когда-то баку был городом у моря, жемчужиной, интеллектуальным и гуманитарным центром, куча мощных ученыхъ и поэтов вышли из этой АТМОСФЕРЫ. КВН, театры, поэты.. А после низависимости, резни и прочего украндонства - это унылейший город-кишлак, город-гной, город обосраных горлопанов. Серый, мрачный, криминальный.
>>152358978 Ну, минимальная зп 250 АЗН (8500к руб) Вакансии - https://jobs.day.az/ >Стоит перекатываться ? Нет, не думаю. Город хоть и красив, но без денег ты тут по большей части хуй сосешь. Коррупция + высокие цены на продукты (особенно после муток с долларом) >Еще интересны цена на жилье От 60к и выше. (Зависит от места + ремонт)
>>152359307 > Город хоть и красив, но без денег ты тут по большей части хуй сосешь. Коррупция + высокие цены на продукты (особенно после муток с долларом) Прям как любой город в постсовке.
>>152360193 По ночам спокойно. Хоть по спальным районам гуляй в 3 ночи, никто не докопается. Сам проверял. Единственное что, всегда бери с собой паспорт (если собрался ночью гулять) Патрульные могут остановить и проверить.
>>152360193 > Хочу сгонять летом в Баку, как там по ночам? Я вообще не понимаю, нахуя кто-то хочет ехать отдыхать на Кавказ? Все что южнее Владикавказа – пиздец для рюсни. Достаточно говорить по-русски и иметь славянский еблет, чтобы словить животом нож.
Собираюсь из Сочи в Грузию перекатиться к родственникам. Есть абхазский паспорт и российский. Какие подводные? с языком нет проблем, только писать/читать не умею, но это хуйня
>>152358292 (OP) Был в Баку весной, в марте. И вот тебе мои вопросы:
1) почему я не видел ни одной смешанной компании гуляющих подростков? Или чисто парни, или чисто бабы, или бабы под конвоем СТАРШЕГО БРАТА 2) почему я не видел ни одной девчонки катающейся на велосипеде или на скейте, хотя парней видел много? 3) почему молодые парни гуляющие по улицам компаниями обнимаются и держатся за руки? Это гомики? Почему их тогда не пиздят? 4) плевать на пол в вагонах поездов и метро, класть ноги в обуви на постель в купе поезда и сидеть на лавочках на спинке ногами на сиденье - это у вас нормальное поведение в таком духе? Наблюдал такое поведение в Азербайджане у множества местных мужиков - от молодёжи до 50 летних. Слегка охуел с этого, у нас даже гопники так себя не вели. 5) возле фуникулёра на полпути с Верхнего парка к проспекту Нефтяников видел какое-то здание за высоким забором у ворот которого тусили два мужика в кожанках с автоматами Калашникова в руках, провожая меня недобрым взглядом. Что там такое? Особняк какого-то уголовного авторитета местного! 6) почему все такие свихнувшиеся на почве Карабаха? Азербайджан это единственная страна в которой мне, русскому, почти каждый при знакомстве вместо "Привет" говорил "Ты был в Армении? Точно не был? А если найду??".
>>152361101 1) Не там искал видимо. У нас так же есть всякие субкультуры и прочей высер. Даже Косплеи бывают! 2) Смотри пункт первый. 3) Это местные гопники. Нет, они не пидоры (а может и пидоры?) 4) Быдло есть везде. 5) Нет, это стратегический объект. Охраняли его полицаи в гражданской одежде. 6) Свихнувшиеся в основном беженцы которые из Карабаха бежали.
>>152361101 >почему все такие свихнувшиеся на почве Карабаха? Не тралль плес. Террористы отхарлали здоровый кусок земли, назвались независимыми с желанием войти в соседнюю страну, которая рожу кривит, ведь ты кореш турок, а они им устроили геноцид, которого не было. >>152361483 Кроме флагов ЕС ничего там больше нет. Да чистенько и полицаи вменяемые, но вокруг бедненько, напоминает Евротур с их Братиславой, но тут это разбавлено историческим зданиями.
>>152361798 > Кроме флагов ЕС ничего там больше нет. Да чистенько и полицаи вменяемые, но вокруг бедненько, напоминает Евротур с их Братиславой, но тут это разбавлено историческим зданиями.
