В Одесі більше не буде проспекту Небесної сотні та вулиці Героїв Крут. Депутати міськради повернули старі назви всім декомунізованим вулицям, провулкам та проспектам, йдеться у сюжеті ТСН.19.30.
Тож на мапу міста повернувся проспект Маршала Жукова та вулиця Гайдара. Рішення про перейменування приймав колишній голова Одеської облдержадміністрації Михеїл Саакашвілі. Однак міські депутати, посилаючись на опитування на сайті міськради, стверджують, що 75% людей це рішення не схвалили. Тому і скасували його 26 квітня на сесії міськради.
>>646125 (OP) Отменять решение. Декомунизация улиц нужна. Бытие определяет сознание а жить как пидорашки в кировской области, красноармейском районе, в ленинском районе города красногвардейска, на улице 50 лет ссср нормальный человек не захочет.
Ребят, на них уже открыла дело прокуратура. Но я боюсь, как бы это были не проклёны местной дурной ваты, а новый виток шатаний региона. Ведь на этом фоне вполне реально опять поднять ватанов и еще один шашлык учудить. Надеюсь, что Аваков уже отправил своих псов.
>>646148 когда инициативная группа соберет достаточно подписей граждан, референдум запилит и наберет достаточно %, тогда и переименуем, мы ж не варвары в конце концов, совковыми методами не работаем.
>>646151 ленинград в питер переименовывали референдумом, если наберут достаточно подписей то местные власти запилят референдум, законы тебе на что писаны. да переименовывайте только цивилизованно, вы такие же большевики только наоборот, методы те же самые, это построение ссср в рамках декоммунизации.
>>646153 Правильно. А то людей не спросили, нате вам. Я тоже против всяких переименовываний сверху. Громада захотела, подписалась-вот и переименовали. А не стайка патриотов. Коммуняки немало сделали, до сих пор их наследство пилят
>>646154 >Це досить цивілізовано. Я б на місці Пороха такого б наробив... суды тройки, знаем знаем, может быть снова бы вошли в моду кожаные плащи. ну если у вас это еще цивильно, значит пусть лучше так.
>>646156 І ти звісно без гугла можеш розказати мені чим прислужились Одесі Жуков або Гайдар? Треба будувати державу виходячи з реальної ситуації, а не з подій, що відбулись хуй знає коли.
>>646161 >Друже, але ж це придумали твої предки, а не мої. >Чи ти вже забув ? я нет, вот потому и напоминаю. >>646160 мы ввели оф идеологию? запретили частную собственность? свою историю надо знать и учится на ней, а не заплевывать и идти коровам хвосты крутить как прадеды.
>>646163 Шкіряних плащів ніхто з них не носив. Чи ти змішуєш чекіста Вітю, який розстрілював без суду людей з електриком Миколою, який десь в Полтавській області 30 років підряд рихтував дерев'яні електроопори?
>>646164 Жуков был командующим Одесским военным округом. К примеру. Гайдар-не знаю чем, ничем, наверное. А что? Чем прислужилась Одессе все те, чем переименовали?
Безосібний ID: Власт Остапович27/04/17 Чтв 15:48:09#32№646174
>>646170 >>646163 Ех, а мій дід навіть в ком партії був. Йому з цього профіту не було, хіба що в плані кар'єри - він був директором двох ферм (в селі живе). Але потім наскільки я знаю він перестав платити членські внески і виключили, але це не точно.
А от бабуся по іншій лінії ніколи коммі не любила і того не отримувала підвищення по службі
>>646168 никак, некуда переименовывать же. такое возможно в рамках только какой-то идеологической кампании. да и я б не сказал что в обществе есть какой-то идеологический запрос. недавно опрос был по памятникам ленину и мавзолею, результаты памятники оставить как часть истории, ленина можно и похоронить и кроме гомунистов никто не взбугуртнул, уже нет идеологиеской окрасти, все стало просто историей. >>646167 чем? что мы с пеной у рта не сносим любое упоминание о нем?
>>646179 > безкоштовна роздача грошей мала продовжуватись вічно ? Вот бы субсидию нахуй отменить, а то всякие хитрожопые пидоры себе её оформили, хотя вполня бы могли платить и без неё.
>>646182 >чем? Ооо началось отрицание реальности. Культ победобесия, фапа на дидов, давание пососать американцам, статуя Дзержинского на Лубянке - это не знаешь в какой стране? Ну конечно не знаешь лол.
>>646183 >Вот бы субсидию нахуй отменить, а то всякие хитрожопые пидоры себе её оформили Субсидії для пільгових груп населення. Ті хто молодший можуть на це заробити.
Безосібний ID: Власт Остапович27/04/17 Чтв 15:55:57#43№646187
>>646184 А теперь внимательно перечитай свои посты и иди стирать.
>>646185 а где же идеология закрепленная в конституции и отмена института частной собственности и капитала? в этом был ссср, а не в дидах и дзержинском.
>>646186 > Субсидії для пільгових груп населення. Лично знаю предпринимателей с доходом в 25к грн и которые получают субсидию. Субсидия это и есть та самая бесплатная раздача денег. Я бы её отменил нахер и оставил только для пенсионеров с нищенской пенсией.
>>646179 Я хочу сказать, что эффективность правительства я оцениваю по сковородке. Если ее от жира не отскрести-хорошее правительство, если блестит от чистоты-плохое. При проклятых коммуняках тоже лишения были, но они хоть строили что-то-фабрики, заводы, фермы, жилье, садики и школы. А сейчас все разбегаются отсюда, все кто может, отправляют детей в Польшу учиться с расчетом, что там останутся, вот результат. Какие заводы и фабрики построены в Украине? Ну вот что стало лучше? Только кафе и магазины. Народ бухает, появилось куча нариков. В общем, мрак. Тоже хотел бы свалить отсюда, да малой школота
>>646192 Якщо ти думаєш про себе і тобі плювати на суспільство, в якому живеш, то і суспільство тобі нічого не повинне і звинувачуй в усіх своїх неприємностях тільки себе.
>>646188 >>646187 Ну дивись. Пояснюю для дітей природи, які вже забули свою історію. Якби ми робили декомунізацію на більшовицький лад, то : 1. Нахуй розстріляли б всіх, хто має хоч яке відношення до компартії 2. Розстріляли б і виселили б центр міста та заселили б його своїми "чєлавєчкамі" 3. За будь яку спробу каламутити воду "про нізаконнасть пєрєімінаваній"- відправляли б сім'ями в табори, або стріляли б. 4. Відправили б за тобой агента, який захуярив би тебе в під'їзді лопаткою для торта.
>>646189 Ну это не тебе решать в чем был ссср, тут разные мнения есть. Идеология у вас государственная есть, хоть и не в конституции пока. Дзержинский - это те суды-тройки, чекисты, которых ты нам приписываешь. В Украине ни оф идеологии ни отмены ЧС тоже нету, однако ты нам совок приписываешь с какого-то перепугу.
То что вы являетесь полной копией я и не говорил. Совок вы любите и косплеите. Вместо опровержения этого тезиса ты подсовываешь другой и опровергаешь его. Прием называется соломенное чучело.
>>646190 >Лично знаю предпринимателей с доходом в 25к грн и которые получают субсидию. Номер податкової сам знайдеш, чи тобі підказати? Чи його має спеціальний агент Смітенко зловити?
>>646193 Только не надо за суспильство! Суспильству все эти покращення нафиг не надо, я вижу даже по тому, сколько на митингах стоят-по пару десятков. Но сейчас ваша власть, вы сделали свой выбор, посмотрим, что у вас получится. По крайней мере от меня помощи не ждите, малого воспитываю так же
>>646191 Ну от ти зараз і перечислив причини, через які з'явилось таке явище, як Майдан. Ти ж розумієш, що ті, хто при владі був останні роки нічого самі не робитимуть?
>>646202 Это не совок, а жизнь в ЛЮБОМ обществе. В древние времена самым суровым наказанием было изгнание из общества. В школах травят омеганов. В офисах плетут интриги.
>>646196 ну давай сыграем. 1.они стреляли всех кто им мешал, независимо от названия, компартия не компартия, методы большевиков это методы террора, книжки тебе в помощь. 2.еще больше колхозанов в киев? пощади 3.или просто называли бытовыми сепарами и лет на 5. 4.дефицит кадров маемо шо маемо
>>646202 Це називається соціальна відповідальність. Тут справа не в тому, що в тебе плюне колектив, а в тому, що ти в цьому світі пробовжуватимеш жити.
