонт делали.
>>22373746 >Жил подолгу в трёх разных квартирах, нигде такого не слышал за 33 года, чтобы с утра до ночи, да ещё и годами ремонт делали. Смотри, везение не вечно. А если ты еще умудришься дома работать.
>>22367507 (OP) >Требуются любые аргументы против, до собрания осталось всего 3 часа, анончик, помогай! Я правильно понимаю что у тебя НЕТ АРГУМЕНТОВ? :3
>>22372412 ебать там визги а как ето нет проблем, сука сразу видно что на халяву хотят в новую хату)) посмотрим как они будут кукарекать через годик за мкадом в эконмке
>>22367507 (OP) >А они и не против, т.к. им ссут в уши про комфортабельные картонные муравейники без дворов и инфраструктуры. ОП гарантированный школотрон.
>>22368321 >Оленевод со своими пацаками просто замалчивает, что земля под говнобетоном уже будет собственностью застройщика Проксикакел палится своей исключительной тупостью.
>>22367507 (OP) Какое тебе собрание, ехай нахуй в новую москву жить. Небось за снос палаток возле метро топил? Тебя предупреждали, что вот так просто могут твою халупу снести? Предупреждали. Пиздуй в новую москву, а то вообще без жилья останешься, скажут, что все твои бумажки жульнические и что не было у тебя никакой квартиры, лол.
>>22376521 топил за снос палаток и их снесли! теперь топлю за снос дома, все жители подъезда тоже топят, бабк так вообще визжат от радости, говоря заебца путин новые квартиры дает.
>>22371944 Теперь из-за скотопидорах ты потеряешь кучу бабла. Вместо хатки за 3n рублей, получишь хатку за n рублей. Вот почему в пидорахии нельзя делать ничего хорошего и с пидорахами лучше вообще ничего не делать и не иметь совместного. Они тупые. Удачи тебе в 30 км от мкада.
>>22367507 (OP) >>22373292 Проиграл с картавого омегана-опа. Ты хоть понимаешь, что любая 40-летняя жирная пидорахобаба в руснявом социуме стоит на 2 головы выше тебя? На кой ты толкаешь эти сложные слова и длинные предложения, дебил, ты что, не понимаешь, что всё что ты сказал тупо пропускают мимо ушей из-за низкоранговости?
С руснёй нужно говорить короткими, эмоциональными фразами. А чтобы они не только тебя понимали, но до них ещё и доходило, в речь ещё нужно периодически вставлять угрозы. Энивэй, москвапидорашки, я рад, что вы получаете то, что заслужили. А твою судьбу, оп, решили пенсы и дурнохихикающие совковые жирные бабы. Ну как, любви к руснявой федерации прибавилось?
Ну вот, а вы говорили: "малоэтажная застройка, малоэтажная застройка"... Даже москвичи не хотят малоэтажной застройки, а хотят жить в ульях.
А ОП - дегенерат, полез на двач, в /по/рашу, мудрые советы просить. Если ты выступаешь против сноса, то все аргументы у тебя уже должны быть, из разных источников. И заранее, а не за 3 часа до собрания - поди о сносе не вчера узнал... И твоя речь ужасна, она сухая и безэмоциональная, тебе надо было сразу как узнал о программе, на курсы риторики записываться. Тебя там какая-то баба так властно перебивает, как школяра, пиздец...
Второе, можешь пояснить об истинных целях Реновации. Далее паста.
Если кто-то думает, что компания по Реновации задумывалась с целью улучшения жизненных условий, как подкуп москвичей перед выборами ВВПыни, хочу вас разочаровать, изначально такой задачи даже не ставилось. Задача состояла в том, чтобы спасти строительный рынок от полного краха, стройкомпании понабрали многомиллиардных кредитов, понастроили бетонных гетто, которые нужно куда-то девать, а тут у нас вечно покорные спидорашки со своими хрущевками подвернулись.
Так вот, Реновация это большая финансовая афера по спасению строительной отрасли и строительных компаний, а заодно это поспособствует отжатию наиболее перспективной для застройки и дорогой земли (крестьян опять согнали с их земли в болота, кто бы сомневался). Под шумок решаются и другие задачи, уничтожается право частной собственности и возвращается феодализм. http://www.rbc.ru/opinions/society/21/04/2017/58f9c2f49a79478d9077a72b
Стройкомпании понабрали многомиллиардных кредитов под строительство квадратных метров, которые они просто не в состоянии продать, спрос на гетто-клоповники оказался дутым и в какой-то момент полностью обвалился, уничтожение среднего класса (всяких там креаклов) тоже снизило значительно продажи. Вот здесь человек шарящий поясняет о рынке недвижимости. Смотреть с 5:10. https://www.youtube.com/watch?v=ZUnFPqsvbCA https://realty.rbc.ru/news/58e76f019a794774cdf16d11
Естественно кредиты нужно отдавать, но нечем, возможности перекредитоваться также нет, а что это означает. Возникает эффект лавины, вот пизданулись конкретно строительные компании, но вместе с ними пиздонулся и строительный рынок, далее за ними следом могут пиздануться и банки, а за ними следом может рухнуть и вся финансовая система в перспективе (все конечно зависит от масштабов пиздеца, рыночек спидорах в очередной раз порешал). Все тут взаимосвязано, к сожалению, строительный рынок изначально был мыльным пузырем, все это понимали, даже те кто рассматривал покупку недвиги как инвестиции, но тут жадность фраера сгубила. Погнались за сверхприбылями и не оценили риски, крах в таком случае всегда неизбежен. По такой схеме разворачивался ипотечный кризис 2008 в США, переросший в мировой финансовый кризис. Только сейчас это происходит в границах Мордора. Пидорахи решили повторить прогрессивный западный опыт и создали условия для локального кризиса в условиях другого кризиса и санкционной войны. Тут уже получается кумулятивный эффект, пиздонет так, что Путину придется дарить табакерку. Но ВВПыня же это наше все, "кто если не он"(тм), вот и решили проблему "закидать мясом", т.е. спидорахами, именно за вас счет будут спасать жуликов и воров, дорогие россоссияне.
