Юнкерн сказал,что больше не нужен,учите дойч и френч,если планируете тусоватсья в европке. Ну и хорошо,этот гибрид немецкого и французского не нужен. http://www.bbc.com/news/world-europe-39816044
>>22388870 (OP) Влажные мечты обоссаного проткнутого французского петуха. Английский язык как был мировым, так и останется. И только французодаунам от этого продолжает гореть уже больше сотни лет как.
Аноним ID: Ким Герасимович05/05/17 Птн 18:05:19#11№22389210
>>22389092 Я тоже учил его в школе, в двух университетах и на курсах. А когда дело дошло до собеседований, а потом работе в компаниях, у которых языком общения является английский, я понял, что знаю его оче плохо.
>>22389154 >. И французский куда лучше, чем инглиш. Французский имеет ещё более ебанутую фонологию, там вообще половина букав не произносится, короче ебала та ещё.
Немецкий сложен из-за склонений и кучи диалектов.
Тащемта, Испанский был бы самым простым языком для изучения, но Испания недостаточно влиятельна в гейропке
Аноним ID: Адам Терентиевич05/05/17 Птн 18:10:19#15№22389278
>>22388870 (OP) Я все же ставлю на то, что основным языком в ЕС в конце концов станет немецкий, при сохранении европейцами относительно высокого уровня владения английским языком.
Так негров из Африки будут еще больше завозить, а они на французском упрощенном говорят и учить английский они не будут. Будущее Европы это черножопые дикари.
даже если бы немецкий все разом забыли, шансов у французкого и даже голландского гораздо больше.
Аноним ID: Адам Терентиевич05/05/17 Птн 18:14:59#20№22389358
>>22389292 Ну хуй знает, хуй знает. С выходом Британии с ЕС политическая роль Германии в Европе увеличится. А про турков... У меня вон соседи приехавшие при совке тоже не хотели учить мову, но охотно ходили за украинской пенсией. Сейчас уже владеют на обычном уровне благодаря ТВ и другим соседям котоые на самом деле говорят на суржике.
>>22388870 (OP) У местных каргокультистов сегодня тяжёлый день. С одной стороны швитой ЕС говорит, что английский ненужен и вообще на нём подтрампованные европредатели пиздят, а с другой швитой США с домиками и даванием пососать КНДР через стратегическое терпение.
>>22388870 (OP) >английский язык >бриташка Кек. Теперь это язык США, голливуда, кодинга и интернета, а сами бриташки хоть арабам в присядку пусть дрочат. Реально язык 21 века, остальные осядут на уровень деревенских диалектов, кириллица вообще только на этикетках для матрешек останется.
>>22388870 (OP) Хуйню какую-то порет и выдает желаемое за действительное. Это что за наречия, кому они нужны? Всем похуй, все на английском говорят, кроме некоторой массы необучаемых лягушатников.
24 м место жительства - интернеты я тут выпил stella artois самую малость ик... короче похуй кто напишет... или опять никто, в подтверждение моего одиночества... но вот вам всевозможные контакты
>>22390897 >Ты можешь себе представить машинный код на китайском Ты это, давай не путай системы письменности с языками. Китайцев вполне себе учат пиньиню в начальной школе, и набор там на латинском алфавите, так что он у них один из используемых в языке, как заменитель. Мао вообще хотел китайский перевести на латинский алфавит ради практичности, но уёбок Джугашвили сказал ему что великие цивилизации имеют свою систему письменности, и тот передумал. Так и ебутся по сей день из-за сраного грузина. А текст в столбик - это больше архаика.
>>22388870 (OP) Кому нужны немецкий и французский? Я тут информатику учу, весь материал только на английском. Презентации на английском. Единственное лекторы всё еще на немецком общаются.
Вообще не вижу смысла в любых языках, кроме английского. За ним будущее.
>>22392490 Но это очевидные костыли и архаизмы, как букмол/нюнорск и ромадзи. Для чухана с принципиально другой системой письменности даже простое чтение английского уже грузит мозг (даже мне грузит при больших объёмах текста) - меня уже не удивляет, что рядовой китаец с алиекспресса знает английский хуже меня (я самоучка). В добавок язык незаметно структурирует под себя и технику, и документацию и вообще всю инфраструктуру. В том и смысл английского, что он уже заточен подо всё - это практически первый шаг к нейроинтерфейсу. Пока что мы живем в мире, где китайцы перенимают наш образ мышления, а мы китайский не перенимаем точно.