>>646203 Майдан появился потому, что студентам нехрен было делать и их скоординировали извне. Или ты такой наивный, что думаешь, что такие движения не координируются? Почитай, как устраиваются революции. Палатки и все другое само пришло? Почитай хотя бы коммуняк, как движения устраиваются, задай вопрос-кому выгодно? Ну да, свидомые не читают(дословно слова одного патриота-та нафиг воно мени нада, шоб я ше читав)
>>646219 > Украина же прочно застряла в совчине А как она могла там не застрять, если выросло несколько поколений в совке и нынешнее поколение воспиталось людьми из ссср?
>>646214 Бля, годі вже цю хуйню пороти. >Майдан появился потому, что студентам нехрен было делать и их скоординировали извне. Ніхто не йде під кулі, просто тому, що "нехрен было делать и их скоординировали извне". Що ви за люди такі.
>>646219 Ну съезди в Чечню расскажи что епсти мужиков в жопу это норм. Потом расскажешь как социальный прогресс позволяет тебе жить в чеченском обществе с такими взглядами.
>>646228 На, почитай. Я розумію, це не лінк на РТ і врьоті, але ж ти в кінці кінців не можеш бути таким довбойобом, що віриш в одну підпідорашену версію ?
>>646239 Так почему противен-то? Это лозунг УПА, которая боролась за независимость Украины, и он стал лозунгом нынешней борьбы за независимость. Не верю что ты этого не знаешь, наверное все-таки украинофоб, притом довольно ссыкливый, раз подчинялся собственному страху и преступил свои принципы.
>>646237 Стоп стоп стоп, це все державна політика, а ти ж атлант якому суспільство не треба. Ти гордий індивідуаліст, то яке ж тобі діло що робить держава?
Особисто тебе ніхто не чіпає, ти нікому не треба. Оскільки на суспільство тобі плювати - йому плювати на тебе. Чому ж ти незадоволений?
>>646261 >В Европе совки, нацики, и нацики с совковыми наклонностями не в почете. Вау, как же так? А социальный прогресс не позволяет быть нациком в Европе? Во дела.
>>646267 Таких много. Просто молчат. или для тебя украинец-это тот, кто говорит по-украински, носит вышиванку и все-таки втихаря мечтает свалить отсюда?
>>646266 Красная Армия гордится кровавым СМЕРШем, закидыванием немцев трупами чернорубашечников, депортациями целых народов, репрессиями для своих же пленных, и прочая прочая прочая. Если ты ничего это якобы не слышал, тогда с твоей подленькой двуличной душонкой все понятно.
>>646270 >кто говорит по-украински, носит вышиванку и все-таки втихаря мечтает свалить отсюда Ну ти прям під'їбав так під'їбав. А точно треба вишиванку носити і мріяти про трактор? Без цього рахується ?
>>646278 Воно його і не чіпає, але от проблема в тому, що індивідуальність його закінчується там де йому стає неприємно(звідси бендери і міхуйло) а брати участь цей "індивідуаліст" не хоче.
>>646279 А ты не знаешь что КА воевала еще и с национальными движениями за независимость в разных странах? Не знаешь что УПА и с немцами воевала? Ты только половину вещей говоришь, это пиздеж.
>>646286 Прикол в том, что будучи открытым нациком ты со стороны общества будешь получать соответствующую реакцию. А за нацистские символы вообще на кичу уедешь (можешь их конечно замаскировать под что-то другое, но не говори тока что это не под давлением общества).
>>646291 А Дзержинского на Лубянке в индивидуальном порядке поставили, или лицезреть его подписали всех граждан? По-моему второе, и ты считаешь это ОК. Так что утрись и не кукарекай.
>>646290 Плюсую їх з того боку, що вони боролись за Незалежну Україну. А так, звичайна на той час, місцева армія, що підтримала гітлерівців в надії на власну державу. Мінусую, за те, що вони таки наробили хуйні.
>>646296 Дивлячись для кого. Культурний розквіт почав відбуватись в останні роки РІ. Була УНР, в яких не вийшло. Були в кінці-кінців періоди Гетьманщини і ранньої Речі Посполитої, коли русини були рівним народом.
>>646298 Скажи, ты вот говоришь все время-незалежна украина. А ты сам веришь что украинцы построят свою качественную державу? мы не немцы и не японцы менталитетом. ответь не мне, себе
>>646295 >Кстати идея о том, что все оппоненты наймиты капиталистов (рашки в твоём случае) тоже родом оттуда же. Тобто антикомуністичні настрої і боротьба з коммі по всьому світі під час холодної війни по твоїй логіці це теж совок? Лоол. Я ж кажу - без жодного до того хисту намагаються форсити "савковиє мєтади"
Наша пісня гарна й нова..
І так, рашка до капіталістів має лише номінальне відношення. Про себе скажу лише те, що совок не застав.
>>646300 > А ты сам веришь что украинцы построят свою качественную державу? >мы не немцы и не японцы менталитетом Ви, може і нє тот нарот. Українці побудують, не переживай. Відповів за нього
>>646302 Да нет. насчет национально-освободительных не знаю, мне плевать на азию и африку, там совок просто отстаивал свои интересы, как и франция, америка онли. а упа говорят воевала с немцами, но все-таки больше известна(мне) сотрудничеством. вот говорю как есть
>>646305 Речь про Украину и страны Балтии, Польшу, партизанские армии которых воевали за свои страны, оккупированные совком. Ты этого знать не хочешь. Ты предубежденный совок в душе, поэтому и ненавидишь Украину и желаешь ей плохого. Ты никогда не будешь чувстсовать себя здесь хорошо.
>>646304 > Українці побудують, не переживай. За 26 лет так и не построили нормальное государство, а те же поляки и прибалті, страны вышеградской группы смогли это сделать.
>>646310 А, ты про европу? да, было после войны. я так думаю, совок буфер себе соорудил вокруг. тактически верное решение было, наверное. лабуда про комм. идею там-чушь. хотя кто знает
>>646309 >И это при том, что у них компартия не запрещена. Бо коммі і не влаштовували терор у відношенні американців, тим не менш їх забороняли і правильно робили.
>>646300 Ну дивись, цій тенденції вже купа років, і було багато спроб це зробити. При всій моїй нелюбові до раннього совка, я щиро вдячний йому за те, що при розвалі ми отримали купу полімерів, політичну систему і армію. Біда в тому, що покоління, які це пам'ятають поляків на ЗУ, типа мого прадіда, вже померли. А інші жили як у бога за пазухою, думати не треба, за тебе думає влада і все таке. Якщо ми переживемо цю хуйню з росіянами, то держава буде. Бо з росіянами спільного життя нажаль не виходить.
>>646319 Мне раньше нравилась россия, но блин меня убивает что при действительно огромных деньгах и природных богатствах там такая жопа. совок еще держал немного, а тут ппц. если бы они реально поднимали производство, науку и другое все нужное, был бы русофилом. а так.... а насчет полимеров, что нам достались-мы их благополучно ппровтыкали
>>646327 >доллар уронили Валюта - колективний способів товарного обміну. Ти індивідуаліст, переходь на натуральний обмін. Вище ми вирішили що суспільство нічого тобі не винне(і ти йому), не зараховується. >тарифы задрали Ну афігєть, борєц з совком називає завищення цін грабунком. Ти ще мабуть в магазині порше кричиш що якщо тобі не віддадуть автівку задарма, то це грабунок? > россией разосрались Міжнародні відносини не мають хвилювати індивідуаліста
От ми і дійшли до того, що в тебе проблем немає Вітаю.
>>646326 Не повіриш, я теж був русофілом. Думав, що ми "братушкі" і все таке. Проблема не у нинішній владі, проблема в самих росіянах, бо всі наші союзи закінчувались обмеженням нашої автономії і репресіями. Ну, це вже я правда потім дізнався.
>>646337 Та да, на украхе не так все плохо, подумаешь про какое-нубудь зимбабве и радуешься, что укроп, а не нигер с палкой с съеденными речной слепотой глазами. вот там мрак
>>646341 > если бы не реальная возможность угодить в АТО Лол, зараз спробуй потрап в АТО. Остання хвиля мобілізації була в 2015 році, на передовій лише контрактники.
>>646328 Погугли 6pm.com , там можна якісь пєдалі купити маловідомого бренду за недорого, або навіть якісь дитячі адіки чи найки. Носяться нормально, тільки заморочитись треба щодо доставки.