Сейчас понятно, что пузырь возник из-за переоценки спроса на бетонные коробки, а сверхжадные компании понастроили этого дерьма сверх всякого реального спроса, и девать это говно просто некуда, а это именно что говно, а не жилье. По идеи они должны снижать цены, снижать проценты по ипотеке, чтобы хоть как-то жилье реализовать, но они не хотят и держат цены на завышенном уровне, уж точно однушка на стоит 2,5 миллиона в гетто-клоповнике, который стоит в чистом поле.
>>22377031 РРРРЯЯЯЯ ТОЛЬКО ХРУЩЕВКИ БУДУТ СНОСИТЬ i know that feel bro, у меня в районе ламповые сталинки построенные немецкими военнопленными сносить собираются
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 04:59:16#111№22378139
>>22378092 >в районе ламповые сталинки построенные немецкими военнопленными сносить собираются У нас помню сносили общаги построенные в барочном стиле при Сталине, они "как бы" считались аварийными. Как потом выяснилось, это была махинация местных чиновников, по освоению очень дорогой земли, можно сказать, что элитной. Так вот когда сносили, эти как бы ветхие и аварийные здания. Сломали при сносе около пяти ковшей (на первом этапе), при том что здание упорно не хотело сноситься, потом правда подключили технику посерьезней.
Вот вам и ветхое жилье, хуй снесешь. О чем это говорит, понятно, что для такого здания достаточно провести как ремонт в установленные сроки и оно простоит еще как минимум 100 лет.
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 05:00:24#112№22378143
Оп, ты же знаешь про хохму что те кто не будут голосовать будут записаны в проголосовавших за снос? Готовься к тому что тебя кинут через хуй и будут угрожать.
Алсо, само голосование будет не как на выборах да, я знаю про общую явку и что протоколы уже подделывают оставшись на уровне маняцифр в протоколе или тетрадочке, которые потом можно менять как угодно. В конечном итоге они могут даже согнать маняжильцов из молодой гвардии Собянина которые сейчас радуются за снос чтобы они проголосовали за вас. Схема отработана на маняжильцах дома в подвале которого нашли сахар, правда их обоссали через пять минут настоящие жильцы так как была свобода слова.
ОП долбаеб сует свой нос куда ненадо. Итог будет послан нахуй жильцами, зачем жить в нормальном доме, если можно послушать анонс с дваче, и остаться жить в доме, пока газ не ебет, или пол не обвалиться. Для приличия, фото скинул бы, дома которого расселяют и дом который заселяют
>>22379621 Из чего? Из бетона и утеплителя, вместо просто голого кирпича. Бляя если не знаешь мат часть, иди учи. Лучше скинь фотку швятого дома который хотят снести, правда ли его надо оставить
>>22367507 (OP) > Требуются любые аргументы против, до собрания осталось всего 3 часа, анончик, помогай!
Ты ебантяй, тебе нужно было заранее собрать отчет с пруфами о тех картонных человейниках куда вас переселят, потом ещё вчера расклеить листовки по подъездам, сделать одиночный пикет возле дома и сегодня разьебать всех окончательно на собрании. Хотя и сейчас можно это сделать чтобы все охуели под чем подписались.
>>22379856 Например расстоянии из старых домов в новостройки. Плюс если это возможно, куда более перспективные продать чем ебучую развалину. Если есть семьи неплохой ап по жилью. Или лучше жить в доме и ждать пока какой нить газ ебнет?
>>22379895 >Например расстоянии из старых домов в новостройки. От семак проплюйся, гусепас, непонятно ж нихуя. >куда более перспективные продать Пиздеж, марусь, квартиры в малоэтажных кварталах дороже, чем в пучке высотных бетонных дилдаков. >неплохой ап по жилью Дооооо, хуесосина? Ты про "равнозначное" не читала совсем? Так почитай. >газ ебнет? При пукле и сахар ебает, что дальше?
>>22379934 >Пиздеж, марусь, квартиры в малоэтажных кварталах дороже, чем в пучке высотных бетонных дилдаков. 146% пиздёжь. Сравни то же Измайлово с другими районами.
>>22379946 ВОТ ЧТО Я ЛЮБЛЮ >>22379949 Нахуй мчи, манечка. В северном все воют уже от перспекив переселения в имитацию жилья. Их дома, кстати стоят с пустыми квартирами под печатью с 8-го мая 2016 года. Не продали ни одной, теперь иди нахуй.
И да эти новые залупинки не только расхерачивают тебе психику, по сути превращая в ЮНИТА в рамках залупосистемы, но и тупо загораживают солнечный свет. А дворы вообще отсутствуют как класс.
>>22379934 маня покинь манямирок и давай к нам >куда более перспективные продать чем ебучую развалину пруфы есть что дом который хотят снести годный или нету опять? Потому что долбик скинул фото деревьев и нихуя не понятно в каком состоянии дом.