>>22393345 Я комментировал конкретно машинные коды на китайском и запись в столбик. Рядовой китаец с алиэкспресс знает латиницу не хуже тебя и мнемонику/хексы разбирает прекрасно. (больше того, у них довольно дохуя годных RE, и ИТ-культура у них выросла вокруг шиндовс и ковыряния в бинарниках)
>>22389241 Во французском регулярное произношения. Зная правила, ты в 80% случаев произнесешь слово правильно. А в английском - ебаные иероглифы, где произношение каждого отдельного слова надо заучивать.
>>22388870 (OP) Очередное залевание ушей. Английский потеряет свою популярность просто из-за того, что кто-то с кем-то поругался. Ну пиздец. Чет на английском в России все больше и больше людей говорит, несмотря на перманентный конфликт.
Так не работает. Популярность языка зависит от экономики страны. Даже если экономика США и Великобритании упадут до низов, то потребуются поколения, чтобы сдать позиции.
>>22392335 >а вот сейчас видимо к немецкому первенство перейдёт. Сейчас видимо Европка себе на щеку наступит и потеряет еще больше мирового значения, превращаясь в разросшуюся Чехию, заместо сверхдержавы. Английский уже давно перестал быть собственностью США или Англии, это единые провода, соединяющие цивилизацию.
>>22389988 > А скоро всеобщим языком станет китайский
Начнем с того что он уебищно звучит, там миллиард диалектов, носители которых нихуя друг друга не понимают, а письменность вообще уровня древнего египта. У китайского нет шансов, скорее китайцы на ингилише заговорят.
Одни готовы, как пёсики, бежать куда-то за МИРОВЫМ ПРОГРЕССОМ. Вот ведь малаца харашо зделоли - теперь нужно выучить простейший английский и всё, ты умник и герой. А другие языки не нужны, они для тупых, они не соответствуют прогрессу.
Другие считают, что сложнейший китайский, тоновый язык, значительно отличающийся от всех остальных, имеет шансы заменить английский в качестве мирового языка. Чем сложнее язык, тем меньше шансов у него стать мировым. Китайскому такое не светит никогда.
А ещё эти омежки, топящие за эсперанто. Им ОБИДНО, что американцам не нужно учить иностранный, чтобы иметь доступ к большей части информации и они считают это несправедливым. Бедненькие.
>>22395274 >Вот ведь малаца харашо зделоли - теперь нужно выучить простейший английский и всё, ты умник и герой. А другие языки не нужны Кроме сарказма, возражения будут? Это в 19-м веке можно было выучить кучу языков и ещё преуспеть в профессии, а когда количество публикаций растёт по экспоненте, дай бог хотя бы в одном деле оставаться на плаву, читая на одном языке. Нет большой заслуги в том, чтобы английский выучить, но если ты его не выучил – то ты либо тупой, либо сам себе враг.
>>22395319 Конечно, будут. Европейские языки нужны, чтобы выделяться среди дегенератов вроде тебя, которые боятся "не остаться на плаву".
У таких, как ты, одна дорога со знаниями двух языков - клеить тёлочек в падике. Слава Богу, что на свете есть другие языки, знание которых делают меня умным на фоне сброда.
Тащемта трудно не заметить наращивание локализации за последние лет 20. Английский действительно был безальтернативным языком в 00ых, но сегодня он запросто заменяется локалтзацией. И этот процесс не остановить. Со временем даже кодить будут каждый на своем языке. Это проще.
>>22393345 >В добавок язык незаметно структурирует под себя и технику, и документацию и вообще всю инфраструктуру. Лол, но ведь инглишь не может в алфавитную письменность находясь на полпути к иероглифической. Оттого и техника такая.
>>22395274 >А ещё эти омежки, топящие за эсперанто. Им ОБИДНО, что американцам не нужно учить иностранный, чтобы иметь доступ к большей части информации и они считают это несправедливым. Бедненькие. Ты ёбнутый? Язык как язык
>>22392526 >Вообще не вижу смысла в любых языках, кроме английского. За ним будущее. Английский удобен, но он кривая несовершенная параша. Лучше бы бестселлером какой-нибудь другой язык стал.