>>646339 >>646339 Да, это так. Ситуэйшн с россией-как если бы у тебя сосед отобрал деньги, потому что ему надо. я понимаю, что ему надо, только что мне до этого? Я как совок, помню совок, там было много хорошего, но и косяки свои тоже были серьезные
Ладно, панове, спасибо всем за беседу, в споре рождается истина, говорят. Пошел смотреть с малым комедию Паоло Виладжо "Комики", по отзывам-шедевр. Пусть посмотрит хорошие фильмы, а не всяких современных "Человеческих многоножек". Всем удачи! Вечером зайду, посмотрю, что тут еще накропали.
>>646344 Архістратиг - головнокомандуючий. В Старому Завіті він був першим ангелом який повстав проти Сотони і повів інших ангелів за собою. Алсо, вважається покровителем Наддніпрянської України і конкретно Києва. Знаний у всіх авраамічних релігіях.
>>646349 Вони на острові, їм до недавнього часу дуже фортило. Хоча, так, їм би економічно відмежуватись і панували б собі в персикових садах з ослицями.
Там это, зрада сделала полный оборот и ударила в спину зрадникам. В Одесской области начали уголовное производство из-за решения горсовета вернуть старые названия 56 улицам, переименованным около года назад в рамках декоммунизации. В областной прокуратуре ссылаются на ч. 2 ст. 436-1 Уголовного кодекса (пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов). Так что теперь с историей обратных переименований будут разбираться областная полиция, прокуратура и Служба безопасности.
>>646608 Бля. Вот неохота снова это делать, но слишком уж наглядный пример. Снова ёбаная Польша. В 90-х поляки шили носки, трусы и джинсы, таскали их на рынки Киева и Москвы в баулах, назад везли жрат, посуду и прочую бытовую хуйню. А сейчас, у меня на работе стоит охуенный польский телик- панель с вай-фай и прочими приблудами современных панелек. Откуда эти нищие бомжи взяли ресурсы?
>>646615 >до сих пор дает >инвестиции Ну вроде же нормальо общались... Польща в будущем будет локальной сверхдержавой, к слову. Выходит что не просто так их спонсировали.
>>646618 евродотации ты чего, они их как получали так и получают, а бриташка например постоянно только отдавала. >Польща в будущем будет локальной сверхдержавой так им и дали ага, шавка быстро заткнется если урезать паёк, мама меркель конкурентов не терпит и душит в зародыше. вон как во франции евро эстеблишмет горой встал за макрона, аж бундестаг подкючился с могерини. хотя для нас с макроном ничего не поменяется, он как был креатурой олланда, так собсна им и останется.
>>646569 Да, и у меня пиздец как полыхает, т. к. я живу на этой улице. Хули не сделать уже в таком случае какой-то ромашковый/радужный/солнечный проспект, да любое нейтральное название. Но нет, надо были его назвать именем ста долбоебов, которые непонятно ради чего сдохли на этом ебучем майдане и еще к Одессе они никакого отношения не имеют, никто из них.
>>646620 >так им и дали ага, шавка быстро заткнется если урезать паёк, мама меркель конкурентов не терпит и душит в зародыше. Польща уже вроде как перегнала Германию по темпам роста. И это при том, то Польща укрепляется на позициях ПЕРВОГО МИРА, а не где-то на уровне африканской параши типа Украины, которая может 3 года рости по 40%, а потом за год просесть на 80%. Польщу уже ХУЙ зарежут. Просто сил не хватит... конечно, если мы застанем новый виток гибридных угроз — тогда все возможно. Но как по мне техносингулярность быстрее наступит.
>>646634 >Польща укрепляется на позициях ПЕРВОГО МИРА и какова же проекции силы у польши? где она ее использует? в сантехниках? все державы которые имеют вес, могут проецировать свою силу за пределами страны, доминионы бритахи с которыми англо-саксы налаживают экономику, страны магриба франции где у нее огромный вес, юго-восточная азия где вообще генотьба и все крупные игроки на ножах в борьбе за атр, ближний восток где катком катаются по всем интересы глобальных игроков.
>>646636 это не хорошо и не плохо это просто есть и с этим надо считаться, только вот польши я вижу, да крепеньких регионал, не лидер, но и не лузер, а непомерные амбиции, ну что ж плохо когда их нет.
>>646639 это когда назло польше проталкивают туска, а потом она молча глотает и подписывает итоговые документы? влияние так влияние, ладно бы назвал ограниченное влияние на некоторые вопросы в восточной европе да, но не более.
А вот скажите, за что вы так не любите Советы? Сразу говорю-мне 42 года, дед отсидел ни за что. Но я считаю советы лучшим, что было в Украйне. Вот честно, готов к дискуссии. Отдельное спасибо парню с сайтом про обувь
>>646647 Тоталитарный людоедский режим, за 70 лет существования которого можно с натягом наскрести лет 20 действительно благополучных. Заводы-гиганты, стройки века, космос, колбаса по 2.20- это, конечно, прекрасно, но стоило ли оно того, особенно учитывая то, что в остальном мире происходило примерно то же самое, но не такими жертвами.
>>646650 И ты, конечно же, сейчас приводишь примеры. И чтоб с продразверстками, несколькими волнами голода и канибализмом, ГУЛАГами, вот этим всем. >>646651 Нет, не стоило.
>>646652 Все "цивилизованные страны", на которых ты молишься, такие же. Поведай-ка мне о счастливой судьбе коренных жителях США-самой свободной и демократичной страны мира
>>646652 >И ты, конечно же, сейчас приводишь примеры. И чтоб с продразверстками, несколькими волнами голода и канибализмом, ГУЛАГами, вот этим всем. Я тебе должен школьный курс Новой истории кратко пересказать? Переход от аграрного уклада к индустриальному проходил очень тяжело и кроваво. Почти сто лет Французской революции тому пример. Просто у нас этот переход начался слишком поздно, многое уже было известно, технологии были отработаны, поэтому он произошел быстрее и жертв потребовал меньше. Больше всего как всегда пострадали первопроходцы, типа Британии.
>>646659 Ага. А теперь расскажи мне, какой плохой Союз, а все это что происходит сейчас, во время "народження нации"-это благо. цены, разбегание людей, фактически запрет демократии и тд
>>646661 >расскажи мне, какой плохой Союз А можно тебе расскажет профессор исторических наук? Хотя сейчас начнется историки не историки, давай своими словами. Сними проксю - пидораш.
>>646654 Лол. Ну, т.е. если у тебя уже есть все наработки, то морить людей голодом и использовать рабский труд- норм? Няша, есть один маленький нюанс, в Европке вся эта индустриализация проходила ровно тогда же, когда и в РИ, и только совок додумался обдирать своё население и гнобить его в концлагерях, чтоб купить уже готовое за бугром, а не постепенно строиться самостоятельно, как делали белые люди. >>646655 > Поведай-ка мне о счастливой судьбе коренных жителях США Они умерли. Не выдержали конкуренции с более технологичными европейцами. Но при чём тут индейцы?
>>646664 > 1974г.р С хуя ты решил, что на основании этого факта (хотя, пока это всего лишь беспруфный вскукарек) твоё мнение чем-то лучше? Я всего на 5 лет младше. Мой голос теперь будет менее значим?
>>646664 Тоесть, ты хочешь сказать все кто 74 года рождения, по факту разбираются в истории лучше чем профессор наук? Я не понимаю коммилогики. Котлетки когда будут, почувствовать можешь?
>>646665 Ржу. А не были случайно изнаны из своих земель в резервации? >>646666 Я видел от Союза только хорошее, а Украина стала вильной, поплохело. Профессора мне докажут, что мне стало лучше жить?
>>646668 > Ржу Овса поешь. Чё ты доебался до индейцев? Их постигла обычная участь цивилизации столкнувшейся с более технологичной и приспособленной. > поплохело Тебе поплахело, а мне норм. В очередях бесконечных за хлебом и молоком стоять не надо. Это всё субъективщина. >>646669 > что построила Украина за час незалежности? Солнечную электростанцию в Крыму. >>646670 > на рынке на праздники-филе доходило до 150 гривен 80 в любом магазине в любых количествах. И даже не надо связи на складе иметь, чтоб купить.
>>646675 Ваши посты не имеют смысла. Я жил при СССР, и я люблю ту страну >>646676 Уважаю. И теперь скажу-не слава украине, а Слава украинцу. Это правда?
Поверь, я может быть больше тебя хочу видеть Украйну цветущей. Не в вышиванках и шароварах, а с высокими технологиями, заводами, НИИ, учеными, врачами, программистами, инженерами. Очень хочу! Чтоб не мы ездили на заработки, а к нам!
>>646678 Пидораш, единственное что ты хочешь, это чтоб володя стал твоим президентом и вернул ссср. Где бы ты получал свою пенсию, и ел котлетки по блату.