>>22379990 О, а вот и нюфажик из проекта Движок. >>22380002 >пруфы есть что дом который хотят снести годный или нету опять? Лол, блять. Доярочка, у тебя есть причины, кроме оголтелого желания халявы тамошних маргиналов, чтобы сносить этот дом? Если нет, расслабься, и приоткрой хайло, я тебе в него поссу.
>>22380031 Вообщем утебя нету, ничего кроме твоего подлизного пиздежа, кек. Изи люди хоть нормально заживут в новостройке, а либерхахи боты обосруться опять, хотя не опять, а снова
>>22380031 Лимита ебаная, хуй саси. Власти давно уже озвучивали план, по увеличению плотности населения в городах миллионниках и Москва на первом месте конечно же. Только увеличив плотность населения можно увеличить приток денег в регион. Чем власть и занимается, а ты со своей ламповой обоссаной халупой идёшь нахуй.
>>22380108 Дурочка, ты на полном серьезе считаешь, что политач до такой степени околхозился, что кто-то метнется ради тебя, хуесоса сарайного, за пруфами на отсутствие показаний сноса? >>22380119 >ррряф-ррряф
>>22380197 Выблядок, что я дожен доказать? Это ты тут бульдозерами размахиваешь, маня, вот ты и доказывай обоснованность этих действий.
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 09:22:02#174№22380239
>>22379341>>22379319>>22379466 Подзалупным собянинским титушкам-активистам, просьба пройти нахуй. https://noodleremover.news/sobyanobots-b89b37a47b99 http://varlamov.ru/2350170.html >>22379612 >На втором дом в который будут заселять Имееют точное предсьтавление, что из себя представляют эти бетонные клоповники. Бетонная коробка, сделанная из некачественных и дешевых материалов, построенная неквалифицированными рабочими, и которая с трудом дотянет до конца своего расчетного срока службы. ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ >>22379858 Собянин, залогинся.
>>22380119 >Только увеличив плотность населения можно увеличить приток денег в регион.
Это как, проясни?
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 09:27:29#179№22380323
>>22380108 >Изи люди хоть нормально заживут в новостройке Практика показывает, что не заживут. Являюсь переселенцем по лужковской программе. Крайне отвратительное по качеству, бюджетное строение, кажется, что на всем чем можно было сэкономлено. >>22380263 >значит жильцы не против Крестьян барин согнал с земли в болота, крестьяне не против.
>>22380283 Ахахахахаха хуесос навального-маньцева в деле. видимо шлюха мать даже не научила читать "Московские власти ПРЕДЛОЖАТ застройщикам возводить жилье для расселения пятиэтажек по себестоимости или на 15 процентов ниже. Об этом со ссылкой на неназванного чиновника сообщает «Коммерсант».
Собеседник газеты добавил, что мэрия ПЛАНИРУЕТ выкупать квартиры в уже построенных домах для переселения жильцов сносимых хрущевок. Эти квартиры также будет предложено продать ниже рыночной стоимости." Видимо сперма навального-маньцева не самым лучшим образом воздействует на мозг
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 09:30:54#184№22380371
>>22380329 Вы крайне неубедительны, господа активисты. Попробуйте еще раз. -15
>>22380332 Они голосуют за снос по программе Лужка, епту. Они еще не в курсе, что вместо трех окон могут дать два, вместо двушки евростудию со спальней, а уебаны из коммуналок верят, что их расселят. Тут, кстати один из них вчера с горящей жопой бегал, лол. Рассказывал, как его мамка запрягла плиту в новую хату выбирать, а потом пришла из управы охуевшая, ибо с теми же соседями и МЕТР В МЕТР >>22380366 Обоссан, мань, иди утирайся.
>>22380323 сейчас же не лужков, практика одного человека, ну у извините. Когда вас расселяли, квартира была уже чем нынешняя или лучше? Плюс повторюсь это было при лужкове, сейчас вполне себе может быть лучше
>>22380405 >сейчас вполне себе может быть лучше Тебе телом законопроекта по губешкам пошлепать, сосун заамбарный?
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 09:34:18#188№22380427
>>22380366 >Собеседник газеты добавил, что мэрия ПЛАНИРУЕТ выкупать квартиры в уже построенных домах для переселения жильцов сносимых хрущевок. Эти квартиры также будет предложено продать ниже рыночной стоимости. А суть в чем, крайне неликвидные квадратные метры, которые не удалось продать на вторичном рынке по завышенной в несколько раз стоимости, решили выкупить жулики из Мэрии.
В этом ведь и суть программы, за счет населения/крестьян вытащить из кредитного болота строй компании, а то они этот неликвид продать не могут уже который год. https://realty.rbc.ru/news/58e76f019a794774cdf16d11
>>22380384 за щоо? какая программа лужка, собянин мерв этом пизданутом городе.
Москвабляди, если вы еще не поняли, для чего это делается, то я вам объясню.
Значится, поясняю. Новое жилье на месте ваших домиков строят для азиатских чурок и хохлов с крима и ЛДНР. У пидорашек денег на москву нет? Нет. Значит, для хачей и хохлов. Почему для хачей? Потому что будут мутить СНГ и новый совочек, а эта шляпа - в качестве задаточка нашим черножопым соседям. А хихлам - потому что эту парашу под названием ЛДНР будут возвращать Украине и их принимают в НАТО.
>>22380489 пизда я пишу не жрамши сутки. но ви таки меня поняли.