>>22395274 >Вы все полные идиоты и кретины. Ну да, а дебил, форсящий сложность китайского, не пробовав учить - не кретин. Язык сам по себе довольно прост. Там письменность заебистая, настолько что школота по бопомофо учится. Все остальное как обычно.
>>22388870 (OP) Во Франции и так английский не в почете. На нем только негры арабы и индусы разговаривают. Когда спрашиваешь француза что нибудь на английском, он корчит ебло и делает вид что не понимает. Хотя, если говоришь что русский турист, некоторые начинают понимать и даже сносно разговаривать на ангельском.
>>22396317 Русский - хуйня. Сам заметил это только когда начал учить его азам нескольких иностранцев, с которыми работал. Измененять почти все ебанные слова одновременно по родам, числам и падежам очень тяжело научить. Какой пиздатый английский (хотя со своими приколами) я понял только после этого.
>>22396340 Понимаешь, английский может выучить даже даун. Это не делает его хорошим языком (даже наоборот), но делает его языком, подходящим для международного общения. Китайский выучить сложнее, поэтому международным он не станет никогда.
>>22401173 >Это не делает его хорошим языком (даже наоборот) Это делает его хорошим языком. При общении на английском освобождается больше ресурсов мозга для полезной работы - мышления и творчества, а не выяснения, какое окончание после какого суффикса засунуть. Что и требуется от языка в 21-м веке.
>>22401461 Знакомая немчура из среды филологов утверждает, что в Рашке по сей день германистика развита, хоть и меньше чем в совке. Т.е. в плане изучаемого дойча как иностранного Рашка чуть не впереди планеты всей. Хуй знает. Сам я углубленно дойч изучал и суммарно год в Гермашке прожил. Инглиш учил самоучкой и считаю его примитивной хуетой.
>>22402111 Тоже странно,что у нас вторым иностранным языком у нас в 70% случаев вторым языком идет дойч. Странно,что не испанский,который второй по числу носителей
>>22401441 А зачем? Я не выбираю для себя что-либо по принципу "Если это делают все, то и я должен". Знанием английского сейчас не выебнуться, это факт. Поэтому он ужасен.
>>22401534 О, смотрите, быдлу не хватает мозговых ресурсов и на мышление, и на общение. Тогда конечно, тебе только и остаётся, что сидеть в зассанном бараке со своим английским.
>>22402200 Я тоже начал недавно учить немецкий,да и нравится он мне(видимо у меня хуевый вкус) Однако почему немецкий форсят в России мне до сих пор не ясно
>>22402225 >видимо у меня хуевый вкус Ну почему же. Это с 30-х годов он начал ассоциироваться с Гитлером и нацистами, а на рубеже XIX/XX веков это был превосходный европейский язык. На этом языке ставились оперы, писались стихи. Так что нет, со вкусом у тебя никаких проблем.
>>22402183 Я знаю грузинский, русский, немецкий, английский, немного учил китайский в университете. Каким из них я должен пользоваться, чтобы угодить тебе?
>>22402343 Хм, у меня немецкий ассоциируется с австрийским вальсом, а не с молочницами или домработницами. В любом случае, удачи в изучении.
>>22402467 Не надо ставить вопрос вида "как мне тебе угодить". Ты знаешь несколько языков, ты этим можешь гордиться. Знания за деньги не купишь, они требуют серьёзных усилий. Так зачем же ты унижаешься?
Каким пользоваться - на русскоязычной борде в русскоязычном разделе надо пользоваться русским. Таков этикет.
>>22389241 Лучше уж немецкий. Читаешь также, как пишется, сам язык достаточно простой и приятный на слух (в отличие от убогого англа с его ёбанными th), Германия одна из передовых экономик мира (в отличие от стагнирующей в говне Испании) и не такой пидорский, как французский. Реальный конкурент - испанский. Но я не хочу эту ебалу учить, пусть всякие коричневые на нём говорят из ЮА.
Ну и хорошо,этот гибрид немецкого и французского не нужен.
http://www.bbc.com/news/world-europe-39816044