>>646681 Делаем (ну, пока ещё нет, но вот-вот) из говна и силоса электричество, тепло и удобрения. Экологически чистое производство. 0 выбросов или отходов. Охуенный уровень автоматизации. По сути, одно из самых продвинутых предприятий такого типа, даже по немецким меркам, а немцы этой технологией занимаются ещё с 83-го года.
>>646684 Класс!Молодцы, парни! Вот вы патриоты, а не эти скакуны! Удачи вам во всем, и чтоб этот завод работал!И людям работа, и налог в казну!Побольше бы такого! Я рад!
> вулиці Героїв Крут кстати а те кто называли вообще читали эту историю, когда этот необученный отряд просто кинули подыхать перед превосходящим по всем параметрам противником и их смяли за бумажку, абсолютно бессмысленная и никому не нужная смерть.
>>646711 То ли дело улица ленина, 50 лет ссср. Вот это названия. Не хватает улиц продраздверстки, сталина и гулага. Ах да, ничего до 74 года не существовало, я забыл. Ну тогда героев Афганистана, брежнева и отсидок за фильмы.
Вирус.Теперь когда сижу в интернете, постоянно открывается левая ссылка “checking visitor“ с переходом на рекламу ( казино, эротические чаты, онлайн игры и многое другое). И стабильно, каждые минут 20, эта реклама открывает мой браузер, даже если в этот момент я не сижу в интернете вообще. Я, честно говоря, понятия не имею как ее убрать. Может кто - то сталкивался с подобным... Помогите пожалуйста, даже фильм нельзя посмотреть нормально, каждые 20 минут выходит эта ссылка ((
>>646718 Скачай autoruns, удали все лишнее из автозагрузки (лучше в безопасном режиме), потом перезагрузись и проверься анитивирем с поиском нежелательных программ
>>646747 Я хуй знает с какого лешего в данном дискурсе появился Бандера, ну появился и появился, хуй с ним. Внимание вопрос: каким хуем уроженец Сумской, приграничной с Рашкой, области Ющенко в твоем пробитом мозжечке стал западенцем?
А мне это именно навязывается-люби это! люби это! Эти дауны даже язык русский убирают из обучения, им же в вышитые головы не приходит тот факт, что если Россия враг, то язык врага надо знать. Один из таких ура-патриотов гордо рассказывал, что его сын с заметным акцентом по-русски говорит, это ппц >>646764 Сколько же у нас шизиков. А ты сам западенец?
Да вообще в жопу эти разговоры, меня хрен перешьешь. Сколько не втирай мне, что украина великая и славная, глаза видят только ущербную территорию, где даже украинца у власти не нашлось-одни евреи, да и приглашенные зайды, которыи украина похер. как и мне, если честно
>>646766 >к терпимости к чужому мнению, правам человека и привычкой решать противоречия переговорами, а не насилием. Поясни, как это относится к пидорахам? Они же особый сорт людей — им всё вышеперечисленное чуждо и считается за слабость. Да и у нас СИБИРУ нет и туда никого не отправляют, да и свободой слова у нас куда лучше, чем у рашки, например.
>>646767 >Её большой по меркам первого мира рост? если у тебя есть сто долларов и ты заработал еще десятку, то будет рост в 10%, а если у тебя сто тысяч долларов и ты заработал 1%, то это намного больше, ввп польши достаточно небольшое. >относительно соседей прибалтов что ли? >>646766 >майдана, который, по идее, должен был повернуть страну на европейский курс это те правые молодчики должны были?
>>646773 >ввп польши достаточно небольшое. ВВП Польщи а точнее ВВП на душу населения достаточно большое, чтобы считать её страной первого мира, и в пределах стран первого мира у неё очень нехилый рост.
>>646781 Перед кем ты мечешь бисер? Это старая уловка, называется соломенное чучело. Ввернуть в разговор что-либо чего твой оппонент не говорил, и перевести на это разговор. Ты как бы виноватый получаешься, хотя ты, по сути, ничего не сказал.
>>646777 >И рашкован тоже, к слову. эээээ но у нас разница в той же ввп на душу минимальна, а по ппс и номиналу разница что космос не в их пользу. >ВВП Польщи а точнее ВВП на душу населения достаточно большое а у люксембурга то какое, а влияния нихуя
>>646784 >а у люксембурга то какое, а влияния нихуя Люксембург второй в мире банковский центр после Швейцарии. У них поболее влияния, чем у рашкован, к слову.
>>646785 >ввп по ппс Неприменимо для совковых параш и переходящих экономик т.к. ценность услуг и человекочасов находится ниже плинтуса и потому выходит, что вроде как украинец и рашкованин может на зарплату постричься 100 раз, а вроде как и живёт он в жопе.
>>646790 Не надо прикидываться дурачком. Если население китая росло пропорционально больше чем ввп на душу населения, то от этой китайской первой экономики китайцу ни холодно ни жарко. Если у тебя семья из трех человек имеет 10 тысяч баксов дохода, а у соседей семья из 10 человек имеет 20 тысяч баксов дохода, ты кукарекнешь что сосед живет лучше?
>>646794 а по ппс не считают уже кошмар то какой, наверно в отчетах мвф ошибка. >>646792 если китай может позволить себе скупить половину африки, то польша не может.
>>646797 >если китай может позволить себе скупить половину африки, то польша не может. Во дебич. Для того чтобы ему скупить половину африки, ему надо товара продать на эту половину африки, и уморить голодом миллиард китайцев. Или ты думаешь что ввп это такие магические деньги в мешках?
>>646797 Если среднестатистический китаец не может позволить себе купить автомобиль, то среднестатистический поляк — может. Если среднестатистический китаец живёт в человейнике в двух комнатах 2 на 4 под заводом и постоянно дышит смогом — среднестатистический поляк живёт в малоэтажном доме, или вообще частном секторе купленном за ипотеку по хорошему проценту, в чистом городе
>>646882 обычная политизированная гигантомания. только если в ссср это было во время индустриализации со стройками века, тот тут денег нет, так что вышиванки.
>>646882 >ппц. Вот скажите-зачем? А зачем в рашке из говна лепят чучела? Люди собираются и хотят рекорд сделать, вот и делают. Возможно им депутат какой-то помог чем-то на уровне "трогать вас не будем и мукой проспонсируем". Вот и выпекли. Такая хуйня не относится к стране и государству — это дело отдельных индивидов.
>>646875 Национализм и патриотизм абсолютно разные вещи. Они могут быть как адекватные, так и квинтэссенцией долбоебизма. И то, и то присутствует как в нашей стране, так и в России, да и вообще много где.
>>646172 >в час повної жопи Ты так называешь один из самых бохатых периодов из жизни Украины? Ну если тогда была полная жопа, то что тогда сейчас и почему никакая небесная говносотня не хочет выйти на протест, а то в стране ни денег, ни свободы. >>646181 >НАДО ТОЛЬКО ПОТЕРПЕТЬ И ЗАПАНУЕМ, СКОРО КОММУНИЗМ ПОСТРОИМ В ЕС ПРИМУТ, НЕ МЫ ТАК НАШИ ВНУКИ ИЛИ ПРАВНУКИ
>>646917 Разговор был про небесную сотню, причем тут ссср. >дотации Вот меня всегда забавляет эта басня про то, что дескать некие мифические русские набегали в украину и все тут строили, а хохлы смотрели на это и в потолок плевали.
>>646940 Тут филиал треда безграмотных? Если старый кредит он брал под процент выше чем возьмет новый тот это вполне нормальная операция. Рефинансирование кредита.
>>646952 А может, одесса не хочет принимать чужое, то, что ей навязывают сверху? Да, можно в приказном порядке переименовать улицы в небесной сотни и тд, но людям оно как нахер не упало, так и не упадет, как и мне. С меня вот майдановца не сделаешь, хоть сутками мне историю читай втом виде, как ее сейчас подают. Я советский и советским сдохну
>>646963 >Я советский и советским сдохну В говне родился — в говне и сдохнешь. Но ты не и тебе подобные, вы даже не понимаете, что не оставляете выбора детям и подросткам.
>>646964 И вообще, я имею право на свои убеждения. Или демократична ненька запрещает и это? И не лезь к моим штанам, расскажи лучше, какой СССР был плохой человеку, который прожил в Союзе 16 лет. Хотя этот диалог я считаю лишенным смысла. Лучше, чем при советах, здесь не будет, я уверен.
>>646967 >И вообще, я имею право на свои убеждения. Ты имеешь право, почему нет? Никто к тебе в голову не лезет. Вот только ты своими убежедниями почему-то пытаешься лезть в дела других.