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 09:39:01#197№22380503
>>22380405 >сейчас же не лужков, практика одного человека, ну у извините Строят те же самые компании, по тем же технологиях, по тем же нормативам и прочее и так далее. Ах, да, в законе о реновации, ведь разрешили отступать он нормативов, так что это даже хуже. >квартира была уже чем нынешняя или лучше В плане планировки, гораздо хуже. Да, квартира была новая, но сейчас по прошествии стольких лет, все на чем сэкономили при строительстве дает о себе знать. В целом жилищные условия стали не значительно, но хуже, жизнь в человечке это еще тот пиздец.
>>22367507 (OP) махмах сдаешь на кап ремонт. Делают кап ремонт, продолжаешь платить за будущий кап ремонт, тебя выселяют и отправляю на окрайну города в дали от работы без дворов и инфраструктуры. А твой откапиталенный дом сносят. КЕКУС
Лол боты собакина поясняют москвичам как они ТОЛЬКО ВЫИГРАЮТ от переселения в гетто построенные исключительно для обеспечения пидорашек конурой без соблюдения каких либо норм качества и уж тем более ПЛАНА Залупинки СЫПЯТСЯ в этом их суть. Построенное жуликами и ворами на сдачу с распилов не может быть годным по определению.
>>22380466 Не рвись, бот. Прошло голосование, все честно, без чекистов, без хуютина срущего в урну. ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ПИДОРАХИ БЛЯ? ЧТО СНОВА НЕ ТАК?
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 09:40:15#201№22380528
>>22380471 >Названа площадь непроданного жилья в новостройках Москвы >непроданного жилья Ты тупой, собянискийбот?
>>22380427 ну да, хотя, блин покупать квартиры для граждан скажем на 2 миллиона дороже, не слабые затраты выходят. При том что квартиры то оплачиваются государством
>>22380471 >>22380493 Держи, говно, за обе щеки: >Если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий (законопроект, стр. 12) эти пара строк задвигают здоровенный хуй в твою тухлую сельскую пасть, объясняя и снижение цены и почему не может быть лучше. Ну как? Трещит харя, выблядок? А? Ааа?
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 09:45:59#208№22380619
>>22380510 Кстати, в моем районе так и происходит, в прошлом году пятиэтажникам полностью перекладывали крышу, все лето и осень они проделывали эти доростоящие работы. В этом году, эти дома попали в списки на снос.
Ну, норм че, с пидорах не убудет, повысим им еще налоги.
>>22380611 Он уже рассказал и пруф выложил. Суть в том что народ хочет реновации, но оскотинившиеся мартышки итт, потерявшие свой последний аргумент про подстроенность, остались без почвы под ногами. Теперь только вяло попездывают и пытаются делать хорошую мину. Теперь то не кукарекнуть про вора путена, жулика собянина, подтасовавшего выборы. Остался лишь один аргумент, последняя защита манямирка - НАРОД НЕ ТОТ
КАПРЕМОНТ КАПРЕМОНТ КАПРЕМОНТ Пиздос! Да это же просто РАСПИЛ ВЕКА! Пидорашки, готовы проголосовать за едрисню на следующих "выборах" что бы они придумали что еще у вас отжать?
> Законопроект разрешает переселять вас в соседние районы, а жителей Центрального округа, Зеленограда и новой Москвы — в пределах округа (законопроект, статья 7, стр. 18).
> Законопроект гарантирует, что жилая площадь в новой квартире будет не меньше жилой площади в старой квартире. Квартиру большей площади закон не гарантирует, независимо от числа прописанных в ней людей. Жителям коммуналок также закон обязывает предоставить только ту площадь, которая у них есть. Переезд в отдельную квартиру закон не предполагает (законопроект, статья 7 (3), стр. 17-18).
> По законопроекту новое жилье будет равнозначным (столько же метров), а не равноценным (таким же по цене). При этом новый дом может находиться дальше от центра и метро, не обладать аналогичной инфраструктурой и озеленением. Цена такого жилья может быть существенно меньше цены нынешнего (законопроект, статья 7 (3) стр.17-18).
> Законопроект позволяет отступать от строительных, санитарно-эпидемиологических, пожарных, экологических норм при строительстве жилья в зоне реновации. Для этого достаточно получить от правительства Москвы «специальные технические условия». Таким образом, гарантии качественного жилья никак не устанавливаются (законопроект, статья 7 (1) стр. 12, абзац 3). > По законопроекту вы лишаетесь права собственности на квартиру (передаете ее в собственность «фонда содействия реновации жилищного фонда в городе Москве»), а взамен получаете от фонда обязательство передать вам другое жилье в собственность когда-нибудь в будущем. Порядок и срок такой передачи не установлен (законопроект, статья 1, стр. 5-6).
>>22380801 Я готов, это же охуенно. Страна-лаборатория, страна-вольер, страна-эксперимент.
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 10:02:31#218№22380858
>>22380803 >право жить в бараках Так новое жилье и есть бараки, уплотненные до уровня человейника. Если бы эти человейники соответствовали бы хотя бы каким-то нормам, даже уровня совка, возбуханий было бы меньше. Хуже человейника только кладбище. Запомни.
>>22380686 Ну что ты, маня, народ-то у нас замечательный, что может быть лучше, чем получиьт голос за пакет гречи.
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 10:06:47#222№22380926
>>22380872 Это ты должен сюда приносить проект "собянинских хором" и доказывать что человейник это божественное жилье, для господ россиян, а не для крестьян пидорах. http://varlamov.ru/1869299.html
>>22380926 Коммиблоки как коммиблоки. Нет, серьезно, вы охуели уже в край. У меня маман живет в двухэтажном бараке послевоенной постройки и уже который год надеется что его включат в план сноса, но хуй. В связи с охуительной точечной застройкой у нас в миллионнике снесли все вокруг построив новый микрорайон, а этот барак продолжает гордо стоять так как немного не попал в зону застройки. И похоже будет так стоять пока потолок кому-нибудь на голову не упадет.