Ну и заебись вообще. А природа как, нормально? Я вообще на Кавказе был разок, в РФ около границы с Абхазией, как-то скучновато - одни камни в горах. Пониже хоть что-то растёт.
>>152362008 Я был в Аджарии, там в горах разбили некислый ботанический сад, не очень высоко, метро 100-150 над морем, но всё равно приятно. Горы совсем разные есть, есть просто голые отвесы, а у границы с Турцией в Сарпи я видел склоны утыканные маленькими домиками и покрытыми кучей зелени. Но собственно нихуя удивительного субтропики и море рядом. В конце июня обычно адская влажность и дождит переодически, с начала июля адское пекло.
Немного про впечатления о Баку, из того что я за неделю в нём увидел как путешественник. Город красивый, бабки вложили с умом, охуенная набережная и небоскрёбы. В центре местами почти Париж. При этом в спальных районах(у метро Гянджлик и Нариман Нариманов например) начинаются "потёмкинские деревни" и показуха когда со сторону проспекта дом откапитален и вычищен до блеска а с торца со стороны второстепенной улицы там ад и пиздец и разваливающаяся стена не крашенная 40 лет. Среди людей в Баку попадалось много откровенных колхозников с дикарскими замашками о которых писал выше. Сильный контраст по поведению между ними и людьми среднего достатка, сильней чем в России. Молодёжь говорит по-русски почти без акцента и нет такой антироссийской истерии как в некоторых других постсоветских странах. Менты на новеньких БМВ, круто. "Хороший понт дороже денег". Эти же менты дважды до меня доебались - один раз за фотку Парламента, второй раз когда я сфотографировал какую-то деталь интерьера на станции метро Сахиль. Долго и нудно пришлось обьяснять что это туристический район а я ничего секретного не фоткал там тем более. Один раз пришлось демонстративно набирать горячую линию консульства и только услышав мой разговор с дежурным что "Гражданина России такого-то пытаются задержать полицейские с неясными целями" они очканули и отъебались. Ещё на жд вокзале кассирши врали что нет билетов на поезд и пытались разводить на покупку их из-под полы по двойной цене. Опять же помог гугл и звонок их начальству, после которого билеты для меня резко нашлись по нормалтной цене.
>>152361798 >>почему все такие свихнувшиеся на почве Карабаха? >Не тралль плес. Террористы отхарлали здоровый кусок земли, назвались независимыми с желанием войти в соседнюю страну, которая рожу кривит, ведь ты кореш турок, а они им устроили геноцид, которого не было. Так я же не армянин и ебало у меня явно не армянское. Я в курсе ваших 30летних тёрок за Карабах и войны, но в чём прикол доёбывать русского туриста этой темой?
>1) Не там искал видимо. У нас так же есть всякие субкультуры и прочей высер. А где искать?
Почему азеры, которые переехали в Россию такие агрессивные и тупые?
Я родом из небольшого городка центральной России и все азеры, что там были реально тупое агрессивное быдло, которое рамсит, живет по понятиям, гопстопит и тому прочее. В 2017 всякие гопники вымерли как класс, а вот азеры все такие же тупые, злобные и агрессивные. ПОЧЕМУ?
>>152360480 маняфантазии сычухи-ноцызда,который дальше своей комнаты и своего мухосранска не вылезал. Ты мне еще расскажи,что на кавказе все в пещерах живут,ага. И если ты не мусульманин,то тебя повесят. Такие сказочники яебу.
>>152365510 Не ОП, но тоже азер. Потому что несмотря на сложности с работой тот у кого есть интеллект работу нашли и зарабатывают. А понаезжают те кто дома не нашли возможности, соответсвенно хреновое или полное отсутствие образования и зачастую и воспитания.
>>152366897 Почему же, везде хватает говна. Просто из-за срача политиканов и народы страдают. Причем с обоих сторон активная пропаганда ненависти идет. Не ОП.
>>152369290 дурачек, любой бакинец знает что баку - вторая столица римской империи, а значит и прямой наследник всех римских земель, захваченных Александром Макекдонским благослови его Баал при войнах с нефтяной ордой
>>152369433 Все кто не согласны с тем, что самые замечательные люди это азеры, сразу становяться армянами? Дикари блядь. Поехавшие на ненависти к соседям.