>>646968 Нет, почему? Я не лезу, приведи примеры моего лазанья. Я не агитирую, в партиях не состою, на выборы не хожу.>>646969 Я не знаю, как было, но наверное не норм.
>>646970 >Я не знаю, как было, >наверное не норм Правильно думаешь. Тогда все проще было - вскукарекнул - черный воронок к тебе наведался - привет НКВД - ай бля, достаньте пулю из головы. То, что сейчас нынешняя власть делает - ебаные цветочки по сравнению с 20 годами.
>>646963 >А может, одесса не хочет принимать чужое, то, что ей навязывают сверху? Ну здесь ты например за весь город расписался. Кстати, за тот город, который из тебе подобных шашлык устроил пару лет назад. Это уже лазанье. А вообще, вы же совки — у вас одни мозги на всех. Говоря о тебе я говорю о всей вашей братии.
>>646972 Да, но у нас хотя бы есть мозги.Кстати, за шашлык-неа, я бы не выступал, зачем? Наоборот, помогал бы вам-больше, чем вы, не накосячат никакие ватники
>>646975 >Вы же паразитуруете Аллё, довн. Мы её так же строили как и все. Работали так же как и все. Ебучее совкобыдло, вечно хрюкает про то что какие-то ангелы с небес спустились сюда и построили заводы и дома, а хохлы такие сидели на это и смотрели.
>>646977 Строил Советский Союз, а не одна Украина. Так же как и все другие республики, давай не будем. А что добились за 25 лет, скинув оковы проклятого ненависного Совка?
>>646979 Украина так же строила. А вот срусня и такие пидоры как ты любят визжать что ВАМ САВОК ВСЕ ПОСТРОИЛ. Кому нам, кто построил? Украина была частью совка и так же строила. Теперь она пользуется тем что строила. Как пользуется - уже ее дело. >А что добились за 25 лет, скинув оковы проклятого ненависного Совка? Эти оковы никто не скидывал. Промышленность так же была направлена по совковым рельсам, у руля остались те же члены коммиговнопартии.
>>646982 Научимся. Единственный крупный протуп это то что в 91 году не было крупных националистических движений. Сразу эту блядоту партийную скинуть к хуям, как хорваты или поляки, и потихонечку переводить промышленность на разные рынки.
>>646986 Ну так-то да. А то хуле толку, те же петушки у власти. Единственная польза от пети-петушка это то что он жопу сосет по заграницам. Побольше бы у крупного руля таких людей как мэр конотопа, лол.
>>646976 В инете-то скорее всего уже есть пасты для таких, как ты. Но мне искать влом. Из того что прям сейчас вспоминаю — у меня несколько улиц лет 40 не ремонтировали — сейчас на них хороший асфальт, есть бордюры.
>>646987 >мэр конотопа, Только что прочитал об этом, не слышал раньше. Цирк! А мне хотелось бы побольше таких, как парень выше писал, что новейший завод строят. Кстати, и возле меня улицу заасфальтировали, что при советах не сделали. Только формулировка убивает-за сприяння депутата, государство побоку чтоль
>>646988 Кстати да. Из основных огромных минусов это повышение уровня преступности, ебические цены на все. А вот плюсы тоже есть, ни при одном президенте коммунальные службы так не работали. Я впервые за свои 32 года увидел чтобы прорыв трубы во дворе починили за пару часов, обычно на следующий день приезжают. И да, дороги начали чинить, не знаю, благодаря филатову или кому(я из днепра). >>646989 Мэр не должен заводы строить, кукусеки. Мэр должен сделать так чтобы корпорации захотели строить завод у него в городе.
>>646959 Никакой федеративностью в СССР не пахло. Решения принимались в центральном управляющем аппарате (секторы и отделы ЦК) и спускались на исполнение в нижестоящие инстанции. Местные советы всегда голосовали единогласно за "предложенные" компартией проекты. Это знает каждый, кто жил в СССР или просто немного интересовался советским периодом истории.
УССР пиздец как дотировал. Вот есть Ростовская область и УССР. Как приедешь в Амросиевку или Новоазовск - другой мир. Мы даже заправлялись бензином у вас. Потом ехали и в продуктовые магазины, потом в ЦУМы за вещами, а потом в путешествия.
А приедешь в Донецк, а потом в Харьков - вообще какая-то вселенная о которой никогда не слышал.
>>647004 Это потому что на Ростовскую область все хуй забили, а Амвросиевка и тем более Донецк снабжались по первому списку. Например, мой мухосранск, из-за работающего в нём эксперементального завода оборонки, тоже снабжался по первому списку. Мебель, посуда, мясо, рыба, обувь, всё это было в магазинах, как минимум с постоянной периодичностью. С райцентра ездили к нам закупаться. >>647000 > Никакой федеративностью в СССР не пахло Не, это понятно. Я про чисто юридически. Ясно, что это была довольно централизованная структура, но таки определённые права и свободы у республик были, ну и ещё большие свободы были на бумаге.
>>647008 И то так. Но таки совочек сам себя наебал с этой схемой и дал основания на свой развал. Теперь Украина может спокойно говорить о приемственности от УССР- юридически самостоятельного государства со своими органами управления, своими государственными символами, отдельным представительством в ООН, вот этим всем.
Конечно, есть мнение, что нац.областями и соц.блоком руководили честные коммунисты, которые выбивали все самоё лучшее для своих регионов. Будь-то Латвия, Литва, Украина.
И вот, когда СССР улетел моментально, то украинцы возили в Ростов и особенно в Таганрог(это же Амвросиевское направление) еду и одежду. А наши вам отдавали сигареты. Было это до 94 года. Т.е. Украина нас спасала в 91-94. И, в общем, летом 95, ваши уже начали возить от нас говядину и сало, потому что Украина обеднела, а мы вышли на путь роста. Так вот, жд-путь стандартный, Таганрог-Успенка-Амвросиевка. Тогда уже была Таможня, а вот Погранслужбы там не было, лол. И вот случился конфликт на Новом Вокзали. Какие-то гопоники с Северного налетели, раскидали сумки украинцам, сало летит, искали говядину, а мы мелкие орем, не беспредельте. Бандиты убежали, мы помогли с сумками, погрузили украинцев, но мент все равно сказал, что раз вы теперь бендеры, то и спрос с вас другой. Теперь наш час. А тот мент имел 2 паспорта. Не знаю где он сейчас. Хотелось бы с ним поговорить.
>>647015 > выбивали все самоё лучшее для своих регионов Нет. Просто существовали очереди снабжения. Повезло населённому пункту с шахтами или химией- в магазине фрукты, мясо, мёд, конфеты разных сортов. Не повезло- в магазине брусок яблочного повидла и ящик подгнивших помидоров.
Безосібний ID: Адам Тенгізович01/05/17 Пнд 00:08:59#388№647030
>>646993 >>646989 Надій Іполитович, скажи, у тебя батя - военный? Или ты сам? просто интересно
>>647145 Таки до 13го тоже было вполне норм. $500-600 можно было заработать неквалифицированным трудом уровня червя-пидора вполне реально. Даже призыв отменили. Вот уже в под новый 2014 смачно только выиграли.
>>647151 >Таки до 13го тоже было вполне норм. Ну я говорю больше по макроэкономическим показателям. Так-то жизнь людей, если нет потрясений и кризисов всегда улучшается.
>>647166 Прикинь да, нету бесплатного электричества газа и воды, а чтобы получать деньги надо работать! Правда подавляющее большинство нашего населения этого до сих пор не поняла и надеется что будет все как раньше - деньги с неба, работать не надо, платить не надо ни за что, бакс по 5.
>>646125 (OP) >В Одесі більше не буде проспекту Небесної сотні та вулиці Героїв Крут Ой лышэнько, хоре то якэ! Що аж майжэ пъятсот постив з цёго прыводу в цёму трэди за тры дни було насрано на цый мэртвий борди.
>>647236 >что на Украине делают с теми улицами и городами, которые были построены при СССР? Следуя духу и букве закона на Украине все эти улицы и города следовало бы демонтировать и уничтожить. Ну, как там пелось: "весь мир мы разрушим до основания". Не припомнишь, нет? Те же методы.
Безосібний ID: Адам Агафонович02/05/17 Втр 09:45:56#410№647264
>>646182 >никак, некуда переименовывать же. такое возможно в рамках только какой-то идеологической кампании. У нас идеологическая кампания — это отказ и уничтожение идеологической кампании совочка.