>>22367507 (OP) Я правильно понимаю, что в 2017 году власти государства принудительно выгоняют жителей ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ квартир в картонные муравейники, а те не только не против, но еще и обеими руками за?
Посоны а почему вы думаете если в квартире сделан швятой евроремонт (где розетки чуть ниже пояса и навесной потолок который сжирает и так мизерное пространство), то дом вдруг перестал быть аварийным?
Там же целый комплекс износа материалов и срок годности бетона, кирпича, всяких там арматур. Почитайте паспорт на ваш дом, изучите проект, сколько у него там срок эксплотации. Проще там все нахуй снести самосвалом чем ремонтировать давно прогнившие трубы, перекрытия, гнилые деревяхи в не несущих стенах.
Я не ольгинец, просто проигрываю как какая нибудь бабка заливает про состояние дома на основании своего евроремонта.
>>22381008 Именно так, лол. Но, как видишь, есть, по мнению оленьей блядвы необучаемые, которые сумели осилить все 30 страниц этого наебалова и охуели. >>22381040 Пидора ответ.
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 10:20:03#235№22381118
>>22380995 >У меня маман живет в двухэтажном бараке послевоенной постройки и уже который год надеется что его включат в план сноса, но хуй. Ты совсем тупой, сравниваешь кирпичные сталинки с деревянными бараками, это разное жилье, разного качество постройки, с разной проекционным сроком службы и прочее и так далее. Никто тут не защищает бараки, все бараки и блочные пятиэтажки, большую их часть снесли еще при Лужке (я сам являюсь таким переселенцем), остальное потом еще досносили.
И да, программа Реновации не говорит о том, что будут сносить только аварийные дома, там вообще таких определений просто нет. Так что не нужно тут водить жопой, и подменять понятия.
>>22381118 Так там и про этажность нет ничего. >1. Органы государственной власти города Москвы: определяют перечень серий и шифров проектов многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения, которые подлежат сносу в соответствии с настоящим Законом
"Законопроект не дает понятия «хрущевки», а также «ветхости» или «аварийности» домов. Ограничений по возрасту, этажности, состоянию дома тоже нет. По решению мэрии может быть снесен почти любой дом (не только пятиэтажный). Власти Москвы «определяют перечень серий и шифров проектов многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения, которые подлежат сносу». Они также «определяют перечни многоквартирных домов, которые попадают в границы подлежащей реновации территории, являются аналогичными по своим конструктивным характеристикам многоквартирным домам», подлежащим сносу (законопроект, статья 1, пункт 3, стр. 3)"
"не буду перечислять всё, вот только кое-что из "подарков" бывшим пятиэтажечникам : регулярно застревают лифты, вылетают оконные рамы вместе с окнами просто от сильного ветра (проектировщики-долбоебы, видимо, нигде не учились и не понимают, что такое "роза ветров", рамы из какого-то дешевого говна, жаль, что мимо чиновника ни одного ни разу не убило, но вдруг и на нашей улице, как говорится...); дом сдавался с линолеумом, приклееным каким-то токсичным клеем так, что половина жильцов оказалась чуть не в больнице с отравлением, мусоропровод - не работает, мусоровоз приезжал в 4.40 утра, хорошо что рядом богатый дом и каким-то варламовым с собчаками мешал гул этого мусоровоза, а то бы вы понимаете, куда надо идти со своими претензиями? телефона-интернета по факту не было вообще, местный провайдер, который занес в управу, чтобы быть монополистом, драл дикие тарифы, вода горячая то есть, то вместо нее местные наёбщики-коммунальщики пускают холодную ("перерасчет? какой нахуй перерасчет? сейчас же вода есть."), во дворе парковки не предусмотрено вообще : ходите пешком, нищеебы"
>>22379163 Ну так это наезд на конституционные права. Причем решается каким-то там большинством голосов, когда дом не должны сносить даже когда один человек будет против и откажется переезжать, причем неизвестно куда. Очередной передел рыночка, всё уже фактически решено. Не знаю даже почему они просто не придут и снесут.
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 10:26:02#242№22381205
>>22381019 >Проще там все нахуй снести самосвалом чем ремонтировать давно прогнившие трубы, перекрытия, гнилые деревяхи в не несущих стенах. Я был бы не против если бы Кремль снесли, а то у этой хуйни давно все поизносилось, только лишние деньги на такую хуйню тратим.
Ну, а если серьезно, кто же мешал властям Москвы и застройщикам выявлять такие дома, и проводить переселение без всяких непонятных программ. Ой, нет, они же так и делали, у моего метро так целый район расселили, спаривается нахуя тогда тратить миллиарды рублей, если это можно делать в более адекватных формах?
Понятно, что попил в невообразимых по меркам России масштабах.
>>22381201 Именно поэтому пидарашек, лаящий за эту аферу и называют колхозниками. У них в голове не помещается понятие частной собственности. Всё вокруг народное.
>>22379612 Очень толсто. На первом пике хороший, добротный дом. С толстыми метровыми стенами которые выдержут 7 бальное землетрясение. С детской площадкой, с лесом, деревьями. На 2 пике монолитное говно с сибитными (кирпичными) перегородками толщиной 10 см. Будет слышно как соседи среди ночи ссут. Не рекомендую такое жилье. Оно годно только в том случае если больше у тебя нихуя нет.