>>152369764 Все кто не согласны с тем, что самые замечательные люди это русские, сразу становятся хохлами и американскими шакалами? Дикари блядь. Поехавшие на ненависти к соседям.
>>152369848 Да какой жир, я по работе сижу ваши СМИ отслеживаю. Такие же посты от других азеров. Армяне такую же пургу гонят в принципе, но у них это более цивилизованно пишут. А у вас сразу призывы к вырезанию всех, в том числе и детей.
>>152359169 >>152369764 Потому, что ты слишком язвительный для нормального человека неармянина, которому плевать на азербайджанцев. Даже в двух этих комментах ты перегнул палку. Так что не рвись ты так, ара. Это наша борда и наш тред ))).
Харидждя гадырам, амма Бакы ючюн дарыхырам. Амма мясялчюн интернетдя роликлара баханнан сонра бизимкиляри орда герюм йеня эсэбляширям вя бир аз аз дарыхырам. Это лечится?
>>152370744 Даже и не думай приезжать, разве что на недельку убедиться что все правильно сделал. 70% населения мечтает съебать. Вон, 2 дня назад была истерия по грин карте. Становиться все хуже и хуже.
>>152370874 Мне от этого тоже становится хуже. Считайте меня гиждыллахом, но мне хочется что-то сделать, как-то реально помочь, чтобы джамаат яхшы яшасын. Но пока не придумал как и что вообще делать. Мы тут как раз собрались и я хотел бы спросить, как вы думаете, бизимкилярин нечя фаизи умумиййятля интернетдя отурур?
>>152371022 Ничего не изменишь. Надо менять всю систему с нуля до верху. Коррупция поголовная. Народ уже привык так жить. Это либо через кровь, но будет еще хуже чем у укров, либо прилетят инопланетяне и наладят жизнь.
>>152371336 Ты хоть один нормальный протест помнишь? Поднимают цены, все молчат, поднимают коммуналку все молчат. А теперь глянь на грузин, армян, украинцев. Хата с краю как национальная идея.
>>152371490 Я не хочу, чтобы у нас устраивали протесты и свергали Алиевых. Потому, что у нас становится больше всяких гиждыллагов как в нардаране. И меня это слегка ПУГАЕТ. А из нормальных протестов помню только тот что был в марте 2011 и из последних как мои советские мяхялля джамааты возмущались, но последнее и протестом то не назовешь.
>>152371648 Может и хуже живут. Но обрати внимание, подняли цены на свет, митинг, еще херня какая-то у них ветераны взбрыкнули. Если отбросить неприязнь, то в этом плане у них лучше. Была бы нефть, хер знает кто бы лучше жил бы. >>152371704 Нардаран меня меньше пугает чем ваххабиты которых тоже немало, но почему-то их не замечают. И революции тоже не хочу, нет примеров что это приведет к лучшему. Поэтому я и говорю что путей улучшения я не вижу. Разве что придет "Барин" и наведет порядок. Кто это будет хз, Россия, Иран, Турция. Мне никакой вариант не нравиться, но во внутренее улучшение я не верю
>>152372025 Нардаран и вахабиты для меня одно и то же. Этот поселок давно надо было вычистить, к слову. Лол, никогда не видела, чтобы население когда-то так сильно поддерживало действия власти, как в случае с ними. Мяня эля гялир ки, эввяла джамааты дяйишмяк лазымды, онлара хеч олмаса кючядя озлярини апармагы ойрятмяк лазымды, беля хырда шейлярдян башламаг лазымды.
>>152372255 Есть такое дело. 3 столпа имхо нормального государства: образование, медицина, армия. Что у нас старательно разрушается. З.Ы. Асечку, писечку?
>>152374098 Конечно, есть, есть интересные очень ребята. Просто нужно искать. Вот еще: https://youtu.be/f8E5NjCDQt0 Я бы хотел, чтобы вы тоже что-то кидали, я ищу милли годноту.
>>152374386 >окрестностях This, если есть деньги то можно на хорошие пляжи пойти. Если нет, то дикие ждут тебя. Но нужно на месте показывать, так дорогу описать сложно, нет ориентиров.
На связи Баку-Кун, задавайте ответы.