>>647254 > Следуя духу и букве закона на Украине все эти улицы и города следовало бы демонтировать и уничтожить. Ну, как там пелось: "весь мир мы разрушим до основания". Не припомнишь, нет? Те же методы. Якщо бути чесним, то коміскамм брав заводи та міста побудовані на інвестиції злих капіталістів з Заходу і переіменовував в Краснопетровськ.
>>647270 Я чув ці ваші розповіді про те, що Дніпрогес побудувало Дженерал Електрік, чи хто там, і таке інше. А ці злі капіталісти що, нагнали сюди купу кібогів з андроїдами і місцеве населення до цього ніякого стосунку не мало? Ну прийміть вже нарешті існування радянського періоду в історії і активної участі українського народу в ньому як факт і заспокойтеся.
>>647286 Цели не такие же. Раньше была борьба с царским наследием — теперь с античеловеческой идеологией. Раньше было ограждение от всего мира в угоду частным интересам — теперь ограждение от совка в угоду всему миру.
Но что самое главное — что тогда, что сейчас люди такие же, и потому методы на них действуют точно те же.
>>647308 >античеловеческой идеологией А вот что античеловеческого в учении коммунизма? Другой вопрос как это насаждалось. Поэтому не нужно смешивать в кучу дедушку Маркса со Сталиным. И да, выражение "цель оправдывает средства" слышал? Её используют все тоталитарные режимы. >ограждение от совка в угоду всему миру Весь мир заражён левизной, от которой вы так панически открещиваетесь. >>647305 Я думаю що під шумок десовєтізації місцеві князьки підмутили собі грошенят на одних вуличних вказівниках. Ну чьо, Україна багата країна, в нас все є.
>>647310 >А вот что античеловеческого в учении коммунизма? Другой вопрос как это насаждалось. Вот это и есть античеловечность. Так-то против Китая мы ничего не имеем.
>>647310 >Весь мир заражён левизной, от которой вы так панически открещиваетесь. Не весь и не все.
>>647311 То есть к тем притеснениям, которые делает коммунистическое правительство Китая в отношении своих граждан, у вас претензий нет? К тому, как они аннексировали Тибет и к их грязным делишкам там? Наверное потому что Китай- грозная сила мирового порядка, ведь так? Ну, и наверное, легко утверждаться в правоте за счёт давно уже развалившегося и несуществующего, пусть когда-то и грозного, режима. В этом смысле меня умиляют старые пердуны, которые в советские времена при том кровавом режиме спокойно и успешно коллаборировали с ним, делали успешную номенклатурную карьеру, а сейчас пишут разоблачительные посты в фейсбуках. Их уровень неприкрытого лицемерия зашкаливает, ну то таке. Главное высраться о наболевшем за столькие годы.
>>647316 >Наверное потому что Китай- грозная сила мирового порядка, ведь так? Нет, потому-что он далеко и всё, что он делал со своими пидорахами не касается нас. >>647315 К тебе это применимо в той же мере.
>>647319 >что он делал со своими пидорахами не касается нас А вот здесь немного ошибаешься, поскольку коммунизм- официальная идеология китайцев. Как-то странно закрывать глаза на то, что творится сейчас и при этом проливать плач ярославны ,в надежде сшибить бабла с америкосов, о том же в прошлом. Ну ведь вокруг же Украины не дураки живут. Или, в силу своей детской непосредственности, вы считаете что ваше лицемерие никто не замечает?
>>647325 Китайский и советский коммунизм — это как небо и земля, к слову. И это не отдаляет того факта, что он от нас далеко. Если станет ближе, в каком-либо смысле — тогда уже начнем думать.
>>647329 Ну, навскидку, эксперименты с сельским хозяйством обошлись Китаю в несколько десятков миллионов умерших. Культурная революция, запрет на содержание домашних животных, запрет на выращивание цветов, хунвейбины. Да советский коммунизм в сравнении с проделками китаёз просто оплот либерализма. Ты себе даже представить не можешь насколько китайцы уже близки к украине и сколько они из неё доят.
>>647332 >Ты себе даже представить не можешь насколько китайцы уже близки к украине и сколько они из неё доят. С финансовой точки зрения они ко всем близки и всех "доят", но географически мы далеко. А то, что он делали со своими людьми нас не касается, опять же.
>>647333 >что он делали со своими людьми нас не касается А как же вот это бегание по всему миру "ссанкциями поможите"? Вы же ждёте что всех должно касаться что происходит с вами, но при этом не хотите брать на себя никакой моральной ответственности за других?
>>647334 >Вы же ждёте что всех должно касаться что происходит с вами, но при этом не хотите брать на себя никакой моральной ответственности за других? Это называется здравый подход. Такое во всем мире практикуют. Да и мы с санкциями не бегаем — их на рашку наложили все, кто с США ссориться не хочет.
>>647337 >Это называется лицемерие. На языке дипломатии это называется политика двойных стандартов. Тем не менее — это практикуется во всём мире. Да и насколько я помню Мао ругал Сталина, или Ленина, или кто там был? И строил коммунизм по другой модели. Т.е. у нас есть огромное пространство для маневров с случае чего.
>>647339 Просто интересно, насколько нужно быть тупым чтобы всерьёз верить в искренность всей этой вашей десоветизации? Какой балл по шкале тупизны должен быть чтобы воспринимать это за чистую монету? Ну ведь людям же видно что вы одно промывание мозгов пытаетесь заменить другим?
>>647344 А ти думаєш, що коли всякі Катеринохуї перейменовували в Сталінабади - це було дуже дуже щиро? Це робиться для наступних поколінь, які виростуть на вулицях, які не будуть асоціюватись з ахуїтільними історіями про благочестивих дідів-пабєдітілів.
Как же ору со своих же родных хохлов. Делать какой-то национальный культ вокруг языка это пиздец - на дворе 21 век, хуе-мое, всем похуй в принципе, на каком языке ты там говоришь, главное чтобы понятно, любую литературу достать не проблема, хоть на китайском читай. В Швейцарии вон вообще сразу немецкий, французский, итальянский плюс куча диалектов и это никак им за всю историю не помешало, абсолютно. Часто колесил по стране раньше и у нас до 2013 всем было похуй на язык, разве что в маленьком кусочке западенщины бугуртили от моей русской речи, лол. Если среднестатистический человек увидит, что государство хоть как-то ему полезно и облегчает жизнь - он его поддержит не смотря ни на какие соловьиные языки, а начать с себя, если такой сильно дохуя умный у мамы, можно было хоть в составе гондураса/зимбабве или при кровавом яныке. Сейчас разве что пилится такой себе "совок наоборот". Только вместо русского везде весьма топорно и идиотски проталкивают украинский, вместо коммунизма заливают про какой-то патриотизм (я горжусь, что 60% населения нищета, да). Ну хоть при клятом совке что-то да и делалось, а у нас сплошная разруха и кукареки на украче "начни с себя". Ну я может и начал с себя, хороший мальчик, но что делать с пиздецом вокруг? Нахуя нужно такое государство, которое всегда только что-то требует, само же проталкивает неравенство и вообще почти нихуя не дает взамен, это же неокрепостное право для граждан блять.
>>647363 Ну типа память предков там, нация вмирае коли йий виднимае мову и тд. Дальше веселее будет: пропаганда альтруизма, жертвенности во имя страны, идеализма в противовес материальному. Стране третьего мира и ее диктаторам нужны рабы.
>>647363 А чому ты ще не поїхав в богатую Росію чи на Захід? > Если среднестатистический человек увидит, что государство хоть как-то ему полезно и облегчает жизнь - он его поддержит не смотря ни на какие соловьиные языки, а начать с себя, если такой сильно дохуя умный у мамы, можно было хоть в составе гондураса/зимбабве или при кровавом яныке. > Ну хоть при клятом совке что-то да и делалось, а у нас сплошная разруха и кукареки на украче "начни с себя". Ну так ти в совочок хочеш будет чи сосати з нафтодолари з матушки-Росії?
>>647365 Якщо чесно я не хочу з такими довбойбами як вони жити в Росії. Вони ж коли-небудь все одно як століття назад впишуться за підорашок і в нас знову буде 100 років смути та хуєти.
>>647365 Ну чтобы уехать в нормальную страну, нужно быть очень востребованным специалистом. И что-то мне подсказывает, что такой квалификацией может похвастаться максимум процентов 40 всего населения Земли. Большинству живущих во всяких Исландиях, Норвегиях и Нидерландах просто повезло но не будем об этом, некоторые вон инвалидами рождаются и похуй, что в Швейцарии >>647366 Нахуй мне твоя Россия, сорта говна же.
