Сап, антуаны. Есть здесь те, кто учился/учится в "Колледж Предпринимательства 11" (метро Войковская 13А) (kp11.ru) (ДС 1) Хотел вкатываться туда, но дернул черт почитать отзывы. И по дефолту нихуя не понятно, ибо одни срут это место, другие зовут его филиалом рая(выглядят как купленные) Так вот, если тут есть таковые, это правда?
>>152439825 смотри, 11классов + вышка = ~24 года(начало трудовой деятельности по профессиянейм) по моему плану 9 классов + шарага = 21 год + диплом бакалавра.
>>152438759 (OP) Я сам учусь в политехе местном, ТМ. Друган у меня учится в технаре при заводе, тоже ТМ. Так вот по теории технарь отсасывает, по практике сосёт уже ВУЗ. Ну и качество литературы в технаре похуже, отношение преподов везде +-.
>>152438759 (OP) Лицеи 1511 и 1523 при МИФИ. Может, конечно, сейчас всё проебли, но 10 лет назад было охуительно абсолютно во всех планах. Ну кроме нагрузки, но ты же туда учиться идешь, а не тусить. По-моему еще успеваешь на хардкорный вступительный.
Закончил по специальности Компьютерные сети. Подкупило то, что проходят курс CCNA, т.е. готовят к сдаче сертифицированного экзамена который во всех странах признается. Все бесплатно. В то время у нас были лучшие преподы (отделение на Войковской). И отличные одногруппники (не то что у меня сейчас в вузе). Там встретил хороших друзей с которыми продолжаю общаться. Ну не суть. Нам преподавали на достаточном уровне сети, программирование на питоне, математику, базы данных, базово операционные системы, электротехнику, и пр. Второй курс очень нравился, он был самым активным, на третьем пошел питон и бд. Уже ближе к четвертому очень мало кто ходил, соответственно преподы забивали на нас, т.к. всего два человека порой на паре было. Защита диплома прошла у многих отлично. Даже те, кто последний раз появлялся на втором курсе, пришли на защиту и получили свои дипломы с тройками. Если хочешь учиться и есть мотивация и тебя заметят, и если поймут что не даун, то будут готовить к международному конкурсу worldskils. Так один чувак из старшего курса поехал в Бразилию на чемпионат. Занял второе место по циске. Инфу и фотки можешь на официальном сайте глянуть. Сейчас почти все годные преподы ушли. Но завкафедры по инф-технологиям который преподает циску там работает. Но пары не ведет, а сосредоточен на ворлдскилзе. Если не тупой, и будешь с нему приставать, то станешь топчиком.
А так в целом колледж дает неплохую базовую подготовку для работы сетевым инженером или сисадмином простым, коим я и работаю. После колледжа можно сдать внутренние вступительные в любой вуз и пойти учиться. Это изи.
С моего курса много кто пошел в итоге не по специальности. Кто-то вообще менеджером работает.
Учусь в ёбаном МПТ, 3 курс, компьютерные сети. Проклял эту специальность и направление, даже не знаю, как дальше, могут летом отчислить. Не представляю, куда блять идти, ведь получается, что мне нужно идти в другую шарагу на 2 курс, и сидеть года 3, блядь. Полная безвыходность.
>>152439999 >смотри, 11классов + вышка = ~24 года(начало трудовой деятельности по профессиянейм) Закончил 11 классов в 16 лет. Закончил обучение в ВУЗе по программе специалитета в 21 год. Работать начал по специальности с 19 лет.
Есть здесь те, кто учился/учится в "Колледж Предпринимательства 11" (метро Войковская 13А) (kp11.ru) (ДС 1)
Хотел вкатываться туда, но дернул черт почитать отзывы. И по дефолту нихуя не понятно, ибо одни срут это место, другие зовут его филиалом рая(выглядят как купленные)
Так вот, если тут есть таковые, это правда?