>>22381266 Одно другое не исключает, да. У меня в соседнем подъезде бабка с двумя племянниками считает, что ей за ее халупу с разбитым сортиром три дворца дадут. >>22381281 Ну вот.
>>22380332 Тоже угараю, как можно голосовать не зная за что, если будет лучше, то почему это лучше не обосновали документами неужели и вправду необученные дети ТельАвизора там живут. А опу нужно было распечатывать статьи крупным для пенсов шрифтом и всем выдать, это им сейчас можно, чтобы поняли за что подписались
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 10:35:26#253№22381337
>>22381267 >Будет слышно как соседи среди ночи ссут. Проиграл, я в лужковской многоэтажке, даже слышу как они за стеной трахаются.
>>22381372 Да не, может и норм, но объектом этого контента я быть не готов.
Аноним ID: Тарас Насимович05/05/17 Птн 10:39:47#258№22381413
>>22381347 Нет, пока только слышу, причем я до такого наслышался, что теперь сплю в берушах, раньше никогда такого не было, а вот сейчас докатился, блеать, в аптеке покупаю беруши. Качественное жилье, блеать, они строят.
>>22381337 Таки не удивительно. Я вообще за малоэтажное строительство и толстые, оче толстые стены из кирпичиков. Ибо несколько лет прожил в бетонной халупе без двора. Никому не посоветую такое жильё. Мимо хуй который строит человейники и живет в человейниках
>>22381267 >хороший, добротный дом. С толстыми метровыми стенами которые выдержут 7 бальное землетрясение. Проиграл с этого мамкиного инженегра. Тащемто это деревянный дом даже не деревянный, а из говна и палок.
>>22381374 При толщине 10 см особой разницы как бэ нет. У этих говнодомиков несущий говномонолит залитый чурками абы-как. Токой монолит оче говно. Потому что трансваль.
>>22381413 Да я знаю, у меня самого бабка глухая, как пень, в идиот-бокс постоянно на полную втыкает. Я такой хуйни от соседей наслушался, что пиздец. >>22381427 Шутишь чтоль? Я в кусты-то поссать не могу.
>>22381479 Почему нет? Есть. Хуже него кпд. Кпд это самое страшное, что может случится с твоим жильем. Хотя оно в меру надежное. Надежней чем монолит залитый чурками из турляндии которым на все поебать.
>>22381583 >ции лучше, панель хотя бы не резонирует. Еще как резонирует. Это ж жби ябучее. Ты по плите кувалдой уеби как следует сразу услышишь. Пустотку так не колотит. По моему личному рейтингу Панель Монолит Кирпич Деревяха. Да, детишки, простой брус обложенный минватой и сайдингом лучше всего. Да деревяшка конечно не оче, но лично я вырос в доме из бруса, блядь, восьмерки. И когда я вырос и переехал в человейник я хапнул, блядь , горя. Мечтаю съебнуть обратно в няшный частный домик.
>>22380995 >У меня маман живет в двухэтажном бараке послевоенной постройки и уже который год надеется что его включат в план сноса, но хуй.
Твою маман готовят к похоронам как у викингов. Когда она умрет, барак вместе с ней сожгут на закате... И объявят программу реновации кладбищ, всех постояльце в крематорий, а землю под застройку.
>>22381821 На киселя похуй. Ибо любой кисель глушится сочне эйбиэмщиной. На хуйдой можно сделать нормальную звукоизоляцию. На мой взгляд проблема человейника это сам по себе человейник. Это такая колективная общага, ну. Как то я занимался подключением домов. В одной многоэтажке была бичовня. На одном из этажей жили бомжи. Жили они прям в квартире и из квартирки исходил лютый духан и выпрыгивали сонмища блох. Не дай нургл тебе таких соседей, анон. Это же лютый сучий ад. Я 10 минут стоял возле двери - чуть не подох от вонины и был искусан блохами. Повторно, кстати был искусан блохами когда полез в подвал того же дома ставить шкаф. В котором дохуя ненужных и даже вредных Например мусоропровод. Ты когда нибудь заходил в подьезд где он есть? Там же вонина несусветная. Плюс из этого царства говн всегда ползут всякие крысы-мыши-тараканы. Впрочем последние обожают путешествовать по любым вентшахатам. Но мусорка в подьезде всегда дополнительный соблазн.
в общем чуханы не захотели добровольно переселяться в новое жилище (по слухам продано лишь 3% квартир в новой москве), посему переселение будет принудительным
>>22382080 представляю,как у кого-нибудь бомбанет на средних этажах и весь этот пиздец развалится,а если пожар машина не сможет проехать ,т.к. двор затыкан тачками, а если проедет то лестница не достанет до верхних этажей,дешевый пластик будет выделять всякую дрянь,а пидорахи задыхаться,выбрасываться из окон и умирать.
>>22382283 1) этих мест все равно не хватит как только дом заполниться на сколь-либо значительную часть, потому что надо либо выделять больше площадей, либо делать парковку частично подземной, либо отдельностоящей многоэтажной; 2) когда у дома нет совсем нихуя кроме парковки это хуевато;
>>22367507 (OP) > Требуются любые аргументы против, до собрания осталось всего 3 часа, анончик, помогай! звони мусорам, скажи что слышал от старшего по дому, что он банку с чумными вшами принесет чтобы на жильцов раскидать.. прямо из блять подвалов фашингтона
>>22380962 Только общее собрание собственников, только хардкор. С протоколом и всеми делами - это единственная законная форма распоряжения собственностью.