>>647368 В случае пиздеца первым делом навсегда валят-то в массе своей квалифицированные кадры, а обычный плебс едет на заробиткы на год в Польщу собирать клубничку или мыть полы и возвращается назад. В итоге получаем отток мозгов.
>>647363 Если так похуй, то почему-бы не общаться мовой и пользоваться английским, как источником всякой разной инфы. В Швейцарии, кстати, я уверен, что подавляющее большинство людей знают английский.
>>647370 Так отримай собі таку спеціальність. Бо як пиздіти, що всьопрапала - то ви перші, а як їбашити йти - то одразу "ніхчюработатьнадядю" і "гасударствамнєдалжно". Я ще раз повторюю, українська, як єдина мова необхідна для створення української еліти, яка в свою чергу не матиме паразитичного ставлення до держави і буде тією самою владою та бізнесом.
>>647372 Просто мне так удобно на русском, да и с английским не проблема вообще. Мне же похуй, вот я и пишу так, как мне удобно и привычно, а у тебя зудит почему-то, что не на мове. Почему?
>>647371 Ти вважаєш що відтік кваліфікованих кадрів почався через Майдан, а не тому що там Росія почала проксі проти СШАчи в що маньки по типу там вірять собі?
Я взагалі щось не доганяю твоих аргументів. Ти любиш рашку і совочок і тому бажаєш, щоб Україна боролася проти загниваючого Заходу разом з Росією?
>>647375 >Просто мне так удобно на русском Так общайся на русском, лол. Тебе же никто не запрещает общатся. И нет, мне не зудит не от того на каком языке ты общаешься, а о том, что ты и тебе подобные пытаются указывать как людям жить.
>>647378 >тебе подобные пытаются указывать как людям жить. Я не указываю, как жить. Я просто думаю и пишу тут, что неправильно навязывать строго какой-то один национальную культуру и язык в стране, где проживают разные национальности и меньшинства. Это нам навязывает сверху кто-то "как жить", а не я, лол. >>647377 Окей. Что не так? Я тебе сделал что-то плохое?
Безосібний ID: Мал Броніславович02/05/17 Втр 16:55:58#462№647383
>>647374 >паразитичне ставлення А государство разве не паразитически относится? Налоги заплати, пошлины заплати еще и защищай государственное имущество в некоторых случаях. Мне лично от государства нужно только обеспечение порядка и нормальный арбитраж с опиздюливанием охуевших. А социалочка не нужна, например.
>>647383 Паразитично, від того й майданимо. Але це має бути постійною акцією, а не тільки тоді, коли вже припекло. алсо, мова це ще один важіль впливу на людей, як розберемось з мовою, ще за УПЦ МП візьмемось
>>647387 Ти не уявляєш їхню користь. Їх треба тримати в руках держави. Я просто ще пам'ятаю, як колись на ЗУ водили хресні ходи за Овоча. Я все віддав УКЦ КП або УКГКЦ - ці кєнти проукраїнські і приносять багато користі.
>>647390 Ну вот и я о том же. У них весь пиздец — полностью законен. А у нас страна СВЕТСКАЯ, что мешает верунам и им сочуствующим как-то в открытую пытаться рулить страной. Минус здесь в том, что и страна не может влиять на верунов из за этого. Но у нас такое население, что пиздец — уж лучше так как есть оставить.
>>647360 >вулицю Жукова перейменували на вулицю Небесної Сотні >ахуїтєльгих історій про благочестивих героїв більш не буде >>647363 В Швейцарии многоязычие было изначальным. Жители разноязычных регионов создали эту страну с равными правами для своих языков. А ещё в 1970-х они ретороманский сделали государственным просто из желания дать ему возможность сохранится. Вот из этой-то возможности сохранится статус государственного украинскому был предоставлен. Так что сравнение со Швейцарией некорректны, скорее здесь корректнее сравнение с Израилем. Они тупо запретили в государственных учреждениях разговаривать на всех языках кроме одного, который до этого был две тысячи лет как мёртвым.
>>647397 >вулицю Жукова перейменували на вулицю Небесної Сотні >ахуїтєльгих історій про благочестивих героїв більш не буде Ти порівнюєш мімокроків, які загинули проти закручування гайок з єбанатом Жуковим?
>>647398 Пихати як організацію, що закликає до державного перевороту, розколу та сепаратизму. Хіба не можна посадити маньок при тих законах, що маємо зараз?
>>647401 Они церковники и живут своей жизнью. Их разве что признавать сектой, но кто их блять признает сектой вторую в мире, или первую ? православную ветку?
>>647402 > у меня от этого ДЕМОКРАТИЯ да и максимум лицемерие Так ми лицеміри. Замість того щоб дати голос Стрелкову у Верховній Раді ми обстрілюємо його резиденцію. З погляду підорашок в Україні немає ні свободи слова, ні демократії.
>>647406 Я не бачу нічого поганого в цьому, до Жукова вулиця мала певно якусь іншу назву. Теж в якийсь момент перейменували. Для сучасної України більшу користь має Небесна Сотня аніж Жуков.
>>647403 иврит, там потеряна огласовка, просто потому что ее не записывают и восстановлена примерно. >>647405 втюхивать людям в голову новый гоммунизм и называть это благом, довольно жалкий сарказм.
>>647402 Запрещают не через волю диктатора, а по решению РАДЫ, которая вроде как представляет всю Украину. Т.е. все запреты вполне демократичны, моральны и законны в пределах страны.
Мне так никто и не перечислил, чего достигла Украина за время незалежности. За такое время Япония и Германия отстроились после войны, да и СССР тоже. Что вы востроили, патриоты? Или способны только памятники валить, запрещать сериалы и вече устраивать? Предупреждаю-меня не интересуют причины, я хочу услышать, как вы оцениваете результат.
>>647421 Я уверен что наберется несколько сотен новых заводов и заводиков, наберется охуенная такая куча новостроев, наберется несколько десятков новых школ и больниц. Куча достопремичательностей местного уровня, ремонт аэропортов... свободный рыночек наконец.
>>647427 ну так возразить то нечем. а весь патриотизм сводится к покрасам заборов, за каким-то хуем языковым вопросом, у нас чуть не в каждом субъекте по нескольку языков и никто не умер от этого, и эмиграции, дабы любить украину подальше от украины.
>>647431 Вы правы. Я сам видел, как после начала заварухи на донбассе те, кто говорили, что надо воевать и бить сепаров и русню, стояли кучкой и обсуждали, как откосить-у меня двое детей, тое, сее. патриоты, блин. Зашел я как-то в магазин пива попить. Мне один знакомый начал там втирать(бухал там), вот, война, надо воевать. Я говорю-мне пофиг. Он-а если чечены в твой дом придут, выгонят? Я говорю- а ты что, давно с передовой? Или может добровольцем в военкомате пробивался на фронт? промолчал
>>647434 спасибо гоммунистам конечно, но иммиграция у нас выше, это надо статистику смотреть у фмс, кто куда уехал, получение видов на жительство, подачи на гражданство и д. >>647435 так лол, те кто агитирует никогда не воюют, это ж ясно как день. они на войне такое бабло подымают, а всех несогласных, привет коцабе, который года три отсидел за нихуя и остальных, затыкают и не булькнешь. ведь в чем парадокс скажем в е-декларациях ваших, даже не про суммы речь, у них бабло налом в кеше, то есть его даже не вкладывают в собственной стране.
>>647441 Не совсем так. Я просто наблюдаю за потугами недолугих людей устроить революцию и смеюсь с того, как они это делают. Разве не ясно как день, что надо было разогнать парламент, набрать новых людей, ну разве вы вообще ничего не читаете? Видно, что студенты тупые, почитали бы хотя бы, как устраивать революции
>>647444 > что надо было разогнать парламент, набрать новых людей Няш, ты ладно уже что совок с особым складом ума, но должен же понимать, что новых людей у нас достаточно в парламенте. Тот же Парасюк, Гаврилюк, та же Савченко, тот чувак бородатый, который с квартирами скандалился, Ярош или он не новый?, Найем. Они все — полностью новые люди, но не те, типа, да? Пойми, чтоб брать новых людей — надо чтоб они были. А в Украине уже дохера лет глубокий дефицит кадров.
Вот вам моя концепция-строгая диктатура. За некачественную работу, взятки, очковтирательство, нарушения буквы закона-строгое наказание вплоть до расстрела, невзирая на лица и чины, те же копатели-танки на села, вырубка леса-окружить и расстрелять при сопротивлении, двор грязный-убрать, как при гитлере, особо наказывать за раздолбайство на работе, например за тот же асфальт в дождь
>>647444 І де ти був, коли робилась революція? Сидів в контакті ? Ти як таксист, який точно знає що і де треба зробити і кого розігнати, але при цьому все рівно залишається таксистом і не йде показати всім, як він вміє.
>>647451 Ну тот бородатый и Найем вроде как имеют вес. Но опять же, кто им мешает инициировать расследования, пихать свои законопроэкты всеми силами и прочее-прочее? У них-то руки развязаны уже. Выходит, что у них нет либо желания, либо опыта. И первое и второе говорит о том, что они быть может и не плохие политики, но не подходящие на роль "новых людей", хотя и являются такими.
>>647451 Але вперше за хуй знає скільки років в парламент потрапили не кум-брат-сват, а хтось інший. Звісно, підарас напише - Парасюк плахой, Гаврілюк плахой - але це все хуйня, бо наприклад є для порівняння брат Допи, який ставиться на засіданнях, чи ще якісь ахуєнні люди, які навіть не приходять .
>>647457 Деньги, медиапространство — о них вся Украина знает, люди в местах, через которые они проходили в Раду. Они реально МОГУТ что-то сделать, и я не говорю сейчас о кардинальных реформах, но что-то мелкое пропихнуть и пропиарится за счет этого — милое дело. Так в развитых странах политика построена.
>>647458 Поми, но они необразованные, ты видел зубров-маккейна, лаврова, хиллари, блера, других? кто они против них? так было обидно, когда лавров и керри без дещицы вопросы решали
>>647460 А причем мы до развитых стран? а что если набрать лучших студентов-выпускников? новая формация, молодые, отмороженные, хваткие? правда, там тупых 90%, но можно же отобрать? не справятся-расстрелять нафиг
>>647461 >так было обидно, когда лавров и керри без дещицы вопросы решали Блять а я хотел тип написать , мол что они спецы, хотя тот же Дещица училася в Канаде, потом работал в Польще. А вот Климкин реально пройдоха, дорвавшийся до высокого места. И хуй знает что там и как у него — но хоть по декларации он не особо ворует.
>>647461 Щоб були Маккейни, спочатку треба почати з Парасюків. Я теж хочу, щоб тут одразу прийшов дядько з яйцями Хмельницького, винних пустив під ніж а нам поставив би чітку та ясну мету. Але так не буде. Бо, наприклад, до повстання Хмельницього було 6 невдалих повстань, і лише останнє - сьоме, отримало повну підтримку народу і трактор зрушив з місця.
>>647462 >а что если набрать лучших студентов-выпускников? Ты вообще давно в универ ходил или как-то интересовался той жизнью? Да и оставить это — то выпускников ЧЕГО? У них опыта нет нихуя. А одно их "не справится" может крест на всей стране положить, ибо ответственность там огромная. Потом стреляй не стреляй а уже похуй.
>>647464 Я дещицу прямо как омерзение было, когда он крикнул путин-..... это недостойно дипломата, лавров, керри, блер-большие люди, решают большие проблемы, там не до этого. помнишь бандитский петербург-да кто с тобой говорить будет?
>>647465 А я хочу, чтоб как-то без диктаторов и вообще лишить президента почти всех его полномочий и сделать нормальную ВР, которая могла бы сама себя регулировать — и ей отдать всю власть в стране.
>>647469 Дещица разрядил обстановку, например. Это весьма профессиональный ход с точки зрения специалиста.
>>647465 Щоб Парасюку стати Маккейном треба було б йому відсидіти в полоні з переломами, які ніхто не лікував. І, невеличка деталь, коли в'єтконгівці дізналися що він син сенатора- вирішили його віддати, але Маккейн погодився на це лише за умови що з ним вийдуть всі, хто з ним був в полоні.
>>647465 Вы правы, надо свою политическую элиту выращивать, и не из сынков нынешних >>647470 Дещица должен был поднять руку, чтоб все заткнулись. Уважение надо заслужить, это не посада
>>647474 Упоминание было о Парасюке и Маккейне. Маккейн честно отсидел в плену со своими товарищами. Парасюк мутно вытек из котла, а потом появлялся на телеэкранах с безупречно чистыми повязками на голове и разных руках.
>>647470 >Это весьма профессиональный ход с точки зрения специалиста. проебать министерское кресло и завалить карьеру дипломата? очень профессиональный, аплодирую стоя
>>647478 >Парасюк мутно вытек из котла, а потом появлялся на телеэкранах с безупречно чистыми повязками на голове и разных руках. Ти ніяк Шарія дивишся?
>>647495 Ушел) Хотя я и совок, но очень уважаю Черновола-он наверное единственный из этой шоблы, кому была нужна Украйна. Хотя тоже говорили на границе мутил чтото с таможней
>>647495 >Про Порошенка так же говорили, а вон как вышло. а что про него говорили? петруха всем выгоден, так то если посудить, легко управляем извне, не мешает договариваться через голову, исполнительный. >Да и суть в том, что его запомнили как патриота всё такое. Уважаемым человеком в народе ушел. когда обосрался можно говорить что угодно, ах каким он парнем был. он завалил министерскую работу, провалил дипломатическую задачу, а какой он патриот и хороший семьянин как-то до лампочки
>>647503 Давай не будем философствовать) тут по теме говорят) тот же сталин- почитай что он в наследство оставил. а тут слуги народа вообще оборзели, посмотри, сколько на стену с россией потратили, смех
Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:
5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей. Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ. ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.
8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
>>647508 В 10-х годах Дорогой Товарищ Сталин проходил производственную практику на заводе. Ему очень нравилось наблюдать за своей соседкой, юной станочницей. Дело у нее всегда спорилось. Однажды, во время профилактики, он подошел к ней с замасленной тряпкой в руке. Ее станок блестел, как стекло. Улыбаясь, Любимый Товарищ Сталин осматривал агрегат. Он протер тряпкой те места, до которых трудно дотянуться рукой, и неожиданно поинтересовался: «Сколько у станка точек смазки?» «Двадцать одна», – ответила девушка. «А почему вращение рукоятки затруднено?» – не унимался Товарищ Сталин. «У нее нет точки смазки», – парировала станочница.Товарищ Сталин улыбнулся и стал медленно нащупывать точку смазки. Достав скребок, он счистил жирный слой грязи, и девушка, увидев новую точку смазки, возбужденно захлопала в ладо-ши. Тут же она поклялась Товарищу Сталин давать двести процентов плана. Он в ответ посоветовал ей возглавить движение «За образцовое обслуживание и содержание станков». Очень скоро молодая станочница действительно стала известной на всю страну передовицей.
Однажды Товарищ Сталин посетил рабочий поселок уезда Воронежа. Он зашел в баню, безупречно оборудованную для обслуживания населения. С интересом осматривая ванную и парильню, Товарищ Сталин окунул пальцы в ванну. Он сказал, что вода кажется холодноватой для ванны, спросил о температуре воды. Один из работников ответил, что вода - 25 градусов. Товарищ Ким Чен Ир тотчас сказал: «Негодно!». Присутствовавшие не знали, в чем дело. Ведь они думали, что люди принимают ванну после парения, так что температура воды подходящая. Товарищ Сталин объяснил им, почему «негодно»: не все любят париться и поэтому нельзя думать, что все посетители бани пользуются парильней. Он продолжал, что надо повысить температуру воды до 35 градусов и выше и для тех, кто не парится, и для пожилых. Так Товарищ Сталин учил работников, что в деле для народа не должно быть ни малейшего упущения.
>>647619 Ага, мой дед 8 лет отсидел, давали расстрел за шпионаж в пользу Японии. Правда, японку он действительно потрахивал(наверное), фотку видел, но нне спионил
>>647634 ЧСХ мой прадед тоже в плену у Японцев сидел. Я хуй знает как так вышло, но отсидел он там не один год. Потом вернулся, шарил японский язык и особенности их культуры, вот только нахуя это надо где-то в украинских пердях да еще без возможности роста.
Тож на мапу міста повернувся проспект Маршала Жукова та вулиця Гайдара. Рішення про перейменування приймав колишній голова Одеської облдержадміністрації Михеїл Саакашвілі. Однак міські депутати, посилаючись на опитування на сайті міськради, стверджують, що 75% людей це рішення не схвалили. Тому і скасували його 26 квітня на сесії міськради.
"За" проголосували 46 депутатів, п'ятеро були проти, десятеро - не голосували. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/bez-nebesnoyi-sotni-i-geroyiv-krut-odeski-deputati-povernuli-stari-nazvi-dekomunizovanim-vulicyam-920688.html