>>22382348 Ох, лол, 3% не слухи, а данные по сведениям лифтового хозяйства. Т.е. 3% квартир проданы, и распечатаны, сколько в них живет, вообще никто не знает.
>>22373292 Бля нахера про пункты закона говорить? Тебе сказали говори просто МЫ ПОТЕРЯЕМ 2/3 ЦЕНЫ ЖИЛЬЯ, а если оставим дом ещё и заработав переедем после реновации, все. Жадность. Ну и надо было фотки муравейников принести без дворов как плакаты, потратить на них 500р чтобы в норм качестве напечатали.
>>22367507 (OP) Главное начни с того что здесь собрались люди умные. И мы не поддадимся на мошеннические уговоры. И что ты считаешь что соглашаться на реновацию можно только после того, как будут подписаны бумаги по приобретению нового жилья.
>>22383166 > ты считаешь что соглашаться на реновацию можно только после того, как будут подписаны бумаги Охуенно. И что тебе дадут эти бумаги? Перекаллибровку московской подземки под даблдеккеры?
>>22383231 Какие даблдеккеры. Суть в том, что перед тем как подписать согласие, тебе обязаны предоставить жилье. То есть тебе дают варианты, ты идешь выбираешь хату. Если нашел ту что тебе понравится - подписываешь официальный документ аля об обмене собственности. Конечно могут быть проблемы с честностью данной процедуры, но это другой вопрос.
>>22383278 Даблдекер это двухэтажный вагон или автобус. Далее, нахуй мне хата, вокруг которой дополнительно расселились воронежские нущуки и орды таджиков? Не, идити нахуй.
>>22383353 Я в курсе что это. Ну в этом то и дело, что ты сначала выбираешь, а потом уже соглашаешься или нет. А не сразу соглашаешься и потом живешь вокруг таджикистонцав.
>>22379987 Охуенно, просто охуенно. Скоро пидорахи будут строить такие большие дома, что первые этажей пять будут использовать под парковки. Конечно, никаких подземных паркингов никто строить не будет, ведь так поступают только гейропцы и пиндосы.
>>22383464 Они семьями выкупают: Приезжает семья берет квартиру старшему ВСЕЙ ШОБЛОЙ ее оплачивают и так дальше по списку. Знакомая в банке рассказывала
>>22383159 >Бля нахера про пункты закона говорить? Тебе сказали говори просто МЫ ПОТЕРЯЕМ 2/3 ЦЕНЫ ЖИЛЬЯ Ты дебил? 2хшка в хрущебе стоит 6млн 2шка в новострое стоит 12млн
>>22384284 Пиздло. 7,1 против 6,4. Если я через борт балкона перегнусь, увижу последние этажи бетоннго дилдака в котором мне хату предлагали. >>22384326 Почаще туда езди.
>>22384420 Молодец. Я вот такого себе не могу позволить, поэтому не только территорией РФ довольствуюсь. Но твоему стяжательству - мое уважение от третьего дня категорически.
>>22384451 Пиздло. Я живу на соколинке. Утверждение о ценах твое. Ищи в пределах квартала и неси сюда с такими ценами о которых ты, колхозан, здесь рыгаешь.
>>22384755 обосралась жидовка пархатая? ну то-то и оно любой нормальный человек знает расклад по ценам, и что хрущевки не продаются - для жизни они нахуй не нужны даже за полцены
>>22368238 Оля, +15 А вот теперь представь, что тебе на Савушкина больше не будут платить почты, скажут: сиди себе тихо и пиши, как раньше. Потом на жизнь накопишь
>>22367674 >Самое главное: говори кратко и тезисно. Повторяй несколько раз и подчеркивай свою мысль. Так даже до сламых слабоумных дойдет твой поинт. Еще палкой их пизди и подкармливай за правильные решения все равно не поможет, тупые они
>>22368321 Самое, конечно, смешное в этом то что не замалчивает так как тут типичное ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ Ну или не понимают, но от этого не менее похуй на них. Сейчас поясню.
Знаешь кто обитатели этого говна? Русские. А знаешь чем русские занимаются? Русские добавляют в кефир известь и фасуют его в бутылки по 870 грамм. Другие русские придумывают кредит без переплат в рассрочку под 35% по факту. Третьи русские проектируют дороги, по которым невозможно безаварийно ездить. За то не хуй какой это делает, а контора двоюродного братца. Третьи русские изобретают комплектации автомобилей, где ты на какой-нибудь чпокус не можешь купить климат-контроль и зеркала с обогревом и сервоприводом в одном пакете, зеркала с сервоприводом идут в комплекте UltraLuxPlus где есть датчик дождя. Третьи русские устроили в поликлинику на фиктивные ставки всю свою родню. Четвертые ввели 48-учебную неделю для семиклассников, где треть часов охуенно нужные православия, самодержавия и народности.
Вот эта самая смешная русская гусеница, где такой вот строитель-менеджер коммиблоков (а вы думаете они получают миллиарды чтоб в глобус-хурмэ ходить?) приходит в магазин и орет ЕБ ВАШУ МАТЬ ДАЙТЕ МНЕ НОРМАЛЬНЫМ СЫРИКОМ ПОЛАКОМИТЬСЯ ХОТЬ И РУБЛЕЙ ЗА 700! Покупает в итоге налитую из под крана пачку "детской воды" и садиться в чпокус, у которого немедленно что-то отваливается. А оптимизатор чпокуса в этот момет ревет медведем, подсчитав во сколько обойдется ремонт его новой 66-метровой коробки с потолкам 2,50 потому что кривизна стен просто уже неэвклидовая, но ты можешь хоть обосраться пытаясь что-то взыскать с застройщика. Спрягается, слагается гусеница русская!
>>22367507 (OP) E тебя забирают дом, переселяют в другой район, новый дом ИГНОРИРУЕТ жилищный кодекс и все нормы (это прям ПРОПИСАНО), собственность тебе не возвращают, и при этом дом строится БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (то есть незаконный дом). И скорее всего тебя потом снесут лет через 5. Как с ларьками сделали недавно.
>>22387339 >мы пользуемся современными технологиями Лолблять, у этого петушка, небось, еще и подвесной потолок из плиток с дырками, и гипсокартон с обоями под покраску, обдроченными желтой водоэмульсионкой, и картонный ламинат, весь горбатый.
>>22387549 зато у тебя засыпка пола между лагами асфальтом как у дидов, стены ошуткатурены говном с глиной наполам, скрутки алюминиевые, обои наклеенные на газету
>>22376232 > Штробить несущие нельзя, довн. Там защитный слой бетону 30-40мм, для проводки с головой хватит и арматура цела. Чо вы тут раскукарекались?
>>22368052 В риге можно получить гражданство через недвигу? Какие преимущества то? Как первый шаг для съеба в Европу/Канаду сойдет? Метро в латвии строят? Диплом строителя получу через год
>>22368153 Ты мозг блядь не еби - ты мужик или крыса? Сегодня они пришли уже ЗА ТОБОЙ. Печатай кучу листов, где написано мол тогда-то тогда то собрание. Никто не будет проверять, кто организует собрание. Когда расклеишь по падикам, начинай звонить в двери (вечером лучше) , и начинай напоминать - мол тогда то собрание, судьба нашего дома. Там убеждай.
>>22371944 Скинь, мне интересно. Ах да, это я писал тебе, что нужно сделать собрание. А оказывается ты уже был там. В любом случае - респект тебе. Пидорахия ебаная - навсегда погрязнет в своем же дерьме блядь. Тут походу остается только смириться. Бросай хату, ливай нахуй отсюда.
Аноним ID: Ким Абрамович05/05/17 Птн 18:23:20#420№22389493
>>22367507 (OP) Главная проблема - тотальная перегрузка социальной инфраструктуры в последствии..
>>22389052 Можно, в самой Риге надо купиь хату за 250k. Проблема в том, что там хат, которые реально столько стоят, почти не строят и вообще строят оче мало. Ну и метро в деревне никому нинахуй не упало.
Уверен, что 90-95% жителей московских пятиэтажек - за их снос. 5-10%, действительно, есть проблемных домов, с жителями которых надо вести нормальный диалог (и, скорее всего, не сносить). Я вырос в такой пятиэтажке (из силикатного кирпича, 1960 года постройки), и знаю, что там за жизнь: коридор 1,5 кв.м, кухня 5 кв. м, совмещённый санузел, смежные комнаты, микроскопический балкон. Площадь 2-комнатной квартиры - 40 кв. м. В доме нет лифта и мусопровода. Во многих домах - газовые колоники. Если вместо таких квартир людям дадут стандартную по нынешним временам "двушку" в 51-54 кв. м, то для 95% людей это будет счастье.
Это не собянинская реклама, а моё истинное убеждение, о котором я пишу больше десяти лет. Да, идеально снести вообще все панельные дома и переселить людей в частные коттеджи с садом, но мы понимаем, что в Москве это нереально. Реально продать эту панельную "двушку" за $150 тыс., и купить на эти деньги дом в Испании или два дома в Болгарии. И заодно другое качество жизни купить.
>>22396582 >коридор 1,5 кв.м, кухня 5 кв. м, совмещённый санузел, смежные комнаты, микроскопический балкон Ты совсем видимо тупой, сносить будут не только твои хрущевки с кухней в 6 кв. метров. По закон о реновации попадает вообще любое жилье, даже ебанные сталинки, с толстыми стенами, высокими потолками, огромными корридорами и комнатами. >Да, идеально снести вообще все панельные дома Правильно, еще до того как собянинские клоповники уже построили их действительно уже нужно сносить.
>>22372412 Неправильно говоришь оп. Логические доводы тут ненужны. Нужно давить на эмоции. Как можно эмоциональнее нужно говорить. Так и говори, наебут как обычно, переселят в дерьмо. Хотя впрочем мои советы тут уже не нужны.
>>22383159 Почему то никто не вспоминает необходимость ремонта на новом месте. Как будто он нихуя не стоит или им собянин все заебашит. Переезд тоже может в порой очень нужную сумму встать.
Однако история на этом не закончилась. Чинуши из управы теперь подбивают жильцов написать "добровольное" заявление на снос.
А они и не против, т.к. им ссут в уши про комфортабельные картонные муравейники без дворов и инфраструктуры.
При этом дом - комфортабельная сталинка, прошедшая капитальный ремонт несколько лет назад, ни с какой стороны ветхим жильем не является.
Сегодня намечено собрание жильцов, на котором семьи будут убеждать подписать бумаги о сносе. А Лично я собираюсь заняться общественным активизмом и показать воромразям, кто тут главный.
Так вот, вопрос состоит в том. чтобы переубедить около 20 семей в необходимости сносе дома, противозаконности программы реновации, попрании права собственности и так далее.
Требуются любые аргументы против, до собрания осталось всего 3 часа, анончик, помогай!
По итогам собрания отпишусь в треде вечером, если взлетит.